Блюда из итальянских трав. Итальянские травы для каких блюд


Итальянские травы

Итальянские мастера кулинарии умеют максимально точно расставлять вкусовые акценты, в связи с чем для многих традиционных блюд данной страны характерна лаконичность. Как правило, каждый из рецептов итальянской кухни содержит в себе не более пяти ингредиентов. Это - важное правило, от которого итальянские кулинары не отступают никогда.

Для придания насыщенного вкуса и аромата своим блюдам итальянцы предпочитают использовать всевозможные специи и пряности, которых в их арсенале огромное множество. Знаменитые итальянские травы заняли очень прочное место в кулинарной традиции этой страны, а также приобрели широкую популярность по всему миру.

По сути, итальянские травы представляют собой особую смесь душистых пряных трав, которые очень гармонично сочетаются между собой как по ароматным, так и по вкусовым свойствам. Благодаря своему удивительному и ни с чем не сравнимому превосходному пряному и острому аромату итальянские травы представляют собой отличное дополнение к любым первым и вторым блюдам. При этом количество используемых трав и их пропорции могут быть подобраны в произвольном порядке - это все зависит не только от рецепта того или иного блюда, но также и от индивидуальных предпочтений повара.

Очень важное место ароматные итальянские травы занимают в традиционных кухнях Средиземноморья, Франции, а также многих других стран. Эти удивительные специи просто незаменимы в процессе приготовления всевозможных пирогов и запеканок, а также лазаньи и, конечно же, пиццы. Более того, итальянские травы превосходно сочетаются с любыми сортами мяса и птицы. Превосходным атрибутом любого праздничного стола может стать стейк по-итальянски. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, Вам потребуется свежая говядина, оливковое масло, шпинат, лук, лайм, бальзамический уксус, а также ароматные итальянские травы.

Смесь душистых итальянских трав, которая традиционно включает в себя базилик, орегано, чабер, чеснок и лук, очень часто используется при приготовлении разнообразных соусов, супов и салатов. Нередко приправляют ароматными итальянскими травами рыбные блюда, мясной фарш, а также начинки для самых разнообразных блюд. Итальянские травы представляют собой наиболее оптимальную приправу для любых блюд, которые рекомендуется употреблять без соли - как жирные, так и диетические. Кроме того, итальянские травы, идеально подходят для выпечки - в данном случае их можно сочетать с луком, перцем, а также любыми видами свежей зелени.

vkusnoblog.net

Итальянские травы: состав и свойства

Еда и напитки 12 августа 2016

Итальянская кухня полюбилась всему миру. Множество блюд, придуманных в этой солнечной средиземноморской стране, прочно укоренились в кухнях других стран. В разных регионах Италии существуют свои кулинарные традиции, которые отличаются друг от друга, но есть у них всех и немало общего. К примеру, итальянские повара не признают смешения несметного количества ингредиентов для одного блюда. Обычно список необходимых продуктов состоит не более чем из пяти-шести позиций. В чем же секрет богатых вкусов и ароматов итальянских блюд? Ответ прост - в использовании специй и приправ. Это они наполняют кушанья вкусами, определяя, каким будет их характер: нежным, страстным или спокойным.

Итальянские травы

Итальянские травы любят не только на родине, но и далеко за пределами солнечного полуострова. Это название характеризует вовсе не происхождение растений - на самом деле они растут во многих местах. Просто смешивать выбранные компоненты в определенных пропорциях придумали именно в Италии. Что и дало название этой приправе.

Состав

Классический набор включает несколько растений, высушенных и измельченных. Орегано, базилик, чабрец, майоран, чеснок и лук - основа набора «итальянские травы». Состав иногда включает и более пикантные компоненты, которые делают вкус еще более необычным: кафир-лайм, лемонграсс, листья шамбалы.

итальянские травы приправа

Растения высушиваются, а затем перетираются. Приправа обладает приятным темно-зеленым оттенком.

Применение в кулинарии

Смесь итальянских трав широко используется в национальных кухнях многих средиземноморских народов. Ею заправляют греческие закуски и салаты, французские пироги и супы, добавляют в испанские соусы и подливы. Ароматы трав хорошо сочетаются с блюдами, любимыми многими народами, живущими вдали от Италии. Эта смесь подходит для ароматных блюд мексиканской кухни, гармонирует с дальневосточными яствами. Широко используется она и у нас.

Ну и конечно же, итальянские травы - приправа, которая применяется при приготовлении пиццы, лазаньи, пасты. Она отлично подчеркивает вкус мяса, рыбы, птицы. Небольшим количеством можно оттенить изысканный вкус морепродуктов.

Эту приправу можно добавить в тесто для пиццы, закрытых пирогов, хлеба, багетов. А еще с ней делают замечательный соус - просто смешайте 2 столовых ложки приправы с двумястами граммами оливкового масла. Оно быстро напитается ароматами и пригодится вам при приготовлении салатов, закусок, мясных подлив, тушеных овощей и многих других блюд.

Добавлять эту приправу лучше всего в самом конце приготовления. Так вы сможете сохранить максимум вкуса.

Видео по теме

Как приготовить самостоятельно

Все ингредиенты, входящие в состав смеси «итальянские травы», легко можно добыть и у нас. Если вам захотелось приготовить эту приправу самостоятельно, можно использовать свежие или уже высушенные растения.

Засушить травы поможет специальная сушка для продуктов. Разместите вымытые веточки на решетке, выберите соответствующий режим, рекомендованный производителем. Просушенные травы можно просто перетереть руками в баночку и перемешать. Лук и чеснок желательно нарезать на кусочки перед сушкой.

