Лазанья. Рецепт классической итальянской кухни. Итальянское блюдо лазанья


Как приготовить итальянскую лазанью

ЛазаньяНе смотря на то, что лазанья популярна во всем мире, не каждая хозяйка знает как приготовить итальянскую лазанью. Это невероятно вкусное блюдо из тонких листов теста, чередующихся начинкой. Сверху блюдо поливается соусом и посыпается тертым сыром. Принцип приготовления лазаньи дает простор фантазии кулинара. Начинки можно делать из разных продуктов, можно экспериментировать с составом соуса.

Паста – это тесто для блюда. Его можно купить готовым в магазине, а можно, и лучше, приготовить дома своими руками. Приготовление лазаньи требует времени, терпенья и хорошего настроения.

Вот рецепт традиционной итальянской лазаньи

ЛазаньяЛазанья – сытное ароматное блюдо, которое невозможно не полюбить. Разнообразные начинки, тонкая паста, пикантный сыр и зелень – все вместе дает божественный вкус итальянской лазаньи.

Готовить ее будем в четыре  этапа. Но перед этим натрем на мелкой терке 300 грамм пармезана.

Листы лазаньи – паста

Для пасты потребуется 65 г пшеничной  муки, 50 г манки, один стакан молока, одно куриное яйцо, щепотка соли.

Все компоненты соединяем,  замешиваем   тесто, накрываем его полотенцем и даем немного  постоять. Затем раскатываем сочни толщиной не более 3 мм. Разрезаем на квадраты учитывая размер формы для блюда. Отвариваем тесто в подсоленной воде, куда добавляем немного  оливкового масла, чтобы листы не склеивались. Вынимаем их из воды, обсушиваем.

Если вы используете готовые листы пасты, в некоторых случаях их отваривать не надо. Смотрите на инструкцию на упаковке.

Готовим мясной соус болоньезе

Для этого потребуется:

  • 700 г. мясного  фарша. Он будет сочнее, если  взять  пополам свиного и говяжьего мяса. Оно не должно быть постным;
  • 4 свежих или маринованных помидора среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько веточек базилика и петрушки;
  • специи — соль, перец черный молотый

С помидоров снимаем кожицу. Для этого моем их, делаем 4 надреза на макушке и опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Кожица хорошо отделится. Приготовить из помидоров пюре в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через давилку, зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук и для аромата немного чеснока. Добавить мясной фарш и жарить его 5 минут постоянно помешивая и разминая комочки. Влить томатное пюре, посолить, поперчить, и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.  После снятия с огня добавить в соус зелень и остатки чеснока, дать потомиться под крышкой.

Приготовим соус бешамель

Продукты:

  • 800 мл молока
  • 100 г масла сливочного
  • 4 ст. л. муки
  • специи

Чтобы приготовить бешамель, надо сначала растопить в кастрюльке масло, всыпать муку и перемешать до однородной массы. Снять емкость с огня и дать немного остыть. Затем влить молоко и варить, постоянно помешивая, минут 10. Тщательно вымешивать, чтобы не было комков. Это важно. Затем добавить соль, перец и немного мускатного ореха. Соус готов.

Ну, и сам процесс приготовления

Укладываем лазанью в форму. Все ингредиенты разделим на 4 части. На дно формы выкладываем соус болоньезе, сверху поливаем соусом бешамель так, чтобы дно формы было закрыто.  Кладем листы пасты. Затем снова кладем мясной соус, бешамель и сверху посыпаем тертым пармезаном. Снова накрываем все тестом. Слои чередуем, пока не используем все ингредиенты. Верхние листы лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.

Запекаем в духовке при 180 С в течении 40 минут.

Принцип приготовления такого слоеного сочного пирога — это основа. Для тех, кто следит за фигурой, или не увлекается мясом, жирный фарш можно заменить грибами и овощами. Расскажем, как приготовить овощную лазанью.

