Как приготовить фасоль, чтобы всем было вкусно? Фасоль вкусные блюда


Как приготовить вкусные блюда из фасоли?

Как ни странно, но далеко не для каждой семьи фасоль является привычным продуктом питания. Самое интересное, что большая часть хозяек, даже не задумывается над тем, что помимо стандартного супа с фасолью, существует множество вкусных и полезных блюд, которые очень распространены среди хозяек всех стран мира.

Фасоль является отличной находкой для вегетарианцев, ведь она отлично заменяет по своему составу мясо, благодаря своей высокой калорийности и питательности.

Она бывает различных видов – светлая, красная темная. Желательно в блюдах не смешивать разные виды фасоли, ведь в зависимости от них, она может сильнее развариваться, обладать другими вкусовыми качествами.

Это отличный диетический продукт, который зачастую используется для диетического питания в случаях желудочно-кишечных заболеваний, например, при болезнях печени и почек, заболеваниях мочевого пузыря, а также при сердечной недостаточности.

Блюда

Познакомимся с каждым видом отдельно, чтобы заметить разнообразие блюд, которые можно готовить из фасоли.

Первые

Чаще всего фасоль добавляется в кастрюлю вместе с мясом и варится примерно такое же количество времени.

Лучше всего, прежде чем варить суп с фасолью, накануне замочить ее в отдельной ёмкости, так она значительно быстрее проварится.

Например, если вы собрались утром варить фасолевый суп, то замочите ее с вечера, тогда вы сразу заметите разницу при варке.

Грибной суп с фасолью. Благодаря своим питательным свойствам, фасоль может выступать в супе как самостоятельный ингредиент, не требуя обязательного мясного бульона. Отлично по вкусовым качествам сочетается вареная фасоль и грибы. Для этого замачиваем фасоль накануне вечером, а утром первым делом забрасываем ее в кипящую воду. Пока она варится, нарезаем морковь, лук и грибы, после чего обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

Когда фасоль практически сварится, это вы сможете определить по ее внешнему виду, а также попробовав на вкус – она должна стать мягкой, то забрасываем в кастрюлю порезанную соломкой картошку. Когда картофель закипит, то добавляем обжаренные грибы с морковью и луком. Соль и специи по вкусу, в конце варки можно добавить петрушку и укроп.

Кстати, вкус не испортится, если в суп добавить еще и капусту.

Вторые

Фасоль может отлично заменять гарнир, если ее подавать с мясом, но сочетание свинины с фасолью неблагоприятно воздействует на пищеварительный процесс, а вот кролик или курица станут отличным дополнением для фасоли.

Стручковая фасоль. Она является отличным самостоятельным блюдом. Это очень полезный продукт, который богат витаминами С и А, а также способен обогатить организм кальцием, а как известно, он прекрасно укрепляет ногти и зубы, а также приводит в норму волосы и кожу.

Для того чтобы приготовить стручковую фасоль, не нужно иметь особенных навыков в кулинарии, а также большого количества времени.

Для ее приготовления возьмите 500 г стручковой фасоли, 2 помидора или 200 г томата, 2 небольшие луковицы и пару зубчиков чеснока, базилик и специи по вкусу.

Фасоль необходимо приварить в кипящей воде, но смотрите, чтобы она не переварилась и не превратилась в кашу, обычно хватает 10-12 минут до ее готовности.  В это время лук очищается от кожуры и нарезается полукольцами. Помидоры необходимо отделить от кожицы, хотя это дело вкуса, так как кожица дает еще большую кислинку, помидоры необходимо нарезать дольками.

Чеснок чистится и давится плоской стороной лезвия ножа. Лук отправляется на сковородку, где обжаривается до золотистого цвета, после чего к нему добавляются помидоры и чеснок, все вместе тушится еще пару минут.

В это время сцеживается готовая фасоль и отправляется на сковородку к луку и томатам. Блюдо солится, перчится, добавляется базилик, все тщательно перемешивается и тушится еще на протяжении 5-7 минут до полной готовности. В практически готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла, он придаст фасоли мягкость и приятный сливочный вкусовой оттенок.

Зачастую хозяйки задаются вопросом, как правильно готовить замороженную фасоль, ведь большинство приобретают ее в таком виде в супермаркетах, а не каждый день приносят с грядки.

Главное, обращайте внимание на дату фасовки, ведь в основном, замороженные овощи не хранятся более трех месяцев.

