как представить блюдо на конкурсе в стихах. Как представить блюдо


творим пошагово и со вкусом

Привет, друзья. Сегодня я принес вам вкуснятинку – рассказ о том, как писать статьи на кулинарную тему от настоящего мастера в этой сфере. Как вам его стиль?

Интригующее название

Каждый из нас в какой-то степени гурман: любит сочетание «вкусных» и красивых красок не только в еде, но в одежде, домашнем интерьере и даже в речи. А кулинарная статья – это способ передать вкус и аромат блюда так, чтобы читатель даже почувствовал их. Только так она привлечет внимание к самому блюду и побудит освоить новые рецепты.

Как это сделать? Прежде всего, нужно:

  • понимать самому что-то в кулинарии;
  • любить как национальные кухни, так и эксперименты в приготовлении;
  • знать правила гигиены;
  • иметь творческий подход во всем.

Кулинарная статья – это тоже своего рода блюдо, в котором есть свои ингредиенты, пропорции и эмоции.

Точный рецепт

Стоит учитывать и то, для какой цели приготавливается это «блюдо», то есть, где оно будет размещено: в личном блоге или вместе с рецептом на кулинарном сайте. Не лишним будет и такая информация: для какого случая или для кого это блюдо. Например, для детей на праздник. Или же, как приготовить гарнир к шашлыку на природе.

Но самое важное – не забыть представить блюдо, рассказав немного его историю и происхождение. Все вместе это и есть качественная, информационная и вкусная статья на кулинарную тематику.

Итак, какие компоненты обязательны в кулинарной статье:

  1. Интригующее вступление – немного, но все самое интересное о блюде;
  2. Точный рецепт – грамм 100, коротко, но важно;
  3. Пошаговая инструкция – львиная доля статьи с подробным описанием каждого действия;
  4. Красивое заключение – немного, полчайной ложечки, но оно должно быть идеально по вкусу.

А теперь чуть подробней о каждом компоненте рецепта кулинарной статьи.

С чего начать работать над статьей: вступление

У каждого из нас есть свое имя, есть родители и страна, в которой мы родились. Все это есть и у популярных блюд. И, прежде чем писать о них, самим стоит познакомить читателя с самыми интересными подробностями из этой информации. Тем более, что каждый рецепт хранит в себе историю, простую или сказочную, но всегда интересную.

Например, Тирамису. Кто не слышал «имя» этого волшебного десерта? А ведь действительно, и в названии, и в происхождении тирамису кроется игривая тайна. Прежде всего, надо признать, что тортик явно аристократичного происхождение. И за одно это его стоит уважать и относиться со вниманием к каждому оттенку в его вкусе, к каждой детали в рецепте, узнавая различные способы приготовления этой вкусняшки.

Если начать статью со знакомства с лакомством, кратким экскурсом в историю и с расшифровывания имени деликатеса, указать, что это чудо кулинарии не выпечка, то можно составить отличное вступление к рецепту. Такое предисловие необходимо, чтобы дать читателям прочувствовать это блюдо и для того, чтобы заинтересовать им. А если вспомнить, что есть много вариаций десерта, это позволит тем, кто будет готовить его первый раз, быть смелее и найти более подходящую для себя формулу успешного результата.

copirayter.ru

Как описать блюдо | Сделай все сам.

В последнее время порядочные рестораны все почаще включают в меню изложение блюд, чем заслуживают дополнительное уважение у своих посетителей. Конкретизировать вкусовые качества и преподнести то либо иное блюдо как желанное не неизменно бывает примитивно.

Инструкция

1. Описывайте блюдо немногословно, не вдаваясь в излишние детали. Гости не обязаны уставать от десятка строк, говорящих об одном исключительном кушанье. Ваша задача — подмогнуть посетителю ознакомиться с как дозволено огромным числом ваших предложений и предпочесть то, что огромнее подходит именно для него.

2. Акцентируйте внимание на ингредиенты. Исключительно данный пункт значим для тех блюд, которые в своем составе имеют экзотические, редчайшие продукты, привезенные из-за рубежа и гордящиеся во каждым мире. Укажите страну, из которой получены ингредиенты.

3. Расскажите о методе приготовления. Заказчику будет увлекательно проникнуть в святая святых ресторана и заглянуть через плечо босс-повара. Укажите способ, тот, что применялся при изготовлении блюда, подметьте его уникальные превосходства именно для этого продукта (сохранение питательных веществ, запечатывание сока внутри и так дальше).

