Рецепты блюд в духовке. Духовка приготовление блюд


Блюда в духовке рецепты с фото

Фото рецепты: Духовой шкаф

Большинство блюд наши предки готовили в печи. Теперь в нашем распоряжении приспособление, которое напоминает подобное устройство – духовка. Приготовление блюд с её помощью имеет ряд преимуществ.

  1. Во-первых, блюда, приготовленные таким образом более полезны, чем если бы вы их готовили методом жарения с использованием жира или масла. Продукты как бы готовятся в собственном соку. Кстати, не забывайте поливать мясо или рыбу в процессе приготовления их же соком.
  2. Во-вторых, наличие духовки позволяет экономить ваше время: готовка сводит участие повара к минимуму. Большинство блюд получается вкусными, если готовить их при средних температурах. Вы можете получить румяную корочку, подняв уровень температуры повыше на некоторое время. Если же вы выберете низкую температуру, то готовить вам придётся дольше, но такое длительное томление придаст блюду особый аромат и текстуру.

Готовить в духовке лучше всего в керамической и стеклянной посуде, в которых и само блюдо выглядит довольно привлекательно. Использовать можно также чугунную посуду или противень. В последнем случае при приготовлении сочных блюд, используйте противень с высокими бортиками, а для той же пиццы подойдут бортики низкие. Силиконовые формы можно не смазывать и использовать их для выпекания хлеба или выпечки.

Особо вкусными считаются блюда, приготовленные в фольге. В ней можно готовить большинство овощей, рыбу, птицу, мясо, которые не пересохнут даже при высоких температурах. Заворачивая продукт, не забудьте, что матовая сторона фольги должна смотреть наружу, обеспечивая необходимую для приготовления температуру, и полностью покрывать его, чтобы не вытек сок. Ведь именно он придаёт блюду в духовке особый аромат и текстуру. Для приготовления в духовке используют также рукава и пластиковые пакеты.

foto-recipes.ru

Блюда в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (18945 рецептов духовки) / страница 6

Жульен в булочках 4.5

Жульен в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 5.0

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.8

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Острые крылышки к пиву 4.6

Острые крылышки к пиву

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Коржик молочный по ГОСТу 3.9

Коржик молочный по ГОСТу

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2016

Тесто для кексов 4.6

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Датский кокосовый пирог 4.3

Датский кокосовый пирог

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 5.0

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Куриная ножка в лодочке 5.0

Куриная ножка в лодочке

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Воздушное пирожное 4.5

Воздушное пирожное

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное "аля безе". Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Летний пирог с вишней 5.0

Летний пирог с вишней

Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.06.2018

Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 5.0

Фаршированные шампиньоны "Шикарные"

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.07.2018

Кобблер из курицы 5.0

Кобблер из курицы

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Пирог "Ягодные пуфы" 5.0

Пирог "Ягодные пуфы"

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018

Пирог с творогом и вишней 4.3

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Котлеты по-капитански 4.6

Котлеты по-капитански

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

povar.ru

Блюда в электрической духовке - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Готовить в электрической духовке очень удобно. Нужно просто установить правильный режим и дождаться сигнала таймера.

Желательно располагать поддон с блюдом таким образом, чтобы между верхней и нижней полкой сохранялось небольшое расстояние. Это будет способствовать равномерному пропеканию пищи. Для приготовления блюд в электрической духовке рекомендуется использовать керамическую или чугунную посуду.

В электрической духовке можно готовить рыбу, мясо, птицу, кондитерские изделия и другие блюда. Желательно перед приготовлением разогревать духовку до определенной температуры. Особенно это важно при выпекании хлебобулочных изделий.

РЕЦЕПТ КАМБАЛЫ С ПОМИДОРАМИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 4 камбалы
  • 350 мл сметаны
  • 3 помидора
  • 250 г твердого сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 пучок укропа

Как приготовить камбалу с помидорами:

  1. Камбалу тщательно очистите и выпотрошите. Не забудьте удалить плавники и хвосты. Затем промойте тушки под холодной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем.

  2. Возьмите глубокую миску и смешайте измельченный укроп и цедру со сметаной.

  3. Рыбу положите на фольгу и смажьте подготовленным сметанным соусом. После этого порежьте на кружочки помидоры и положите их поверх рыбы. Присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С. Время приготовления не должно превышать 30-40 минут.

Если вы предпочитаете вкусную запеченную свинину, попробуйте приготовить ее с баклажанами и томатным соусом.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 3 баклажана
  • 500 г свинины
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 помидоров
  • 5 яиц
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ч.л. прованских трав

Как приготовить запеченную свинину с баклажанами:

  1. Баклажаны промойте, просушите и нарежьте кружочками. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Потом еще раз хорошо промойте и высушите. Сбрызните баклажаны растительным маслом и поместите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 150°С, в течение 25 минут.

  2. Свинину тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Обжаривайте мясо на сковороде 15 минут. Не забудьте добавить соль и специи, а также помешивать фарш в процессе обжарки. Иначе могут образоваться комочки.

  3. Чеснок очистите и измельчите, а потом выложите его на сковороду, смазанную сливочным маслом.

