COCOCO - ресторан в Санкт-Петербурге: описание, меню, отзывы. Фото блюд кококо


ресторан в Санкт-Петербурге: описание, меню, отзывы

COCOCO — это нечто даже для видавшего виды Санкт-Петербурга! Некоторые заведения делают ставку на интерьер, другие берут количеством блюд, третьи удивляют необычным форматом, а вот COCOCO (ресторан), владелец которого, Сергей Шнуров, сам является личностью довольно эпатажной, совершил целую революцию в плане концепта. Если сказать кратко и емко, то это гастрономический постмодерн.COCOCO (ресторан)

Идея

Фишка заведения заключается в сочетании новейших новаторских кулинарных практик и исключительно сезонных продуктов, которые выращиваются фермерами Ленинградской области. Также основу меню составила старинная русская рецептура, которая поддавалась авторской обработке. Почему возникла такая идея? Во-первых, уж больно много в Санкт-Петербурге в частности, да и в России вообще заведений, пропагандирующих иностранную кухню. В этом ничего плохого нет, но учредителям COCOCO захотелось обратить внимание именно на исконно русские рецепты, вернуться к истокам, возродить любовь к национальным блюдам и показать, что крапивный суп или суп-винегрет с жидким азотом могут быть не менее интересны, чем экзотические, но уже успевшие поднадоесть ризотто или суши.

Во-вторых, это стремление к употреблению здоровой пищи. В большинстве заведений продукты проходят длинный путь от производителя до кухни ресторана и поэтому поддаются некой обработке, чтобы сохранить свежесть, да и стоят дороже отечественных из-за расходов на доставку. А владельцы COCOCO уверены, что местные фермерские хозяйства способны выращивать качественные овощи и фрукты, которые по цене будут дешевле привозных. Кроме того, такие продукты ни в какой обработке не нуждаются, потому что их путь от грядки до тарелки очень и очень короткий.

И все это идет в ногу с мировыми тенденциями высокой кухни, которые очень лаконично сформулировал известный шеф-повар Рене Редзепи: "Тарелка, которая попадает на стол к клиенту, должна четко говорить о том, в какой географической точке и в какое время года он находится".

Итого, сезонность и локальность — это два кита, на которых уверенно стоит новомодный COCOCO.

Через тернии к звездам

Не столь давно, в 2012 году, появился ресторан COCOCO (Санкт-Петербург). Шнурова Матильда— жена фронтмена группы "Ленинград", — вдохновленная популярной идеей сезонной и локальной кухни, решила открыть заведение с таким уклоном.Ресторан COCOCO (Санкт-Петербург) В то время это был смелый шаг, потому что в России ничего подобного еще не было, и поэтому было неизвестно, пойдут ли люди в такой своеобразный фермерский ресторан. К выбору шеф-повара госпожа Шнурова подошла очень ответственно. Им стал удивительный мастер кулинарного искусства Игорь Гришечкин.

Итак, в декабре 2012 года, когда многие ожидали конца света по календарю майя, в городе на Неве по улице Некрасова открылся ресторан COCOCO (Санкт-Петербург). Но отстаивать свое место под солнцем было непросто. Ведь, хотя в Европе здоровая пища уже давно в основном тренде, в России фермерский ресторан слегка опережал время. Поэтому посетителей было совсем немного: ну не понимали сначала, что ли... Целых три года ушло на завоевание своей аудитории, но заведение настойчиво держалось своей концепции. И признание не заставило долго ждать: в 2015 году COCOCO (ресторан, СПБ) занял четвертое место среди лучших заведений города, а Игоря Гришечкина объявили лучшим шеф-поваром года.

Поставщики продуктов

Сейчас ресторан сотрудничает с пятнадцатью фермерскими хозяйствами. Ими руководят не крестьяне-аматоры, а настоящие профессионалы. Например, сырную продукцию доставляет производитель из Всеволожского района, который прошел курс обучения во Франции и теперь сам разводит коз и коров. Им включают классическую музыку и поят вином, чтобы качество молока было лучше. Профессиональный фармацевт в Волосовском районе собирает травы и коренья, а рыбу напрямую закупают у рыбаков на Ладожском озере. С большими компаниями-поставщиками принципиально не сотрудничают, потому что те обычно кормят животных химическими добавками и обрабатывают растения пестицидами.

Мясо, рыбу, птицу, овощи привозят ежедневно, чтобы не поддавать длительной заморозке, травы — через день. Словом, ресторан отвечает за экологичность и свежесть продуктов, из которых готовят блюда.COCOCO (ресторан, СПБ)

Дизайн

А где находится теперь COCOCO? Ресторан в 2015 году поменял свою дислокацию: с улицы Некрасова переехал на Вознесенский проспект, 6, в отель W St. Peterburg. В связи с этим кардинально изменился и дизайн. Если в предыдущем облике ресторана было много прямых геометрических линий, деревянной отделки (столы и барные стулья из грубых брусьев), то теперь нарочито простецкий стиль сменился рафинированной эклектикой.Ресторан COCOCO (Санкт-Петербург): Шнурова

Шеф

Игорь Гришечкин родился в Смоленске, там же начал свою ресторанную карьеру. Переехав в Москву, работал в "Каста Диве", "Рагу", "Блогистане". Также сотрудничал с гастрономической гостиной LavkaLavka. Там его мастерство и заметили супруги Шнуровы, которые как раз искали шефа для своего нового проекта, которым стал COCOCO (ресторан). Вакансии такого рода дают возможность к саморазвитию и внедрению самых безумных идей. Поэтому Гришечкин согласился.COCOCO (ресторан): вакансии

Новый шеф-повар превратил приготовление еды в целую философию. Он считает, что каждый поход в ресторан обязан дать человеку те эмоции, каких он не ощутит дома. Гришечкин сравнивает это с походом в кинотеатр. Он творит не просто блюда, а целые образы, ассоциации. Идеи черпает из вкусовой памяти детства и юности.

Ресторан COCOCO (Санкт-Петербург): меню

Тут ставка сделана явно не на количество блюд, да и это понятно, поскольку меню изменяется в соответствии с сезоном. Есть и постоянные позиции, такие как известный "Завтрак туриста". Вообще COCOCO (ресторан) говорит на современном гастрономическом языке, потому что здесь применяется и молекулярная кухня.Ресторан COCOCO (Санкт-Петербург): меню

Итак, в качестве аппетайзеров тут предлагают ассорти фермерских сыров с луковым джемом, тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа, костный мозг с маринованными овощами, икрой мойвы и тостами из ржаного хлеба, печеную свеклу с муссом из адыгейского сыра, тушенку из лося. Популярнейшей позицией из этой же серии являются трубочки со вкусом бородинского хлеба и муссом из шпрот — русский аналог суши.

Из первых блюд здесь подают рассольник, холодный суп "Винегрет", картофельный крем-суп с красной икрой.

Мясные блюда СОСОСО очень популярны, особенно уже упомянутый "Завтрак туриста", а также говяжья вырезка с печеными овощами и соусом из кваса, буженина из свиной шеи, бефстроганов с подосиновиками и пастой из ржаной муки. Среди рыбных блюд есть треска, камбала и судак в авторской обработке. Для того, кто предпочитает птицу, тут готовят цыпленка, фаршированную перепелку и утку.

Сладкоежки найдут много интересного, особенно интригуют такие названия, как медовик с мороженым из воска и "Мамин любимый цветок". Тот, кто вспоминает старые добрые времена, может попробовать мороженое по ГОСТу в вафельном стаканчике.

От самих только названий в меню взрывается мозг, потому что сразу хочется представить сочетание вкусов озвученных продуктов. К примеру: говяжий язык, замаскированный в пюре из трав, березовый сироп и корень лопуха, гороховый кисель с хрустящими хлебцами из семян льна, крапивный суп с сорбетом из карельской форели и иван-чаем.

Интересно, что в последнее время появилось много подражателей COCOCO. Ресторан, меню и концепт которого несколько напоминает своего предшественника — это питерский "Винегрет", а также "Птичий двор", "Блок". Это говорит о том, что новая русская кухня прижилась и становится популярной.

Фантазийная подача

Про это надо рассказать отдельно. Чего стоит только "Завтрак туриста". Подается он, как и подобает блюду с таким названием, в жестяной открытой консервной банке. В состав блюда входит пропаренная перловка, тар-тар из говядины и желток перепелиного яйца. А вокруг банки выкладывается горками чесночное пюре, посыпанное сверху бородинским хлебом, молотым кофе и семечками — такая себе имитация земли. Сразу представляешь себя около костра в окружении бардов с гитарами.