4. Поделитесь уникальными предложениями. Хлеб собственной выпечки, применение муки из Франции либо яйца, привезенные с фермы, принадлежащей ресторану — все это возвысит ранг вашего заведения в глазах посетителей.

5. Не пренебрегайте прилагательными. Используйте как дозволено огромнее слов, ненавязчиво рекламирующих блюдо (роскошный, нежный, тонкий, интенсивный, пикантный, богатенький и прочие).

6. Сделайте ударение на сочетание продуктов, входящих в состав блюда. Вы можете, скажем, указать страну, в которой оно было впервой придумано.

7. Обучите официантов общаться с заказчиками. Если его попросят порекомендовать блюдо , он не должен назвать одно либо два наугад и сказать, что они примитивно аппетитные. Изложение блюда устами обслуживающего персонала имеет громадное значение, оно должно служить ненавязчивой рекламой и причиной возвратиться в ваше заведение.

Опытные кулинары знают, насколько значимо положительно подать блюдо к столу. Приготовить кулинарный шедевр — это полдела, чай если его не представить в самом лучшем свете, он может остаться незамеченным.

Вам понадобится

  • — тарелки;
  • — столовые приборы;
  • — салфетки и скатерть/

Инструкция

1. Возьмите посуду нейтральных оттенков, ясных пастельных цветов, к примеру, белый, ясно-голубой, слоновая кость, ясно-бежевый и желанно совсем без рисунков и узоров. Если однотонной посуды не нашлось, то отличнее каждого остановить свой выбор на столовых приборах с минимальным числом узоров, в идеале только по бортам тарелок.

2. Подберите скатерть либо салфетки неярких цветов: однотонную либо с одним простым, но довольно блестящим рисунком либо негустым узором. Не стоит брать пеструю скатерть либо имеющую броский, интенсивный цвет, такой как алый, оранжевый, зеленый, синий. Обратите специальное внимание на то, дабы сервировка не отвлекала внимание от блюда.

3. Выберите, каким образом расположить на тарелке блюдо . Это будет зависеть во многом от того, какова консистенция блюда и какую форму имеют составляющие его ингредиенты. Помните, что в любом случае, пища не должна занимать всю площадь тарелки и тем больше, располагаться на бортах.

4. Расположите пищу на тарелке симметрично, обе половины в равных пропорциях. Данный метод исключительно классно подойдет для примитивных, классических блюд, состоящих из 2-х частей, сходственных мясу либо рыбе с овощным гарниром.

5. Расположите пищу на тарелки ассиметрично, одна часть должна быть гораздо огромнее иной. Данный метод подойдет как для примитивных, так и для экзотических и блюд в жанре фьюжн. Дозволено создавать ассиметричные композиции из блюд, имеющих как две, так и большее число частей.

6. Расположите круглые либо овальные элементы блюда по кругу, касательно центральной точки тарелки. Экспериментируйте с высотой элементов: благополучно расположить их ступенями с вырастающей высотой, аналогично винтовой лестнице. Данный метод подачи восхитительно подойдет для овощных блюд с кружками кабачков, моркови, баклажанов, а также для печений, конфет и пирожных.

7. Снабдите новые, малоизвестные, экзотические блюда прекрасными картонными виньетками, в которых могут быть высказаны какие-нибудь занятные факты об этом кушанье либо пояснения в каком качестве (первое, второе, десерт, салат) оно представлено на столе и как его следует есть. В дружеском, семейном кругу целесообразно также добавить в виньетку рецепт (если вы не хотите удерживать его в секрете).

Грамотно составленный бизнес-план полагает всестороннее изложение продукта, тот, что собирается изготавливать опять организованное предприятие. Дабы изложение продукта заинтересовало возможных инвесторов, нужно при его составлении руководствоваться несколькими несложными правилами.

Инструкция

1. Определите нрав задачи, которую сумеют решить покупатели, применяя ваш продукт. Неукоснительно обратитесь предварительно к навыку соперников и укажите, какие твердо новые методы и способы решения этой загвоздки вы сумеете предложить покупателям.

2. Приведите примеры применения этого продукта и представьте правильные итоги тестирования. Специальное внимание уделите новым спецтехнологиям, применяемым при его производстве и критериям универсальности продукта в разных обстановках. Он должен соответствовать каждым принятым эталонам производства и качества, предъявляемым к продуктам одного с ним ряда.

3. Укажите, на какой стадии производства в текущее время находится данный продукт. Разумеется, наибольшее доверие будет оказано продуктам, находящимся на стадии опытных примеров либо даже серийного производства. Но изредка, при благополучном стечении обстоятельств, инвесторов дозволено заинтересовать и готовым планом либо даже идеей продукта (исключительно в сфере высоких спецтехнологий).

4. Приложите к бизнес-плану пример инструкции по использованию продукта. Опишите, что из себя будет представлять гарантийное и постгарантийное обслуживание продукта (либо другие формы сервисного сопровождения).

5. Укажите, имеются ли вероятности для последующей усовершенствования и модернизации данного продукта.

6. Если на данный продукт имеется (либо нужен) патент, а также лицензия на его производство, известите об этом в его изложении.

7. Проанализируйте способы и методы производства и использования схожих продуктов, выпускаемых соперниками (если таковые продукты имеются). Опишите методы ценообразования на продукты одного ряда с вашим, и то, как ваши соперники организуют рынки сбыта.

8. В приложении к данному разделу поместите схемы, графики, таблицы и фотографии, дабы ваши потенциальные бизнес-партнеры сумели наглядно ознакомиться с вашим продуктом.

Видео по теме

Вкус вина и пищи взаимно влияют друг на друга. Именно следственно нужно уметь верно сочетать напиток с едой. Безграмотно подобранное вино легко испортит вкусовую палитру блюда, а безупречная комбинация прославит вашу кухню.

С чем гармонирует красное вино

Традиционно красное вино подается с красным мясом. Напиток также чудесно будет гармонировать с толстой птицей и твердыми сырами. Впрочем больше точное сочетание нужно составлять, опираясь на тип вина.Скажем, Божоле, Мерло и другие вина с ясно выраженным фруктовым оттенком – безукоризненное дополнение к шашлыку, мясу на вертеле, жареным цыплятам, паштетам (в том числе рыбным). Также данные напитки классно гармонируют с холодными мясными закусками и пастой. Великолепны они будут и с национальными мексиканскими либо индийскими блюдами. Терпкое вино с яркими нотками черной смородины (скажем, Каберне либо Каберне-Совиньон) рекомендуется подавать с жареной индейкой, ягненком на гриле, жарким из утки либо оленины. Также данные вина красиво дополнят итальянские блюда: лазанью, пиццу, пасту, спагетти. А вот Пино-Нуар с клубничным подтекстом составит хорошую компанию мясным рагу, нежирной рыбе, гуляшу и блюдам восточной кухни. Терпкое красное Кьянти следует применять с блюдами из дичи, приготовленными под плотным соусом. Также данное вино безукоризненно для мяса на вертеле/гриле либо тушеным с травами. Кьянти подойдет и к птице: жареной индейке либо цыплятам табака.

С какими блюдами подавать белое вино и шампанское

Белое вино, как водится, подается с фруктовой корзинкой. Плоды подбираются в зависимости от вида напитка. Также белое вино дозволено сочетать с птицей, рыбой либо морепродуктами. Вина Шардоне, Пино Блан и Совиньон принято подавать с овощами. Вкус последних должен быть нежным, славным, но выраженным: он отменно дополнит легкий напиток. Скажем, чудесно подойдут артишоки либо спаржа.Молодыми винами, такими как Треббиано либо Виньо Верде, следует дополнять рыбу на гриле. Безупречно, если продукт будет выбран из толстых сортов (скажем, сардины либо макрель). Также данные напитки дозволено применять при подаче рыбы в фольге. Благоуханное белое вино больше долгой выдержки подойдет фактически ко каждому видам копченой рыбы. Блестящие фруктовые нотки Рислинга либо Шабли составят чудесный тандем, скажем, с балыком из лососины. А больше пряные и интенсивные Траминер, Пино Гриджо (Италия) либо Рислинг (Германия) изумительно подчеркнут вкус блюд, приготовленных с применением чеснока в качестве стержневой приправы. Шампанское представляет собой подвид белого вина. Его рекомендуется подавать с морепродуктами, морской и речной рыбой, икрой. Также шампанское подойдет к закускам из мяса птицы и всякий пасте. Данный напиток дозволено предложить и на десерт, дополнив, скажем, мороженым, фруктами либо тарелкой с твердыми сырами.