Овощная лазанья

Овощная лазаньяНеобходимые продукты:

  • шампиньоны или вешенки — 300 г
  • баклажаны — 600 г
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 консервированных помидора
  • 200 г тертого пармезана
  • 100 г сельдерея
  • по щепотке тимьяна и душицы
  • 250 г листов теста
  • по 50 г муки и масла сливочного
  • 3 стакана молока

Как приготовить начинку:

В одной сковороде тушим помидоры и пряные травы 10-15 минут. Прежде с помидор снимаем кожицу и измельчаем их в пюре.  В другую сковороду наливаем 30 г оливкового масла и складываем мелко порезанные морковь, одну головку лука,  болгарский перец и сельдерей.

Отдельно в растительном масле обжариваем ломтики баклажанов. Грибы с остатками лука тушим тоже.

Готовим бешамель. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Заливаем молоко и варим, помешивая 3 минуты. Сдабриваем солью и перцем.

Собираем лазанью. На дно формы наливаем бешамель, кладем листы теста, сверху опять поливаем белым соусом. Кладем слоями баклажаны, грибы, помидорный соус. Накрываем тестом, поливаем его соусом бешамель и снова повторяем слои начинки. Так чередуем , пока не кончится начинка. Верхние пластины смазываем молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем лазанью полчаса при температуре 180 С.

Существует множество вариаций на тему лазаньи. Есть рецепт, где молочный соус заменяется на мягкий сыр моцареллу и заливку из сливок, яйца и пармезана, а в мясной фарш  добавляют вареный окорок. Но в любом рецепте лазаньи — много зелени, помидор и специй. Всегда неизменным остается принцип слоеного   пирога, запеченного под соусом и сыром.

 

Что нужно помнить , когда готовите лазанью

  • Листы теста надо подсушить, чтобы  блюдо не было сырым
  • Используйте томатный соус или помидоры без кожицы
  • Верхний слой – всегда тесто, смазанное соусом и посыпанное тертым сыром. Тогда сверху образуется румяная корочка
  • Форма должна быть глубокой, чтобы начинка не вытекла

italiaray.ru

Итальянская лазанья рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Лазанья по итальянски: классический рецепт изумительного блюда

Привет, дорогие читательницы! Часто мы ломаем голову над тем, как разнообразить обычный семейный ужин. Хочется приготовить что-нибудь замысловатое и вкусное, но большинство необычных рецептов вынуждают нас проводить у плиты слишком много времени и тратить кучу усилий. Но не рецепты итальянской кухни! Итальянцы, чтобы не усердствовать в знойную погоду у разгоряченных печей и плит, придумали вкусные и сытные рецепты с минимальными затратами времени и сил. И, кстати, именно их кухня и стала одной из самых популярных в мире.

Рецептами приготовления пасты я с вами уже делилась, сегодня расскажу из чего готовится вкуснейшая лазанья по итальянски.

Рецептов приготовления лазаньи множество. В этом и есть её отличительная черта – можно варьировать ингридиенты и менять её вкус как душе угодно. Все на усмотрение и предпочтения хозяйки. Мы же будем готовить настоящую классическую лазанью, вот пошаговая инструкция.

Нам понадобятся

  • 800гр фарша
  • 4 помидора
  • 1 уп. листов пасты для лазаньи
  • 2 луковицы
  • 300гр сыра (твёрдого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 50гр сливочного масла
  • 100гр пшеничной муки
  • оливковое масло
  • 500гр сливок
  • 50гр сыра пармезан
  • перец, соль по вкусу
  • щепотка-две молотого мускатного ореха

Приступаем к приготовлению

  • Очищаем помидоры от кожицы. Можно сделать крестовидный надрез и ошпарить кипятком – так получится быстрее. С помощью блендера превращаем очищенные томаты в пюре
  • Сыр натираем на самой мелкой терке. Очень мелко нарезаем лук и чеснок
  • Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем чеснок и лук, добавляем туда фарш и жарим минут 10. После добавляем к фаршу пюре из помидоров, хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10-15 на среднем огне
  • Пока наш фарш тушится, приступаем к главной составляющей лазаньи – соусу Бешамель
  1. для начала растапливаем сливочное масло на водяной баневсыпаем муку в растопленное масло, тщательно мешая во избежание образования комочков
  2. полученную массу слегка обжариваем на сковороде
  3. далее медленно вливаем сливки, непрерывно помешивая
  4. доводим до консистенции жидкой сметаны
  5. по готовности солим, перчим, добавляем пару щепоток мускатного ореха
  • Листы пасты для лазаньи опускаем в кипящую воду буквально на пару минут. В форму для запекания начинаем выкладывать следующим образом: лист — соус Бешамель – слой мясного соуса с фаршем – соус Бешамель – посыпаем тертым сыром. Так, слой за слоем, собираем нашу аппетитную лазанью. Самый верхний лист в этой конструкции поливаем Бешамелем
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, и отправляем туда нашу лазанью минут на 45
  • По готовности, достаем из духовки, посыпаем тертым пармезаном, и ставим обратно в духовку еще минуты на 3-5. Лазанья готова, buon appetito!

Вот такое вкусное и достаточно несложное в исполнении блюдо придумали итальянцы. Однако, стоит помнить, что даже небольшой порцией лазаньи можно вдоволь насытиться. А это значит, что блюдо очень калорийное, и злоупотреблять им не стоит. Все сытно-вкусное должно быть в меру! А иначе мы расплывемся, как сыр пармезан по лазанье. И все-таки, иногда можно и желудку праздник устроить. Приятного аппетита, и до новых встреч! Не забудьте рассказать друзьям в соцсетях про этот рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

blabla-blog.ru

Лазанья. Рецепт классической итальянской кухни :: SYL.ru

Лазанья, рецепт которой передается в итальянских семьях из поколения в поколение, это невероятно нежное, ароматное и насыщенное блюдо, приготовление которого является особым ритуалом. Только итальянцы способны исполнить это лакомство с особым колоритом и непередаваемым вкусом. Рецептов лазаньи настолько много, что впору издавать отдельную книгу. Однако существуют неизменные компоненты блюда, которые присутствуют во всех интерпретациях лазаньи: тесто (как особый вид пасты), белый соус бешамель, красный томатный соус, сыр пармезан. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты - мясо, курицу, рыбу, овощи, грибы и пр. Однако именно лазанья с мясом считается наиболее распространенной в Италии.

Лазанья. Рецепт классической кухни. Основные особенности

лазанья рецепт

Лазанья, рецепт которой имеет ряд тонкостей, является очень калорийным и сытным блюдом. Познакомимся с тем, как она готовится.

Тесто

Основа лазаньи - специальные пласты (как один из подвидов пасты). Их несложно купить в супермаркете, однако намного приятные приготовить самостоятельно. Для теста потребуется 600 грамм муки, 3 яйца, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды. Как видим, тесто достаточно простое, яичное. Однако вымешивать его необходимо долго и тщательно, чтобы получить необходимую пластичность. После вымешивания оно должно обязательно "отдохнуть" минимум полчаса под полотенцем. Затем необходимо разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в корж толщиной в полтора миллиметра. Из них надо вырезать подходящие по размеру пласты, как правило, прямоугольной формы. Готовые пласты оставить подсушиваться под полотенцем.

лазанья с мясомКрасный соус болоньезе

Для приготовление классического болоньезе потребуются следующие ингредиенты: лук репчатый, морковь, мясо (600 гр), масло оливковое, томаты в собственном соку, вино, приправа. Мясо необходимо мелко порезать или пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле вместе с морковью и луком. Добавить вино, томаты, бульон и приправу (соль, перец, орегано). Тушить около часа.

Белый соус бешамель

Бешамель является одним из базовых соусов итальянской и французской кухонь. Он достаточно прост в приготовлении. Так, в кастрюле с толстым дном необходимо растопить три столовые ложки сливочного масла, добавить столько же муки и обжаривать до золотистого цвета. Ввести 500 миллилитров молока и варить минут 10 до загустения, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.

как сделать лазаньюПриготовление

Как сделать лазанью из всех этих ингредиентов? Все достаточно просто. Глубокую форму для запекания необходимо смазать маслом и налить немного соуса бешамель. Выложить подготовленные листы, чтобы они покрывали все дно. Иногда их предварительно отваривают в течение нескольких минут. Однако при правильной консистенции соусов этого не требуется. На листы выкладывается соус болоньезе, сверху - бешамель, а затем и и натертый пармезан. Далее порядок повторяется - лист лазаньи, красный соус, белый соус, сыр. Лазанья, рецепт классической кухни которой подразумевает минимум 4 слоя, собирается достаточно быстро. Остается лишь поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать горячим, нарезанным на порции.

www.syl.ru

Лазанья и соус бешамель

26 Январь 2012      Ассорти, Европа

Лазанья это традиционное итальянское блюдо, которые любят все итальянцы. В зависимости от области Италии, будет изменяться начинка этого блюда, и это влияет на вкусовые качества блюда в целом. Историческая родина лазаньи – это Болонья, именно здесь и находится «столица» этого вида пасты. Традиционная лазанья – это широкие полосы теста, которые перекладываются начинкой и обильно сдабриваются соусом. При этом каждую полосу из теста принято посыпать тертым сыром.

На право изобретения первой лазаньи претендуют не только итальянцы, с ними это первенство оспаривают и англичане и греки. Как бы там ни было, почти все считают лазанью итальянским традиционным блюдом .

Оно очень питательное и имеет множество вариантов приготовления.

Традиционная лазанья готовится из шести полос теста, которые выкладываются слоями и выкладываются начинками и пересыпаются сыром.

Для начинки используют фарш из овощей, мяса, птицы, особенно предпочитают куриное мясо, а также делают сладкую начинку из яблок. Все эти слои заливаются соусом и запекают в духовом шкафу. Лазанью едят обязательно горячей.

В наше время изготавливается множество видов готовых листов из теста для лазаньи, которые потом готовятся «в мгновенье ока». Но истинные итальянцы, считают, что настоящая лазанья должна быть приготовлена руками на своей кухне, и впитать в себя все тепло ваших рук.

Лазанья и соус бешамель

Как приготовить традиционную лазанью?

Для этого потребуется:

• Готовые пластины из теста – 300 грамм;

• Сыр пармезан, натертый на терке – 250 грамм;

Мясная начинка:

• Фарш мясной – 350 грамм;

• Морковь 2 штуки, сельдерей – 2 штуки;

• Масло оливковое – 5 ст. ложек;

• Красное вино – 250 мл.;

• Чеснок, соль, перец;

• Луковица;

• Томаты в собственном соку – 350 грамм.

Соус Бешамель:

• Пол-литра молока;

• 100 грамм сливочного масла;

• Щепотка мускатного ореха;

• Мука – 2 ст. ложки.

 Готовим мясную начинку

Для этого в толстостенную кастрюлю налить оливковое масло, и разогреваем его, затем туда отправляем, порезанный на мелкие кусочки, лук и чеснок. Томим на медленном огне до прозрачности лук. Затем добавляем сельдерей и морковь, их следует нарезать соломкой. Обжариваем 8 минут. Затем нужно положить фарш, и тушить некоторое время, до коричневого цвета. После этого вливаем вино, томим 10 минут. Помидоры режем мелко и вместе с соком добавляем к фаршу, тушим на медленном огне не менее 35 минут.

 Соус Бешамель.

Растапливаем сливочное масло на сковороде, и добавить к нему муку, обжарить до светло-коричневого цвета. Заранее кипятим молоко и в него добавляем мускатный орех и оставляем для настаивания, минут на 10. Затем подготовленное молоко вливаем тонкой струйкой в муку, при этом хорошо помешивать смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Смесь солим, и доводим до кипения, и отставляем для остывания.

Готовим Лазанью

Взять форму для запекания или просто глубокую сковороду, на ее дно кладут 2 – 3 ложки мясного соуса и разравниваем по всей поверхности. Выкладываем дно листами для лазаньи. Далее слой из мясного соуса, сверху кладут соус бешамель и не забыть посыпать тертым пармезаном. И так чередуем слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Подготовленное блюдо отправляем в духовой шкаф на 35 – 45 минут.

