Фальшивый заяц по-литовски. Фальшивый заяц блюдо


Фальшивый заяц | Домашние рецепты

 

Фальшивый заяц ( falscher hase ) — блюдо немецкой, точнее прусской кухни, появившееся во второй половине XVIII века и представляющее собой мясную запеканку с различными начинками.

 

В силу того, что право на охоту и, соответственно на употребление дичи в пищу  было только у первого и второго сословий, то представителям третьего и четвертого сословий зайцев на столе видеть не приходилось.

 

Посему и было изобретено блюдо под названием «Фальшивый заяц», где под термином «фальшивый» подразумевалось «искусственный», поскольку зайчатины в нем никогда и не было.

 

Блюдо достаточно простое, вкусное и удобное в смысле того, что хорошо и в горячем виде, как основное, и в холодном, как закуска или для бутербродов.

 

Также фальшивый заяц очень демократичен в отношении начинки, единственным относительно обязательным ингредиентом для начинки являются сваренные вкрутую яйца.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

 

Для фальшивого зайца понадобится:

 

 

Фальшивый заяц

 

 

  • Мясной фарш. 700 гр. Здесь говядина и свинина 50/50.
  • Репчатый лук. 2 крупная луковица или 2 средних.
  • Морковь. 1 шт.
  • Болгарский перец. ½-1 шт.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Яйца. 4 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Белый подсушеный хлеб 3-4 куска. (Или панировочные сухари или овсяные хлопья).
  • Укроп. небольшой пучок.
  • Сметана. 50-70 мл.  (Или сливки)
  • Соль. По вкусу
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное или сливочное масло для обжаривания.
  • Иные начинки по вкусу: грибы, бекон и/или копченое сало,нарезанные небольшими кусочками, соленый огурец, чернослив, сушеная вишня без косточек и т.д.

 

 

 

 

 

Готовим фальшивого зайца.

 

 

3 яйца отвариваем вкрутую.  В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в воду яйца.  Доводим воду до кипения, выключаем огонь и ждем 6 минут.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Затем выливаем из ковша горячую воду, заливаем холодную, ждем минуту.  После такой процедуры яйца легко чистятся от скорлупы.

 

Куски подсушенного хлеба замачиваем в воде или сливках.  Если вы пользуетесь панировочными сухарями или овсяными хлопьямивместо хлеба, тогда слегка залейте сухари или хлопья сливками, чтобы сухие ингредиенты впитали влагу и слегка набухли.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Я, обычно при приготовлении котлет или блюд из фарша, где необходим хлеб, пользуюсь именно кусками хлеба, причем не срезая корок, поскольку мне нравится, кода корочки хлеба придают фактурность блюду.  И замачиваю, в основном, в воде, тогда котлеты получаются более пышными.

 

 

Нарезаем все овощи — репчатый лук, сельдерей, морковь и болгарский перец мелким кубиком.

 

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Разогреваем в сковороде растительное или сливочное масло и высыпаем в масло лук, морковь и сельдерей.  Сверху чуть присаливаем и можно добавть маленькую щепотку сахара для усиления вкуса и запаха. Да и лук поджарится более красиво.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Перемешиваем и на среднем огне оставляем обжариваться до того момента, когда овощи начнут становиться мягкими.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Пока лук, морковь и сельдерей обжариваются, мелко нарезаем чеснок.  Пресс для чеснока не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Добавляем в сковородку к обмякшим овощам чеснок и нарезанный мелким кубиком болгарский перец.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Снова перемешиваем и пару-тройку  минут обжариваем все вместе.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

В глубокую емкость выкладываем мясной фарш, обжаренные овощи, отжатый от лишней влаги хлеб или сухари (хлопья), сырое яйцо, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Как следует все перемешиваем до гладкого фарша.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Разогреваем духовку до 180ºC-190ºC.

 

Берем большой кусок фольги, складываем его вдвое.  Можно вместо фольги воспользоваться и узкой длинной формой.

 

На фольгу выкладываем примерно ⅓ фарша и формуем прямоугольник, толщиной сантиметра 3.

 

На фарш выкладываем сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.  Можно их разрезать вдоль на половинки, по моему мнению они в готовом блюде будут выглядеть более симпатично.

