Готовим необычные закуски из блинчиков. Как назвать блюдо из блинов


Названия для блинной. Как назвать принципы, правила, примеры

Если вы планируете открыть свою блинную, но не уверены, что сможете подобрать подходящее название, эта статья поможет вам выбрать лучший вариант. Ниже описаны способы формирования подобных наименований, а также приведено немало примеров названий уже существующих блинных.

Принципы построения названий блинных

Несмотря на то, что подобные имена отличаются разнообразием, анализ всех существующих названий позволяет выделить несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности. Внимательно изучив описание данных категорий и примеры названий, каждый владелец блинной сможет создать собственный оригинальный и запоминающийся вариант.

  1. Названия, включающие слово «блин». Подобные наименования отличаются тем, что они вызывают прямые ассоциации с основным блюдом. Лишь услышав такое название или бросив беглый взгляд на вывеску, каждый потребитель мгновенно поймет, какую именно продукцию он сможет приобрести в вашем киоске. Более того, ключевое слово можно видоизменять и комбинировать с другой лексикой, получая такие варианты, как «Вау!Блин», «Блиняшка» и даже «Блины шахматы».
  2. Названия, ассоциирующиеся с домашней едой. Включение слова «домашний» или «дом» позволяет вызвать у потенциальных клиентов приятные воспоминания о вкусе домашних блюд, что, несомненно, является огромным преимуществом. Чаще всего эти ключевики комбинируются с такими словами как «еда», «вкус», «кухня» и «очаг», что позволяет сформировать тематическое, пусть и не связанное с основным блюдом название.
  3. Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением. Подобные наименования также отлично подходят для блинных. Несмотря на то, что они являются общими, они все проводят нужные ассоциации. Более того, данная категория отличается большим разнообразием. Так, владельцы блинных могут использовать любую лексику, связанную со вкусом, едой, ингредиентами, способами готовки и т.д. Не ограничивайте свою фантазию – в данной тематике существует множество вариантов названий, таких, как, к примеру, «С пылу с жару», «Гурман», «Сыр и Ветчина», «Три Сковородки» и т.д.
  4. Прочие, оригинальные названия. Данные названия не имеют прямого отношения ни к блинам, ни к еде в целом. Однако это вовсе не означают, что подобные варианты являются заведомо проигрышными. Такие наименования, как «Теремок», «Ежик», «Для своих» отлично запомнятся вашим клиентом за счет своей яркости и лаконичности.

Примеры названий блинных

Названия, включающие слово «блин»

Блинная №1

блинОк

Блин-Хаус

Блины

Вау! Блин

Блины шахматы

Блиняшка

Настоящие блины

Названия, ассоциирующиеся с домашней едой

Как дома

Домашний очаг

Домашняя еда

Домашняя кухня

Домашняя снедь

Еда как дома

Вкусно как дома

Вкусно по-домашнему

Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением

Буфет

В своей тарелке

Вкус и цвет

Вкусвей

Вкусная еда

Вкусная сказка

Вкусно? Да!

Вкуснота

Голодный Еж

Горячая сковородка

Да еда

Гурман

Дело вкуса

Добрая Трапеза

Еда и кофе

Еда руками

Е-да!

Едим Стоя

Есть поесть

Ешка

Ешь-ка

Кушать подано

Лакомка

Мастервкус

Попробуйте сами

Рай вкуса

С пылу с жару

Смак

Сыр и Ветчина

Три сковородки

Фабрика вкуса

Фастуд по-русски

Чудо печка

Честная еда

Прочие, оригинальные названия

Без забот

Белая Русь

Березка

Беседка

Бистро

Богатырь

Бодрое утро

Бум

Былинная

Горница

Городок

Гости

Грабли

Дворик

Для души

Для своих

Добрый домик

Дубки

Дядя Ваня

Ежик

Емеля

Еще парочку

Жар-птица

Жили-Были

Забегайка

Заверни

Изба

Избушка

Искра

Калинка

Клим

Княжич

Кружева

Купец

Мама Раша

Меленка

Минутка

Псарьки

Стоптоп

Теремок

Три правила

У дома

У мамы

Чап-Чак

biznesplan-primer.ru

Масленица: готовим оригинальные блинные блюда

Приближается горячо любимая всеми Масленица. Давайте в этом году сделаем праздник незабываемым с помощью прекрасного настроения и креативных рецептов.

Блины — простое и сытное русское блюдо. Вряд ли найдется человек, который их не любит. У вас в запасе наверняка есть любимые рецепты, какой-нибудь компонент, который добавляют в блины только в вашей семье. Но если вы хотите разнообразить свое домашнее меню, мы предлагаем несколько "блинных" идей.

Начнем с самого начала. Что нам нужно, чтобы приготовить блинчики? Необходимы мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода и растительное масло. Тем, кто любит сытные блюда, советуем не жалеть яиц.

Для того, чтобы сделать блины цветными, нужно всего лишь добавить сок свеклы, 1 ст. л. шпината из блендера или куркуму. Стоит подумать о сочетаниях таких блинчиков с какой-нибудь контрастной начинкой.
Например, для пурпурного блинчика идеальной начинкой является что-то желтое, зеленое, белое, коричневое. Это может быть и мясо, и овощи, и сметана. А вот добавлять в него помидоры не стоит, цвета сольются и будут казаться совершенно дисгармоничными.К салатовому блинчику идеально подходят овощные начинки. Они могут быть яркими и разнообразными по цвету и форме. На самом деле, вы можете положить в такой блинчик любой салат, приправленный сметаной. Для контраста не забудьте морковку.
Французский блинный торт идеально подойдет для праздничной подачи в кругу друзей и родственников. Есть его не очень удобно, чаще всего он съедается слоями, но выглядит просто потрясающе. Если же ограничиться двумя слоями, можно нарезать, как самый обычный торт.
Варианты для таких блинных изяществ могут быть совершенно разными. Например, хорошо зарекомендовало себя смешение сухофруктов, густых сливок и свежих ягод. Если в наличие у вас нет последних, их можно заменить замороженными.

Для овощного блинного торта лучше всего подходят те овощи, что используются в пицце. Это тонко нарезанные помидоры, перцы, огурцы и многочисленные травы Средиземноморья.

Не забывайте про шоколадные блины! Для этого просто добавьте в тесто какао и побольше сахара. Такие блинчики можно есть, макая в шоколадную пасту.
Блинные роллы выглядят очень модно. Вам понадобится плавленый сыр с чесноком и очень тонко нарезанная красная рыба для начинки. Украсить можно все зеленью: петрушкой, луком или укропом. Можно делать и фруктовые, и творожные роллы!
Другое интересное блюдо — блинные мешочки. Обычно это блюдо является основным на столе. После приготовления блинов вам следует положить в них мясную или овощную начинку (а лучше все сразу), завязать зеленым луком и запечь в духовке в течении 10—12 минут. 
Бочонки из блинов с красной икрой — удовольствие дорогое, но эффектное. Внутрь обязательно положите теплое сливочное масло, но подавайте предварительно охлажденными, чтобы структура лучше держалась. С красной икрой или сметаной можно сделать и упомянутые выше роллы.
Стоит побаловать себя и своих детей причудливыми формами. Это могут быть животные.

Кстати, любителям блинов рекомендуем купить себе специальную сковороду, которая поможет блинам принять самые разные формы. 

Не забывайте, для того чтобы сделать блины оригинальными, не обязательно осваивать совершенно новый рецепт. Панкейки, или толстые американские блинчики, просто подавайте с черничным или земляничным джемом.
Очень вкусны блинчики, в которые добавили корицу, кардамон или ваниль. Обычное тесто таким образом превращается в настоящее наслаждение!
Блинчики из овсяной муки идеально подходят к тушеным яблокам в меду. Такой десерт вы будете помнить до следующей Масленицы.
Свой домашний обед можно превратить в полноценный поход в ресторан, если красиво полить блинчик шоколадом и добавить немного взбитых сливок.
К любым блинчикам можно просто добавить ваши любимые продукты — тертые шоколадные конфеты или молотые орехи. Лучше всего подойдут сладкие — пекан, грецкий, кешью и кедровый.
Помните, что в первую очередь кулинария должна приносить радость и удовольствие, тем более в праздник. Если вам не хочется делать мудреные блюда, остановитесь на классическом, но торжественном варианте блинчиков с клубникой.
При всем многообразии креативных рецептов не забывайте о любимых предпочтениях домашних. Возможно, простые блинчики с медом — это все, чего они хотят.
Чтобы весна казалась ближе, стоит украсить блинчики ягодами: здесь подойдет любая, на ваш вкус.
Все блюда, приготовленные в теплой семейной обстановке и с любовью, имеют право называться шефскими!
Блинчики с мороженым всегда выглядят красиво, а в приготовлении чудесно просты. Можете полить их шоколадом, добавить немного крошеных вафель. А тесто для таких блинчиков лучше делать тягучим.
Еще несколько рецептов можно посмотреть здесь.

Счастливой Масленицы! 

kitchenmag.ru

Блины с известными именами – Известные и знаменитые блины на Масленицу

Многие из нас любят и на широкую ногу отмечают Масленицу, ходят по гостям, посещают любимую тёщу, отмечая проводы зимы и встречу долгожданной весны, ведь эта возможность вдоволь наесться блинами. Пышные, ароматные, жирные, румяные, невероятно вкусные блины стали непременным атрибутом Масленицы, ведь они символизируют солнце, яркое и жаркое, которого все мы ждали всю зиму. История возникновения блинов уходит корнями в давние времена, значит, и рецептов их приготовления за это время было придумано и опробовано огромное количество. Наверняка и сейчас у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и вкусами родных блинный рецепт, который достался ей еще от бабушки. Из года в год на Масленицу мы печем блины по своим любимым рецептам, но как бы сильно ни нравились нам привычные блинчики, душа требует экспериментов. А когда, если не в Масленицу экспериментировать с блинами! Попробуйте испечь блины по любимым рецептам известных людей, так называемые блины с известными именами.

Рецепты блинов

Например, блины Ливонские – любимое кушанье императрицы Анны Иоанновны. Блины с мороженым так понравились российской императрице, что она привезла их рецепт из Ливонии, чтобы наслаждаться этим лакомством на завтрак, обед и ужин. Почему бы не последовать примеру Анны Иоанновны и не приготовить эти блинчики?

Ингредиенты: 3 ст. молока, 2 ст. пшеничной муки, 8 яиц, 3 ст.л. подсолнечного масла, 3 ст.л. рома, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, ½ ст. сладкого ликера, 50 г клубники, 50 г малины, 50 г ежевики, 50 г черники, 50 г смородины, 400 г мороженого.

Приготовление: Сделайте тесто для блинов из молока, муки, четырех яиц и отдельно четырех желтков, подсолнечного масла и рома. Из получившегося теста испеките блины. Сахар смешайте со сливочным маслом и поставьте на огонь, помешивайте массу до тех пор, пока она не начнет карамелизироваться, после чего добавьте ликер, перемешайте и снимите с огня. На тарелку выложите блинчик, полейте его смесью сахара, масла и ликера, выложите слой смешанных ягод, накройте сверху вторым блинчиком, снова уложите слой ягод и украсьте всё шариком мороженого.

Не менее знамениты и Пимиентские блинчики. Этим блинам американский писатель О’Генри посвятил целый рассказ, в котором повар Джедсон Одома рассказывает историю, приключившуюся с ним с участием «хороших румяных блинчиков с паточной смазкой». Невероятный блинный розыгрыш, захватывающий внимание читателя, и вдруг, в самом конце повар уверяет, что никакого рецепта Пимиентских блинчиков не существует! Но на самом деле это не так, Пимиентские блинчики больше похожи на пышные оладьи, ведь в их состав входит ветчина, сладкий перец и помидоры.

Ингредиенты: мука, кефир, яйца, сахар, соль, ветчина, помидоры, сладкий перец, зелень, растительное масло.

Приготовление: Приготовление таких блинчиков – творческий процесс, поэтому количество ингредиентов зависит от вашего настроения и желания готовить, стоит сказать отдельно только о количестве муки. Помните, что блинчики должны напоминать оладьи, поэтому тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем для оладьев. Нарежьте ветчину очень мелкими кубиками, помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку и также мелко нарежьте. Из перца удалите семена и нарежьте его так же, как помидоры и ветчину. Зелень мелко порубите. Взбейте яйца и добавьте к ним муку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, кефир и снова перемешайте. В получившееся тесто добавьте ветчину, помидоры, перец и зелень. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, обжаривая на растительном масле с двух сторон.

Весьма знамениты и блинчики а-ля Гундель. Карой Гундель свел мадьярскую и западно-европейскую кухню, открыл ресторан, входящий в сотню лучших ресторанов мира и придумал рецепт блинчиков, завоевавший популярность и признание многих людей. В ресторане «Гундель» фирменным блинчикам отведена целая страница меню, ведь это одно из самых популярных блюд. Блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома.

