Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол. Какие приготовить блюда на свадьбу


Свадебный стол: меню - закуски, нарезки, фрукты, салаты с фото

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадьба, это настолько ответственное и волнующее мероприятие, что каждый желает сделать его как можно более приближенным к идеалу. Это вовсе и не удивительно, ведь такое событие планируется провести всего лишь раз в жизни, потому каждый этап празднования должен быть тщательно продуман и осмыслен, тем более меню для свадебного стола в домашних условиях, ведь хочется, чтобы все гости остались довольны и сыты, а потом еще долго вспоминали, как вкусно их накормили. Для того, чтобы свадебный стол и меню подошли и понравились всем, без исключения, молодоженам придется не на шутку потрудиться, уделив много усердия, внимания и времени составлению списка блюд.

Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадебный банкет всегда должен быть организован, как самый настоящий пир на весь мир, вне зависимости от того, сколько человек приглашено, пять или пятьсот. Однако если вы не рассчитываете проводить это мероприятие в ресторане, придется хорошенько поразмыслить, что можно приготовить на свадебный стол дома, чтобы все остались довольны. Специалисты рекомендуют учесть несколько довольно простых рекомендаций и советов, которые точно помогут разобраться с таким непростым и серьезным вопросом, как меню свадебного стола в домашних условиях.

Совет первый: поэтапная подача блюд

Все время, пока приглашенные будут находиться у вас дома, где и проводится банкет, стол обязательно должен просто ломиться от самых разнообразных блюд и закусок. Вся эта снедь должна к тому же, еще и выглядеть аппетитно и привлекательно. Потому есть смысл регулярно сменять блюда с течением времени. К примеру, незаметно это можно делать в то время, когда гости танцуют, играют в свадебные игры, проводят конкурсы или даже просто провозглашают тосты.

Важно

Чтобы в какой-то момент не оказаться без «обновки», придется прикинуть, хотя бы приблизительно, насколько растянется банкет, а потом просто составить режим выноса блюд на свадебный стол. Таким образом, даже при небольшом рецептном составе, можно создать ощущение достатка и разнообразия.

Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени

Скорее всего, основная работа, при организации банкета на дому, ляжет на хрупкие плечи матери жениха и невесты, а также еще нескольких помощниц. Потому стоит заранее подойти с умом к этому процессу и хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе и меню составлять никак не в последний момент.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Также есть смыл решить, какие блюда на свадебный стол можно приготовить заранее, это освободит часть времени для решения текущих задач. К примеру, предварительно, накануне можно приготовить намазки на бутерброды, нарезать колбасу, сыр и мясо, а также замариновать мясо и даже накрошить ингредиенты для салатов, не смешивая и не заправляя их. Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания.

Совет третий: мясо требует пристального внимания

Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оно-то должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества. Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие «вкусности» вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу.

Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки

В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какой-либо тематике. То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста. К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей.

Фото с сайта: uloop.com

Фото с сайта: uloop.com

Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома. Если ранее вы никогда не только не готовили что-то из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тест-драйв, чтобы не попасть впросак. Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.

Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе

Для начала, только раздумывая, что приготовить на свадьбу на стол, нужно сперва окончательно определиться с количеством приглашенных, а, следовательно, едоков, которые и будут поглощать все ваши кулинарные изыски на торжественном банкете. Именно от того, сколько придет к вам гостей и будет зависеть необходимое количество всех нужных продуктов, частота замены блюд, о которой мы говорили чуть выше, а также и разнообразие приготовленных деликатесов.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Фото с сайта: master-banketov.ru

Если вы предполагаете пригласить только человек десять-пятнадцать родных и близких, о составить меню будет вовсе не сложно, так как выбудете знать, что и кому нравиться, кто вегетарианец, а кто просто держит пост. Когда же нужно разработать меню свадебного стола на 50 человек, тут уже вступают в силу совершенно иные законы и правила, так как угодить нужно всем. Во многом количество продуктов и спиртного нужно соотносить не только с количеством людей, но также и с временем предполагаемых посиделок, чем дольше банкет, тем больше блюда и выпивки.

Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки

Фото с сайта: weddingadvice.ru

Фото с сайта: weddingadvice.ru

  • Первое, над чем нужно подумать, приобретая спиртное на свадьбу, это, конечно же, традиционное шампанское, которое наливают и в ЗАГСе, и за столом, когда провозглашается первый тост. Тут все просто, так как этот напиток скорее символический, его достаточно будет купить из расчета по одной-двум бутылкам на десять человек. То есть, для пятидесяти гостей довольно и пяти, но точно хватит десяти бутылок.
  • Вино на свадьбах и других праздниках преимущественно употребляют женщины, но вкусы у всех разные. Потому есть смысл купить всего понемногу, из расчета по четыре-пять бутылок на все тех же десять человек, однако считать нужно приглашенных женщин.
  • Мужчины на праздниках предпочитают нечто более крепкое, чем просто вино, потому нужно также позаботиться о наличии водки, коньяка, виски или других крепких напитках. Тут нужно посчитать мужчин и купить по три-четыре бутылки, опять же, на десять человек, если сидеть за столом планируется не менее пяти-шести часов.
Фото с сайта: bridemag.ru

Фото с сайта: bridemag.ru

Также на десять человек нужно будет взять около трех литров любой минералки на выбор, но лучше купить слабогазированную, четыре литра сока и столько же сладкой газировки.

Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех

Для начала, давайте условимся, что все предложения сразу же будем планировать на десять человек. Потом вам нужно будет просто умножить все необходимое на нужное число, и вы получите как раз искомые цифры. Учтите, что это только примерное меню на свадебный стол, в него можно вносит собственные корректировки, можно отказаться от чего-либо, а на его место внести нечто иное, все тут только по собственному желанию, так что включайте фантазию и вперед.

Фото с сайта: QuLady.ru

Фото с сайта: QuLady.ru

Мясные закуски на свадебный стол (холодные): около семисот граммов заливного языка, пол килограмма буженины.

Фото с сайта: cafedobrynia.ru

Фото с сайта: cafedobrynia.ru

Рыбные закуски и нарезки на свадебный стол (холодные): пол килограмма рыбы, к примеру, холодного или горячего копчения, столько же соленой семги, по сто пятьдесят граммов сардин, шпрот, а также можно добавить килограмм заливной рыбы, к примеру, сома или карпа.

Фото с сайта: Флора2000.ру

Фото с сайта: Флора2000.ру

Салаты на свадебный стол и овощные блюда (холодные): больше всего потребуется мясных салатов, приблизительно полтора килограмма каждого вида (оливье, Beaucaire, датский, охотничий, черный лес и прочие на выбор), по килограмму маринованных грибочков, помидорчиков и огурцов, двести граммов зеленого горошка и столько же сладкой консервированной кукурузы.