 

Если для начинки у вас будут использоваться грибы и/или соленые или маринованные огурцы нарезанные тонкими длинными полосками, тогда сначала на фарш будут выкладываться именно они, а затем уже яйца.  Чернослив, вишня и подобные начинки нарезаются при необходимости и замешиваются в фарш.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Сверху накрываем яйца оставшимся фаршем и формуем  ровный мясной батон.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Плотно заворачиваем  этот батон в фольгу, стараясь сделать это максимально герметично.  При необходимости можно  взять еще кусок фольги.

 

Завернутого фальшивого зайца выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180ºC-190ºC духовку примерно на 1 час 20 минут.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Пока фальшивый заяц запекается в духовке, мелко нарезаем укроп.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Смешиваем нарезанный укроп со сметаной.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Когда прошло время запекания фальшивого зайца, достаем противень из духовки, разрезаем фольгу и смазываем мясную запеканку сметаной с укропом.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Снова ставим зайца в духовку минут на 10, чтобы сметана запеклась.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Достаем противень из духовки и оставляем минут на 10-15 отдохнуть.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Далее нарезаем фальшивого зайца на куски и подаем на стол со свежими овощами или с любимыми гарнирами. Очень  хорошо к фальшивому зайцу подходят гарниры из картофеля — картофельное пюре или жареные/запеченные овощи.   Также отлично сочетаются по вкусу с фальшивым зайцем маринованный лук, маринованные помидоры, маринованные грибы и соленые, маринованные или малосольные огурцы, а также маринованные болгарские перцы.

 

В холодном виде фальшивый заяц очень хорош в качестве закуски или на бутербродах, главное нарезать него не очень толсто.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

10 642

yourmeal.ru

Рецепт - Фальшивый заяц по-литовски

Чтобы приготовить блюдо под названием «Фальшивый заяц», нам нужен мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равном соотношении. Мясо прокручиваем через мясорубку и добавляем к нему репчатый лук, мелко порубленный ножом:

Прокручиваем мясо через мясорубку

Также в мясной фарш добавляем яйца и панировочные сухари:

В фарш добавляем сухари и яйка

Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко порезанную копченую грудинку и кефир:

Добавляем копченгуюг грудинку и кефир

Опять все тщательно перемешиваем. Чем больше мы перемешиваем фарш, тем более воздушным он будет и изделия из него, соответственно, будут пышнее и вкуснее.

Вот такое мясное месиво в итоге получается:

Мясной фарш для рецепта - фальшивый заяц

Теперь берем какую-нибудь продолговатую форму, в которой мы будем формировать нашего «фальшивого зайца». Именно формировать, а не запекать! Идеально для этих целей подойдет желейная форма.

На дно желейной формы до ее половины выкладываем слой фарша, сверху которого раскладываем яйца, предварительно сваренные вкрутую:

На фарше раскладываем вареные яйца

И закрываем все сверху оставшейся половиной фарша:

Яйца накрываем фаршем

Закрываем форму крышкой, чтобы изделие разравнялось и убираем его в морозильник ровно на то время, пока будет разогреваться духовку до 200 градусов.

Когда духовка разогреется, вытаскиваем из морозильника нашу сырую заготовку и выкладываем ее из формы прямо на противень, застеленный либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком:

Кладем заготовку для блюда на противень

И ставим запекаться минимум на час.

Нарезаем на части блюдо - Фаршированный заяц

В итог получается вот такая красота, которую только и надо, что порезать на порционные куски.

yum-yum-yum.ru

"Фальшивый заяц" - рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.подготовка 1 ч.приготовление 234 ккал. (на 100 г) 12,4 г белков; 15,7 г жиров; 9,9 г углеводов

Висит у нас календарь на кухне на стене. Я не знала, что приготовить, и дочка мне подсказала, что я же могу с календаря что-то выбрать и приготовить, вот так и родился наш "Фальшивый заяц".

Почему это блюдо так интересно называется? "Фальшивый заяц" - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое". Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

заяц рецепт

Рецепт по-немецки, я переведу на русский:

Ингредиенты:

  • 700 г фарша смешанного (свинина + говядина),
  • 4 кусочка белой бутербродной булки (размочить в молоке или в воде),
  • 3 сырых яйца (для фарша),
  • 1 большая луковица,
  • 4 ст.л. измельчённой петрушки свежей,
  • соль и перец - по вкусу,
  • по щепоточке - мускат молотый, майоран, тимьян,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сливок (35%),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 50 г панировочных сухарей (для обмазки и обсыпки формы),
  • 6 вареных яиц для начинки (у меня ушло только 5).