Соусы к филигранным рулетикам из сала подаются на палитре, словно разноцветные краски. Медовик выложен в форме пчелиных сот. Все это и многое другое выглядит очень креативно.

А интереснейший десерт "Мамин любимый цветок" сделан в виде разбитого горшка фиалки с рассыпавшейся землей на тарелке в виде паркетной доски. Все выглядит настолько натурально, что сперва и есть неудобно. Такое чудо нельзя не сфотографировать.COCOCO (ресторан): меню

Цены

Средний чек — 1500 рублей. Кстати, за счет того, что все продукты везут всего лишь из Ленинградской области, и цены не заоблачные для ресторанов такого уровня. Если пройтись по меню, то закуски и десерты, например, стоят от 210 рублей, первые блюда от 250 рублей, мясо от 670 рублей, рыба и птица от 850 рублей.

COCOCO (ресторан): отзывы

Хотя не все сходу схватывают идею, но в основном гости остаются более чем довольны. Оценивают оригинальность, концептуальность, обстановку.

Теперь тут негде иголке упасть, особенно в выходные. Правда, в связи с такой популярностью заведения столик выделяют на 2-3 часа, не более, а далее деликатно просят уйти. Можно понять клиентов, которые этим крайне недовольны.

Жалуются на то, что заказ иногда надо ждать от 30 до 40 минут. Но это и неудивительно, потому что почти все делается из-под ножа.

Вакансии

В марте 2016 года COCOCO (ресторан) открыл сезон стажировок. Заведение сейчас приглашает молодых, смелых, талантливых поработать под руководством гениального шеф-повара современности Игоря Гришечкина. Это прекрасная возможность обрести новые навыки, а в дальнейшем и работу в одном из самых престижных ресторанов современного Питера.

COCOCO — ресторан-популяризатор локальной кухни — для многих гостей города стал культовым местом. Сюда приходит много знаменитостей. Так что новая русская кухня в подаче этого заведения скоро станет образцом для подражания.

fb.ru

простые рецепты в оригинальном исполнении

Известный рок-музыкант Сергей Владимирович Шнуров, больше известный под псевдонимом Шнур, привык эпатировать публику как на сцене, так и в жизни. Не было сомнений, что ресторан, который он открыл совместно с супругой, будет яркий, необычный, вызывающий.

ресторан кококо

Неброская обстановка

Но посетителей, которые впервые открывают дверь в это заведение, встречает довольно скромный интерьер. Стены побелены. Все предметы мебели и отделка выполнены из дерева. Столы простые, массивные. Стойка бара сделана из черного мрамора. Некоторые стулья обиты коровьими шкурами. В общем, обстановка создает впечатление добротности, надежности и спокойствия. Цветовая гамма черно-белая. Меню напоминает газетный листок, да его и подкладывают под тарелки посетителей. Толстой папки, которую надо перелистывать здесь не предложат. Все умещается на одной странице.

Название заведение тоже самое простое. Так «говорят» куры. Хотя это может сбить потенциального посетителя с толку. Он может решить, что еду здесь готовят только из этой представительницы животного мира. Ресторан «Кококо» лишен пафоса полностью. Здесь не встретишь вычурной посуды и высокомерных официантов. Как говорят про ресторан «Кококо» отзывы, сотрудников здесь подготавливают замечательно. Они вежливы, приветливы и всегда готовы подробно рассказать о каждом блюде из меню. Простота интерьеров призвана подчеркнуть простоту продуктов, из которых здесь готовят.

ресторан кококо отзывы сотрудников

Чем кормят

Дело в том, что поставки в ресторан «Кококо» осуществляют фермеры ленинградской области. Это правило строго соблюдается и если зимой местные хозяйства не имеют возможности выращивать какие-либо овощи, то и в меню их не будет. В холодное время года гостям подадут скорее домашние заготовки, чем, например, импортные свежие помидоры. Исключение делают для специй. Ассортимент бара включает заграничные напитки. Причем готовить коктейли здесь не принято. Подают крепкий алкоголь в чистом виде. Предпочтение, конечно, отдают водке, как национальному русскому напитку. Хотя в баре представлены сорта водки, произведенные в разных странах.

