Классический рецепт греческого сувлаки. Греческое блюдо сувлаки


Классический рецепт греческого сувлаки — Вкусно и Душисто

Классический рецепт греческого сувлаки

Сначала приготовим питу, в которую будем заворачивать наши сувлаки.

Нам понадобятся:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • ½ стакана теплой воды.
  • 500 г. муки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи с сахаром и ½ стакана теплой воды и подождите, пока дрожжи растворятся.

В просеянную муку добавьте соль, сделайте в центре мучной горки отверстие. Влейте в него растворенные дрожжи, оливковое масло и ½ стакана теплой воды.

Замешайте тесто, добавляя по мере необходимости теплую воду до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет мягким и податливым.

Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску. Сформировав из него шар, закройте миску чистым полотенцем, и дайте ему постоять 1,5 часа, чтобы оно настоялось и увеличилось в объеме.

Обмяв тесто, сформируйте из него круглые питы диаметром 15 и толщиной 1 см.

Выпекать питы следует в духовке при температуре 230°, но не до полной готовности, а всего 5~7 мин.

После того как питы остынут, сложите их в пластиковые пакеты и положите в морозильную камеру, чтобы использовать их, когда будет нужно.

При необходимости в питах, вам останется вынуть их из морозилки и, смазав маслом с обеих сторон и посыпав солью и орегано, поджарить на гриле или сковороде.

Для 4 порций сувлаки следует подготовить 800 гр. свиной вырезки без жил и сухожилий, порезав мясо мелкими, «на один укус», кубиками, примерно 2,5х2,5 см.

Самое основное — маринад для будущего блюда, для которого смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, сок небольшого лимона и 1 маленький стакан белого вина.

В смесь добавьте: 

  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;
  • размолотую в блендере луковицу;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • розмарин;
  • орегано;
  • соль и перец.

Готовим сувлаки следующим образом:

Всё тщательно смешайте.

Залейте мясные кусочки соусом, накройте миску крышкой и поставьте мясо в холодильник на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Утром нанизайте кусочки мяса на деревянные вертела и пожарьте сувлаки на углях или на гриле, периодически поливая их остатками маринада.

Подайте шашлычки вместе с питой, украшенной помидорами черри и зеленым салатом.

Кали Орекси! Приятного аппетита!

 

hamov-hotov.ru

Сувлаки из свинины с соусом цацики

Темой этой недели в журнальном проекте на этот раз стала "Блюдо любой национальной кухни". Думаю, вы понимаете, что для меня не стояло вопроса какой именно национальности блюдо я буду готовить сегодня))))  Ну конечно же греческой! Вдохновение от поездки до сих пор не покидает меня. К тому же в запасе есть ещё несколько рецептов, которые мне бы хотелось повторить дома. Сегодня покажу вам традиционное греческое блюдо  Сувлаки из свинины с соусом цацики. Сувлаки с греческого переводится "шпажка" - это такие небольшие шашлыки на деревянных шпажках. В Греции это скорее считается фаст-фудом. И правда они продаются на каждом углу, ими очень удобно перекусить и бежать дальше. Мы так и делали, собственно говоря)) Делаю эти шашлычки из любого мяса, баранина, свинина, курица и даже рыба, все что пожелаете.

А ещё у меня наконец-то появилась сковорода-гриль, о которой я давно мечтала. Она имеет особое ребристое дно, которое предотвращает соприкосновение продуктов с жиром и маслом. Суть этого девайса в том, что жир стекает в специальные желобки. Это позволяет мясу быстрее «закрываться» и не допускает образование вредной корочки от сгоревшего мясного сока, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Вот, распиарила))  

На самом деле, я очень довольна сковородой, потому что мясо и впрямь получилось как с мангала. Уж не знаю в чем причина, может перец дал такой вкус или приправа или всё таки расчудесная сковорода, но было очень вкусно и ароматно. А уж какие на ней получаются стейки, ммм! А у вас есть это чудо-сковорода? 

