Калорийность Китайское Блюдо Гонг Чао [Hortex]. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность китайских блюд


Рецепт Китайская еда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Китайская еда богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20,5 %, витамином E - 19,8 %, витамином PP - 38,7 %, калием - 13 %, натрием - 26,4 %, фосфором - 23 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 14,9 %, марганцем - 16,1 %, медью - 32,2 %, молибденом - 19,2 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Китайская кухня: польза или вред? - Питание

Полезна ли китайская кухня?

Китайская пища восхитительна на вкус, и ей отдает предпочтение немалое количество людей во всем мире. Тем не менее, некоторые китайские блюда имеют высокое содержание жира и соли, тогда как другие являются вкусными и питательными. В этой статье рассказывается о том, полезна ли китайская кухня. Китайская кухня пользуется популярностью во всем мире благодаря своему богатому аромату, вкусу и цвету. Согласно международным оценкам, более одной трети населения Земли регулярно пользуется рецептами этой кухни. Поэтому она признана одной из величайших кухонь мира. 

О повышенном интересе к китайскому стилю в приготовлении пищи свидетельствует быстрый рост числа китайских ресторанчиков в западных и других странах.

Так возникла и американо-китайская кухня, учитывающая вкусовые предпочтения представителей западных культур. Существует множество людей, которые очень любят эту кухню, и которым она не надоедает, несмотря на применение ее рецептов каждый уикенд. Без сомнений, блюда, приправленные различными соусами и ароматными кулинарными травами, имеют свой уникальный, неповторимый вкус.

Калорийность

Сегодня многих людей в большей степени интересует калорийность, а не изысканность определенного блюда. Прежде, чем пробовать какой-бы то ни было рецепт, они принимают во внимание ингредиенты и метод приготовления блюда. Действительно, если бы в первую очередь учитывался вкус, зеленые салаты не приобрели бы такой популярности, какой они пользуются в настоящее время. Что же касается китайской кухни, подлинная, настоящая китайская пища очень полезная. На самом деле, ее часто признают самой здоровой пищей в мире.

Подлинные рецепты

Рецепты древней китайской кухни включают обычные ингредиенты – растительные масла (никакого сыра, сливок или сливочного масла), постное мясо, большое количество овощей и соус для придания блюду вкуса. Таким образом, в отличие от других кухонь, в китайской кухне в качестве средства для приготовления пищи используются растительные или полиненасыщенные масла, а овощей в ней гораздо больше, чем мяса. Поэтому люди, которые следят за своим здоровьем, могут наслаждаться подлинными рецептами китайской кухни, не беспокоясь о высоких содержаниях животных жиров.

Сравнение с калорийностью пиццы

Согласно данным диетологов, примерно 20 процентов калорий в пицце приходится на долю насыщенных жиров, тогда как в случае блюд подлинной китайской кухни, насыщенные жиры составляют 4-7 процентов от общего числа калорий. Однако блюда, требующие жарки в раскаленном масле содержат большие количества жира, поэтому они не считаются здоровой пищей. Таким образом, в данном случае пицца может оказаться даже более правильным выбором, чем жареное блюдо китайской кухни.

Альтернативы жареным блюдам:

  • Приготовленными на пару спринг-роллами можно заменить эгг-роллы, требующие жарки.
  • Приготовленными на пару мантами можно заменить жареный дим-сам.
  • Большими крекерами из креветок можно заменить жареные вантоны.
  • Говядиной в черном бобовом соусе можно заменить говядину с брокколи в чесночном соусе/чоу-мейн из говядины.
  • Приготовленным на пару рисом может заменить жареный рис по-домашнему.
  • Курицей терияки (1 порция) можно заменить куриные шарики/цыпленка кунг-пао.
  • Зеленым чаем можно заменить жемчужный чай/чай с пузырьками.
  • Печеньем с предсказаниями можно заменить миндальное печенье.

В заключение следует упомянуть, что питательная ценность блюд китайской кухни полностью зависит от места, выбираемого для обеда, и от конкретного заказываемого блюда. Лучше избегать фастфуда и еды на вынос, так как подобная пища зачастую перегружена насыщенными жирами, а мясо для ее приготовления используется не постное. Самым лучшим вариантом является приготовление китайской пищи дома. Это позволяет сокращать количество соевого соуса и соли в блюдах, сохранять качество пищи, и обеспечивать семью здоровым питанием.