Только свое

Еда здесь простая, на основе старинных русских рецептов. Ресторан «Кококо» предлагает отведать холодец, пожарские котлеты, борщ. Завтрак — традиционные сырники, омлеты, каши. Интересно, что на гарнир подают полбу и перловку, которые уже не так популярны в нашей кухне как раньше. Мясо и молоко, из которых готовят блюда, поступают только из местных фермерских хозяйств. Грибы собраны в лесах ленинградской области. В некоторых случаях используют не местные продукты, а просто российские. Например, морскую рыбу. Строго соблюдается только отказ от импортных товаров.

Есть своя изюминка

Однако не все так просто как кажется на первый взгляд. Хотя блюда и готовят из обычных продуктов и по старым рецептам, но творчество шеф-повара никто не ограничивает. Поэтому он часто экспериментирует с текстурой и технологией приготовления. В итоге выходят оригинальные блюда, отличающиеся необычным видом и вкусом. Шеф-повар предлагает попробовать сочетание продуктов, которое больше нигде не встретишь, да и едва ли будешь использовать у себя на кухне.

В одном блюде могут мирно уживаться свекла и соус из адыгейского сыра, варенье из лука и ржаные тосты, копченая свекла и творожный крем. Горячее тоже отличается оригинальностью. Можно попробовать картофельный крем, пену из морских водорослей со вкусом моря, соус из кваса, снег из сметаны. А в десертах можно встретить маковые чипсы, облепиховое мороженое. Экзотические сочетания обыкновенных продуктов может быть не вызывают аппетита, но зато разжигают интерес. Хочется если не попробовать, то увидеть, что это такое. Вот что предлагает «Кококо» ресторан. Фото, сделанные посетителями, подтверждают, что подача блюд тоже не уступает по оригинальности.

кококо ресторан фото

Понимайте все буквально

Если в меню указано «палитра соусов». То их именно так и подадут. На палитре из художественного магазина, где гнезда для красок заполнены соусами различных цветов и вкусов. Некоторые знакомые блюда подадут в необычной манере. Например, здесь предлагают отведать бефстроганов с подосиновиками и клюквой, самое интересное, что и с макаронами, которые тоже являются не гарниром, а оформлением блюда. Еще одним примером оригинальной подачи может служить блюдо «Цыпленок на сене». Его подают накрытым половиной трехлитровой банки с крышкой.

Землю тоже можно есть

«Мамин любимый цветок» — это, наверно, самое необычное блюдо, которое предлагает ресторан «Кококо». Отзывы посетителей самые восторженные. Этот десерт превосходит все ожидания того, кто его заказал. С первого взгляда, кажется, что на куске паркета принесли случайно упавший и разбившийся цветочный горшок. До того натурально это все выглядит.

ресторан кококо адрес

При ближайшем рассмотрении выясняется, что паркет — это тарелка, на которой подают десерт. Горшок и рассыпанная около него земля сделана из шоколада и бисквита. А сам цветок — это веточка мяты. Под горшочными черепками прячется мороженое с перцем. Соблюдая традицию натуральности продуктов, в качестве горячего напитка здесь предлагают заваренные травы: душицу, таволгу, герань, овес, можжевельник, пастернак, вереск. Обычный чай подают в граненых стаканах, а травяной в прозрачном чайничке.

ресторан кококо отзывы

Приятная атмосфера, русское гостеприимство, натуральная пища без добавок, выращенная на российских просторах — вот что здесь ожидает посетителей. Для тех, кто устал от экзотической кухни, вычурных блюд и пафосной обстановки в Санкт-Петербурге работает ресторан «Кококо». Адрес: улица Некрасова, дом 8.

fb.ru

Сало из ресторана «Кококо» рецепт – русская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

КоКоКо (CoCoCo) ресторан Санкт-Петербург, отзывы, меню, фото

кококо ресторан санкт петербург Поделись с друзьями:

Изначально ресторан КоКоКо был задуман, как кухня в русских традициях, для приготовления блюд которой будут использованы продукты местного фермерского производства. Такая мысль пришла в голову хозяевам этого заведения, Матильде и Сергею Шнуровым неслучайно, знаменитое семейство закупало продукты в фермерском проекте LavkaLavka, где всегда радовало отменное качество. Так пришла мысль открыть ресторан. Как объясняет Сергей Шнуров, название ресторану дал одноимённый фильм.