Как приготовить:

  1. Приготовить фарш.
  2. Форму для выпекания (я брала кирпичиком силиконовую форму) смазать маслом растительным, обсыпать сухарями и уложить половину фарша.
  3. Фальшивый заяц - шаг 1

  4. Затем целые варёные яйца в рядок и поверх выложить остаток фарша.
  5. Фальшивый заяц из фарша - шаг 2

  6. Всё хорошо придавить руками и запекать "фальшивого зайца" в духовке при 220 градусах С примерно 50-60 минут.
P.S.:

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. А также прекрасно выглядит, как самостоятельная холодная закуска.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

фальшивый заяц — Есть такое блюдо ,,Фальшивый заяц,,. Как его готовят и из зайца ли оно на самом деле? — 22 ответа



фальшивый заяц из мясного фарша

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Есть такое блюдо ,,Фальшивый заяц,,. Как его готовят и из зайца ли оно на самом деле? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ:Приготовление: Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину – брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.Ингредиенты: 0.5 кг мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. Ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.Готовится лет 250 уже, до сих пор встречаясь в недорогих ресторанах(!) Чехии, Германии, Финляндии.Есть в мировой кулинарии еще один знаменитый «фальшивый заяц», не имеющий к этому животному никакого отношения, называется он КРОЛИК ПО-УЭЛЬСКИ. На вопрос, почему именно кролик, никто уже больше ста лет ответа дать не может. Так повелось. А приготовите – не пожалеете. Растопите в сотейнике на медленном огне 200 г чеддера и 30 г сливочного масла вместе с небольшим количеством пива. Приправьте по вкусу горчицей (лучше сухой), перцем и солью. Выложите смесь на 4-5 теплых тостов. Вот и весь «кролик»!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть такое блюдо ,,Фальшивый заяц,,. Как его готовят и из зайца ли оно на самом деле?

Ответ от NickGur[гуру]Ложный заяц. Это фарш с яйцами.

Ответ от Александра[гуру]Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовляемое из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Запекают его в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия:перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословий, не имевших права на отстрел и употребление в пищу дичи, а потому вынужденных заменять ее искусственно создаваемыми блюдами." Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией, - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В современной кулинарной терминологии Германии блюдо переименовано в "мясо рубленое".говядина 900 г.свинина 600 г.яйца 6 шт.лук 2-3 шт.В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можнодобавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном влажном льняном полотенце в виде круга. В середину этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 штуки) и пассированный репчатый лук. Потом, помогая себе полотенцем,придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Аккуратно перекладываем фарш на фольгу и неплотноприкрываем ею. Ставим в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая "каравай" образующимся соком. Употреблять это блюдо можно как в качестве второго с гарниром, так и в качестве холодной или горячей закуски.В случае большого приема гостей "зайца" можно сделать очень большого размера и тогда яйца в начинку можно положить целиком.

Ответ от Аленна Ануфриева[эксперт]Пора раскрыть и псевдоним "фальшивый заяц". В цивилизованных странах он называется мясным пудингом. В Америке существует нечто похожее - meat loaf - но все же не совсем то. А настояший мясной пудинг - универсальное блюдо: и горячее второе, и холодная закуска, и незаменимый продукт для бутербродов.Обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанную крупную луковицу и немного (1ст.ложка) сельдерея. Лук должен достичь золотистого оттенка. В большой миске смешайте полтора фунта говяжьего фарша, жареный лук, полчашки овсяных хлопьев, полчашкн кетчупа, полчашки молока или воды. Добавьте пряности: 1 ст.ложку сухой петрушки, щепотку тмина и - обязательно - 1/2 ст. ложки сухого майорана. Посолите и поперчитс по вкусу. Выложите половину приготовленной смеси в продолговатую форму, достатачно глубокую. чтобы весь пудинг получился высотой сантиметров 8- 10. Затем положите начинку, свсрху - вторую половину смеси и поставьте в духовку минут на 40-50 при темнературе 350-375 градусов.Самая интересная и творческая часть приготовления пудинга - выбор начинки. Тут свою фантазию сдерживать не следует. Нужно только помнить о том, что готовый пудинг нарезается толстыми ломтями, и потому начинку укладывать надо так, чтобы она не вываливалась и выглядела красиво. Сосиски и длинные ломтики бекона лучше размещать целиком. Крутые яйца разрсзать пополам вдоль. Соленые огурцы выбирать небольшие и класть продольно целыми. Не сдедует резать и жареные или вареные грибы. Для начинки годится многое: жареная куриная печенка, копченый сыр, печеный баклажан.Готовый пудинг хранится в холодильнике, и ломти можно разогревать на маленьком огне, подавая с любым гарниром в густых соусах: грибном, сметанно-горчичном, сметанно-хреновом. Бутерброды с пудингом и листьями салата можно брать на работу или на пикник. В универсальном блюде, которое вы приготовили, нет ничего от зайца, но зато и никакой фальши. Еше один шаг на пути к истине

