Традиционная испанская паэлья. Испанское блюдо паэлья


Паэлья по-испански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент - это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров - это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса - сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Паэлья География кухни: Испанская / Европейская

Паэлья по-испански - фото шаг 1

Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).

Паэлья по-испански - фото шаг 2

Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.

Паэлья по-испански - фото шаг 3

Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.

Паэлья по-испански - фото шаг 4

Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.

Паэлья по-испански - фото шаг 5

Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.

Паэлья по-испански - фото шаг 6

Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)

Паэлья по-испански - фото шаг 7

Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Традиционная испанская паэлья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Паэлья География кухни: Испанская

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 1

1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 2

2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 3

3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 4

4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 5

5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 6

6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паэлья - национальное блюдо из Испании

Я не очень понимаю людей, что путешествуют, а питаются в макдаках или турецких кебабных. Знакомится со страной также нужно через кухню, желательно колоритное местное заведение. В одном из добродушных местечек в Валенсии побывали и мы.

Паэлья - один из кулинарных символов Испании. Испанцы делают более 300 разновидностей этого блюда, а родиной паэльи как раз считается Валенсия.

Приготовим-ка ее вместе с поваром из La Bodegueta Del Mar

Лучше всего его посетить после пляжа, находится он совсем недалекоОткуда появилась паэлья? Как и многие популярные блюда, паэлья поднялась с самых низов, считаясь едой бедных слоев. Одна из легенд говорит: в деревушку приехал знатный гость, чтобы угостить его чем-то вкусным, жители приносили все самое лучшее из своего дома. Кто-то принес мясо, кто-то морепродукты, кто-то собрал травы. Добавили рис и получилась паэлья : ) В каждой провинции свои особенности паэльи, главное что неизменно: оливковое масло, "шафрановый" рис, томаты.  Многие испанцы считают, что блюдо не национальное, а валенсийское, ну что ж.. их право. Валенсийцы горядтся своей паэльей.

Для приготовления паэльи нужна большая сковорода : невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называютpaella, отсюда и пошло название блюда.

 Настоящую паэлью готовят на открытом огне. Три самых популярных вида испанской паэльи: валенсийскую (valenciana), с морепродуктами (marinera) и смешанную (mixta). В валенсийской паэльи помимо риса - бобы, улитки, мясо (обычно курица). зеленые овощи, приправа. Стоит она в данном заведении 11 евро, мы же выбрали смешанную миксту (готовят только на двоих за 26 евро).

Сперва на сковородку падают морепродукты. Они обжариваются на оливковом масле

Сюда же курицу. Все это дело жарится вот в таком соку

Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино. Добавить шафран. Чем тоньше слой риса, тем ароматнее будет рис.

Когда паэлья будет готова не спешите налетать на нее вилками-ложками. Надо дать ей постоять минут 10. Настоящая паэлья показалась вкуснее, позднее в интернете так и советовали - подождать.

Кушать подано, к столу.

Паэлью готовят традиционно по воскресениям, но в нашем мире традиции давно пали под натиском спроса. Сделают  любой день : ) Немножко заглянули на кухню, что там готовилось еще? Сложно не заглянуть, так как готовят рядом со столиками на открытом воздухе.

Если Вы хотите посетить это же место, то записывайте адрес: Calle de Eugenia Vines, 229, 46011 Valencia, Spain

Если что-то напутал в рецепте - не пинайте, я  не повар : ) Просто люблю вкусно поесть )

elnarperm.livejournal.com

Испанское блюдо паэлья

Испанское блюдо паэльяПаэлью справедливо именуют испанским пловом. И в одном, и в другом блюде рис томят в специальной посуде, где он насыщается ароматными специями, жиром и разными наполнителями. Однако паэлью, в отличие от плова, едят при помощи вилки, а не руками. Впрочем, этот факт второстепенен. Объединяет же эти яства роль, которую они играют в народных обычаях своих стран. Сегодня мы расскажем, как готовят паэлью испанцы. Именно испанцы, а не испанки, потому что долгое время прерогатива приготовления блюда была у горячих кабальеро.

