Фамильные рецепты. Фамильные рецепты блюд


Фамильные рецепты - Телеканал Телекафе

Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный «незасвеченный» талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.

Игорь Саруханов

Певец и композитор Игорь Саруханов обладает множеством талантов. И, пожалуй, самый яркий из них… кулинарный! С самого детства Игорь был неравнодушен к приготовлению блюд. Особенно ему удавалась восточная кухня. Еще бы, ведь родом он из Самарканда! В меню программы — коронное блюдо музыканта — Его Величество Плов, шакароб и горячий чай — настоящее восточное застолье!

Виктор Чайка

«Не делайте из еды культа!» — предупреждали известные одесситы Ильф и Петров. Но одесская еда культовая сама по себе. И грамотно приготовить её способен только человек, рожденный в Одессе — певец и композитор Виктор Чайка. Воспоминаниям о далекой родине посвящена кулинарная магия на домашней кухне музыканта. Причем, любимые блюда детства и юности — «икра из синеньких», форшмак и вареники с вишней будут приготовлены в особой авторской интерпретации, направленной на максимальную пользу этих блюд для здоровья, ведь Виктор Чайка ярый сторонник здорового образа жизни!

Татьяна Устинова

Когда писатель Татьяна Устинова начинает работу над новым детективом, она даже не предполагает, чем вся эта история может закончится… Так и в нашей программе! Российская «Агата Кристи» приготовит оригинальную солянку, рецепт которой закручен как остросюжетный устиновский детектив и окончательно будет известен только в конце передачи. Также в меню малиновый пирог по старинному бабушкиному рецепту и яблочный напиток. Все эти блюда тщательно продегустируют сыновья Татьяны: Миша и Тимофей.

Борис Грачевский

Мальчишки и девчонки, а также их родители, приготовьтесь записать самые невероятные рецепты от создателя знаменитого киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. На первое он угостит вас зеленым борщом по фамильному рецепту любимой тещи, на второе приготовит «Гнездо глухаря» — самое загадочное блюдо, рожденное на домашней кухне, а также раскроет секрет витаминного коктейля «Ералаш», посвященного молодой супруге, которая проявила настоящий героизм, появившись в нашей программе на девятом месяце надежды и любви!

Светлана Светикова

Звезда мюзиклов, третьей «Фабрики звезд» и «Последнего героя» Светлана Светикова свою карьеру начала в 4 года. С тех пор во всех своих ролях она излучает яркий и необыкновенный свет жизни, любви и красоты, свойственный магическому сочетанию её имени. Она с удовольствием стала звездой и «Фамильных рецептов», чтобы поделиться со всеми секретами своего кулинарного мастерства. В меню — рагу овощное и морское, а также оригинальный торт на десерт. Пальчики оближешь!

Аркадий Инин

Псевдоним сценариста и драматурга Аркадия Инина сообщает о том, что всё в его жизни подчинено любимой жене Инне. Аркадий много раз на ТВ говорил о своей жене, а мы, впервые на ТВ, её покажем! Именно по рецептам Инны, которые своими корнями уходят в глубь поколений, Аркадий приготовит бефстроганов без говядины, спагетти с необычной заправкой и невероятный луковый салат. И, в качестве бонуса, поделится со телезрителями рецептом своего самого коронного блюда — «розочек».

Сёстры Зайцевы

Татьяна старше Елены всего на 15 минут, но эта разница во времени определила всё. Таня во всем первая и главная, а Лена помогает сестре и наслаждается вспомогательной ролью. Так и в творчестве, и в жизни, и на кухне! В своём загородном замке сёстры часто принимают именитых голливудских друзей, которых балуют удивительными блюдами собственного сочинения. Мы приоткроем завесу тайны и раскроем секрет фамильного салата, «голливудского» рагу и блинов «по-зайцевски».

Алёна Свиридова

Алена Свиридова родилась в Крыму, долгое время жила в Белоруссии, а теперь уже 20 лет как москвичка. За это время «блондинка с характером» покорила Тибет, прыгала с парашютом и даже сидела за штурвалом самолёта! Но мало кто знает, что Алёна — ещё и опытная хозяйка: даже привычные блюда она готовит самым необычным и очень простым способом. Все свои кулинарные открытия певица продемонстрирует в приготовлении баклажанной икры, особого рыбного блюда и инжирного десерта. Всё это стоит приготовить самим и попробовать!

Анна Томская

Анна — внучка знаменитого советского скульптора Николая Васильевича Томского. Его работы и сегодня у всех на виду: это и Ломоносов у главного здания МГУ, и Гоголь на Гоголевском бульваре в Москве, и могила неизвестного солдата у Кремлевской стены… Поселок Снегири, куда создатели программы приехали в гости к Ане, вполне оправдывает своё второе название — «Мастера искусств». Здесь в разные годы жили Козловский, Кторов, Хачатурян, Щедрин и Плисецкая, Васильев и Максимова, и конечно, семья скульптора Томского. Чем угощают в Снегирях? В меню — судак по-польски, креветки по-тайски и яблочный пирог!

Арина Шарапова

В новогоднем выпуске программы телеведущая Арина Шарапова как настоящая Снегурочка в своем живописном загородном доме расстелит перед зрителями чудесную скатерть-самобранку. В меню — быстрые в приготовлении оригинальные блюда по фамильным рецептам её семьи: Омлетный торт, новогодние бутерброды и салат «Золотая рыбка», отведав который, можно быть уверенными, что все загаданные желания в Новом году непременно сбудутся!