Но как говорят, настоящую лазанью, пиццу, ризотто можно попробовать только в Италии. Вы любите итальянскую кухню и хотите посетить Венецию или Флоренцию, Болонью или Пизу, чтобы познакомиться с уникальными памятниками архитектуры, живописью и скульптурами?  Тогда вас обязательно заинтересует онлайн бронирование туров в любую точку нашей планеты. И пока самый разгар туристического сезона еще не начался, вы можете выбрать тур по самой выгодной цене.

 

sak-voyag.ru

Как приготовить лазанью по-итальянски :: SYL.ru

Традиционное итальянское блюдо никогда не надоедает, ведь листы теста можно проложить самыми разными начинками, и каждый раз блюдо будет по-своему интересным. Стоит добавить один новый ингредиент – и перед вами уже совсем другое блюдо.

История блюда

Лазанья была известна еще в Древнем Риме. Она берет свое начало в городе Болонья, отсюда и название итальянских слоеных макарон с классической начинкой – лазанья болоньезе. Почти каждая провинция или город готовит блюдо по-особому, отсюда и названия: лазанья по-неаполитански, сицилийская лазанья.

Процесс приготовления

Рецептов этого блюда существует великое множество – каждый сам выбирает, как приготовить лазанью для конкретного случая. как приготовить лазаньюТесто для блюда можно купить готовое или сделать самостоятельно. Покупая готовое тесто, обратите внимание на срок годности макаронных изделий. Если он на исходе, хорошее блюдо наверняка не получится. Каждый решает самостоятельно, отваривать ли сухие листы лазаньи перед запеканием. Удобно готовить макароны в небольшом количестве воды маленькими порциями, чтобы они становились эластичными, но еще держали форму. Если вы задумались, как приготовить лазанью полностью самостоятельно, скорее всего, рецепт приготовления теста не покажется вам сложным.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить лазанью дома? Традиционное блюдо состоит из четырех компонентов: теста, соуса бешамель, сыра пармезан и начинки.

Тесто - главная составляющая лазаньи

Для приготовления теста для лазаньи потребуется мука, оливковое масло, яйца, соль, вода. Нужно от килограмма муки отделить один стакан, оставшуюся часть просеять горкой в миску, добавить соль. В середине сделать углубление; в отдельной миске разбить 10 яиц вилкой и влить в «колодец». Постепенно подсыпать оставшуюся муку и немного оливкового масла. Главное - для итальянского блюда необходимо тщательно вымешивать тесто, чтобы оно было пластичным.

Приготовление мясной начинки

как приготовить лазанью из лавашаДля приготовления мясной прослойки вам потребуется 700 грамм фарша (предпочтительно свиного или говяжьего). Пять спелых помидоров обдать кипятком, очистить кожуру, мелко размять вилкой или нарезать. Измельчить одну луковицу и три зубчика чеснока. Лук обжарить на оливковом масле, добавить мясо и чеснок, немного пережарить. Затем добавить чайную ложку приправы, соль, перец по вкусу, после чего влить 100 г сухого вина, протушить еще минут 10, а в самом конце добавить томаты и довести блюдо до загустения.

Варианты лазаньи

Особых секретов в том, как приготовить лазанью с курицей, а не из свинины, не существует: в целом технология та же, только используется другой вид мяса. Кстати, если вы не нашли готовые листы для лазаньи, а для приготовления теста у вас нет времени, можно воспользоваться другими вариантами приготовления знаменитого блюда. Принципиальные отличия в том, как приготовить лазанью из лаваша, слоеного теста или даже блинную лазанью, попросту отсутствуют. Главное - придерживаться общих принципов.

Белый соус

Соус «Бешамель» готовится привычным способом: мука (9 ст. ложек) обжаривается со сливочным маслом (150 г), постепенно добавляется молоко (2 л) со специями (например, мускатный орех, перец, соль). Для вкуса можно добавить немного сыра пармезан.