Недавно детище Шнуровых переехало с улицы Некрасова, где ресторан просуществовал три года, на Вознесенский проспект, 6. Новое место в отеле "W" оказалось дорогим и модным, и это не могло не отразиться на внутреннем стиле. Дизайн проекта разработала Екатерина Шебунина, жена бессменного барабанщика группы "Ленинград". Пространство зонировано, но это не мешает ощущению простора.

В ресторан CoCoCo в Санкт-Петербурге, публика приходит разная, но в основном люди творческие, любящие выпить, закусить и поговорить про русскую жизнь. Место очень современное, имеет хорошие отзывы от посетителей и пользуется спросом не только у петербуржцев, но и приезжих командировочных.

КоКоКо (CoCoCo) ресторан Санкт-Петербург меню:

Главной особенностью ресторана Шнурова КоКоКо, является русская кухня в новой интерпретации, поэтому некоторые блюда выглядят очень необычно. Автором меню выступает шеф-повар Игорь Гришечкин, который один из немногих молодых шеф-поваров, решивших реставрировать русскую кухню на новый лад. Игорь много экспериментирует и некоторые знакомые блюда значительно видоизменяются.

Названия блюд могут быть очень обманчивы и вряд ли скажут что-то о содержимом блюда, лучше посоветоваться с официантом насчёт выбора. Например, тартар из говядины окажется обычной яичницей на сковородке, а мясо сверху замаскировано тёртым козьим сыром, посыпанным чёрной солью и зелёным лучком. Здесь можно увидеть такие названия: гороховый кисель, тушёнка из лося, привычный винегрет, оказывается холодным супом. А, говорят, как-то ресторан посещал известный американский шеф-повар и пробовал "Завтрак туриста" - перловую кашу с говядиной и вкусом костра и был немало удивлён вкусом, ему безумно понравилось.

Меню в ресторане CoCoCo носит большое разнообразие, читая его, глаза разбегаются от кулинарных изысков: говяжья вырезка с печёным луком, свёклой и соусом из кваса, цыплёнок в сене, молодой шпинат с чесноком и жареными семечками. Названия десертов тоже отличается изысканностью: флан со вкусом вереска, с пенкой из парного молока и домашним вареньем, в общем, стоит сюда зайти и попробовать кулинарные шедевры.

КоКоКо (CoCoCo) ресторан Санкт-Петербург интерьер

Новый интерьер ресторана КоКоКо в Питере, разительно отличается от простого стиля, который был на Некрасова. Это уже не домашний, милый и простой КоКоКо, куда можно было прийти в потёртых джинсах, а стильный, модный и где-то даже изысканный.

В заведении можно увидеть авторские портьеры, на которых нарисованы лисички и волчки, люстры в клетках и зеркала в тяжёлых золочёных рамах. Два зала выглядят совершенно по-разному, кажется хочется сесть возле окошка, наблюдая за происходящим на улице, но нет, не здесь. Но во втором зале атмосфера более пафосная, модная, изысканная где-то, но к концепции кухни и ожиданиям от еды подходит безупречно. Мебель комфортна, удобна, расположена вполне просторно.

Планировка бара - это висящие на стене бутылки, которые сохранили стиль прежнего КоКоКо. Часть стен выкрашена в бирюзовый цвет, а множество люстр делает интерьер ещё ярче. Прежний КоКоКо имел открытую кухню, в новом интерьере кухня скрыта экраном, похожим на старинную шпалеру. На тёмных колоннах нарисованы золотые капители, добавляющие ещё больше лоска и богатства.

Переезд ресторана позволил расширить технические возможности кухни и переехать в самое сердце исторического Петербурга.

КоКоКо (CoCoCo) ресторан Санкт-Петербург фото:

Ресторан КоКоКо (CoCoCo) Санкт-Петербург контакты:

  1. Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6
  2. Телефон: +7 (812) 418 2060
  3. Режим работы: ежедневно c 07:00 до 01:00
  4. Ссылка на официальный  сайт - kokoko.spb.ru

Похожие материалы:

Ресторан КоКоКо (CoCoCo) Санкт-Петербург отзывы (2)

Рецепты дня

Популярное

Вкусные салаты

metrika Рейтинг@Mail.ru

make-eat.ru

Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург) — The Village

Изначально «КоКоКо», открытый три года назад Матильдой и Сергеем Шнуровыми, был задуман как честный русский ресторан с небанальной кухней, основанной преимущественно на местных продуктах. Над интерьером тогда, кажется, особенно не раздумывали (а если и раздумывали, то в рамках скромных предложенных стен и обстоятельств): в полуподвальном помещении на улице Некрасова, заставленном массивными столами и разномастными стульями, ресторан жил словно во временной ссылке.

