Рецепты Гавайской кухни. Гавайские национальные блюда


Гавайская кухня - экзотическая и вполне доступная

Из чего состоит гавайская кухня?

Не так давно на острове употребляли в пищу только полуфабрикаты и фрукты, растущие на территории. Если учесть тот факт, что съедобными из них являлись только ананасы и кокосы, гавайскую кухню нельзя было назвать разнообразной. Поток туристов в основном стал причиной того, что местная кулинария стала быстро развиваться. Из экзотических фруктов стали придумывать все новые блюда, ну а рыбная ловля позволила кулинарам создавать шедевры из морских глубин.

Гавайская кухня

Посетив ресторан гавайской кухни, можно удивиться названиям в меню: хаупи, опакапака, ахи и махи-махи означают великолепные местные блюда. В каждой закусочной можно попробовать так называемую бумажную тарелку (plate lunch) с тремя отсеками для мяса соусом терияки, жареной в кляре рыбы и салата с подливкой. Несмотря на простоту на первый взгляд, все ингредиенты тарелки отличаются отменным вкусом, как и все другие блюда острова.

Удивить туриста может и фиолетовое пюре из плодов под названием таро, растущих на Гавайях в обилии. На первый взгляд блюдо может показаться безвкусным, но со временем его можно распробовать. Частое использование плодов таро обусловлено именно его распространенностью.

В связи с наличием в большом количестве кокоса, его плоды также активно применяют в кулинарии. В частности, можно нередко встретить пудинги, желатин, мороженое, пончики с добавлением кокоса или кокосовой стружки. Также гавайцы и туристы нередко наслаждаются кокосовым молоком в чистом либо консервированном виде. Многие блюда местной кухни отличаются высокой питательностью и жирностью, поэтому соблюдающим диету следует принимать во внимание этот факт.

Луау – традиционный пир

Торжество посвящено радости, которую дарит жизнь. Местные жители веселятся, едят и общаются, причем все это происходит под приятную музыку. Праздники Луау для коренных жителей острова и туристов отличаются между собой. Но даже если вы попадете на непродолжительное торжество, все равно успеете «заразиться» его особым настроением.

Несмотря на стремительное развитие и относительную зрелость гавайской кулинарии, она продолжает свое развитие и совершенствование благодаря активному ввозу импортных продуктов, рецептов и неиспытанных кулинарных знаний туристов.

xn--80apbagglenqmas.xn--p1ai

Национальная кухня Мауи. Удивительные местные блюда острова

Национальная кухня у многих путешественников в первую очередь ассоциируется с множеством вкуснейших морепродуктов, занимающих здесь основу национального меню. Обилие экзотических фруктов является не менее яркой отличительной особенностью Мауи. У иностранных путешественников большой любовью здесь пользуются «ломиломи», представляющие собой кусочки сырого рубленого лосося, подающегося со свежими томатами.

Весьма необычные и интересные способы приготовления блюд практикуют местные кулинары. Мясо и рыбу они на готовят на пару или на углях на открытом воздухе, что позволяет полностью сохранить не только вкусовые качества продуктов, но и все их полезные вещества. Чтобы приготовить «лаулау» необходимо использовать различные виды рыбы. Это блюдо некоторые кулинары любят готовить со свининой. Мясо или рыбу при этои они заворачивают в огромные листья местного растения «ти», после чего некоторое время готовят на пару. Непосредственно во время подачи «лаулау» принято заворачивать.

Острая говядина «пипикула» обязательно понравится поклонникам мясных блюд. При ее приготовлении используют различные приправы и специи. Только мясными и рыбными блюдами кухня Мауи не ограничивается. Плоды хлебного дерева также являются важным компонентом многих местных блюд. Иногда их подают здесь в качестве самостоятельного блюда  «улу»: небольшие плоды запекают целиком.

Горящие туры!

Все вышеназванные блюда на Мауи считаются элитными лакомствами, доступными в шикарных ресторанах. У коренных жителей самым распространенным угощением является традиционная «обеденная тарелка». Ее можно заказать в любом открытом кафе или ресторанчике. Всем желающим подадут бумажную тарелку с множеством различных лакомств, среди которых неизменно присутствуют кусочки говядины и жареной рыбы, порция лапши и отварного риса, а также зеленый салат и соус. Подобные угощения особенно распространены в прибрежных кафе и ресторанчиках, в которых любят заходить туристы. Жареная свинина понравится любителям классических блюд. К ней в дополнение часто подают кокосовый соус.