Посуда для паэльи

Кроме рецептов, где указано из чего состоит испанский плов, вариантов которых насчитывается более трехсот, необходимо знать в какой посуде, в каких условиях и как готовить паэлью.

Испанское блюдо паэлья

Итак, готовится она в паэльере – специальной сковороде с двумя ручками, которая служит не только посудой, но и своеобразным показателем мужественности. В Испании никогда не доверят приготовление этого блюда юному мальчику-мучачо, потому что приготовление паэльи – важнейшее из искусств, а молодой человек еще не обладает достаточными знаниями об этом. И только когда у юноши окрепнут плечи, вырастут усы, а в манере поведения появится степенность, тогда этому мачо вручат посуду для паэльи, как символ мужественности и начала взрослой жизни, в которой он на равных с взрослыми мужчинами сможет пить вино, сидеть за столом и обсуждать футбол, политику и женщин. А главное – ему разрешат готовить испанский плов. Лишь раз в жизни мужчине вручают сковороду-паэльеру и использовать ее он должен так, чтобы не было стыдно за подгоревшие морепродукты или пересоленный рис.

Паэлья: история

Испанское блюдо паэльяПаэлья историю свою берет в Валенсии. Именно там придумали данное блюдо и составили правила, как готовить паэлью. В этом кушанье сочетаются рыба, мясо и морепродукты, а такие соединения в европейской кухне не приветствуются, поэтому нужны были объяснения-легенды, которые оправдают подобную эклектику. По первой версии, изобретение блюда приписывают слугам мавританских королей. Якобы они собирали остатки еды после пиров арабов-завоевателей: рыбу, мясо и морепродукты и с рисом их готовили. А слово «паэлья» произошло от арабского и означает «остатки». По второй версии, романтической, рыбак в ожидании своей любимой от нечего делать экспериментировал на кухне. Все, что он отыскал в кладовой, он и положил в сковороду, а название блюда в этом случае произошло от «para ella» и означает «для нее».

Такова история испанского блюда паэлья. Теперь вы знаете ответы на важные вопросы в отношении этого кушанья: кто должен заниматься приготовлением, в чем и как готовить паэлью.

Паэлья с креветками: рецепт

Предлагаем вам приготовить паэлью с креветками, рецепт которой вы сейчас узнаете. Итак, ингредиенты:

Испанское блюдо паэлья• 3 столовые ложки оливкового масла; • 6 куриных бедер без кости, кожи, разрезанные пополам; • 150 г чоризо (испанские колбаски), очищенный и нарезанный кусочками в 5 мм толщиной; • 2 головки репчатого лука, нарезанного; • 1 большой красный перец, разделенный на 4 части и очищенный от семян; • 150 г зеленой фасоли, разрезанной на кусочки по 2 см; • 3 зубчика чеснока, раздавленные; • 1 чайная ложка с горкой паприки; • 2 щепотки шафрана; • 1 лавровый лист; • 250 г риса для паэльи; • 900 мл горячего куриного бульона; • 500-750 г живых мидий с очищенными и промытыми снаружи раковинами; • 12 сырых королевских креветок; • соль и черный свежемолотый перец; • горсть нарезанной свежей петрушки для украшения; • дольки лимона для подачи на стол.

Как готовить паэлью с креветками

Настало время узнать, как готовить паэлью с креветками. Нагрейте в паэльере две столовые ложки масла на среднем огне, поместите в нее куриные бедра, смазанные солью и черным перцем, обжарьте в течение пяти минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Добавьте чоризо и готовьте еще минуту. Переложите мясо в большую жаропрочную емкость при помощи шумовки.

В паэльеру выложите лук и жарьте на слабом огне минут пять до мягкости и золотистости, добавьте оставшееся масло, паприку, зеленую фасоль и готовьте пару минут или до мягкости. Положите чеснок и нарезанный красный перец и еще минуту прожарьте.

Всыпьте шафран, добавьте лавровый лист, рис, помешивайте на протяжении 1 минуты. Верните к смеси курицу и чоризо вместе с соками, которые стекли из мясной массы. Тщательно перемешайте, залейте горячим куриным бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 12 минут, периодически помешивайте.

