HOHLOMA-MARKET.COM. Хохлома армянское блюдо


Армянская кухня - хохоб | Простой рецепт с фото

Хохоб из курицыХохоб.

Хохоб — очень вкусное блюдо армянской кухни.  Мясо необыкновенно мягкое и сочное. Простой рецепт с пошаговым фото.

Потребуется:

  • Кусочки курицы — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,8 кг.
  • Растительное масло для обжарки курицы и лука.
  • Гранат — 1 крупный плод

Приготовление:

  • Курицу разрезать на порционные куски и обжарить до появления золотистой корочки.
  • Пока курица обжаривается нашинковать лук, и тоже обжарить до полуготовности в другой толстостенной посуде. Хорошо это делать в утятнице или казане.
  • Переложить курицу к луку, перемешать, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться примерно на час. За это время лук станет прозрачным и превратится в соус.
  • Самое время посолить и добавить зерна граната. В идеале, лучше отжать из граната сок, тогда соус получится без косточек. Оставить на газу еще минут 10.

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы

Хохоб из курицыХохоб из курицы

Приятного аппетита!

prostoirecept.ru

Хохоб рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

РЕЦЕПТ от ХОХЛОМА-МАРКЕТ.

РЕЦЕПТ от ХОХЛОМА-МАРКЕТ. БРЕЗАОЛА! О-ЛА-ЛА!!! Среди всего многообразия национальных кухонь мира мы будем выбирать самые оригинальные рецепты блюд, которые повторить каждому по силам. Итак, БРЕЗАОЛА (Bresaola) - итальянская вяленая говяжья ветчина. Родина этого деликатеса - солнечная Италия. На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из любимых многими по всему миру мясных деликатесов.    1. Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса. Нам понадобятся: - говяжья вырезка — 1 кг. - соль морская крупного помола — 1 кг - черный перец крупного помола — 7 ст.л. - сушеный чеснок — 1 ст.л. - сушеный тимьян — 1 ст.л. - сушеный орегано — 1 ст.л. - острая паприка — 1 ст.л. - сушеный розмарин — 1 ст.л. - сушеные ягоды можжевельника — 1 ст.л.

b10becd93c64242df731160731445d34.jpg

2. Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца — разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка — разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.

e178296f2aa53ba0ada030c5e02ac4cd.JPG

3. Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.

61401092099ff16752d43df1d8f7163b.JPG

4. И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью

d66632a0cfe2b914bf44dc2f7ca63772.jpg

5. Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.

e3f6a18b55d92fc5df878c5f097a1389.jpg

6. Достаем мясо из соли. После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.\

312725b6a318c9d44c1effaf93c36a31.jpg

7. Оставшиеся специи нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь.

6ab6d446014b42097bffe00fa0273cc4.jpg

8. После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному — покрывать ею будущую брезаолу. Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо «притаптывая» пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины.

da4bab7b690b6bc88746b00f1cff0b0c.jpg

9. Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев. Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания.

42ef529e043148db813b130b72a42df1.jpg

10. После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках. И пусть неделю повисит. Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится

eac7819c0b0a5a9194bc78eb7f97860e.jpg

10 несложных шагов - и вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту. Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. Можно приготовить карпаччо из брезаолы с пармезаном и белыми грибами.   P.S. От себя добавлю, у итальянцев, конечно, свои кулинарные предпочтения. Но закуска к пиву получилась отменная! smile;)

hohloma-market.com


Смотрите также