Сборка лазаньи

как приготовить лазанью с курицей Раскатанное тесто должно повторять размеры формы. Начинку нужно разделить на количество пластов. Одну часть рагу уложить на тесто, сверху добавить несколько кусочков моцареллы, немного белого соуса. Все это повторять, пока остаются заготовленные продукты. Почти готовое блюдо залить оставшимся соусом и обильно посыпать пармезаном. Готовить около 40 минут в духовке пи температуре 180°С. Вот и все основные секреты того, как приготовить лазанью в домашних условиях.

www.syl.ru

Классическая Итальянская лазанья Болоньезе с фаршем и соусом Бешамель

Как приготовить классическую итальянская лазанью Болоньезе с фаршем и соусом Бешамель?Лазанья — это национальное Итальянское блюдо.лазанья фото

Лазанья мясная ингредиенты:

Листы теста для лазаньи – 6-8 штук;Фарш телячий или говяжий – 500 гр.;

Репчатый лук – 1 шт.;Томаты резаные консервированные – 1 банка или 4-5 штук свежих;Оливковое масло – 1-2 столовых ложки;Пармезан – 100 гр.;Лавровый лист – 1 шт.;Красный и зеленый базилик свежий или сушеный.Соль, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу.Ингредиенты для приготовления соуса бешамель для лазаньи:Молоко коровье – 0,9 литра;Масло сливочное – 50 гр.;Мука пшеничная – 50 гр.;Соль, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить домашнюю лазанью: пошаговый рецепт лазаньи с фаршем

лазанья рецепт +с фотоПриготовление лазаньи в домашних условиях – процесс не очень простой, и получилась она у меня вкусной не с первого раза.Тесто для лазаньи можно тоже приготовить в домашних условиях, однако сегодня мы воспользуемся готовым тестом.Чистим и мелко нарезаем лук.Добавляем на сковороду оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Чеснок мелко измельчаем или продавливаем через чеснокодавку и добавляем к луку.Наша лазанья будет мясная, поэтому добавляем говяжий фарш к луку и чесноку и обжариваем, разбивая комочки фарша.Можно добавить немного водички, чтобы фарш был мягким.Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.Когда фарш приготовиться, можно добавлять очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры.+как приготовить лазанью +с фаршемМожно добавлять купленное в магазине готовое томатное пюре (Passata di Pomodoro) или готовые измельченные томаты в собственном соку (Polpa di Pomodoro).Немного потушить на маленьком огне минут 10 до испарения лишней жидкости.Добавить мелко нарезанный красный и зеленый базилик.лазанья рецепт классическаяСпециально для приготовления домашней лазаньи с фаршем я купила новую стальную форму для запекания.форма для лазаньиДно формы для запекания необходимо смазать маслом и положить листы лазаньи.Можно, конечно, заморочиться и приготовить тесто для лазаньи, но я решила, что это уже перебор и можно использовать сухие магазинные листы для лазаньи, но итальянские, хорошего качества.Наша лазанья с фаршем классическая будет из готовых листов.Листы лазаньи, хотя они и не требуют предварительного отваривания, я все-таки отварила немного, для размягчения.приготовление лазаньи +в домашних условияхНа лист лазаньи надо положить слой бешамель, а затем слой фарша.Как приготовить соус бешамель для лазаньи я рассказываю здесь.бешамель +для лазаньиЗатем повторить еще раз: лист лазаньи, соус бешамель, мясной фарш.Затем можно повторить еще раз.лазанья +в домашних условиях фотоСверху должен быть бешамель, который надо посыпать тертым пармезаном.лазанья рецепт пошаговый +с фотокак готовить лазаньюЗапекать лазанью с мясом следует около получаса в хорошо разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке.Чтобы пармезан не пригорел, можно накрыть форму для запекания фольгой на первую половину запекания10, а затем можно резать на кусочки и подавать на стол.рецепты лазаньи +с фаршем фотоЛазанья болоньезе с томатным соусом бешамель получается очень вкусная!лазанья рецепт +с фото

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru


Смотрите также