В сковороду положите мидии, хорошо утопив их в жидкости с рисом, мясом и специями. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пока раковины не откроются. Убавьте огонь, разложите креветки поверх паэльи и продолжайте варить минут 6-8 или до готовности риса и выпаривания практически всей жидкости. По возможности утопите креветки в рисе в тех местах, где вам понравится. Готовность проверяют по цвету креветок – они должны стать полностью розовыми. Очень важно не перемешивать блюдо после добавления мидий и креветок, чтобы рис немного поджарился внизу. Это придает особый аромат кушанью.

Теперь испанское блюдо паэлья готово, его необходимо посыпать нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона. Приятного аппетита!

woman-perfection.ru

Испанская паэлья - Испанская кухня

Испанская паэльяВ мире есть три популярных вида паэльи: смешанная паэлья (paella mixta), паэлья валенсиана (paella valenciana) и паэлья с морепродуктами (paella de marisco). Кроме того, есть и другие разновидности этого испанского блюда. В паэлье валенсиана сочетаются такие продукты как белый рис, зеленые овощи, мясо (кролика, цыпленка, утки), улитки и бобы. В блюдо обязательно добавляют приправы. В другой паэлье вместо мяса и улиток в блюдо кладут морепродукты, бобы и овощи не используются. Такое блюдо получило название паэлья с морепродуктами. Многие повара, готовящие паэлью, используют для нее рис под названием calasparra или bomba. Другими важнейшими компонентами паэльи являются шафран и оливковое масло.

Каталонское слово паэлья связывают со старо французским словом «paelle», а последнее произошло из латинского слова «patella». Латинское(«patella») и современное французское («poêle» - печь, сковорода) слова являются родственными. Кроме того, родственными будут итальянское «padella» - сковорода, старое испанское «padilla» - маленькая духовка, польское «patelnia» - сковорода.

Жители Валенсии называют паэльей не только одноименное блюдо, но и все виды кастрюль, в том числе ту специальную, в которой готовят паэлью. Но в большинстве регионов Испании и на всей территории Латинской Америки, слово пайера (paellera) чаще используется в этих целях. Пайера (paellera)По заявлению Королевской Испанской Академией, той организацией, которая ответственна за регулирование испанского языка, оба термина могут использоваться. Для paelleras традиционна круглая форма и мелкие, сделанные из полированной стали, две ручки.

Есть довольно популярная легенда, согласно которой паэлья происходит из арабского слова «baqiyah», что значит остатки. По этой теории, у арабских моряков было принято объединять остатки недоеденного, и такое смешение привело к созданию паэльи.

Как приготовить испанскую паэлью?

Паэлья валенсианаДля начала сделаем бульон. Наполним кастрюлю 1 литром воды, или немного большим количеством (рис имеет свойство впитывает много влаги и, возможно, придется использовать более одного литра) и поставим на огонь. После того, как вода закипит кладем креветки, луковицу, лавровый лист, рыбу и соль по вкусу.Варить нужно минут 20, в процессе варки, как и любого бульона, образуется накипь, ее необходимо снимать. После того, как бульон будет готов, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое ситечко. Занимаемся очисткой: креветки от шкурки, рыбу от косточек. После чего снова кладем в бульон. Перемалываем всe миксером, для получения более густого бульона.

Теперь нужно подготовить продукты. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, вымыть и нарезать зеленый и красный перец, очистить от кожицы помидоры и натереть их на крупной терке. Еще нужно почистить и помыть мидии, а венерки положить в кастрюльку и залить холодной водой с небольшим количеством соли. Вода должна покрывать альмехи, для того чтобы из них вышел песочек. Оставить в воде на пол часика или больше.

После того, как продукты подготовлены можно приступать к основному действу. Первым дело нужно поставить пайеру на огонь и налить оливковое масло. После того, как масло разогреется, нужно положить в сковороду чуть соленые креветки и обжарить их с двух сторон. После того, как креветки приготовятся нужно их вынуть, но сохранить горячими.