Фото с сайта: nanovyygod.ru

Фото с сайта: nanovyygod.ru

Масло и хлебные закуски: около двадцати небольших пирожков со шпиком, двести граммов натурального, высокого качества сливочного масла, пол килограмма белого хлеба, восемьсот граммов ржаного, сдоба на выбор, также приблизительно пол килограмма.

Фото с сайта: swadeb.net

Фото с сайта: swadeb.net

Горячие блюда на свадебный стол: по пол килограмма картофеля пюре, запеченного с сыром или отварного кусочками, около килограмма ростбифа, килограмм жареной утки (можно взять гуся или курицы), по четыреста граммов печенных яблок и капусты с мясом.

Фото с сайта: Fotkay-msk.ru

Фото с сайта: Fotkay-msk.ru

Сладкое, десерты и фрукты на свадебный стол: один килограмм фруктов (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, сливы и прочее), один, а то и два килограмма свадебного торта, пол килограмма пирожных и конфет, пол килограмма печенья на выбор.

Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома

Раздумывая над тем, что должно быть на столе на свадьбе, ни в коем разе нельзя забыть и про последовательность их подачи, то есть правильное чередование. Тогда на столе все будет радовать глаз, выглядеть свежо и аппетитно, а значит, все гости останутся сытыми и довольными. Просто следуйте тем советам и рекомендациям, что дают настоящие знатоки своего дела, и тогда точно все будет по высшему разряду.

Фото с сайта: qulady.ru

Фото с сайта: qulady.ru

  1. Как только гости и молодые придут из ЗАГСа, на столе уже должны стоять самые разнообразные разносолы, а также холодные закуски из рыбы, соленой, копченой, острой и прочей. Огурчики, помидоры, грибочки, все это нужно красиво разложить по тарелкам и расставить так, чтобы доставать было удобно.
Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  1. Далее стоит подать сытные мясные или рыбные салаты, а также всевозможные фаршированные блюда из рыбы.
Фото с сайта: SuperCook.ru

Фото с сайта: SuperCook.ru

  1. Третьим заходом нужно подавать самые сытные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, буженину, язык под майонезом, пирожки со шпиком, ростбиф и прочее. Когда тарелки с этими блюдами заметно опустеют, можно будет подавать горячее.
Фото с сайта: nevestam.by

Фото с сайта: nevestam.by

  1. Горячие блюда нужно подавать быстро, но уже после того, как гости отдохнут. Можно сперва сделать перерыв, к примеру, на веселые конкурсы и танцы, и только потом радовать всех основным блюдом.
Фото с сайта: Eventor.ru

Фото с сайта: Eventor.ru

  1. Все сладкие деликатесы, а вкупе сними фрукты и конфеты, во главе со свадебным тортом, подаются только тогда, когда все приглашенные уже полностью наелись, а само застолье, как бы, подходит к своему завершению.

Есть смысл после банкета, перед подачей сладкого, сделать небольшой перерыв, попросив всех перейти в другую комнату, если имеется подобная возможность. В это время нужно будет очень быстро убрать грязные и пустые тарелки, а вместо блюд и закусок выставить сладкий стол. Не забудьте, что на любой свадьбе обязательно найдется тот, кто будет пить чай или кофе, так что кроме соков и воды не помешает также позаботиться о наличии этих напитков и сахара.

pochti-zhena.ru

Что приготовить на свадьбу? Советы по выбору меню и идеи

Приготавливаем на свадьбуСколь пышные или скромные празднования у вас не планировались бы, без большого или маленького застолья не обойтись.

И это не только дань традициям – праздничное угощение, но и банальная необходимость, ведь свадьба, все-таки, торжество не одного дня, как правило. И большие свадебные пиршества, и семейные празднования в узком кругу требуют особого внимания к содержанию свадебного стола. Свадебный стол принято щедро уставить самыми разными закусками, приветствуются деликатесы. За свадебным столом так же принято угощать гостей и традиционными блюдами.

ЧТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ МЕНЮ

Прежде чем решить, что будет на вашем свадебном столе, следует:

  1. Как сформировать меню на свадьбу?Определиться с местом проведения свадебного застолья, так как это может повлиять на выбор блюд и включение их в праздничное меню. Если это будет зал дорогого ресторана, то и блюда и их оформление должны соответствовать. Если планируется шатер на природе, то в этом случае, просто не правильно будет обойтись без блюд, приготовленных на открытом огне прямо на глазах у гостей. Технически организовать это, разумеется, возможно. А если вы собираетесь отметить праздник дома, то здесь своя история. Очень уместны будут блюда вашей национальной кухни домашнего приготовления.
  2. Определить и изучить круг гостей с точки зрения национальный привычек, индивидуальных пристрастий и особенностей, социальных предпочтений в продуктах питания. Что понравится одному, может оказаться совершенно невозможным для другого. Поэтому меню следует составлять при всех прочих нюансах, достаточно разнообразным, особенно, если вы собираете разношерстную компанию гостей. Если планируется присутствие детей, то для них имеет смысл организовать детский стол со своим меню.
  3. Определиться с составом винной карты. Вино или водка на свадьбуЧто планируется из алкогольных напитков и к ним соответственно подобрать подходящие закуски. Свадьба, как правило, предполагает широкий выбор алкогольных напитков для гостей от легких, таких, как шампанское, до крепких, таких как водка, коньяк, текила и т.д. в зависимости от предпочтений.  Таким образом, на столе должны быть как легкие закуски в виде канапе с красной рыбой или черной икрой, так и плотные мясные блюда, которые необходимы при употреблении крепких спиртных напитков.
  4. Определиться с бюджетом застолья, конечно же. Собирая состав свадебного меню, вы должны четко держаться в рамках заданного вами же бюджета, иначе и в этом вопросе очень легко можно вылететь из него. Здесь вам может понадобиться помощь опытного специалиста, занимавшегося уже составлением меню для крупных торжественных застолий. Он умеет просчитать калькуляцию каждого блюда, с чем неопытный обыватель вряд ли справится в необходимой точности. А когда речь идет о десятках и тем более сотнях гостей, плюс-минус 50-70 грамм на порцию рискует обернуться ощутимым превышением общих затрат на продукты для приготовления блюд к застолью.Бюджетные закуски на свадьбу
  5. Определиться с типом застолья. Если вы приглашаете гостей на роспись по случаю вашего бракосочетания и на последующий за ней фуршет – это одна история. А если вы приглашаете гостей на празднования и торжества по случаю вашего бракосочетания – то это совсем другая история. Следует понимать эту разницу.
  6. Определитесь с тематикой свадьбы. Планируя тематическую свадьбу, стол должен поддержать ее, конечно же. Едва ли уместны будут на свадьбе в латино-американском стиле, пельмени в качестве основного блюда, а холодец в качестве закуски. Тут своя кухня, в которой много морепродуктов и острых блюд. Водка так же будет не очень кстати, куда гармоничнее в такую тематику впишется ром или текила.

