Как приготовить вкусную стручковую фасоль по-армянски. Из фасоли армянское блюдо


Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"

  • Фасоль красная - 250 г.;

  • Лук - 1 крупная луковица и ч.еснок - 2-3 зубца;

  • Соль морская - 0,5 ч. л. и перец красный "Чили" - 0,5 ч. л.;

  • Оливковое масло "Extra Virgin" - 1 ст. л. и у.ксус - по вкусу;

  • Зелень кинзы или любая другая зелень.

  • Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"

    Кухня: Армянская. Время приготовления: Подготовка: 8 ч; Приготовление: 40 мин. Количество порций: 4

    Любителям армянской кухни посвящается…

    Красная фасоль — идеальный ингредиент для данного рецепта.

    Гарнир из фасоли:

    Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"

    Предварительно фасоль заливаем питьевой водой примерно на 8 часов (например, на ночь). Благодаря замачиванию бобы впитывают воду (набухают), что существенно сокращает время варки, плюс вода растворяет олигосахара, которые не усваиваются человеческим организмом и усложняют переваривание пищи.

    Набухшие бобы, заливаем кипятком, убираем образующуюся пену, добавляем молотый красный перец, солим и варим.

    Гарнир из фасоли:

    Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"

    Время варки зависит от сорта фасоли (в среднем 30-40 минут ) — нужно пробовать.

    Тем временем чистим чеснок и лук. Чеснок пропускаем через пресс (как вариант, натираем на мелкой терке), а лук нарезаем полукольцами

    Гарнир из фасоли:

    Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"

    и добавляем к фасоли, буквально за 2-3 минуты до ее готовности. Довариваем фасоль до готовности, сливаем 2/3 отвара, добавляем оливковое масло первого отжима и уксус (очень вкусно получается с бальзамическим уксусом). Зелень кинзы (также подойдут петрушка и укроп) нарываем руками или крупно нарезаем ножницами.

    Гарнир из фасоли:

    Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"

    Фасоль, приготовленная по-армянски, хорошо сочетается с мясными блюдами, например запеченными свиными или телячьими ребрышками =)

    Приятного =)

    Видео Гарнир из фасоли: "Фасоль по-армянски"

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Гарнир из фасоли:

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Армянский паштет из фасоли

    [Данный рецепт я отсылаю в кулинарное сообщество "Приготовим вместе." На этой неделе там тема "Закуски для гостей."]

    Недавно в гостях у моей подруги Татевик мы попробовали новое для нас блюдо: паштет из фасоли со специями. И мне, и Главному Дегустатору блюдо очень понравилось, и, конечно же, я взяла у Татев рецепт. Оказалось, в армянской кухне такой паштет довольно популярен. Сочетание вкусов просто изумительное: фасоль, чеснок, орехи, кориандр, хмели-сунели и гранат. Очень насыщенно! Рекомендую.

    Ингредиенты:

    1 1/2 стакана сухой фасоли (я по совету Татевик использовала пятнистую фасоль/ pinto beans, но, судя по рецептам в интернете, это блюдо часто готовят и из красной фасоли)

    1/2 стакана грецких орехов

    2-3 зубочка чеснока

    1/2 ч.л. молотого кориандра

    щепотка приправы "хмели-сунели"

    примерно 1/2 стакана воды, в которой варилась фасоль

    1/4 стакана оливкового масла

    соль и молотый черный перец по вкусу

    горсть зернышек граната для украшения

    [По консистенции это блюдо должно быть довольно плотным, как мясной паштет, чтобы его можно было нарезать ломтиками. Но мне хотелось чуть более мягкой, пюреобразной консистенции, поэтому я использовала больше воды и масла, чем было у Татев. Ориентируйтесь по своим вкусам.]

    Фасоль отвариваем до готовности (предварительно по желанию можно фасоль замочить.) Полстакана воды, в которой варилась фасоль, оставляем.

     Кладем фасоль и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и пюрируем до однородности.  Пробуем и регулируем количество жидкости и специй.
     При подаче украшаем зернышками граната. Բարի' ախորժակ

    herringinfurs.blogspot.com

    Рецепт стручковой фасоли по-армянски - Рецепты

    Фасоль по-армянски с яйцом

    В армянской кухне множество рецептов из зеленой стручковой фасоли – ее добавляют в супы, салаты, готовят разные гарниры. Для того чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски с яйцом потребуется минимум сил и времени.

    Необходимые продукты:

    • фасоль зеленая стручковая – 500 г;
    • масло сливочное – 35 г;
    • молоко – 25 мл;
    • лук – 75 г;
    • яйцо куриное среднее – 2–3 шт.;
    • йогурт натуральный, масло топленое – по 15 мл
    • кинза, петрушка свежая, чеснок
    • соль, специи.

    С фасоли удалить хвостики и прожилки, разрезать каждый стручок на 3–4 части. Засыпать овощ в кипящую воду, варить 5–7 минут – фасоль должна остаться немного твердой. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, нужно сразу обдать ее ледяной водой.