После креветок приготовим мидии. В пайере зальeм их вином, чуть-чуть посолим и закроем крышкой. В процессе мидии должны открыться, те что останутся закрытыми есть нельзя, выбросите их. Так же как и креветки мидии вынимаются из сковороды.

Следом за мидиями мы приготовим чеснок и лук. Их нужно обжарить, добавив при этом горошек, перец, лавровый лист. Готовить нужно до тех пор пока ингредиенты не станут мягкими, после этого нужно добавить кольца кальмара и пару минут жарить. Следующим компонентом, который отправится на пайеру, будут помидоры.Когда некоторое количество сока помидор испариться, нужно добавить рис и обжарить его пару минут. Необходимо помешивать паэлью. После того как рис обжарится, выкладываем венерки и заливаем все бульоном. Еще добавляем шафран, и в зависимости от предпочтений молотый красный сладкий перец.

В таком виде блюдо вариться 10-15 минут. Убрать его необходимо до того, как весь бульон впитается. Выкладываем мидии и креветки, накрываем сковороду алюминиевой бумагой. Если бумаги нет, то крышкой. В таком виде оставляем блюдо, чтобы рис приготовился и впитал оставшийся бульон. Крайне важно не переварить рис, но и не оставить его недоваренным, твердым.

ourspain.ru

Вкуснейшее испанское блюдо паэлья

Паэлья родом из Валенсии. Это незамысловатое блюдо с многолетней традицией. Она настолько популярна, что у разных регионов страны свои вариации ее приготовления, известные во всем мире. Большинство, если не все испанские рестораны Испании и зарубежья подают паэлью.

Слово paella в Валенсии означает «сковорода» и происходит от латинского patella. Это большая сковорода для приготовления в ней пищи из железа или стали не более 5-6 см глубиной. Диаметр зависит от количества обедающих и колеблется от 10 до 90 см. Другая черта этой сковороды – то, что некогда длинная ручка теперь заменена двумя короткими. Поэтому, когда говорят paella, могут иметь ввиду как блюдо, так и сковороду.

История паэльи возвращает нас в то время, когда рис был ввезен в Европу, вероятнее всего, римлянами, хотя некоторые историки полагают, что рис появился в Испании раньше, и завезли его мавры.

Тем не менее, во время оккупации маврами юга Испании привнесенные римлянами оросительные системы были усовершенствованы, что в свою очередь способствовало интенсивному выращиванию риса. Но это не единственный вклад, который мавры внесли в испанскую кулинарию: они также ввезли в Испанию шафран, еще один ключевой ингредиент паэльи.

Когда мавров вытеснили из Испании, рис считался довольно грубой культурой, потому как в первозданном виде он был очень твердым, и даже несмотря на то, что испанцы знали, как его выращивать, он не был популярной крупой.

Тем не менее, считают, что он вновь появился на кухнях в 16 веке, когда в основном люди готовили пищу из всего, что было под рукой; согласно нашим данным, Валенсия 16 века выращивала рис и уже готовила паэлью. Блюдо пользовалась популярностью, его перенимали другие регионы страны. Но названия «паэлья» еще не было, блюдо называли валенсийским рисом. Слово «паэлья» появится в испанском языке через пару столетий.

Испанская кулинария развивалась в соответствии с нуждами людей и наличием ингредиентов. Трудно определить, какой из рецептов паэльи настоящий, поскольку ее вариации так же разнообразны, как и семьи, которые готовили это блюдо. Вначале ее готовили из курицы и/или кролика и овощей, но на побережьях ко всему этому добавляли рыбу и ракообразных, а также другие ингредиенты вроде чоризо или сосисок.

Некоторые скажут, что существует только один способ приготовления валенсийской паэльи, но другие поспорят: паэлья настоящая, пока в ее составе ключевые ингредиенты. Тем не менее, есть несколько общепризнанных вариантов как “paella marinera” (морская паэлья), в которой нет большинства овощных компонентов, а мясо заменено рыбой, ракообразными и другими морепродуктами; такая паэлья готовится не на воде, а на рыбном бульоне. Еще один пример – “paella mixta”, содержащая мясо курицы и кролика и рыбу одновременно. Этот вариант популярен в других регионах Испании, а в Валенсии его почти не употребляют.