  4. Помидоры помойте, очистите от шкурки, порежьте на кубики и положите к чесноку. Посолите и немного уварите чесночно-томатный соус. При желании можно добавить в соус небольшое количество базилика.

  5. Остудите получившуюся смесь и аккуратно введите взбитые яйца. Все хорошенько перемешайте.

  6. Для дальнейшего приготовления потребуется жаропрочная форма, в которой нужно разместить баклажаны и свинину слоями. Залейте все достаточным количеством домашнего соуса. Поставьте в духовку и готовьте около часа при температуре 190°С.

  7. Перед тем, как подавать блюдо к столу, сбрызните его оливковым маслом и присыпьте свежей зеленью, к примеру, базиликом.

domashniy.ru

В духовке - Способ приготовления

В категории «Рецепты блюд в духовке» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных блюд в духовке. Духовка имеется практически в каждом доме в виде встроенного отделения в обычных газовых плитах, либо это может быть отдельный духовой шкаф, работающий на электричестве. В любом случае приготовление пищи в духовке является одним из самых доступных способов тепловой обработки продуктов в домашних условиях. Сейчас существует огромное количество как простых, так и более сложных кулинарных рецептов по приготовлению вкусных блюд в домашней духовке. К самым популярным рецептам в духовке относятся приготовление различной выпечки в виде вкусных яблочных пирогов и творожных запеканок, запечённая курица, свинина, и любое другое мясо или фарш, запечённая рыба, картошка и любые овощи, а также множество других блюд. Стоит отметить, что блюда, приготовленные в духовке, как правило, получаются не только удивительно вкусными, но и значительно полезнее, чем любая жареная на масле пища. К большинству рецептов из рубрики «Рецепты блюд в духовке» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда в духовке по нашим рецептам. Успехов Вам!

Всего материалов: 236 Показано материалов: 1-10

Страницы: 1 2 3 ... 23 24 » Кулич мясной

Кулич мясной

Мука пшеничная, маргарин, сметана, майонез, водка, соль, сахар, курица (вес около, лук репчатый, лук-порей, сладкий перец, соль, перец, сметана (25%), морковь вареная, зелень петрушки (стебли) рубленая.

Классический медовик со сметанным кремом Закусочный пирог из куриной грудки Минтай, запеченный с майонезом Карбонад, запеченный в духовке Торт Прага

Торт Прага

Мука, сахар, порошок какао, сгущенное молоко с сахаром, яйцо, сметана, водка, сливочное масло, шоколад.

Творожные завитушки

Творожные завитушки

Мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сахар, маргарин или сливочное масло, сметана (20%), соль, яйцо для смазки, творог, яйцо.

Миндальное печенье Каравай свадебный Дрожжевой пирог с мясом и грибами

Дрожжевой пирог с мясом и грибами

Мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сахар, масло растительное рафинированное, дрожжи сухие, соль, шампиньоны, фарш мясной, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, зелень свежая, майонез.

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Блюда в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (18945 рецептов духовки) / страница 2

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Кекс классический с изюмом 4.1

Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Торт Наполеон по госту 4.6

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Простой шоколадный торт 4.3

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Осетрина, запеченная в духовке 4.0

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Печенье на кислом молоке 3.8

Печенье на кислом молоке

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом. ...далее

Добавил: Razalin 30.03.2015

Кабачки в духовке в сметане 4.3

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Торт "Зимняя вишня" 4.7

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт "Санчо Панчо" 4.6

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Венгерская ватрушка 4.6

Венгерская ватрушка

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Быстрая пасха 4.2

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Минтай в духовке 4.4

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Печенье на кефире 3.4

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Медовые пряники 4.5

Медовые пряники

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. ...далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Печенье по Дюкану 4.2

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.6

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

povar.ru

В духовке Рецепт приготовления с фото пошагово, кулинарные блюда с рецептами.

60 мин.

легко

Сушеные грибы

Самым экономичным способом сохранения грибов на длительный период времени можно считать сушку. Готовые сушеные грибы занимают мало места, не требуют хранения в холодильнике и специальных дополнительны

180 мин.

средне

Пирог с грибами

Пирог с начинкой из грибов и овощей является постным и вкусным блюдом. В одной порции пирога содержится около 250 килокалорий, 6,6 граммов белка, 9,3 граммов жиров и 35 граммов углеводов.

60 мин.

легко

Запеканка из филе трески с грибами

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

30 мин.

легко

Омлет с грибами и ветчиной

Питательное, вкусное и полезное блюдо омлет с грибами и ветчиной содержит в одной порции около 539 килокалорий, 27,5 граммов белка, 45 граммов жира и 6,3 граммов углеводов.

45 мин.

средне

Куриные ножки, фаршированные грибами

Фаршированные грибами куриные ножки имеют приятный нежный вкус и сказочный аромат. Могут быть приготовлены как повседневной блюдо и могут скрасить практически любой банкет или праздник.

150 мин.

сложно

Свиной рулет с грибами

Свиной рулет с грибами состоит исключительно из натуральных продуктов, очень вкусен и может послужить прекрасной альтернативой дорогой колбасе из магазина или рынка.