Ответ от Tane4ka[гуру]Фальшивого зайца готовят из любого фарша, даже из рыбного. Просто изголяются и придают форму зайца, обсыпают сухарями и запекают. Можно, наверное и из овощей что-то придумать. Смотрится прикольно, но по вкусу- просто котлета

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Фальшивый заяц / Едальня

Факт, что «Голь на выдумки хитра», когда человек находит или создает замену тому, чего ему не хватает. Вот так и дошло это название блюда до наших дней. Охотимся мы теперь в совсем иных дебрях современности, а зайца печём и на стол кладём, как в старые добрые времена. Приготовил фарш из: 0.2 кг свинины жирной (подчеревок, щека и т.п.) 0,5 кг свинины постной 0,3 кг говяжьего мяса Мясо мелко порубить, перемолоть, добавить соль, перец, тмин. И самое главное – хорошо вымешиваем и отбиваем! Для этого фарш помещаем в миску, тазик и, набирая в пригоршню, резко бросаем опять в миску. Готовый, хорошо отбитый фарш считается тогда, когда слепленная котлета висит прилипшей на перевернутой ладони до счета 12-14. Тут сделаем отступление. Специи добавляйте, какие вам душа пожелает – ведь вы творец своей дичи. Добавляйте фисташки, кусочки перца, грибы, чернослив, курагу. Внутрь можно уложить отваренных яиц рядок, грибочков целых и т.п. С фаршем та же история, комбинируйте с курицей, индюшатиной, бараниной, хлебом-булкой с яйцом, придумайте сами, с чем ещё – всё равно получится «фальшивый заяц» Когда все манипуляции с фаршем окончены, присыплем изделие тмином, специями и завернём наше творение в жировую сетку – её можно всегда купить у мясника на рынке. Если таковой нет – уложите фарш в форму для хлеба, предварительно смазав её маслом. Отправляем нашу дичь в духовку на противне или в форме, прогретую до 200-220 оС и минут 40-60 с волнением ждём. Дайте зайцу охладиться, нарезайте и угощайте гостей! Вы – охотник! И гости всегда оценят по достоинству вашего ЗАЙЦА! Приятного аппетита и охоты! Охоты жить вкусно и гостям радоваться! P.S. А такими «зайцами» мне хвастали на рынке местные мастера мясных изделий. Умеют удивить! Ну и нюансами делились – но это уже профессиональные тонкости, я их пока попридержу в секрете. Не всем тайны своей технологии доверяют они.

edalnya.com

Фальшивый заяц | Кулинарные истории

ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ

Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма «фальшивого зайца» бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.

Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово «фальшивый» употреблено в значении «искусственный», а слово «заяц» использовано как символ дичи. «Фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в «мясо рубленое».

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_3.jpg

Готовим фарш. Из говядины-свинины-курицы. Пропорции произвольны. Точнее, берите то, что вам больше нравится. Есть телятина и баранина – смешивайте их. Говядину можно порубить ножом. Можно не рубить.

У меня было говядины примерно 700 гр, свинины 350 гр и куриная грудка (2 штуки) — 450 гр .

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_4.jpg

Мы пропустим через мясорубку.

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_5.jpg

Берем крупную луковицу, мелко режем. Мелко режем сельдерей. Хотите – корень, хотите – стебли. Немного, ложки две. Столовые.

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_6.jpg

Чеснока еще резанного добавим. Не очень много.

Обжариваем лук и сельдерей с чесноком до золотистости.

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_7.jpg

Добавляем в фарш обжаренные лук/чеснок/ сельдерей.

Пропускаем второй раз фарш через мясорубку для однородности.