Для того чтобы ее приготовить, вовсе нет необходимости ее предварительно размораживать, именно в таком виде она отправляется в кастрюлю с водой, где и доводится до кипения.

Что такое лобио?

Еще одно интересное блюдо, которое очень распространено среди грузинских хозяек, это – лобио, по сути, это и есть фасоль. Вариаций готовки этого блюда существует бесконечное множество, ведь, сколько хозяек в Грузии, столько и вариантов лобио.

Самое главное  правило этого блюда – нельзя смешивать виды фасоли при готовке одного блюда, ведь разный вид по разному разваривается, а для готовки лобио фасоль разваривают очень тщательно, затем разминая в пасту.

Как приготовить?

Грузинская кухня имеет особенный вкус, который достигается посредством специй. Обычно это могут быть сушеные смеси приправ, например розмарин, тимьян, лавровый лист, мята, шалфей и другие. Их вместе обычно называют одним словом – хмели-сунели.

Туда же еще могут входить кориандр, паприка, а также гвоздика и шафран. Также в грузинской кухне очень щедро используется свежая зелень – зеленый лук и кинза. Лобио – это блюдо, которое славится своей душистостью, но при этом оно совсем не острое.

Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли, 3 средние луковицы, 2 помидора, 1 столовая ложка хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу, пучок петрушки, лука и кинзы,60 ггрецких орехов очищенных и 2 зубчика чеснока.

Фасоль замачивается заранее, приблизительно за сутки. Когда она разбухнет, то ее необходимо переложить в кастрюльку, залить свежей водой, после чего варить на среднем огне в течение часа, необходимо, чтобы фасоль стала совсем мягкой. После варки кастрюля остается на плите, чтобы фасоль дошла до полной кондиции. Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду и поджаривается на сильном огне.

Туда же в сковороду добавляется хмели-сунели и помидоры, которые предварительно нарезаются кубиками. Процесс тушения продолжается до тех пор, пока овощи не уварятся, а помидоры дадут сок.

Вода с фасоли сливается, фасоль помещается в овощную смесь, где и дотушивается. Всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой. Грецкие орехи и чеснок нарезаются мелко, перемешиваются и тоже перекладываются в сковороду, все опять накрывается крышкой.

Зелень нарезается мелко и перемешивается со всем блюдом. Лобио подают теплым или холодным, разогревать его нельзя, так как чеснок потеряет аромат. Считается, лобио – это идеальный вариант для пикника с шашлыком.

Блюда из этого простого продукта могут быть по-настоящему королевскими.

brjunetka.ru

Блюда из фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (801 рецепт фасоли) / страница 2

Яичница с фасолью 4.5

Яичница с фасолью

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Фасоль с овощами 3.8

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Лобио из красной фасоли консервированной 4.4

Лобио из красной фасоли консервированной

Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015

Салат из зеленой фасоли с яйцами 3.0

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Закатка стручковой фасоли 4.0

Закатка стручковой фасоли

Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Пхали из зеленой фасоли 5.0

Пхали из зеленой фасоли

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Салат из фасоли остренький 4.3

Салат из фасоли остренький

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Чанахи в горшочках с фасолью 4.2

Чанахи в горшочках с фасолью

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Фасоль красная тушеная 4.6

Фасоль красная тушеная

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Салат к курице 3.7

Салат к курице

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой "холодный" вариант. ...далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Салат к пельменям 4.3

Салат к пельменям

К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. ...далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Салат "Тбилиси" 3.8

Салат "Тбилиси"

Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Свинина, тушенная с фасолью и грибами 4.4

Свинина, тушенная с фасолью и грибами

Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Салат из фасоли стручковой 4.3

Салат из фасоли стручковой

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Лобио из консервированной красной фасоли 1.6

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Фасолевый суп классический

Фасолевый суп классический

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Суп фасолевый с говядиной 2.9

Суп фасолевый с говядиной

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины - фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Салат с фасолью и помидорами 4.7

Салат с фасолью и помидорами

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами - как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли "черный глаз", а сладкий перец к сельдерею. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013

povar.ru

Фасоль полезные свойства или 8 вкусных блюд из фасоли

Дорогие друзья и читатели сайта culinar.su сегодня пойдет речь о таком овоще как фасоль, в кулинарии занимает не последнее место, сможете для себя узнать полезные свойства фасоли и как готовить 8 вкусных блюд из фасоли…

Фасоль по праву занимает первое место на столе во время великого поста, когда даже рыба является строгим запретом. Ее можно увидеть на столе у каждого, кто заботится о том, что попадает в его организм. Фасоль очень ценный продукт по своим пищевым качествам не уступает говядине и рыбе

culinar.su Фасоль по праву занимает первое место на столе во время великого поста, когда даже рыба является строгим запретом. Ее можно увидеть на столе у каждого, кто заботится о том, что попадает в его организм. Фасоль очень ценный продукт по своим пищевым качествам не уступает говядине и рыбе

Фасоль незаменимый и  нужный компонент борща по-киевски, из нее можно сделать сладкую начинку для пирожков с фасолью и маком. После оттаивания фасоль сохранит все свои полезные свойства и вкусовые качества, смогу порадовать семью оригинальным блюдом фасоль под томатом. Вспоминая бабушкину стряпню, хочу рассказать о таком простом блюде, как палочки из спаржи. Не менее удивительное и питательное блюдо котлеты из фасоли. Из зеленых стручков получится отличный овощной суп. Также она сочетается со многими продуктами и порадует в таком виде, как фасоль по-корейски и винегрет. Очень важно, чтобы фасоль была приготовлена дома, а не куплена в супермаркете. Фасоль из банки содержит консерванты, что не несет никакой пользы особенно детскому организму.

 

 

На бабушкином огороде, вдоль картофельных рядов, стояли длинные палки, густо утыканные до самого конца. Зачем бабушка это делала,  поняла, когда приехала на летние каникулы. На каждой палочке распустились листья и свисали цветущие гроздья белых и красных цветов. Это была плетущаяся фасоль, полезная и очень вкусная, если умело ее дома приготовить. Чтобы после принятия в пищу, фасоль не пучила, рекомендовано готовить ее с горчицей, некоторым количеством перца или уксусом и солью.

 

Фасоль по праву занимает первое место на столе во время великого поста, когда даже рыба является строгим запретом. Ее можно увидеть на столе у каждого, кто заботится о том, что попадает в его организм. Фасоль очень ценный продукт по своим пищевым качествам не уступает говядине и рыбе, и все благодаря содержанию в ней крахмала, усваиваемых белков и других углеводов. Особо богата фасоль на медь (синтезирует адреналин и гемоглобин), железо (способствует притоку крови в клетках и повышает иммунитет), цинк (нормализует углеводный обмен)  и серу. Очень важным фактом является и то, что фасоль практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, сохраняя максимальное количество минералов и микроэлементов в готовом продукте.

 

Плоды этого стручкового овоща достаточно долго перевариваются в нашем организме, и в этом есть некий плюс, ибо пища дольше находится в желудке, который не подает «голодных позывных». Фасоль рекомендована при диетах, как продукт, насыщенный каротином и богатым спектром витаминов. Кроме всего прочего эти маленькие плоды разнообразной формы и окраски, регулируют солевой обмен в организме, а красная фасоль благоприятно воздействуют на мужскую потенцию. Мужчины, требуйте у жен фасоль каждый день!

 

Фасоль один из немногих продуктов, подаренных землей, которые наделены антимикробными и антибактериальными свойствами. Она и для зубов полезна, есть даже древняя пословица «кто фасоль со стола уплетает, тот камни на зубах снимает».

 

В пищу дома приготовить можно фасоль в любом виде. Готовят молодую фасоль, когда еще фасолины не образовались и пленка не появилась. Проста в приготовлении дома и та фасоль, которую собрали и только что освободили от зеленых или уже подсушенных стручков, она гораздо быстрее варится, чем высушенная. Спаржу можно собирать все лето, пока стручки сочные, цвет их может меняться от ярко зеленого, до бледно желтого. Используют также и высушенные пустые стручки для различных отваров, например для понижения уровня сахара в крови.

 

Бабушка долгое время сохраняла молодость кожи, применяя растертые плоды, смешанные с маслом и соком лимона, в качестве маски на лицо. Я же благодаря чудесам современной техники всегда храню в морозильной камере спаржу или молодую фасоль.

 

1. Палочки из спаржи.

Спаржа – это специальный сорт, не содержащий внутренних пленок, потому пригодна для использования в пищу вместе с полезной и сочной кожурой. Часто этот сорт фасоли не содержит семян.

culinar.su Спаржа – это специальный сорт, не содержащий внутренних пленок, потому пригодна для использования в пищу вместе с полезной и сочной кожурой. Часто этот сорт фасоли не содержит семян.

Для приготовления палочек на домашней кухне достаточно хорошо промыть и просушить зеленые или желтые стручки фасоли. Спаржа – это специальный сорт, не содержащий внутренних пленок, потому пригодна для использования в пищу вместе с полезной и сочной кожурой. Часто этот сорт фасоли не содержит семян.

Итак, палочки просушены на полотенце, удалим хвостики с двух сторон, обваляем в муке, предварительно смешанной с карри и солью.

На плите уже постреливает масло. Обжарим с двух сторон палочки, или во фритюрнице.

Палочки рекомендованы к употреблению всей семьей! Присоединяйтесь и приятного аппетита!

 

 

2. Котлеты из фасоли.

Котлеты из фасоли

culinar.su Котлеты из фасоли

Фасоль отварить до полной готовности, пропустить через мясорубку, или разбить в однородную массу блендером. Отдельно обжарить кубиками большую луковицу и большую морковку, измельченную на средней или крупной терке. Соединяем все ингредиенты, добавив несколько яиц, размоченные в молоке сухари, соль и перец. Справились? Отлично! Хорошо вымешиваем и приступаем к формированию котлеток. Лепить можно любые формы. Круглые котлетки или овальные, следует обвалять в сухариках и обжарить в растительном масле. Складываем в кастрюлю, на дне которой растопленные кусочки сала. Слои котлет перекладываем обжаренным луком, а последний слой щедро  заливаем томатным соком. Тушим минут 20 на небольшом огне. Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

 

 

3. Овощной суп.

Издавна овощные супы, приготовленные дома заботливой хозяюшкой, славились легким вкусом простотой приготовления. Сегодня буду готовить суп

culinar.su Издавна овощные супы, приготовленные дома заботливой хозяюшкой, славились легким вкусом простотой приготовления. Сегодня буду готовить суп

Издавна овощные супы, приготовленные дома заботливой хозяюшкой, славились легким вкусом простотой приготовления. Сегодня буду готовить суп, для которого понадобится:

Полстакана молодой, или предварительно замоченной фасоли,

Один сладкий перец,

Одна картофелина,

150 гр. цветной капусты,

Небольшая луковица,

Маленькая морковка

Соль, перец и зелень по вкусу.

Фасоль отварить до готовности, отдельно слегка пассирую лук, нарезанную соломкой морковку и половинку сладкого перца, измельченного кубиками. Вторую половину перца вместе с картофелиной, которую  разрежу на небольшие кубики, добавлю к кипящей фасоли. Цветная капуста, разделенная на небольшие соцветия, зелень, соль и другие специи, отправлю в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Очень красивое и вкусное блюдо! Приятного Вам аппетита!

 

 

4. Фасоль по-корейски.

Фасоль по-корейски

culinar.su Фасоль по-корейски

Отваренную в подсоленной воде фасоль откинуть на дуршлаг. Отдельно готовлю маринад и корейскую морковку.

Для маринада на 100 гр.  теплой воды из чайника кладу:

3 десертные ложки сахара и одну соли. Корейская кухня всегда очень приправлена перцем, значит, и я добавлю примерно полчайной ложки смеси белого, черного и красного перцев. Не помешает для остроты и 2-3 ложки уксуса и растертая головка чеснока. Еще пару ложек оливкового или подсолнечного масла.

Данный маринад подходит для одного килограмма готовой фасоли, если будете готовить меньше, то и маринада нужно меньше. Важно! Воду брать теплую, можно даже горячую, чтобы хорошо растворить сахар и соль, после, когда жидкость остынет, можно добавить и остальные ингредиенты маринада.

Итак, фасоль смешиваю с корейской морковкой и заливаю полученным маринадом. Оставлю на ночь в холодильнике, пусть натянется.

Блюдо готово, хочется попробовать!

 

 

5. Винегрет.

Винегрет из фасоли

culinar.su Винегрет из фасоли! Отварить до полной готовности стакан фасоли...

Отварить до полной готовности стакан фасоли. Две свеклы, две большие морковки, отварить, остудить и очистив от кожицы, нарезать кубиками. Два больших соленых огурца также нарезать кубиками и отжать на ситечке, чтобы рассол стек. Одну среднюю луковицу нарезать небольшими кубиками и вымочить в огуречном рассоле.

