Индийские воздушные «пури». Постное блюдо. Индийское блюдо алу пури


Пури рецепт с фото и видео

Картофельные пури фотоТесто для этих лепешек готовится из белой муки и картофельного пюре в нем, что придает очень интересный вкус, оно замешивается только с солью, тмином и гарам масалой (я заменила куркумой). Вообще в эти лепешки пури можно еще добавлять кайенский перец и очень мелко нарезанный свежий зеленый кориандр. Запах готового блюда имеет тонкий нежный аромат жареного картофельного хлеба. А семена тмина добавляют необычный вкус! Такая приправа как куркума позволяет получить лимонно-желтый красивый цвет у этих лепешек.

Ингридиенты
  • - 1 среднего размера картошка, отваренная в мундире
  • - 200 г муки пшеничной
  • - 1 ч ложки (гарам масала) куркумы или различной смеси приправ
  • - 1 ч ложки семян тмина
  • - соль 1 ч ложка
  • - 2 ст ложки масла растительного в тесто
  • - масло растительное для обжаривания.
Приготовление

Картофельное тесто с куркумойПриготовление пури очень трудоемкий процесс, так как эти лепешки маленькие и надо каждую раскатать, а затем обжарить. Для этого сначала надо картофель отварить в мундире, а затем очистить. Затем нужно превратить его в пюре. Дать ему немного остыть. В миску высыпать муку, соль, тмин, и куркуму (гарам масалу), вылить немного растительного масла, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Собрать тесто и попытаться сформировать шар. Возможно нужно будет добавить воды. Месить тесто нужно в течение 10 минут. Сформировать круглый шар из теста и отставить его на 15 минут.

После чего рабочую поверхность посыпать мукой, а затем отщипываю от теста маленькие кусочки раскатывать из них шарики, а затем маленькие Куркума специялепешки. Нагреть масло для жарки в сковороде ВОК до среднего огня. Когда масло начнет нагреваться, обжарить индийские лепешки пури в горячем масле. Класть приготовленные пури на блюдо выстланное бумажным полотенцем и продолжать жарить остальные. Если пури не будут съедены в течение 10-15 минут, то их надо положить в глубокую тарелку или миску выстланную бумажным полотенцем и накрыть перевернутой тарелкой или крышкой. Их можно держать таким образом в течение получаса в теплом месте.

Удобнее жарить эти лепешки в сковороде ВОК от компании Амвей, так как здесь бумажные полотенца для впитывания лишнего масла после жарки не пригодятся. В данной сковороде существует специальная насадка, которая одевается на половину сковороды, и на которую складываются пожаренные лепешки. Лишнее масло постепенно капает обратно в сковороду.

Поделиться новостью в соцсетях Блины на молоке « Предыдущая запись Манты с тыквой Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Пури индийские / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пури индийские - это ни что иное как традиционный индийский хлеб! Для приготовления этого обворожительного, вкуснейшего блюда понадобятся самые обычные, всем доступные ингредиенты и желание отведать эти ароматные лепешки!

Ингредиенты для приготовления пури индийские

  1. Мука 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
  2. Масло растительное 1 чайная ложка для теста и 500 миллилитров для жарки
  3. Вода чистая дистиллированная 125 миллилитров или пол стакана
  4. Соль пол чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сотейник, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Венчик, Чайная ложка, Мерный стакан, Полиэтиленовые перчатки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце, Разделочная доска – 2 штуки, Скалка, Сковорода, Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Большое плоское блюдо

Приготовление пури индийские:

