Фахитас - рецепт блюда мексиканской кухни. Фахитос фото блюда


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Отличное блюдо и для обычного дня, и для семейного праздника, и для вечеринки с друзьями. Яркое, сытное и полезное, оно несомненно поднимет вам настроение. Готовится фахитос легко и довольно быстро, никаких трудностей во время приготовления возникнуть не должно. Главное не отвлекайтесь во время обжарки компонентов, ведь готовим мы фахитос на большом огне. Подавать к столу фахитос можно уже на лепешке или лаваше, украсив ломтиками авокадо, а можно подать в большой тарелке, и пусть каждый гость формирует себе закуску сам. Как приготовить фахитос, вы узнаете из этого рецепта. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Перец / Свиная вырезка Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская

Фахитос - фото шаг 1

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Фахитос - фото шаг 2

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Фахитос - фото шаг 3

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Фахитос - фото шаг 4

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Фахитос - фото шаг 5

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.

Фахитос - фото шаг 6

Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.

Фахитос - фото шаг 7

Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.

Фахитос - фото шаг 8

Перекладываем овощи со сковороды в миску.

Фахитос - фото шаг 9

Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.

Фахитос - фото шаг 10

Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.

Фахитос - фото шаг 11

Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.

Фахитос - фото шаг 12

Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курица с овощами (Фахитос) | Вкусные рецепты

Очень нежная курица с овощами. Идеальный ужин в жаркую погоду!

 

Фахита (исп. fajita), мн.ч. фахитас (фахитос) (fajitas, fajitos) — одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.

Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей — сытная.

Фахитос подается на горячей сковороде со свежими лепешками, зеленью, сметаной и соусами.

Идея приготовить курицу с овощами (фахитос) принадлежит моему мужу (вычитал в журнале рецепт и очень захотел попробовать) и можно считать, что я сегодня на подмоге (подай, почисть, принеси). Получилось очень вкусно. Решили завтра повторить!

  1. Куриное филе – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 1 головка.
  3. Перец зеленый болгарский – 1 шт.
  4. Перец красный болгарский – 1 шт.
  5. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  6. Соевый соус – 1, 5 ст. ложки.
  7. Вода – 2 ст. ложки.
  8. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  9. Чеснок – 4 зубчика.
  10. Перец кайенский – 1 ч.л. (или перчик чили 1 маленький стручок)
  11. Соль, черный перец – по вкусу

*При желании можно использовать и другие ингредиенты — кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата, томаты.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на полосочки Курица с овощами (Фахитос)
  2. Овощи очистить, нарезать полосочками (Мы не дальтоники, просто вместо зеленого перца купили желтый 🙂Курица с овощами (Фахитос)
  3. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Курица с овощами (Фахитос)
  4. Добавить перец, лук и довести до готовности Курица с овощами (Фахитос)
  5. В миске смешать масло, специи, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, воду. Хорошенько взбить вилкой или венчиком. Курица с овощами (Фахитос)
  6. Добавить соус в мясо и потушить 1-2 минуты.
  7. Подавать прямо на сковороде! 

*В связи с тем, что у нас маленькие дети, мы просто кушали с тарелок :)) Курица с овощами (Фахитос)

К курице подать лаваш (если нет мексиканских лепешек такос), сметану, зелень и соусы!

Приятного аппетита! Курица с овощами (Фахитос)

 

2,423 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Мексиканский фахитос с курицей. Рецепт приготовления в домашних условиях

Мексиканский фахитос с курицей.

Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле.

К тому же простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит. Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками. Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота. Простота приготовления, великолепный вкус и отличное сочетание в блюде куриного мяса с овощами, сделали его очень популярным не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку. А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика. В нашей стране фахитос употребляется прямо со сковороды, но можно его завернуть в пресную лепешку или тонкий лаваш.В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу. К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.

Ингредиенты к рецепту «Фахитос с курицей»

Куриное филе – 2 штукиБолгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусуЧеснок – 2 зубчикаЛимон – 0,5 штукаСоевый соус – 2 столовые ложкиТекила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)Оливковое масло – для жаркиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу

Как приготовить мексиканское блюдо пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления фахитоса с курицей нам понадобятся продукты: куриное мясо, болгарский и острый перцы, текила, лимон, чеснок, соевый соус и масло.1,1

2. Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото. В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.

2

3. Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая. Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.

3

4. Перцы (сладкий красный и зеленый острый) очистим от семян, удалим хвостики и нарежем также соломкой. Чеснок очистим и помоем.

4

5. Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут.5

6. Тем временем из половинки лимона выдавим сок.6

7. Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла.

7

8. Хорошо перемешаем заправку.

8

9. Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.

9

10. Фахитос с курицей и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Можно даже в сковороде, тогда кушанье дольше сохранило тепло. Не оставляйте его на потом, иначе оно утратит свою пикантность и аромат.

10

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилось мексиканское блюдо, напишите об этом в своих комментариях, проголосуйте за данный рецепт, нажав социальные кнопочки. Буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте. Подписывайтесь на новостную рассылку вкусных рецептов!С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фотоТушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошаговоКурица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами. рецепт с фотографиями

1. Сначала замаринуем куриное филе.

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.

2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.

3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.

Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.

3. В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи.

В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими.

Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.

4. Готовим соус из авокадо:

В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу - пюрировать всё до однородной массы.

5. Подача:

На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.

Фахитос - блюдо национальной мексиканской кухни известно даже тем, кто в Мексике никогда не был.Фахитос состоит из пшеничной, или кукурузной лепёшки тортильяс, в которую заворачивают мясо-гриль и овощи, нарезанные полосками. К мясу обчно добавляют сметану, гуакамоле, сальсу, сыр или томаты.В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахитос начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

 

www.koolinar.ru

Фахитас - рецепт блюда мексиканской кухни

О фахитас

рецепт фахитас

Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются фахитас - это жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, которое подают с тортильей, мягкой пшеничной лепешкой. Если вы не сможете найти тортильи, то используйте армянский лаваш, они довольно-таки похожи по вкусу. 

Рецепт приготовления фахитос крайне прост и не займет много времени, хотя надо учитывать, что курица должна мариноваться в холодильнике 4 часа. 

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 порций:

  • Тартильяс - 12 шт.
  • Олив. масло - 2 ст. ложки
  • Куриные грудки - 6, очищенные от шкуры и костей
  • Кинза - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана или майонез - 1,5 стакана
  • Сладкий перец - по 1 штуке (красный и зеленый)
  • Гуакамоле - 200 г.
  • Кукуруза - 1 банка
    Маринад:
  • сок 4 лаймов;
  • олив. масло - 3 ст. ложки;
  • кинза, душица, соль - по 1 ч. ложке.

Способ приготовления:

фахитас рецепт с фото1. Маринад готовится путем смешивания всех ингредиентов.

2. Обвалять в маринаде курицу и оставить в холодильнике на 4 часа.

3. Нагреть духову до 200 градусов.

4. Выложить курицу на подготовленный противень, обмотать фольгой и положить в духовку на полчаса.

традиционный фахитас5. Через 20 минут убрать фольгу и оставшиеся 10 минут готовить без нее.

6. Извлечь курицу и порезать на тонкие полоски.

7. Пассеровать лук и перец. Положить жареные овощи, кукурузу и курицу на тартильяс.

8. Добавить гуакамоле, кинзу, смазать сметаной, свернуть все в трубочку. Вот и все! Фахитас готовы!

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы? Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!

www.sombrero.su

Фахитос с курицей рецепт приготовления

Пряная и сочная, ароматная и острая – все эти эпитеты описывают мексиканскую кухню. Даже если вы совсем недавно начали познавать все прелести кулинарии, приготовить фахитос, рецепт которого невероятно прост, будет несложно. Блюдо не требует много времени, экзотических продуктов или больших финансовых затрат, но результат всегда настолько хорош, что фахитос с курицей непременно станет одним из любимых кушаний вашей семьи. Кстати, фахитос рецепт с курицей очень удобно брать с собой, выезжая на природу. Кушанье не теряет свой вкус и аромат, как в горячем, так и в теплом виде.

Что из себя представляет фахитос? Смесь мяса и овощей, обжаренных в масле и приправленных специями. Как правило, яство подается с тонкими пресными лепешками тортильями. Можно готовить фахитос с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами. Пробуйте разные варианты. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны именно полосками, ведь испанское faja, от которого и произошло название блюда, означает «полоска».

Рецепт фахитоса с курицей

Рецепт фахитоса с курицей

  • филе бройлера – 300 гр.;
  • лук репка (лучше красный) – 1 головка среднего размера;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перчик чили – ? стручка с семенами;
  • масло оливковое или другое растительное (хорошее) – 4 ст.л.;
  • текила (можно не использовать) – ? стакана;
  • специи – по вкусу.

Рецепт фахитос с курицей или другим мясом начинается с приготовления маринада:

1)     ошпарить кипятком и прокатать на столе лаймы или лимоны, разрезать пополам и выдавить в миску весь сок до капельки;

2)     мелко порезать или перемолоть в ступке чеснок, чили;

3)     добавить соль, перец, текилу (можно заменить водкой), масло и все перемешать;

4)     выложить специи в лимонный сок, промешать ложкой.