Для сувлаки:

- 1 свиная вырезка (можно заменить на любое другое мясо)

- 1 болгарский перец любого цвета

- оливковое мало

- соль, перец

- (от себя добавила свою любимую специю для мангала и гриля - уцхо-сунели)

Для цацики:

- 1 свежий огурец

- 150 гр. греческого йогурта (можно заменить на сметану или обычный йогурт без добавок)

- 1-2 зубчика чеснока

- 1-2 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. винного уксуса (не добавляла)

Рецепт шашлычков и соуса из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов №11 2012г. Греческая кухня.  В журнале шашлычки предлагали сделать из баранины, но у нас она не очень хорошо идет, зато постная свинина всегда на ура.

1. Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле или мангале он получается ароматней всего) нарезаем ка кубики примерно равные размеру кубиков из мяса. 

2. Если вы готовите так же как и я на сковороде гриль, то шпажки из дерева надо замочить в воде минут на 15, для того, чтобы они не пригорели во время готовки. Насаживаем на шпажки или шампура поочередно кусочки мяса и перца.

3. На мангал или сильно разогретую сковороду гриль выкладываем шпажки (шампура). Периодически переворачивая готовим до готовности, иногда можно прижимать к сковороде лопаткой. Шашлычки готовы, когда мясо со всех сторон поменяло цвет. Чтобы убедить в готовности мяса, можно его надрезать и проверить какой сок течет, розовый - подержите ещё, светлый - готово. Или просто попробовать один кусочек. Мясо должно оставаться сочным. Я не засекала времени готовки, но примерно это заняло у меня минут 15. 

4. А пока готовиться мясо, попутно можно приготовить традиционный соус цацики. Для этого на средней терке натераем огурец. Посолим его, чтобы он дал сок. Отжимаем его как следует несколько раз, затем снова присолим. Выдавливаем  зубчики чеснока. 

5. Добавляем йогурт или сметану (в моем случае 50 на 50). Вольем оливковое масло постоянно помешивая. Я не стала добавлять уксус, потому что мне показалось, что он не нужен, в соусе и так было достаточно кислинки от йогурта. 

Сувлаки обязательно подают со свежими овощами, соусом цацики и теплой лепешкой. Получается ну очень вкусно!  

lapshamaria.blogspot.com

Сувлаки – греческий шашлык - Tour-Greece

Сувлаки – греческий шашлыкСувлаки – греческий шашлык. Рецепт сувлаки несложен, однако метод приготовления отличен от традиционного российского.Для русскоязычного уха сувлаки приятней шашлыка. Отчасти потому, что слово это кажется изначально понятным: «сув-» — это же от глагола «совать»? А «-лаки» — это потому что готовое мясо блестит аппетитной корочкой словно лакированное. Верно?

Не верно, но интересно. По-гречески «сувлаки» — это шампур, шпажка для нанизывания продуктов, микровертел, если угодно. Рецепт же шашлычков сувлаки от принятых в России методов приготовления мяса на огне отличается незначительно, но… кардинально.

Как это? Все дело в оливковом масле. У нас (в большинстве случаев) принято делать маринад для мяса сочным и кислым. Приготовленный к жарке отечественный шашлык по большому счету можно есть уже сырым – чем большинство самодеятельных кулинаров и пользуется. Слегка опалив над угольями маринованное мясо, его подают к столу, и недовольных полуготовностью продукта едоков нет.

Рецепт сувлаки иной, и требует полной прожарки мясных кусков. И если шашлык сочится мясным бульоном, то из кусочков сувлаки выдавливаются капельки жира… Оливкового, совершенно верно, масла. Масло является главным экстрактором аромата. В нем-то и заключается главный секрет особенного вкуса греческих шашлычков.

Из чего готовятся греческие сувлаки? В самой Греции – из баранины или свинины, реже из курицы. Вам же мы рекомендуем взять для приготовления сувлаки хорошей говяжьей мякоти. Специи для пущего эффекта берите из любимых греками. Гарнир к мясу тоже соберите греческий: лимон, овощи, маслины.

Наш рецепт сувлаки может показаться неканоническим. Однако строгих канонов готовки мяса на огне в Греции нет, кроме одного правила: при сырья наивысшего качества никакая предварительная подготовка мясу не нужна – только нарезка. Но много ли в туше той вырезки?

— мякоть говядины – 1 кг;— масло оливковое – 3-4 столовых ложки;— зелень базилика – пучок;— лимон – 1 шт.;— лук – одна луковица;— бальзамический уксус – чайная ложка;— перец чили – 1-2 стручка;— соль, черный перец – по вкусу.

1. Лук натереть на терке, добавить соль, черный перец, рубленый базилик, сок лимона, бальзамический уксус, мелко нарезанный чили, масло. Перемешать до однородности.2. Мяса нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Добавить масляный маринад, перемешать.3. Мариновать четверть часа при постоянном перемешивании.4. Нанизать мясо на мокрые шпажки. Жарить над углями до прекращения выделения розового сока из толщи кусков.

При подаче сопроводить сувлаки греческим салатом, свежими овощами, маринованными оливками.

Читайте также

tour-greece.com

Сувлаки, цацики и другие блюда, которые нужно попробовать в Греции | Кухни мира | Кухня

Путешествие в Грецию — это не просто поездка к морю. Это настоящий культурный шок, в хорошем смысле этого слова. Вы будете потрясены прикосновением к древнейшей истории, белоснежными пляжами, ласковым морем, приветливыми людьми и… вкуснейшей кухней.

Кухня в Греции очень разнообразна. Причём в каждом регионе есть свои коронные блюда. О них вам расскажут в отелях, где вы будете отдыхать, а мы посоветуем то, что следует обязательно попробовать, без чего путешествие в Грецию будет считаться неполным.

Мезе

Фото: flickr.com/ Unai Guerra

Познакомиться с греческой кухней и продуктами можно довольно быстро — просто заказав в первой же таверне «мезе». Это такая большая тарелка с самыми важными и вкусными продуктами. На ней вы найдёте: оливки, сыр фета, овощи, долмадес (листья винограда, фаршированные мясом и рисом), жареные котлеты и тефтели, фаршированные овощи, различные соусы, морепродукты, приготовленные на гриле (рыба, кальмар, осьминог, мидии).

Мусака

Фото: Shutterstock.com

Блюда из баклажанов — конёк греческих кулинаров. Их тут очень много, они все вкусные. Но самое лучшее и вкусное — мусака. Слоёная запеканка из баклажанов, картофеля и мяса. Заливается она сливочным соусом. Порция такой запеканки легко может заменить целый обед, а то и на ужин что-нибудь останется.

Греческая мусака с мясом. Фундаментальный ужин с Анной Людковской. Читайте в статье >>

Сыры

Фото: Shutterstock.com

Греческие сыры просто обязательно нужно попробовать, а попробовав — полюбить навсегда. Самый известный и самый великолепный — фета. Её здесь делают более 12 разновидностей. Пробовать сыры можно отдельно, а можно в блюдах греческой кухни. Самый известный — салат хориатики, его мы знаем как «Греческий».

Кстати, любителям сыра будет интересно попробовать жареный греческий сыр. Он может быть в кляре, может быть под соусом, иногда просто с лимоном.

5 кулинарных способов почувствовать себя греком. Читайте в статье >>

Греческий фаст-фуд

Фото: Shutterstock.com

Грекам можно позавидовать — вместо хот-догов они перекусывают маленькими шашлычками. Обычно из свинины. Сувлаки, так называются эти шашлычки, тут популярнее, чем гамбургеры из всем известного ресторана. Мясо для шашлычков маринуют в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, орегано, солью и перцем. Жарят сувлаки нанизанными на деревянные шпажки на открытом огне или на противне, который ставят прямо на угли. Мясо получается не слишком жирным, но его подают с овощами и с соусом.

Греческий йогурт

Фото: Shutterstock.com

Идею этого йогурта греки переняли у турок, но не вздумайте сообщить им об этом — обидятся и расстроятся. Поэтому нужно просто есть йогурт и соусы на его основе. Самый знаменитый и популярный — цацики или дзадзики. В йогурт добавлены чеснок и огурец, получается освежающий соус, отлично подходящий как к мясу, так и к овощам.

Рыбу и морепродукты на гриле

Фото: Shutterstock.com

Греки — непревзойдённые мастера гриля, а уж о качестве и свежести даров моря говорить не приходится, всё только что пойманное. Часто вы сами можете выбрать в аквариуме рыбу, которую вам приготовят.

