Как приготовить изысканное блюдо. Советы и премудрости поваров. Как готовить изысканные блюда


7 неподражаемых блюд на каждый день недели. Изысканно и фантастически быстро!

Порой нам хочется съесть не всем приевшейся картошки или пельменей, а чего-нибудь изысканней.

Мы привыкли думать, что такие блюда нужно долго готовить и это занимает немало сил. Но это совершено не так!

Для того чтобы добавить разнообразия в твой ежедневный рацион, мы собрали подборку из 7 очень легких и изысканных блюд, которые можно приготовить в считанные минуты.

Они идеально подойдут как для обеда, так и для званого ужина, особенно если мало времени и сил на готовку почти не осталось.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Ингредиенты

✓ 750 г мелкого, желательно молодого картофеля

✓ 250 г помидоров черри

✓ горсть маслин

✓ 1-2 анчоуса

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

✓ 2 ст. л. бальзамического уксуса

✓ соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Положи картофель в кипящую подсоленную воду и отвари до готовности, 15-20 минут.

Сними с огня, слей воду и слегка подсуши.

Разрежь каждую картофелину на две или на три части.

Помидоры черри разрежь пополам. Чеснок очисти и мелко поруби.

Разогрей оливковое масло на большой сковороде.

Добавь картофель, анчоусы, маслины и жарь, часто помешивая, 5 мин.

Когда картофель подрумянится, добавь в сковороду чеснок и помидоры.

Влей бальзамический уксус, поперчи и при необходимости посоли.

Готовь 2 минуты и сними сковороду с огня.

Капрезе с курицей и авокадо

Ингредиенты

✓ 1 куриная грудка

✓ 1 упаковка моцареллы

✓ 1 авокадо

✓ 200 г листьев салата

✓ 7-8 помидоров черри

✓ 1/4 чашки базилика

Ингредиенты для заправки

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 1 ч. л. сухого базилика

✓ 1 ст. л. дижонской горчицы

✓ 1 ст. л. лимонного сока

✓ 1/4 ст. бальзамического уксуса

✓ 1/3 ст. оливкового масла

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

В небольшой емкости смешай измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.

Затем медленно влей оливковое масло, не переставая взбивать.

Нарежь куриную грудку и обжарь в течение 5-6 минут.

После этого разрежь пополам томаты черри, нарежь моцареллу, авокадо.

На дно миски выложи листья салата, сверху высыпи все нарезанные ингредиенты и полей приготовленной заправкой.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Ингредиенты

✓ 400 г яичной лапши

✓ 150 г шампиньонов

✓ 1 луковица

✓ 50 г сливочного масла

✓ 1 кг нежирного говяжьего фарша

✓ 4 ст. л. муки

✓ 2 ст. говяжьего бульона

✓ 1 ст. сметаны

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отвари лапшу и откинь ее. На большой сковороде обжарь нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.

Готовь их минут 5, до размягчения, а после этого выложи в миску.

В той же сковороде растопи оставшееся сливочное масло и обжарь фарш, пока он не подрумянится. Добавь муку, перемешай.

Затем необходимо влить говяжий бульон и варить, пока всё немного не загустеет.

Добавь грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправь по вкусу солью и перцем.

Продолжай готовить, пока всё не прогреется, но не доводи до кипения. На тарелку выложи лапшу, а сверху мясной соус с грибами.

Лосось, запеченный в духовке

Ингредиенты

✓ 1 кг филе лосося (семги)

✓ 2 луковицы

✓ 2 ст. л. оливкового масла

✓ петрушка

✓ сок 1 лимона

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Промой рыбное филе и хорошенько натри его солью, перцем и смажь оливковым маслом.

Измельчи петрушку, а лук нарежь полукольцами. Лук посоли, поперчи и полей оливковым маслом.

Выложи рыбу на противень, сверху посыпь петрушкой, сбрызни лимонным соком и выложи вокруг лук.

Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Фасоль с беконом в томатном соусе

Ингредиенты

✓ 200 г консервированной фасоли

✓ 100 г бекона

✓ 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)

✓ оливковое масло по вкусу

Приготовление

Обжарь фасоль и бекон на оливковом масле.

Затем добавь томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик).

Туши смесь несколько минут.

Паста с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

✓ 250 г пасты

✓ 100 г консервированного тунца

✓ 250 г замороженного шпината

✓ 150 мл 10%-х сливок

Приготовление

Пасту отвари. На сковороде разморозь шпинат, добавь к нему тунец, а затем сливки.

Все ингредиенты протуши вместе несколько минут, потом добавь перец, соль и смешай с пастой.