По заверениям опытных путешественников, попробовать настоящие местные блюда Мауи можно лишь в скромных по размеру семейных ресторанчиках. В них строго соблюдают уникальную рецептуру приготовления любимых блюд, а также практикуют такие методы их приготовления, которые остаются уже много лет типичными для коренного населения.

tagfly.ru

Национальная кухня Уругвая. Блюда и рецепты Уругвайской кухни.

 

Кухня Уругвая как никакая другая в Южной Америке, впитавшая в себя, Национальная кухня Уругвая. Блюда и рецепты Уругвайской кухни.как губка, многочисленные рецепты переселенцев из разных стран мира, подверглась влиянию кулинарных традиций этих стран: Италии, Испании, Франции, Португалии, а также Великобритании и Германии. Ближайшие соседи Уругвая — Бразилия и Аргентина – тоже внесли свой вклад: многие традиционные блюда этих стран прижились в Уругвае, получив новый национальный окрас. В некоторой степени на формирование уругвайской кухни оказали влияние индейские и креольские национальные кулинарные традиции.

 

Рецепты Уругвайской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:
  • «фабада» — тушеная астурийская фасоль
  • «бакалао» — сушеная соленая треска
  • «канчера» — фаршированная пицца
  • «милэненсэ» — отбивная
  • «чивито ал плато» — тонкий говяжий стейк
  • «асадо по-уругвайски» — говяжьи ребрышки
  • «филете уругяйо» — нежный бифштекс из мраморного мяса
  • «паскуалина» — слоеный пирог
  • «арросес» — блюдо, напоминающее испанскую паэлью
  • Индейка, жаренная на вертеле
  • Корейка баранья по-огородничьи
  • Барабулька «Метрдотель»
  • Чимичурри по-уругвайски
  • Асадо по-уругвайски 

 

Блюда из теста и десерты:
  • «постре чаха» — нежный бисквит
  • «флан с дульсе де лече» — уругвайское мороженное
  • «мильохас» — слоеный пирог
  • «альфахора» — бисквитное печенье

 

Национальные напитки:
  • чай «мате»
  • «клерико» (коктейль из вина)
  • «медио» (белое вино, смешанное с шампанским)

 

Например, Полента — это распространенное в стране блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу, пришло в уругвайскую кухню из Северной Италии. Но в Уругвае это кукурузное блюдо едят с особым соусом и расплавленным сыром.Национальная кухня Уругвая Испанские кулинарные влияния очень заметны при приготовлении десертов: Churros (жареные цилиндры теста), пирог «Ensaimadas» и кондитерские изделия Альфахоры – это «выходцы» из Испании. На уругвайские десертные блюда заметно повлияла немецкая кухня. Выпечка, известная в Уругвае как «facturas», имеет немецкое происхождение, как и очень популярные круассаны, именуемые «medialunas». «Berlinese», известные в стране, как «Вolas de fraile» («шары монаха»), а также роллы — тоже родом из немецкой кухни.

 

Благодаря ощутимым влияниям кулинарии Италии, в уругвайской кухне можно найти все популярные итальянские макаронные блюда: Блюда и рецепты Уругвайской кухни.спагетти, равиоли, тортеллини, лазанья, каннеллони, фузилли, феттучини, тальятелле, agnolotti , fagioloni, Capellini, cellentani, rotini, фарфалле и традиционные итальянские клецки.

В прибрежных областях страны непременными являются рыбные блюда и блюда из морепродуктов, которые готовятся просто, вкусно, по испанским традициям. Паста обычно подается к столу с большим количеством соуса. В Уругвае есть один особенный соус, уругвайцами — соус Карузо. Этот очень популярный вкуснейший соус готовится из сливок, мясного экстракта, лука, ветчины и грибов, он служит превосходным дополнением к макаронным изделиям.

Традиционным блюдом, очень любимом уругвайцами, является Миланеса – это хлеб, запеченный с помидорами, ветчиной, салатом и моцареллой (итал. Mozzarella, мягкий итальянский молодой сыр).Национальная кухня Уругвая

Типичные уругвайские пиццы больше напоминают итальянский пирог Кальцоне , это canchera, rellena, пицца Por metro, и Пицца-ла-Паррилья . Но в любом случае, и в приготовление пиццы привнесены особые черты, отличающие блюдо от итальянского прототипа, например, сыр для пиццы «Fugaza Con Queso» является изобретением уругвайских кулинаров.