Средиземноморская кухня: лёгкая, вкусная и полезная. Читайте в статье >>

www.aif.ru

Сувлак.ру - Доставка греческих блюд

Сувлаки.ру - круглосуточная служба доставки блюд греческой кухни

Почувствовать себя в Греции можно не выходя из дома – достаточно заказать у нас в службе доставки сувлаки. Приготовленные из свежих и качественных продуктов, сытные, полезные, они позволят насладиться незабываемым вкусом, который дарит щедрая греческая природа.

Сделать заказ вы сможете по телефону +7(812) 454-03-54, и мы доставим вам дымящееся блюдо прямо в офис или на дом. Доставка осуществляется в течение часа во всех районах Санкт-Петербурга.

С чем «едят» сувлаки?

Классические сувлаки чем-то напоминают шашлык: на специальные деревянные шпажки нанизывают небольшие кусочки мяса, а потом запекают всю эту красоту на углях или открытом огне. Изначально в приготовлении использовалась баранина или козлятина, но сейчас в Греции повсеместно перешли на сочную и нежную свинину. Также сувлаки делают из курятины, говядины, а иногда рыбы.

Вопрос о мариновании мяса перед обработкой несколько риторичен. Все зависит от вида сувлаки и пристрастий повара. Зачастую мясо погружают в смесь оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и орегано.

Подача сувлаки осуществляется или на шпажках, или мясо снимается и помещается в питу – греческий хлеб. К мясу на выбор обязательно подают помидоры, лук, картофель фри, зелёный салат, сладкий перец, кетчуп, горчицу и пр.

Виды сувлаки

Знаменитое блюдо готовится не только из разных сортов мяса, но и несколькими способами. Рецептов не счесть и каждое заведение, специализирующееся на этом продукте, имеет в запасе собственные секреты. У нас вы всегда сможете заказать сувлаки «Гиро» («Гирос»), сувлаки «Каламаки», сувлаки куриный, сувлаки «Луканико», сувлаки люля-кебаб куриный или говяжий и, конечно, наш фирменный сувлаки «Столичный».

Разнообразие гарниров вас также не разочарует, и вы сможете практически каждый день пробовать новый вкус мяса и овощей.

syvlak.ru

Сувла и сувлаки. Самые популярные мясные блюда на Кипре

Сувла  (Souvla - Σούβλα) − самое популярное мясное блюдо на Кипре. Ну разве что клефтико может как-то посоперничать с ним. В слове сувла правильно ударение ставить на "у", хотя нам почему-то хочется на "а". :) Киприоты сувлу готовят везде − в тавернах, на пикниках и даже дома на балконах. :) Ближайшим нашим аналогом является всем известный шашлык. Заготовки для сувлы и шашлыка представляют собой куски мяса, которые потом надеваются на шампуры и готовят на углях. Но на этом совпадения и заканчиваются. А теперь поговорим о различиях.

 

 

Мясо для сувлы режется крупными кусками, которые превосходят размерами шашлычные. Давайте взглянем на фото, чтобы вы поняли, что порции мяса для сувлы действительно большие.

Приготовление сувлы

Второе отличие состоит в том, что для шашлыка используется бескостное мясо, а вот в сувле наоборот − по большей части на косточках.

Третье отличие состоит в способе подготовки. Но об этом чуть позже, а пока поговорим об ингредиентах.

Сувла. Ингредиенты

Итак, для сувлы подходит несколько видов мяса. Традиционную сувлу делают из баранины ("арни"), но в последнее время всё больше из свинины, да и курицей не брезгают тоже. В меню, конечно, их можно сразу различить. Если в таверне вам не дали меню на русском языке (что на Кипре уже большая редкость), то на английском это звучит так:

Lamb souvla − сувла из бараниныPork souvla − сувла из свининыChicken suovla − сувла из курицы

Подготовка мяса для шашлыка

Почти обязательным действом является маринование мяса перед приготовлением. В ход идут разные маринады − уксус, кефир, майонез, минералка, пиво. Потом всё это приправляется луком, специями. Да вы и сами знаете, что тут рассказывать. И всё это для того, чтобы мясо стало мягче и получило дополнительный аромат. Посмотрим как поступают киприоты в данном случае.