ДВА ТИПА СВАДЕБНЫХ ЗАСТОЛИЙ

Как уже было сказано выше, есть разница между видами свадебных застолий. И если вы приглашаете своих гостей на празднование, то стол должен быть одним, а если на фуршет – то другим. Итак:

1.фруктовые_десертыФуршет. Если вы организуете короткое торжественное мероприятие, состоящее из двух основных этапов – росписи и непосредственно приема поздравлений от приглашенных гостей, то такой фуршет следует провести после торжественной части. Такое застолье несет скорее чисто символический, легкий характер. Фуршет подразумевает легкий алкоголь, такой как шампанское, вина, коктейли, после которых ваши гости могли бы уверенно держаться на ногах. Из блюд – это, прежде всего легкие холодные закуски, которые можно есть стоя.

Например, канапе с различным наполнением: с икрой, с рыбой, с ветчиной.

Сырная нарезка так же будет очень уместна. Свежие фрукты и сладкие пирожные, а также шоколад или шоколадные конфеты. Маленькие порции салатов можно поместить в тарталетки. Их удобно брать руками, а учитывая, что тарталетка приготовлена из теста, ее тоже можно съесть.

2.Ресторанное застолье.

Мясо с овощами Вопрос того, какие блюда приготовить на свадьбу, в случае если вы организовываете свадебное торжество в ресторане, безусловно, необходимо обсуждать и решать совместно с шеф-поваром вашего праздничного застолья. Он, опираясь на свой опыт и куда более широкие знания и умения, нежели у простого обывателя, предложит оптимальный состав меню.

Вам нужно будет лишь выслушать его рекомендации, высказать свои пожелания и обозначить бюджет, рассмотреть и согласовать его предложения.

Как сделать недорогое меню на свадьбуВсе остальное персонал ресторана сделает за вас и, как правило, на высоком уровне.

Застолье в ресторане или с привлечением организованной команды ресторанного персонала, устраивают при масштабных празднованиях, торжествах. Такое застолье предполагает широчайший ассортимент самых разных блюд.

Здесь должно быть и несколько видом холодных закусок и салатов, всевозможные нарезки: сырные, мясные, овощные, фруктовые, рыбные и т.д. И два-три варианта гарниров. И конечно, главные блюда из мяса, птицы, рыбы и т.д. Часто в меню включают так же и первые блюда.

Своеобразным вкусным акцентом застольного пиршества при устроении празднеств в шатре на лоне природы может стать костер, с запекаемым на нем кабанчиком.

3.Что приготовить на домашнюю свадьбу?

Свадьба дома – это, пожалуй, самый сложный вариант, так как помимо всех прочих приготовления, а их не мало, организация свадебного застолья и приготовление блюд так же целиком ложится на ваши плечи.

Домашняя свадьба подразумевает преимущественное наличие блюд домашнего приготовления, домашнюю кухню. Десерты для домашней свадьбы

Здесь очень уместны будут и первые блюда, например солянка или домашний суп-лапша, так любимый в отдельных уголках нашей страны. Обязательно должно быть полноценное второе, а при наличии большого количества гостей, даже два варианта вторых блюд.

Так же следует предусмотреть три-четыре вида салатов и холодные закуски. Фруктовые, мясные, сырные и овощные нарезки, уместные везде, так же нужны и на домашней свадьбе.

Хорошо впишется в домашний свадебный стол и домашняя выпечка: пироги, например. Уместны будут компоты и соки домашнего приготовления.

ВКУСНЫЕ СЮРПРИЗЫ

Как сделать шоколадный фонтан на свадьбууАктуален в любом из этих свадебных застолий будет шоколадный фонтан. Сам по себе шоколадный фонтан уже маленькое представление, которое ваши гости с удовольствием посмотрят и запомнят.

Пирамидка из бокалов с напитками тоже станет своеобразным украшением вашего застольного убранства. Чем выше и больше пирамида, тем она более впечатляюще выгладит.

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Свадебный торт, который подается, как правило, в конце пиршества. Сейчас, приготовление торта на свадьбу уже самостоятельное кулинарное искусство. Есть самые настоящие всеобщие известные мастера этого ремесла. Если вы планируете пир на весь мир, и у вас ожидается большое количество дорогих гостей, то эту задачу лучше поручить профессионалам. Они сделают не только вкусный торт, но и самый настоящий шедевр кондитерского дизайна.Украшаем свадьбу тортом

Такие торты, как правило, содержат множество декоративных, но при этом, абсолютно съедобных украшений. Торт может быть величиной с ваш собственный рост. Такие экземпляры вывозят на отдельных тележках, а сам процесс демонстрации торта публике становится отдельным куплетом вашего праздничного торжества. По желанию, во избежание казусов, можно заказать торт-дублер.

isvadby.ru

Какие салаты можно приготовить на свадьбу летом

Чтобы угодить всем присутствующим на торжестве, жениху и невесте нужно заранее продумать меню и подобрать гармоничные блюда, не только вкусные, но также красивые и подчеркивающие тематику праздника, если она есть. Отдельно продумывается, какие салаты можно приготовить на свадьбу, поскольку они задают тон всему меню.

Почему это так важно? Самая любимая часть свадьбы для гостей – это банкет, на котором можно наконец-то расслабиться, поздравить молодоженов, поучаствовать в конкурсах, пообщаться и, конечно, попробовать вкусные блюда.

Особенности меню

Понятным и закономерным желанием любой пары, решившей пожениться, является любая возможная экономия совместного бюджета. Подумаем, какие салаты проще приготовить на свадьбу летом? Ну конечно те, в которых присутствует большое количество простых не дорогих овощей. Можно найти некоторые лазейки, позволяющие сохранить определенную сумму в семье, но на праздничное меню не принято скупиться. Банкет обычно длится 6-8 часов, и если гостям подать лишь фуршетный шведский стол с разными видами закусок, может возникнуть недопонимание.

Свадебное меню должно быть полноценным. Оно состоит из нарезок, легких закусок, салатов, основного блюда и десертов, причем в целом на одного человека приходится около 1-1,2 кг еды. Что касается особенностей такого меню, то оно должно быть не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным. Свадебный фотограф наверняка захватит на многих снимках праздничный стол, поэтому он должен быть идеально сервирован, а блюда нужно украсить в соответствии с концепцией торжества.