Если посмотреть фахитос с курицей рецепт с фото на сайте, видно, что маринад получается достаточно жидкий. Теперь разделка филе:

1)     промыть и обсушить мясо бройлера. Берите ту часть, которая больше нравится: грудку, бедрышко или голень. Главное – никакой кожи и костей;

2)     нарезать филе нетолстыми полосками и положить в маринад;

3)     убрать в холодильник на 2-3 часа.

Как только курица будет почти промаринована, приступайте к дальнейшим приготовлениям для фахитос, рецепт с фото которого можно увидеть на сайтах в интернете. Тут все просто:

1)     очистить сладкий лук от шелухи, а перчик болгарский от плодоножки и семян;

2)     нарезать овощи полосочками, но не мельчить;

3)     прогреть на сковороде масло;

4)     филе маринованное выложить на сковороду, обжарить до полного выпаривания жидкости и зарумянивания полосок мяса;

5)     добавить к бройлеру полоски овощей и жарить 3-4 минуты.

Рецепт фахитос с курицей почти готов! Осталось только добавить невероятно вкусный соус. Можно купить готовый гуакамоле, сальсу или сделать приправу самостоятельно и собрать блюдо. Для этого достаточно найти фахитос с курицей рецепт с фото на сайте и красиво оформить подачу.

Кстати, если нет тортильи, то можно брать тонкий лаваш. Такой «одомашненный» вариант блюда будет нисколько не хуже. Выкладывайте кушанье на тарелку, приправляйте соусом, и ваш фахитос готов

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Фахитас с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления фахитас с курицей нам потребуется 1 куриная грудка среднего размера, 2 сладких перца разного цвета, 0,5 лимона, чеснок, сыр (у меня Эдам, но можно использовать любой другой, только не слишком мягкий) и лепёшки тортилья (или фахитас) — они бывают разные, например пшеничные или кукурузные, можно использовать любые, я взяла пшеничные. Если негде купить лепёшек, то можно испечь их самостоятельно или использовать тонкий лаваш. Шаг 1

Для приготовления фахитас с курицей нам потребуется 1 куриная грудка среднего размера, 2 сладких перца разного цвета, 0,5 лимона, чеснок, сыр (у меня Эдам, но можно использовать любой другой, только не слишком мягкий) и лепёшки тортилья (или фахитас) — они бывают разные, например пшеничные или кукурузные, можно использовать любые, я взяла пшеничные. Если негде купить лепёшек, то можно испечь их самостоятельно или использовать тонкий лаваш.

Мексиканская тортилья

Лук чистим и крупно режем. Шаг 2

Лук чистим и крупно режем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук несколько минут. Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук несколько минут.

Режем куриную грудку на полоски. Шаг 4

Режем куриную грудку на полоски.

Лимон моем, разрезаем пополам и натыкаем вилкой, чтоб было удобно выжимать сок. Чеснок чистим и крупно режем. Шаг 5

Лимон моем, разрезаем пополам и натыкаем вилкой, чтоб было удобно выжимать сок. Чеснок чистим и крупно режем.

Как легко чистить чеснок

Добавляем в сковороду куриную грудку, чеснок, красный перец, соль и поливаем лимонным соком из 1/2 лимона. Всё перемешиваем и жарим 5 минут. Шаг 6

Добавляем в сковороду куриную грудку, чеснок, красный перец, соль и поливаем лимонным соком из 1/2 лимона. Всё перемешиваем и жарим 5 минут.

Как правильно выжать сок из лимона

Чистим и режем перцы на брусочки. Шаг 7

Чистим и режем перцы на брусочки.

Добавляем порезанные перцы в сковороду и жарим ещё 5 минут. Шаг 8

Добавляем порезанные перцы в сковороду и жарим ещё 5 минут.

Подготавливаем соусы: гуакамоле, сметану и кетчуп. Гуакамоле можно купить готовым или приготовить самому. Ещё вкусно будет с сальсой. Шаг 9

Подготавливаем соусы: гуакамоле, сметану и кетчуп. Гуакамоле можно купить готовым или приготовить самому. Ещё вкусно будет с сальсой.

Гуакамоле

Натереть на крупной тёрке сыр. Шаг 10

Натереть на крупной тёрке сыр.

Начинка фахитас готова! Шаг 11

Начинка фахитас готова!

Берём лепёшку, кладём на доску или тарелку и начиняем её вкусностями по своему вкусу! Начинку кладём только на одну сторону тортильи. Шаг 12

Берём лепёшку, кладём на доску или тарелку и начиняем её вкусностями по своему вкусу! Начинку кладём только на одну сторону тортильи.

Складываем лепёшку пополам и можно кушать! Приятного аппетита! Шаг 13

Складываем лепёшку пополам и можно кушать! Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также