…и многие другие!

www.telecafe.ru

Фамильные рецепты - Сундук со сказками

Не прошло и тридцати пяти лет, как я решила научиться у мамы делать фамильный тортик "микадо". Придя к ней домой, я выгрузила из сумки ингредиенты, а из коляски младенца. Младенец был выдан маме - и чтобы он не лез руками в кастрюлю, и чтобы мама на автомате не сделала все сама.

Ребенок немедленно уснул, оставив меня стоять в недоумении перед горкой орехов (1 кг), которые я собиралась колоть, а теперь не могла, ибо шумное это занятие. На мое счастье, орехи были тонкошкурые, и я вполне успешно колола их прямо руками, друг об друга.

Орехи я отправила в духовку прокаливаться (180 градусов Цельсия на 20 минут, периодически помешивать), а сама перешла к следующему этапу. Масло (300 гр) я забыла дома. Пришлось идти в магазин на углу и покупать. Сахар (200 гр) я тоже забыла. Но у мамы хватило своих запасов. Мед (400 гр) я принесла.

Пока масло растапливалось и принимало в свои объятия мед и сахар, орехи подоспели. Я уложила их в полотняный мешочек и принялась раскатывать скалкой, чтоб были помельче, размышляя при этом, где я возьму дома полотняный мешочек.

Масло, сахар и мед тем временем превратились в однородную массу. Я всыпала в нее орехи, размешала и оставила кипеть на медленном огне (15 мин). Младенец проснулся и вовсю развлекал бабушку. Это хорошо, а то она со словами "да что там записывать-фотографировать, тут нечего делать!" успела сунуть в варево остатки меда.

Настала пора засыпать какао (3 столовые ложки с горкой). Я всыпала их, меланхолично размышляя, что диетичной  в этом торте является разве что кастрюля.

Тут уже надо было помешивать не переставая (5 мин), потому что какао норовило прилипнуть. Ко всему. Жонглируя горячей липкой ложкой, я подхватила пакет коржей, зубами очистила их от обертки и приготовила плацдарм для торта.

А дальше наступил тот этап, который мне в детстве казался самым легким, приятным, долгожданным и желанным, а на деле оказался очень трудоемким и грязным - намазывание коржей. Вафли ломались. Варево липло и капало. Орехи не давали его нормально распределить по всей поверхности. Младенец жаждал знать, что я там делаю.

Кое-как вымазав варево на коржи (пришлось сжульничать - перевернуть торт, приподнять первый корж и влить туда излишки), я поставила продукт под пресс, рассудив, что уж слипнется-то он обязательно. Края обрезала уже дома, засыпав кухню равномерно вафельной крошкой. Теперь она хрустит под ногами.

Торт у меня в результате получился пирамидальный и каких-то невероятных пионерских размеров. Завтра опробуем на вкус. В крайнем случае, применим заклинание "сожрут".

perelynn.livejournal.com

семейные рецепты от 5 звездных поваров

— Нога ягненка, Даниэль Булю —

©natalierichard

Ингредиенты на 8 порций:

Одна 3,5-кг нога ягненка, удалить бедренную кость, связать ногу бечевкой2 головки чеснока, 6 зубчиков очистить и разрезать на 4 части, оставшиеся оставить с шелухой700 г пальчикового картофеля2 лимона6 больших артишоковЭспелетский перец 60 мл оливкового масла4 ст.л. сливочного масла2 веточки шалфея1 лавровый лист18 луковиц чипполини, очистить240 мл сухого белого вина480 мл куриного бульона1 пучок кресс-салата, промытьГорчичная заправкаСоль, свежий молотый белый перец

Приготовление: 

За два часа до приготовления наколоть мясо со всех сторон ножом и вставить в прорези нарезанные на 4 части зубчики чеснока. Убрать на холод. 

Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Слить воду, дать картофелю немного остыть, очистить кожицу. Наполнить большую миску холодной водой и выдавить сок из лимонов. Очистить по одному артишоки, разрезать пополам и сразу же погрузить в лимонную воду.

Разогреть духовку до 150 °C. Оставить мясо при комнатной температуре на 30 минут, промокнуть бумажным полотенцем. Приправить со всех сторон солью, белым перцем и эспелетским перцем. Нагреть на высоком огне в жаровне оливковое масло. Обжарить ногу со всех сторон до коричневого цвета, всего около 12 минут. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливочное масло, чеснок с шелухой, шалфей и лавровый лист. Жарить, поворачивая ногу и поливая маслом, около 5 минут. Переставить в духовку и выпекать 35 минут. Вынуть из печи и переложить на блюдо.

Артишоки обсушить, положить в жаровню вместе с луком, поставить на средний огонь. Жарить, пока овощи не станут коричневыми со всех сторон, около 5 минут. Добавить картофель, перемешать, приправить солью и перцем. Продолжать готовить, часто помешивая, еще 5 минут. Положить мясо к овощам и вернуть жаровню в духовку. Выпекать, пока температура в самой мясистой части ноги не достигнет 52 °C, около 45 минут. 

Переложить ногу на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и дать отдохнуть в теплом месте, по крайней мере 20 минут до нарезки. Если овощи не совсем размягчились, вернуть их в духовку и закончить приготовление.

Положить овощи на сервировочное блюдо, прикрыть и держать в тепле. Поставить жаровню на средний огонь. Влить вино и практически полностью выпарить, очищая дно жаровни деревянной ложкой. Добавить куриный бульон и уварить вдвое. Приправить солью и перцем и перелить в соусницу

Смешать кресс-салат с заправкой. Подавать мясо вместе с овощами, соусом и салатом.

steaklovers.menu


Смотрите также