Интересно! Читайте также, как правильно выбрать остальные блюда и, конечно же, вкусный торт.

Разнообразие вариантов

В самом начале банкета на столах расставлены легкие нарезки и закуски в общих тарелках, например, канапе, бутерброды, овощи и фрукты. Все они призваны немного утолить голод после многочасовой суеты и подогреть аппетит. Первым серь

tamada.expert

Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол | Женский сайт

Сегодня множество пар выбирают подмечать свадьбу в ресторанах, где дозволено предпочесть подходящее меню и не переживать за то, что блюд не хватит либо что-то будет неготовым. Другое дело, если пиршество будет отмечаться дома, от того что многие считают, что стол должен ломиться от угощений.

В таком случае на плечах молодых и близких родственников лежит ответственная задача – приготовить аппетитные, сытные и прекрасные блюда для торжественного стола. Мы немножко упростим вам задачу и предложим несколько знаменитых и испытанных рецептов.

Какие блюда приготовить для фуршетного стола на свадьбу?

Фуршет подразумевает подачу маленьких закусок, которые дозволено есть стоя без дополнительных приборов. Такие угощения на свадьбе в большинстве случаев подают позже выкупа, то есть перед выездом в ЗАГС, позже росписи, а также перед рестораном, если есть много свободного времени.

Для маленьких бутербродов дозволено применять абсолютно различные ингредиенты, причем как приторные, так и соленые. Основное правило – рассматривать сочетаемость продуктов.

Закуски дозволено подать на шпажках, в тарталетках, валунах либо на маленьких ломтиках хлеба.

Рассмотрим несколько подлинных вариантов, которые станут основой для ваших кулинарных экспериментов:

  • Для фуршетного стола дозволено подать тартинки с сельдью. Пикантная закуска предуготовлена для любителей рыбы. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте заготовки при помощи всякий формы, дозволено применять обыкновенный стакан. Взбейте одно яйцо и смажьте фигуры. Запекайте в течение 20 мин при 220 градусах. Несколько яиц сварите и отделите желтки. Возьмите филе сельди и измельчите его в блендере совместно с творогом, желтками и сметаной. Ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На тартинки выложите подготовленную смесь и украсьте зеленью;
  • Для фуршетного стола подойдут подлинные канапе с курочкой и черри. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем раздавленную дольку чеснока. Поджарьте большие кубики курочки до румяности, добавьте соль и перец. На том же масле обжарьте целые черри. На шпажку наденьте ломтик курочки, помидор и листик базилика;
  • На торжественный стол и на фуршет дозволено подать еще одну закуску – лосось на блинчиках из картошки. 1 кг картофеля очистите, помойте и натрите на огромной терке. Руками отожмите крахмал и добавьте к овощу рубленый зеленый лук. В сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте на нем небольшие блинчики из картофеля до румяности. Выкладывайте на салфетки. На весь блинчик положите немножко сметаны и рулетик из соленой семги, закрепив шпажкой.
  • Какие основные блюда готовят на свадьбу?

    Какие угощения вы будете подавать на стол, зависит от бюджета и кулинарных способностей. На столе обязаны быть салаты, различные закуски, кстати, те, что мы предложили для фуршета также подойдут. Специальное внимание стоит уделить жгучему. Безусловно, рецепты для полновесного банкета мы не сумеет вам предложить, но на знаменитых вариантах все, же остановимся.

    Салат из ветчины. Существует громадное число рецептов салата, мы предлагаем остановиться на варианте, тот, что нравится многим. Блюдо получается не только аппетитным, но и дюже подлинным.

    Для этого блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 0,5 кг филе, 255 г ветчины, 3 яйца, по 200 г мягкого сыра и майонеза, 4 консервированных персика, соль и перец. Безусловно, число ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы пригласили.

    Процесс приготовления:

  • Мясо для начала отварите в воде с добавлением соли, остудите и порежьте довольно огромными кубиками. Сваренные яйца, очистите и измельчите. Ветчину и сыр также нарежьте огромными ломтиками. Персики порежьте кубиками либо дольками;
  • Возьмите салатник, объедините все составляющие, добавьте соль и перец по вкусу, а также влейте майонез. Все перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте.
  • Рулет «Московский». Одно из знаменитых жгучих блюд, которое может стать звездой, подготавливается дюже легко, основное, не отступать от инструкции. Перед подачей дозволено разогреть в духовке либо в микроволновой печи.

    Для этого жгучего блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 300 г телячьих обрезок, по 200 г языка и сердца, корень петрушки, 1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика свиного, морковку, 0,5 ст. молока, луковицу, 0,5 ст. сухариков для панировки, соль, специи, зелень и 2 яйца.

    Процесс приготовления:

  • Все жгучие блюда начинают делать с подготовки продуктов. Язык сварите по каждому правилам и очистите. Обрезки телятины, ломтики сердца, измельченный лук, морковь и петрушку потушите на сковороде до мягкости. Объедините все эти ингредиенты и измельчите при помощи блендера либо мясорубки. В полученную массу положите яйца, сухари, молоко и зелень. Все перемешайте до однородности;
  • С грудинки нужно удалить пленки, косточки и хрящи, делая в центре разрез. В результате должен получиться так называемый мешочек. Посолите его и наполните подготовленной начинкой. При помощи нитки зафиксируйте края, дабы во время готовки ничего не вывалилось;
  • Рулет положите на противень, и сверху покройте тонкими кусочками шпика. Поставьте в духовку , прогретую до 220 градусов, готовьте до мягкости и румяности, периодично поливая выдающимся соком.
  • Заливная рыба

    Многие на свадьбу в домашних данные готовят блюдо, которое прославилось вследствие фильму «С легким паром». При желании рыбу дозволено будет заменять мясом либо языком.

    Готовят заливное из таких продуктов: 1 кг трески либо окуня, 1 л бульона, 40 г желатина, 2 белка, морковки, корня петрушки, луковицы, половины лимона, укропа, петрушки и отварных овощей.

    Процесс приготовления:

  • Предварительно залейте желатин водой. Очищенную рыбу отварите и остудите. Бульон процедите, и добавьте в него разбухший желатин. Мешайте до полного растворения. После этого в воде разведите белки и добавьте в бульон. Туда же отправьте луковицу, петрушку, морковку и поставьте на огонь кипятиться. Варите, пока жидкость не станет всецело прозрачной, а после этого, процедите и охладите;
  • Возьмите плоское блюдо с бортиками и налейте в него немножко бульона. Поставьте в холодильник, и когда жидкость застынет, выложите прекрасно ломтики рыбы, кусочки лимона, зелень и тонкие слайсы всяких отварных овощей, к примеру, моркови, свеклы и горошек. Налейте еще немножко бульона, дабы овощи были наполовину покрыты и вновь поставьте в холодильник. Через 20 мин. вылейте оставшуюся жидкость и поставьте в холод до полного застывания.
  • Что дозволено предпочесть для украшения блюд на свадьбу?