    В растопленном сливочном масле обжарить измельченный лук, добавить фасоль, соль, специи, готовить под крышкой на среднем огне 10–12 минут. В глубокой миске немного взбить яйца с молоком, залить овощи, накрыть крышкой, готовить 15–20 минут.

    Приготовить соус: смешать йогурт с измельченным чесноком и зеленью. Готовую фасоль перед подачей полить соусом.

    Такую фасоль можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Фасоль по-армянски: рецепт зимней заготовки

    Приготовить такую заготовку на зиму под силу даже начинающим кулинарам.

    Необходимые продукты:

    • фасоль – 2 кг;
    • чеснок – 45 г;
    • перец стручковый острый – 35–40 г;
    • морковь – 70 г;
    • соль – 30–35 г;
    • вода – 0, 7 л.

    Фасоль очистить от прожилок и хвостиков, целиком засыпать в кипящую воду, варить 5–7 минут – она должна остаться жесткой. Откинуть на сито, обдать холодной водой.

    Острый перец мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, очищенный чеснок раздавить. В банку овощи укладывать слоями – фасоль чеснок, перец, морковь. Заполнить банку не до конца – оставить 4–5 см до края.

    Воду довести до кипения, растворить соль, охладить. Холодным рассолом залить овощи, оставить на сутки в открытых банках. Через 24 часа емкости закрыть плотными крышками, хранить в холодильнике.

    Через 7 суток турша готова – можно есть ее с растительным маслом и зеленым луком.

    Армянская кухня славится быстрыми, вкусными и полезными блюдами из разных овощей. Из спаржевой фасоли легко можно приготовить быструю закуску или замариновать ее на зиму.

    Далее: рецепты осетинских пирогов с фасолью

    www.wday.ru

    Рецепт: Салат "Лобуц" | из красной фасоли (Армянская кухня)

    Ингредиенты: петрушка - по вкусу;соль - по вкусу;лук красный - 1 шт;перец черный молотый - по вкусу;уксус яблочный - 1 ст.л.;фасоль красная - 1 стакан;масло растительное - 50 мл

    Привет!

    У каждой хозяйки есть "секретные" рецепты. Это не только сложные с большим количеством ингредиентов, которые повергают гостей в культурный шок. Это и самые обычные, проверенные временем, бюджетные и не требующие трудозатрат. Среди блюд из фасоли, этот салат считаю одним из простых, но в то же время очень вкусным и полезным.

    "Лобуц" - салат армянской кухни, но аналогичные рецепты есть и у других народов Кавказа.

    салат Лобуц по-армянски армянская кухня

    Самый главный ингредиент - красная фасоль. Я рекомендую все-таки брать именно красную. Она не только выглядит красиво, но и на вкус (та и по составу) отличается от белой.

    Фасоль заливаю водой часика на 4-6. Но в общем-то можно этого не делать, если у Вас есть мультиварка-скороварка. Тогда промытую фасоль можно выложить в чашу, залить холодной водой и поставить на режим под давлением "Бобовые" на 45 минут или "Выпечка" на 60 минут.

    Если приготовление происходит в кастрюле, то варим фасоль до готовности (не переваривая). Не солим в процессе.

    салат Лобуц по-армянски армянская кухня

    Для лобуца также лучше и лук брать красный. Он как раз подходит для салатов, не такой резкий, как белый. Красивее резать лук кольцами, но можно измельчить при желании или сделать полукольцами.

    салат Лобуц по-армянски армянская кухня

    Оставшихся ингредиентов не много - это черный молотый перец (можно использовать белый), соль, уксус и растительное масло.

    салат Лобуц по-армянски армянская кухня

    Сваренную фасоль откинула на дуршлаг, затем пересыпала в салатник, добавила кольца лука, соль и черный перец.Вливаю 1 ст. ложку уксуса. Предпочитаю натуральный яблочный. Винный в этом салате мне не очень нравится.

    После - добавляю 2 ст. ложки растительного масла. В этот раз использовала масло грецких орехов (очень вкусно). Можно брать оливковое, подсолнечное (лучше пахучее).

    салат Лобуц по-армянски армянская кухня

    В итоге получается вкуснейшее ароматное блюдо. Не скажу, что салат диетический, он достаточно калорийный, а значит сытный:- калорийность = 176 ккал- белки = 4,8 г- жиры = 11,3 г- углеводы = 13,7 г.

    салат Лобуц по-армянски армянская кухня

    Красиво украсить фасоль зеленью, но у меня в наличии не было. Да и это зимний салат, так что обойдемся без зеленых украшений. Также можно посыпать измельченными грецкими орехами.

    Посоветую присмотреться к этому простому блюду, а также попробовать грузинское Лобио. Не смотрите, что ингредиентов мало и очень просто. Получается вкусно, так что салатник будет пуст :)

    P.S. цена указана за все блюдо, которым можно угостить 4 персон в качестве салата или закуски к основному блюду. Время указала без учета замачивания фасоли.