В миску с фаршем добавляем 150 мл геркулеса, столько же сливок, несколько столовых ложек томатной пасты. Некоторые предлагают заменить пасту на кетчуп. В принципе можно. Но нужен хороший томатный кетчуп с небольшим содержанием разных добавок с буквой Е в названии. И без загустителей.

Не забываем про пряности: 1 ст. ложка сухой петрушки, щепоть тмина, ? столовой ложки сухого майорана, щепотку розмарина. Остальные пряности – по вкусу. Я вот сумаха добавил. Не забываем про перец и соль. Добавим сырое яйцо. Два.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об дно миски для придания более плотной консистенции.

Теперь начинается самый интересный этап – выбор начинки. Это этап творческий, сопровождается поисками в холодильнике и обнаружением там всяких вкусностей.

Обязательных компонентов тут не может быть. Разве что яйца.

Итак, берем крутые яйца – перепелиные (я брал такие) или половинки куриных, грибы, собранные летом и тогда же зажаренные с луком, залитые маслом и спрятанные в холодильник, бекон, венские сосиски колбаски пиколини, соленые огурцы, жареную (или отварную) куриную печень, соленые баклажаны, маслины. Что-то вкусное свиное под названием «филейка». Продолжайте начинки сами – сыр, сердца, да все, что придет вам в голову.

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_8.jpg2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_9.jpg

Далее. На листы кулинарной пленки выкладываем примерно треть нашего фарша, на него укладываем часть начинки,

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_10.jpg

теперь еще треть фарш и вдавливаем в него остатки начинок.

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_11.jpg2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_12.jpg

Тепрерь кладем оставшийся фарш.

Теперь формуем-формируем нашего выбегайца в виде рулета-батона,

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_13.jpg

заворачиваем в фольгу неплотно (у меня получилось несколько листов) и помещаем в предварительно разогретую до 210-220°С духовку.

В глубокий противень, чтобы ничего не сбежало.

Запекаем пудинг в духовке полтора часа, время от времени приоткрывая фольгу и обливая запекающийся фарш жидкостью, выделяющейся при запекании.

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_14.jpg

Пока пудинг запекается, готовим соус: трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с мелконарубленным укропом, заливаем жирными сливками, добавим туда же ложку растительного масла и щепотку соли. Соус получается чуть жиже сметаны.

Достаем нашего зайцеобразного из духовки, раскрываем фольгу и обливаем соусом.

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_15.jpg

Не закрываем фольгу, а помещаем противень снова в духовку, не забыв прибавить температуры.

И до румяной корочки.

2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_16.jpg2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_17.jpg2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_18.jpg2ccd039d872a1c47ef209f52067f2552_19.jpg

Употребляем с картофельным пюре. Надеюсь про него рассказывать не надо?

Готовое блюдо можно поедать горячим и холодным, нарезая крупными ломтями и поливая разнообразными соусами. Хранится в холодильнике. По желанию – разогревается.

cookingtales.ru

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Сегодняшнее блюдо — не более чем обычный мясной рулет, а именуется так из-за того, что  в далёком прошлом немецкие крестьяне не имели права на отстрел дичи и делали подобные «замещения», используя всяческие фарши.

В качестве гарнира в данном рецепте идет корень сельдерея, но можно картошку подать — рулет от этого хуже не станет )

Разогреваем духовку до 180°С.

2 яйца отвариваем вкрутую:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

С хлеба срезаем корки, смачиваем небольшим количеством воды, разминаем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Лук режем меленько:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Загружаем в комбайн или блендер фарш, оставшееся яйцо, хлеб, лук, солим и перчим:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Все перемешиваем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Застилаем форму бумагой для запекания и выкладываем фарш ровным слоем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Чистим яйца, режем и художественно выкладываем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Действуя бумагой, плотно сворачиваем рулет:

 

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Плотно сворачиваем края, утрамбовываем:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Аккуратно снимаем бумагу, заворачиваем рулет в фольгу:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Ставим в духовку минут на сорок:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Тем временем сделаем гарнир. Чистим сельдерей и режем средними кусочками:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Кладём в кастрюлю, заливаем молоком и варим минут тридцать:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

По достижении мягкости сливаем лишнее молоко, солим, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Помидоры просто обжариваем на сковороде до мягкости:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Подаём с пюре и помидорами:

Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Кстати, заяц этот и в охлаждённом виде очень недурен )).

Приятного аппетита!

blog-food.ru


Смотрите также