Как приготовить дым-лама. Дым ламан блюдо


Как приготовить дым-лама рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить дым-лама. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить дым-ламаРецепт блюда дым-лама был автоматически добавлен 2 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты
  • -3-4 листа капусты
  • -1пуч петрушки
  • -2 помидора
  • -3 луковицы
  • -2 моркови
  • -1кг картофеля
  • -0,5кг любого мяса
  • -100гр сала
  • -специи по вкусу
Как приготовить
  • 1 Мясо порезать небольшими кусочками, натереть специями. Все овощи по отдельности порезать.На дно казанка выложить порезанное тонкими кусочками сало,затем листья капусты. Выкладываем слоями (каждый слой немного посолить):по 1/3 части мяса,картофель,моркови,зелени,помидоров,лука.Слои снова чередовать и так до самого верха. Казанок накрыть крышкой и поставить на большой огонь на 5-10мин (воду не добовлять). Затем тушить на слабом огне до готовности (примерно 1час).
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Украинский борщ из квашеной капусты Украинский борщ из квашеной капусты Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, доб...
  • рецепт блюда - Борщ от Ирины Борщ от ИриныОтварить бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растите...
  • рецепт блюда - Бограч (венгерское блюдо)
    Бограч (венгерское блюдо)Собираете друзей (не вегетарианцев), берёте котелок, большую деревянную ложку, продукты и выбираетесь на Природу (все в са-а-а-ад, в парк - если не оштрафуют, на реку, в...
  • рецепт блюда - Манты с овощной начинкой Манты с овощной начинкойИз муки, соли и воды замесить крутое тесто, оставить его на 40 минут в тёплом месте, затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него круглые лепешки. Для пригот...

foodzona.ru

Как приготовить дымламу | Все обо всем, трэш, угар и хорошее настроение

Апр 9 • Мужская кухня • 4135 Просмотров • Комментарии отключены

Рецептов этого блюда существует огромное множество. У каждой народности, свои способы приготовления. Но основными потребителями сего яства, большинстве своем являются народы средней Азии. Конечно, все приготовленное на костре имеет совсем другой вкус, и аромат. Но и дома получается очень вкусно, и очень сытно, потому как используется жирное мясо и масло. Но это никого не смущает, а побаловать себя иногда нужно. Никаких хитростей в приготовлении, никаких незнакомых ингредиентов. Все просто и доступно каждому. Самое главное в приготовлении всех блюд, это то, как вы их делаете и с каким настроением, а все остальное приложится. И наверно это единственное блюдо, которое просто не может, не получится. И приготовить дымляму так же просто как приготовить пареную репу и справится с этим может да же не умеющий готовить. Всегда есть вариант отправиться в ресторан http://a-a-ah.ru/honest, и уже там отведать от шеф-повара, но мы будем делать все сами.

Ну-с давайте приступим?!

Начнем с ингредиентов:

Нам понадобится:

1) пол килограмма жирного мяса (любого какое Вам нравится, ребрышки, мякоть, вырезка, телячья или баранья)

2) Лук репчатый пол килограмма.

3) морковь 3 штуки.

4) помидоры пол килограмма (можно консервированные в собственном соку)

5) картофель 750 граммов

6) один вилок капусты на килограмм можно полтора килограмма, капуста утушится и её будет не так много.

7) Зелень (сельдерей, петрушка, укроп).

Мясо нарезать крупными кусками и бросить в раскаленное масло. Дождаться пока мясо

Немного подрумянится и бросить к нему обжариваться нашинкованный лук (берите луковицу, нарезаете её на две половины и шинкуете) не смотрите, что лука получается много, лук исчезнет практически при жарке. Когда вы бросите лук к мясу, не убавляйте огня, жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (но постоянно помешивайте а иначе подгорит). Морковь необходимо нарезать не очень тонкими пластинами (не совсем большими, так как будто вы на стол салями режете, наискось). Когда морковь приобретет золотистый оттенок, можно добавлять в казан помидоры, предварительно отчищенные от кожуры (если хотите, можете уложить их целиком или нарезать так, как Вам нравится). Помешивать больше не нужно теперь вы убавляете огонь, и на помидоры выкладываете картошку, нарезанную крупными кусками, затем, сверху укладываете нашинкованную квадрантами по 3/3см капусту. Сверху укладываете зелень всю целиком, вы потом её выложите после приготовления, она вам нужна только для того что бы она отдала блюду свой аромат. Вливаете воды два стакана, закрываете крышкой и тушите 40 минут на медленном огне. После приготовления уберите зелень, и накладывать нужно в тарелки, так же как и в казане, уложенную слоями, немного поливая соком из казана.

И приятного Вам аппетита.

 

Похожие Записи

Об авторе: admin

« Готовим настоящий плов Как обезопасить кошелек и кредитную карту от мошенников? »

vsegdavsem.ru

Дамлама из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сочное и сытное среднеазиатское блюдо дамламу из баранины готовим так. Сначала крупно порежьте все овощи и мясо. При этом отложите несколько больших листьев капусты. Влейте в большую кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Далее выкладывайте овощи слоями, не перемешивая. Сначала лук, затем половина помидоров, морковь, капуста, баклажан, половина чеснока, сладкий перец, картофель, кабачок, вторая половина помидор и чеснока. Слои сдабривайте солью, перцем и приправой по вкусу. Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени, посыпьте приправой и укройте капустными листьями. Тушите сначала на сильном огне 20 минут, а затем на слабом еще 2 часа. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Горячие блюда

Дамлама из баранины - фото шаг 1

Крупно порежьте мясо и лук. Влейте в кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Посолите, поперчите, сверху выложите слой лука.