 

 

Подготовка мяса для сувлы

Не знаем, что первично в том, как киприоты подготавливают мясо для сувлы. То ли природная лень их сказывается :) , то ли мясо у них другое. В общем никак киприоты специально его не обрабатывают перед зажаркой. Просто режут на куски да и всё, а добавляют соль и специи (перец, орегано) уже во время обжарки. Кстати и резать уметь не надо, если вы берёте мясо в магазине. Просто скажите при покупке волшебное слово сувла, и вам его правильно разрежут. :)

Итак, третье различие нашли. Теперь посмотрим на процесс приготовления.

Способ приготовления сувлы

И то, и другое готовится по традиции на углях. Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет готовит на установках типа электрошашлычниц, то эти варианты мы рассматривать не будем как не спортивные. :) Для начала расскажем как правильно готовить сувлу. Но для затравки покажем ещё одно фото.

Сувла в процессе приготовления

По правилам сначала сувлу ставят высоко над углями, подальше от жара. Так она и проходит основную термическую обработку. Это происходит не меньше часа, а то и больше. Потом, перед самой подачей на стол, шампуры переставляют поближе к углям. Уже практически готовая сувла приобретает золотистый цвет обжаренного мяса.

Это в теории. На практике киприоты часто пренебрегают такой последовательностью, ими же и придуманной. Другими словами, жарят в один заход без перестановки на разные уровни. Так быстрее получится, но вкуснее ли? Подозреваем, что для себя они готовят более правильно. :)

Но теперь перейдём ещё к одному различию, уже более техническому.

Как готовим шашлык мы

Да все и так знают, просто напомним детали. Ставим шампуры на мангал и следим, чтобы мясо не подгорело, периодически покручивая их руками. Наготове всегда стакан с водой или вином, чтобы тушить вдруг возникающий огонь. В общем всё время при деле.

Это фото сделано на одном из Кипрско-российских фестивалей. Чтобы кормить гостей было организовано много точек, где готовили еду. Нас интересовал как раз шашлык, который приготавливал "выездной" филиал одного из ресторанов, принадлежащий "нашим", то есть бывшим жителям СНГ. За пультом мангалом стоял сам хозяин, с которым мы разговорились. Ресторан себя усиленно рекламировал, и цена на шашлык была божеской, поэтому и очередь за ним тогда выстроилась соответствующая.

Процесс приготовления шашлыка

Это мы говорим к тому, что на Кипре готовят порой не только сувлу, но и традиционный для нас шашлык. А теперь посмотрим как готовят свою сувлу киприоты.

Как готовят сувлу киприоты

Говорят, что все технические приспособления, в том числе и для кухни, мужики придумывают от собственной лени. Вот заставила кого-то жена перемолоть кучу мяса ручной мясорубкой, так быстренько изобрели электрическую. Это шутка, конечно, но в ней есть доля правды. :)

Когда мы только начали ездить на Кипр, были поражены тому факту, что на Кипре повсеместно используются и продаются специальные простые приспособления для мангалов, позволяющие не следить за процессом приготовления сувлы ежеминутно. А всего-то ничего − пластина с отверстиями, в которую вставляются шампуры. Но не совсем простая. В каждом отверстии есть привод, соединённый редуктором с небольшим электромоторчиком. В маленьком варианте этот моторчик работает всего от одной толстой батарейки, которой вполне хватает на несколько порций сувлы. Видимо киприоты нас обогнали по лени. :)

Сейчас продемонстрируем это на фото.

Мы уже говорили, что куски мяса у сувлы гораздо больше, чем у шашлыка, поэтому и готовятся они гораздо дольше. Мы застали этого молодого киприота в момент, когда тот пришёл снимать готовую сувлу, чтобы отнести на кухню таверны. А в остальное время шампуры мирно крутятся над огнём, и следить надо только за временем приготовления блюда.