Практически повсеместно подается паста, которая отличается способами сервировки и названиями:Tallarines, Raviolez, Canelones и пр. Из испанской кухни также заимствованы многие блюда: сладкие жареные пирожки Сhurros, каталонские сладкие булочки «Ensaimadas», нежные пирожные с медом и миндалем Alfajores; тушеное мясо Guisos и Pucheros; родственники паэльи «Paellas y Аrroces»; традиционный астурийский густой суп из фасоли с ветчиной Fabada; традиционные баскские и галисийские блюда из рыбы и даров моря, например, Вacalhau — очень соленая сушеная треска.

Уругваю принадлежит мировой рекорд по приготовлению жаркого, уругвайское мясо обладает непревзойденным качеством. Мясо нарезается полосами, называемыми «асадо»,Национальная кухня Уругвая. Блюда и рецепты Уругвайской кухни.

которые жарятся на гриле. Национальные блюда Asado — это целый калейдоскоп мясных блюд по-уругвайски. Мясо традиционно не, используя в качестве специй лишь соль. Асадо-а-ля-парижа, пожалуй, самое известное уругвайское блюдо, известное на весь мир. К столице Франции название блюда отношения не имеет, парижа — это специальная решетка, под которой разводится древесный уголь. Этот местный кулинарный изыск — популярнейшее в Уругвае блюдо готовится из баранины, говядины и колбасок, поджаренных на углях, затем все приправляется соусом «Сальмуэра».

 

 

Блюда и рецепты Уругвайской кухни.Начинают трапезу обычно с подачи закусок Асадо-Де-Тира, чаще всего это ребрышки-гриль; затем подаются жареные стейк из говяжьей вырезки, мясо молодого козленка, кролика, куры-гриль и мн. др. Жареное мясо сопровождается овощами-гриль, салатами из различных свежих овощей, местным красным вином и непременно фруктами. Вообще, Аsado – для уругвайцев это не просто блюдо, это торжество общения родных, близких, друзей и соседей, когда все радуются, забывая все обиды и невзгоды. Вероятно, именно поэтому блюдо невероятно вкусно!

Стоит попробовать «корвина-а-ля-парилья» – изысканное блюдо из рыбы, также готовящееся на гриле. Блюдо обычно приправляется чесноком и зеленью петрушки.

Очень вкусно традиционное уругвайское блюдо Чивито, которое обычно готовится на скорую руку: в булочку кладут тонкий ломтик филе-миньон из телятины, ветчину, бекон, сваренное вкрутую или жареное яйцо, оливки и майонез. Вся эта красота может быть дополнена жареным красным перцем, свеклой или свежим огурцом.Блюда и рецепты Уругвайской кухни. Чивито – это вид сэндвича с говядиной и другими различными ингредиентами: сыром, помидорами, ветчиной, листьями салата, маслинами и майонезом. Это блюдо распространено во всевозможных кафе и закусочных быстрого питания, где его традиционно подают с картофелем — фри.

Чорипан по сути является сэндвичем с запеченной внутри острой свиной колбасой Чоризо и соусом Чимичурри, приготовляемым из красного перца, томатов, орегано, чеснока, оливкового масла, уксуса, зелени петрушки и всевозможных специй.

Не менее популярны в Уругвае милэненсэсы — определенным образом приготовленные отбивные (в сухарях и яйце) или бифштексы из Блюда и рецепты Уругвайской кухни.нежнейшего мраморного мяса «филете уругуайо» в маринаде, приготовленном из соевого соуса, чеснока, соли и уксуса. Фаршируется милэненсэс ветчиной и сыром.

Эмпанадас — пирожок с начинкой– традиционная ароматная выпечка, необыкновенно популярная в латиноамериканских странах, которая готовится во всех домах Уругвая, со всевозможными вариациями начинок: с жареным мясом, колбасой, курицей, рыбой, сыром и сладкими начинками.

 

 

 

Великолепный пирог с начинкой из мангольда – разновидность свеклы или шпината, с отварными яйцами, пассированным луком, сыром и чесноком – это «паскуалина», традиционно праздничное семейное блюдо, которое обязательно нужно попробовать, попав в Уругвай.Национальная кухня Уругвая

Пучеро – первоначально это популярное горячее блюдо, близкое к супу, которое готовится в горшочках, было раньше распространено в среде бедняков. С течением времени это вкусное блюдо, претерпев ряд изменений, заняло почетное место в меню лучших ресторанов. Для приготовления «Рuchero» используют говядину или куриное мясо, кукурузу картофель, специи и всевозможные овощи.