Ингредиенты (на 4 порции):

500 гр. испанского риса

800 гр. нарубленного мяса курицы

600 гр. нарубленного мяса кролика

250 гр. диких зеленых бобов

200 гр. большой белой лимской фасоли

100 гр. давленых или тертых помидоров

150 мл оливкового масла

Веточки свежего шафрана; если нет, можно использовать другой пищевой краситель, но

это не будет то же самое!

1 ст.л. паприки

Соль

Свежий розмарин (по возможности) или сухой, если нет свежего

1 литр воды

Приготовление:

- Сначала уровняйте сковороду, чтобы рис распределился по ней равномерно. Налейте немного оливкового масла и опустите сковороду, чтобы масло перетекло в центр. Как только масло равномерно разольется по всей сковороде, поставьте ее на огонь и ждите, пока она хорошо не нагреется.

- Распределите масло по всей сковороде. Добавьте курицу и крольчатину и посолите по вкусу. Кусочки побольше отправьте в центр, а маленькие оставьте по краям сковороды – так ни один не подгорит. Переворачивайте кусочки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Это долгий процесс, и спешка здесь неуместна. Секрет вкусной паэльи в как следует прожаренном мясе!

- Когда мясо хорошо покоричневеет, отодвиньте его на края сковороды (где не такая высокая температура). Положите в центр сковороды дикие зеленые бобы. Их также нужно хорошенько прожарить. Бобы подрумяниваются быстрей, чем мясо, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтоб не подгорели.

- Когда бобы готовы, мы добавляем тертые помидоры (свежие, не консервированные). Как и раньше, бобы мы отодвигаем к краю, а в центр кладем помидоры. Жарим, пока не выпарится вся жидкость.

- Когда все ингредиенты готовы, помешайте содержимое, чтобы оно распределилось по всей сковороде. Добавьте паприку и быстро перемешайте, чтоб не подгорела.

- В паэлье воды должно быть вдвое больше, чем риса, так что если мы берем 500 гр. риса, мы должны взять 1 литр воды; в любом случае, вода должна покрывать все ингредиенты.

- Добавьте веточки шафрана или пищевой краситель и лимскую фасоль. Попробуйте на соль и при необходимости посолите еще: после того, как положен рис, соль не добавляется.

- Как только бульон закипел, дайте ему покипеть 5 мин на быстром огне, затем убавьте огонь и оставьте томиться на 40 мин.

- Спустя 40 мин мы снова делаем сильный огонь и добавляем рис, равномерно распределяя его по сковороде. Готовим 5 мин на сильном огне, 5 мин на среднем и затем 8-10 мин на минимальном. В общем, рис готовится ни в коем случае не больше 18-20 мин, даже если не весь бульон выкипел, иначе рис переварится.

По традиции, паэлье дают постоять несколько мин, но делается это с определенной целью. Если рис твердый, то, постояв, паэлья дойдет до готовности, а если слишком много бульона осталось, его впитает рис. Если вы хотите до конца придерживаться традиции, ешьте паэлью прямо из сковороды деревянной ложкой.

Приятного аппетита!

esprealtor.com

Испанская паэлья

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня рецепт  паэльи которую готовили настоящие профессионалы. Недавно меня пригласили на одно мероприятие, где одним из блюд подаваемых к столу была испанская паэлья, и готовили ее повара, для которых приготовление паэльи –  их работа.  Команда состояла  из трех человек, их обычно приглашают на различные праздники и торжества. Заглянить на их сайт paellasvegabaja.es  и посмотреть видео презентацию их работы.

Они готовят паэльи как на открытом костре, так и на газе. Повара  приезжают на место со своими специальными огромными сковородами, которые называются  паэльера, дисковыми газовыми горелками,  поварешками и прочими приспособлениями необходимыми для приготовления паэльи. Как я уже писала ранее паэльера представляет собой плоскую сковороду с невысокими бортиками. Паэльеры  имеют разный диаметр, в зависимости от того на какое количество народа готовят паэлью. Я была очень рада представившейся  возможности, наблюдать  и сфотографировать процесс приготовления паэльи.