Ингредиенты: 40 г изюма, 6 ст.л. рома, 2 яйца, 300 мл молока, 240 г муки, 20 г апельсиновых цукатов, 180 г грецких орехов, 250 г взбитых сливок, 230 г сахара, 1 щепотка молотой корицы, 100 мл минеральной воды, 60 г топленого масла,100 г темного шоколада, 1 упаковка ванильного сахара, 3 яицных желтка, 1 ст.л. муки, 50 г какао порошка, 300 мл молока, 30 г топленого масла, 2 ч.л. сахарной пудры, мята, апельсин, грецкие орехи для украшения.

Приготовление: Карой Гундель указывает ингредиенты именно в том порядке, в котором они добавляются в процессе приготовления, поэтому некоторые из них в этом списке встречаются дважды. Замочите изюм в 6 столовых ложках рома, цукаты мелко нарежьте, а орехи измельчите. Приготовьте тесто из 2 яиц, 300 мл молока и 240 граммов муки, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут. Выньте изюм из рома, слегка отожмите, а ром оставьте. Смешайте 100 г сливок, 120 г сахара, изюм, апельсиновую цедру, корицу и измельченные орехи. Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте ее в течение двух минут до получения однородной массы, после чего добавьте ром и снимите с огня. Минеральную воду добавьте в тесто. Приготовьте блины, смазывая сковороду 60 граммами топленого масла. Каждый блин смазывайте приготовленной ореховой массой, после чего сверните его пополам, скатайте трубочкой и держите в теплой духовке. Шоколад наломайте на кусочки, растопите его на водяной бане, добавьте три яичных желтка, 100 граммов сахара и ванильный сахар. Доведите получившийся соус до кремообразного состояния. Добавьте в соус какао, 1 столовую ложку муки, 5 столовых ложек молока и перемешайте. Постепенно добавляйте 250 мл молока и доведите соус до состояния густой массы, при этом, не давая соусу кипеть. Тщательно взбейте сливки, в соус добавьте ром, перемешайте и постепенно вмешивайте взбитые сливки. Повторно разогрейте блинчики в топленом масле и подавайте их полив горячим соусом и посыпав сахарной пудрой. Украсить блюдо можно листиками мяты, дольками апельсина и грецкими орехами.

Свой любимый блинный рецепт был и у Марины Цветаевой – известного русского поэта. Своими блинами она угощала жителей коктебельской дачи другого известного поэта Максимилиана Волошина. В чем оригинальность Цветаевских блинов? В десертном вине, которое она добавляла в тесто, благодаря чему блинчики приобретали ароматную карамельную корочку и оригинальный вкус.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 1,5 л молочной сыворотки, 200 мл белого десертного вина, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, дрожжи, сода, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 200 г взбитых сливок, 100 г свежих сладких ягод, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: В молочную сыворотку добавьте яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст.л. растительного масла и муку. Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего взбейте смесь миксером. Тесто должно быть не очень жидким, поэтому можно добавить еще немного муки. Из полученного теста испеките тонкие блины, каждый из которых смазывайте сливочным маслом. С помощью мясорубки или блендера измельчите орехи и ягоды, добавьте сахар и взбитые сливки. Полученной массой фаршируйте блины. Подавайте блины охлажденными, с полусладким вином.

Австрийский император Франц Иосиф I неожиданно для себя полюбил отвергнутые супругой Елизаветой Баварской блины. Однажды, когда императорский повар приготовил новый десерт, Елизавета отказалась его даже попробовать, сославшись на слишком жирный вид блюда, сам же император решил отведать это блюдо, обозвав его schmarrn, что в переводе с немецкого означает чушь. Эта чушь, получившая название Кайзершмаррн, так понравилась Францу Иосифу, что он велел внести это блюдо в меню и подавать к столу.

Ингредиенты: 40 г муки, 3 яйца, ½ л молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. изюма, сахарная пудра, соль.

Приготовление: Отделите белки и тщательно их взбейте. Смешайте муку, желтки, сахар и изюм, посолите смесь и аккуратно всыпьте ее в молоко. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. В получившееся тесто добавьте взбитые белки, перемешайте и вылейте тесто на сковороду с растопленным маслом. Во время выпекания такой блин распадется на кусочки, каждый из которых нужно будет разрезать еще на несколько частей и перевернуть. Когда блинчики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.

Блины на Масленицу едят целую неделю, когда еще появится возможность каждый день готовить блинчики по новому рецепту! Пусть главное угощение на вашем столе будет не только воздушным, тонким, ароматным и румяным, но и со своей историей, каждый день разной и неизменно интересной. Приготовьте блины с известными именами, и за вашим столом появится повод обсудить новую историю. Веселой Масленицы и вкусных блинов!