Довольно быстро стало понятно, что не в русской традиции — игнорировать антураж, потому тот факт, что теперь в поисках лучшей локации «КоКоКо» оказался в дорогом и модном отеле рядом с Исаакиевским собором, можно считать большой удачей. Здесь всё разом совпало: маркетинговая история о честном ресторане превратилась в изящную постановку, немного театральную, но зато правдоподобную.

Пространство гостиницы — место почти сакральное и диктует свои правила: никакая честность здесь обычно не живёт. Вот отличный пример, «КоКоКо» открылся на месте ресторана miX Алена Дюкасса — мишленовского рекордсмена, одного из главных поваров в мире. Казалось бы, от посетителей не должно было быть отбоя, но в Петербурге заведение осталось невостребованным. Возможно, именно из-за хвалёной французской рациональности и деловой хватки, которая выглядела дико в городе, где обветшавшие фасады и руинированные постройки считаются чуть ли не главной достопримечательностью.

Интерьер нового «Кококо» на этот раз позвали оформлять профессионального дизайнера, хотя и из своих — Екатерину Шебунину, жену барабанщика группы «Ленинград». За русский дух здесь отвечают изразцы португальской марки Boca do Lobo, их же зеркала, а ещё табуретки-пеньки, покрытые позолотой, и бархатные стулья американской компании Brabbu. Нарядный интерьер разбавлен множеством символичных мелочей, вроде стилизованной лавки в псевдорусском стиле на входе и изображения чёрной курицы, напоминающей о Чернушке из сказки Погорельского. Главная же доминанта — сделанная на заказ ширма-панно с лесными зверями в мильфлере золотых листьев.

www.the-village.ru

Новое меню в «КоКоКо» | ресторан Cococo | Меню, новинки меню | 19.05.2015 - 31.08.2015

Шеф-повар ресторана новой русской кухни «КоКоКо» Игорь Гришечкин приготовил традиционное сезонное обновление меню. Соединив вместе фермерские продукты, современные техники и ностальгические воспоминания из детства, ему удалось создать концептуально новые блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях, способных удивить даже самых искушенных гурманов. 

Обожженная капуста с мороженым из воблы

В это блюде всего два ингредиента: солёная сушёная рыба и свежая капуста. Капуста нарвана кусочками на один укус, чтобы сохранить свою сочность, и лишь слегка подпалена горелкой, что создает ностальгическое вкусовое ощущение «как с костра». Мороженое с ярким вкусом вяленой рыбы, солёное и холодное – это центр блюда, как визуальный, так и вкусовой. Снимаем со стенки одну чешуйку капусты, немного мороженого и отправляем в рот. 

Террин из печени трески и французский тост с яблочным чатни и пудрой из красных ягод

Наш ответ фуа-гра - террин из печени трески с желе из шардоне. Вместо традиционной бриоши -  французский тост, настоянный на молоке со специями, вымоченный в яйце и обжаренный на сливочном масле. Финальной нотой служит кисло-сладкий яблочный чатни и ягодная пудра.

Закуска из говяжьего языка с муссом из сметаны с хреном

Идеальная закуска к пиву: палочки гриссини из слоеного теста с укропом и чесноком, обернутые тонкими слайсами говяжьего языка макаем в пиалу с воздушным муссом из сметаны, настоянной на корне хрена.

Гребешки с соусом из ростков гороха с мятой и чипсами из картофельной кожицы

Легкое летнее блюдо. Гребешки быстро обжариваем и подаем с картофельным пюре, заправленным маслом Нуазет, соусом из ростков зеленого горошка с яркой мятной нотой и хрустящими чипсами из картофельной кожицы, запеченной в духовке. 

Рассольник "Ленинградский"

Очередная вариация на тему классики. Суп-конструктор: в чайнике крепкий бульон из курицы и говядины, настоянный на ароматных специях; в тарелке - гарнир: горячая рассыпчатая перловка, обжаренные куриные сердечки, тартар из солёного огурца, подвяленные маринованные томаты, холодная сметана и желе из огуречного рассола. Соединить и наслаждаться.