испанская паэлья

 Идея возникла совершенно спонтанно, после того как я увидела как кто-то из гостей сфотографировал поваров. Повара,  готовившие паэлью, уже привыкли к такому вниманию  со стороны, и им  приятно, когда окружающие с интересом наблюдают за их работой.

Паэлью, готовили на 120 человек на двух больших сковородках, самая большая из которых была диаметром 115 см, вторая поменьше 90 см. Не могу сказать точное количество мясных продуктов, перца, и оливкового масла на такое количество порций. Видела много пачек риса, и  фляги с водой.  Мясо брали трех видов: свинину, крольчатину и куриное мясо. Единственное знаю, что на большую сковородку положили 8 кг  риса. Воды было налито 24 литра (кажется что слишком много на такую с виду не очень большую сковороду). Большая сковорода, как мне сказали повара, рассчитана на 80 порций. Маленькая на 40. Рис для приготовления паэльи берут из расчета  по 100 грамм на порцию. А воду один к трем. Ребята  показали фото другой паэльи, которую они готовили для другого праздника,  сковорода была 2 метра диаметром на 200 порций, размеры внушительные.

Испанская паэлья рецепт

Продукты для приготовления паэльи, из расчета на 4-6 персон:

  • Свиные  ребрышки   200 грамм
  • Кролик ½ штуки
  • Курица 300 грамм
  • Рис 400 грамм
  • Красный перец  2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шафран
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Вода 1200 грамм

Как готовить паэлью

Процесс приготовления паэлья на 4-6 персон точно такой же, как и на большое количество народа. На сковородку налить растительное масло, чеснок почистить и обжарить буквально пару минут, чтобы он отдал маслу свой аромат, затем вынуть его из масла, в конце приготовления паэльи его можно будет добавить вместе с перцем. Перец порезать полосками, обжарить. Обжаренный перец вынуть из сковороды, и оставить  до тех пор пока не будет добавляться рис.

 Мясо порезать порционными кусочками. Сначала хорошо обжарить свинину и кролика, и в последнюю очередь  положить курицу, курица готовится быстрее, чем крольчатина и свинина.

Обжарить мясо, посолить, добавить немного воды и оставить  готовиться в течение 30-40  минут, постоянно помешивая. Пока готовилась паэлья я бегала туда-сюда с фотоаппаратом и делала фото всего процесса приготовления, приставала с расспросами к поварам, что  да, как и в каком количестве добавлять. Как мне сказали повара, на один килограмм риса берут три литра воды, и после закипания воды варить паэлью 17 минут ни больше и ни меньше.

Когда вода закипит надо ее посолить, добавить шафран или специальную смесь  для паэльи. Дать покипеть мясу с водой 5-10 минут, затем всыпать рис, равномерно распределив его на паэльере с помощью шумовки, добавить веточки тимьяна.

Варить рис, после закипания, на небольшом огне 17 минут, перемешивать рис в процессе приготовления  не надо.

После того как всыпали рис и вода закипела  выложить поверх риса готовый  обжаренный перец.

Когда паэлья была, готова один из поваров позвал меня, чтобы я сфотографировала готовую паэлью, перед тем  как ее начали раскладывать по тарелкам. Они специально  для фото,   украсили сковороду с паэльей кусочками лимона.

Паэлью обычно подают с  кусочком лимона, чтобы полить блюдо лимонным соком.

Надеюсь, что вам был интересен процесс приготовления испанской паэльи настоящими профессионалами. Думаю, у Вас не возникнет проблем, если решите  поэкспериментировать и приготовить паэлью.

Если возникнут вопросы спрашивайте, я с удовольствием отвечу на них.  Приятного аппетита.

Рекомендую посмотреть другие рецепты приготовления паэльи:

На главную страницу.

 

snovaoede.ru


Смотрите также