Шаг 1: готовим тесто.
мука в миске В первую очередь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с чистой дистиллированной водой. Доводить жидкость до кипения не надо, всего лишь разогреваем ее до 39 – 40 градусов, то есть она должна быть теплой. Одновременно с разогреванием жидкости устанавливаем на кухонном столе глубокую миску и с помощью мелкого сита просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Добавляем к сухому ингредиенту соль и смешиваем составляющие теста венчиком до однородности. тесто для пури К этому времени вода в сотейнике разогрелась до нужной температуры, вливаем половину теплой жидкости в миску с сухой смесью и чистыми руками замешиваем тесто средней густоты. После добавляем чайную ложку растительного масла, оставшуюся теплую воду и замешиваем более густое тесто. Лучше всего производить замес в полиэтиленовых перчатках. Так вы будите, уверены в том, что на руках не останется необходимое для теста масло. Теперь накрываем емкость с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем и отставляем миску в сторону, давая возможность мучному полуфабрикату «отдохнуть» 10 – 15 минут.
Шаг 2: формируем пури.
пури Отдохнувшее тесто укладываем на разделочную доску и скатываем его в жгут. После нарезаем его ножом на 6 – 8 равных по размеру кусочков. шарики теста Скатываем кусочки в шарики и с помощью скалки поочередно раскатываем их в лепешки толщиной до 3 – 4 миллиметров. Подготовленные к жарке пока еще сырые пури укладываем на чистую, слегка присыпанную пшеничной мукой разделочную доску, так чтобы они лежали поодаль друг от друга.
Шаг 3: жарим индийские пури.
пури на сковороде Теперь берем сковороду, ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и наливаем в емкость примерно 300 миллилитров растительного масла. В разогретый жир опускаем 1 лепешку и слегка придавливаем ее шумовкой так, чтобы она полностью погрузилась в растительное масло. Обжариваем 1 из сторон пури в течение 30 – 40 секунд и после переворачиваем лепешку на другую сторону, жарим ее также в течение 30 – 40 секунд или до золотистой, румяной, пузырчатой корочки. жареный пури Затем перекладываем готовый пури на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге впитать в себя излишки жира. По надобности подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем в нее следующий пури. Таким способом готовим все оставшиеся лепешки и после этого перекладываем пури на большое плоское блюдо.
Шаг 4: подаем пури индийские.
пури на тарелке Пури индийские подаются в горячем виде, как дополнение к не менее вкусным индийским блюдам, это может быть кичари – тушеный рис с машем, виндалу – свинина тушеная со специями, бобы мунг или бхаджи - тушеный картофель с кунжутом и зеленью. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь традиционной индийской кухней! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – В тесто вместо растительного масла можно добавлять растопленное сливочное масло, обычное топленое масло, или растопленный свиной жир.

– – По желанию для того чтобы придать пури более румяную темно-бежевую корочку в тесто вместе с солью можно добавить пол чайной ложки сахара.

– – Иногда, для того чтобы получить более хрустящие пурри в тесто добавляют немного пищевой соды. На вышеуказанное количество ингредиентов идет примерно пол столовой ложки.

www.tvcook.ru

Как приготовить пури - индийские лепешки: рецепт с фото

ПуриЭпоха глобализации оказала свое влияние и на кулинарию, стало чрезвычайно модно подавать гостям что-нибудь этакое «заморское», со звучным названием, пусть даже это и обычные лепешки. Аналоги такого деликатеса есть у каждого народа, но готовятся они чуточку по–разному, объединяет все эти классические национальные рецепты одно — это всегда безумно вкусно, хотя и калорийно. Современный осведомленный человек такую еду готов разве что пробовать, в отличие от своих дальних предков, употреблявших их достаточно часто. Именно благодаря такой своей благоразумности наши современники выглядят намного моложе своих предшественников в солидном возрасте.

Однако, иногда расслабляться и радовать себя вкусной едой просто необходимо, пури, индийские лепешки, в этом случае, как нельзя, кстати. Готовятся моментально, затрат на продукты практически никаких, а эффект фантастический. Можно приготовить по данному рецепту чуть больше теста, чтобы у вас получился еще и диетический индийский хлеб чапати. Подают пури к любому основному блюду вместо хлеба, кроме того, с такими хрустящими и ароматными вкусняшками большое наслаждение выпить чай или кофе. Также эти лакомые лепешки хорошо сочетаются с молоком или кисломолочными продуктами. При подаче на стол пури не нуждаются в дополнительном украшении, более яркого и эффектного представления, чем они сами, трудно придумать. Их эстетическая самодостаточность может пригодиться вам для украшения любого стола, как значимый и модный кулинарный акцент.

Ингредиенты

  • мука – 1 ст.
  • вода – 1/2 ст.
  • соль
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное для фритюра

Приготовление

1. Даже при таком простейшем наборе продуктов каждая хозяйка умудряется все же готовить пури чуточку по–разному. Это едва уловимое отличие связано с самой технологией приготовления, как при замесе теста, так и во время обжаривания. Замес теста можно проводить в нескольких вариантах, с небольшим отличаем друг от друга. Так некоторые хозяйки тщательно вымешивают муку с водой, а лишь потом добавляют масло и еще раз все вымешивают. Другой вариант заключается в перетирании масла и муки, с последующим добавлением воды. Ну и третий вариант, смешивается вода и масло, а затем, добавляется мука и производится замес.

2. Итак, определившись с технологическим способом приготовления индийского лакомства, приступаем к самому процессу.

В заранее приготовленную миску насыпаем муку, воду смешиваем с солью, дожидаемся ее полного растворения, затем выливаем подсоленную воду в муку.

Прямо в миске вручную производим замес теста для пури, тщательно его вымешивая в течение как минимум пяти минут.

В замешанное тесто выливаем подсолнечное масло, вновь все основательно вымешиваем, после получения однородного, мягкого и пластичного тестового кома приступаем к его разделке.

3. Приготовленное тесто делим на 8 частей, кстати, если вы желаете получить большее количество лепешек, то соответственно, следует увеличить количество ингредиентов, умножая все в разы. Однако следует иметь в виду, что пури наиболее вкусны в горячем, свежеприготовленном виде, поэтому целесообразней готовить их в небольшом количестве.

4. После того, как мы разделили тесто на части, включаем огонь и ставим на него глубокую сковородку с налитым подсолнечным маслом для прогревания к нужному моменту.

Пока масло разогревается, раскатываем каждую лепешку в тонкий круг толщиной 2 мм.

5. Проверяем температуру масла, опустив в него маленький кусочек теста, оно должно быстро покрыться пузырьками и всплыть.

Обжариваем лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки, степень «зажаристости» вы определяете сами, но готовятся лепешки за несколько секунд. Горячие и ароматные пури подаем к столу, приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Лепешки

nakormi.com

Индийские воздушные «Пури»

 

 

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.

 

Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.

 

Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.

 

Рецепт индийских воздушных «Пури»

 

Фото: smaku.netИнгредиенты:

 

 

Способ приготовления:

 

Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

 

Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!

 

А вы готовите какие-нибудь блюда индийской кухни своей семье? Если да, то какие? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

 

Видеорецепт банановых Пури

 

 

 

resept-shagi.ru

Индийские воздушные «пури». Постное блюдо

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.

Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.

Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана воды
  • 1 ч.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Приготовление

Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури.

Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто.

Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова.

Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.

Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.

В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета.

Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!

источник

Сохранить

Мар 6, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Центр индийской культуры "Ратна" - Индийская кухня

 

 

Статьи про индийскую кухню

Специи. Часть 1. Специи - история распостранения в Европу, виды и особенности вкуса.

 

 

 

 

Рецепты

    Орехи со специями

Продукты           Орехи (миндаль, фундук, грецкий и пр.) – 500 г

          Соль - 1 ч ложка Сахар – 65 г.

          Специи 1 ч. ложки молотой корицы, по 0,5 ч. ложки карри, молотого кумина, молотого черного перца, щепотка молотой гвоздики (1 почка)

Инвентарь           Противень

          Сковорода

          Прихватки

          Лопаточка для помешивания

          Сервировочное блюдо

Способ приготовления

1. Высыпьте орехи в противень, поместите на 5 – 10 мин в духовку при температуре 150 - 180 оС, чтобы они стали хрустящими.

2. Орехи достаньте из духовки и немного остудите. Смешайте специи, соль и сахар.

3. Поместите орехи в сковороду, равномерно посыпьте специями. Нагревайте на медленном огне, время от времени встряхивайте сковороду и отделяйте орешки друг от друга лопаткой.

4. Когда все орехи покроются расплавленной смесью сахара, соли и специй, снимите с огня, остудите на блюде и подавайте.

 

Количество сахара, соли, состав и количество специй изменяйте по своему желанию или настроению.

 

Джалеби

Наш представитель в Тюмени и одновременно преподаватель игры на ситаре Карина не перестает баловать нас вкусненьким! На это раз она предлагает вам попробовать джалеби. На фото, сделанном на Чатни Чоук (Дели) показан способ приготовления. Фото Карины.

      

   Продукты                     Мука пшеничная 2 стакана

                    Йогурт 2 ч. л.

                    Вода 1,5 стакан

                    Манка 1,5 ч. л.

                    Сода 1/4 ч. л.

                    Сахар 4 стакана

                    Лимонный сок 1 ст. л.

                    Подсолнечное масло 150 г

          Инвентарь

                    Миска для приготовления теста

                    Маленькая кастрюлька или ковшик для жарки во фритюре

                    Прихватки

                    Шумовка

                    Тарелка для готовых джалеби

 

Способ приготовления

1. Смешиваем два стакана муки, 1.5 чайной ложки манной крупы (можно заменить молотым рисом), одну четвертую чайной ложки соды (можно заменить пекарским порошком), 2 чайные ложки обыкновенного йогурта и полтора стакана теплой кипяченой воды. Хорошо размешиваем при помощи венчика или миксера все вышеперечисленные ингредиенты, тесто получится по консистенции примерно как на блины, или немного погуще.

2. Накрываем тесто, укутываем его полотенцем и ставим в темное теплое место для того чтобы оно забродило, часа на два.

3. Готовим сахарный сироп: смешиваем четыре стакана сахарного песка с двумя стаканами воды и одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, кипятим наш сироп на медленном огне в течении пяти минут, после чего отставляем его в строну остывать.

4. Приступаем к главному: Джалеби имеют форму спирали, для того чтобы выпечь спиральку нам необходимо иметь под рукой кулинарный шприц либо целлофановый пакетик проткнутый чем либо острым, благодаря которому мы могли бы выдавливать наше тесто тонкой струйкой на сковороду во время жарки.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выдавливать тоненькие спиральки из теста. Масла должно быть достаточно много, спиральки из теста должны плавать в кипящем масле на самой поверхности, ни в коем случае не касаясь дна сковороды. Тесто при жарке необходимо стараться выдавливать как можно быстрее, по началу тесто потонет, но тут же всплывает на поверхность масла.

6. Обжариваем Джалеби с обеих сторон, до приобретения ими золотистого цвета, приблизительно по полминуты каждую из сторон. После чего вытаскиваем печенье при помощи шумовки и даем как следует стечь излишку растительного масла.

7. Погружаем Джалеби в предварительно подготовленный сахарный сироп, на пятнадцать секунд, затем выкладываем печенье на разнос и оставляем их остывать.

 

Приятного чаепития!

 

В июле этого года мы побывали вместе с четой Сингх в г. Тюмени у нашего хорошего друга Карины. Для угощения столь дорогих гостей, хозяйка приготовила множество блюд, как индийской, так и европейской кухни. Но быстрее всего съели жареный горошек нут, который в Индии зовется чана. С согласия Карины, вот этот рецепт.

Жареный горошек

 

Самое сложное в этом рецепте – купить горошек. Не поленитесь, съездите на завокзальный рынок, где по вполне приемлемой цене можно купить нут (чану). Например, я купила чану по цене 80 руб/кг, в то время как в магазине «Пикник» чана продается по цене 65 руб. за 350 г.

                             0,5 кг горошка                             Растительное масло для жарки                             Специи (у меня есть специальная смесь для чаны, но можно использовать как перец, черный и красный, карри и т.д.)                             Соль

 

               Инвентарь

                             Кастрюля для замачивания и варки горошка

                             Ковш или кастрюлька для жарки во фритюре                             Дуршлаг                             Шумовка                             Прихватки                             Миска для готового блюда

Как это делается

1.  Замочите горошек на 6-8 ч или на ночь.2. Сварите его до мягкости (15-20 мин) в достаточном количестве воды. НЕ СОЛИТЕ!!! В соленой воде горошек варится дольше.Откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните3. Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в кастрюльке или иной посуде для жарки во фритюре.4. Опускайте горошек небольшими порциями в масло, обжаривайте до розового цвета.5. Достаньте горошек с помощью шумовки, немного посолите и посыпьте специями. Перемешайте. Варьируйте количество специй по своему вкусу.6. Продолжайте в том же духе, пока не обжарите весь горошек.

Вот и готов наш намкин! Намкинами в Индии называют сухую смесь орехов, бобовых, вермишели и пр. со специями. Его едят как перекус, это что-то вроде наших сухариков или чипсов. Берите намкин общей ложкой из миски, высыпайте в левую руку и ешьте понемногу. Так угощаются намкином в Индии.

Алу пури (лепешки из картофеля)

 

В свой прошлый приезд Пратибха Джена Сингх рассказала и показала нам, как приготовить простое индийское блюдо из всем нам известных продуктов – картошки, муки и растительного масла.

Итак  

                              Крупный картофель -2  шт.