60 мин.

средне

Жюльен из грибов

Многим известно такое французское блюдо из грибов, как грибной жюльен. Жюльен из грибов подойдет в качестве дополнительного блюда почти по любому случаю, это и пикник, и праздничный стол.

60 мин.

легко

Суп-пюре из тыквы

Легкий в приготовлении и вкусный суп.

45 мин.

средне

Каннеллони с цыпленком и ветчиной

Каннеллони с цыпленком и ветчиной сочетает в себе вкус курятины и ароматной ветчины, а грибы и лазанья придают блюду особую пикантность.

90 мин.

средне

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем является итальянским блюдом, которое стало весьма популярно на постсоветском пространстве. Лазанья - это достаточно сытное блюдо, на приготовление понадобится немногим более 1 часа.

75 мин.

средне

Греческий пасхальный хлеб

Красивый и вкусный пасхальный хлеб.

60 мин.

легко

Романтический лосось на двоих

Вкусный лосось с овощами.

45 мин.

средне

Макаронная запеканка

Оригинальный вид запеканки с макаронами, творогом, сыром и овощами. Для макаронной запеканки используются простые ингредиенты, доступные практически в любом магазине или на рынке.

45 мин.

легко

Фаршированный лобстер с овощной соломкой

Вкусный лобстер, запеченный в духовке.

45 мин.

легко

Пицца «Сердечко»

Прекрасная пицца для влюбленных

30 мин.

легко

Закуска из зеленых мидий и креветок

Изумительная закуска с морепродуктами.

Сама идея духового шкафа образовалась ещё со времён создания русской печи. Её аналоги в той или иной степени присутствовали во многих развивающихся национальных кухнях, но самой близкой к современно духовке всё-таки стала русская печь, которая топилась дровами. Обычно, с подобным способом приготовления у нас ассоциируется выпечка. Но подавляющее большинство народов доказало, что наиболее популярными блюдами, которые можно приготовить в печи, всё же стали овощи и мясные продукты. Тем не менее, разнообразие выпечки продолжает расти, и даже самая обычная хозяйка может придумать новое блюдо для запекания в духовке. Как уже сказали до нас: «Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же».

Пожалуй, приготовление пищи в духовом шкафу – это один из самых «щадящих» способов приготовления. Речь в том, что запеченные овощи и продукты считаются менее калорийными, что рекомендуется людям, которые следят за своим весом. В тоже время, даже если мы используем самые простые рецепты, то процесс запекания всё ещё помогает сохранить полезные вещества, которые содержат в себе продукты. Не удивительно, что большинство ценителей здорового питания предпочитают именно этот способ приготовления домашних блюд. Кроме этого, в духовом шкафу под давлением нужной температуры можно приготовить абсолютно любое блюдо и все виды продуктов. То есть, духовку можно назвать универсальным способом приготовления и одним из главных, для людей следящих за питанием. К тому же, блюда приготовленные этим методом всегда получаются более срочными и готовятся в среднем быстрее. Разные специи и приправы помогают сделать запеченный ужин не только более насыщенным, но и ароматным. Запах такого блюда, быстро поможет собрать домочадцев за столом, чтобы полакомиться вкусным домашним рецептом.

К тому же, выпекание пищи в духовке – это не просто противень и сливочное масло. Разнообразный кухонный инвентарь поможет приготовить домашний ужин разными способами. Например, добавленная в пошаговый рецепт фольга поможет Вам сделать мясо или овощи примерно тем же способом, что и обычно, но присутствовать уже будут немного другие вкусовые качества. Различные формы для запекания помогут Вам контролировать готовность блюда, его корочку и внешний вид. Несколько простейших рецептов соусов, специй сделают любое блюдо мягким и нежным или же наоборот хрустящим и зажаристым. А различная температура поможет Вам длительное время томить при невысокой температуре, чтобы сохранить полезные вещества или приготовить блюдо вкуснее, красивее и с многими любимой корочкой. Разная температура и длительность готовки по-разному влияет на разные ингредиенты. Тот же твердый сыр в картофеле по-французски можно на умеренной температуре расплавить, а можно на высокой зажарить. У каждой семьи свои вкусы и предпочтения в приготовлении.

Самое интересное, что простая духовка способна приготовить самые разные блюда. Например супы, вторые блюда, теплые салаты, закуски, соусы , гарниры и многое другое. Тем более, что одно и тоже блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовом шкафу. Нам может это пригодиться например тогда, когда мы спешим накрыть ужин, а все конфорки заняты. Разумеется, вкус и выбранного кушанья будет другой, но ничем не хуже. И возможно, он станет любимы и после этого, Вы данной блюдо будете готовить именно так. Периодически, рекомендуется обжаривать ингредиенты перед тем, как отправить их в духовку. Речь не в том, что высокие температуры могут с этой задачей не справиться, это не так. Скорее всего, в такой способ автор рецепта пытается передать хозяйке определённые вкусовые качества, поскольку такой ингредиент пройдёт через жарения и запекание будет иметь особенный вкус, который другим методом получить не удастся.

foodmaster.info


Смотрите также