8 шикарных блюд из субпродуктов. Как приготовить блюдо из ливера


Что приготовить из ливера (3 лучших блюда). Блюда из ливера

Рецепты блюд из ливера с фото

Животные печень, легкие, почки, сердце – основа для питательного и очень вкусного фарша, из которого готовят множество блюд. Зная рецепт ливера, можно жарить с готовым фаршем из субпродуктов пирожки, печь пироги, делать блинчики с начинкой, макароны по-флотски, тушить капусту.

Рецепт фарша из ливера

Научившись правильно готовить субпродукты, вы сможете всегда кормить ваших близких вкусно и сытно. Нужная консистенция фарша, сделанного по рецепту из ливера, на фото хорошо видна: готовый продукт должен получиться сочным, однородным, не сухим, но и не водянистым. В общем, таким, какой будет хорош и в выпечке, и в горячем втором блюде.

В предлагаемом рецепте используются свиные субпродукты, но вы можете взять говяжьи, куриные, смешать их по-своему. Хороши в фарше не только легкие, но и почки, и куриные желудки.

Как приготовить:

  1. Под холодной проточной водой хорошо промойте субпродукты.
  2. С легких срежьте пленку, удалите трахею, сердце разрежьте пополам и промойте внутри.
  3. Нарежьте субпродукты на небольшие куски.
  4. Сердце и легкие залейте холодной водой на два пальца выше уровня мясных кусков и отправьте на сильный огонь.
  5. После закипания посолите и варите при среднем кипении 1 ч.
  6. Печень в сыром виде пропустите через мясорубку.
  7. Одну очищенную луковицу обжарьте в масле.
  8. Когда лук зарумянится, вылейте печеночную массу и жарьте до выпаривания влаги. Очень важно не пересушить печень. Как только кусочки начнут зажариваться, выключайте сковороду.
  9. Отваренные легкие и сердце нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку.
  10. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками оставшиеся луковицы вместе с прокрученным ливером. Посолите по вкусу, поперчите.
  11. Соедините печень, сердце и легкие, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте бульон.

Дайте ливеру остыть и используйте для приготовления любого блюда на ваш вкус.

Дрожжевые пирожки с ливером

Рецепты блюд из ливера разнообразны, но выпечка особенно любима в нашей стране. Научившись готовить пирожки с ливерной начинкой, вы всегда сможете порадовать домочадцев простым, но очень вкусным блюдом. Обратите внимание: тесто готовится безопарным способом, но получается нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока;
  • 15 г живых дрожжей или 6 г сухих;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла в тесто;
  • 50 мл растительного масла для сковороды;
  • 1 кг фарша из ливера.

Как приготовить

  1. В подогретое до 40°С молоко всыпьте дрожжи, просеянную муку, соль и сахар, влейте масло и аккуратно замесите эластичное тесто. Поначалу оно будет липким, и это нормально. По мере вымешивания тесто станет гладким, эластичным и хорошо отстающим от рук.
  2. Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин.
  3. Когда оно подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой.
  4. Руками отделяйте тестяные комочки размером с грецкий орех и формируйте маленькие шарики.
  5. Накройте все полотенцем и дайте отдохнуть еще 15 мин.
  6. Раскатывайте каждый шарик в лепешку, выкладывайте фарш чайной ложкой в центр и формируйте пирожки.
  7. Оставьте их расстояться на 20 мин. под полотенцем.
  8. Жарьте в раскаленном масле, переворачивая пирожки по мере зарумянивания.

Если ливер остался, сложите его в пищевой контейнер и отправьте на полку холодильника либо в морозильную камеру.

Блюда с ливером получаются вкусными и сытными. Готовить фарш из субпродуктов несложно, а применение ему найти легко.

В следующей статье: печеночники из куриной печени

www.wday.ru

Блюда с ливером: 42 рецепта что приготовить с ливером

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Что приготовить из ливера (3 лучших блюда)

Ливер — это продукт из сердца, легких и печени животных. Из ливера делают колбасы, фарш, паштеты, а уж знаменитые пирожки с ливером, наверное, пробовал каждый. Некоторые считают ливер мясом «второго сорта» и особенно не жалуют блюда из него. Но на самом деле, этот продукт очень полезен, вспомним хотя бы ту же самую печень, и в этой статье мы расскажем вам о том, что приготовить из ливера, чтобы ваши домочадцы, наконец, оценили его по достоинству.

Паштет из куриного ливера

Паштет из куриного ливера

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного ливера
  • 60 гр. маргарина
  • луковица – 1 шт.
  • 3 зубка чеснока
  • масло сливоч. – 150г
  • 2 стол.лож. бренди
  • пучок укропа
  • черный перец с солью – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сковороду разогрейте и обжарьте в ней на маргарине лук, порезанный мелкими кубиками, смешанный с измельченным чесноком, перцем и солью. Куриный ливер прокрутите в мясорубке и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе в течение еще 10-ти минут.

2. Дайте остыть приготовленному ливерному фаршу, затем хорошо перемешайте его и протрите сквозь сито, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Подтаявшее сливочное масло взбейте вместе с бренди, добавьте соль, поперчите и в последнюю очередь добавьте измельченную зелень укропа.

3. Еще раз хорошенько перемешайте паштет и уберите в холодильник.

Паштет из ливера готов! К столу его рекомендуется подавать охлажденным.

