Все в дело: 5 блюд из курицы . Из курицы несколько блюд


Все в дело: 5 блюд из курицы — Рамблер/женский

Вы когда-нибудь задумывались, что из одной курицы можно приготовить несколько блюд и угодить всей семье? Ведь так и бывает: один любит крылышки, второй — бульон, а третий ест только голени. Оригинальные рецепты на любой вкус вам дарит домохозяйка, кулинарный блогер Вера Истомина.

Первое, что вам стоит сделать — это правильно разделать птицу. Первое блюдо — бульон. Варим мы его из куриной грудки с кожей и остовом.

Куриный бульон

Вам понадобится:

Спинка курицы

Лук репчатый — 1 шт. (мал.)

Морковь крупная — 1 шт.

Помидоры черри — 5-7 шт.

Перец, соль, приправа для курицы — по вкусу

Зелень

Приготовление:

Промыть спинку, слить воду несколько раз и залить курицу так, чтобы спинку обязательно закрывало водой выше на 3-5 см, сразу же в холодную воду положите очищенную луковицу и морковь (ее можно разделить на несколько частей.) Как только бульон закипит, снимите пену и бросьте помидорки. Как закипит еще пару раз, снимите пену и добавьте специи, соль. Еще 30-40 минут, и бульон можно выключать. Добавить мелконарезанную зелень и закрыть на 5 минут крышкой. Подавать бульон можно с нарезанной морковью, которая в нем варилась, а можно, как и принято, с сухариками.

Плов с куриными грудками

Вам понадобится:

Вареная куриная грудка (без кости и кожи)

Рис «Жасмин»

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупная)

Набор для плова

Растительное масло

Зелень (кинза, укроп)

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Трем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, то есть обжариваем не более 5 минут на растительном масле. Параллельно варим рис до состояни аль-денте, добавив чуть-чуть соль (на кончике ч.л.). Достаем курицу из бульона и разделываем на кусочки 3-4 см и добавляем к овощам. Туда же выкладываем рис с остатками воды и тщательно все перемешиваем. Кладем специи, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой (лучше с системой контроля пара). И оставляем тушиться плов 15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.

Жареные крылышки и голени

Вам понадобится:

Куриные крылышки — 2 шт. (если дома есть любители, можно просто купить их упаковку, как и голеней)

Голени

Горлышко

Специи для курицы

Соус терияки

Кунжут нежареный

Приготовление:

Маринуем все в специях и терияки 15-30 минут в теплом месте. Раскаляем сковородку и выкладываем курицу, даем схватиться корочке, переворачиваем на другую сторону, ставим на минимум и накрываем крышкой. Курица жарится еще 15 минут. Подаем, посыпав кунжутом. Отличным гарниром будет зеленая стручковая фасоль на пару.

Бедра с томатами на гриле

Вам понадобится:

Куриные бедра — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — для жарки

Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Черный молотый перец — щепотка

Лавр — 12 шт.

Приготовление:

Куриные бедра разрубить на несколько кусков, жир срезать, залить холодой водой. Помидоры и репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Сначала обжарить лук до золотистой корочки, добавить томаты и продолжать тушить на медленном огне. Бедра обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриль-сковороде (или гриль-прессе) до корочки. Можно подавать. Или, например, можно выложить курицу в глубокую емкость, типа вок, и залить тушеными овощами. Почистить и добавить измельченный чеснок, лавр, перец, соль. Добавить воды, чтобы закрывала куски птицы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20. Получается что-то вроде чахохбили. Хорошо подавать с кинзой в глубокой пиале с грузинским лавашом.

Паштет из печени

Вам понадобится:

Печень куриная — 250 г  Масло сливочное — 100-150 г  Сливки 20%

Масло растительное — 50 г  Яйца — 3 шт  Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — 0,25-0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

Сварить яйца. Потушить печень в сливках, с морковкой (мелко натертой) и мелко нарезанным луком. Затем остудить печень. Опустить в чашу блендера порезанные очищенные яйца и тушеную печенку. Измельчить до однородной массы, добавить соль, перец и специи. Выложить в баночку или на фольгу. Фольгу скатать трубочкой, баночку можно закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Если вы охлаждали паштет в баночке, достаньте его в красивую креманку или намажьте на крекеры. Если же в фольге, то аккуратно режем его на кружочки, затем снимаем фольгу и красиво выкладываем на тарелку..

woman.rambler.ru

как приготовить несколько блюд из одной тушки

- в Без рубрики

обед из курицыИз одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд. И я сегодня расскажу вам, как экономно распорядится одной куриной тушкой и сытно накормить семейство, приготовив полноценный обед из курицы.

  1. Нам нужна курица, целиком. Очищаем ее от лишней растительности. Мыть хорошо в ледяной воде, предварительно замочив минут на десять. Для этого залейте курицу холодной водой с добавлением соли и одной чайной ложки 6% уксуса.
  2. Затем разделите курицу порционно. Два крылышка, две ножки, две грудки и спинка. Вот из этих частей и будем готовить обед.
  3. Для начала сварим все части курицы в отдельной кастрюле.
  4. Налейте в нее воды и вскипятите, заложите туда все части курицы и варите в течение 7- 10 минут, огонь поставьте на самый минимум, после закипания. Первый бульон сливаем. Снова залейте курицу чистой кипяченой водой. Варите на медленном огне полчаса, закрыв крышкой кастрюлю.
  5. Пока варится курица, готовим овощи для второго и супа. Нарезаем овощи на салат.
  6. Для супа готовим лук, картофель, морковь, зелень, отварные куриные яйца. Все чистим и нарезаем: картофель и морковь кубиками, лук и зелень мелко шинкуем.
  7. Для второго приготовьте капусту цветную, картофель, морковь и лук. Зелень и чеснок возьмите по желанию. Так же все продукты промываем, чистим и режем. Особенно аккуратно мойте цветную капусту. Чтобы лучше ее промыть от непрошеных гостей, залейте ее минут на десять слегка подсоленной водой. А затем промойте холодной проточной водой.
  8. Для салата нам нужна будет отварная до полуготовности морковь, зелень, сельдерей, китайская капуста, орехи. Все мелко нарежьте или натрите. Зелень и орехи порежьте как можно мельче.
  9. Итак бульон на суп готов.

Готовим суп

суп с курицей

Вынимаем курицу и аккуратно, чтобы не развалились кусочки, выкладываем их на тарелку.

  • В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем картофель.
  • Морковь и лук обжариваем совсем немного.
  • Минут через семь добавляем в кастрюлю с картофелем, варим еще семь минут.
  • Кладем специи незадолго до готовности, соль, перец, любимую приправу. Можно положить лавровый лист, но достаньте его минут через 20, иначе он отдаст горечь. И не забудьте его перед тем, как положили в кастрюлю, помыть.
  • Перед подачей супа на дно каждой тарелки положите порезанное пополам яйцо.
  • Разлейте суп. Добавьте зелень.

Вы можете разделать спинку курицы и мясо положить сразу в тарелку, а можете оставить так. Приступаем к приготовлению второго блюда.

Можно еще приготовить блинчики с курицей и картошкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Второе из курицы

курица с овощами

В глубокую кастрюлю или утятницу наливаем немного масла. Закладываем туда подготовленные овощи, картофель, морковь и лук.

  • Тушим на медленном огне минут пять-семь. Затем перекладываем их в другую кастрюлю, добавляем три-четыре столовых ложки воды. Через пять минут добавляем цветную капусту и продолжаем тушить еще пять минут.
  • В масле от овощей обжарьте крылышки и ножки. Специи не добавляйте в мясо. Добавьте только чеснок и немного зелени.
  • На тарелку выкладываем нашинкованную, свежую зелень, на нее горкой овощи и мясо курицы. Украсим зеленью и свежими овощами.

Салат с курицей

салат с курицей

  1. Для салата нам потребуется глубокая миска. В нее выкладываем слоями или хаотично, все перемешав, наши продукты.
  2. Китайскую капусту режем, если вместо нее вы взяли обычную белокочанную, то порежьте ее очень мелко и помните руками, что бы она стала мягкой. Молодую капусту можно не мять.
  3. Добавляем тертую морковь и порезанный сельдерей. Сельдерей не забудьте почистить.
  4. Добавьте зелень и порезанную кубиками или разделанную на волокна куриную грудку. Чем мельче нарезаны продукты, тем более удачно они будут смотреться в слоеном салате.  Можно добавить сладкий перец красный, зеленый лучок.
  5. Заправьте майонезом и посыпьте толчеными орехами. Орехи можно брать любые, кроме миндаля.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить салат с грибами и курицей.

Обед из курицы готов!

Готовила Оксана, приятного аппетита!

 

kurica-v-duhovke.ru

Несколько оригинальных блюд из курицы

10

04.11.2016 admin 210

Несколько оригинальных блюд из курицы

Курица по-испански.

Для этого оригинального блюда на курицу весом 1-1.5 кг требуется 100г жира для обжаривания, одна луковица, стакан риса, 150г консервированного горошка и 200г сладкого красного стручкового перца.

Курицу разделывают и мясо отделяют от костей. Из костей варят бульон. Подготовленную куриную мякоть нарезают небольшими кусочками, жарят до подрумянивания, соединяют с пассированным луком и тушат на медленном огне в небольшом количестве бульона.

Пока курица тушится, подготавливают рис. Его отваривают и соединяют с нарезанным соломкой испеченным красным перцем и предварительно подогретым в масле зеленым горошком.

На красивое блюдо выкладывают рис, сверху на него кусочки курицы, а по краям блюда – перец с горошком. Все поливается бульоном, в котором тушилась курица.

Курица в апельсиновом соусе.

Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол.

Курицу разделывают на порционные куски, обжаривают их, заливают соусом и тушат 10-15 минут.

Соус готовят следующим образом: цедру апельсина, мандарина, лимона нарезают тонкой соломкой, заливают кипятком и кипятят 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг. Подготовленную таким образом цедру соединяют с соусом из куриного сока и спассерованной томат-пастой.

Кнели из курицы.

По принципу приготовления кнели напоминают котлеты, только они гораздо нежнее. Поэтому кнели можно считать прекрасным диетическим блюдом. Для приготовления кнелей из курицы берется 500г куриной мякоти, 50-60г белого хлеба, 150г молока, 2 яичных белка и соль по вкусу.

Сначала куриную мякоть 2 раза пропускают через мясорубку. Белый хлеб освобождают от корочки, размачивают в молоке и вместе с фаршем пропускают через мясорубку. Затем полученную массу следует охладить и взбить, для этого посуду с фаршем необходимо поставить на лед. Взбивать массу желательно миксером, пока она не станет однородной. После этого нужно сформировать кнели. Можно сделать это, набирая фарш на ложку и аккуратно снимая другой ложкой, а можно формировать котлетки из пергаментного мешка. В любом случае размещать их надо на холодном противне, смазанном жиром, чтобы избежать пригорания. Кнели заливаются горячим бульоном и готовятся 4-5 минут при кипении.

Кнелями можно заправить бульон или подать их под белым соусом, как второе блюдо.

4ahohbili3.jpg

 несколько оригинальных блюд из курицы

Близкие по теме

vkusniash.ru