Национальная кухня Португалии - знаменитые блюда, напитки и деликатесы. Еда в португалии национальные блюда


Еда в Португалии. Словарь: обед и ужин. Съедим-ка мяса! Национальные блюда португалии

Кухня Португалии: рецепты, блюда, продукты, особенности

Основой в португальской кухне служат мясо, рыба и овощи. Причем блюда очень простые и при этом очень сытные. Причем именно рыбе отводится особое место в меню. В этой стране имеется более трехсот разных рецептов приготовления трески, а также блюда из скумбрии, окуня, сардин, форели и многих других рыб. А вот список блюд, которые обязательно должен попробовать любой гость Португалии:

  • катаплана – уха, приготовленная из разных видов рыб и заправленную всевозможными морепродуктами;
  • сардинные пожаренные на углях и с картофелем;
  • яйца, сваренные вкрутую, подаваемые с ростками репы. Заправляется все это оливковым маслом;
  • «бакаляу» - тушеная по-особенному с турецким горошком треска. Это блюдо в Португалии является национальным;
  • «роболу» - волчий окунь в жареном виде;
  • «кальдейрада» - суп-пюре из рыбы;
  • «лапас» - жареные моллюски;
  • крабовые крокеты.

Кроме этих блюд существует еще очень много других, которые готовятся из всевозможных морепродуктов. Закуской в этих местах служат разнообразные виды местных сыров, а также маслины и оливки. Что касается сыра, то неповторимо вкусным является козий сыр «кейжо-да-серра», а также «кейжо-да-илха», по своему вкусу чем-то напоминающий пармезан. Также популярной закуской является рыбный паштет и масло.

Португалия занимает чуть ли не первое место по употреблению супов. Особенно выделяют рыбные и зеленые супы. Причем вторые готовятся из свежих овощей. Популярен густой суп «кальдо-верде», который готовится из картофеля и капусты.

Мясо португальские повара используют довольно редко. Однако для их приготовления используется большое количество различных пряностей и приправ: чеснок, лук, зелень и многое другое. Наиболее распространенными считаются «февращ» и «бефе» - шницели или котлеты, которые готовятся из свинины или говядины. «Борего» представляет собой жаркое из молодой баранины. Также здесь любимы такие блюда как молочный поросенок (лейтау), запеченный козленок (кабриту), а также жареные цыплята (франгу). В самых глубинках Португалии часто готовят различные блюда из молодой конины, кукурузной муки, свиньи, колбас, цыплячьих потрохов, баранины, меда и розмарина. Рис здесь используется очень часто. И не только в качестве гарнира. Он может подаваться как десерт, заправленные корицей, яйцами, молоком, ванилью, сахаром, а также корочкой лимона.

Кроме риса на десерт подается эспрессо, местные жители называют его «кафезиньо», с тортами, печеньем, миндальной нугой или шариками, а также многие другие сладости.

Разнообразны и меню португальских населенных пунктов. Например, кухня Мадейры отличается разнообразием в использовании множества рыбы и другой морской продукции. Наиболее известными здесь являются более десяти методов приготовления рыбы-меча. Также здесь готовят блюда из морского чертра (тамборил), говяжий шашлык, приготовленные на палочках, изготовленных из лаврового дерева (эштеда). Кроме всего прочего, здесь популярны разнообразные блюда из моркови, капусты и фасоли.

Но что действительно заслуживает особого внимания, так это португальские вина. Местные виноделы производят белые, красные и зеленые вина. Последние по своему вкусу напоминают шампанское. А португальской визитной карточкой является портвейн. Красный употребляют на десерт, а белый служит аперитивом. Правильное приготовление портвейна предусматривает выращивание винограда для него лишь на определенных берегах Дору (река). Само же вино храниться в одном из португальских пригородов - Вила-Нова-ди-Гая. Кроме портвейна Португалия знаменита и такими винами как «мадера»: полусладкое «Баул», полусухое «Верделью», сухое «Серсиал», а также элитные вина «Коссарт Гордон», «Блэнди», «Майлс», «Ликош».

Также почитают зеленые вина из Миньо (португальская долина) «Винью верде». В Алентежу производится «Рекуэнкос» и «Борба». Сетубала – «Мускатель-ди-Сетубал» и многие другие вина. Любят в Португалии и различные ликеры, водку, пиво и крепкие вина.

discoveric.ru

Специалитеты — национальные блюда Португалии

Специалитеты - это национальные блюда Португалии, которые нельзя не попробывать, побывав в этой удивительной стране. Португальские национальные блюда являются культурной ценностью этой страны. Относится к ним нужно с уважением и почитанием. Мы выбрали из национальной португальской кухни 5 лучших блюд и продуктов, которые представляем вашему вниманию:

Pastel de Nata

Это пирожное посол португальской кухни во всем мире. Паштель де ната (Pastel de Nata) слоеная корзиночка, наполненная сладким сливочным кремом. была придумана монахами-иеронимитами с целью утилизировать желтки, остающиеся после «накрахмаливания» белья. Настоящие паштель де ната называются паштейш де Белен (Pasteis de Belem) и выпекаются только в одном месте кондитерской в лиссабонском районе Белен. Их хорошо посыпать молотой корицей.

Сардины

Поистине национальное португальское блюдо - народная рыба, к тому же лучшая в мире сардины, выловленные у берегов Португалии. Из года в год побеждают в гастрономических конкурсах. Самый вкусный способ съесть сардину называется сардинья ну nay (Sardinha no рао): посыпанная крупной солью рыба зажаривается на гриле до хрустящей корочки и подается на толстом куске деревенского хлеба. Есть ее надо непременно руками, по кусочку отделяя белую мякоть. А потом и хлеб, пропитанный ароматным соком сардины. Свежую сардину с собой не увезти, но в специализированных магазинах «Консервейраш» (converveiras) можно купить не менее знаменитые португальские консервы.

Бакаляу

Сушеная соленая треска - настоящий фетиш португальской кухни. Это тем более удивительно, что, собственно, треска никогда не водилась у берегов Португалии. Рыбаки вылавливали ее у берегов Ньюфаундленда и доставляли на родину. А чтобы в дороге рыба не испортилась, ее солили и вялили на океанском ветру. Рецептов приготовления бакаляу великое множество, но все они начинаются со слов: «Возьмите хороший кусок и вымачивайте его в воде минимум сутки»

Ginja

«Джинджа» - национальный напиток. Это вишневый ликер на основе агуарденте (виноградной водки) один из любимейших диджестивов португальцев. Густой ароматный напиток крепостью 18 градусов подают в маленьких рюмках или шоколадных стаканчиках. Несколько заспиртованных вишенок, которые обычно кладут в каждую рюмку, обеспечат вам веселый вечер. Бережете печень? Просите «Джинджу» «сэнь элаш» (sem elas) «без них». В контексте «Джинджи» вишни называются просто «они». Покупая ликер в магазине, выбирайте тот, что сделан в городке Обидуш.

Франсезинья

Поистине национальное блюдо Португалии. Этот чемпионского размера сэндвич. Готовится из трех и более сортов мяса, причем с непременным участием стейка, вяленой ветчины и сыра. Главный секрет франсезиньи в соусе из томатов и пива, рецептура которого остается неизменной с XIX века. Сэндвич запекается под грилем, заливается соусом и подается с жареной картошкой. Родина франсезиньи - Порту, там его и стоит пробовать.

09.04.2015 г. Прочитано 1076 раз(a).

malosoli.ru

Национальная кухня Португалии — еда рыбаков и крестьян « Николлетто

Национальная кухня Португалии — еда рыбаков и крестьян

Португальская кухня не похожа ни на одну другую европейскую кухню. Все дело в том, что на протяжении долгого времени Португалия была фактически изолирована от остального мира. Изначально кухня этой страны была рассчитана на рыбаков и крестьян, а потому была простой и сытной, в основе своей — мясной, рыбной и овощной. Не слишком широкий выбор продуктов восполняется обилием вариантов их приготовления.

Представьте, что вы смотрите вдаль Атлантического океана, наслаждаясь при этом теплым климатом и живописными пейзажами. Солнце опускается за бесконечный горизонт…Чего же не хватает для полного совершенства? Конечно, вкусных, ароматных, изысканных блюд и хорошего вина! Этим португальская кухня вас порадует в изобилии.

Многие рассматривают Португалию, как продолжение Испании. В плане достопримечательностей возможно, но только не в еде и напитках. Например, использование маленького острого перца пири-пири (Piri piri) во многих португальских блюдах навеяно африканскими традициями. А на юге прослеживается влияние итальянской кухни — здесь так же любят пасту и добавляют всюду чеснок. Вообще португальцы неравнодушны ко всевозможным специям, и знают, как правильно их применять.

Из-за близости к Атлантическому океану кухня Португалии изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Какими только способами их ни готовят: и жарят, и варят, и тушат, и запекают на углях. Португалия занимает одно из первых мест в Европе по количеству потребления рыбы в год.

«Визитная карточка» Португалии

Бакаляу (bacalhau) — сушеная соленая треска — главный национальный продукт страны. История бакаляу очень обширна. Готовить таким способом треску стали еще с тех времен, когда не существовало холодильников, и чтобы сохранить рыбу, мореплаватели ее выдерживали в соли, а после сушили.

Сперва это кушанье считалось простонародным. А сейчас бакаляу — деликатес и непременный атрибут любого праздника. Подают ее и на Пасху, и на Рождество и по другим торжественным датам.

Вариаций блюд с треской великое множество. Португальцы утверждают, что её можно готовить 365 дней в году, ни разу не повторившись.

Первые и вторые португальские блюда

Традиционный национальный суп — Калду верде (Caldo verde). Готовится из зеленой капусты, картофеля, лука, чеснока с добавлением оливкового масла и чоризо (chouriço). Чоризо — это острая свиная колбаса. Основная пряность в ней — паприка, которая придает колбасе красноватый цвет и остроту. Именно благодаря Чоризо, Калду верде приобретает неповторимый пикантный вкус.

vespig.wordpress.com

Кухня Португалии. | Дневник Непоседы

Португальская кухня отличается простой и сытной едой, основой которой является рыба, мясо и овощи. Основным направлением местной кухни считается рыбная кулинария. В Португалии знают более 300 рецептов приготовления трески, любимыми также являются блюда из скумбрии, сардин, форели, окуня и другой рыбы. Во время отдых в Португалии непременно нужно полакомиться «катапланой» – ухой из разной рыбы и морепродуктов, жаренными на углях сардинами и картофелем, сваренными вкрутую яйцами и ростками репы, которые приправлены оливковым маслом и уксусом. Национальными блюдами также служат «бакаляу» – тушеная треска с добавлением турецкого горошка; «роболу» – пожаренный волчий окунь; крокеты из крабов, «лапас» — жареные моллюски. В виде закуски хорошо подходят маслины и оливки, рыбный паштет, обязательно местные сыры (похожий на пармезан «кейжо-да-илха»и козий сыр «кейжо-да-серра»).

Интересная особенность страны заключается в том, что здесь супы едят каждый день, это различные рыбные супы и супы «зеленые» из картофеля и свежих овощей, среди которых любимым стал густой суп с картофелем и капустой под названием «кальдо-верде».Мясо в Португалии использует довольно редко, однако в приготовление мясных блюд вкладывается вся фантазия местных поваров и проявляется она в добавлении большого количества зелени, лука и чеснока, прочих пряностей. «Бефе» и «февраш» – самые популярные блюда, это котлеты и шницели, приготовленные из свинины и говядины. Не менее известными являются «боррего» — жаркое из барашка, «лейтау» – молочный поросенок, «франгу» – жареные цыплята и «кабриту» — запеченный козленок.

В глубине Португалии лакомыми блюдами являются те, которые изготовлены из кукурузной муки, свинины, молодой конины, а также запеченный цыпленок, молодого барашка лопатки с миндалем и розмарином. Рис используется здесь не только как гарнир, но еще и как десерт, вместе с яйцами и молоком, корицей, ванилью и цедрой лимона.

На десерт подают кофе-эспрессо («кафезиньо») с португальскими печеньицами, миндальные шарики, тортики, десерты из инжира и миндаля.Особого внимания заслуживает португальское вино. Портвейн является своего рода визитной карточкой этой страны, причем белый портвейн пьется как аперитив, а красный подается на десерт. Виноград для портвейна должен обязательно быть выращен на предназначенных для этого склонах реки Дору, а сам напиток храниться в пригороде Порту — Вила-Нова-ди-Гая. Также, популярными является множество других вин, в том числе вина Мадейры, а также миндальные ликеры.

Где поесть в Португалии.

Практически во всех регионах Португалии существует огромное разнообразие размеров и видов мест общественного питания. К примеру, таверна «Tasca», которая подает кушанья из трех блюд или пивная «Cervejaria». В «Restaurante» предложат вам блюда на выбор, а в «Marisqueira» или «Churrasqueira» можно отведать кушанья из рыбы и морепродуктов. Небольшие кафешки угостят вас блюдом дня — –»Prato». Цены могут отличаться, в зависимости от стиля места, но будут вполне разумными, а порции подадут большими. Обед в Португалии начинается с 12.00, и длиться 2 часа, а ужин — с 19.30 и до 23.00.

В Португалии есть странная традиция: перед тем, как приносят основное блюдо, на стол ставят закуски в виде хлеба с маслом, разных вкусных соусов и оливок. Голодные туристы начинают налегать на закуски, думая, что это бесплатно. Но это не так, каждый ингредиент из этого набора имеет цену. Каково удивление происходит у гостей, когда они обнаруживают, что счет увеличен на 3 евро, а в некоторых случаях и на 7-10 евро. Так что, если нет желания платить за закуски, то лучше отказаться, когда их принесут.

Лучшие рестораны в Лиссабоне

Eleven считается первоклассным рестораном, который имеет престижную награду — звезду Michelin. Такое название ресторан получил в честь 11 его создателей. Над обстановкой работали знаменитые художники Gorge Crud и Joana Vasconcelos. Ресторан Eleven известен не только изумительной средиземноморской кухней, но и открывающимся видом с высоты прекрасного парка Eduardo VII.Один из лучших в столице считается A Travessa, он находится в здании 17-го века, в котором до этого был монастырь. Ресторан отличается деревенской атмосферой. Здесь можно попробовать свежеиспеченный хлеб, который готовиться в собственной пекарне, а также вкуснейшее запеченное мясо. Стоит попробовать обязательно scrambled eggs и блюда из грибов. А нежнейшие десерты принесут незабываемое удовольствие.

Chapito – это занимательное заведение, так как здесь зачастую отдыхают актеры, жонглеры, клоуны и другая цирковая богема. Так, с Chapito в одном здании расположена цирковая школа, поэтому сюда приходят в основном в гриме и рабочих костюмах. Вечером собирается более серьезная публика, но атмосфера все равно остается теплой. Фирменным блюдом является утиная грудка, политая апельсиновым соусом, и осьминоги, приготовленные на гриле.

Питание в отелях Португалии

Питание в Португальских гостиницах предлагается практически везде в формате полупансиона. Обязательными блюдами здесь есть фрукты и овощи, оливковое масло, сыр, салаты. Читайте также полезную информацию о том, что привезти из Португалии.

Читайте также интересные «вкусные» статьи о различных кухнях:

  1. Вьетнамская кухня;
  2. Кухня Гуанчжоу;
  3. Пекинская кухня;
  4. Кухня Южной Кореи;
  5. Кухня Монако;
  6. Кухня Италии;
  7. Кухня Испании;
  8. Кухня Швеции;
  9. Кухня Финляндии;
  10. Кухня Германии;
  11. Кухня Франции;
  12. Турецкая кухня;
  13. Кухня Хайнаня;
  14. Кухня Египта;
  15. Индийская кухня;
  16. Кухня Лаоса;
  17. Тайская кухня;
  18. Кухня Бали;
  19. Кхмерская кухня;
  20. Шанхайская кухня.

dnevnik-neposedi.com

Кухня Португалии, национальные блюда Португалии

Португальская кухня отличается от большинства европейских кухонь. Долгое время эта страна находилась к некоторой изоляции от остальных мировых держав. Поскольку изначально кулинарные рецепты Португалии создавались рыбаками и крестьянами, кухня была сытной, плотной, ориентированной на простых людей и лишённой особых изысков.

В основе любых португальских кушаний лежит три основных составляющих: мясо, рыба и овощи с явным приоритетом рыбы. Однообразие продуктов компенсируется огромным выбором способов их приготовления, одну треску профессиональные португальские кулинары могут приготовить 300 разными способами. Во многих регионах страны есть свои фирменные блюда.

Так, в городе Авейру главной гордостью является особый вид рыбного супа под названием «Плачущая рыба капитана Видала», который варится из ещё живой рыбы с добавлением масла, картофеля, лука и перца, а затем измельчается до состояния пюре. В Порту очень популярны т.н. «Говяжьи потроха из Порту», которые готовятся из коровьих внутренностей с добавлением овощей. А район Лиссабона Белем славится пекарней, где изготавливают вкуснейшие пирожные. Рецепт лакомства известен лишь шеф-повару пекарни, а за пирожными съезжаются чуть ли не со всей Европы.

В качестве гарнира в Португалии чаще всего подаются сдобренные маслом отварные овощные смеси из моркови, цветной капусты и стручковой фасоли. Часто используется рис.

Португальцы привыкли почти каждый день есть различные супы. Самыми популярными являются «катаплана», варящийся из нескольких разновидностей рыбы и морепродуктов, и различные виды «зелёных» супов из свежих овощей. Известнейшим овощным супом считается густой «кальдо-верде» с картофелем и капустой.

В роли закусок (по-португальски «энтрада») обычно выступают маслины и оливки, а также разновидности вкуснейших местных сыров, представленные, например, козьим сыром «кейжо-да-серра» и схожим с пармезаном «кейжо-да-илха». Также часты масло и рыбные паштеты.

Горячо любимы португальцами мастерски приготовленные рыбные блюда. Невозможно отказаться от жаренных на углях сардин с гарниром из картофеля, крутых яиц и ростков репы, с добавлением уксуса и оливкового масла. Гордятся португальцы национальным блюдом «бакаляу», представляющим собой тушёную особым способом треску с гарниром из турецкого горошка.

Стоит отведать «роболу» (обжаренный волчий окунь), «лапас» из жаренных моллюсков, крабовые крокеты. Истинный деликатес — приготовленная на Мадейре одним из десятков способов рыба-меч (не рекомендуется беременным), а также блюда из морского чёрта («тамборил»).

Блюда из мяса готовятся значительно реже, чем рыбные, но и они весьма вкусны. Стоит попробовать говяжьи и свиные шницели и котлетки («бефе» и «февраш»), баранье жаркое «боррего» и жареных цыплят «франгу». Прекрасно готовят запечённых молочных поросят и козлят, блюда из конины, колбасы, бараньи лопатки с миндалём, говяжий шашлык и многое другое.

И рыбные, и мясные деликатесы приобретают свой особый вкус за счёт разнообразных приправ и специй, в число которых входит зелень, чеснок, лук, мёд, розмарин, различные пряности. Кухня острова Мадейра широко использует фрукты.

Португалия славится и своим разнообразием десертов, подающихся в многочисленных кофейнях и кондитерских. Популярное лакомство составляет рис с добавлением молока, яиц, сахара, ванили или корицы. Миндаль, марципаны, инжир, кокос присутствуют практически в каждой португальской сладости. Сладкоежкам можно будет полакомиться миндальными шариками, нугой из того же миндаля, миндальным печеньем со сметаной, а также разнообразными тортами.

Одним из самых популярных в Португалии безалкогольных напитков является кофе-эспрессо, именуемое здесь «кафезиньо».

Особенный выбор предоставляется в области спиртных напитков. Страна производит в огромных количествах изящные красные, белые и похожие на шампанское зелёные вина. Не стоит забывать о знаменитых на весь мир винах острова Мадейра: «Серсиал», «Верделью», «Буал», а также элитных «Блэнди», «Ликош», «Mайлс» и др. Высококачественны вина и других винодельческих регионов страны: Байррады, Колареша, Виньо Верде и проч.

Несомненной визитной карточкой Португалии является портвейн, белый и десертный красный. Виноград для этого напитка по закону выращивается в долине реки Дору, а бутылки направляются в хранилища Вила-Нова-ди-Гайа. Выдержанный портвейн Tawny приобретает желто-коричневый оттенок.

Стоит отведать напиток, представляющий «миндальную кухню» Португалии — ликёр «Альмендо-Амарга». Самый знаменитый вид пива называется «Коралл», а водки — «Агуаридиенте-де-метронью» (готовится из плодов земляничного дерева).

Чтобы вкусно поесть, в Португалии не обязательно устремляться в дорогие и роскошные рестораны. Даже в небольших кафе кормят качественно и добротно. Интересной особенностью местных ресторанчиков является постоянно включённый на высокую громкость телевизор, не стоит этому удивляться.

www.vipgeo.ru

Еда в Португалии Словарь блюд португальской кухни Мясо и птица

Продолжаю публикацию моего словаря блюд португальской кухни. Со времени публикации первой части про Завтрак и перекус в течении дня прошло уже некоторое время, так что не буду больше тянуть с этой не менее важной частью вашего отдыха в Португалии 🙂 В популярных туристических местах типа Алгарве и Лиссабона, в принципе, не должно быть проблем с чтением меню, т.к. там почти везде есть меню на английском. А вот путешествуя по стране – лучше возьмите с собой список. В обычных ресторанах меню только на португальском.

Еще раз хочу напомнить про время работы ресторанов в Португалии: они открыты лишь на время обеда и ужина, т.е. с полудня до 14:30 – 15:00 и потом с 19:00-19:30 до 22:00-23:00. Это из-за того, что португальцы очень серьезно относятся к приему пищи, поэтому все должно быть вовремя. В людных туристических местах можно вполне найти рестораны открытые с полудня и до позднего вечера. О еде в Португалии и о том как выбрать ресторан и другие важные моменты я описываю в статьях Еда в Португалии и Еда в Португалии. Продолжение.

Словарь блюд португальской кухни.

Что съесть на обед или ужин. Основные блюда из мяса

Памятка по пользованию: я буду давать название на португальском, потом в скобках «транскрипцию» на русском, и потом краткое описание. Произношение в португальском языке очень близко к русскому, поэтому, на мой взгляд то как русскоязычный человек произнесет указанную транскрипцию будет близко к оригиналу. Нельзя объять необъятное, поэтому в словаре упомянуты наиболее популярные блюда португальской кухни.

Названия блюд, которые и так интуитивно понятны (типа омлета и строгонофф) — не перевожу.

Так подают фирменный бифштекс в сети ресторанов Portvgalia

Итак.. Мясо.. На большинстве сайтов о еде в Португалии (наверное те, кто никогда в Португали и не был) пишут, что, типа мясо, конечно можно поесть, но больше всего в португальской кухне представлена рыба и морепродукты. Рыба и морепродукты, конечно широко представлены в португальской кухне, но мясо здесь представлено не менее широко. Португальцы любят мясо и умеют превосходно его готовить. В Португалии всегда было развито земледелие и животноводство. Мясо, птица и молоко здесь по-настоящему качественные, т.к. животные здесь пасутся на пастбищах и кушают травку круглый год, благо климат позволяет. Не будем больше тянуть, переходим к главной части, собственно словарю:

Виды мяса и птицы

Это может вам пригодиться как в ресторане, так и в магазине.

Carne (карне) Мясо – меню в ресторане часто делят на блюда из мяса и рыбы

Borrego (буррегу) — баранина

Cabrito (кабриту) — козленок

Coelho (коэльу) – кролик (да.. знаменитый Пауло Коэльо – это просто Паша Кроликов 🙂

Codorniz (кодорниш) — перепел

Frango, galinha (франгу, галинья) — курица

Javali (жавали) — кабан

Pato (пату) — утка

Peru (перу) – индейка

Perdiz (пердиш)– куропатка (транскрипция звучит неблагозвучно, а что делать, из песни слов не выкинешь)

Porco (порку) — свинина

Vitela, novilho (витела, новилью) — говядина

Что поесть из мяса или Блюда из мяса

Almondegas (алмондегаш) — фрикадельки, тефтели

Bife (бифе) — ну это бифштекс, может быть из разного мяса

А это тот самый Butoque (Биток), но уже без глазуньи. Это так аппетитно, что забыли сфотографировать сразу. Пришлось фоткать только часть тарелки.

Bitoque (биток) – блюдо из бифштекса с глазуньей сверху, подается с картошкой фри и рисом, иногда добавляют салат. Оч. вкусно. Одно из наших любимых блюд. Есть практически в любом ресторане.

Costeleta (коштелета) – отбивная на кости

Cosido á Portuguesa (кузиду а португеза) — блюдо сварено из разных сортов мяса с овощами. вкусно и оч.сытно

Churrasco (шурашку) — шашлык, мясо может быть любое приготовленное на углях

Dobrada (добрада) – субпродукт, не буду объяснять (мне не очень нравится)

Entrecosto (энтрекошту) – мясо на ребрышках

Espetada (эшпетада) – шашлычок на палочке

Francesinha (франсезинья) — блюдо из Порту там тонкий кусок мяса, ветчина, сыр, 2 куска хлеба и все в соусе. Вкусно и сытно

Iscas (ишкаш) – печенка – ее тонко режут и поджаривают или тушат, подают с вареным картофелем. Оч.вкусно

Lombo, lombinhos ( ломбу, ломбиньюш ) — типа бифштекса… могут быть маленькие кусочки или один большой

Rojoes (рожоеш) — небольшие куски мяса, типа гуляша.. не всегда в соусе.

Названия блюд, которые могут относиться как к мясу, так и к рыбе. Больше имеется в виду способ приготовления.

Acorda (асорда) – готовится с хлебом (на любителя, мне не оч.)

Arroz (аррош) — рис приготовленный вместе с чем-то

Caril (карил) — карри … имеется в виду блюдо из какого-либо мяса или птицы с соусом карри

Empadão (эмпадау) — запеканка с картоф. пюре и мясом или рыбой внутри

Ensopado (энсопаду) — тушеное мясо или рыба с овощами

Favas (фаваш) — бобы.. обычно с мясом и колбасой готовятся. Вкусно и сытно

Feijoada (фейжуада) – блюдо  из фасоли и овощей с мясом или морепрод.