Пирог с ливером

Пирог с ливером

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 килограмм и 200гр.
  • дрожжи – 15г
  • 15 гр. сахара
  • молоко – 1 л.
  • 1 яйцо
  • растит.масло – 100 мл
  • соль

Для начинки:

  • ливер – 1 кг (любой, можно взять сердце, легкие, печень)
  • 3 яйца
  • растит. масло – 3/4 стак.
  • специи, соль

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, посолите и обжаривайте его на растит. масле, пока он не даст сок. После этого сразу же снимите сковороду с плиты.

2. Ливер отварите до готовности, остудите, прокрутите в мясорубке и пожарьте на сковороде в растит. масле, добавив к нему обжаренный ранее лук. Приправьте по вкусу. Яйца отварите и порежьте мелкими кубиками.

3. Приготовьте тесто: в чашу насыпьте 600 гр. муки, дрожжи, налейте 200 мл теплой кипяченой воды, хорошо все размесите и уберите в теплое место, накрыв крышкой, на 50 мин. Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые желтки, соль, сахар, влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте к нему растит. масло и хорошо взбейте на столе. Вновь уберите тесто в тепло на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

4. Противень намажьте маслом и уложите в него 2/3 теста, раскатанного пластом. Поверх теста уложите начинку из ливера и яиц. Накройте пирог сверху оставшимся раскатанным пластом теста и защепите края с обеих сторон. Оставьте пирог на столе на 30 полчаса, затем смажьте его взбитым яйцом и проколите в центре отверстие для выхода пара.

5. Выпекайте пирог в духовке около 40-ка минут при средней температуре до румяного состояния.

Вареники с ливером по-крестьянски

Вареники с ливером по-крестьянски

Для приготовления таких вареников вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • мука – 2 стак.
  • 2/3 стак. молока (можно заменить кипяченой водой)
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливоч. – 1 ст.лож.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • ливер – 300 гр (по 100 гр. сердец, печени и легких)
  • сухие грибы – 7 шт. (можно взять жареные, уже готовые  к употреблению)
  • одна большая луковица
  • масло – 1 стол.лож.

Процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто: в муку добавьте молоко, яйца, соль, сливочное масло и замесите из всего этого тесто. Затем оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного расстоялось и стало эластичным.

2. Для начинки: печень, легкие и сердца промойте, сварите в подсоленной воде, потом откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудив, прокрутите отваренные продукты вместе с грибами через мясорубку, чтобы получился фарш. Лук меленько порубите, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с приготовленным фаршем.

3. Замешанное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана. В центр каждого кружочка уложите приготовленную начинку и залепите вареник.

4. Подсоленную воду закипятите, положите в нее вареники и варите их 4-5 минут. Как только они будут готовы, выньте их шумовкой.

К столу такие вареники хорошо подавать со сметаной или сливочным маслом.

Много блюд на тему, что приготовить из ливера, можно найти в австрийской кухне, где из него готовят множество закусок и вторых блюд. Также можно приготовить вкуснейшие орские  пирожки с ливером или пасту с печенью.

foodblogger.ru

Рецепты с ливером | 22 варианта с фото

Блинчики с начинкой (2)Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте,...Потребуется: яйца - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, молоко - 2 1/2 стакана, мука пшеничная - 1-1/2-2 стакана, масло растительное - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, ливер вареный - 250 г, масло топленое - 50 г, сыр...

Помидоры с начинкой (2)Ливер (лучше всего взять сердце и легкие) нарежьте кубиками, залейте горячей водой, отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите и поперчите. У помидо...Потребуется: помидоры - 1 кг, ливер говяжий (сердце и легкие) - 300 г, каша гречневая - 1/2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сухари молотые - 1 ст. ложка, лук репчатый - 250 г, масло сливочное - 50 г, уксус 3%-й - 25 г, мука пшенич...

Пирожки с ливером косули1. Сердце, печенку и легкие зачистите от пленок, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. 2. Ливер пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите. 3. На&n...Потребуется: тесто слоеное - 1 кг, сердце , печенка, легкие 1 косули, сливочное масло - 150 г, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный горошком - 5 шт., лавровые листья - 1-2 шт., перец черный молотый, соль

Помидоры с начинкойЛивер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите. У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, н...Потребуется: помидоры - 1 кг, ливер (сердце и легкие) - 300 г, крупа гречневая - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сухари молотые - 1 ст. ложка, лук репчатый - 250 г, сливочное масло - 50 г, уксус 3%-й - 25 г, мука пшеничная ...

Пирог с ливером (2)Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в прямоугольн...Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, сердце, лук зеленый рубленый - 1 кг, лук репчатый рубленый - 2 шт., растительное масло - 3/4 стакана, яйцо сырое - 1 шт., яйца вареные - 3 шт., перец черный молотый , соль по вкусу

Пирог с ливеромСердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности. Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, сма...Потребуется: яйца вареные - 3-4 шт., бульон мясной - 1 /2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, ливер ( сердце, легкие и печень) - 800 г, тесто дрожжевое готовое - 1 кг, зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки, перец черный молотый , соль п...

Блинчики с ливером1. Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. 2. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края об...Потребуется: масло топленое - 50 г, ливер вареный - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана, молоко - 2 1/2 стакана, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, яйцо - 2 ш...