                              Мука -1,5 - 2 стакана

                              специи какие найдете в доме – черный перец, карри, смесь пряностей для салата или овощей и т.д

                              Растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха) - 0,5 л

 

               Инвентарь

                              Кастрюля для варки картофеля

                              Миска для приготовления теста

                              Маленькая кастрюлька или ковшик для жарки во фритюре

                              Прихватки

                              Разделочная доска

                              Скалка

                              Нож

                              Шумовка

                              Тарелка для готовых пури

 

Как это делается

1. Почистите картофель, разрежьте на куски  и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Достаньте из воды и остудите.

2. Высыпьте в миску 1 стакан муки. В художественном беспорядке покидайте вареный картофель в муку.

Поверх картофеля насыпьте остатки муки. Теперь начитайте разминать картофель с мукой, пока не получится эластичное мягкое тесто. СОЛИТЬ НЕ НАДО!

Если муки недостаточно, то добавьте еще. Оставьте тесто под миской минут на 10- 15.

3. Поставьте разогревать масло для фритюра. Пока нагревается масло, разделите тесто на кусочки величиной с киви. Их каждого кусочка теста раскатайте лепешку размером с небольшое блюдце толщиной 5-7 мм.

4. Опускайте лепешки в хорошо разогретое масло по одной.

Сначала лепешка утонет, а затем, шипя, всплывет на поверхность. Если температура достаточна, то пури начнет раздуваться, как шар. Дождитесь, пока нижняя сторона станет приятного коричневого цвета, затем переверните лепешку и пожарьте с другой стороны.

Достаньте пури из масла шумовкой, положите на тарелку. Держите в тепле!  (то есть поближе к плите)

Продолжайте в том же духе.

5.Подавайте горячими со сметаной или любым томатным соусом!

 

 

Закуска из лука и яблок

 

Приближается холода, и пора проводить профилактику респираторных заболеваний! В это нам поможет закуска из лука и яблок – отличное средство профилактики и прекрасный гарнир к дареной рыбе, горбуше, например…  

                              На 1 порцию

                              Половина большой луковицы

                              1 большое яблоко, желательно кисло – сладкое

                              Майонез

                              Кипяток

 

               Инвентарь

                              Разделочная доска,

                              Нож

                              Миска для салата

                              Ложка для перемешивания

                              Сито или цедилка

                              Чайник для получения кипятка

 

Как это делается

Очистите луковицу, разрежьте пополам, а потом половинки нашинкуйте поперек для получения тонких полуколец.

Сложите лук в сито, дуршлаг или цедилку и ошпарьте кипятком. Дайте стечь воде и хорошо встряхните лук.

Яблоки очистите (по желанию), разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем каждую четвертинку разрежьте на 3-4 ломтика и нашинкуйте поперек длинной соломкой.

Смешайте лук и яблоки в миске, добавьте немного майонеза. Солить не надо

 

Приятной профилактики!

ratna.ucoz.ru

Пури (индийские лепешки) - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем рецепт восхитительных пури, если точно соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций, то они получатся даже у начинающих домохозяек. Пури –  это лепешка из пшеничной муки, рецепт которой пришел к нам из чудесной Индии. Блюдо готовится просто, продукты – самые доступные, а радости и вкусового удовольствия домочадцам доставит много.

Ингредиенты для приготовления лепешек пури:

  • мука пшеничная в/с – 380 г
  • вода – 250 мл
  • растительное масло (без запаха) – 15 мл + масло для фритюра
  • соль (желательно мелкая морская) – щепотка  

ингредиенты

Рецепт приготовления лепешек пури:

Просеять в глубокую емкость муку вместе со щепоткой соли.

мука

Прибавить столовую ложку растительного масла без запаха, растереть смесь пальцами.

растительное масло

Постепенно влить в муку всю воду, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы получилось упругое тесто.

тесто для пури

Рабочую поверхность слегка припылить мукой, выложить тесто, вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставить «отдыхать» на час, обернув пленкой для пищевых продуктов.

тесто

Разделить тесто на 16-18 сегментов, а затем каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.

индийские пури

В глубокой сковороде (идеально здесь подойдет вок) разогреть растительное масло, слой которого должен быть не менее 2-3 см. Уменьшить огонь до среднего значения. Жарить по 1 пури, поливая сверху разогретым маслом, пока лепешка не увеличится в размере. Через минутку перевернуть шумовкой на другую сторону.

Готовые пури разместить на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишки жира.

индийские лепешки пури

Индийские лепешки пури готовы!

лепешки пури

Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или вместе с любимыми соусами, чатни, рисом, овощами, жареным картофелем.

пури

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru