Топ-10 лучших ресторанов мира (30 фото). Элитные блюда ресторанов


10 ресторанов мира с самым дорогим меню - Еда

Urasawa, Беверли Хиллз, США

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

На скромном десятом месте расположился ресторан японской кухни Urasawa. Заведение способно вместить не более 10 гостей, поэтому столик придется бронировать заранее. А может, и не придется, ведь обед здесь обойдется вам в 790$ на двоих. Правда, сет состоит из 30 блюд, поэтому у вас есть шансы уйти не совсем голодными. Шеф-повар Хироуки Урасава (кстати, обладатель мишленовской звезды) делает ставку не на суперизысканность блюд, а на свежесть продуктов, из которых готовятся его суши и роллы. Впрочем, захотите лобстера – будет вам лобстер. Никаких вопросов.

Saison, Сан-Франциско, США

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

Если вы не большой поклонник японской кухни, остановите свой выбор на блюдах из фермерских продуктов. Все ингредиенты для меню ресторана выращиваются тут же, в частном саду. Помимо экозелени и овощей, к вашим услугам свежайшая фуа-гра и говядина, которая «только бегала». Обойдется такое удовольствие в 796$ на двоих. За эти деньги вы сможете попробовать примерно 15 блюд. А вот за вино придется доплатить еще 248 зеленых (не тех, что эко) за человека.

Alain Ducasse au Plaza Athenee, Париж, Франция

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

Этот ресторан считается одним из лучших в Париже. Завсегдатаи советуют заказывать равиоли с фуа-гра и лангустинов, которые здесь подаются холодными. Пять блюд из меню обойдутся гурманам в 856$ на двоих.

Restaurant Le Meurice Alain Ducasse, Париж, Франция

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

Как видно из названия, это детище все такого же знаменитого Алена Дюкасса, которому принадлежит предыдущий пункт нашего списка. Это место специализируется на традиционной французской кухне. А еще здесь интерьеры, которые по роскоши могут соперничать с самим Версалем. В общем, стоит заглянуть. Шесть блюд можно съесть за 856$ (видимо, это любимое число шефа Дюкасса).

Joël Robuchon, Лас-Вегас, США

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

Говорят, что даже масло здесь необыкновенно вкусное. А еще в меню числится блюдо с осетровой икрой. Цена соответствующая – 890$ на двоих. Правда, в сет входят сразу 18 блюд. Но размеры порций, сами понимаете…

Masa, Нью-Йорк

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

И снова суши! Поговаривают, что шеф-повар Маса Такаяма знает в них толк. Именно он показал Нью-Йорку, что такое настоящая японская кухня. Нью-Йорк оценил таланты японца в 900$ на двоих за обед из 20 блюд. Кстати, если пойдете тратить деньги именно сюда, садитесь у барной стойки. Там вы сможете понаблюдать, как Маса лично колдует над вашей порцией дорогущих роллов с угрем.

Kitcho Arashiyama Honten, Киото, Япония

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

В этом ресторане с непроизносимым названием творит другой гениальный японец – шеф-повар Кунио Токуака, который превращает каждое блюдо в настоящее произведение искусства. Кстати, заведение может похвастаться не только красивой подачей еды (подписчики в Instagram сойдут с ума от зависти), но и замечательным видом (сойдут с ума дважды). Для ценителей интимной обстановки есть отдельные комнаты, каждая из которых выходит в персональный сад. Обед обойдется вам в 905$ на двоих за 12 блюд.

Guy Savoy, Париж, Франция

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

И мы снова переносимся во Францию! Гай Савой – создатель одного из самых дорогих дегустационных сетов в мире. Самые изысканные блюда вы со спутником сможете попробовать за одну тысячу и еще 104 доллара. За эту астрономическую сумму вам подадут 18 блюд, включая лобстера и суп из трюфеля.

Ultraviolet, Шанхай, Китай

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

Впрочем, есть кое-кто и покруче, чем хваленый Савой. Например, китайцы со своим проектом Ultraviolet, где четырехчасовой обед сопровождается музыкой и визуальными эффектами. За впечатляющее шоу придется заплатить впечатляющую сумму: обед на двоих стоит от 1,244 доллара. От! Никаких «до» здесь, кажется, не существует.

Sublimotion, Ибица, Испания

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

И вот он, наш лидер! Если вы думали, что Ибица – это только секс, наркотики и рок-н-ролл, то вы ошиблись. Это еще и ресторан с самым дорогим в мире дегустационным сетом. Ваш обед продлится 3 часа, а стоить будет… внимание! Три тысячи триста семьдесят семь долларов на двоих! Так что, если на обед вы отложили всего 1000$, то вам придется поискать еще. Желаем удачи!

Материал впервые был опубликован на SNCMedia.ru 8.10.2015

www.sncmedia.ru

Топ-10 лучших ресторанов мира (30 фото)

Ресторан отличается простым дизайном в национальном стиле, «который выгодно оттеняет изысканную, разнообразную кухню».
9. Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа, ИспанияКухня: современная баскскаяЦена фиксированного меню: €115-€150Бунтарский дух басков сказался даже в подходе к меню и обслуживанию – они «нарушают общепринятые правила» ради достижения уникального вкуса блюд и особых впечатлений гостя.Например, десерт отнюдь не считается последним блюдом, а приоритетное обслуживание дам не принято8. Le Louis XV – Alain Ducasse, Монте-Карло, МонакоКухня: средиземноморскаяСредний счет: €210-€280Le Louis XV стал первым из ресторанов при отеле, получивший три звезды Michelin и сохранивший их по сей деньПомимо первоклассного антуража, обслуживания и меню от классика жанра Алена Дюкасса, ресторан знаменит своим винным погребом, в котором хранится более 600 тысяч бутылок вина.
7. El Celler de Can Roca, Жерона, ИспанияКухня: каталонскаяСредний счет: €75Семейный ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока: старший, Джоан, взял на себя обязанности шеф-повара; средний, Джозеф, стал сомелье; младший, Хорди, ответственен за десерты.6. Le Bernardin, Нью-Йорк, СШАКухня: французскаяСредний счет: $150По мнению Elite Traveler, обедать в этом ресторане – обладателе трех звезд Michelin и лучшего в мире сомелье 2008 – все равно, что в галерее искусств.5. Daniel, Нью-Йорк, СШАКухня: современная французскаяЦена фиксированного меню: $105-$175Ресторан Даниэля Булю любим своими постоянными клиентами за «образцовое качество меню, обслуживания и атмосферы»
4. Pierre Gagnaire, Париж, ФранцияКухня: фьюжнСредний счет: €180Центр одноименной группы ресторанов отличается изысканностью внутреннего декора и кухни.3. Per Se, Нью-Йорк, СШАКухня: французская, новая американскаяФиксированное меню: $295Каждый день в ресторане Томаса Келлера, знаменитого своей «сдержанной роскошью», составляют два новых дегустационных меню из 9 блюд – вегетарианское и по выбору шефа2. The Fat Duck, Брей, Мэйденхэд, Беркшир, ВеликобританияКухня: современная британскаяСредний счет: ?290
По мнению Elite Traveler, шеф ресторана Хестон Блюменталь превращает традиционные блюда британской кухни в нечто принципиально иное, используя «новейшие технологии и научный подход».1. Alinea, Чикаго, штат Иллинойс, СШАКухня: современная американскаяФиксированное меню: $140-$150Ресторан, столик в котором нужно бронировать за 3 месяца, достойно и насыщенно отражает характер своего шеф-повара – «вундеркинда прогрессивной американской кулинарии» Гранта Эшеца.

fishki.net

Основное меню ресторана на Проспекте Мира в Москве

Каждый человек является обладателем уникального вкуса – особенно если говорить о пище. Но можно ли удовлетворить запросы всех и каждого? Да, если посетить шикарный ресторан в Москве «MyPlace». Мы готовы предложить Вам превосходное меню из блюд европейской, итальянской и японской кухни – потрясающе вкусных и питательных! Нам удалось оставить далеко позади всех конкурентов – никому из них не под силу тягаться с профессионализмом сотрудников «MyPlace»!

Вежливые и внимательные официанты всегда готовы обслужить на высшем уровне, в талантливые повара приготовят любое кушанье из представленного в меню по индивидуальному заказу. Мы пользуемся только самыми свежими и натуральными ингредиентами, которые доставляются в свежем виде с экологически чистых ферм. Качество превосходно – это значит, что искренняя радость и огромное удовольствие ждут даже самых искушённых гурманов!

Идеальное соотношение приемлемой стоимости и высочайшего качества позволяют в полной мере насладиться всеми преимуществами пребывания в ресторане. Просто позвоните нам и забронируйте столик – а остальное мы сделаем сами!

Нагуляли хороший аппетит? Зарядите себя бодростью на целые сутки, заказав ранний завтрак. Устройте себе полноценную и сытную трапезы в обед. Пригласите любимую девушку или жену на романтический ужин при свечах. Всё это и многое другое доступно благодаря усилиям персонала одного из лучших столичных ресторанов «MyPlace»!

Вас ждут отличные салаты («Оливье», «Цезарь», мясной, тёплый, греческий и др.), холодные закуски (паштет, тартар из лосося, сельдь с гренками и пр.), горячие мясные блюда (свиная корейка-гриль, стейк, пельмени, язык говяжий и т. п.), суши и роллы (с креветкой, лососем, угрём и т. п.), паста (спагетти Карбонара, фарфалле, фетучини и др.) и десерты (торт медовик, чизкейк «Нью-Йорк», вишнёвый штрудель и пр.).

Ищете подходящее заведение, чтобы провести банкет, отметить семейный праздник или отдохнуть в кругу старинных знакомых / успешных бизнес-партнёров? Тогда Вам нужен «MyPlace» – идеальное место для торжественных мероприятий и разнообразных встреч. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы каждый клиент чувствовал себя как дома и испытал как можно больше позитивных эмоций. Вас ожидают:

  • тёплая атмосфера;
  • безупречный сервис;
  • изобилие блюд на выбор.

Не тратьте драгоценное время на организацию вкусного досуга – сотрудники «MyPlace» позаботятся о том, чтобы гости остались под большим и приятным впечатлением от посещения ресторана!

myplace.cafe


Смотрите также