Дамлама из баранины - фото шаг 2

Крупно порежьте помидоры крупными кусочками, а морковь кружками. Выложите слой из половины помидоров, затем всю морковь. Снова посолите, поперчите и посыпьте немного приправой.

Дамлама из баранины - фото шаг 3

Отложите несколько листьев капусты, остальную порежьте и отправьте в кастрюлю. Сверху кружки баклажана и половину крупно нарезанного чеснока.

Дамлама из баранины - фото шаг 4

Удалите из перца семена, крупно нарежьте. Также поступите и с картофелем. Уложите их слоями в кастрюлю. Снова соль, перец и приправа по вкусу.

Дамлама из баранины - фото шаг 5

Далее выкладывайте кружки кабачка оставшиеся помидоры и чеснок.

Дамлама из баранины - фото шаг 6

Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени и посыпьте приправой.

Дамлама из баранины - фото шаг 7

Накройте капустными листьями, если овощи немного выпирают из кастрюли, слегка прижмите крышкой, а впоследствии они осядут сами. Ставьте на сильный огонь. Через 20 минут огонь уменьшите до слабого и тушите около 2 часов.

Дамлама из баранины - фото шаг 8

Через некоторое время овощи пустят сок и осядут.

Дамлама из баранины - фото шаг 9

Блюдо выложите на большой поднос или тарелку так, чтобы баранина была сверху. То есть слои получатся наоборот. И подавайте на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Дымляма, по киргизски еще дымдама

Дымляма, по киргизски еще дымдама

Вкуснейшее блюд, если придерживаться "правильных" продуктов и кухонных утензилий . Не менее вкусно при других вариациях, главное, от души На 5 персон от души , готовить лучше в семейном кругу : Ингредиенты: Мясо барашка (см. комментарии к плову:) 1-2 кг, можно с костъю, лук репчаты (опять же см к рецепт плова )3-4 ср. луковицы, 4-5 морковок сочных, 10-12 ср. картофелин, 1 вилок белокочаннной капусты средний, пара паприк сладких (для любителей острых ощущений - можно взять стручок острого перца), 2-3помидора свежих красных. Соль, перец молотый по вкусу, зелень разная, чеснок (чем больше, тем вкуснее:)). Масло растительное (см. плов:)) плюс немного сливочного (лучше топленного).

Дымляма от слова дым , не, от слова "том" - томиться должна дымляма, как каши русские, не в печи, но почти. В казане толстостенном, встроенном в каменный или кирпичный очаг,соответственно, должны быть дрова пахучие и даюшие долгогреющий уголь. В квартирных условиях можно ограничиться газовой горелкой или плитой, толстостенная посуда сохранит тепло. Для начинающих продуктылучше подготовить заранее: мясо нарезаме кусками покрупнее (если Вы настоящий азиат ), лук кольцами круппными; картофель, если среднего размера клубни, можно и нужно оставить целиком либо нарезать красиво вдоль (оптически уже вызывает аппетит:)), морковь вдоль или поперек, зависит от стиля нарезки картофеля, при наличии казана и очага можно оставить целиком ; капусту на частей 8-12 разделить, если посуда не очень, то можно и помельче, томаты на четверинки порезать, перец уполовинить, можно тоже учетвертовать:)

Прокаливаем или нагреваем почти до дымка масло растительное и обжариваем часть лука пока соки его не выпарятся мясо не добавлять, потом в шипяшее масло кидаем мясо, слушаем, как оно скворчит и шевелится в казане на большом огне. Жарить горячо и от души до легкой коричневок корочки и потом добавить остальной лук и чеснок измельченный, можно посолить, на этом этапе я добавляю слив. масла (топленное лучше). Тут начинается искусство закладки , огонь уменьшается. Блюдо это слоенное: нижний уровень оставляме мясо с луком, затем морковь, следующий этаж - картофель. потом капуста и сверху увенчаем все помидорками да перчиком. Очнеь важный нюансы: каждый слой посыпается солью и перцем молотым, помидорки не должны соприкасаться с картофелем (кислая среда не сопутуствует готовке картошки). Если нет помидорок, то можно добавить чуть разведенной томат-пастой или консервированными очищенными томатами, посыпаем укропчиком и закрываем, можно блюдом, потом сверху полотенцем кухонным и потом крышкой. иопять укутать сверху, ни одна молекула ароматная не должна выйти из казана. Оставляме на 40-70 минут томиться на среднем огне первую половину) и на маленьком огне другую половину времени. Время зависит от нарезки продуктов: чем крупнее закладываемые продукты, тем дольше время томления Вашей души и дымлямы:)). Когда всё утомилось, осторожно открываем и купаемся в миоре ароматов, тщательно перемешиваем всё вказане, даем настояться минут 5-10 и подаем на стол на огромном керамическом блюде, посыпав зеленью: укроп, зеленый лук (традиционно:)). Да, есть еще одно блюдо, когда мясо не обжаривается, а все продукты закладываются в том же порядке без предварительной обжарки мяса, тогда это блюдо называется басма (о, оно ближе к томлению лингвистически:)) Я готовлю часто без мяса, очень вкусно и легко , тогда слив. масла побольше (топленного) и трав...

kuking.net


Смотрите также