Кролик в сметане с рассыпчатой полбой и маринованными и хрустящими овощами

Возвращение хита. Обжаренная и приготовленная при низкой температуре ножка кролика в сметане. В качестве гарнира - рассыпчатая полба с хрустящими и маринованными морковью и луком.

Десерт «Кококорн»

Шеф придумал этот десерт, вдохновившись любимым вкусом попкорна в карамели. В фирменном жёлтом стаканчике, знакомом всем киноманам - воздушный мусс из сладкой кукурузы, хрустящее песочное печенье и приготовленное в жидком азоте мороженое из сливок, настоянных на попкорне с карамельной крошкой.

www.restorating.ru

Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой в отеле по адресу Вознесенский проспект, 6 с меню с новой русской кухней Игоря Гришечкина.

Переплюнуть по информативности колонку Матильды о новом «Кококо» невозможно: целый месяц она специально для нас вела дневник рабочих будней переезда — вот отмыли печь, выпекли первый хлеб, продегустировали соки, натренировались сервировать обязательный для гостиницы завтрак-буфет, придумали собственные завтраки. Так что имеет смысл отчитаться о собственных ощущениях, быстро покончив с фактической частью: дизайн придумала архитектор Екатерина Шебунина, жена барабанщика группы «Ленинград» Александра Попова, концепт-шеф Игорь Гришечкин под переезд создал с десяток новых позиций, появилось отдельное меню с завтраками — искрометный поток новых идей для суперкреативных блюд.

И тем не менее, главное, что впечатляет — это чувство, что ты именно в «Кококо», а не в каком-то другом ресторане — при этом без единой прямой или косвенной цитаты из первого заведения. То есть все, что составляет ДНК проекта — на месте. Во-первых, ирония — между веток с листьями, золотой росписью идущими по настенному панно, прячутся лиса, сова и еще дюжина представителей лесной братвы, на керамической ширме важно по майолике расхаживает петух. Во-вторых, это такой русский разгуляй — столешницы из золота и кабинет а-ля царская ложа, где точно будут гулять на широкую руку, без счета заказывая кто шампанское, кто графины с водкой. И, в-третьих, здесь по-прежнему готовят еду, способную растрогать своей идеей — что не всегда только психологически точно выверенный рецепт, но и патентованная магия шефа Гришечкина.

Особенно много духоподъемных блюд среди новых завтраков. Кому мама, сооружая экспресс-завтрак, не заливала горячим молоком холодную гречневую кашу, когда ты опять проспал школу? Для дежавю просто откусите от здешнего гречневого маффина и запейте его горячим молоком из крошечной бутылки — уменьшенной копии советской с крышкой от фольги. А рисовая каша на сгущенном молоке «Праздник каждый день», например, имеет апельсиновый вкус Нового года и неизменное украшение салатов с новогоднего стола — утонувшие в них конфетти и серпантин, которые здесь можно съесть: они из пастилы и цедры.

В основном меню, где по-прежнему есть брендовый «Завтрак туриста» (тартар с перловкой, отформованный кольцом из консервной банки) и трубочки из бородинского хлеба с муссом из шпрот, (они внешне как сладкие вафельные, а на вкус как бутерборд), среди новых позиций тоже есть живописные ансамбли. Это, например, блюдо по спецзаказу Сергея Шнурова — тушенка из лося в банке, которую открываешь собственноручно, с картофелем, как-будто обугленном на костре. Кухня «Кококо» по-прежнему обещает гастротрип, но если раньше в брутальное помещение на цокольном этаже шли, морально подготовившись к многокурсовому погружению в новую русскую кухню, то сюда хочется зайти и просто на бокал розового прованского вина с невесомым десертом «Клюква в сахаре для Анны Павловой» — а, что скрывать, именно это иногда самое нужное погружение.  

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Десерт Cococorn, мороженое со вкусом поп-корна, незаслуженно обойденный вниманием из-за бешеной популярности «Маминого любимого цветка», адаптировали для народа: уменьшили порцию и сделали менее соленым. 

  • Во втором зале зеркала по обе стороны панно с лисонькой — это порталы, отгораживающие кухню. Они отодвигаются — во время завтрака они открыты и можно наблюдать за работой кухни. 

  • Форму — черные платья в горох с белыми воротничками — разработал дизайнер Александр Терехов.

www.sobaka.ru


Смотрите также