Natas (наташ) — сливки… (используется в названии блюда типа «что-то со сливками»)

Сопроводительные слова в меню

Arroz (аррош) – рис

Assado (ассаду) – жареный в духовке

Feijao (фейжау) — фасоль

Frito (фриту) – тоже жареный, только на сковородке

Grelhado (грельяду) – гриль, собссно.. может быть на углях, может быть нет

Migas ( мигаш ) — блюдо из Алентежу — с использованием хлебной крошки. На любителя. Мне не очень

Molho (молью) — соус

Na brasa (на браза) – на углях

Natas (наташ) – сливки (ударение на первую «а»)

Ovo (ову) — яйцо

Perna (перна) – нога, может быть баранья, свиная и т.д.

Peito (пэйту) — грудка

Ну и конечно,  запьем это все великолепие замечательным португальским вином. Об этом читаем здесь.

Ну и как всегда, буду благодарна за комментарии и отзывы в социальных сетях.

 

Поделиться с друзьями
Об авторе

annaportugal.ru

Национальные блюда и вина Португалии – памятка для туристов

В недавнее время люди начали активно выбирать Португалию как страну для отдыха, но мало кто знает особенности португальской кухни. А ведь она действительно довольно разнообразна и имеет некоторые свои черты, отличающие её от кухонь других стран.

В этой статье мы вам расскажем о наиболее популярных блюдах и винах Португалии.

Итак, знакомимся с португальской кухней

Португальцы больше предпочитают блюда из рыбы, чем из мяса. В основном потому, что океан, омывающий страну, богат различными видами рыб, крабами и другими морепродуктами.

Прилавки магазинов в Португалии пестрят различными видами сардин в масле.

Это неудивительно, так как португальцы считают эту недорогую промысловую рыбку своей гордостью. Каждая португальская хозяйка может приготовить из сардин очень вкусное блюдо.

А теперь о самых популярных национальных блюдах Португалии

 

Одним из главных национальных блюд страны является сушено-соленая треска (bacalhau – произносится как «бакаляу»). Открыли её португальские мореплаватели, нуждавшиеся в еде, которая бы долго не портилась и занимала мало места на корабле.

Хорошо подходила для моряков вяленая рыба, но улов, который был пойман недалеко от Португалии, совершенно не пригоден для вяленья, ведь рыбка в нём была совсем мелкая. Ради нужного вида моряки добрались аж до Канады. Там и была поймана та самая треска, ставшая для португальцев незаменимой едой.

Оказывается, в Португалии умеют хорошо готовить не только рыбу и морепродукты, но и бобы. Так, блюдо feijoada (фейжоада) готовится из фасоли, риса, разных видов мяса и специальной муки маниоки.

Подаётся в горшочках со специями, соусом и кусочками апельсина. В каждом регионе страны блюдо готовится по-разному с разными добавками.

Ещё одно национальное блюдо Португалии – Caldo-verde, представляющее собой густой суп с нашинкованной капустой, чесноком, колбасой chourio и картофелем, размятым в пюре.

Португальские сладости и десерты

Жители Португалии просто обожают сладкое. Отличительная особенность португальской выпечки — украшение. Его делают из желтка, вытянутого в тонкую верёвочку. Часто в десерты добавляют марципан, корицу или миндаль.

Один из прекрасных примеров португальской национальной выпечки – вкуснейший миндальный пирог bolo de amendoa.

Ну а также нельзя не упомянуть о знаменитых пирожных из белка с миндалем – Аррепиадуш (arrepiadush).

Любимые вина Португалии

Все слышали про портвейн, но немногие знают, что его родиной является именно Португалия. Это крепкое десертное вино. И стоит настоящий портвейн отнюдь не так дешево, как мы привыкли себе представлять, ведь для его производства требуется особая, сложная технология.

Также португальцы любят красное и белое столовое вино. Очень известно молодое вино Vinho Verde (произносится как «винью верде»), которое производится в провинции Минью для экспорта в другие страны. В переводе означает «зеленое (незрелое)вино», и делают его только в Португалии.

Vinho Verde — это разновидность очень молодых вин, выдерживают которые весьма непродолжительное время. Они имеют ярко-выраженный фруктовый аромат и изысканно кислый вкус, прекрасно утоляют жажду. В разновидности португальских вин Vinho Verde вы встретите и красные, и розовые, и белые сорта. Еще одна особенность «зеленых вин» — они практически не хранятся, их надо обязательно употребить в течение года.

В некоторых городах Португалии делают Ginjinha (Жинжинья, иногда этот напиток называют просто «жинжа») – ликер, настоянный на ягодах вишни и придуманный лиссабонскими монахами.

Иногда в бутылке можно встретить и целые ягодки. Вкус его универсальный и нравится всем. Поэтому если будете в Португалии, то приобрести Жинжинью можно и в подарок, особенно в сочетании с маленькими шоколадными рюмочками.

Безусловно, в этой статье упоминаются далеко не все блюда португальской кухни – мы перечислили лишь основные. Оставляем вам возможность лично познать большинство национальных блюд этой страны!

Советы о том, что можно попробовать в Португалии, давала Анастасия Еременко.

Посмотреть интересные рецепты национальных блюд можно ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

www.eda-mira.ru

Национальная кухня Португалии: особенности, традиционные рецепты

Еда и напитки 13 апреля 2018

Колоритная, самобытная и невероятно вкусная кухня Португалии сделает прекрасным любой отдых. После тяжелого трудового дня с традиционными блюдами можно действительно неплохо расслабиться, получив удовольствие на долгое время вперед.

Статья расскажет об особенностях национальной кухни Португалии и блюдах, которые можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на кардинально отличающиеся предпочтения каждого человека, традиционная португальская пища еще никого не оставляла равнодушным, поэтому она и вправду заслуживает уважения.

национальная кухня португалии

Особенности португальской кухни

Некоторые люди ошибочно утверждают, что местные блюда Португалии являются производными от испанских. На самом же деле в этой кухне прослеживается влияние множества различных национальностей. К примеру, от африканских стран сюда пришел горький перец, а итальянские традиции подарили чеснок и пасту.

Кухня Португалии популярна благодаря местным жителям, которые хорошо умеют и любят использовать специи. Они придают блюдам разные вкусовые оттенки. Поэтому две одинаковых порции могут кардинально отличаться друг от друга, если заправить их разными специями.

Среди основных особенностей кухни Португалии стоит отметить тот факт, что в ней преобладают блюда из морепродуктов и рыбы. Объясняется это тем, что само государство располагается на берегу Атлантического океана, а следовательно, доступ к этим продуктам имеют все жители. Благодаря такой особенности кухни Португалии страна уже давно считается первой по количеству потребления морепродуктов. Кроме того, принято считать, что каждый местный житель способен приготовить ровно 365 блюд из трески (по количеству дней в году).

Уникальные вкусности Португалии сочетают в себе диетические и высококалорийные компоненты. Они являются настоящими калейдоскопами вкусов и готовятся как по элементарным, так и по труднодоступным для большинства населения рецептам.

национальная португальская кухня что попробовать

Что подается в континентальной части

Кухня Португалии, а точнее ее континентальной части, славится блюдами из трески, именуемой бакаляу. Кулинары готовят ее с колбасками и бобовыми, нередко добавляют в пирожки как начинку. Кроме того, существуют даже рыбные пирожные, которые приводят в восторг всех туристов.

В день всех святых в Порту принято готовить сардины. Каждому человеку, оказавшемуся в той местности, обязательно нужно попробовать трипаш - вкуснейшее рагу, сделанное из потрохов. Благодаря ему жителей данной части страны стали называть трипейруш, что дословно означает "любители трепухи".

Готовить пищу из потрохов люди были вынуждены по причине голода. Еще в середине 15 века известный правитель Дон Энрике решил расширить владения и забить скот, имевшийся в наличии у горожан. Из-за этого жителям Порту приходилось выживать всеми возможными способами, поэтому блюда готовились из того, что было под рукой и что осталось от военных. Именно так и появилось блюдо из требухи с овощами. Даже невзирая на то, что известным оно стало более 5 столетий назад, на сегодняшний день его вкус высоко ценится как местными жителями, так и туристами.

Формирование национальной кухни Португалии в течение длительного времени происходило под воздействием определенных факторов:

  • изолированность от других государств;
  • не слишком большой выбор ингредиентов, из-за чего в почете были простые технологии приготовления блюд;
  • бедность, не позволяющая покупать дорогие продукты, поэтому в основу рациона была заложена рыба, выловленная самостоятельно.

Туристы часто задаются вопросом о том, что попробовать из национальной португальской кухни. Четкий ответ здесь дать невозможно, так как в каждом регионе есть свои особенные блюда. Они именуются кулинарными гордостями определенной части государства и очень редко встречаются в каких-либо других местах.

Каждый обед португальцы обязательно заканчивают десертом. Если говорить о количестве сладостей, то именно эта страна превосходит по данному показателю немало стран современной Европы. Найти изысканные десерты можно практически на каждом углу. К примеру, в столичном районе Белем находится пекарня, где у каждого человека есть шанс отведать великолепные пирожные. Сюда приезжают полакомиться не только местные жители, но и туристы из соседних стран.

Видео по теме

Блюда Азорских островов

Одним из архипелагов, привлекающих туристов, являются Азорские острова. Здесь кухня очень схожа с той, которая преобладает в континентальной части, но уникальные блюда также присутствуют. Отличным примером будет козиду даш фурнаш. Оно готовится в самом жерле вулкана, куда спускается емкость с куриным мясом и овощами. Кроме того, на территории островов можно опробовать вкуснейший хлеб и различные сорта меда. Именно такая пища является основой каждодневного рациона местных жителей.

португалия национальная кухня и блюда

Пища на острове Мадейра

При возникновении сомнений по поводу того, что попробовать из кухни Португалии, находясь на острове Мадейра, сразу стоит сделать выбор в пользу картофеля фри, кукурузы и бобовых. Все это подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Как правило, для приготовления первых используется говядина или свинина. Основные блюда практически не имеют серьезных особенностей, но дополнения к ним всегда великолепны.

Что стоит попробовать в Португалии

Отправляясь в западное государство, обязательно нужно узнать побольше о кухне Португалии. Она наполнена гаммой разнообразных вкусов, а также легких вкусовых оттенков. Каждая категория блюд вмещает в себя несколько настоящих шедевров кулинарии, которые действительно достойны внимания.

Первые блюда

Названия блюд национальной кухни Португалии туристам всегда кажутся странными, хотя запомнить их не так уж и сложно. Зайдя в местное кафе, обязательно нужно отведать какой-нибудь суп. Наибольшей популярностью пользуются:

  1. "Плачущая рыба капитана Видала". Блюдо названо в честь простого рыбака, зарабатывающего на жизнь ловлей и продажей рыбы. Когда экипаж одного судна лишился еды, капитан решил приготовить уху. Бульон делался из живой рыбы, поэтому морякам казалось, будто она плачет. В итоге корабль вернулся домой без улова, но зато принес с собой новый рецепт супа из овощей, трески и специй. Сегодня попробовать суп можно в любом заведении Португалии, но вот приготовить самостоятельно будет проблематично, так как секреты кулинары не раскрывают.
  2. Калду верде. Известный суп-пюре легко может соперничать с российскими щами. Он готовится из капусты, оливкового масла, копченой колбасы и паприки. Готовое блюдо имеет довольно нежный вкус.
национальная кухня португалии названия блюд

Рыбные вкусности

Национальная кухня Португалии знаменита колоритом рыбных блюд, а также пищи с морепродуктами. Горожане отлично справляются с этими ингредиентами, поэтому могут наслаждаться шедеврами кулинарии каждый день. Как правило, они обжаривают продукты на гриле или сковороде, чтобы получить более насыщенный вкус.

Рецептов приготовления трески у португальцев существует множество. Наиболее популярным является засолка рыбы. Данный рецепт использовался еще рыбаками с целью доставить до берега свежий улов. Перед началом процедуры рыбу обязательно вымачивали сутки в воде. Сейчас в местных магазинах уже можно приобрести засоленные тушки, хотя не так давно это было проблематично.

Особое внимание португальцы уделяют следующим блюдам:

  1. Рыба на гриле. Этим способом готовится любая рыба. Чаще всего в выходные дни горожане выставляют на балконы грили и готовят вкуснейшие блюда, аромат от которых распространяется по всем улицам. В кафе и ресторанах подаются довольно большие порции с рисом или свежими овощами.
  2. Морской черт. Экзотическое блюдо, рекомендованное всем туристам, готовится по особой технологии, которую знают лишь специалисты. Здесь рыба режется порционно и смешивается с различными овощами и специями. Данное блюдо нередко готовится на ужин. А в ресторанах, специализирующихся конкретно на морской кухне, подобное готовят из моллюсков и осьминогов.
  3. Алентежу. Блюдо из свинины может потешить вкусовые рецепторы каждого придирчивого дегустатора. Ни один почитатель морепродуктов и мяса не сможет пройти мимо. Алентежу готовится довольно долго, так как для него необходимо мариновать мясо в соусе и обжаривать его, что занимает немало времени. Кушают его чаще всего с картофелем, так как в чистом виде блюдо не совсем сытное.