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты

✓ 1/2 ст. риса

✓ 500 г филе курицы

✓ 250 г крупно нарезанной стручковой фасоли

✓ 200 г грибов (шампиньонов)

✓ 1 ст. л. оливкового масла

✓ 2 зубчика чеснока

✓ соль, молотый перец по вкусу

Приготовление

Рис залей стаканом воды и доведи его до кипения.

Потом убавь огонь и вари под крышкой минут 10-15, до готовности и пока вода полностью не впитается.

Куриное филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на оливковом масле на умеренном огне минут 5, до румяной корочки.

Добавь на сковороду стручковую фасоль и нарезанные грибы. Обжарь, добавь мелко рубленный чеснок.

Смешай с готовым рисом. Приправь блюдо солью и перцем и обжаривай еще несколько минут.

Кроме быстроты приготовления, эти блюда покорят тебя своим божественным вкусом.

Сохраняй быстрей эти рецепты и готовь всю неделю разные блюда на ужин!

goodcookbook.ru

рецепты вкусных блюд с пошаговым фото

06 марта 2016 901

Итальянская кухня славится тонкостью вкуса, буйством красок и феерическими ароматами. Основные ингредиенты – спелые плоды, разнообразные сыры, дары моря, экзотические специи, душистые травы и, конечно же, мучные изделия.

итальянская кухня

В современном мире трудно найти человека, который бы не отдал дань пасте и пицце. Родиной макарон считается Китай, но именно итальянцы научили мир по достоинству оценивать их вкус.

Основой почти каждого блюда, рожденного на Апенинском полуострове, является оливковое масло. Его добавляют в: супы и вторые блюда, салаты и даже десерты.

Безусловно, не стоит забывать и об удивительных винах, которые готовят мастера этой страны. Знаменитые кьянти (Chianti), бароло (Barolo), пассито (Passito), таурази (Taurasi) – лишь немногие сорта, которыми восторгаются гурманы всего мира.

Предлагаем рассмотреть некоторые интересные рецепты блюд итальянской кухни с наглядными фото.

Салат «Баклажаны, как грибы» (Melanzane a Fungetielli)

Изысканные блюда итальянской кухни: рецепты с фото Ингредиенты Количество
Баклажаны - 1500 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст. л.
Крупные спелые помидоры - 4 шт.
Маслины крупные - 6-8 шт.
Каперсы (или корнишоны) - 1 ст. л.
Базилик и/или петрушка - 3 веточки
Чеснок - 2 дольки
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал

Начнем с итальянских салатов.

Для этого салата баклажаны нужно очистить и порезать кубиками со стороной 2-2,5 см. С помидоров снять кожицу и избавить от семян, а затем порезать крупными кубиками.

У маслин вынуть косточки и мелко нарезать. Если используется базилик, то его нужно предварительно помять в руках, чтобы «выпустить» аромат и лишь затем мелко порубить. Чеснок измельчить прессом или ножом.

Баклажаны поместить в дуршлаг, посолить и оставить от получаса до часа для того, чтобы избавить от горького привкуса. Затем выложить их на бумажные полотенца.

В большой толстостенной сковороде разогреть масло до первого дымка. Выложить баклажаны и обжаривать 15 минут (огонь средний).

Добавить помидоры, маслины и каперсы (или корнишоны). Огонь уменьшить и готовить 10 минут до мягкости баклажан.

После выключения добавить зелень и чеснок и аккуратно перемешать. Дать остыть, после чего выложить в салатник и подать.

Салат из спагетти (Spaghetti all’ Insalata)

Подготовьте продукты:

Спагетти 350 гр.
Спелые помидоры 500 гр.
Масло оливковое 3 ст. л.
Базилик 6-7 листьев
Душица (свежая или сушеная) 1 ч. л.
Чеснок 2 дольки
Маслины 20 шт.
Сыр моцарелла 30 гр. (1 шарик)
Филе анчоусов (по желанию) 4 шт.
Каперсы 1 ст. л.
Соль
Перец

Для этого салата помидоры необходимо очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Ложкой удалить семена.

Чеснок измельчить при помощи пресса или ножа. Базилик помять руками и порвать на мелкие кусочки (желательно не пользоваться ножом, так лучше сохраняется аромат).

У маслин вынуть косточки. Сыр порубить мелкими кубиками.

В большой салатник поместить все ингредиенты за исключением спагетти. Оставить настаиваться в течение полутора часов.

Закипятить воду, подсолить и отварить спагетти до стадии all’dente. Откинуть на дуршлаг (холодной водой не обдавать), дать стечь, подмешать в салат и сразу подавать.