Алёна Карамзина

kedem.ru

Необычные блюда из блинов: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Необычные блюда из блинов"

Мини-закуски

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 155 гРазрыхлитель теста — 1¼ ч. л.Соль — ¼ ч. л.Сливочный сыр к. т. — 30 гСливочное масло к. т. — 30 гКуриное яйцо — 1 шт.Молоко — 180 млСлабосоленый лосось (филе) — 50 гСметана, горчица, зеленый лук, соль, растительное масло

Калорийность на 100 г — 234 ккал

Приготовление:Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.Взбейте сливочный сыр, сливочное масло и яйцо до однородности.Добавьте молоко и снова взбейте.Постепенно соедините жидкую смесь с сухой.Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.Смешайте сметану с горчицей и щепоткой соли.Подавайте блинчики со сметанным соусом, ломтиками лосося и зеленым луком.

Блины-шарики

Ингредиенты:Пшеничная мука — 225 гРазрыхлитель теста — 10 гСоль — ¾ ч. л.Сахарный песок — 1 ст. л.Молоко — 250 млКрупное куриное яйцо — 1 шт.Сливочное масло (растопленное) — 30 гЯичный белок (охлажденный) — 1 шт.Шоколад (измельченный) — 50 г

Калорийность на 100 г — 247 ккал

Приготовление:Взбейте до однородности яйцо с добавлением молока и масла.Смешайте сахар, муку, соль, разрыхлитель и постепенно соедините с жидкой смесью.Взбейте белок до устойчивых пиков и введите в тесто.Введите шоколадную стружку и перемешайте.Распределите тесто по формам для кейк-попсов.Выпекайте (190ºC) 15 минут или до готовности.Извлеките шарики из форм и дайте полностью остыть.

Блинный сэндвич

Ингредиенты:Пахта — 210 млПшеничная мука — 160 гСахарная пудра — 1 ч. л.Разрыхлитель, пищевая сода — по 1 ч. л.Соль — ½ ч. л.Куриное яйцо — 1 шт.Сливочное масло (растопленное) — 40 гТвердый сыр (тертый) — по вкусуПомидор (слайсы) — 1 шт.Растительное масло, свежая руккола

Калорийность на 100 г — 198 ккал

Приготовление:Смешайте пахту с яйцом и сливочным маслом.Просейте вместе сухие компоненты и перемешайте.Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.Выложите на блинчики помидоры, посыпьте сыром и немного подогрейте.Украсьте рукколой и накройте оставшимися блинчиками.

Бургер с блинами

Ингредиенты:Пахта — 210–220 млПшеничная мука — 160 гСахарная пудра — 1 ч. л.Разрыхлитель, пищевая сода — по 1 ч. л.Соль — ½ ч. л.Куриное яйцо — 1 шт.Сливочное масло (растопленное) — 40 гКотлеты куриные, кетчуп, твердый сыр, омлет, растительное масло

Калорийность на 100 г — 212 ккал

Приготовление:Приготовьте тесто таким же образом, как для блинного сэндвича.Обжарьте блинчики до готовности с двух сторон.Смажьте блинчики кетчупом.Выложите на один блинчик котлету, затем ломтик твердого сыра и омлет.Накройте вторым блинчиком, прижмите и зафиксируйте шпажкой.

 Необычные блюда из блинов  Необычные блюда из блинов  Необычные блюда из блинов  Необычные блюда из блинов  Необычные блюда из блинов  Необычные блюда из блинов  Необычные блюда из блинов  Необычные блюда из блинов  Необычные блюда из блинов Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице

Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Ажурные блины

Ажурные блины Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.Яйца – 2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Мука.Щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Блинные роллы

Блинные роллы Блинные роллы

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.Яйца – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Какао – 1 ч. л.Бананы – 2-5 шт.Шоколад – 100 гр.Мука.Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины

Радужные блины Радужные блины

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.Молоко – 100 мл.Кефир обезжиренный – 200 мл.Яйца – 2 шт.Сахар – 2 ст. л.Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.Пекарский порошок – 2 ч. л.Пищевая сода – 1 ч. л.Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

Фото: elenstudio / ФотодженикаФото: elenstudio / Фотодженика

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.Яйца – 2 шт.Мука – 100 гр.Сахар – 1 ч. л.Растительное масло – 2 ст. л.Щепотка соли.Укроп.Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф

Катаеф Катаеф

Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.Мука – 200 гр.Вода – 100 мл.Сахар – 1 ч. л.Пекарский порошок – ½ ч. л.Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

Приятного аппетита!

lifehacker.ru

Простые рецепты из блинов - готовим торт из блинов

Стандартное масленичное меню, скорее всего, приестся Вам уже на второй день, и Вам, наверняка, захочется чего-то более грандиозного. Но лакомиться в исконно русский праздник изысками европейской кухни как-то не оправданно и неправильно. Отличным решением будет приготовить вкуснейший торт из блинов, который создаст необходимое разнообразие, не отступая при этом от народных традиций, дошедших до наших дней.

С этим рецептом справится даже малоопытная хозяйка, а вкус готового изделия превзойдет все ваши ожидания и воспримется на «ура»!

Причем неважно, в какой из трех перемен блюд вы собираетесь подавать пирог – технология везде будет примерно одна и та же. Сначала вы выбираете наиболее простой рецепт блинов, выпекаете большое количество готовых изделий и промазываете их какой-либо начинкой.

к содержанию ↑

Исторические корни современного торта

На самом деле, обычай складывать выпечку стопочкой и промазывать слои разного рода вкусностями – далеко не современное изобретение! История этого угощения насчитывает более тысячи лет, и сейчас уже невозможно достоверно сказать, гостьей из какой страны является эта замечательная кулинарная традиция.

Одно остается неоспоримым фактом: даже наши пращуры прекрасно понимали, что обед станет гораздо сытнее, если между двумя блинами положить что-нибудь еще.

Если вы решили создать сладкий торт из блинов, то в качестве прослойки между мучными изделиями допускается применение варенья, джема, сгущенного молока, заварного крема, сметанной смеси, творога, ягод, фруктов, конфитюра, орехов, мармелада и проч.

В случае, когда предполагается, что пирог станет “гвоздем программы”, т. е. пойдет в качестве основного блюда, вариантов для выбора повара существует еще больше! Овощи, сыр, зелень, майонез, грибы, курица, рыба, мясной фарш – подойдет практически все!

к содержанию ↑

Классические молочные блины “Основа основ”

Простой рецепт блинов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление блинчиков на молоке

Обладая совершенно нейтральным вкусом, эта выпечка послужит отличным основанием для любого торта из блинов, не перебивая его вкус, а лишь подчеркивая.

  1. Яйца вместе с солью и сахаром взбиваем миксером до образования пены.
  2. Выливаем в смесь наше молоко и завариваем все стаканом кипятка.
  3. Аккуратно засыпаем туда же муку до тех пор, пока тесто не достигнет степени текучести нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы комки не испортили наш кулинарный триумф.
  4. Раскаленную сковороду при помощи губки смазываем маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон.

Будет лучше, если для выпекания вы воспользуетесь посудой из чугуна или тефлоновой с толстыми стенками – при применении чересчур тонкой сковороды велик риск, что наша основа для торта сгорит, не успев прожариться.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Испечь ароматные коржи по вышеописанному простому рецепту блинов – это, конечно, серьезная заявка на успех, но именно правильная начинка решит исход дела.

Немного выше мы упоминали о том, что вы практически не ограничены в предпочтениях, но давайте остановимся на двух вариантах, которые как нельзя лучше подойдут для первых кулинарных опытов. Блины для слоев в обоих случаях будем выпекать одинаково, а вот внутреннее содержание наших пирогов будет диаметрально противоположным.

к содержанию ↑

Творожный блинный торт с яблоками “Райский сад”

 

Ингредиенты

  • Творог свежий — 300 г;
  • Сахар-песок белый — 3 ст. л.;
  • Сметана- 200 г;
  • Сахар ванильный — 1/4 ч. л.;
  • Яблоки (можно взять любые) — 2 шт.;
  • Сливы — 150 г.

tort-iz-blinov1

Пошаговое приготовление блинного торта

Коржи для нашего тортика мы уже приготовили, а теперь займемся начинкой. Готовы? Ну что же, закатываем рукава повыше и начинаем!

  • В чашу блендера кладем сметану, сахар, ваниль и творог. Смешиваем все до достижения однородности.
  • С фруктов снимаем кожицу, вынимаем косточки и режем их тонкими дольками.
Начинаем формировать пирог
  • На тарелку кладем один блин, сверху намазывает творожно-сметанной массой.
  • На творожную массу выкладываем слой яблок.
  • Накрываем получившуюся красоту еще одним коржом, снова наносим крем и украшаем сверху сливами.