Ссылка по теме: Что такое жасминовый рис?

Источник: wisegeek.comФото: my-walls.net

www.vitaminov.net

Рецепт Китайское блюдо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.2 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1677 г
Белки 16 г 76 г 21.1%
15.2%
76 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 7.7% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 1.1% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4% 20 г
Вода 56.4 г 2400 г 2.4% 1.7% 2350 г
Зола 1.109 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 341.5 мкг 900 мкг 37.9% 27.2% 901 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 1.508 мг 5 мг 30.2% 21.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 1.28 мг 500 мг 0.3% 0.2% 427 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.842 мкг 400 мкг 1% 0.7% 384 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 1.2% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.099 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.099 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 48 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.4% 121 г
Витамин РР, НЭ 7.3355 мг 20 мг 36.7% 26.4% 20 г
Ниацин 4.746 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.2 мг 2500 мг 9.4% 6.8% 2502 г
Кальций, Ca 25.22 мг 1000 мг 2.5% 1.8% 1009 г
Магний, Mg 59.63 мг 400 мг 14.9% 10.7% 400 г
Натрий, Na 68.98 мг 1300 мг 5.3% 3.8% 1302 г
Сера, S 18.02 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 1001 г
Фосфор, Ph 128.3 мг 800 мг 16% 11.5% 802 г
Хлор, Cl 6.93 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 2310 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.7 мкг ~
Бор, B 55.4 мкг ~
Железо, Fe 1.097 мг 18 мг 6.1% 4.4% 18 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 138 г
Кобальт, Co 7.297 мкг 10 мкг 73% 52.4% 10 г
Литий, Li 0.832 мкг ~
Марганец, Mn 0.0769 мг 2 мг 3.8% 2.7% 2 г
Медь, Cu 77.49 мкг 1000 мкг 7.7% 5.5% 1006 г
Молибден, Mo 7.224 мкг 70 мкг 10.3% 7.4% 70 г
Никель, Ni 0.832 мкг ~
Рубидий, Rb 132 мкг ~
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 57 г
Фтор, F 8.59 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4295 г
Хром, Cr 16.97 мкг 50 мкг 33.9% 24.4% 50 г
Цинк, Zn
1.1152 мг 12 мг 9.3% 6.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.707 г ~
Сахароза 2.287 г ~
Фруктоза 0.471 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 1.252 г ~
Валин 0.87 г ~
Гистидин* 0.874 г ~
Изолейцин 0.761 г ~
Лейцин 1.325 г ~
Лизин 1.758 г ~
Метионин 0.301 г ~
Метионин + Цистеин 0.583 г ~
Треонин 0.747 г ~
Триптофан 0.257 г ~
Фенилаланин 0.715 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.319 г ~
Заменимые аминокислоты 0.309 г ~
Аланин 0.879 г ~
Аспарагиновая кислота 1.318 г ~
Гидроксипролин 0.138 г ~
Глицин 0.624 г ~
Глутаминовая кислота 1.965 г ~
Пролин 0.678 г ~
Серин 0.679 г ~
Тирозин 0.604 г ~
Цистеин 0.289 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.693 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.177 г ~
6:0 Капроновая 0.105 г ~
8:0 Каприловая 0.061 г ~
10:0 Каприновая 0.137 г ~
12:0 Лауриновая 0.153 г ~
14:0 Миристиновая 0.556 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.712 г ~
18:0 Стеариновая 0.728 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.108 г от 18.8 до 48.8 г 11.2% 8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.202 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.818 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.412 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.086 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Калорийность Китайское блюдо "Курица по-пекински" (4season). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Китайское блюдо "Курица по-пекински" (4season)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1689 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 7.2% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 5.3% 60 г
Углеводы 12.2 г 211 г 5.8% 5.6% 210 г

Энергетическая ценность Китайское блюдо "Курица по-пекински" (4season) составляет 103 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Китайское Блюдо Гонг Чао [Hortex]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Китайское Блюдо Гонг Чао [Hortex]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 1700 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9% 75 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 1.2% 63 г
Углеводы 10 г 211 г 4.7% 6.9% 213 г

