Готовим дома: греческий ужин по аутентичным рецептам. Греческий ужин блюда


Готовим греческий ужин | Рецепты на SuperKuhen.ru

Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Но весь калейдоскоп греческих блюд чаще всего остается неоткрытым туристами. Сегодня мы предлагаем вам три оригинальных и вкусных греческих блюда, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Ужин в греческом стиле

1. Спанакопита

Спанакопита

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 350 г 
  • Фетакса - 280 г
  • С/м шпинат - 450 г
  • Зелень - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Оливковое масло - перед выпеканием
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем на масле измельченный лук. 
  2. Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.
  3. Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).
  4. Выстилаем пластами теста форму.
  5. Распределяем равномерно начинку.
  6. Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.
  7. Обильно смазываем поверхность теста маслом.
  8. Выпекаем при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости. Подаем порционно.

2. Куриные рулетики

Куриные рулетики

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Фетакса - 200 г
  • Жареные бекон, лук - по вкусу
  • Сладкий перец - по вкусу
  • Зелень - опционально
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем филе пластами и отбиваем.
  2. Смешиваем фетаксу с беконом, луком, измельченной зеленью и перцем.
  3. Приправляем начинку. 
  4. Выкладываем начинку на филе.
  5. Сворачиваем рулетики и фиксируем шпажками.
  6. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.
  7. Выкладываем рулетики в форму.
  8. Доводим до готовности при 190 °C (10-15 минут).

3. Греческий лимонад

Греческий лимонад

Ингредиенты:

  • Виноградный сок - 750 мл
  • Лимон, лайм, апельсин - по 1 шт.
  • Содовая - опционально
  • Свежая мята, лед

Приготовление:

  1. Нарезаем цитрусовые.
  2. Смешиваем с соком, добавляем мяту и разбавляем при желании содовой.
  3. Подаем со льдом или охлаждаем перед подачей.

superkuhen.ru

Готовим дома: греческий ужин по аутентичным рецептам

В Греции отношение к еде не менее пиететное, чем в Италии, а уж местные ужины для друзей правильнее всего можно описать расхожим выражением «пир на весь мир».

Судите сами. Традиционная праздничная трапеза в кругу родных и близких обычно состоит из закусок, салатов, первого горячего блюда — чаще всего это рыба или морепродукты, основного блюда — рыбы или мяса, затем следует десерт, а после — еще и фрукты. Словом, ужин в Греции — это всегда мероприятие многочасовое и неспешное, обязательно с долгими разговорами.

При этом сегодня в стране все большую популярность приобретает концепция «Разумное питание», в основе которой следующие принципы: сокращение пищевых отходов, сохранение кулинарных традиций регионов и следование правилам средиземноморской диеты. С обычаем же долгих ужинов с многократной переменой блюд идея «Разумного питания» согласуется следующим образом — ее приверженцы делают акцент в сторону легких закусок, салатов и морепродуктов, которые последовательно подаются на стол. Вот и выходит, что вы и не объедаетесь, и лишнего не приготовили, и традицию многочасового ужина с разговорами за жизнь соблюли.

Одним из проводников концепции «Разумное питание» стал греческий эко-курорт Costa Navarino, расположенный на юго-западе Пелопоннеса, о котором мы уже рассказывали ранее.  Сегодня мы решили поделиться с вами оригинальными рецептами легких блюд греческой кухни от шефов Costa Navarino. Если приготовите все за раз — получится полноценный греческий ужин.

СОУС ДЗАДЗИКИ

Самая, что ни на есть, традиционная греческая закуска, без которой не обходится ни один греческий обед или ужин. Дзадзики, он же — цацики, он же — тцатцики  — холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока. Есть его надлежит до того, как на столе появятся салаты. То есть, пока ждешь салат, макаешь в дзадзики кусочки хлеба, и время летит совершенно незаметно. Главное, не увлекаться, а то наешься до того, как на столе появятся основные блюда, но сдержаться сложно, ведь соус — очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

— ½ большого свежего огурца— 
2 зубчика чеснока— 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin— 500 гр. натурального греческого йогурта— 1 пучок свежего укропа— Несколько листиков свежей мяты— 50 мл. светлого уксуса— 
по желанию добавить 1 чайную ложку сушеной мяты