    Живите здорово!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Примерная стоимость порции: 25 руб.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Паштет из фасоли, секрет вкусного рецепта

    Этот сытный фасолевый паштет достаточно прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Фасоль сама по себе – продукт по вкусу практически нейтральный. Поэтому на основе пасты из вареной фасоли можно создавать великое разнообразие вкусов. Секрет вкусного рецепта паштета из фасоли – в гармоничном сочетании добавок. Вот только представьте себе: рубленые грецкие орехи, жареный лук, мелко нарезанная киндза – таков вкусовой букет паштета из фасоли по-армянски. Интересно, что из одного и того же набора продуктов можно создать два разных паштета: первый вариант — гладкий кремовый, второй – с кусочками. Постный рецепт фасоли на растительном масле мало чем уступает во вкусу тому, что делают на сливочном масле. Фасоль для паштета желательно использовать красную. Ее необходимо предварительно замочить на ночь в чистой воде.

    Для приготовления постного паштета из фасоли по-армянски потребуется:

    • красная фасоль — 170 г
    • лук репчатый — 170 г
    • грецкие орехи — 60 г
    • соль — 1 чайная ложка
    • пряности и приправы по вкусу
    • свежая зелень
    • растительное масло для обжаривания лука — 1 ст.л.

    Способ приготовления

    Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.

    В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы. Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.

    Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

    К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).

    Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).

    Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).

    Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.

    easycookschool.com

    Зеленая фасоль с помидорами - Barev Today

    Для приготовления этого вкусного блюда для начала нам потребуется промыть и очистить фасоль. Делается это очень просто: отламываем кончики, удаляем прожилки, лучше конечно, если прожилок не будет, значит фасоль вам попала нежная и не перезрелая. Затем ломаем стручки фасоли на кусочки, а можем нарезать красивыми ромбиками.

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воды можно брать побольше, все равно ее потом придеться сливать. Доводим до кипения, солим, добавляем подготовленную фасоль и варим до полуготовности. Затем откидываем фасоль в дуршлаг и погружаем в холодную воду: цвет фасоли останется ярким и аппетитным.

    Разогреваем сковородку, добавляем масло. Масло берем любое, на ваш вкус, сливочное или растительное. Я лично предпочитаю растительное. В уже разогретом масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем подготовленные помидоры. Помидоры добавляем, предварительно очистив от кожуры и мелко нарезав.

    Маленький совет: помидоры легко очистить, сделав крестообразный надрез на верхушке и поместив на пару минут в горячую воду. Тушим помидоры с луком 2-3 минутки, добавляем фасоль, перчим-солим по вкусу, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности фасоли на медленном огне. Не спешите, это блюдо любит потомиться и пропитаться. Добавить к фасоли мелко нарезанную кинзу, один-два мелко нарезанных зубчика чеснока. Выключить через 10-15 секунд. Не спешите снимать крышку. К фасоли можно и нужно подавать мацун с чесноком. Впрочем, блюдо это божественно вкусно и без такого соуса.

    Поэтому решайте сами. Будет вкусно в любом случае.

    Пропорции: на 1 кг стручковой фасоли: 2-3 больших помидора, 1- 2 луковицы 1-2 зубчика чеснока растительное или сливочное масло, кинза.

    Приятного аппетита!

    barev.today

    Армянский паштет из фасоли - (овощное блюдо) ◈ RecipeJournal.net

    ❑ Опубликовано • 4-08-2017, 22:08Распечатать рецепт Армянский паштет из фасоли - отличная возможность тем, кто следит за фигурой разнообразить своё меню, при этом получить достаточное количество белка (растительного) так необходимого нашему организму для энергии и силы.

    Ингредиенты

    красная фасоль - 1 стакангрецкие орехи - 1 горстьсливочное масло - 2 ст. л.чеснок - 3-4 зубчика приправа хмели-сунели - по вкусукрасный молотый перец - по вкусучерный молотый перец - по вкусусоль - по вкусу

    Время приготовления (10 часов)

    Ингредиентов на (8 порций)

    Армянский паштет из фасоли - (овощное блюдо). Процесс приготовления:

    • ◈ Красную фасоль перебрать, залить водой, чтобы покрыло пальца на 2 и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль промыть, снова залить водой и поставить вариться часа на 2, в конце варки посолить.Когда фасоль сварится, воду слить но не выбрасывать.
    • ◈ Готовую фасоль перемолоть на мясорубке два раза, если очень густо, добавить слитого отвара из фасоли. Положить специи по вкусу.
    • ◈ Паштет должен быть как кашица. Подавать можно на отдельной тарелке, украсив зеленью и гранатовыми зернами. А можно сделать бутерброды.
    Оцените рецепт

    Пищевая ценность

    • ◈Калории: 77.22 ккал.
    • ◈Жиры: 0.43 г.
    • ◈Углеводы: 12.76 г.
    • ◈Белок: 5.16 г.
    • ◈Порция: 100 грамм
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    recipejournal.net