Паста «Каннеллони» с начинкой из творога и шпината (Panzerotti)

Для итальянской пасты подготовьте такие ингредиенты:

Большие «каннеллони» 16 шт.
Соль
Белый соус:
Сливочное масло 30 гр.
Молоко 0,6 л.
Соль
Перец, протертый мускатный орех,  жирные сливки – по желанию
Начинка:
Шпинат 500 гр.
Соль по вкусу
Творог 300 гр.
Сыр пармезан 200 гр.
Максарпоне (или другой мягкий творожный сыр) 150 гр.
Перец-горошек по вкусу

Для такого второго блюда каннеллони нужно опускать в кипящую соленую воду по одной штуке и варить 5 минут. После вынуть и переложить в холодную воду, через минуту вынуть и оставить обсыхать на бумажных полотенцах.

У шпината удалить стебли, а листья отваривать 2 минуты. Затем отжать и нарубить.

Если используется замороженный шпинат, то его нужно разморозить естественным путем и отжать жидкость.канеллони с начинкой

Сыр пармезан нужно предварительно натереть на мелкой терке. Перец-горошек измолоть через мельницу.

Соус: растопить сливочное масло (огонь медленный), всыпать муку и, непрерывно помешивая, пассеровать 2 минуты. Затем влить молоко, не прекращая взбивать. Огонь увеличить до среднего и закипятить соус.

Важно не прекращать помешивания, чтобы не появились комочки. После убавить нагрев до самого маленького и накрыть крышкой.

Варить 40 минут, изредка перемешивая, иначе соус пригорит. Снять с огня и хорошенько взбить смесь, тем самым остужая ее.

Начинка: отваренный шпинат смешать с творогом, добавить половину пармезана, весь маскарпоне и слегка посолить. Затем смесь нужно хорошо перемешать.

Подобрать глубокий большой противень, на котором свободно разместятся каннеллони в один слой, и смазать его сливочным маслом. Разогреть духовой шкаф до температуры 180°С.

Наполнить каннеллони начинкой и разложить на противне. Посыпать оставшейся половиной пармезана и полить соусом.

Отправить в духовку на 20 минут (до первых пузырьков соуса). Вынуть блюдо и сразу подавать.

Ньокки (клецки) из тыквы по-версилийски (Gnocchi di Zucca alla Versiliese)

Продукты:

Тыква 350 гр.
Вода 4 ст. л.
Соль по вкусу
Яйца 2
Мука 500 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Сыр пармезан (натереть) 2 ст. л.

Для приготовления клецок тыкву необходимо очистить и порезать кубиками размером 2*2см. Пармезан натереть на мелкой терке.

Выложить тыкву в кастрюлю, налить воды (ровно 4 ст. л.) и посолить. Варить около 20 мин. (огонь медленный), периодически помешивать, пока она не разварится «в кашу».

Протереть тыкву через сито, чтобы избавить от волокон. После остывания добавить яйца, муку и хорошо перемешать.

Смесь должна свободно стекать с ложки, но быть густой. Воду подсолить и закипятить. Зачерпывая чайной ложкой, бросать в нее тесто. Вынимать клецки как только всплывают.

Заправить ньокки сливочным маслом и пармезаном. Подавать горячими.

Постные пельмени (равиоли) (Ravioli di Margo)

Необходимы такие продукты:

Мука 300 гр.
Яйца 3 шт.
Соль
Сливочное масло 100 гр.
Сушеный шалфей (по желанию) 2 ч. л.
Сыр пармезан (натереть) 6 ст. л.
Начинка:
Маскарпоне (или другой творожный сыр) 100 гр.
Белая рыба (например, лещ) 500 гр.
Белое вино 175 мл.
Репчатый лук 1 головка среднего размера
Сок лимона ½ шт.
Соль
Шпинат 300 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Перец
Яйцо 1 шт.
Сыр пармезан (натереть) 2 ст. л.

Для этих пельменей нужно сначала подготовить начинку, а после сделать тесто.

Начинка: выложить рыбу в большую толстостенную кастрюлю или судок. Туда же налить белое вино положить половину мелконашинкованного репчатого лука, влить лимонный сок, посолить.

Затем добавить воды ровно столько, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу. Закипятить и варить 10 минут, потом снять и дать рыбе с бульоном остыть.

Шпинат разморозить и не сливать. Отваривать его в той же жидкости 5 минут. Если шпинат свежий, то промыть его водой, сразу перекладывая в кастрюлю и отварить его в той воде, что задержится на листьях.

Откинуть на дуршлаг (излишки воды нужно отжать). В 30 граммах сливочного масла обжаривать лук до прозрачности (важно, чтобы не потемнел).