    Планируя свадьбу, всему хочется, дабы все было совершенно, в том числе и торжественный стол. Дабы сотворить уникальную атмосферу, дозволено применять различные украшения представленных блюд. От того что основным украшением пиршества являются цветы, то ими дозволено украсить и еду, правда, бутоны будут съедобными.

    Самые крепкие цветы в домашних условиях получаются из плотных овощей и фруктов. К примеру, дозволено взять огурец и нарезать его тонкими полосками.

    Одну из них сверните в трубочку – это будет серединка. После этого другими слайсами обкручивайте ее, делая загибы и формируя розу. Основание следует закрепить зубочисткой. Если сделать украшения из редьки, то их дозволено покрасить различными пищевыми красителями.

    Украшение дозволено сделать из мясной нарезки. К примеру, дозволено свернуть рулетики, вновь же сделать цветы, к примеру, слайс ветчины сверните кулечком, в центр положите тонкий брусочек сыра и у вас получится цветок калла. Не забывайте об подлинных закусках, которые будут служить дополнительным украшением. Если есть тематика свадьбы, то обязательно используйте ее для образования украшений.

    Теперь вы знаете, какие блюда дозволено приготовить для свадебного стола. Используйте свои коронные блюда, дабы поразить гостей. Непременно продумайте меню заблаговременно, дабы праздник прошел на ура.

    Читайте также

    murim.ru

    Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол |

    Опубликовал: admin в Для вас 12.03.2018 113 Просмотров

    Сегодня большинство пар предпочитают отмечать свадьбу в ресторанах, где можно выбрать подходящее меню и не переживать за то, что блюд не хватит или что-то будет неготовым. Другое дело, если торжество будет отмечаться дома, поскольку многие считают, что стол должен ломиться от угощений.

    В таком случае на плечах молодых и близких родственников лежит ответственная задача – приготовить вкусные, сытные и красивые блюда для праздничного стола. Мы немного упростим вам задачу и предложим несколько популярных и проверенных рецептов.

    Какие блюда приготовить для фуршетного стола на свадьбу?

    Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол

    Фуршет подразумевает подачу небольших закусок, которые можно есть стоя без дополнительных приборов. Такие угощения на свадьбе в большинстве случаев подают после выкупа, то есть перед выездом в ЗАГС, после росписи, а также перед рестораном, если есть много свободного времени.

    Для маленьких бутербродов можно использовать совершенно разные ингредиенты, причем как сладкие, так и соленые. Главное правило – учитывать сочетаемость продуктов.

    Закуски можно подать на шпажках, в тарталетках, валунах или на маленьких кусочках хлеба.

    Рассмотрим несколько оригинальных вариантов, которые станут основой для ваших кулинарных экспериментов:

    1. Для фуршетного стола можно подать тартинки с сельдью. Пикантная закуска предназначена для любителей рыбы. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте заготовки при помощи любой формы, можно использовать обычный стакан. Взбейте одно яйцо и смажьте фигуры. Запекайте в течение 20 мин при 220 градусах. Несколько яиц сварите и отделите желтки. Возьмите филе сельди и измельчите его в блендере вместе с творогом, желтками и сметаной. Ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На тартинки выложите подготовленную смесь и украсьте зеленью;
    2. Для фуршетного стола подойдут оригинальные канапе с курицей и черри. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем раздавленную дольку чеснока. Поджарьте крупные кубики курицы до румяности, добавьте соль и перец. На том же масле обжарьте целые черри. На шпажку наденьте кусочек курицы, помидор и листик базилика;
    3. На праздничный стол и на фуршет можно подать еще одну закуску – лосось на блинчиках из картошки. 1 кг картофеля очистите, помойте и натрите на крупной терке. Руками отожмите крахмал и добавьте к овощу рубленый зеленый лук. В сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте на нем небольшие блинчики из картофеля до румяности. Выкладывайте на салфетки. На каждый блинчик положите немного сметаны и рулетик из соленой семги, закрепив шпажкой.

    Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол

    Какие угощения вы будете подавать на стол, зависит от бюджета и кулинарных способностей. На столе должны быть салаты, разные закуски, кстати, те, что мы предложили для фуршета также подойдут. Особое внимание стоит уделить горячему. Конечно, рецепты для полноценного банкета мы не сможет вам предложить, но на популярных вариантах все, же остановимся.

    Салат из ветчины. Существует огромное количество рецептов салата, мы предлагаем остановиться на варианте, который нравится многим. Блюдо получается не только вкусным, но и очень оригинальным.

    Для этого блюда на свадьбу следует взять такие продукты : 0,5 кг филе, 255 г ветчины, 3 яйца, по 200 г мягкого сыра и майонеза, 4 консервированных персика, соль и перец. Конечно, количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы пригласили.

    1. Мясо для начала отварите в воде с добавлением соли, остудите и порежьте достаточно крупными кубиками. Сваренные яйца, очистите и измельчите. Ветчину и сыр также нарежьте крупными кусочками. Персики порежьте кубиками или дольками;
    2. Возьмите салатник, соедините все составляющие, добавьте соль и перец по вкусу, а также влейте майонез. Все перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте.

    Рулет «Московский». Одно из популярных горячих блюд, которое может стать звездой, готовится очень просто, главное, не отступать от инструкции. Перед подачей можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

    Для этого горячего блюда на свадьбу следует взять такие продукты : 300 г телячьих обрезок, по 200 г языка и сердца, корень петрушки, 1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика свиного, морковку, 0,5 ст. молока, луковицу, 0,5 ст. сухариков для панировки, соль, специи, зелень и 2 яйца.

    Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол

    1. Все горячие блюда начинают делать с подготовки продуктов. Язык сварите по всем правилам и очистите. Обрезки телятины, кусочки сердца, измельченный лук, морковь и петрушку потушите на сковороде до мягкости. Соедините все эти ингредиенты и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу положите яйца, сухари, молоко и зелень. Все перемешайте до однородности;
    2. С грудинки необходимо удалить пленки, косточки и хрящи, делая в центре разрез. В итоге должен получиться так называемый мешочек. Посолите его и наполните подготовленной начинкой. При помощи нитки зафиксируйте края, чтобы во время готовки ничего не выпало;
    3. Рулет положите на противень, и сверху покройте тонкими ломтиками шпика. Поставьте в духовку , прогретую до 220 градусов, готовьте до мягкости и румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

    Многие на свадьбу в домашних условия готовят блюдо, которое прославилось благодаря фильму «С легким паром» . При желании рыбу можно будет заменять мясом или языком.