Процесс приготовления сувлы

Обратите внимание, куда вставлен дальний конец шампура. Это как раз и есть та "электрическая поворотница", о которой мы говорили. На пару фоток выше, где рассказывалось о способе приготовления, можно тоже разглядеть подобное устройство. Нас так и подмывает купить подобную штуку и отвезти домой. Но тяжёлая зараза. :)

Теперь, когда вы знаете о сувле почти всё, перейдём к её младшей сестре − сувлаки.

Сувлаки (Souvlaki - Σουβλάκι)

Сувлаки (ударение на "а") − это совсем маленькая сувла, скорее даже ближе к шашлыку, но меньше в размерах. Вот её типичный вид. Фото, правда, не наше.

Чаще всего сувлаки на Кипре готовят из свинины, хотя бывает и из курицы. Реже из баранины. Это блюдо готовится быстро, поэтому считается местным "фастфудом". Подаётся сувлаки обычно с обжаренным хлебом и лимоном, соком которого следует полить мясо перед употреблением. В небольших киосках "быстрого питания" его кладут внутрь питы вместе с овощами. В тавернах же сувлаки подают на деревянных "шпажках", как на этом фото, обычно в составе мезе.

Тарелка с сувлаки

 

 

Вместо заключения

Итак, сегодня мы изучили два новых вкусных кипрских слова − сувла и сувлаки. Кстати, в переводе слово сувла означает шампур или, скорее, вертел.  А сувлаки можно перевести как "шампурок" или "вертелок" "шпажка". Стоимость порции сувлы из пяти добротных кусков в тавернах колеблется в пределах 12-15 евро.

Скорее всего вы заметили, что на фото кусочков гораздо больше, чем пять. Так вот знайте, что нельзя отходить от своей тарелки, когда только что принесли сувлу, даже чтобы просто сфотографировать! Ваша порция может оказаться "нечаянно" в другой тарелке. :)

 

Приятного аппетита!

Тарелка с сувлой

 

 

 

 

 

cyprusiana.ru

Сувлаки рецепт приготовления | Ekskyl

Сувлаки является блюдом греческой кухни. По своему внешнему виду сувлаки напоминают кордон блю, представляющий из себя мясной шницель, начинённый сыром и ветчиной. А если говорить проще, то сувлаки – это греческий фаст-фуд, состоящий из кусочков мяса и овощей, приготовленных на гриле.

Традиционно сувлаки готовят с использованием свинины. Однако в последнее время появились рецепты с тушеным кроликом, ягнёнком, говядиной, курицей и рыбой (особенно рыба-меч).

Как готовить сувлаки?

Чтобы приготовить сувлаки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 650 грамм свиной вырезки
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 ½ столовые ложки сушеного орегано
  • Сок 1 лимона
  • 1 лаваш
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • ½ стакана измельчённой петрушки
  • 1 стакан дзадзики.

Способ приготовления:

сувлаки

Сначала нам нужно замариновать мясо. Берём свиную вырезку и режем её мелкими кусочками. Складываем в кастрюлю. Далее заливаем мясо маринадом. Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло, вустерширский соус (при желании), измельчённый чеснок, молотый красный перец, орегано и сок 1 лимона.

Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 1 день. Помним о том, что чем дольше маринуется мясо, тем оно становится более ароматным и сочным.

После того, как наше мясо промаринуется, нанизываем его на металлические шампуры или деревянные шпажки. Не стоит забывать о том, что, когда вы используете деревянные шпажки, их необходимо предварительно замочить в воде минимум на 30 минут.

Обжариваем свинину на углях до готовности.

Далее продолжаем готовить сувлаки. Берём фольгу, режем её квадратиками. Такими же квадратиками, только чуть меньшего размера, режем лаваш.

Складываем кусочки лаваша на фольгу, кладём в ладонь. Берём мясо, помещаем его в центр лаваша. Сжимаем ладонь и вытаскиваем шампур, оставив свинину внутри.

Далее помещаем внутрь лаваша нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, ломтики помидора, ложку соуса дзадзики и измельчённую петрушку. Можно посолить сувлаки по вкусу.

Далее опять аккуратно сжимаем ладонь, заворачиваем сувлаки.

Сувлаки можно подавать, как отдельное блюдо. Однако наиболее часто сувлаки подают в дополнение к жареному картофелю.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также