Донской пирог с ливером и лукомПриготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) . Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в ...Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, сердце , легкое -1 кг, лук зеленый рубленый - 1 кг, лук репчатый рубленый - 2 головки, масло растительное - 3/4 стакана, яйцо вареное - 3 шт.; свежее для смазывания - 1 шт., соль , перец

Кулебяка с ливером и грибамиприготовить начинку: Отварить в подсоленной воде сердце и легкое, охладите и пропустите через мясорубку. Затем обжарьте на части масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Мелко порубите весь лук и обжарьте на масле. обжарить грибы с луком из перечисленных продукто...Потребуется: ******тесто:*****, молоко-стакан, сл .масло- 50 гр мягкое, сметана- 2 ложки, 4 ст. ложки раст масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль щепотка, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 500 гр муки, ******начинка****, сердце,легкие 1кг, грибы 300-500гр, лук 1-2 шт

Рулеты с картофелем и с ливером .Легкие и сердце сварить до готовности.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.Соединить ливер с обжаренным луком,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупно...Потребуется: Лаваш тонкий-1упаковка(4листа), Майонез-150-200гр, Сметана-150-200гр, Начинка из картофеля: Картофель-500гр, Лук репчатый-1небольшая луковица, Укроп и зеленый лук, Сыр "Сулугуни"-50гр., Соль и перец по вкусу, Начинка из ливера: Легкие и сердце-по4...

foto-receptik.ru

Блюда из ливера

Считается, что качественный ливер по своей пищевой ценности превосходит мясо. Другое дело, что купить в магазине хорошие потроха – почки, печень, лёгкие, сердце, желудок, вымя – не так уж и просто. Поэтому, если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо из ливера, следует отправиться на рынок, чтобы выбрать свежие внутренности животных или птиц. В переработку идёт всё, вплоть до желудков и брыжейки, которая используется в качестве обёртки для томлёных блюд или основы для супа.

Что касается пищевой ценности, то ливер содержит большое количество витамина D и жиров, поэтому блюда из него полезны для детей и подростков. А вот людям преклонного возраста стоит с осторожностью относиться к еде из почек, печени, сердца, лёгких, и если уж употреблять их, то в небольшом количестве.

Самыми ценными частями ливера считаются почки, печень и сетки. Из прочих потрохов готовят дешёвые паштеты и ливерные колбасы. Знаменитая фуа-гра – известный деликатес французской кухни – это всего лишь приготовленная особым образом печень утки или гуся, жирность которой должна составлять не менее 40%. Из языков готовят нежнейшее заливное, из печени – густой суп и тающий во рту паштет. В заводских условиях из ливера приготовляют консервы, оболянки и паштеты, но и дома можно получить много разнообразных блюд из печени, сердца, лёгких, почек и т.д.

Некоторые угощения из ливера получаются настолько вкусными, что могут занять достойное место на праздничном столе. К таким можно отнести печёночный паштет, который каждая хозяйка готовит по-своему. Некоторые для паштета жарят печень, другие – отваривают её, но в любом случае вкус блюда становится более нежным с добавлением сливочного масла и овощей.

Очень вкусным и оригинальным на вкус получается солянка с почками. Только при её приготовлении нужно помнить, что прежде, чем сварить почки, их нужно надрезать и тщательно вымочить в нескольких водах, а в процессе варки также менять воду.

 

К рассуждениям о роли ливера в кулинарии остаётся добавить, что ливер подходит в качестве фарша к блинчикам, вареникам, пирожкам – жареным и печёным; деликатесный отварной язык может служить основой для заливного, но также его можно подать в виде нарезки; из ливера получаются вкусные зразы, кроме того, ливер запекают в горшочках с картошкой, тушат с овощами и сыром. Богатый вкус и высокая пищевая ценность делают потроха животных и птиц отличным продуктом для приготовления вкусных яств, как для повседневных, так и праздничных обедов!

nourriture.ru

Ливерный фарш. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Сегодня будем учиться готовить ливерный фарш.Это говяжье или свиное – лёгкое, сердце, печень.Дёшево и сердито - так можно описать готовое блюдо, переработанное из сбоя домашнего животного. Некоторые люди просто на просто пренебрегают ливером, считая его второсортным продуктом. Смело скажу что ЗРЯ! Может по незнанию, или когда то, впервые попробовав неправильно приготовленный ливер, особенно в детском возрасте, оставил негативное отношение к этому на самом деле вкусному и сочному кушанью.А сколько разнообразных блюд можно приготовить с ливером?Макароны по-флотски, супы, колбасы, пирожки и блины…Если бы мне предложили выбрать между магазинной колбасой и домашним ливером, то без всяких сомнений я бы выбрала – ЛИВЕР!Совет для любителей ливера.Если вам предлагают купить весь сбой от одного животного по оптовой цене, никогда не отказывайтесь! Потратив, во-первых меньшую сумму, вы сможете приготовить за раз около 3 кг ливера. Который после охлаждения можно с лёгкостью заморозить маленькими порциями и использовать когда вам будет нужно. Ведь по сути больше всего нас отталкивает не сам ливер, а сам процесс переработки сбоя.А для тех, кто ещё не знаком со вкусом продукта как ливер. Советую купить обыкновенный пирожок с начинкой – ливер и УЗНАТЬ, ваше это или нет. Но сразу же добавлю, домашний ливер очень сильно отличается от ливера, приготовленного для массовой продажи. Домашний, как правило, более сочный, обязательно с жареным лучком и с разными специями. Так что всё так и советую купить немножечко сырого ливера и переработать самим по моему простому рецепту.

Нам потребуется свежий сбой (говяжий или свиной без разницы):

500 гр лёгкого500 гр сердца300 гр печени700 гр лука50 гр сливочного маслаРастительное масло для жарки лука и сбояСоль и перец

Приготовление:

Сбой приготовим к варке. Обязательно хорошенечко промоем, удалим все плевы, трубки и прочее. Большие куски разрежем на средние куски.Печень варить не будем. После варки она становится сухой.Предлагаю её обжарить с большим количеством лука, тем самым сохраняя всю её сочность, но сначала просто зальём молоком и оставим на 30-40 минут.В большую кастрюлю опускаем куски лёгкого и сердца. Доводим до кипения, даём покипеть минут 5, сливаем воду. Кусочки ливер вытаскиваем, снова их перемываем, воду меняем на чистую (а при необходимости моем саму кастрюлю) и ставим на огонь второй раз в чистой воде.Как только вода закипит, начинаем усердно снимать пену. Пены будет много, так что наберитесь терпения, ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой. Итог – мыть плиту. Как только снимем большую часть пены, огонь убавляем. Воду хорошенечко солим, кидаем лавровый листик, душистый перчик горошком.Варим примерно от 40 минут (всё зависит от величины кусков), но мельчить не стоит. Чем меньше кусочек, тем суше он будет после варки. Это касается и мяса. Желательно варить большими кусками и долго, на среднем огне, чтобы сильно не кипело. У меня были куски большие, я варила весь сбой целиком в большой кастрюле на 12 литров. Сердце варилось 45 минут, лёгкое чуть больше часу.Пока варится сердце и лёгкое…Печень вынимаем из молока, промываем в проточной воде. Заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут. Это делаем для того чтобы облегчить наш труд во время перекручивания печени на мясорубке. В тёплом виде это будет сделать очень трудно. Да и на вид не очень, фотографировать не стала.Лук чистим, режем как на суп. Лука не жалейте, берите ровно в половину массы фарша. Делим лук на 2 части.В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем сковороду. Высыпаем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим.В лук выливаем печень, перемешиваем. Сначала томим, а как только сок начнёт вывариваться, слегка поджариваем. Печень очень быстро готовится, так что не пережарьте! На 10 минуте после того как вы добавите печень к луку, её уже можно будет пробовать. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё минуты на 3-5. Выключаем огонь. Печень в луке готова.Готовность сердца и лёгкого проверяем ножом. Нож с лёгкостью протыкает, и то и другое.После варки аккуратно достаём сердце и лёгкое из бульона в большую чашку. Во время кусочки сбоя уменьшаться в размерах и станут более лёгкими.Остужаем, режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку.В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем. В масло добавляем вторую часть лука, обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим.В обжаренный лук добавляем прокрученный ливер, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в течении 5 минут. Даже не обжариваем, а томим. По ходу жарки подливаем сурпу из кастрюльки в сковороду к ливеру. Наш ливер должен быть сочным, мягким, но ни как не сухим. Правильно приготовленный ливер должен быть светлого цвета.В одной большой чашке перемешиваем 2 части ливера - это печень с луком и лёгкое с сердцем и луком. Хорошенечко всё перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем, пробуем на соль и перец.Вот и всё.Не спорю, пришлось повозиться, но игра стоит свеч - если вы любитель СОЧНЫХ потрошков.У меня получилось около 3 кг ливера, например для одного пирожка требуется всего 30 гр. Так что запаслись до самого нового года.P.S – а если есть желание испечь пирожки с ливером по моему рецепту, то милости прошу по этой ссылочке…

moyblog.tv

Как приготовить ливер домашний – рецепт сытного и универсального полуфабриката!

Многим из нас вкус ливера родом из детства. Пирожки с ливерной начинкой, варенички, пироги, другие блюда с его участием просто незабываемы! Их вкус супер необычный. Каждое блюдо сытно, сочно и очень вкусно. Похоже, что интерес к ливеру сегодня возрождается. В интернете достаточно много запросов на этот продукт. Потому я и решила вам сегодня показать, как правильно готовить ливер, то есть то, что переработано из сбоя животных. Традиционно считается, что это легкие, сердце и печень.

Содержание статьи:

Все это стоит очень дешево на рынке, в сравнении с мясом. Почему бы и не попробовать, даже несмотря на то, что его считают второсортной продукцией? Дешево и сердито! Наваришь весь этот набор, и хватит на все – на макароны по-флотски (в следующий раз обязательно расскажу, как их готовить), пирожочки, супы, вареники, колбаски, блинчики и много другого.

Просьба не путать магазинный ливер, или то, что там называют ливером, колбасой ливерной. Или пирожки магазинные с так называемым ливером. Все это и рядом не лежало с настоящим ливером. И вы сейчас в этом убедитесь! Пускай, блюдо калорийное, и потом придется избавляться от лишних граммов, зато было ну очень вкусненько…

Продукты

  • Легкие, печень, сердце (сбой) — 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Сливочное масло – кусочек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по желанию
  • Чеснок (по желанию) – 3-4 дольки

Как правильно приготовить ливер в домашних условиях – пошаговая инструкция с фото

Вымоем сбой, и оставим в воде, пускай немного вымокнет. Очень важно удалить плеву, если доберетесь – трубочки и все остальное. Крупные куски разрежем на помельче, ведь тогда гарантированно вода не сбежит, когда закипит, как это часто бывает. Посему надо будет потом внимательно следить!

Шаг 1. Вымочим сбой и удалим плеву

Воду нальем в большую кастрюлю, доведем до кипения и отправим вариться легкие и сердце. Через пять минут сольем эту, нальем другую воду, и в ней варим. А мы приготовим печень, если она есть. Если нет, то не беда, не менее вкусно получится и без этого ингредиента. Надо также хорошенько вымыть, убрать все лишнее и нарезать на удобные для жарки куски. Хорошо бы перед этим вымочить ее в молоке.

Шаг 2. Замочим печень в молоке и нарежем на кусочки

Отправим куски печени на сковороду, пусть жарятся, а не парятся, до коричневой хрустящей корочки. А мы займемся луком. Его в ливере должно быть много. Не печальтесь, что ваши домашние не примут его. Они настолько будут увлечены едой, что не обратят внимания на предательское присутствие жареного лука. Жарим его так, чтобы он стал прозрачным. Не спешите, потому что на варку первых двух ингредиентов нужно не менее часа. Кстати, лук можно посолить-поперчить уже сейчас, в конце жарки.

Шаг 3. Нарежем лук и обжарим

Вы убедились в том, что сердце и лёгкое готовы? Остужаем их, выложив в просторную чашу. Вы заметили, что все уменьшилось почти вдвое? Это тоже нужно учитывать при готовке. Нам остается лишь разрезать на удобные для промалывания в мясорубке куски.

Шаг 4. Остудим сбой и нарежем на куски

Кстати, если у вас не найдется, скажем, печени, замените ее на другой продукт. На ту же печень курицы, кусочек говядины, или положите вымя. Вот так каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете разнообразить вкус ливерной начиночки. А мы сейчас включаем мясорубку, или ставим обычную, и перемалываем куски печени, легкого и сердца.

Шаг 5. Помолоть в мясорубке печень, легкие и сердце

Масло из сковороды выливаем вместе с луком в ливерную массу. Тогда начиночка будет сочная, вкусная и более сытная. Кстати, если фарш получается суховат, можно в него немножечко долить бульона, в котором варился сбой, разогретое сливочное масло. Будет еще вкуснее и нежнее!

Шаг 6. Соединим лук и фарш

Кстати, можно все и иначе сделать – то есть печень или остальные ингредиенты с луком жарить, а потом все перемалывать. Вкус от этого не изменится, но этот вариант больше понравится тем, кто не любит жареный лук. Можно слегка подсолить и поперчить фарш. Перед начинкой его можно пережарить недолго и добавить кусочек сливочного маслица.

Шаг 7. Пережарим фарш и добавим кусочек сливочного маслица

Как сделать ливер еще аппетитнее: несколько полезных советов

  • Соли много класть не нужно, перец сделает свое дело.
  • Количество всех ингредиентов пускай будет примерно одинаковым.
  • Если что, можно устроить смесь, то есть положить легкие говяжьи, сердце – свиное и так далее. Кстати, суперски вкусен ливер, если положить в него язык, сало!
  • Не забываем следить за пенкой, которая обильно будет появляться, как только закипит вода в кастрюле, где уже лежит сбой. Вот почему нужно резать на части их.
  • В бульон, в котором варится сбой, можно добавить морковь, лавровый лист, чеснок и пр.
  • Можно все части не перемалывать, ведь весь фарш сразу не удастся использовать.
  • Если добавить побольше сливочного масла, можно сделать что-то наподобие паштета, который намазывать потом на булку.

www.odnadama.ru

www.eda-mira.ru

Что приготовить из ливера | Правильное питание

Ливером называется мясное сырье, состоящее из почек, печени, легких и сердца животных. Как-то мы уже говорили о том, что можно приготовить из печени, а сегодня расскажем, что приготовить из всего ливера.

Пирог с ливером «Вдохновение»

Чтобы приготовить из ливера этот пирог, возьмите: 15 г дрожжей, 1,3 кг муки, 100 мл растительного масла, молоко – 1 л, 1 яйцо, соль и 15 г сахара. Для начинки приготовьте 1 кг ливера (любого), соль, специи, ¾ стакана масла (растительного) и 3 яйца.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка спассируйте на растительном масле. Когда лук даст сок, сразу же снимите сковородку с огня. Ливер отварите в слегка подсоленной воде. После остудите его и пропустите через мясорубку. Ливерный фарш обжарьте в растительном масле, предварительно добавив к нему пассированный лук. Яйца отварите, очистите и накрошите кубиками. Смешайте ливер и яйца, добавьте любимые специи и еще раз перемешайте.

Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску насыпьте немного муки, добавьте дрожжи и залейте все 200 мл теплой кипяченой воды. Хорошенько все размешайте и уберите опару в теплое местечко. Когда она перебродит, добавьте в нее взбитые желтки, соль, сахар, молоко, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто. Снова поставьте тесто в теплое место. Через 1 час тесто поднимется и можно приступать к приготовлению пирога. Обомните поднявшееся тесто и разделите его примерно на 2 части (одна должна быть чуть больше другой). Раскатайте 2 круга с большим и с меньшим диаметром. Форму для пирога смажьте маслом и застелите пластом теста с большим диаметром. На него выложите начинку из ливера, а сверху накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края пирога и оставьте его на столе еще на полчаса, чтобы тесто немного поднялось. После смажьте его взбитым яйцом и сделайте отверстие с центре, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог «Вдохновение» в течение 40 минут.