    Готовят заливное из таких продуктов : 1 кг трески или окуня, 1 л бульона, 40 г желатина, 2 белка, морковки, корня петрушки, луковицы, половины лимона, укропа, петрушки и отварных овощей.

    1. Предварительно залейте желатин водой. Очищенную рыбу отварите и остудите. Бульон процедите, и добавьте в него разбухший желатин. Мешайте до полного растворения. Затем в воде разведите белки и добавьте в бульон. Туда же отправьте луковицу, петрушку, морковку и поставьте на огонь кипятиться. Варите, пока жидкость не станет полностью прозрачной, а затем, процедите и охладите;
    2. Возьмите плоское блюдо с бортиками и налейте в него немного бульона. Поставьте в холодильник, и когда жидкость застынет, выложите красиво кусочки рыбы, ломтики лимона, зелень и тонкие слайсы любых отварных овощей, к примеру, моркови, свеклы и горошек. Налейте еще немного бульона, чтобы овощи были наполовину покрыты и опять поставьте в холодильник. Через 20 мин. вылейте оставшуюся жидкость и поставьте в холод до полного застывания.

    Какие можно приготовить блюда на свадьбу: создаем идеальный праздничный стол

    Планируя свадьбу, каждому хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. Чтобы создать неповторимую атмосферу, можно использовать разные украшения представленных блюд. Поскольку главным украшением торжества являются цветы, то ими можно украсить и еду, правда, бутоны будут съедобными.

    Самые прочные цветы в домашних условиях получаются из плотных овощей и фруктов. К примеру, можно взять огурец и нарезать его тонкими полосками.

    Одну из них сверните в трубочку – это будет серединка. Затем другими слайсами обкручивайте ее, делая загибы и формируя розу. Основание следует закрепить зубочисткой. Если сделать украшения из редьки, то их можно покрасить разными пищевыми красителями.

    Украшение можно сделать из мясной нарезки. К примеру, можно свернуть рулетики, опять же сделать цветы, к примеру, слайс ветчины сверните кулечком, в центр положите тонкий брусочек сыра и у вас получится цветок калла. Не забывайте об оригинальных закусках, которые будут служить дополнительным украшением. Если есть тематика свадьбы, то непременно используйте ее для формирования украшений.

    Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить для свадебного стола. Используйте свои коронные блюда, чтобы удивить гостей. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы праздник прошел на ура.

    mari-a.ru

    Составляем меню на свадьбу: рецепты блюд

    Порой люди не знают или долго думают, какие свадебные блюда в домашних условиях приготовить. Но очень важно знать абсолютно всё о блюдах на свадьбу. Рецепты можно посмотреть в данной статье.

    Составлять меню на свадьбу нужно с особым вниманием. Ведь если что-то будет невкусным или неподходящим, то настроение немного подпортится. Поэтому надо учитывать вкусы гостей.

    Наверняка, сейчас молодые пары, готовящиеся к свадьбе, не так много времени уделяют меню. А вот после торжества гости порой заводят тему об угощениях на столах. Иногда их впечатления положительные, а порой оставляют неприятные комментарии. Поэтому нужно постараться вспомнить, что кушают родственники, друзья, коллеги по работе. И лучше составлять за 3 недели меню на свадьбу. Рецепты можно записать в отдельную тетрадь, чтобы потом долго не лазать в интернете и не искать в кулинарных книгах.

    Перед этим следует знать, что обязательно должно быть на столе. Итак, любое торжество не обходится без спиртных напитков. Конечно, кто-то против подобного. Но так или иначе придётся приобрести. Необходимо будет купить шампанское (5-6 бутылок, в зависимости от количества людей) , вино (сухое и сладкое) , коньяк, крепкие напитки и коктейли. Не рекомендуется ставить на стол водку и пиво. Помимо этого, следует приобрести минеральную воду, соки и лимонады. Далее стоит составить список фруктов. Это должны быть и яблоки, и апельсины, и груши, и ананасы. Если есть возможность купить ягоды, то обязательно надо купить виноград, клубнику, черешню. А ещё не следует забывать о таком десерте, как мороженое. Желательно подготовить несколько видов: пломбир, шоколадное и фисташковое. А ещё можно поставить на стол персики, абрикосы и сливы. Чем больше фруктов, тем лучше. Во-первых, сейчас многие девушки соблюдают диеты и поэтому употребляют фрукты. Во-вторых, на столе они смотрятся гораздо лучше, нежели бутерброды и спиртные напитки.

    Омар «Термидор»

    А вот какие приготовить блюда на свадьбу? Рецепты можно узнать прямо сейчас! Гостей неплохо бы удивить блюдом из рыбы. К примеру, изысканно получается омар «Термидор». Готовится всё очень просто. Для этого нужно купить 2 омара, сливочное масло, шпинат, мускатный орех и соль. Для соуса потребуются другие ингредиенты: сливки, сыр "Грюйер", сухой херес, дижонская горчица. После того, как всё куплено, можно приступать к приготовлению.

    Для начала омаров необходимо приложить животом к друг другу и связать их ниткой. Затем надо налить в кастрюлю 2 стакана воды и закрыть крышкой. Буквально через 8-10 минут вода закипит. Только после этого надо положить туда омаров и варить ровно 6 минут. После этого омаров нужно положить в холодную воду, а потом уже отделить клешни, отрезать хвосты. Но самое главное - надо очень аккуратно надрезать хвостовой панцирь, но при этом следует оставить спинку без порезов. Далее можно вынуть мясо, убрать кишечник. А уже теперь есть возможность разгладить панцири и положить в сковородку. На сливочном масле придётся потушить шпинат около 1-2 минут, а потом добавить соль с мускатным орехом. Сейчас остаётся вынуть шпинат и порубить ножом, после чего им же наполнить панцири омаров.

    Но это ещё не всё, поскольку остаётся приготовить специальный соус. Для этого надо вылить сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь на 20 минут. Далее добавляется херес. Его на огне надо подержать 10-15 секунд. Следующий шаг - добавить сыр, горчицу, соль и всю остальную смесь соуса. И завершающие действия - порезать мясо, поверх положить шпинат, залить всё это соусом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем вынуть и немножко поджарить (4-6 минут) . Готово!

    Салат "Мужской каприз"

    А ещё необходимо подумать о том, какие сделать салаты для свадебного стола. Рецепты имеются самые разнообразные и каждый выбирает по своему вкусу. Желательно не выбирать известные и популярные. У гостей должно появиться желание попробовать абсолютно всё. Как вариант, можно приготовить салат "Мужской каприз". Для этого следует купить говядину, куриные яйца, репчатый лук, плавленный сыр и майонез. Говядину нужно отварить и нарезать кубиками. Яйца необходимо натереть на тёрке, а лук уже придётся порезать соломкой. В тарелочку салат надо выкладывать слоями. Итак, первым делом нужно положить лук и сделать на нём майонезную сеточку. Далее надо положить яйца и тоже смазать майонезом. Потом кладётся сыр-майонез-куриная грудка - майонез. А верхушку можно украсить грибочками. Вполне хороший и экономичный вариант. Вкусно и сытно!

    Банановое пюре "На крыльях"

    Конечно, любая свадьба не обходится без десерта. Если не хочется тратить на это время, то можно за несколько минут приготовить банановое пюре. Для этого понадобятся бананы, фундук или миндаль, мёд, лимонный сок и маленькие мармеладки. Итак, фундук или миндаль надо размельчить. А бананы надо очистить и взбить в блендере, добавив при этом мёд и лимонный сок. Другие бананы надо нарезать кольцами и поджарить с двух сторон. Только перед обжаркой следует обмакнуть их мёдом. Теперь остаётся подождать, пока они остынут и обложить их по кругу, а сверху украсить мармеладками. Вкусно и просто!

    Конечно, может быть другое свадебное меню. Рецепты сейчас можно найти абсолютно везде. Но настоятельно рекомендуется не готовить что-либо экзотическое.

    Более того, у народов существуют традиции, которым нужно следовать. На столе у мусульман не должно быть свинины, а русские всегда отдают предпочтение водке. Для некоторых религиозных семей очень важно, что будет на столе, независимо от того, любит гость какое-то блюдо или же нет. Но в принципе это дело поправимое. Главное, чтобы были закуски (бутерброды, колбаса, сыр и т. д. ) , горячее, гарниры, выпечка. А в остальном уже можно придумать что-то своё. То есть, если захочется поставить большой каравай, то никто не будет этого запрещать.

    Конечно, свадебные блюда в домашних условиях можно приготовить запросто, главное - знать рецепты. Более того, тут есть возможность включить фантазию, смекалку, которые как раз и помогут сделать угощения вкуснейшими.

    misseva.ru

    Как составить свадебное меню самостоятельно

    В такой волнительный день, как свадьба, хочется, чтобы все было идеально. Тщательным образом продумываются все детали торжества, от призов для конкурсов до блюд свадебного меню. Чтобы свадьба оставила незабываемый след в памяти приглашенных гостей, необходимо творчески подойти к организации торжества. Например, яркие впечатления останутся от свадьбы, если на праздничном столе будут оригинальные блюда. Как составить свадебное меню? Воспользовавшись нашими советами, вы сможете порадовать своих гостей вкусными, разнообразными блюдами.

    Какое меню на свадьбу лучше выбрать?

    Продумывая варианты блюд на свадебном столе, нужно учитывать вкусовые пристрастия гостей. Чтобы не попасть впросак, лучше заранее разузнать о возможных предпочтениях в еде у гостей. Вкусы бывают разными. Кто-то не употребляет продукты животного происхождения, потому что постится или является вегетарианцем, у кого-то аллергия на те, или иные продукты. Поэтому, при составлении праздничного меню, блюда должны быть взаимозаменяемыми.

    Организовывая проведение свадьбы в ресторане или кафе, вы значительно облегчите себе труд при составлении свадебного меню. Обычно в таких заведениях есть готовые вариации блюд. Воспользуйтесь услугами опытных поваров, которые составят вам свадебное меню с учетом ваших пожеланий. Хозяин ресторана или кафе наверняка тоже не откажет и поможет советом.

    Советы, как составить меню самостоятельно

    Любая хозяйка накануне свадьбы ломает голову над тем, как вкусно накормить гостей. Чтобы праздничный стол был разнообразным, но без излишеств, необходимо правильно составить меню. При составлении свадебного списка блюд возьмите лист бумаги, ручку, и напишите перечень гостей, приглашенных на праздник. Напротив каждого сделайте пометки, его вкусовые предпочтения или другие особенности.

    Затем составьте список продуктов, с помощью которых вы будете готовить свадебные блюда. Учитывая вкусы гостей, вы определитесь с угощениями, которые придутся по душе родным и близким. Есть большое многообразие свадебных рецептов, но нужно выбрать необычные, не повседневные блюда. Удивите своих гостей! Пусть на вашем столе будет то, что вы никогда еще не готовили и не пробовали. Тогда ваши близкие навсегда запомнят это событие.

    Закуски и салаты

    Перед тем как люди сядут за свадебный стол, на нем должны стоять холодные закуски. Эти блюда подаются порционно, т.е. для каждого человека – отдельная тарелка с угощеньем. Бывают такие закуски:

    • Мясная нарезка: буженина, несколько видов колбасы, ветчина, балык.
    • Соленая рыба: селедка, семга.
    • Сырная нарезка: твердые сорта сыра, белый сыр.
    • Овощи. Они подаются порезанными или в виде салатов. Для овощного ассорти годятся огурцы, болгарский перец, помидоры.

    Приготовьте для свадебного стола вкусную закуску из баклажанов. Для этого блюда понадобятся баклажаны, помидоры, сыр и зелень. Баклажаны порезать на полоски толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. Порезанный помидор соломкой уложить на полоску баклажана, сверху натертый сыр, немного домашнего майонеза и скрутить рулетиком. Посыпать зеленью, вставить шпажки. Оригинальная свадебная закуска готова.

    Еще одно замечательное свадебное блюдо - сырные шарики в зелени. Для приготовления натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, чеснок. Получившуюся массу скатайте шариками, в которые нужно будет вставить оливку без косточки, начиненную миндалем. Порежьте мелко зелень укропа, обваляйте шарики. Поставьте в холодильник на полчаса. Дополните блюдо пестрыми шпажками.

    Для свадебных закусок можно приготовить бутерброды с киви и сыром. Ломтики батона поджарьте с помощью тостера, намажьте майонезом. Сверху укладывается тонко порезанный сыр. Киви промойте тщательно под проточной водой, не очищая от кожуры, нарежьте поперек кружочками толщиной 0,5 см, выложите поверх сыра. Это блюдо не только очень вкусное, но и оригинально смотрится на свадебном столе.