Процесс “блинчик- творог- фрукты” повторяем до нужной высоты готового изделия.

Этот предельно простой и быстрый десерт не раз выручит, если гости уже на подходе, а угощенья еще и в помине нет.

к содержанию ↑

Соленый блинный тортик “Грибное лукошко”

 

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 400 г;
  • Сметана любой жирности — 200 г;
  • Растительное масло, рафинированное — 3 ст. л.;
  • Карри — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

tort-iz-blinov

Как испечь и собрать блинный торт с грибами

Это кушанье определенно полюбится каждому, кто отведает хоть кусочек! Нежное и просто тающее во рту, оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для званого вечера.

  1. Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.
  2. В сковороду наливаем масло, сыпем карри и туда же помещаем наши грибочки. Солим и прожариваем до полуготовности.
  3. Добавляем сметану и тушим грибы еще 10 минут. Оставляем остывать.
  4. Намазываем блин слоем сыра, сверху кладем грибы и накрываем еще одним блинчиком. Повторяем эти действия, пока не закончатся все компоненты нашего торта из блинов.

Вот так, легко и без особых временных затрат, вы овладели еще двумя новыми рецептами, которые еще не единожды выручат вас в будущем. Блинные торты позволят вам разнообразить привычное меню и украсят любой праздничный вечер!

Учитывая огромное количество доступных вариаций, вы можете импровизировать с начинками еще очень долго и уж точно не рискуете прослыть неоригинальной кулинаркой.

Накануне Масленой недели позвольте себе подойти креативно к традиционному воскресному визиту гостей и организуйте небольшой тематический вечер. К столу в этот день подайте приготовленный торт из блинов и блюда русской кухни, имеющие отношение к празднику.

Комнату можно украсить чучелом Масленицы (главное, не пытаться его сжечь) и включить музыку с фольклорными мотивами. И в качестве финального аккорда организуйте пару-тройку традиционных народных забав. Что это будут за развлечения – решать только вам!

Вот так, потратив совсем немного времени на предварительную подготовку, можно весьма оригинально и запоминающееся провести время и удивить родных и друзей.

tvoi-povarenok.ru

Готовим необычные закуски из блинчиков

Любое торжество сопровождается у нас семейными посиделками с угощениями, но сначала нужно придумать, что вкусное предложить гостям.

В преддверии масленицы закуски из блинов на праздничный стол, представленные на нашем сайте в огромном ассортименте, помогут вам и с меню определиться, и семью порадовать. Для любителей традиционных славянских лепешек мы составили интересные подборки самых лучших пошаговых рецептов и самых вкусных блюд на любой вкус.

С чем мы привыкли кушать блины? Сметана, варенье, творог и сгущенка – это стандартный набор ответов на данный вопрос.

Готовим дома сытные блинные салаты

А ведь на самом деле перечень блинных угощений настолько обширен, что трудно себе представить. Чего только стоят великолепнейшие блинные салаты.

Ну, конечно же, в состав таких салатов входят не простые блины, а яичные, считай те же самые омлетики, но очень тонкие и зачастую смешанные со сметаной, майонезом или с молоком.

В принципе, с такими яичными оладушками можно приготовить в домашних условиях любой салат, в котором предусмотрены по составу яйца. В таком случае блюдо будет отличаться пышностью, воздушностью и оригинальностью, как, например, эти итальянские закуски.

Или эти простые в приготовлении, но невероятно вкусные салатики с омлетным блинчиком, копченой курицей и грибами или нежной ветчиной.

Добавить пикантности любому салату способен такой компонент, как корейская морковь, которая с блинами, нарезанными тонкой и длинной соломкой, создает поистине красочный вид и не менее яркий вкус.

к содержанию ↑

Праздничные фаршированные закуски из блинов

Один из самых популярных, вкусных, разнообразных и удобных вариантов закуски для любого мероприятия – это фаршированные блины с самыми разными видами начинок.

Оригинальные мешочки с «сюрпризом», несомненно, понравятся гостям. Выглядят они очень оригинально и подчеркивают аутентичность блюда.

Вы можете «спрятать» в мешочек сыр с ветчиной, грибы с курочкой, какой-нибудь салатик или даже морепродукты – вариантов на самом деле очень много и все они приведены в наших статьях.

Однако не только мешочки будут интересным пунктом меню на фуршете, ведь на нашем сайте можно отыскать массу интересных способов сворачивания блинчиков с начинкой, придавая им форму конвертика, треугольника, трубочек.

к содержанию ↑

Как сделать дома закусочные блины с разной начинкой

Если вы запланировали отдых на природе или даже решили отметить какое-то памятное событие, устроив пикник, то закуска из блинчиков с начинкой – это самый лучший выбор угощения для такого мероприятия.

На нашем сайте выбор вкусных блинчиков с наполнителем поистине огромен, и тут вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу, который пошагово с фото расскажет весь процесс приготовления вкусняшки.

Если вы предпочитаете мясные начинки, то эта подборка будет вам весьма интересна.

Для любителей картошки также найдутся очень интересные рецепты в довольно широком ассортименте.

Бесподобный вкус грибов, нежная сочная курочка и ароматный сыр – это идеальная комбинация для фаршировки блинчиков.

Блины с семгой – это всегда выигрышная закуска, которая улетает со стола в мгновение ока. Разные виды сыров: творожные, сливочные, мягкие, твердые прекрасно дополнят эту благородную рыбу. Однако в такой кулинарии не стоит пренебрегать рецептурой и следовать пошагово, согласно составу и технологии готовки, ведь сладкий блинчик к такой начинке подойдет едва ли.

Блины с икрой – классическое угощение на Руси, которое всегда подавалось на масленицу и для почетных гостей. Почему бы вам в преддверии дня прощания с зимой не приготовить своими руками это барское угощение. В наших статьях вы не только найдете старинные рецепты, но и узнаете, как можно оригинально оформить такую закуску.

Если семга и икра вашему бюджеты непосильны, то и селедкой можно сделать шикарные, невероятно вкусные блинчики, которые «улетят» со стола за считанные минуты.

к содержанию ↑

Используем блины и подаем основное блюдо на закуску

В национальной русской кухне есть замечательные рецепты шикарных пирогов с блинами под названием «Курник». Закуска эта подается, как правило, в горячем виде, сам пирог очень сытный и невероятно красивый. Так что на праздничный стол такую выпечку можно подать и в качестве главного блюда.

На нашем сайте представлены пошаговые фото рецепты курника с подробным описанием их приготовления и особенностями этого блюда.

Кроме того вы можете приготовить своими руками в качестве основного угощения очень популярное на сегодняшний день блюдо – бризоль — запеченное в яичном блинчике нежнейшее филе курицы, а также соус к нему по одному из предложенных в нашей статье рецепту.

к содержанию ↑

Как своими руками приготовить закусочные блинные торты

Не только блинчики с начинкой могу стать отличной закуской на празднично сервированном столе! Есть и иной, более оригинальный и эффектный вариант оформления и подачи традиционного славянского угощения – закусочные торты. Варианты начинки могут быть самыми разными от паштета и сливочного сыра, до нежной курочки с ароматными грибами.

Однако разнообразить такую закуску можно не только за счет начинки, но и блинами. Невероятно нежные кабачковые «коржи» превосходны для такой закуски:

Как сделать торт из кабачковых блинов

Ну и как же можно обойти стороной уже ставшие классикой любого праздника торты из печеночных блинчиков. Кроме того, такие вкусные лепешечки сами по себе уже являются превосходным угощением.

к содержанию ↑

Готовим традиционные блины с припеком

Очень вкусная и в то же время, пожалуй, самая простая в приготовлении закуска из блинов с начинкой – это блины с припеком. Тут не нужно отдельно печь блинчики и отдельно готовить наполнитель для их фаршировки. Все намного проще – начинка будет выпекаться внутри блина.

Если вас заинтриговала такая идея угощения, то у нас вы найдете пошаговый рецепт с фото таких блинов с сыром и яично-луковой смесью.

к содержанию ↑

Сытные и необычные рулеты и бутерброды из блинов

Фуршетные закуски актуальны для оформления любого типа банкета, будь то шведский стол, дружное застолье, фуршет на выезде или ресторанный вариант с отдельными столиками. Блинные рулеты и бутерброды смогут подчеркнуть национальный колорит праздника и порадовать гостей великолепным вкусом и разнообразием блюд.

Как видите, закуски из блинов на праздничный стол не ограничиваются классическими блинчиками со сметаной или вареньем, а имеют невероятно много вариантов исполнения, оформления, подачи и множество интересных рецептов.

tvoi-povarenok.ru