Энергетическая ценность Китайское Блюдо Гонг Чао [Hortex] составляет 68 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "китайский салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 1600 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1.9% 67 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 5.6% 222 г
Органические кислоты 0.36 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 20 г
Вода 94 г 2400 г 3.9% 24.4% 2410 г
Витамины
Витамин А, РЭ 292 мкг 900 мкг 32.4% 202.5% 901 г
бета Каротин 175 мг 5 мг 3500% 21875% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 12.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 56.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 90 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 8.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 50% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 2500 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 15.6% 400 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 1333 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10% 1000 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 791 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 13.8% 2273 г
Микроэлементы
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 20.6% 18 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 151 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 250% 10 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 93.8% 2 г
Медь, Cu 0.12 мкг 1000 мкг
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 70 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 37.5% 50 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 14.4% 12 г

Энергетическая ценность китайский салат составляет 16 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Китайская еда Калорийность 2018 - Thehealthypost.com: Ваша спортивная фигура

Китайская пищевая калория РуководствоКитайская еда Калорийность

Китайская еда иногда приравнивается к блюдам с высоким содержанием жира, калорий и натрия. Хотя это отчасти верно, ваш собственный выбор может сделать мир различий. Согласно Nutrition Action, вы можете уменьшить количество калорий в китайских блюдах, запросив дополнительные овощи и уменьшив мясо в блюде, переключившись на коричневый рис и избегая блюд, которые плавают в соусах и маслах. Когда это возможно, выберите небольшое блюдо из ассортимента блюд или гарниров, а не основного блюда.

Видео дня

Особенности

В китайской кухне содержится много блюд, которые жареные на гриле, а это значит, что они содержат большое количество калорий и жира. Свинина и говядина являются обычным выбором мяса для многих блюд, таких как свинина из 1 000 калорий му-шу и 1, 300-калорийная сладкая и кислая свинина. Тофу может показаться более здоровым выбором, если только он не обжарен, и в этом случае он может значительно увеличить количество калорий.

The Best

Хотя китайская еда часто обозначается как нездоровая, вы можете поддерживать свое здоровье и держать свою талию под контролем, если придерживаетесь определенных предметов. В китайских блюдах содержится много овощей, и многие блюда готовятся на пару. Лапша, супы и приготовленный на пару рис являются одними из лучших вариантов, когда дело доходит до калорий. Суп Уонтона, например, содержит только 100 калорий и 1 г жира на порцию. Другие хорошие варианты включают весенние рулетики, по 100 калорий каждый, и креветки с соусом из омаров, стоимостью 400 калорий.

Худший

Что-нибудь со словами хрустящими или обжаренными в нем, вероятно, будет высоким содержанием жира и калорий. Например, комбинация жареного риса, который обычно подается с четырьмя или пятью разными видами мяса, смешанными вместе, может содержать до 1 500 калорий. Оранжевая хрустящая говядина содержит такое же количество калорий, как и 11 г жира. Недалеко - курица цыпленка кунг и цыпленок лимона, каждый с 1 400 калориями.

Овощные блюда

Выберите жареные овощи, и вы будете потреблять столько калорий, сколько сможете с любым другим блюдом. Чтобы этого избежать, попросите на пару овощи и соус на боку. Жареные фри также хорошо подходят, так как меньше масла используется. Согласно My Fitness Pal, овощной lo mein имеет только 30 калорий на чашку, что делает его одним из лучших вариантов в меню. С другой стороны, жареная зелень содержит целых 900 калорий, столько же вы найдете в домашнем тофу и смешанных овощах. Баклажаны и чесночный соус, вероятно, являются одним из худших вегетарианских блюд в количестве 1 000 калорий на блюдо, в то время как смешанные овощи, обжаренные во фритюре, также известные как восторг Будды, содержат только 500 калорий.

Дополнительные услуги

Некоторые из высококалорийных подсчетов китайских блюд поступают из надстроек. Например, многие из соусов производятся с маслами и добавляют много натрия и калорий на вершины, найденные в самом блюде.Многие блюда также избиты или панированы, увеличивая количество калорий.

ru.thehealthypost.com


Смотрите также