Огурец нужно очистить, разрезать на половинки и вынуть из него семена, чтобы избавиться от лишней воды. Затем натрите половинки огурца на крупной терке и добавьте внутрь немного морской соли. Хорошо перемешайте массу, чтобы удалить лишнюю жидкость. Дайте массе настояться в течение нескольких часов, ее также можно оставить на ночь в холодильнике. Теперь берем большую миску, наливаем внутрь оливковое масло (2 столовые ложки) и отжимаем в миску зубчики чеснока. Возвращаемся к нашей огуречной массе. Выложите ее на кухонном полотенце, удалите из нее лишнюю жидкость и подсушите. К оливковому маслу с чесноком добавьте огуречную массу и йогурт, хорошо все перемешайте, чтобы соус стал однородным. Теперь добавьте внутрь порезанный укроп и мятные листья вместе с уксусом и щепоткой сушеной мяты. Посолите дзадзики по вкусу. Все готово!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 

Пожалуй, самое известное блюдо греческой кухни, ну, самое интернациональное — это уж точно. Любопытно, что в самой Греции этот салат называют «деревенским». Оно и понятно, готовили его чаще всего в деревнях, поскольку там все нужные ингредиенты всегда под рукой.

В России или, к примеру, в США в греческий салат часто попадают совсем не те компоненты, которые должны там быть. На самом деле, они — следующие, а поступать с ними нужно так:

— 1 пучок салата романос – помыть, просушить и нарезать— 1 красная луковица – тонко нарезать— 1 банка черных оливок без косточек— 1 зеленый болгарский перец – нарезать— 1 красный болгарский перец – нарезать— 2 крупных помидора – нарезать— 1 огурец – тонко порезать— 1 чашка сыра фета, нарезанного кубиками— 6 столовых ложек оливкового масла— 1 чайная ложка сушеного орегано— молотый черный перец по вкусу

В большой миске перемешайте все ингредиенты, заправьте их оливковым маслом, орегано и молотым черным перцем. Подавайте салат на стол.

ТАРАМАСАЛАТА 

Если греческий салат — слишком простой и банальный вариант для вас, то вот вам рецепт Тарамасалата — традиционного салата с икрой трески. Кстати, в Греции его исторически ели во время Великого поста, в Чистый понедельник.

ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

— 125 гр. икры трески— 4 кусочка засохшего хлеба— 1 средняя луковица (по желанию)— лимонный сок— петрушка— 150 гр. оливкового масла

С хлеба удаляем корочки, после кусочки следует размочить в воде и достать наружу. Икру и мелкопорезанный лук выкладываем в миску, затем несколько минут взбиваем их миксиром на высокой скорости. В полученную массу необходимо медленно ввести лимонный сок, добавить хлеб и оливковое масло. Снова взбиваем смесь миксиром до образования однородной воздушной массы. В финале посыпаем тарамасатала порошком паприки. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.

ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 

Второе название блюда — фасолакья, оно очень популярно у вегетарианцев, а представляет собой фасоль, приготовленную в томатном соусе.

— 1 кг очищенной зеленой стручковой фасоли— ¾ чашки оливкового масла— 1 — ½ луковицы мелко порезать— 1 зубок чеснока измельчить— 750 гр. протертых томатов— Щепотка сахара— 2 стакана измельченной петрушки— Соль, свежемолотый черный перец

Половину оливкового масла разогрейте в большой сковороде на среднем огне. На сковородку добавьте нарезанный лук и пассируйте его до полупрозрачного состояния. После выложите лук в среднюю по глубине кастрюлю, добавьте внутрь протертые помидоры или томатную пасту, мелко порезанный чеснок, оставшееся оливковое масло и щепотку сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Затем в кастрюлю добавьте зеленую фасоль. Хорошо все перемешайте, чтобы стручки фасоли были полностью покрыты томатной пастой. Тушите смесь на слабом огне в течение 40-45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если в процессе приготовления смесь начнет подсыхать — можете смело долить внутрь немного воды.  Ближе к концу, посолите и поперчите блюдо, еще раз хорошенько все перемешайте и добавьте внутрь мелко нарубленную петрушку.

Кстати, с 20 по 23 июля 2017 года на территории Costa Navarino пройдет выставка об экологии и сознательном потреблении «Путешествие в чудесный мир разумного питания», организованная совместно с греческим отделением Всемирного фонда природы WWF Hellas.  Посетители смогут ознакомиться с философией питания согласно принципам разумного потребления и открыть для себя преимущества здоровой средиземноморской диеты.

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

5 простых рецептов для ужина - греческий, мексиканский, французский

Вкуснейший ужин  при минимум затраченных усилий. к тому же с блюдами из разных стран, приятно удивит ваше семейство. Остается только, разлить по бокалам сок и вино и пожелать приятного аппетита!

Греческий ужин

Салат греческий  на шпажках

Нам понадобится:  помидоры черри 12шт, сладкий перец 3 шт, фета 50 гр, красный лук 1 шт, базилик свежий, вяленые томаты, оливковое масло, сок лимона, дижонская горчица

1451331086_05grenashpazh-05_cr

Вяленые томаты, лук и фету нарезаем так, чтобы они смогли держаться на деревянной палочке. Перец нарезаем «парусами», а помидоры черри  на половинки. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и дижонской горчицей. Нанизать все овощи, базилик и фету на палочки и сбрызгиваем заправкой. Оригинальная подача популярного салата с  заменой оливок на вяленых помидоров сделают это блюда запоминающимся .

 

Паста по-гречески 

ilikefooadnadtravel900_pasta_s_vyalenymi_tomatami_i_grecheskim_syrom1_cr

Нам понадобится:  паста 500 гр, фета 50 гр, оливки красные 10 шт, сливочное масло, соль, перец

Отвариваем пасту до полуготовности. Кладем немного сливочного масла и перемешиваем. Нарезаем небольшими кубиками сыр, вяленые томаты, оливки,. Смешиваем с пастой, добавляем соль и перец. Тушим пасту на медленном огне 15 минут. Готовая паста,  пропитанные таким соусом, в очередной раз покажет, как многообразны, могут быть простые макароны.

 

Мексиканский ужин

При подаче не забудьте блеснуть перед родными названием этого мексиканского блюда.

Кесадилья с курицей и чеддером 

p_O (5)

Нам понадобится:  лук репчатый 1 шт, куриное филе 1 шт, сыр чеддер 50 гр, тортильи 2 ши, томатная паста 100 гр, оливковое масло

Мелко рубим репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка, выкладываем в миску. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками и тоже обжариваем на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавляем томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. На горячую сухую сковороду кладем одну тортилью, посыпаем ее слоем натертого сыра, следующим слоем идет начинка, затем опять слой сыра. Накрываем второй тортильей и готовим 2–3 минуты, затем аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 1–2 минуты. Готовую кесадилью подаем горячей, разрезанной на четыре части.

Фахитас с курицей и фасолью

p_O (9)

Нам понадобится:  перед болгарский 3 шт. куриное филе 1 кг, консервированная красная фасоль 1 банка, консервированная белая фасоль 1 банка, перец чили 4 шт, соль, растительное масло.

В масле обжариваем крупно нарезанный болгарский перец, добавляем куриное филе кубиками, немного обжариваем, солим,  и высыпаем в сковородку консервированную фасоль и перец чили. Закрываем блюдо крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем фахитас с лавашом и сметаной.

Французский ужин

Луковый суп

p_O (6)

Нам понадобится: лук репчатый 4 шт, мука 1 ст. л, масло сливочное 50г, французский багет 1 шт, твердый сыр 150 г, сахар 1 ч. л, сыр белое сухое вино 200 мл, куриный бульон 1,5 л, соль, перец

Всыпаем в кипящее сливочоное масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томим его пять минут, на сильном огне помешивая. Солим. перчим. Уменьшаем огонь и жарим лук до карамельного оттенка. Обжариваем на сухой сковородке муку, засыпаем ее в кастрюлю с луком, мешаем до однородной массы. Вливаем в кастрюлю вино, смешанное с сахаром, даем закипеть, а потом заливаем суп половиной бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Доливаем оставшийся бульон. Варим на медленном огне 15 минут. Багет, посыпанный тертым сыром, ставим в духовку на три-четыре минуты. Подаем суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками

 

Киш с семгой

p_O (8)

Нам понадобится: лимонная цедра 1 ст. л, семга 200 г, семга слабосоленая 100 г, сливки 30% 150 мл, тимьян, соль, перец, готовое бездрожжевое  тесто, яйца 2 шт, брокколи 200 гр

Охлажденное тесто выкладываем в форму и делаем бортики, застилаем пергаментом и заполняем фасолью или пекарскими бобами, чтобы тесто сохранило форму.  Запекаем на 180 градусах духовке 10-15 минут.  Семгу нарезаем кубиками, и тушим с брокколи а масле до готовности.  Яйца взбиваем со сливками и добавляем к рыбе. Тщательно перемешиваем. На остывшую песочную основу выкладываем рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом,. Слабосоленую семгу  небольшими кусочками выкладываем сверху Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. вынимаем, как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится

Надеемся, эти рецепты вдохновят вас на приготовление вкусного и сытного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь!

promum.com.ua

греческий ужин по аутентичным рецептам

В Греции отношение к еде не менее пиететное, чем в Италии, а уж местные ужины для друзей правильнее всего можно описать расхожим выражением «пир на весь мир».

Судите сами. Традиционная праздничная трапеза в кругу родных и близких обычно состоит из закусок, салатов, первого горячего блюда — чаще всего это рыба или морепродукты, основного блюда — рыбы или мяса, затем следует десерт, а после — еще и фрукты. Словом, ужин в Греции — это всегда мероприятие многочасовое и неспешное, обязательно с долгими разговорами.

При этом сегодня в стране все большую популярность приобретает концепция «Разумное питание», в основе которой следующие принципы: сокращение пищевых отходов, сохранение кулинарных традиций регионов и следование правилам средиземноморской диеты.

С обычаем же долгих ужинов с многократной переменой блюд идея «Разумного питания» согласуется следующим образом — ее приверженцы делают акцент в сторону легких закусок, салатов и морепродуктов, которые последовательно подаются на стол. Вот и выходит, что вы и не объедаетесь, и лишнего не приготовили, и традицию многочасового ужина с разговорами за жизнь соблюли.

Одним из проводников концепции «Разумное питание» стал греческий эко-курорт Costa Navarino, расположенный на юго-западе Пелопоннеса, о котором мы уже рассказывали ранее. Сегодня мы решили поделиться с вами оригинальными рецептами легких блюд греческой кухни от шефов Costa Navarino. Если приготовите все за раз — получится полноценный греческий ужин.

СОУС ДЗАДЗИКИ

Самая, что ни на есть, традиционная греческая закуска, без которой не обходится ни один греческий обед или ужин. Дзадзики, он же — цацики, он же — тцатцики — холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока. Есть его надлежит до того, как на столе появятся салаты. То есть, пока ждешь салат, макаешь в дзадзики кусочки хлеба, и время летит совершенно незаметно. Главное, не увлекаться, а то наешься до того, как на столе появятся основные блюда, но сдержаться сложно, ведь соус — очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

— ½ большого свежего огурца— 
2 зубчика чеснока— 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin— 500 гр. натурального греческого йогурта— 1 пучок свежего укропа— Несколько листиков свежей мяты— 50 мл. светлого уксуса— 
по желанию добавить 1 чайную ложку сушеной мяты

Огурец нужно очистить, разрезать на половинки и вынуть из него семена, чтобы избавиться от лишней воды. Затем натрите половинки огурца на крупной терке и добавьте внутрь немного морской соли. Хорошо перемешайте массу, чтобы удалить лишнюю жидкость. Дайте массе настояться в течение нескольких часов, ее также можно оставить на ночь в холодильнике. Теперь берем большую миску, наливаем внутрь оливковое масло (2 столовые ложки) и отжимаем в миску зубчики чеснока. Возвращаемся к нашей огуречной массе. Выложите ее на кухонном полотенце, удалите из нее лишнюю жидкость и подсушите. К оливковому маслу с чесноком добавьте огуречную массу и йогурт, хорошо все перемешайте, чтобы соус стал однородным. Теперь добавьте внутрь порезанный укроп и мятные листья вместе с уксусом и щепоткой сушеной мяты. Посолите дзадзики по вкусу. Все готово!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Пожалуй, самое известное блюдо греческой кухни, ну, самое интернациональное — это уж точно. Любопытно, что в самой Греции этот салат называют «деревенским». Оно и понятно, готовили его чаще всего в деревнях, поскольку там все нужные ингредиенты всегда под рукой.

В России или, к примеру, в США в греческий салат часто попадают совсем не те компоненты, которые должны там быть. На самом деле, они — следующие, а поступать с ними нужно так:

— 1 пучок салата романос – помыть, просушить и нарезать— 1 красная луковица – тонко нарезать— 1 банка черных оливок без косточек— 1 зеленый болгарский перец – нарезать— 1 красный болгарский перец – нарезать— 2 крупных помидора – нарезать— 1 огурец – тонко порезать— 1 чашка сыра фета, нарезанного кубиками— 6 столовых ложек оливкового масла— 1 чайная ложка сушеного орегано— молотый черный перец по вкусу

В большой миске перемешайте все ингредиенты, заправьте их оливковым маслом, орегано и молотым черным перцем. Подавайте салат на стол.

АРАМАСАЛАТА *

Если греческий салат — слишком простой и банальный вариант для вас, то вот вам рецепт Тарамасалата — традиционного салата с икрой трески. Кстати, в Греции его исторически ели во время Великого поста, в Чистый понедельник.

ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

— 125 гр. икры трески— 4 кусочка засохшего хлеба— 1 средняя луковица (по желанию)— лимонный сок— петрушка— 150 гр. оливкового масла

С хлеба удаляем корочки, после кусочки следует размочить в воде и достать наружу. Икру и мелкопорезанный лук выкладываем в миску, затем несколько минут взбиваем их миксиром на высокой скорости. В полученную массу необходимо медленно ввести лимонный сок, добавить хлеб и оливковое масло. Снова взбиваем смесь миксиром до образования однородной воздушной массы. В финале посыпаем тарамасатала порошком паприки. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.

ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Второе название блюда — фасолакья, оно очень популярно у вегетарианцев, а представляет собой фасоль, приготовленную в томатном соусе.

— 1 кг очищенной зеленой стручковой фасоли— ¾ чашки оливкового масла— 1 — ½ луковицы мелко порезать— 1 зубок чеснока измельчить— 750 гр. протертых томатов— Щепотка сахара— 2 стакана измельченной петрушки— Соль, свежемолотый черный перец

Половину оливкового масла разогрейте в большой сковороде на среднем огне. На сковородку добавьте нарезанный лук и пассируйте его до полупрозрачного состояния. После выложите лук в среднюю по глубине кастрюлю, добавьте внутрь протертые помидоры или томатную пасту, мелко порезанный чеснок, оставшееся оливковое масло и щепотку сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Затем в кастрюлю добавьте зеленую фасоль. Хорошо все перемешайте, чтобы стручки фасоли были полностью покрыты томатной пастой. Тушите смесь на слабом огне в течение 40-45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если в процессе приготовления смесь начнет подсыхать — можете смело долить внутрь немного воды. Ближе к концу, посолите и поперчите блюдо, еще раз хорошенько все перемешайте и добавьте внутрь мелко нарубленную петрушку.

Кстати, с 20 по 23 июля 2017 года на территории Costa Navarino пройдет выставка об экологии и сознательном потреблении «Путешествие в чудесный мир разумного питания», организованная совместно с греческим отделением Всемирного фонда природы WWF Hellas. Посетители смогут ознакомиться с философией питания согласно принципам разумного потребления и открыть для себя преимущества здоровой средиземноморской диеты.

Источник

proto-samoe.ru

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Готовим греческий ужин | Рецепты блюд

Aliexpress INT Что нужно для греческого ужина? Спанакопита – пирог со шпинатом, куриные рулетики и ароматный лимонад!

00:00:42 — спанакопита00:02:48 — куриные рулетики00:04:28 — греческий лимонад

 

Спанакопита

Ингредиенты:Тесто фило — 350 гФетакса — 280 гС/м шпинат — 450 гЗелень — по вкусуРепчатый лук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаКуриное яйцо — 4 шт.Оливковое масло — перед выпеканиемСоль, специи — по вкусу

На 100 г — 248 ккал

Приготовление:Обжариваем на масле измельченный лук.Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).Выстилаем пластами теста форму.Распределяем равномерно начинку.Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.Обильно смазываем поверхность теста маслом.Выпекаем при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости.Подаем порционно.

Куриные рулетики

Ингредиенты:Куриное филе — 4 шт.Фетакса — 200 гЖареные бекон, лук — по вкусуСладкий перец — по вкусуЗелень — опциональноОливковое масло — для жаркиСоль, специи — по вкусу

На 100 г — 146 ккал

Приготовление:Нарезаем филе пластами и отбиваем.Смешиваем фетаксу с беконом, луком, измельченной зеленью и перцем.Приправляем начинку.Выкладываем начинку на филе.Сворачиваем рулетики и фиксируем шпажками.Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.Выкладываем рулетики в форму.Доводим до готовности при 190 °C (10-15 минут).

Греческий лимонад

Ингредиенты:Виноградный сок — 750 млЛимон, лайм, апельсин — по 1 шт.Содовая — опциональноСвежая мята, лед

На 100 г — 54 ккал

Приготовление:Нарезаем цитрусовые.Смешиваем с соком, добавляем мяту и разбавляем при желании содовой.Подаем со льдом или охлаждаем перед подачей.

 

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Рецепты блюд греческой кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты греческой кухни с фото

Греческая кухня объединяет в себе три основных принципа, а именно: уникальность ингредиентов, особая атмосфера и своя философия касательно приготовления и приема пищи. Блюда греческой кухни имеют свои особенности и секреты, их не спутаешь ни с какими другими. Однако из-за долгого господства Турции, рецепты Греции на протяжении нескольких столетий не имела возможности развиваться. Именно поэтому многие рецепты и особенности греческой кухни формировались под влиянием предпочтений турецких оккупантов. Зачастую из-за этого многие путешественники отказывались питаться в закусочных и ресторанах, и отдавали предпочтение трапезе на борту корабля. У традиционных греческих блюд становится все больше поклонников, но нередко за национальные блюда греческой кухни выдают турецкие – настолько большое влияние Турции. Но, тем не менее, традиционную еду Греции любят многие. А как не любить эту невероятную вкуснятину?

Рецепты греческой еды можно охарактеризовать двумя словами – натурально и питательно. В таких рецептах присутствуют исключительно свежие и полезные компоненты, ароматные травы и, конечно же, оливковое масло, которое есть практически во всех рецептах этой кухни. Эта категория рецептов с фото создана специально для любителей этих национальных блюд. Здесь собраны настоящие рецепты греческой кухни с фото.

Подробней

Блюда греческой кухни дурманят ароматами мяты, розмарина, тимьяна и орегано. А морепродукты, добытые в кристально чистых водах Ионического и Эгейского морей, придают блюдам настоящий греческий вкус. Традиционные национальные закуски греческой кухни – это хлеб, сыр, цацики и маслины. Восточные нотки проскакивают в рецептах национальных греческих сладостей – в них практически всегда присутствуют грецкие орехи, фисташки, миндаль. Но немало блюд, которые являются истинно греческими. Хотите попробовать блюда греческой кухни, но не знаете с чего начать? Или вы являетесь давним поклонником национальных блюд Греции, и вас интересуют новые традиционные рецепты греческой кухни с фото? Тогда этот раздел именно для вас. Здесь собраны лучшие рецепты национальных блюд традиционной греческой кухни. У вас обязательно получится приготовить любой рецепт с фото, которые предлагают наши кулинары. Рецепты с фото – это гарантия успешного приготовления любого рецепта, но не забывайте об особенностях греческой еды. Ведь именно они делают греческую кухню такой таинственной и изысканной. Мы собрали для вас проверенные рецепты греческой кухни с фото, вам осталось выбрать подходящий рецепт и устроить настоящий греческий ужин.

свернуть

webspoon.ru


Смотрите также