О вкусном ПРОСТО! Фу йонг блюдо


«Фу йонг» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из яицОписание: Экс-китайский омлет под кисло-сладким соусом.Когда-то давно было это блюдо воистину китайским, но со временем изменилось, чтобы подойти по вкусу Европе и Америке. Тем не менее, этот омлет с курицей, креветками и овощами очень хорош, прост и вкусен и станет полноценным обедом или ужином с гарниром из риса. Кроме того, наполнители (мясо и овощи) можно без проблем варьировать.Ингредиенты для «»Фу йонг»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар (соус) — 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый, соус) — 4 ст. л.
  • Томатная паста (томатная, соус) — 2 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу, в соус)
  • Крахмал картофельный (соус) — 1/2 ст. л.
  • Вода (соус) — 300 мл
  • Курица (филе) — 300 г
  • Креветки — 150 г
  • Овощи (смесь: лук-порей или зеленый лук, сладкий перец, соевые ростки, капуста) — 300 г

Рецепт «»Фу йонг»»:

"Фу йонг" ингредиенты Для соуса смешать сахар, уксус, томатную пасту, острый перец и 200 мл воды. Довести до кипения, размешать крахмал с оставшейся водой, ввести в соус и, помешивая, сварить до загустения. Соус должен получиться довольно густым, похожим на кисель. Если есть возможность и желание, хорошо добавить несколько капелек кунжутного масла.
"Фу йонг" ингредиенты Подготовить ингредиенты для омлета: куриное мясо нарезать небольшими кусочками, овощи — у меня готовая смесь – тоже тонко нарезать. Креветки, если требуется, разморозить и измельчить. У меня охлажденные маленькие креветки из Северного моря, местное лакомство. Они неприглядны, но очень вкусны. Куриное мясо посолить, поперчить, можно добавить китайскую смесь из 5 пряностей, но можно и без нее.
"Фу йонг" ингредиенты В сковороде разогреть масло, очень быстро обжарить курицу, не доводя до полной готовности, добавить овощи, тоже обжарить так, чтобы они остались очень хрустящими. Влить взбитые с солью яйца, перемешать.
"Фу йонг" ингредиенты Как только омлет начнет схватываться, добавить креветки, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Креветки, если уже готовые, как в моем случае, нужно только согреть в омлете, а не жарить, иначе они станут резиновыми. Омлет можно перевернуть и зарумянить с обeих сторон, но это не обязательно.

Подавать с рисом и соусом, я украсила стебельками китайского лука. Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Яйца фу-йонг — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из яицОписание: Яйца — это самая простая супер-пища. Они великолепно хранятся и отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Яйца фу-йонг — блюдо китайской кухни. Предлагаю один из вариантов его приготовления.Ингредиенты для «Яйца фу-йонг»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Рис (длиннозерный) — 125 г
  • Соевый соус (можно немного больше, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут (для подачи)

Рецепт «Яйца фу-йонг»:

Яйца фу-йонг ингредиенты
Количество ингредиентов невелико, и они просты. Главные составляющие — яйца, рис и соевый соус. Остальные можно изменять по вкусу. Например, заменить томаты отварным зеленым горошком или стручковой фасолью. В качестве рисовой составляющей я использую рис Басмати mix ТМ Мистраль.
Яйца фу-йонг ингредиенты Отмерьте рис, промойте его и отварите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2.
Яйца фу-йонг ингредиенты Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Яйца фу-йонг ингредиенты
Пока варится рис, взбейте яйца с соевым соусом.
Яйца фу-йонг ингредиенты Нарежьте черри пополам и зелёный лук. Половину лука оставьте для украшения.
Яйца фу-йонг ингредиенты Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте туда яйца. Готовьте, слегка помешивая, пока яйца не начнут схватываться.
Яйца фу-йонг ингредиенты
Затем вмешайте рис.
Яйца фу-йонг ингредиенты Добавьте лук и помидоры. Готовьте, все время помешивая. До полной готовности яиц. Снимите с огня и накройте ненадолго крышкой.
Яйца фу-йонг ингредиенты При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Как приготовить "Фу йонг" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Как приготовить