итальянские травы состав

При отсутствии умной техники просто подвесьте пучки трав в проветриваемом затемненном и сухом помещении. Небольшой пучок высушится за 2-3 дня. Избегайте прямых солнечных лучей, иначе травки пожелтеют и утратят ароматы.

Орегано, майоран и базилик раздобыть легко. А вот с чабером могут возникнуть проблемы. Но не стоит унывать из-за его отсутствия на прилавках с зеленью! Поищите это растение в самой обычной аптеке. Оно недорого стоит, а главное - имеет лабораторный сертификат качества.

Как правильно хранить

Итальянские травы надолго сохранят все свои ароматы и вкусы, если их правильно хранить. Лучше всего подходит для этих целей герметичная стеклянная, деревянная, керамическая или глиняная посуда. Даже если вы приобретаете приправу в пакетике, пересыпьте ее в специальную баночку для хранения специй.

смесь итальянских трав

Польза

Стандартная смесь приправ «итальянские травы» богата витаминами, микроэлементами, фитонцидами и другими биологически активными компонентами. Она наполнит ваши блюда не только богатыми солнечными ароматами, но и полезными веществами.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Лимонная трава: состав и полезные свойства Здоровье Лимонная трава: состав и полезные свойства

Лимонная трава, или сорго — довольно популярное среди кулинаров растение, которое используется в процессе приготовления многих блюд и напитков. Кроме того, этот продукт обладает некоторыми лекарственными свойств...

Низкоуглеродистая сталь: состав и свойстваБизнес Низкоуглеродистая сталь: состав и свойства

Низкоуглеродистая сталь встречается повсеместно. Ее популярность основана на физических, химических свойствах и невысокой стоимости. Этот сплав широко применяется в промышленности и в строительстве. Рассмотрим подробн...

Ткань бенгалин: описание, состав и свойстваДом и семья Ткань бенгалин: описание, состав и свойства

Не каждая модница может позволить себе покупку или пошив изделия из натурального шелка, ведь цены на ткань хорошего качества не самые низкие. Однако можно найти прекрасную альтернативу – бенгалин. Это ткань не м...

Что такое гумус? Что такое гумус почвы: состав и свойства удобренияДомашний уют Что такое гумус? Что такое гумус почвы: состав и свойства удобрения

С этим понятием приходится сталкиваться многим людям, но далеко не все знают, что такое гумус. В переводе с латинского языка "humus" означает "земля", "почва" и является основным органическим веществом, содержащим пит...

Белый шоколад: состав и свойстваЕда и напитки Белый шоколад: состав и свойства

Шоколад – одно из наиболее предпочитаемых и замечательных лакомств на земле. Его обожают как самые маленькие сладкоежки, так и совсем уж пожилые почитатели десертов. Сегодня существуют самые разные сорта и виды ...

Листья салата: польза и вред, состав и свойстваЕда и напитки Листья салата: польза и вред, состав и свойства

С точки зрения специалистов, листовой салат является одним из самых древних, часто употребляемых в пищу и полезнейших растений в мире. Этот продукт является не только питательным, но и обладает целебными свойствами. С...

Кипятить или нет козье молоко? Состав и свойства козьего молокаЕда и напитки Кипятить или нет козье молоко? Состав и свойства козьего молока

Бытует мнение, что козье молоко - самое полезное из всех, доступных человеку. И это утверждение не так далеко от истины. Диетологи уверяют, что козье молоко содержит огромное количество полезных веществ: микроэлементо...

Черный бородинский хлеб: вред и польза, состав и свойстваЕда и напитки Черный бородинский хлеб: вред и польза, состав и свойства

Наверняка нет таких людей, которые не пробовали бы бородинский хлеб. Вред и польза этого популярного продукта в России будут рассмотрены чуть далее. Также мы расскажем вам о том, какова калорийность этого изделия и ка...

Чай ройбуш: польза и вред. Состав и свойства чая ройбушЕда и напитки Чай ройбуш: польза и вред. Состав и свойства чая ройбуш

Не так давно появилась возможность попробовать чудесный и целебный напиток у населения всего мира, а именно - чай ройбуш. Польза его уже доказана веками, но ранее только часть людей могла его использовать, насыщая сво...

Коровье молоко: состав и свойства. Состав коровьего молока - таблицаЕда и напитки Коровье молоко: состав и свойства. Состав коровьего молока - таблица

Этот продукт знаком каждому жителю нашей планеты. Традиционно молоко используется в пищу детьми и взрослыми. Ученые пугают нас доводами о его вредных свойствах, но поклонников у этого продукта меньше не становится.

monateka.com

Блюда из итальянских трав - 5 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Поиск по ингредиентам

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт

Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАрбузные коркиАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафельные трубочкиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымя говяжьеВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДынный сокДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишкиКлубникаКлубничное вареньеКлюкваКлюквенное вареньеКоктейль морскойКолаКолбасаКолбаса (тертая)Колбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса итальянскаяКолбаса копченаяКолбаса пепперониКолбаскиКолбаски охотничьиКомпотКонсервированная кукурузаКонсервированные абрикосыКонсервированные грибыКонсервированные кальмарыКонсервированный тунецКонсервы "Морская капуста"Консервы рыбныеКонфетыКонфитюрКонцентратКоньякКопченая куриная грудкаКопченые куриные бёдрышкиКорейкаКореньяКоржКоржи НаполеонКориандрКорицаКорнишоныКостиКофе жареный в зернахКофе натуральныйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочки

povarenok.by