Венгерский гуляш в хлебе - рецепт приготовления с фото. Гуляш блюдо национальное


Гуляш (венгерское национальное блюдо), пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Гуляш (венгерское национальное блюдо)
  1. Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см.
  2. Поперчить, посолить и обжарить в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится.
  3. Добавить измельченный лук, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
  4. Всыпать муку, паприку и перемешать.
  5. Немного обжарить, добавить томат-пюре, перемешать, постепенно влить бульон, перемешивать пока не закипит, снять пену, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне 1.
  6. 5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Положить картофель так, чтобы он был покрыт соусом, если потребуется, добавить бульон и тушить до готовности картофеля.
  8. Снять накипь, положить специи и перед окончанием добавить сливки.
  9. Гноччи: Приготовить заварное тесто, с помощью кондитерского мешка с наконечником 0.
  10. 5 см выдавить в кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной и варят 10 минут.
  11. При подаче гуляш гарнируют гнночи и заправляют маслом.

Ингредиенты:

400г Говядина 400г Свиной жир (топлен 1 шт. Лук репчатый 8 шт. Картофель (мелкий) 25г Мука 20г Паприка 25г Томат-пюре 750 мл Бульон Сливки 125г. Тесто заварное (дл

minproduct.ru

Венгерский гуляш в хлебе, рецепт приготовления

Венгерский гуляш в хлебе

Гуляш – национальное блюдо венгров. Его традиционно готовят из говядины или телятины, однако встречаются рецепты и с курицей, и со свининой. Дополнительные ингредиенты этого сытного блюда – томатная паста, овощи (это может быть перец, лук, или, для простоты приготовления, набор мороженных овощей) и специи. Беспроигрышный вариант подачи блюда – в горшочке из хлеба: хрустящая корочка послужит отличной посудой и украсит обеденный стол.

РЕЦЕПТ «ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ В ХЛЕБЕ»

НАДО:

1 буханка хлеба200 г говядины200 г (набор) мороженых овощей1,5 л куриного бульона1 ст. л. томатной пастыОрегано сухой – щепоткаМайоран сухой – щепоткаПетрушка – пучок40 мл подсолнечного масла20 мл оливкового маслаСоль, перец – по вкусу

Константин Ивлев

Константин Ивлев

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Для того чтобы наша хлебная тарелка не размякла, ее нужно 3-4 минуты подсушить в духовке.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш. Хлеб поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180°С.

2. Мясо нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

3. Ввести томатную пасту, подсолнечное масло и хорошо спассировать. После чего добавить свежемороженые овощи и влить куриный бульон.

4. Всыпать майоран и орегано. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.

5. Довести до кипения и варить несколько минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.

6. Готовый суп выложить в тарелку из хлеба.

www.domashniy.ru

Гуляш / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Гуляш – вкусное, сочное блюдо, которым можно накормить всю семью. Изначально оно относилось к венгерской кухне, но со временем стремительно завоевало сердца и других народов по всему миру. Уже сегодня мясо готовят в России, Украине, Польше и во многих других странах. Это и не странно, ведь оно так просто жарится и тушится и всегда получается «на ура». Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления гуляша

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, тарелка – 2 штуки, глубокая сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, крышка для сковороды, блюдо для подачи, блюдце, глубокое блюдо для подачи

Приготовление гуляша:

Шаг 1: .
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим его квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: .
нарезаем говядину кусочкамиСвинину или говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки костей и возможную грязь, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленки. Затем нарезаем компонент средними кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: .
рубим петрушкуЯ обычно петрушкой посыпаю блюдо уже перед самой подачей. Но это не обязательно в том случае, если вы не любите свежую зелень. Для всех остальных промываем компонент под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим петрушку и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.
Шаг 4: .
жарим говядину с лукомВообще, гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое изначально готовилось на костре в большом казане с толстым дном. Выглядело оно как густой суп, в состав которого входила жареная говядина или телятина, а также такие ингредиенты, как лук, шпик и даже картофель. Но со временем блюдо попало на кухню к другим народам и стало видоизменяться. Единственное, что осталось, так это состав, если не брать во внимание картофель. Еще с Советских времен повара взяли на вооружение такой рецепт и дали ему иное название – «рагу». С того момента прошло достаточно времени, но гуляш остается неизменно вкусным, сытным и невероятно ароматным. Как и наш сегодняшний рецепт! Итак, первым делом в глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки свинины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой (чтобы мясо не пригорело с одной стороны), обжариваем компонент в течение 5 минут.По истечении отведенного времени высыпаем в сковороду мелко рубленный лук и продолжаем готовить гуляш. Внимание: немного убавляем огонь и не забываем помешивать все подручным инвентарем. При этом засекаем 5–7 минут.Теперь посыпаем блюдо мукой, а также по вкусу солью и черным молотым перцем. Еще раз все тщательно перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить 2–3 минуты.гуляш
Затем выливаем в емкость томатную пасту. Хорошо перемешиваем все составляющие гуляша подручным инвентарем и выливаем сюда мясной бульон. Убавляем до минимума огонь, выкладываем в сковороду лавровые листья и накрываем гуляш крышкой. Тушим блюдо в течение 1–1,5 часа, время от времени помешивая деревянной лопаткой. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем мясо с подливой подавать к обеденному столу.
Шаг 5: .
гуляшС помощью столовой ложки выкладываем гуляш в глубокую тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу вместе с вареными макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре и просто с овощными салатами. Внимание: не забываем полить гарнир томатной подливой и наслаждаться вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления гуляша вместо свинины или говядины можно использовать телятину. Тогда блюдо получится намного нежнее и будет практически таять во рту;

– по желанию лук можно нашинковать соломкой или полукольцами, чтобы его вкус был более выразительным в гуляше;

– томатную пасту лучше всего использовать домашнего приготовления.

www.tvcook.ru


Смотрите также