 

 

Десерты

Уругвайцы – большие сладкоежки. Многообразие различных десертов в уругвайской кулинарии поистине поражает. Это всевозможные Блюда и рецепты Уругвайской кухни.пироги, булочки, торты, пирожные, пудинги, муссы, кремы и мн. др. Из наиболее известных сладких блюд надо отметить следующие: Дульсе-Де-Лече – любимое лакомство всех южноамериканцев, вид карамели, полученной при медленном прогревании молока с сахаром. В кухне Уругвая Dulce de leche является национальным лакомством, которое используется в виде начинки и для покрытия разнообразных десертов, тортов, пирогов, печенья, вида уругвайского наполеона «milhojas». «Йемас Акарамеладас» — круглые конфетки из яичного желтка, сахара и ванили, покрытые слоем прозрачной твердой карамели.

Гаррапиньяда – очень популярное в стране лакомство из арахисовых орешков, покрытых шоколадно-ванильной глазурью, оно всюду продается на улицах в маленьких пакетиках. Вкуснейшее мороженое, которым славится Уругвай, добавит ощущение свежести и, бесспорно, хорошего.Однако, самый восхитительный и изысканный десерт — это «Postre Chaja», названный так в честь одноименной птицы, обитающей в маленькой стране на берегах озер. В состав оригинального десерта входят бисквит, воздушное безе, вареная сгущенка, консервированные фрукты и нежный сметанный крем.

 

 

Напитки

Самым популярным напитком в Уругвае является йерба матэ или просто матэ, который уругвайцы всегда пьют и везде носят с собой в специальных сосудах – калабасах с трубочкойНациональная кухня Уругвая — бомбильей. Традиционный матэ, который стал истинным символом страны, это тонизирующий напиток, изготавливаемый из измельченных сухих листьев и молодых стеблей вечнозеленого растения Падуба Парагвайского. Сухую смесь помещают в маленькую чашечку, заливают горячей водой (не кипятком!) и пьют матэ через специальную трубочку.

Существует огромное множество видов данного напитка, в зависимости от вкусовых добавок. Если, например, крепкий настой матэ смешать с холодной водой, получается напиток, называемый в Уругвае «терере» (исп. terere), который отлично утоляет и жажду и даже голод.

Из более крепких напитков стоит упомянуть национальный напитой уругвайской кухни «Граппамиель». Этот медовый алкогольный напиток крепостью 20-25 град. популярен в сельской местности, особенно в прохладное время года. В Уругвае любят пить коктейли, в частности «Clerico». Уругвайцы говорят: сколько в стране жителей, столько существует и рецептов «Clerico». Но традиционный коктейль включает в себя ликер, фруктовый сок, белое вино, фруктовый салат и лед.

www.world-card.ru

Гавайские блюда с фото

Эта страница сайта содержит только рецепты вторых блюд гавайской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 17 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Гавайские блюда' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты вторых блюд с фото.

  • Бефстроганов фото Бефстроганов Говядину нарезать тонкими (толщиной около 5 мм, шириной 1 см) длинными полосками, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растит...
  • Нежный шашлык фото Нежный шашлык Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, т...
  • Кедгери фото Кедгери Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности. Растереть в ступке кардамон, кур...
  • Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой фото Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Репки разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Снять и мелко нарезать цедру а...
  • Цветная капуста в кляре фото Цветная капуста в кляре Разобрать капусту на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 2 минут, затем слить. Смешать карри, паприку и красный острый перец...
  • Салат "Слоеная семга" фото Салат "Слоеная семга" Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно. Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками. Филе семги нарезать ...
  • Гламурная курочка фото Гламурная курочка Я использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила.Напишу здесь. Итак, для маринования курочки нам понадобятся:сол...
  • Цветная капуста с мясом фото Цветная капуста с мясом Цветную капусту очистить и отварить в подсоленной воде.Булочку замочить ,затем отжать.Лук очистить и нарезать кубиками.Смешать булочку,лук,фарш,яй...
  • Овощное рагу со свининой фото Овощное рагу со свининой 1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и перец обмыть, морковь очистить и все нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком,...
  • Рулетики, фаршированные соусом песто фото Рулетики, фаршированные соусом песто Базилик вымыть,оборвать листики, чеснок очистить.Все это вместе с кедровыми орешками измельчить в блендере.Добавить столовую ложку масла оливковог...
Еще рецептыЗагрузка

foodzona.ru


Смотрите также