Чахохбили из курицы с помидорами. Грузинское блюдо курица с помидорами


Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи.

Чахохбили из курицы с помидорами - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для его приготовления не используется ни вода, ни масла, ни жир. Если сковорода позволяет обжарить курицу без масла, то обжарьте ее на сухой сковороде, она даст свой жир. Помидоры тоже должны быть достаточно сочными, ведь в Грузии других не бывает. Я зимой всегда добавляю помидоры в собственном соку. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Курица — 1,2 Килограмма
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Базилик или укроп — По вкусу
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Острый перец — 1 Штука (маленький)
  • Соль, перец — Штук
  • Хмели - сунели — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте продукты.
  2. Куски курицы обжарьте до румяной корочки.
  3. Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.
  4. С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.
  5. Лук порежьте полукольцами.
  6. Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.
  7. В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Курица, жареная по-грузински с овощами и зеленью — Вкусное дома

В последнее время я увлеклась приготовлением блюд Грузинской кухни. Во-первых, рецепты все простые и достаточно доступные, во вторых блюда Грузии невероятно вкусные и богаты витаминами, так как в каждом блюде присутствует огромное количество зелени.

Сегодня мне захотелось пожарить курицу, но не просто так, а именно по-Грузински.  Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу (хмели-сунели, орегано, базелик)
  • Зелень -1 пучок ( петрушка/кинза)
  • Помидор -1 шт.(крупный)
  • Луковица -1шт.
  • Молодой чеснок- 2,3 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.

Курицу промываем, отрезаем все лишнее и разделываем на порционные кусочки. Обжариваем на растительном масле со специями с двух сторон.

Пока курица жарится, очищаем лук и чеснок. Мелко шинкуем. Помидор очищаем от кожицы и тоже мелко рубим на небольшие кусочки. Как только курицу обжарили до золотистого оттенка с двух сторон добавляем в сковороду овощи, все перемешиваем, здесь можно добавить немножко воды, чтобы образовался бульон и курица уже не жарилась, а тушилась.

Зелень мелко шинкуем. Если есть возможность то ее можно немного потолочь в ступке, чтобы зелень дала блюду все необходимые ароматы. Добавляем зелень к курицы и продолжаем тушить до готовности. Приблизительно полчаса на мелком огне.

Курица, жареная по-грузински с овощами и зеленью готова.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Чахохбили из курицы по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 1

Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 2

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 3

Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 4

Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 5

Тушите на медленном огне 5 минут.

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 6

Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 7

Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 8

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 9

Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru