Ножки индейки в духовке: рецепт. Голень индейки блюда


Голень индейки в рукаве с картофелем рецепт – американская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Ножки индейки в духовке: рецепт

Все больше людей при выборе мяса для своего стола отдают предпочтение индейке. Во-первых, оно обладает легкоусвояемым белком и содержит кроме витаминов полный набор аминокислот. А во-вторых, мясо этой птицы является диетическим и гипоаллергенным, и рекомендовано для первого прикорма малышам. В нашей статье расскажем, как приготовить ножки индейки в духовке. На выбор читателей представлены сразу несколько интересных и несложных рецептов.

Ножка индейки, запеченная в духовке в горчичном соусе

Ножки индейки в духовке в горчичном соусе

Уже во время приготовления вы сможете насладиться неповторимым ароматом этого блюда. А каким нежным и сочным получается мясо индейки, запеченное в духовке. Ножка готовится в специальном горчичном маринаде, а также с тимьяном и розмарином, что делает птицу невероятно вкусной.

Готовить такое блюдо следует в определенной последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°.
  2. Для запекания ножку индейки весом минимум 1,2 кг следует вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  3. С помощью блендера готовится маринад для птицы. Для этого в чашу наливается оливковое масло (3 ст. ложки), добавляется горчица (2 ч. ложки), половина луковицы и чеснок (2 дольки). Для придания вкуса и аромата насыпаются специи: соль, зира и паприка (по 1 ч. ложке), немного молотого чили (¼ ч. ложки) и щепотка черного перца.
  4. Все ингредиенты измельчаются в блендере до состояния кашицы.
  5. Ножка натирается маринадом со всех сторон и отправляется в форму для запекания. Рядом располагается тимьян и розмарин (по 4 ветки).
  6. Запекается ножка около 1,5 часов. Готовность можно проверить щупом: температура внутри мяса должна составить 80°. В процессе приготовления каждые 15 минут птица обязательно поливается выделившимся соком.

Ножка индейки, запеченная в соевом соусе

Ножки индейки в соевом соусе в духовке

По следующему рецепту мясо получается особенно нежным, таким, что легко отходит от косточки и буквально тает во рту. Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В первую очередь делается маринад для птицы. Для этого винный уксус (1 ст. ложка) смешивается с растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (2 ст. ложки). В него же добавляется соль и черный перец (по ½ ч. ложке).
  2. Вымытая и обсушенная ножка (1 кг) смазывается приготовленным маринадом со всех сторон и оставляется на столе на 30 минут.
  3. В это время духовка разогревается до 180°.
  4. По дну формы для запекания распределяется нарезанный крупно лук и 3 дольки чеснока. Сверху выкладывается ножка в маринаде.
  5. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку.
  6. Ножка запекается 1 час. После этого фольгу следует снять, полить птицу маринадом, снова накрыть форму и отправить в духовку еще на 60 минут.
  7. Через указанное время выполняются аналогичные действия. Но при этом форму не следует накрывать фольгой.
  8. Ножка еще раз отправляется в духовку на 60 минут. За это время она должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Как запечь ножки индейки в духовке в фольге?

Ножки индейки в духовке в фольге

Рецепт приготовления этого блюда максимально прост. В первую очередь голени индейки следует замариновать. Для этого необходимо соединить в небольшой миске выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль. Ножки тщательно натираются приготовленной смесью со всех сторон и оставляются в таком виде на 40 минут.

Через время духовка разогревается до 200°. Фольга складывается в два слоя и смазывается растительным маслом. Сверху выкладываются голени. Дальше фольга плотно закрывается и отправляется на противень.

По рецепту ножки индейки в духовке запекаются 1,5 часа. После этого фольгу следует раскрыть, а голени продолжить готовить еще 30 минут, чтобы на них появилась хрустящая корочка.

Ножка индейки, томленая в духовке с овощами

Ножка индейки, томленая в духовке с овощами

Особенность процесса приготовления такого блюда состоит в том, что мясо запекается при низкой температуре. Длительное томление делает индейку невероятно мягкой и сочной, а специи придают птице особый вкус. В качестве гарнира к мясу можно подать картофель.

Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В зависимости от размера формы для запекания можно взять голень или окорочок. Ножку необходимо помыть, обсушить и натереть специями: солью, перцем и горчицей (2 ст. ложки).
  2. Подготовленную ножку следует выложить в форму для запекания.
  3. Со всех сторон располагаются овощи. Для этого блюда идеально подойдет лук (2 шт.), чеснок (3 дольки), морковь, корень петрушки или сельдерея. Рядом можно положить небольшой острый перец целиком и лавровый лист (2 шт.).
  4. В форму тонкой струйкой наливается немного овощного или мясного бульона (100 мл).
  5. Форма для запекания с ножкой индейки отправляется в холодную духовку. После этого температура увеличивается до 150°. В таком режиме ножка будет запекаться 3,5-4 часа. При необходимости, если корочка начнет подгорать, верх формы можно закрыть фольгой.

Голень индейки в сметанном соусе под сыром

При приготовлении этого блюда следует соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Голень помыть, обсушить и натереть солью.
  2. Приготовить соус из сметаны (3 ст. ложки), молотого кориандра, сушеного укропа и орегано (по 1 ч. ложки).
  3. Смазать ножку приготовленным маринадом и переложить в рукав.
  4. Духовку разогреть до температуры 180°.
  5. Переложить рукав на противень и поставить его в духовку.
  6. Ножка индейки в духовке запекается 1 час.
  7. После этого блюдо следует переложить на тарелку и посыпать натертым мелко сыром и зеленью укропа.

Благодаря сметане сверху образуется румяная корочка.

Ножка индейки в рукаве с картошкой

Ножка индейки, запеченная в рукаве

По предложенному ниже рецепту можно приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир. К тому же благодаря такому способу приготовления мясо получается нежным, а картошка - мягкой и ароматной.

Пошаговый процесс приготовления ножки индейки в духовке по рецепту в рукаве заключается в следующем:

  1. Голень следует хорошо натереть смесью соли и перца.
  2. Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать растительное масло (2 ст. ложки), мелко нарубленную зелень петрушки и выдавленный чеснок (2 дольки).
  3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель (5 шт.) перемешать с маринадом и переложить в рукав. Сюда же отправляется и голень.
  4. Рукав для запекания завязывается и отправляется в разогретую духовку (180°) на 60 минут. Через время его нужно раскрыть и продолжить запекать ножки еще 20 минут.

fb.ru

Как приготовить голень индейки. | Вкусные блюда

как приготовить голень индейки

Как приготовить голень индейки — сегодня об этом моя статья. Индюшиное мясо полезное, очень вкусное и доступное, особенно голени. Запеченное мясо индейки с картофелем вам очень понравится, это очень вкусно.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 голени индейки

4-5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка приправы для курицы

0,5 столовой ложки сухого тимьяна

чёрный молотый перец и соль по вкусу

1 кг картошки

 

голени индейки специи

 

Мясо промываем, удаляя остатки перьев (можно осмолить), затем просушиваем бумажным полотенцем. Сначала голени натираем солью и чёрным перцем, а потом обсыпаем специями для курицы и тимьяном. Можно сделать проколы ножом и вставить кусочки чесночка и лаврового листика. Ставим индейку в холодильник на 2 и более часа.

 

голени индейки в специях

 

Мясо индейки будем запекать с картошкой. Непосредственно перед запеканием картофель очищаем (можно запекать и в кожуре), промываем, солим, перчим. Молодой картофель также можно готовить в кожуре.

 

картофель для запекания с индейкой

 

Готовить будем в рукаве. Первой отправляем картошку, сверху укладываем голени, кладём очищенные зубчики чеснока. Закрываем обои конца рукава клипсами и перекладываем на противень или в форму для запекания.

 

индейка с картошкой

 

Духовой шкаф заранее включаем на 200 градусов. Помещаем голени индейки с картошкой в духовку. Запекаем приблизительно в течение 1-1,5 часа. Этого времени будет достаточно, если голени маленькие.

 

запекание голеней индейки

 

Готовность мяса будет видна даже на глаз. Когда на кончике голени косточка оголилась, мясо точно готово. Также вилкой можно проколоть мясо в толстом месте. Если оно легко отделяется от кости и вытекает прозрачный сок, значит, блюдо приготовилось.

 

запеченные голени индейки

 

Для того чтобы мясо и картошка запеклись до образования румяной корочки раскрывать рукав не обязательно. Аппетитная хрустящая корочка образуется обязательно в процессе приготовления.

 

приготовить вкусно голень индейки

 

Достаём из духовки готовое блюдо, разрезаем рукав и выкладываем картошку с мясом на блюдо. Поливаем сверху вытопившимся из мяса жиром и подаём в горячем виде.

 

приготовить голень индейки

 

Можно сразу отделить мясо от косточек, это сделать очень легко, так как оно очень мягкое и нежное. И подать на стол вместе с румяной картошечкой.

 

мясо индейки с картошкой

 

Дополнят мясо с картошкой свежие или маринованные овощи, например, хрустящие маринованные огурчики или что-либо другое на ваш вкус. Это вкусное блюдо займёт достойное место и на праздничном обеде. Приятного аппетита!