    Основные блюда

    После первого застолья на свадьбе гости обычно устраивают перекур, танцуют, общаются. Тамада приглашает всех к участию в конкурсах. Мероприятия длятся минут тридцать – сорок. За это время, убираются остатки от закусок, и подходит момент сервировки блюдами второго стола. После активного участия в свадебном процессе, натанцевавшись и проголодавшись, гости готовы поработать вилками.

    Основные блюда меню должны быть сытными и вкусными. Обязательно присутствие мяса на свадебном столе. Это могут быть мясные пальчики, котлеты, отбивные, тефтели, мясные палочки, жаренные на гриле. Блюда должны быть в меру жирными, чтобы не утяжелять желудки гостей. В дополнение обычно подаются соусы в красивой посуде, это соевый, томатный, горчичный.

    К мясу подаются гарниры. Это может быть картофель, приготовленный в разных вариациях: в виде пюре со сливочным маслом, тушеный с томатами, запеченный в горшочках с овощами, картофель фри, приготовленный во фритюре, картошечка, начиненная фаршем. Рис тоже хорошо дополнит свадебные мясные блюда. Имея ненавязчивый, нейтральный вкус, многим гостям он придется по душе. Чтобы рис был рассыпчатым и при остывании не слипался комом, используйте качественную крупу.

    Крупу отваривают в подсоленной воде, обильно промывают проточной водой. После чего в рис добавляют жареные на растительном или топленом масле лук и морковку. Если в этот гарнир положить куркуму, то он будет иметь ярко-желтый цвет, что необычно и нарядно смотрится на свадебном столе. Дополнить блюдо нужно мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

    Алкогольные и безалкогольные напитки

    Во время свадебного застолья гости постоянно произносят тосты, пьют за молодоженов. Поэтому выпивки должно быть много. Опытные организаторы свадеб говорят, что на троих человек приходится одна бутылка водки или коньяка объемом 1 литр, вино 1,5 литра, бутылка шампанского. Но перед закупкой алкоголя разделите гостей на половозрастные категории. На свадьбе собирается компания мужчин и женщин, но основными потребителями водки являются мужчины. А женщины предпочитают пить вино или шампанское.

    На свадьбе также присутствуют дети и непьющие люди. Об этой категории гостей нужно побеспокоиться тоже. Для них подойдут безалкогольные напитки. Все, без исключения, любят компот, сваренный по-домашнему, из ягод (малина, вишня, клубника,) и фруктов (яблоки, груши, сливы), сухофруктов (курага, яблок, груша, вишня, шиповник). Безалкогольные напитки должны стоять на свадебном столе и у пьющих мужчин и женщин.

    Многие предпочитают бутилированные сладкие напитки. Здесь выбор очень большой. Кока-кола, фанта, спрайт - вкусные и не дорогие, но имеют вредный состав, в котором преобладают химические элементы. Особенно вредны такие напитки детям. Поэтому советуем, как альтернативу, приготовить к свадебному столу домашний лимонад. Для этого в воду выжмите сок одного лайма, добавьте любой подсластитель. Красиво смотрится в графине такой напиток с несколькими кружочками лимона.

    Свадебный торт и каравай

    Сладкий стол - одно из более ожидаемых событий на свадьбе. Все дети, взрослые любят сладости. Свадебный торт - это неизменный атрибут любого торжества, символ праздника, главная изюминка на сладком столе. К его выбору следует подходить весьма трепетно. Кондитеры рекомендуют заказывать свадебный торт с тонкими коржами промазанными легким кремом, заварным или сгущенным, но не масляным.

    При украшении свадебного торта проявите фантазию. Ведь это не просто лакомство, а отражение события, ради которого все собрались. Особенно хорош этот кулинарный изыск, если он двух или трехъярусный и политый белой глазурью. Сверху и по бокам такое угощение украшают цветами и фигурками из мастики или крема. Размеры десерта должны быть пропорциональны количеству гостей. Торт является заключительной частью свадебного застолья и подается в конце вечера.

    Каравай тоже занимает почетное место на свадебном столе. Им встречают молодоженов из ЗАГСа, благословляют в путь семейной жизни. В далекие времена свадебный каравай поручали выпекать счастливой в супружестве женщине. Так пирог наделялся благотворной энергетикой. Традиция перед свадьбой печь каравай осталась и в наши времена. Такая выпечка является некой символикой счастливой семейной жизни. Кондитеры предлагают большой выбор украшений для свадебного каравая – каждая фигурка, сделанная из теста, имеет свой смысл:

    • Колоски символизируют плодородие, достаток.
    • Пара целующихся голубей говорит о супружеской верности.
    • Коса – символ готовности к браку.
    • Виноградная гроздь – это богатое потомство.
    • Цветы – красота, богатство.

    Расчет банкетного меню на одного человека

    Как правильно составить свадебное меню, чтобы всем хватило еды, а лишние продукты не пришлось выкидывать? Опытные повара и организаторы торжеств говорят, что на свадебном банкете каждый гость может съесть один килограмм 300 грамм еды. Для удобства примерный расчет приведем в виде таблицы:

    Как рассчитать свадебное меню для банкета

    Блюда

    Количество

    (г на 1 гостя)

    Холодные закуски

    400

    Салаты

    200

    Горячие закуски

    200

    Горячие блюда

    200

    Гарнир

    200

    Торт

    100

    Рекомендации по выбору свадебного меню в ресторане

    Если вы решили пригласить гостей и отметить день своей свадьбы в ресторане или кафе, то вы облегчите себе труд в предпраздничной суматохе. На вас будет работать целая команда поваров, официантов, декораторов, диджеев. Вам нужно будет только заранее оговорить с персоналом заведения свои предпочтения. Важным пунктом в беседе будет свадебное меню для вашего стола. Составлять его вы будете вместе с главным поваром-кондитером ресторана.

    Вам будет предложен каталог свадебных блюд, из которого вы вправе выбрать более понравившиеся. Свадебное меню в ресторане мало чем отличается от домашнего. Первое, что должно стоять на столе, при входе гостей в ресторан – холодные закуски. Здесь выбор велик: от мясных нарезок до овощных ассорти. Второе – основное блюдо. Сюда входит мясо, рыба с гарниром.

    Третий стол – заключительный этап банкета, сладости. Кондитер в ресторане предложит вам огромный выбор разных вкусностей, от баранок до свадебного торта. Так как на свадьбе всегда много детей, то и выпечки на праздничном столе должно быть приличное количество. Особое внимание следует уделить фруктам. Они не только дополнят и разнообразят застолье, но и украсят своим видом банкетный зал. Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, ананасы) годятся для перекуса между основными блюдами свадебного застолья. Также их хорошо подавать к алкогольным напиткам.

    svadbavo.ru