Все смешать и заправить майонезом или оливковым маслом.

Блюдо простое и вкусное! Если фасоли мало, то можно дополнить винегрет картофелем, огурчики можно заменить квашеной капустной.

Приятного аппетита!

 

 

6. Фасоль под томатом.

Фасоль под томатом

culinar.su Фасоль под томатом

Замороженную фасоль оттаять, или сухую замочить. После фасоль отварить, доведя до готовности в подсоленной воде. Летом можно использовать и зеленые стручки еще молодой фасоли или спаржу, порезав их на небольшие кусочки. Разрезанные стручки будут выглядеть оригинальнее, если нож держать не строго прямо, а под углом 45 градусов, относительно стручков.

Отдельно готовим смесь для заправки, про тушеные с добавлением растительного или оливкового масла лук с морковкой присолить, щедро сдобрить перцем чили, или красным молотым. Блюдо должно получиться довольно острым. Также для цвета можно слегка прожарить в небольшом количестве масла молотую паприку или куркуму.

Смесь овощей с приправами выливаем в фасоль, залив стаканом томатного сока или томат-пастой, разведенной в стакане воды.

Тушить на небольшом огне, пока жидкость не испарится. Примерно 25-40 минут.

Блюдо острое, вкусное и довольно сытное! Советую обязательно его приготовить, чтобы порадовать всю семью! Приятного аппетита!

 

 

7. Борщ по-киевски.

Борщ по-киевски с фасолью

culinar.su Борщ по-киевски с фасолью

В кастрюле кипит кусочек мяса. Почему то не люблю, когда борщ готовят из курицы или птицы. Потому предпочитаю свинину или говядину. Отдельно варится щедрая горсть фасоли. Пока эти продукты доходят до середины готовности, приготовлю заправку для своего борща, а также подготовлю кубики картофеля и нарезанную соломкой капусту.

Для заправки потребуется глубокая сковородка, в которой уже поджарилось сало, измельченное кубиками, хотя вполне подойдет и смалец. Далее отправлю лук и следом, минут через семь, морковь и произвольно нарезанный сладкий перец. Сваренную как для винегрета свеклу лучше потереть на крупную терку или порезать соломкой. Мне нравятся длинные тонкие полосочки, которые получаются при измельчении на терку для корейской морковки. Все овощи заливаю томатной пастой и протушиваю примерно минут 10 на небольшом огне, сдобрив заправку солью, перцем, десертной ложкой сахара и парочкой листиков благородного лавра.

Пока овощи тушатся, соединяю сваренную фасоль с разделенным на кусочки мясом и бульоном. Туда же отправлю картофельные кубики и подготовленную капусту.

Когда картофель станет мягким, содержимое сковородки добавляю в кипящий бульон. Еще минут 10 щадящего кипения, снятие пробы «на соль» и можно звать к столу своих домочадцев или гостей! Вам будет, чем их удивить! Еда должна быть в удовольствие.

 

8. Пирожки с фасолью  и маком.

Пирожки с фасолью и маком

culinar.su Пирожки с фасолью и маком

Для этого блюда подойдет любое тесто. Можно даже купить в магазине. Дрожжевое или слоеное. Самый простой вариант теста, приготовленного дома:

1 литр кефира

100 мл молока

0,5 пачки сливочного масла или маргарина

3 яйца

1 тонкий стакан сахара (можно меньше)

Пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

25-30 грамм дрожжей.

Приготовление:

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, соединить с остальными ингредиентами и всыпав муку замесить жидковатое тесто, которое должно подойти в течение 30 минут. После чего добавить еще муки и подождать, пока тесто подойдет.

Далее на столе, посыпанном мукой, формируем пирожки с начинкой:

Отваренная до полной готовности в обычной воде фасоль, растертая с сахаром. Фасоль можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

В кофемолке измельчить зерна мака

Смешать мак с фасолью.

Начинка готова. Пусть пирожки слегка подрастут и отправляем их в духовку на 40 минут. По желанию можно сверху их смазать подсолнечным маслом или взбитым яйцом с сахаром.

Обязательно порадуйте гостей и своих родных этим давно забытым блюдом.

 

Готовила 8 вкусных блюд из фасоли Дидченко Оксана (jutt-vessna)

 

 

 

Читать так же фото рецепты:

culinar.su


Смотрите также