Французские блюда из овощей. Французские блюда из овощей


Запеченные овощи по-французски рецепт / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Самый простой рецепт французского блюда. Самый вкусный рецепт запеченных овощей. Очень полезное, диетическое и вегетарианское блюдо. Отличная идея для летнего блюда на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления рАТАТУЯ - Запеченных овощей по-французски рецепт

  1. специи по вкусу
  2. баклажан по вкусу
  3. кабачок по вкусу
  4. цуккини по вкусу
  5. перец болгарский по вкусу
  6. помидор по вкусу
  7. чеснок по вкусу
  8. масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Перец, Кабачок, Помидор, Цуккини

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, блендер

Приготовление рАТАТУЯ - Запеченных овощей по-французски рецепт:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Французские блюда из овощей

Французская кухня располагает следующими овощами: артишоки (artichauts), артишок испанский, стахис (cardons), баклажаны (aubergines), зеленый горошек (petit pois), капуста (chou), капуста краснокочанная (chou rouge), картофель (pomme de terre), корнишоны (cornichons), кольраби (choux-raves/choux-pommes), лук (oignon), лук-батун (ciboules/cives), лук-порей (poireaux), лукшалот (echalotes), морковь (carrot) огурцы (concombres), перец горошком (poivre grains), перец жгучий стручковый (piments), перец сладкий (piments doux), перец черный (poivre), салат (laitues), салат листовой (salade a feuilles), салат кочанный (batavia), салат цикорный (endive / chicon), спаржа (asperges), томаты (tomates), фасоль (haricots), фасоль спаржевая (haricots nains), чечевица (lentilles), шпинат (epinards).

Приготовление овощных блюд

 Приготовление овощных блюд

Артишоки — растения, у которых в пищу употребляют нижнюю часть (fonds d’artichauts, донышки) довольно крупных цветочных бутонов. Их отваривают, тушат в сотейнике (fonds artichauts a la provencale), начиняют грибным фаршем (fonds artichauts a la barigoule), перетирают в пюре. Интересно, что у испанского артишока (стахиса) в пищу употребляют клубеньки.

Из баклажанов, томатов, сладкого перца и кабачков, нарезанных кубиками, в сотейнике готовят очень густой суп рататуй (rata-touille).

Кольраби, нарезанную брусками, тушат в сливках (choux-raves а 1а сгёте), а обточенную в форме оливок — в масле (choux-raves a la menagere).

Краснокочанную капусту тушат по-фламандски (a la flamande) — с яблоками и сахаром.

Кольца репчатого лука, вымоченные в молоке, панированные и приготовленные во фритюре, называют лук по-французски (oignon frits a la francaise). Мелкий репчатый лук (petit oignon), который в России принято называть севок, а в Англии жемчужный лук, карамелизуют на сковороде с сахаром (oignons glaces bruns) или без (oignons glaces a blanc).

Томаты, начинив грибным фаршем, запекают в духовке (tomates farcies au gratin), если в фарш добавляют чеснок, получаются томаты по-провансальски (tomates farcies a la provencale).

Стручковую (спаржевую) фасоль жарят и отваривают, а зерновую фасоль, готовят традиционными методами, например, белую отваривают и тушат в томатном соусе — фасоль по-бретонски (haricots blanc a la bretonne).

Французские блюда из картофеля

Французские блюда из картофеля

Стараниями фармацевта-исследователя А. Пармантье во Франции появилась отдельная отрасль кулинарии, основанная на блюдах из картофеля. Из него готовят пюре (puree), суфле (souffle, взбитое пюре), запекают в духовке (au four), запекают в фольге (grat-inees, картофель запекают, делят пополам, извлекают мякоть, перетирают ее с различными наполнителями и вновь заполняют ею картофель), готовят методом соте (sautees, приготовленный на пару картофель в мундире, нарезанный кружочками и обжаренный).

Если делают картофель соте с луком, то это картофель по-лионски, если с чесноком, то по-провансальски. Картофель шато (chateau) — картофель бочонками, сначала обжаренный в масле, а затем доведенный в духовке до готовности. Из протертого через сито с маслом и желтками отварного картофеля делают картофельные герцогини (pommes duchesse) — розаны, приготовленные в духовке. Если из катофельной массы для герцогинь слепить кнели, а затем приготовить их во фритюре, получится картофель дофин (dauphine), а если так приготовить картофельные колбаски, получится картофель Лорет (Lorette). Картофель Берни (Вегпу) — шарики из массы для герцогинь размером с абрикос, панированные в дробленном миндале и приготовленные во фритюре.

Типично французские блюда из картофеля: картофель дофинуаз (dauphinoise), картофель кружками, запеченный в духовке под яично-молочной смесью и слоем сыра, картофель Анна (Anna) — кружки, уложенные слоями в глубокую форму и запеченные в духовке, картофель метрдотель (maitre d’hotel) — кружки картофеля в мундире, отваренные в молоке.

Часто название блюда из картофеля определяется способом нарезки: Пармантье (Parmentier, кубики с ребром 1 см), паве (pavees, кубики с ребром 2 см), нуазет (noisettes, шарики диаметром с лесной орех), паризьен (parisiennes, шарики чуть меньшие, чем грецкий орех).

Французы первыми стали готовить картофельную соломку во фритюре — картофель фри (frites). Нарезать картофель для жарки можно разными способами: классическая картофельная соломка (длина 4 см, сечение 1 см2), алюмет (allumettes, 3 х 0,5 см2), батай (bataille, кубики 1,5 х 1,5 см), Пон-Неф (Pont-Neuf, бруски 3 х 1,5 см), чипсы (chips, кружки диаметром 3 см), пай (pailles, нарезка жюльен — очень тонкие и длинные полоски).

Похожие статьи

tomiss.ru

Французская кухня с грибами, 185 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru