Куриная лапша хао сой. Хао сой блюдо страна


Тайский суп Кхао Сой - рецепт, фото, ингредиенты, тайская кухня

Экскурсии на Пхукете и цены 2018 ​Пхукет — мобильный гид от Rino4ka.ru Натуральный латекс Скидки на Пхукете
  • Таиланд
    • Туры в Таиланд
    • Визовые вопросы
    • Тайские деньги
    • Полезное для туриста
    • Безопасный Таиланд
    • Телефонная связь
    • Мифы о Таиланде
  • Бангкок
  • Пхукет
    • Туры на Пхукет
    • Мобильный гид
    • Веб камера
    • Цены на экскурсии
    • Пхукет с детьми
    • Как добраться
    • Где жить на Пхукете
    • Пляжи
    • Транспорт на Пхукете
    • Погода в Таиланде
    • История Пхукета
    • Услуги Пхукета
  • Экскурсии на Пхукете
    • Цены на экскурсии
    • Дневные экскурсии Пхукета
    • Вечерние экскурсии Пхукета
    • Экскурсии на Пхукете на 2-3 дня
  • Достопримечательности
    • Достопримечательности Таиланда
    • Достопримечательности Пхукета
    • Пляжи Пхукета
    • Музеи Пхукета
    • Храмы Таиланда
    • Храмы на Пхукете
  • Рестораны
    • Скидки и акции!
    • Рестораны в Таиланде
    • Рестораны на Пхукете
    • Тайская кухня
    • Тайские фрукты
    • Рецепты тайской кухни
  • Покупки и магазины
    • Скидки и акции!
    • Магазины на Пхукете
    • Рынки Пхукета
    • Шопинг на Пхукете
    • Тайская косметика
    • Модные подарки
    • Тайская медицина
    • Вкусные сувениры
    • Подарки для души
  • Тайцы и фаранги
    • Праздники
    • Сделано в Таиланде
    • Очень тайское
    • Язык

rino4ka.ru

Куриная лапша хао сой

Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.  В будни семейный обед не получается,  но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое.  Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом.  Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков.  Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится очень просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!Ряд комментариев:   вместо сырой курицы  обжаренное мясо.  В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина. Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике.  Без фанатизма, пожалуйста))))  Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность.  В этом и прелесть….

Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.

Источник: marinadom.ru

salatovrecepty.ru

Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриная лапша хао сой

Куриная лапша хао сой

Суп, как основное еда обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.  В будни семейный обед не получается,  но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое.  Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом.  Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков.  Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится весьма просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!Ряд комментариев:   вместо сырой курицы  обжаренное мясо.  В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина.Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике.  Без фанатизма, пожалуйста))))  Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность.  В этом и прелесть….

Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.

Совокупность:— 50 мл растительного масла— 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками— 3 ст.л. красной тайской пасты карри (больше – будет острее, можно добавить пасты меньше)— 1 ст.л. порошка карри— 1 ч.л. молотой куркумы— мякоть 4-х куриных бедер – мелко нарезать— 200 мл куриного бульона—  400 мл кокосового молока— 1 ст.л. рыбного соуса— 1 ст.л. коричневого сахара— 200 гр рисовой лапши

Приготавливание:Влить масло в кастрюлю и на среднем нагреве обжарить чеснок 30 секунд.Добавить пасту карри и остальные специи и при помешивании обжаривать еще 30 секунд. Потом положить ломтики курицы, перемешать, влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и всыпать сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить без крышки примерно 30 минут. Попробовать на соль.Отварить лапшу по инструкции, обсушить и разложить по тарелкам.В тарелки с лапшой влить бульон с кусочками курицы, посыпать тонко нарезанным красным репчатым луком, зеленым луком, кинзой и подавать.Приятного аппетита! Живите со вкусом!

cafeschool.ru

Китайская кухня

Китай издревле называет себя Поднебесной, полагая, что его культура - самая древняя в мире, а его государство находится над всеми другими странами, то есть ближе к небу, ближе к небесному императору, под самыми небесами. Поэтому и китайская кухня одна из самых великих в мире.

А много ли нам известно о том, что такое китайская кухня?

 

Какое место занимает китайская кухня в мире

В прошлые века китайская еда была распространена в мире мало, и преимущественно на море и в портах, так как из-за дешевизны услуг чаще всего на торговые корабли в коки брали именно поваров-китайцев. 