 

картофель с индейкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Филе индейки - рецепты

филе индейки рецепты

Пользу мяса индейки переоценить невозможно, как и его превосходные вкусовые качества, которые достигаются путем совершенно несложного приготовления. Наши рецепты помогут вам убедиться в правильности данного утверждения, ведь вкусовой результат предложенных блюд превзойдет все ожидания.

Рецепт филе голени индейки в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • филе голени индейки – 4 шт.;
  • картофель – 750 г;
  • горошек замороженный зеленый – 180 г;
  • соус соевый – 95 мл;
  • горчица – 35-45 г;
  • базилик сушеный – 2 ч. ложки;
  • смесь прованских трав – 1 ст. ложка;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление

Особую нотку блюду придаст предварительное маринование филе голеней индейки. Для этого мясо птицы промоем, обсушим, сделаем в каждом филе проколы ножом и натрем смесью соевого соуса, горчицы и сушеного базилика в указанных пропорциях, а также приправим молотой смесью перцев. Даем пропитаться индейке не менее часа. За это время вымываем и очищаем картофельные клубни и разрезаем на небольшие дольки. Чтобы вкус овоща в блюде был столь же насыщенным и привлекательным, как и мясо, приправляем ломтики прованскими травами, сдабриваем солью и молотой смесью перцев, а также поливаем растительным маслом и тщательным образом смешиваем, чтобы пряности хорошенько распределились по всему картофелю.

Промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, уложенный на противень, по бокам раскладываем подготовленные картофельные дольки, прикрываем вторым листом и запечатываем края. Отправляем блюдо запекаться при 195 градусах в течение часа. После этого снимаем верхний лист фольги, посыпаем блюдо зеленым горошком, повышаем жар до 220 градусов и выдерживаем индейку с овощами при таком температурном режиме еще пятнадцать минут.

При желании вкус блюда можно разнообразить, добавив нарезанный полукольцами лук, сделав из него подушку под филе голени индейки или же дополнить гармонию половинками томатов черри.

Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 950 г;
  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • лук репчатый – 85 г;
  • перец чили;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • соус соевый – 25 мл;
  • смесь перцев свежесмолотая;
  • соль.

Приготовление

Оригинальность данного блюда в имбирной нотке. Но степень насыщенности имбирного вкуса определяем по предпочтениям, увеличивая или уменьшая количество пряного корня. Натерев его на терке, смешиваем с измельченным луком, соевым соусом, растительным маслом, приправляем молотой смесью перцев, перцем чили и при необходимости солью. Подготовленное филе индейки разрезаем на некрупные порционные ломтики, приправляем их приготовленным имбирно-соевым соусом, перемешиваем и выкладываем в мультикастрюлю. Выставляем функцию «Тушение» на полтора часа. Готовое тушеное мясо индейки подаем с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Филе индейки со сметаной и луком - рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 550 г;
  • сметана – 125 г;
  • вода – 190 мл;
  • лук репчатый – 85 г;
  • чеснок;
  • рафинированное растительное масло – 45 мл;
  • свежая зелень – 25 мл;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Данное блюдо готовится очень быстро, а результат просто потрясающий. Итак, приступаем сразу к обработке филе. индейка филе рецепты на сковородеПромываем его, обсушиваем и разрезаем на некрупные брусочки. Тут же выкладываем мясо птицы в прогретое на сковороде растительное масло без запаха. Даем кусочкам подрумяниться и добавляем полукольца репчатого лука, а еще через пять минут жарки закладываем сметанку, вливаем подогретую до кипения воду, приправляем блюдо солью, любимыми специями и протушиваем под крышкой минут десять. После этого добавляем нарубленный чесночок и зелень, даем немного настояться и можем подавать.

Для более насыщенного вкуса можно филе индейки предварительно замариновать в любимых специях, а затем приготовить, следуя рецепту.

 

womanadvice.ru

Жареная голень индейки - рецепт с фото

4.8 5

Жареная голень индейки

Наталья Имшенецкая

Быстро и вкусно приготовить мясо совсем не сложно. Предлагаю приготовить жареную голень индейки, предварительно маринованную. На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления жареной голени индейки понадобится:

2 части голени индейки.

для маринада:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л молотой сладкой паприки;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. бальзамического уксуса:

2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Для соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.

Для соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.Для соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.

Голени индейки натереть этим маринадом и оставить на 1 час.

Голени индейки натереть этим маринадом и оставить на 1 час.

Затем выложить мясо индейки на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты. Влить в сковороду немного воды (если остался маринад, тоже можно добавить), уменьшить огонь и довести обжаренную голень индейки до готовности под крышкой.

Затем выложить мясо индейки на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты. Влить в сковороду немного воды (если остался маринад, тоже можно добавить), уменьшить огонь и довести обжаренную голень индейки до готовности под крышкой.

Жареная голень индейки готова.

Жареная голень индейки

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также