Рыбу очистить и разобрать на мелкие кусочки. Выложить ее к жареному луку, добавить шпинат и хорошенько перемешать.

Тушить 10 минут (огонь медленный). После этого выложить начинку в миску и добавить туда маскарпоне, яйцо и 2 ст. л. пармезана. Перемешать и посолить.ньекки с начинкой

Готовим тесто: муку просеять, сделать лунку и вбить яйца. Массу собрать, дать вылежаться 10 минут, после вымешать.

Тесто раскатать и вырезать кружочки с помощью стакана или специальной формы. Затем наполнить его рыбной начинкой (по 1 ч. л. на кружочек теста) и слепить пельмени.

Растопить оставшееся масло в толстостенной сковороде и всыпать туда шалфей. Равиоли отваривать в кипящей воде до мягкости и вынуть с помощью шумовки.

Переложить готовые пельмени в глубокий противень, полить маслом и посыпать пармезаном. Можно делать несколько слоев.

Противень накрыть крышкой и поставить в горячую воду (можно в ту, в которой варились пельмени). Проследите, чтобы емкость была погружена в воду на ¾.

Дать пельменям настояться 5-10 мин, чтобы они пропитались сыром и маслом.

Калабрийские медовые пирожные (Mustazzuoli)

Ингредиенты возьмите следующие:

Мёд (светлый) 300 гр.
Мука 400 гр.
Яйца 2 шт.
Миндаль 50 гр.
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Сахар 100 гр.

Для приготовления десерта яйца нужно взбить венчиком до мягкой пены. Миндаль бланшировать и порубить ножом (или блендером) до крупной крошки.

взбить венчиком

Вылить в миску весь мёд и постепенно вмешивать туда муку, ровно такое количество, которое может впитаться. Добавить яйца, миндаль, гвоздику, цедру. Хорошо вымесить всю смесь.

медовое тесто

Сформировать тесто в прямоугольники: толщина 0¸5 см, ширина 2¸5 см и длина 5 см. Выпекать в духовке (t 220°С) 15 мин. Подавать теплыми к кофе или чаю.

медовое печенье к чаю

Итальянская кухня – это удивительная смесь традиций востока и Европы. Впитав в себя лучшие традиции, она стала самобытной и уникальной.

Самыми распространенными способами приготовления являются тушение и запекание. Это позволяет сохранить не только аромат и вкусовые качества, но и пользу продуктов.

Именно благодаря сочетанию вкуса и пользы итальянская кухня считается одной из лучших.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить изысканное блюдо. Советы и премудрости поваров

Еда и напитки 29 августа 2013

изысканное блюдоНи с чем не сравнимое удовольствие вы получаете от посещения ресторана, особенно если вы гурман. Все эти кушанья, приготовленные из интереснейших ингредиентов со всего мира, уникальная технология термической обработки и, конечно, оригинально оформленные блюда от шеф-поваров. Иногда хочется себя побаловать подобным и в домашних условиях, но мы боимся, что недостаточно компетентны для таких изысков. Экзотические продукты стоят дорого, а некоторые рецепты требуют слишком много времени. Но не стоит расстраиваться, изысканное блюдо можно приготовить, не имея особых навыков кулинара. Просто стоит знать несколько хитростей, как самый обычный ужин превратить в трапезу, достойную королей.

Приспособления, утварь и технология

блюда от шеф поваровМы привыкли пользоваться на кухне ограниченным количеством инструментов, но пора менять свои привычки. Сейчас магазины могут предложить вам большой выбор приспособлений, с которыми вы не только полюбите готовить, но и добавите в это дело нечто совершенно новое. Возьмем, к примеру, самое простое блюдо - яичницу. Кажется, что его никак нельзя сделать изысканным и интересным. Но это совсем не так. Уже давно в продаже имеются формы для жарки яиц, с помощью которых можно сделать яичницу в форме цветка, сердца или даже мордочки котенка. Останется добавить на тарелку пару тостов и подать. Особенно будут рады дети такому разнообразию. Вы можете привлечь их к процессу приготовления, и их неисчерпаемая фантазия поможет сделать воистину изысканное блюдо. Имея в своем арсенале специальные приспособления, можно абсолютно любое блюдо превратить в произведение искусства. Найдите в магазине формовочные кольца или сделайте их сами из пластиковой бутылки. Для этого просто аккуратно отрежьте от бутылки кольцо необходимой высоты. С помощью такого кольца можно сделать башенки из салатов, которые особенно красиво будет смотреться, если выкладывать ингредиенты слоями. Наполните кондитерский мешок картофельным пюре и выложите на противне полоски или завитки, выпекайте не более 10 минут, а затем украсьте ими салат или используйте в качестве закуски. Подобных приспособлений очень много, тут есть, где развернуться вашей фантазии.

Украшение и подача

блюда ресторановВажным моментом при подаче блюда ресторанов мирового класса является оформление. Разноцветные соусы, фигурно нарезанные овощи, зелень и многое другое являются инструментами повара. Изысканное блюдо стоит собирать тщательно, уделяя внимание каждой детали. Можно создать целую композицию или выделить один важный элемент. Как правило, в ресторанах еду подают на больших, чаще белых тарелках, чтобы все внимание клиента было приковано к творению повара. Нередко впечатление создает непосредственно процесс подачи. Например, обжарив на сковороде стейк, прямо на глазах гостей полейте его небольшим количеством виски или бренди и встряхните. Овации вам обеспечены, но с огнем будьте осторожны. При приготовлении любого блюда особое внимание уделяйте нарезке, старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Создайте свое изысканное блюдо, используя новые экзотические ингредиенты, и помните, что совершенство состоит из деталей.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить вкусно кролика? Советы и секретыЕда и напитки Как приготовить вкусно кролика? Советы и секреты

Вы когда-нибудь пробовали блюда из крольчатины? Нет? Очень зря. Несмотря на то, что этот вид мяса считается одним из самых низкокалорийных и диетических продуктов, оно пользуется спросом у многих кулинарных ценителей....

Как приготовить рассыпчатый рис: советы и рецептыЕда и напитки Как приготовить рассыпчатый рис: советы и рецепты

Вопрос о том, как приготовить рассыпчатый рис, все чаще мучает молодых хозяек. Популярность его стала очень велика, потому что гарниры из риса великолепны и к мясу, и к рыбе, и к овощам. По виду блюда дают оценку его ...

Как приготовить гуся целиком: советы и рецепты.Еда и напитки Как приготовить гуся целиком: советы и рецепты.

Гусь на Руси подавался к праздничному столу. Способы приготовления гуся различные. Эта птица обитает во всех регионах, чем и объясняется популярность рецептов ее приготовления. О пользе гусиного мяса известно давно, в...

Как приготовить кошке корм: советы и рецептыДом и семья Как приготовить кошке корм: советы и рецепты

Как приготовить еду кошке? Таким вопросом задаются многие владельцы этих домашних животных, которые хотят, чтобы их питомцы питались здоровой и сбалансированной пищей. Конечно, можно покупать специализированные корма ...

Уроки шеф-повара: как приготовить пирог с консервой и рисом (два способа)Еда и напитки Уроки шеф-повара: как приготовить пирог с консервой и рисом (два способа)

Пирог с консервой и рисом - блюдо вкусное и сытное. Оно идеально как самостоятельное второе блюдо на каждый день, да и на праздничном столе место этому лакомству тоже найдется. Для того чтобы была вкусная начинка, мож...

Темпура что это и как приготовить это блюдо на вашей кухне?Еда и напитки Темпура что это и как приготовить это блюдо на вашей кухне?

Темпура – что это и откуда этот термин пришел в современный кулинарный мир? Это японс...

Как приготовить дома каштан жареный и блюда из него Еда и напитки Как приготовить дома каштан жареный и блюда из него

Ничто так не примиряет с грустной порой поздней осени, как запах жарящихся каштанов. Этот аромат разливается по улицам большинства французских, испанских и итальянских городов. Ласкает он обоняние туристов и жителей м...

Вкусные блюда на новогодние праздники: как приготовить салат с черносливом и курицей и орехамиЕда и напитки Вкусные блюда на новогодние праздники: как приготовить салат с черносливом и курицей и орехами

Салат с черносливом и курицей и орехами - вкусное, питательное и полезное блюдо. Чаще всего его готовят зимой, когда особенно хочется сытной, калорийной пищи. Этот микс содержит большое количество белка, растительных ...

Как приготовить каре ягненка? Рецепт и советыЕда и напитки Как приготовить каре ягненка? Рецепт и советы

Отличный выбор для ужина - это каре ягненка. Рецепт приготовления любого блюда из этой части барашка прост, так как готовится это мясо недолго. Мясо ягнят ценится за очень нежный и приятный вкус, кроме того, оно являе...

Как приготовить яблоки в тесте и другие блюда из яблок Еда и напитки Как приготовить яблоки в тесте и другие блюда из яблок

Многие женщины иногда любят приготовить что-либо вкусненькое и побаловать членов своей семьи. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что шарлотку с яблоками и яблоки в тесте любят все без исключения: и взрослые, и дети. Э...

monateka.com