Сладости

На десерт в Португалии принято подавать выпечку, пирожные и пудинги. Большая часть рецептов были взяты из записей монахинь.

Местным жителям и приезжим гостям всегда приходятся по душе такие блюда, как:

  1. Паштел де ната. Уникальный пирожные из слоеного теста имеют сливочно-яичную начинку, чем и привлекают потребителей. Они подаются во многих ресторанах и кафе. Некоторые кулинары дополняют их корицей, придающей улучшенный вкус и аромат. Эти пирожные даже составляют основу завтрака вместе с чашкой эспрессо.
  2. Яичное блюдо из Авейру. Креативный десерт с нежнейшей яичной начинкой заворачивается в вафельную трубочку. Он буквально тает во рту, заставляя ощутить все прелести вкуса самых простых ингредиентов, используемых каждый день для приготовления самой разной пищи.
  3. Пао де ло. Бисквит, подающийся в каждой португальской пекарне, делается по особой технологии и потребляется в сочетании с мороженым.
кухня португалии рецепты

Рецепты

Люди, не имеющие возможности посетить западную страну, ищут рецепты кухни Португалии, чтобы хоть немного ознакомиться с великолепием вкуса этих кушаний. Наиболее популярными блюдами являются, конечно же, рыбные. К счастью, ингредиенты для них легко можно приобрести в ближайшем магазине. Хотя вкус португальской пищи в точности повторить не удастся, немного приблизиться к нему все же возможно. Благодаря рецептам у каждого, кто попробует такие блюда, обязательно появится желание отправиться в Португалию и попробовать пищу от местных мастеров кулинарии.

Арош де маришку

Первым стоит рассмотреть португальскую паэлью - арош де маришку. Для нее потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 250 г рыбы и любых морепродуктов;
  • стакан риса;
  • пара стаканов рыбного бульона;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • пара томатов;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления состоит всего из четырех шагов:

  1. Измельчить лук, чеснок, томаты и прожарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Соединить овощную смесь с морепродуктами, а сверху залить все это бульоном, не снимая с огня.
  3. Когда жидкость закипит, высыпать туда рис и добавить специи по вкусу.
  4. Перемешать и протушить до готовности под крышкой.

Перед подачей блюдо можно разнообразить зеленью и лимонным соком. Это придаст ему не только более презентабельный внешний вид, но и значительно улучшенный вкус.

Калду верде

Говоря о том, что попробовать из кухни Португалии, следует упомянуть о супе калду верде. Для него потребуются:

  • картофель - 5 штучек;
  • сладкая паприка - чайная ложка;
  • кудрявая капуста - пучок;
  • куриный бульон - 2,5 литра;
  • копченая острая колбаса - 280 грамм;
  • луковица;
  • растительное масло - пара столовых ложек;
  • черный молотый перец - половина чайной ложки;
  • каенский перец - 1/4 чайной ложки.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Измельчить картофель и колбасу.
  2. Обжарить второй порезанный компонент в течение двух минут на масле, вынуть из емкости.
  3. На оставшемся жире спассеровать лук в измельченном виде.
  4. Соединить его с паприкой, серным перцем, солью и кайенским перцем.
  5. Высыпать картофель и вылить бульон.
  6. Варить столько, сколько потребуется для готовности картошки.
  7. Снять емкость с огня и сделать из содержимого пюре.
  8. Очистить и измельчить кудрявую капусту.
  9. Соединить все ингредиенты вместе и проварить в течение 10 минут.
особенности кухни португалии

Перед подачей блюда можно украсить его укропом. Кроме того, к нему прекрасно подойдут хлебные сухарики.

Фолар де ольян

Маленькие пироги, подающиеся в качестве десерта, особенно привлекают маленьких дегустаторов. Они отличаются уникальными вкусовыми свойствами, так как дополняются необычными ингредиентами. Для приготовления потребуется взять:

  • 350 грамм муки;
  • по паре столовых ложек растопленного меда и апельсинового сока;
  • 260 грамм тростникового сахара;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • взбитое яйцо;
  • 5 грамм морской соли;
  • 80 мл молока;
  • по половине чайной ложки корицы и молотых семян фенхеля.

Способ приготовления следующий:

  1. Смешать 60 грамм тростникового сахара, 30 грамм сливочного масла, яйцо, морскую соль, муку и половину апельсинового сока.
  2. Доведя массу до однородности, в нее необходимо потихоньку вылить молоко, постоянно вымешивая тесто.
  3. Когда оно станет плотным и гладким, его следует оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
  4. Раскатать пласт из теста шириной не более половины сантиметра.
  5. Соединить 50 грамм сахара и специи и посыпать получившейся смесью тесто.
  6. Смазать пласт равномерно сливочным маслом и скатать из него рулет.
  7. Разрезать полученное на 6 частей и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Смешать оставшийся сахар с медом и соком апельсина.
  9. Довести глазурь до кипения и полить ею тесто.
  10. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
фолвр де ольян

В процессе выпекания выпечку нужно периодически смазывать. В готовом виде блюдо должно быть немного румяным и поднявшимся. Если начинка растечется, переживать не стоит, так как вкус и сочность из-за этого никуда не уйдут.

Употребляются такие булочки, как правило, с молоком. Они прекрасно подходят в качестве дополнения к любому приему пищи. Несмотря на высокую калорийность, данное блюдо никогда не позволяет девушкам, следящим за собственной фигурой, проходить мимо них.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Кухня Таиланда: национальные особенности, традиционные рецепты и интересные фактыЕда и напитки Кухня Таиланда: национальные особенности, традиционные рецепты и интересные факты

Кухня Таиланда – это сочетание разных вкусов. К примеру, жители считают, что идеальное блюдо должно состоять из ряда вкусов – сладкого, горького, кислого, острого и соленого. Достижение баланса в этом деле...

Египет, национальные блюда: список, особенности приготовления, рецепты, фотоЕда и напитки Египет, национальные блюда: список, особенности приготовления, рецепты, фото

Египетская кухня очень необычна и многогранна. Она вобрала в себя традиции сразу нескольких восточных государств. Потому в ней имеются блюда, очень похожие на те, что готовят греческие, сирийские, ливанские и турецкие...

Израильская кухня - традиционные блюда: баба гануш, шакшука, форшмак, хумус. Рецепты национальной кухниЕда и напитки Израильская кухня - традиционные блюда: баба гануш, шакшука, форшмак, хумус. Рецепты национальной кухни

Израильская кухня очень разнообразна. Часть блюд «перекочевала» в нее из кулинарии других стран – России, Польши, Германии и США. На иные кушанья веками оказывали влияние традиции Ближнего Востока. С...

Национальная литовская кухня: особенности, лучшие рецепты и отзывыЕда и напитки Национальная литовская кухня: особенности, лучшие рецепты и отзывы

Сегодня литовская кухня известна во всем мире и многими любима. Ее отличительные черты - простота, незамысловатость, лаконичность оформления блюд, использование самых распространенных продуктов. Именно этим она и слав...

Белорусская национальная кухня: самые популярные блюда и рецепты их приготовленияЕда и напитки Белорусская национальная кухня: самые популярные блюда и рецепты их приготовления

Белорусская национальная кухня славится богатейшим меню, в котором присутствуют сытные и довольно простые блюда. Несмотря на то что она складывалась на основе русских, украинских, литовских и польских кулинарных тради...

Кто придумал окрошку? Старинные рецепты русской национальной кухниЕда и напитки Кто придумал окрошку? Старинные рецепты русской национальной кухни

В национальной русской кухне есть много уникальных рецептов, о действительном происхождении которых даже специалисты не могут сказать с полной уверенностью. До сих пор неизвестно, например, кто придумал окрошку и како...

Традиционный американский завтрак: особенности, лучшие рецепты и менюЕда и напитки Традиционный американский завтрак: особенности, лучшие рецепты и меню

Вопрос о том, что американцы едят на завтрак, является довольно сложным, поскольку даже навскидку в качестве ответа можно предложить несколько вариантов. Завтрак в американском стиле может включать в себя как тяжелые,...

Самое известное национальное украинское блюдо. Блюда украинской национальной кухни: список, рецепты с фотоЕда и напитки Самое известное национальное украинское блюдо. Блюда украинской национальной кухни: список, рецепты с фото

После знакомства с творчеством Николая Васильевича Гоголя и прочтения его изумительно поэтичных «Вечеров на хуторе близ Диканьки», «Миргорода» «Вечера накануне Ивана Купалы», &laquo...

Абхазская кухня: особенности и рецептыЕда и напитки Абхазская кухня: особенности и рецепты

Стоит поискать такой самобытный регион, как Кавказ. Это то место, которое сохранило не только неповторимую природу, но и давнее культурное наследие. О кавказской кухне слышали, возможно, во всех странах мира, и популя...

Удмуртские блюда: рецепты. Удмуртская национальная кухняЕда и напитки Удмуртские блюда: рецепты. Удмуртская национальная кухня

В мире существует много видов национальных кухонь: европейская, китайская, русская, удмуртская, итальянская и прочие. В данной статье мы разберем, что собой представляет удмуртская кухня, какие рецепты и обычаи входят...

monateka.com

Национальная кухня Португалии для гурманов

Vilamoura Популярность Португалии возрастает с каждым днём по причине невероятного комфорта условий пребывания в данной стране. Традиционная кухня обладает всеми характерными особенностями южных народов: обилием жирной и мясной пищи, сдобренной пряными приправами. Посетители ценят традиционные кушанья, подаваемые владельцами европейских заведений общественного питания, а также оригинальные национальные блюда. В стране предпочитают готовить еду на гриле. Транспортная инфраструктура Португалии находится на достойном уровне. Большинство транспортных компаний в стране являются частными, и ввиду … Открыть Небольшие кафе и заведения местной кухни обладают собственными мангалами для жарки рыбных и мясных блюд. Непременным атрибутом меню местных ресторанов являются блюда "прату ду диа". Традиционная еда португальцев напоминает обычный европейский бизнес-ланч, который население страны считает чрезвычайно питательным. Одним из любимых способов приготовления блюд является копчение на углях или дровах. Аромат от подобных блюд изыскан и неповторим. Жители Португалии не без основания ценят всевозможные маринованные продукты. Особенно распространено приготовление мяса для шашлыков подобным методом. Каждый португальский двор обладает собственным рецептом копчения мяса на углях или дровах. Любое мясное изделие подвергается маринованию непременно за пару суток до тепловой обработки. В качестве приправы могут быть добавлены светлые сорта вин, а также головки чеснока, сок лимона и чёрный перец. Пропитывая кусочки готовым составом, кушанье впоследствии размещают на холодном противне. Каждый округ южной страны славится своими особенными, колоритными блюдами. Расположенная в южной части государства Алгарве изобилует дарами моря, среди которых: креветки, разнообразная рыба, мидии и моллюски. Наиболее почитаемым шедевром кулинарного искусства данного региона считаются тушеные овощи с рисом и обильным гарниром из морепродуктов (arroz de mariscos). Копирайт www.orangesmile.com Португалия является демократическим государством, в котором преобладает Республиканская форма правления. Государство функционирует на основе … Открыть Жители района Алентежу почитают изделия из мяса, особенно в почёте различные виды колбасных изделий. Традиционной основой любой трапезы является «свинина по-алентежански», ингредиентами для неё выступают мясо, а также морепродукты, тушённые в красном вине. Готовое блюдо приправляется кубиками жареного картофеля и оливками. У Алентежанцев также в почете утка с рисом (arroz de pato). Отваренная тушка подвергается запеканию в духовом шкафу с добавлением сырокопченых колбасок «шаурису» и риса. В местности представлены всевозможные разновидности колбасных изделий. Местные жители наслаждаются ими, готовя на гриле, а также в особых видах сковород из чугуна. Hotel Tivoli Arade В центре страны кулинарным изыском представляется жареный поросенок. Молочного поросёнка запекают на дровах целиком, поместив в специальную ёмкость. Готовое блюдо сервируют изысканным соусом. Возле Коимбры владельцы кафе добавляют в мену "лейтау асаду". Один из крупнейших городов страны - Порту - славится своим фейжоаду. Блюдо представляет собой плотное горячее рагу из фасоли, а также запечённой свинины и говядины. В качестве гарнира используется отварной рис. Португалия на сегодняшний день является республикой с одним официальным языком, которому дан статус государственного. Это португальский язык. … Открыть Визитной карточкой Португалии является "Кузиду а Португез", имеющий специфический вкус. Ингредиентами кушанья являются тушёная свинина, капуста, а также 3 разновидности поджаренных на гриле колбас, картофель, а также отварные зёрна риса. В элитных заведениях высота тарелки с кушаньем доходит до 20 см. Первоначально не представляется возможным с точностью определить состав кулинарного изыска. Не обделен авторитетом известный сэндвич «франсезинья», являющийся неотъемлемой составляющей Порту. Изделие включает в себя ломтики хлеба с расположенными между ними сосисками, жареной говядиной, сыром и беконом. Готовый сэндвич запекают в печи или духовом шкафу. Этот материал o национальной кухне Португалии защищен законом об авторских правах. Его использование приветствуется, но только при условии указания источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.

Алло, справочная?

orangesmile.com