Описание: Экс-китайский омлет под кисло-сладким соусом. Когда-то давно было это блюдо воистину китайским, но со временем изменилось, чтобы подойти по вкусу Европе и Америке. Тем не менее, этот омлет с курицей, креветками и овощами очень хорош, прост и вкусен и станет полноценным обедом или ужином с гарниром из риса. Кроме того, наполнители (мясо и овощи) можно без проблем варьировать.

Ингредиенты для рецепта "Фу йонг":

  • Яйцо - 6 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар (соус) - 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый, соус) - 4 ст. л.
  • Томатная паста (томатная, соус) - 2 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу, в соус)
  • Крахмал картофельный (соус) - 1/2 ст. л.
  • Вода (соус) - 300 мл
  • Курица (филе) - 300 г
  • Креветки - 150 г
  • Овощи (смесь: лук-порей или зеленый лук, сладкий перец, соевые ростки, капуста) - 300 г

Как приготовить "Фу йонг":

Как приготовить "Фу йонг" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

Для соуса смешать сахар, уксус, томатную пасту, острый перец и 200 мл воды. Довести до кипения, размешать крахмал с оставшейся водой, ввести в соус и, помешивая, сварить до загустения. Соус должен получиться довольно густым, похожим на кисель. Если есть возможность и желание, хорошо добавить несколько капелек кунжутного масла.

Как приготовить "Фу йонг" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

Подготовить ингредиенты для омлета: куриное мясо нарезать небольшими кусочками, овощи - у меня готовая смесь – тоже тонко нарезать. Креветки, если требуется, разморозить и измельчить. У меня охлажденные маленькие креветки из Северного моря, местное лакомство. Они неприглядны, но очень вкусны. Куриное мясо посолить, поперчить, можно добавить китайскую смесь из 5 пряностей, но можно и без нее.

Как приготовить "Фу йонг" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

В сковороде разогреть масло, очень быстро обжарить курицу, не доводя до полной готовности, добавить овощи, тоже обжарить так, чтобы они остались очень хрустящими. Влить взбитые с солью яйца, перемешать.

Как приготовить "Фу йонг" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

Как только омлет начнет схватываться, добавить креветки, сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь. Креветки, если уже готовые, как в моем случае, нужно только согреть в омлете, а не жарить, иначе они станут резиновыми. Омлет можно перевернуть и зарумянить с обeих сторон, но это не обязательно.

Подавать с рисом и соусом, я украсила стебельками китайского лука. Приятного аппетита! Как приготовить "Фу йонг" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #5Как приготовить "Фу йонг" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #6 Вкус:яичный, кисло, сладкий Теги:ужин, горячее, омлет Автор:olena luchtenberg Источник

masterpodelok.com

Яичница "Фу Йонг" с китайской капустой (Журнальный проект)

Тема Журнального проекта - Капуста!

Готовила это блюдо год назад и оно очень понравилось. 

Выбор рецепта был моривирован тем, что отправила я мужа в магазин за качаном салата "Айсберг"...а он принес невероятно огромный (где только нашел такой, непонятно) качан китайского салата (капусты)...Ну не выбрасывать же... порылась в книжках и вот нашла такой рецепт...

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 больших листа китайской капусты (в оригинале 2)

1 морковь (в оригинале 2)

200 гр куриного отварного мяса

1 стакан побегов фасоли (я не нашла)

2 куриных яйца

растительное масло

1\2 ч. л. красного перца

 Нарежте листы капусты полосками по 0,5 см, и морковь. В оригинале ее надо было нарезать так же соломкой, но я нарезала кружками  Обжарьте морковь и капусту...При чем сначала 2-3 минуты вы обжариваете морковь , а затем добавляете капусту...и жарьте до готовности капусты еще 1-2 минуты, постоянно помешивая...  Добавьте к обжаренным овощам остальные ингрилиенты. Курицу нарежте квадратами около 1 см. Все перемешайте, выкладываейте на сковороду ложкой и обжарьте на сковородке с двух сторон.Хорошо подать с рисом и салатом из свежей редиски, кабачка и соевого соуса..)                                     Рецепт из Книги "Вкусные блюда на каждый день"

150 рецептов блюд быстрого пригоовления

mazaikasasha.blogspot.com

Юн тау фу (Yong Tau Foo) :: Национальная кухня Сингапура :: Туристический справочник по Сингапуру

Юн тау фу или ён тофу — это блюдо китайской сингапурской кухни, в основном состоящее из тофу (соевого творога), фаршированного овощами, мясом, рыбой или грибами. Чаще всего юн тау фу подают в прозрачном бульоне с лапшой или рисом в виде супа. Эта еда считается одной из самых полезных среди всего гастрономического разнообразия Сингапура, поэтому ее часто предпочитают местные жители.

Соевый творог тофу — главное содержание всех вариантов юн тау фу

Соевый творог - главное содержание всех вариантов юн тау фу

Блюда из тофу традиционно относятся к кухне южно-китайской этнической группы хакка. Оригинальный рецепт приготовления юн тау фу появился в Малайзии и Сингапуре в 1960-х годах, когда китайские повара стали фаршировать кусочки тофу рубленой рыбой или свининой. Но сегодня это блюдо стало гораздо разнообразнее, поскольку к фаршу теперь также добавляют бамию (окру или дамские пальчики), перец чили, баклажаны, горькую тыкву, морепродукты или грибы.

Начинка традиционно готовится в ступке — рыбу (сельдь или испанскую макрель), свинину или грибы измельчают до состояния однородной пасты. Полученным паштетом наполняют кубики тофу, которые слегка обжаривают или тушат, а затем доводят до кондиции в кипящем бульоне.

К фаршированным кусочкам тофу подают отварной рис, яичную лапшу и овощи. В Сингапуре чаще всего это блюдо сервируют в прозрачном бульоне, чтобы в итоге получился суп. Малайзийская вариация юн тау фу «сухая», а все ингредиенты блюда не варятся, а тушатся на пару. В качестве приправ традиционно выступают соусы из чили, сои, карри или семян кунжута.

Поиск авиабилетов в Сингапур:

Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.

www.travel-sgp.ru

Йонг Тау Фу - Cказки о Малайзии

Есть несколько блюд в местной кухне, которые для меня - наркотик. Могу есть, теряя самоконтроль и чувство реальности. Среди ранее предложенных вашему вниманию - дим сам. Возможно, это у меня как верность первой любви. В первые дни в Малайзии, ошеломленная впечатлениями и задыхающася от остроты малайских и индийских блюд, я ела исключительно блюда малайзийской китайской кухни. И кроме дим-сама сердце мое тянулось к экзотичному раю для желудка на земле - йонг тау фу. И пусть вас не смущает "фу" в названии.

Йонг тау фу - это одно из тех китайских блюд, которые родились среди китайских иммигрантов и существуют сегодня исключительно среди китайцев Малайзии и Сингапура. Как исанг. 

Йонг тау фу переводится как "фаршированное тофу". Если кто не в курсе, тофу можно примерно охарактеризовать как соевый творог. Хотя это, конечно, грубое обобщение. Все равно, что сказать французу, что сыр - это свернувшееся кислое молоко. Видов тофу едва ли не столько же, сколько видов сыра. 

Изначально, йонг тау фу представляло собой кусочки тофу, фаршированные рыбой или свининой. Так появилось название.

С тех пор в ассортимент йонг тау фу добавлено множество других составляющих, но название осталось.

Вот так выглядит типичный прилавок йонг тау фу.

На краю прилавка возвышается пирамида из мисок.Когда доходит ваша очередь, берете миску, щипцы и вперед набирать что душа пожелает.

Среди самого типичного здесь будут миниатюрные шарики из рыбы и мяса, крабовые котлетки, креветки,  тофу всех видов, форм и консистенций, рулетики из тофу и крабов, рулетики из тофу и водорослей, надрезанные и начиненные рыбным фаршем перчики чили, баклажаны и китайские тыквы. И даже крабовые палочки и самые обыкновенные сосиски.

Каракатицы для любителей экзотики.

Обязательно будут предложены грибы

окра, помидоры, брокколи

и зеленые лиственные овощи.

И традиционная для йонг тау фу лапша - чи чонг фан. Представьте себе лепешку из теста, скатанную в трубочку. Это и есть чи чонг фан.

Себе в тарелку берут 2-3 таких трубочки, которые вам потом порежут кусочками.

Итак, набирая, чего душа пожелает (и больше, чем желудок в состоянии осилить), вы продвигаетесь вдоль прилавка и приближаетесь к стойке с большими котлами.

У вас из рук забирают миску, содержимое ее режут ножницами на удобоваримые кусочки (тут же считая, на сколько рингит вы всего набрали), откидывают на сито и прям с ситом опускают в кипящий бульон на пару минут. Вместе с лапшой чи чонг фан.

Готовые кусочки выкладываются опять в миску. Тут нужно сказать повару, что именно вы хотите: суп или второе. Если суп, то готовое йонг тау фу зальют половником бульона на ваш выбор: прозрачный куриный бульон или лакса.

Надо сказать, что большинство предпочитает йонг тау фу без бульона. В этом случае готовое блюдо поливают сладковатым соусом хойсин и посыпают кунжутными зернами, зеленым луком и колечками жареного шалота. Впрочем, все присыпки и соусы абсолютно на ваше усмотрение. Все баночки и бутылочки стоят на краю прилавка в полном вашем распоряжении.

 

upita.livejournal.com

Яйца фу-йонг | Кулинарные новости и рецепты

Обновлено 07.02.2018

Описание: Яйца – это самая простая супер-пища. Они великолепно хранятся и отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Яйца фу-йонг – блюдо китайской кухни. Предлагаю один из вариантов его приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:На завтрак/ На обед/ На ужин

Конкурсные рецепты:Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix

На завтрак:Быстрый завтрак/ Сытный завтрак

На обед:Легкий/ На второе

На ужин:На горячее

Неожиданные гости:На горячее

Специальное питание:Для диеты

Ингредиенты для “Яйца фу-йонг”:

  • Яйцо куриное

    — 4 шт

  • Рис

    (длиннозерный)

    — 125 г

  • Соевый соус

    (можно немного больше, по вкусу)

    — 1 ст. л.

  • Помидоры черри

    — 4 шт

  • Лук зеленый

    — 2 шт

  • Масло растительное

    — 1 ст. л.

  • Кунжут

    (для подачи)

Рецепт “Яйца фу-йонг”:

Количество ингредиентов невелико, и они просты. Главные составляющие – яйца, рис и соевый соус. Остальные можно изменять по вкусу. Например, заменить томаты отварным зеленым горошком или стручковой фасолью. В качестве рисовой составляющей я использую рис Басмати mix ТМ Мистраль.

Отмерьте рис, промойте его и отварите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2.

Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

Пока варится рис, взбейте яйца с соевым соусом.

Нарежьте черри пополам и зелёный лук. Половину лука оставьте для украшения.

Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте туда яйца. Готовьте, слегка помешивая, пока яйца не начнут схватываться.

Затем вмешайте рис.

Добавьте лук и помидоры. Готовьте, все время помешивая. До полной готовности яиц. Снимите с огня и накройте ненадолго крышкой.

При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.

текст, описывающий картинку

xn--b1abqqha1a.xn--80abco3a6b.xn--j1amh


Смотрите также