 Куриный паштет

Чтобы приготовить из ливера куриный паштет, вам потребуется: 1 кг куриного ливера, соль, 150 г масла (сливочного), черный перец, бренди – 2 ст. ложки, 3 дольки чеснока, 1 луковица и 60 г маргарина.

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте, а затем смешайте с солью и перцем. Обжарьте луково-чесночную смесь на маргарине до готовности. Ливер пропустите через мясорубку, а затем добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте все 10 минут. После этого остудите фарш и протрите его через сито. Полученное пюре смешайте со сливочным маслом, с бренди и с солью. Готовый паштет уберите на хранение в холодильник.

 Вареники с ливером  по-крестьянски

Чтобы приготовить из ливера вареники, вам потребуется: 2 стакана муки, соль, сливочное масло – 1 ст. ложка, 2 яйца, 2/3 стакана молока. Для начинки возьмите: 300 г ливера, ст. ложку масла, оду луковицу и 7 шт. сухих грибов.

Сначала приготовьте тесто для вареников. Для этого в муку добавьте яйца, молоко, соль, сливочное масло и замесите тесто. Готовое тесто положите в блюдо и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса.

Отдельно друг от друга отварите грибы и ливер. Затем пропустите эти продукты через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте в масле, а затем смешайте с ливером. Готовое тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в тонкий пласт. С помощью круглой формы нарежьте небольшие кружочки. Затем на каждый кружочек поместите немного начинки и сверните удобным способом. Готовые вареники запустите в кипящую воду и варите 5 минут. Вареники по-крестьянски подавайте со сметаной и топленым сливочным маслом.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Ливер. Блюда из ливера | Правильное питание

Ливер, или по-другому потроха – это внутренности домашних животных: сердце, легкие, желудок, печень. Качественный ливер в магазине встретить тяжело. Как правило, на мясных комбинатах в чистый ливер добавляют субпродукты. Настоящий же ливер ценится выше мяса. Приготовление его очень сложное и длительное. Обычно из ливера готовят различные консервы, паштеты, оболянки. Этот продукт является кладезем витаминов группы В, также содержит железо, биотин, медь, кальций, магний. Но из-за своеобразного вкуса ливер не все признают, особенно дети. Выход из положения есть: при тушении мяса можно добавлять немного печени. Таким образом, вкус сбивается, а полезность все та же.

 Тушеные потроха

Припустить на сковороде печень: в разогретую сковороду влить немного воды и положить печень. Мясо будет как бы вариться на воде и готовиться на пару. Тем временем отварить легкое, нарезать кусочками и добавить к печени. Печень и легкое можно приправить специями и добавить лук. Подавать к столу можно с рисом или с картофельным пюре в качестве гарнира.

 Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Полкилограмма говяжьей печени, 100 гр. копченой свиной грудки, 4 дольки чеснока и 1 головку лука варить до тех пор, пока печень на срезе не станет розовой. Охладить и прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить рюмку коньяка и перемешать. Массу выложить на противень, сверху накрыть пластинками свиного сала и бумагой для запекания. Противень поставить на форму с горячей водой и запекать паштет полтора часа.

 Печеночные зразы

2 луковицы мелко нарезать, 2 соленых огурца нарезать тонкими колясками, 100 гр. сала нарезать пластинками. 800 гр. печени нарезать кусками, отбить, посыпать луком, обложить нарезанным салом, огурцами, свернуть рулетиком и обвязать белой ниткой. Жарить рулетики в кипящем жире, посолить поперчить и тушить до готовности.

 Картофель с печенью в горшочке

800 гр. картофеля варить в мундире минут 10, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками. Полкило печени нарезать кусками и обжарить. 2 головки лука мелко нарезать. Горшочек хорошо смазать, положить в него слоями печенку, лук и картофель. Сверху обложить салом, приправить специями и залить на четверть говяжьим бульоном. Тушить блюдо в духовке до готовности.

 Тушеный язык с овощами и сыром

3 отварных говяжьих языка очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. 2 луковицы среднего размера мелко нарезать, морковь натереть. Лук и морковь обжарить в растительном масле. К пассерованным овощам добавить 2 ст.л. томатной пасты. В кастрюлю выложить нарезанный язык, пассировку, сыр. Тушить блюдо минут 40.

 Кому вреден ливер

От блюд с ливером следует отказаться престарелым или малоподвижным людям, также людям с повышенным содержанием холестерина. Ливер – пища очень тяжелая для усвоения, поэтому не ешьте паштеты перед сном.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Платья осень 2011

Интересная информация для девушек. Полезная статья о модных тенденциях осени 2011. Какие платья модны осенью 2011 года. Какие цвета, фасоны и аксессуары будут в тенденции модниц в этот осенний сезон. Читайте и будьте всегда красивыми.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

8 шикарных блюд из субпродуктов

Все гурманы мира делятся на тех, кто любит субпродукты, и тех, кто не может «это» есть. И для тех, для и других мы собрали несложные и полезные рецепты блюд, которые надо попробовать обязательно.

