Гульчехра. Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой... Гульчехра узбекское блюдо


Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную...

Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

ГУЛЬЧЕХРА

Для приготовления гульчехры нам понадобится:

— 1 кг курицы или ее частей; — 4 луковицы; — 10 зубчиков чеснока; — 200 мл молока; — 10 ст. л. сметаны; — 1 ст. л. муки; — 1 ч. л. хмели-сунели; — 1 ч. л. сахара; — соль — по вкусу; — зелень — по вкусу; — растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. 2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. 3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. 4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.

К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!😊

phomi.ru

Вкуснейшая "Гульчехра"

Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Для приготовления гульчехры нам понадобится:

1 кг курицы или ее частей;

4 луковицы;

10 зубчиков чеснока;

200 мл молока;

10 ст. л. сметаны;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ч. л. сахара;

соль — по вкусу;

зелень — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.  Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.  Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.  Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.  Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.  Приятного аппетита!

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Гульчехра. Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой...

Гульчехра. Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой...Гульчехра. Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой...
Гульчехра. Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой...Гульчехра. Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой...Гульчехра. Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой...Гульчехра.

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Для приготовления гульчехры нам понадобится: 1 кг курицы или ее частей; 4 луковицы; 10 зубчиков чеснока; 200 мл молока; 10 ст. л. сметаны; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ч. л. сахара; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!

supermen.mirtesen.ru


Смотрите также