В последние годы китайская кухня стала привлекать к себе большой интерес. Сегодня практически в каждом более-менее крупном городе любой страны мира можно найти ресторан с поваром-китайцем во главе, где подается настоящая китайская еда. 

 

Какое место еда занимает в Китае

Китайская кухня очень разнообразна, вкусна и изысканна. Но причиной её распространения в мире в ХХ-ХХI вв. явилось вовсе не это. 

Дело в том, что наши уважаемые соседи китайцы в последние десятилетия активно перебираются в самые разные развитые страны мира на постоянное проживание. И пусть национальные блюда разных стран также вкусны, жители Китая не могут привыкнуть к ним и не испытывают удовольствия от разнообразия. Они, напротив, едут в новую страну со своим коробком истинно-национальных специй, чтобы в другой стране чувствовать себя, как дома. И если и идут обедать, то чаще всего именно туда, где есть китайская еда.

 

Удивительно, не так ли? Дело в том, что китайская еда — это не просто один из способов выживания. Китайская кухня занимает третье место в иерархии ценностей (после государства и семьи). Еда понимается китайцами как одна из важнейших частей жизни, и ее приготовление - это поистине высокое искусство. Именно поэтому китайская кухня является одной из трёх самых изысканных в мире, наряду с французской и турецкой.

 

Чем же так особенна китайская еда? Чем славится китайская кухня, что точно будет интересно любому путешественнику и гостю страны? китайская еда отличается вовсе не использованием каких-то уникальных продуктов, а способом подготовки продуктов к приготовлению, их термической обработке и, разумеется, умелым сочетанием специй, а также красивой подачей, которая точно вызовет у Вас аппетит.

 

4 основных вкуса китайской кухни

 Китай — это очень большая густонаселённая страна: 23 провинции, 56 крупных народностей, которые живут вместе и каждая из которых хранит свою культуру и свои традиции приготовления пищи. Поэтому куда бы Вы ни отправились, всегда сможете отыскать уникальное и очень вкусное кушанье.

 

В Китае говорят: 南甜北咸东辣西酸 (Юг сладкий, Север солёный, Восток острый, Запад кислый). Эта фраза как раз и отражает преобладающий вкус, которым славится китайская еда в той или иной провинции. Однако стоит отметить, что каждая провинция и каждый город отличаются какими-то своими фирменными блюдами. Поэтому китайская кухня позволяет питаться максимально разнообразно!

 

Давайте остановимся на 4-х основных вкусах, которыми характеризуется китайская кухня (острый, сладкий, кислый и солёный) и посмотрим, какие именно яства прежде всего стоит попробовать во время путешествия. 

1) Юг сладкий

Что попробовать? Рыба в кисло-сладком соусе (тхан цху-юу), «Битва тигра с драконом» (лун-ху-тоу), «Пятицветное блюдо из жаренной змеи» (у-у-цхай чхао-шэ сы), «Мясо со вкусом рыбы» (юу-сян жоу-сы).

Chinese food South fish Chinese food South snake
*

 

  

2) Север соленый

Что попробовать?

- Пекинская утка (бэй-цзин кхао-йя),

- «Китайский самовар» (хуо-гуо),

- шашлычки (сяо-чхуань),

- пельмени 

  (пельмени варёные - цзяо-цзы ,

  пельмени на пару - пао-цзы).

Chinese food north kebab
Chinese food North-pelmeni Chinese food North duck

 

 

3) Восток острый

Что попробовать?

- «Ласточкины гнёзда» (йэнь-уо),

- «Курица Кун-Бао» (кун-бао),

- Жаренный рис по-янчжоуски (йян-чжоу чхао-фань),

- Рыба с озера Сиху (си-ху цху-юу)

 Chinese food east Kung-pao-shanghai

 

Chinese food east --1 Chinese food east -1

 

4) Запад кислый

Что попробовать?

- говядина в тмине и перце (Сян-ла цзы-жань ниу-жоу),

- мясные лепёшки (жоу-бин),

- жаренная лапша с говядиной (ниу-жоу чхао ла-тхяо),

- кисло-острый суп (суань-ла тхан)

Chinese food West beef
Chinese food West noodles with beef  Chinese food West soup

 

Это примерный список того, что Вам обязательно стоит попробовать во время путешествий, если хотите понять, что же такое китайская еда. Китайская кухня - это неотъемлемая часть жизни страны, это способ разговора ее жителей с миром. И когда повар готовит, он стремится Вас, гостя, удивить. 