Субпродуктами, или потрохами, принято называть внутренние органы животных, а также голову, уши, вымя, хвост. Печень, язык, мозги, почки, сердце, диафрагма, вымя, легкие, рубец, трахея: несмотря на всю непривлекательность внешнего вида этих продуктов, пренебрегать ими не стоит. «Разносолы» из субпродуктов не только очень вкусные, но и содержат огромное количество необходимых организму минеральных веществ. Шеф-повара лучших ресторанов готовят из субпродуктов изысканные блюда. А для того чтобы отбить специфический запах, который свойственен любым потрохам, специалисты рекомендуют вымачивание в молоке, натирание солью или маринование с травами и растительным маслом.

Во многих национальных рецептах той или иной кухни используются субпродукты. Например, национальный деликатес хаггис родом из Шотландии. Легенда его появления, кстати, похожа на истории появления большинства кушаний из потрохов.

Давным-давно при шотладских замках повара забивали для знати барашка к праздничному столу, внутренности не выкидывали, а разрешали слугам оставить себе для приготовления в пищу. Так и появилось необыкновенное блюдо — хаггис.

Правда, есть и другая версия. Жены горцев, отправляющихся продавать стадо овец на ярмарку, готовили в дорогу еду — рубленные приготовленные на огне потроха овец. А «заворачивали» их в желудок — это было удобно и практично. Но так или иначе, впервые в еду стали употреблять субпродукты бедняки.

Интересные факты:

  • около 40% туристов, приезжающих в Шотландию, считают, что хаггис — это животное;
  • Роберт Бернс, известный шотландский поэт, написал оду хаггису! И по сей день существует традиция: 25 января каждого года читают это хвалебное стихотворение, едят хаггис и пьют виски;
  • хаггис является самым знаменитым национальным блюдом Шотландии. И хотя имеет не очень привлекательный вид, каждый, кто хоть раз слышал про него и был в Шотландии, не устоял перед искушением его попробовать;
  • сегодня в ресторанах хаггис подается с перловым ризотто и с бокалом шотландского виски — dram, что на сленге означает «глоток».

Специально для читателей Passion.ru — рецепт блюда от ресторана «Шотландская клетка».

Хаггис

Вам понадобится:

  • бараний желудок — 1 шт.
  • сердце — 1 шт.
  • печень — 1 шт.
  • сало — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный — ½ ч. ложки
  • перец кайенский — ¼ ч. ложки
  • мускатный орех — ½ ч. ложки
  • бульон — ¾ стакана

Приготовление:

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки (воду раз в несколько часов меняем). Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех. Остужаем, не очень плотно начиняем желудок, так как при готовке его стенки будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке пять минут, чтобы вышла лишняя влага и получилась корочка.

Кучмачи

Вот еще одна похожая легенда. Раньше в Грузии богатые люди, когда резали скот, мясо забирали себе, а ноги, голову и потроха отдавали беднякам. Однажды хозяин двора пришел к своим пастухам, почувствовал приятный и аппетитный запах и увидел, что они едят блюдо из потрохов — кучмачи. Ему предложили присоединиться к трапезе. Вкус кушанья поразил этого человека. С тех пор он, когда резали скот, забирал потроха себе, а большую часть мяса отдавал крестьянам. Уж очень ему понравились кучмачи.

Вам понадобится:

  • ливер говяжий — 116 г
  • подчеревок свиной — 62 г
  • уцко-сунели — 1 г
  • аджика — 7 г
  • чеснок свежий — 4 г
  • кондари — 1 г
  • гвоздика — 0,5 г
  • лук красный — 12 г
  • масло растительное — 10 мл
  • уксус — 5 мл
  • зерна граната — 20 г
  • свежая зелень — 10 г
  • соль, перец

Приготовление:

Ливер (требуха, печень говяжья, легкие говяжьи, сердце, почки) промыть, почистить. Большие куски натереть специями (соль, хмели-сунели, уцко-сунели, красный перец, перец острый и измельченные зерна граната). Отварить до готовности в кипящей воде, добавить уксус. Затем нарезать ливер на мелкие куски. Обжарить на сковороде на оливковом масле. При подаче украсить зернами гранатами и листьями зелени.

У остальных предложенных ресторанами блюд похожие истории, повторяться не будем, а рецептами делимся!

Телячьи щечки на картофельном гратене

Вам понадобится:

  • телячьи щечки — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • сельдерей — 150 г
  • чеснок — 20 г
  • мука — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • шалфей — 1 г
  • тимьян — 1 г
  • розмарин — 1 г
  • белое вино — 700 мл
  • вода — 1,5 л
  • овощной бульон — 1,5 л
  • томаты очищенные от кожицы в собственном соку — 300 г
  • сливки — 140 мл
  • картофель отварной — 100 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • паприка сладкая — 1 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Очистить говяжьи щечки от жил, нарезать кусочками примерно по 150 г. Посолить, поперчить, обмакнуть в муке (запанировать) и обжарить на растительном масле.

На этой же сковороде обжарить овощи. Добавить мелко нарезанные тимьян, шалфей и розмарин, после чего влить белое вино.

После того, как вино протушится, влить овощной бульон. Затем посолить, поперчить, добавить томаты, очищенные от кожицы. Все ингредиенты поставить в духовку при закрытой крышке минимум на два часа (возможно, время придется увеличить до трехчасов) на 180 градусов, пока щечки не станут мягкими.

После того, как приготовились щечки, отварить картошку и нарезать кружочками. Подготовить фарфоровую емкость, залив ее дно сливками (30 мл). Выложить туда картофель и долить оставшиеся сливки, посыпать солью, перцем, паприкой и сыром пармезан.

Все запекать в духовке 10 минут, затем достать и выложить сверху картофеля телячьи щечки.

Заячьи почки, томленные с тмином и барбарисом в круглом хлебе

Вам понадобится:

  • заячьи почки — 150 г
  • лук репчатый — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • шампиньоны — 100 г
  • буханка белого хлеба — 1 шт.
  • тмин — 5 г
  • барбарис — 5 г
  • сметана — 100-150 г
  • сыр чеддер — 50-100 г

Приготовление:

Берем заячьи почки и обжариваем их с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистой корочки. Отдельно обжариваем маленькие шампиньоны целиком.

Тем временем из круглого хлеба вырезаем середину, чтобы получилась емкость, и ставим его в печь, обжигая изнутри, чтобы образовалась корка и хлеб не мог впитывать в себя соус.

Обжаренные почки и грибы выкладываем в хлеб, следом кладем тмин, барбарис и заливаем до верха сметаной. Натираем сверху обильно сыр чеддер, ставим в печь на 20 минут. Как только почувствуете аромат, достаете блюдо.

Когда будете есть вкусноту, не забывайте хлебной сырной коркой макать в получившийся соус.

Салат с куриной печенью и тостами

Вам понадобится:

  • куриная печень — 60 г
  • микс салатов — 50 г
  • горчичный соус — 40 г
  • помидоры черри — 10 г
  • редис — 5 г
  • зеленый лук — 5 г
  • чеснок — 15 г
  • тимьян — 7 г
  • дижонская горчица — 12 г
  • мед — 50 г
  • красное вино — 300 мл
  • сахарный песок — щепотка
  • розмарин — щепотка
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Для соуса демиглас обжарить на растительном масле чеснок, розмарин, тимьян. Добавив вино, выпаривать в течение 10 минут на среднем огне. В сковородку выложить дижонскую горчицу, мед, сахар, соль и перец, тщательно перемешав, варить в течение двух минут.

Соединить две консистенции, перемешать и томить на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовый соус остудить и процедить через сито.

Для салата обжарить печень на сковородке. В глубокую миску выложить микс салатов, разрезанные на четыре части помидоры черри, слайсы редиса (нарезка тонкими ломтиками), готовую печень. Готовое блюдо подать с охлажденным соусом демиглас.

Куриный суп с домашней лапшой

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 200 мл
  • морковь — 14 г
  • куриная грудка — 30 г
  • зелень — 5 г
  • лапша — 15 г
  • чесночное масло — 3 г
  • перепелиное яйцо — 1 шт.
  • куриные сердечки — 20 г
  • куриные желудки — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Потушить тертую морковь на сковородке на среднем огне, добавив чесночное масло. Отварить куриную грудку, отдельно — перепелиное яйцо, лапшу, куриные сердечки и желудки.

В куриный бульон добавить все ингредиенты и, доведя до кипения, варить в течение двух-четырех минут. Добавить соль, перец, зелень.

Блинчики с гречневой кашей и потрохами

Вам понадобится:

  • блины пшеничные
  • фарш с гречкой и потрохами
  • сметана — 50г

Для блинчиков:

  • мука пшеничная — 600 г
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 г
  • молоко — 4 стакана

В  глубокой миске замесить тесто для блинчиков. Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко. Отдельно взбить яйцо и ввести в тесто. Все перемешать так, чтобы не было комочков.  Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.

Для начинки:

  • гречка отварная — 450 г
  • бульон куриный — 250 г
  • потроха отварные — 700 г
  • лук репчатый — 300 г
  • масло сливочное — 70 г
  • укроп — 10 г
  • соль/перец — 4 г
  • бульон от потрошков — 100 г

Приготовление начинки:

Потроха отделить от жил и отварить в подсоленной воде до готовности (40-50 минут). Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые потрошки пробить блендером. Гречку отварить до готовности с добавлением бульона от потрошков. Дать каше постоять под крышкой и полностью ее распарить. Смешиваем ее с нарезанными потрошками и луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и добавляем в готовый фарш чуть бульона от потрошков для сочности. В готовые блинчики заворачиваем начинку.

Гречневая каша с потрошками

Вам понадобится:

  • отварная гречка — 150 г
  • потрошка (куриные сердечки, желудки и печень) — 50 г
  • овощной бульон — 50 мл
  • лук репчатый — 25 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 5 г

Приготовление:

Отварить гречку. Потроха порубить мелко и обжарить с луком. Затем добавить к ним овощной бульон, соль, перец, отварную гречку и готовить еще пять-шесть мин. Добавить сливочное масло и оставить на огне на три минуты. Снять с огня, переложить в блюдо и добавить измельченную петрушку.

Салат с печенью кролика

Вам понадобится:

  • шпинат — 20 г
  • груша — 20 г или 1 долька
  • мякоть тыквы — 20 г
  • помидор черри — 1 шт.
  • печень кролика — 80 г
  • гранатовый соус — 20 мл или 1 ст. ложка
  • вино белое сухое — 10 мл или 2 ч. ложки
  • сахар — 20 г или 2 ч. ложки
  • масло сливочное — 20 г
  • сок лимона — 10 мл или 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 10 мл или 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло — 20 мл или 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • соль морская — щепотка

Приготовление:

Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, чайную ложку сахара, дольку груши. Влить чайную ложку вина, половину сока лимона и чайную ложку оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно пять минут.

Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать так же, как и грушу, но чуть подольше, примерно восемь минут. Приготовить яйцо-пашот.

Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.

Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club