Видео по теме

Гастрономические изыски некоторых стран могут показаться не только необычными, но даже чудовищными, если не глядеть на местные деликатесы с точки зрения человеческой всеядности. Следственно если у вас слабые нервы либо консервативные взоры на еду, не стоит знакомиться с этими кулинарными ужасами.

Индонезийский суп из летучей лисицы

В данный суп попадет не только тушка летучей лисицы, мясо которой не отличается выраженным вкусом, но также ее крылья, шерсть, когти и клыки.

Столетние яйца

В Таиланде и Китае местные обитатели и храбрые иноземцы обожают лакомиться столетними куриными яйцами. Для приготовления такого необычного блюда яйца прямо в кожуре погружают в смесь из известки, соли и золы и плотно закрывают емкость на срок до 4 месяцев. Белок и желток становятся схожими на желе, меркнут до каштанового и зеленоватого оттенков, издавая упрямый запах аммиака.

Любимая корейская закуска беондеги

Куколки тутового шелкопряда отвариваются либо тушатся со специями и подаются с соусом. Древесный вкус этого деликатеса многие корейцы сопоставляют также с резиной.

Настоящий северный деликатес – мактак

Жители Канады, Гренландии и Чукотки зачастую страдают от недостатка витаминов С и D. Следственно инуиты и эскимосы обучились замораживать кожу и подкожный жир белух и китов, изредка обжаривая их в панировке. Впрочем почаще каждого мактак употребляют в сыром виде.

Суп из птичьих гнезд

Дорогое и единовременно чудовищное блюдо из гнезд стрижей-саланганов обойдется гурманам в кругленькую сумму. Сами гнезда состоят из засохшей птичьей слюны, следственно суп дюже схож на кисель.

Мексиканский уитлакоче

Это ужасное блюдо получается вследствие грибку, тот, что удивляет початки кукурузы. Споры дюже стремительно растут и со временем здоровые зерна начинают напоминать по внешнему виду трюфель. Их пускают во многие местные блюда, называя уитлакоче национальным деликатесом.

Экстремальный японский десерт – печение из ос

Достаточно нынешнее блюдо, которое поразит всех любителей звериного протеина. Хрустящие лепешки из рисовой муки великодушно приправлены отваренными дикими осами.

Саннакчи – живая закуска

В корейских ресторанах предлагают испробовать достаточно ужасное блюдо под наименованием саннакчи. Эту знаменитую закуску готовят из дергающихся щупалец живого осьминога, великодушно приправив его растительным маслом.

Мексиканский эскамолес

Сырые и обжаренные яйца гигантских черных муравьев, приправленные чили и соусом гуакамоле, почаще каждого подаются с тако. Это необычное блюдо, по отзывам мексиканцев, не только аппетитно, но и пригодно. Из-за того, что яйца трудно добывать, эскамолес стоит довольно дорого.

Хмельные креветки

Перед подачей блюда живые креветки заливают прочным алкоголем. Вследствие этому они фактически перестают шевелиться и не противятся во время чистки от панциря.

Латиноамериканский куй

В Перу, Эквадоре и Колумбии дюже любят обжаривать либо тушить целиком тушки морских свинок, подавая их на большом блюде с овощами. По вкусу куй напоминает нежное и сочное кроличье мясо.

Зловонные головы

Эскимосы на Аляске обычно готовят известное блюдо «тепа», которое состоит из протухших голов рыб. Такой деликатес понимается местными обитателями скорее, как особенно наилучший метод приобретения питательных веществ из каждой добычи. Позже улова головы лососевых, а изредка и их внутренности помещают  в крупные деревянные бочки и на несколько недель закапывают под землю. Полученное блюдо едят в сыром виде, не обращая внимания на ужасный запах.

Кровь с молоком

Африканские племена масаи в период засухи восполняют свой водный равновесие за счет коровьего молока, смешанного с кровью звериного. При этом корову не убивают ради мяса, потому что она довольно ценная. Масаи делают малое кровопускание, неспособное мощно навредить домашнему скоту.

Кровавые блины

Скандинавские кулинары пекут блины специальным образом, добавляя в тесто взамен молока кровь. Это необычное блюдо подается с олениной либо свининой и огромнее напоминает кровяные колбаски, чем знакомый румяный десерт.