Именно поэтому помните, что в каждом небольшом кафе и уж тем более в каждом крупном ресторане в любом городе Китая Вы всегда сможете найти вкуснейшие кушанья и закуски, которыми славится китайская кухня только в этой местности и больше нигде. 

 

Используйте каждую возможность удивить себя и свой желудок, просите принести Вам особенное блюдо данного заведения фразой: «Пожалуйста, принесите Ваше фирменное блюдо» (Чин -гэй -уо нин-дэ тхэ-сэ-цхай / на-шоу-Цхай). И тогда во время путешествия китайская кухня поможет Вам постепенно знакомиться с богатой многогранной культурой этой страны - культурой, которой уже более 4000 лет!

 

Желаю Вам приятных гастрономических открытий во время путешествий!

 

Ваш эксперт в области китайского языка, культуры и путешествий по Китаю,

Наталья Симоненко

welcomeworld.ru

Кухня Мьянмы

Кухня Мьянмы

У многих стран Юго-Восточной Азии в гастрономических пристрастиях прослеживается влияние крупных соседей Индии и Китая. Кухня Мьянмы смогла впитать в себя все самое необычное, острое и яркое. В меню каждого заведения вы найдете множество острых блюд и обилие приправ, рис и сою - и, как всегда, все сильно обжарено.

В начале трапезы на стол выставляются сразу все приготовленные блюда, никаких торжественных смен тарелок здесь нет. Жители Мьянмы чаще едят руками, нежели пользуются столовыми приборами. В национальных заведениях не возбраняется то же делать и туристам, бирманцы поощряют интерес к своей культуре и кухонным традициям и пристрастиям.

Основа кухни

Основу кухни Мьянмы, конечно же, составляет рис и соя. Недостаток животных белков жители страны с лихвой восполняют зерновыми и бобовыми культурами. К тому же здесь отлично готовят свежую рыбу и морепродукты, которые ловят в избытке местные рыбаки. Все это обычно подается с большим количеством специй, овощей и местных фруктов. Местная лапша тоже присутствует в рационе, но готовится проще и быстрее, чем у соседей.

Не пугайтесь, но жители Мьянмы ежедневно поедают различные блюда из насекомых: жареных кузнечиков, пауков, сверчков, жучков, личинок и прочих аппетитных созданий. Все это заедается лепешками из рисовой муки. Кстати, рис привычно кладут практически в каждое блюдо и даже в десерты и супы. Говорят, что бирманцам известно 357 способов приготовления риса. Из самых популярных блюд стоит отметить «леток сон» (овощной салат с рисом и острыми приправами), «хин» (вареный рис со специями, мясом цыпленка, перцем и чесноком), салат из цветного риса с куркумой и многое другое.

Кухня Мьянмы богата и рецептами супов, но нельзя сказать, что это главное или самое основное блюдо. Скажем так: в пищу идет все, что можно вырастить, поймать и приготовить.

Соусы

Жители Мьянмы очень любят соусы и, кажется, готовы сделать их из чего угодно. Вероятно, эта любовь как раз и пришла из Индии. На их приготовление идут все подручные продукты: перец, финики, куркум, чеснок, имбирь, лук, жареный горох, кокосовое молоко и побеги бамбука, любые местные травы и коренья, арахисовое масло и даже паста из креветок. Один из известнейших соусов – «нгапи» - готовится из соли, масла и броженой рыбы или креветок, его часто используют вместо соли.

Соус нгапи Мясо: какое оно бывает?

В национальном застолье мясные блюда и чистое мясо в особенности – редкость. Это объясняется в первую очередь бедностью населения. Люди покупают мясо в основном по праздникам, как правило, это только птица и баранина, поскольку буддизм запрещает есть говядину, а ислам – свинину.

С другой стороны, в пищу идут все части туши от мяса до жира, хвостов и ушей. В крупных ресторанах вы, конечно же, найдете привычные желудку и глазу европейские мясные блюда, а вот экзотика будет звучать более мелодично: «жареные воробьи», «свиные ушки», «копченые хвосты волов», «змеиный балык на углях» и пр. Обычно мясо подают с ассорти из овощей и фруктов.

Мясной рай Мьянмы Курица во фритюре
Десерты и напитки

Основными десертами являются фрукты и пальмовый сахар, привычные булочки с шоколадом или пирожные здесь не в моде. Лепешки, блинчики с начинкой – вот, пожалуй, и весь ассортимент выпечки к чаю. Надо отдать должное, местный климат не располагает к поеданию сахара.

Из напитков настоящий бирманский чай – основа каждого застолья. Его часто разбавляют молоком и сильно подслащивают сахаром. Будьте внимательны, большинство жителей страны кладут в него все те же острые специи и могут гостеприимно и вам налить любимого напитка. Также популярны зеленый чай из Китая и сок сахарного тростника с лимоном и льдом. К тому же из фруктов при вас очень быстро приготовят любые свежие соки.

Из алкогольных напитков туристами любимо местное пиво, сорта «Сингха», «Сан-Мигель», «Мандалай»,»Дагон» и некоторые другие считаются самыми лучшими. Любителям экзотики непременно стоит попробовать «хтаей» (пунш из пальмового сока) или «хта-айет» (пальмовый ликер). Импортные напитки любого уровня и качества достаточно дороги, но присутствуют в каждом магазине и заведении. А вот кофе здесь практически не пьют, поэтому, достать хороший аромат не получится.

Пирог с манго Бирманский чай
Гурманам на заметку

Путешествуя по Мьянме, кажется, что такого необычного сочетания продуктов вы нигде раньше не встречали. Возьмите на карандаш некоторые популярные у смелых туристов блюда:

  1. Моинга – свежая или сушеная рыба, кокосовое молоко, травы, рисовая вермишель, имбирь, чеснок, лук, куркума, перец, яйца и банановый стебель. Блюдо перемешивается только перед подачей, чтобы вы могли насладиться глубоким вкусом рыбного бульона.
  2. Лапша Шан Хао Све – густой суп из тонкой рисовой лапши в бульоне с луком, чесноком, помидором, мелким арахисом, перцем чили с курицей или свининой, или вообще без мяса, если попросите заранее. Подается с маринованной зеленью и тофу.
  3. Жаркий имбирный салат – пекинская измельченная капуста, обжаренная фасоль и чечевица, маринованный резаный имбирь, лук, хрустящая капуста, жгучий перец, арахисовое масло и рыбный соус.
  4. Хмит Чин Хин – суп на скорую руку из молодых побегов бамбука с креветками. Морепродукты иногда заменяются курицей. Как всегда все сдобрено чесноком, куркумой, луком.

Возможно, вы не найдете в кухне Мьянмы блюда, которые придутся вам по душе. Но даже в таком случае туристы с легким сердцем везут домой всевозможные приправы, чтобы уже дома попробовать провести кулинарную революцию. Приятного аппетита!

Моинга Имбирный салат

 

womanadvice.ru

Японская традиционная кухня регионов | Бар Суши роллы

yaponskaya asortiЯпония страна необычайных блюд. И каждой части Японии присуща своя манера и традиция приготовления, острота и пикантность блюд. Блюда могут иметь множество вариаций. Рассмотрим блюда Восточной, Северной и Центральной Японии.

Блюда региона Хоккайдо- это юни, икура-дон(блюдо из морского ежа и икры лосося), каисен-дон(блюдо состоит из двух видов морепродуктов на выбор клиента), джингисукан(ягненок приготовлен на гриле или на слегка вогнутой сковороде), ишукаре набе(овощное рагу с лососем выращенным именно на этой территории, основа мисо), нама уни дунбури(рис с морским ежом или продуктом на выбор), чан чан яки (лосось в горшочке с овощами и соусом мисо).Блюда региона Аомори – Ишигони ака (морской еж,его мясо с бульоном даши, с солью и соевым сосом, при приготовлении становится розовым, называют клубничным рагу), сенбей жиру(суп с свежоиспеченными лепешками из рисовой муки), тунец порта Оома Магуро( любое блюдо содержит тунец и любой вид морской рыбы) .tuntsa masoРегион Иватэ славится мориока рамэн (картофельная острая лапша, с добавлением фруктом для мягкости вкуса), мориока джажамен (утолщенная лапша с мясным соусом мисо, огруцом),Ванко соба ( лапша из гречневой муки в маленькой миске).Региону Миаки присущи такие блюдо: гуатан яки (приготовленный на гриле коровий язык, тонкой нарезки), зундамочи (лепешки из рисовой муки и приправленные пастой соевых бобов), каки рори (устричные блюда, и другие виды ракообразных).Ниигата представляет нашему выбору – нопеи жиру(суп с овощами и кунжутным маслом), сасаданго(лепешки из муки риса), хеги соба(лапша из гречневой муки, подается гнездами в чашу хеги).Регион Акита славится киританпо набе (сформированные с риса шарики с различными добавками), инанива удон (длинная и тонкая лапша сорта удон), хата хата суши (рыба этого района,которая не имеет чешуи и очень маслянистая).Регион Ямагата- основные продукты овощи и треска( имо набе, тамаго коняку, вщтгара жиру- суп).Фукусима славится такими традиционными блюдами: козую (бульен с гребешками, овощами и специями),кенчин удон (прозрачный суп с лапшой удон и овощами и корнями), ничин но саншоу зуке( сельдв листьях санчо, маринованная в сакэ, уксусе, сахаре).Регион Тояма – это масусуши(суши с форелью на бамбуковых листах), чиро эби риори( блюда с креветкой этого района), хотару ика риори (блюдо с добавлением кальмара).Регион Исикава представит нам – кабура суши (маринованная репа с солью и сериолом), жибуни (утка с мукой и овощами,тушенная), кага риори (морепродукты и овощи этого региона).Регион Канагава удивит нас – каигун карри ( традиционное карри по — флотски), намаширасу дон (анчоусы, сардины либо мальки в сырном соусе), санмамэн (рамэн с овощами и специями).Фукуи – это ороши соба(лапша холодной подачи с гарниром), сатоми но корони(картошка с соевым соусом и мирином), саба хечико( скумбрия этого района приготовленная на гриле в отрубях). Региона Нагано – это шиншуи соба( блюдо из двух круп: пшеничной и гречневой), нозавасуке(маринованные листья нована), ояки (гречневые пельмени,на пару).Регион Гифу представит нам — курикинтон (пюре из картофеля и каштанов), каичан (капуста с луком и чесноком с соевым соусом), хобамисо (блюдо из листьев дерева мисо).Янамаси может нам предложить: хоутоу(лапша плоская удон с овощами), ешида удон(лапша удон толстая и твердая), кабоча хоутоу(блюда из тыквы).soba supРегион Айти готовит- хитсумасуши(суши с рисом и угрем), мисо никоми удон(лапша тушеная с бульоном и овощами), тибасаки караадже( золотисто поджаренные крылышки в кунжуте).Регион Тотиги славится- шимотсукаре(каша из овощей и сои), шитаки соба(гречневая лапша с шитаки), чеуза(пельмени по-японски).Сидзуока регион овощей и морепродуктов-сакураэби реори(креветки сорт вишневый), унаги но кабаяки (угорь на бамбуковых шпажках в соевом соусе), шизуока оден(овощи вареные).Регион Гумма нас порадует – яки мануу (цвет пшеници в саке, в форме клецок), оккирикоми (широкая лапша в бульоне на основе мирина, таро, овощей), камамеши(рис в посуде кама).

Регион Ибараки удивит такими традиционными блюдами: анкоу набе (блюдо из печени морского черта), анкоу но добу жиру (суп из морского черта), кенчин жиру (суп с тофу).

Тиба — регион рыбаков, блюда такие: намероу (рыба кусочками с базеликом,мисо. Имберем, луком — порей), юде раккасаи ( место выращивания арахиса), аджи но татаки (мелкорезаная ставрида со специями).yaponskiy yeh

Сайтама регион супов и рисовых блюд- хияжиру удон (холодный суп с лапшой), игамануу(рис с фасолью адзуки), нибоутоу(как оккирикоми, но со своими специями).

Токио познакомит нас с монжа яки (место, где жараят и предлагают блюда горячими, прямо со сковороды), фукагава дон (мякоть моллюсков во фритюре с луком и мисо, выложена на рис), кусая (сушеная соленая рыба).

Вот такие разнообразные блюда готовят в разных регионах и районах Японии. Этот список блюд можно взять в путешествие с собой, если отправляетесь в страну солнца Японию.

bar-sushi-rolly.ru