Хаукарль — достояние викингов

Одно из самых необычных исландских блюд хаукарль делается из мяса акул. Впрочем из-за большого числа мочевины в свежем виде употреблять такую рыбу невозможно. Следственно викинги помещали разделанное мясо в яму и накрывали камнями, дабы звериные не раскопали добычу. За несколько месяцев каждая мочевина выходит из прогнившего мяса. Позже этого его вялят на открытом воздухе еще пару месяцев, при этом запах тухлой рыбы не покидает это блюдо и тогда.

Глаза тунца

Японцы дюже любят готовить суши из тушеных либо жареных глаз тунца, которые также дозволено обнаружить в супермаркете. Многие утверждают, что по вкусу и консистенции данный деликатес напоминает осьминога с резиновой кожей и мягкими толстыми внутренностями.

Кровяной тофу

Жители Китая и Гонконга любят добавлять в свои блюда такой необычный продукт, как кровяной тофу. Он подготавливается из свиной либо утиной свернувшейся крови. Блюдо варят до состояния желе, нарезают на ломтики и добавляют в местные супы и овощные рагу.

Африканские гусеницы мопане

Яркие гусеницы мопане были объявлены ООН самыми вкусными и особенно съедобными, обеспечивая местных обитателей бесплатным источником протеина. Гусениц жарят и отваривают, заблаговременно просушив их на светило.

Шиокара

Шиокара – одно из самых специфических блюд, которые дозволено обнаружить в Японии. Его делают из кальмара либо других морепродуктов, замаринованных в собственном соку совместно с внутренностями. Блюдо герметично упаковывается и держится в маринаде не поменьше месяца, раньше чем попасть на стол японского гурмана.

Обратите внимание! Не стоит употреблять слова с мощной чувствительной окраской. Очаровательный, великолепный, великолепный — все они звучат чрезмерно рекламно.

Полезный совет Не указывайте число калорий и пользу блюда для здоровья. Сходственный подход результативен в ресторанах, пропагандирующих здоровое питание. В остальных же случаях он лишь помешает заказчику наслаждаться любимыми лакомствами и удобно себя чувствовать.

jprosto.ru

как представить блюдо на конкурсе в стихах



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Как можно представить сладкое блюдо на конкурсе, (желательно в стихах) заданный автором Даша Тарасова лучший ответ это Вот Вам пример, можно переделать.Участница представляет блюдо “Лунное ассорти” (песочное печенье, выполненное в форме звездочек и полумесяцев)На конкурсе этом – “сладкое блюдо” нужно презентовать,Ну, что ж, тогда, позвольте начатьЯ “Лунис” – девушка с луны,На ваш выбор и вкус предлагаю вам – лунное ассорти.В каждом рецепте немало секретов,Но кто ж сейчас ищет готовых ответов.Для начала, положим, туда свои знанья,Затем уменья, везенье, старанья,Потом добавим немного затей,И даже вкусных, и сладких идей.Ну, а чтоб начинка пресной не былаСвои таланты добавила я.Люблю я шить, вязать и стирать,Могу, если, хотите, я станцевать,Могу на фортепьяно сыграть или спеть,И много чего хочу в жизни успетьУчусь в гимназическом классе,Это тоже важный компонентЗанималась в дружине пожарных –Это первый ингредиент,А вот ингредиент номер два –Сцена, спутница мояУчастие в Зарнице компонент номер три –Не менее важный в этом ассортиКомпонент номер четыре – ведь дети важны в этом мире,На площадке летом вожатой помогаю,Мероприятия провожу – детей развлекаю.В турнире бальном выступать –Это компонент номер пять.А еще стихи сочиняю, английский учу,И маме своей помогаю.А вот компонент номер шесть –Люблю я готовить и вкусно поесть.Этот рецепт простой и уникальный,И может чуть-чуть универсальный,И если, талант у вас есть –Тогда компонентов можно не счесть.Инициативу можно проявлять всегда,Достигнуть многого можно тогда…Вы блюдо примите, не сочтите за честь,Его оцените и можете съесть.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно представить сладкое блюдо на конкурсе, (желательно в стихах)

Ответ от Д[новичек]помогите прикольно в стихах представить салат из капусты, моркови и яблок

Ответ от МАРИЯ САГАЛАЕВА[новичек]как представить лебедей из заварного теста

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Смотрите также