Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов. Драники блюдо чье


Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом."

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

— вода 2 ст. л.— картофель 1.2 кг— лук 2 шт.— мука 2 ст. л.— сметана 2 ст. л.— фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г— яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.3. Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.4. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.5. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

Подавайте со сметанкой!

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом.
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом.
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом.
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом.
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов

На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники. 

Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом. 

KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина. 

Картофельные драники

Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Драники с чесноком и петрушкой

Существует множество рецептов драников. Это и неудивительно, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей. Чтобы разнообразить привычный рецепт драников, достаточно всего лишь добавить в список ингредиентов чеснок и петрушку. Рассказываем, как приготовить драники с чесноком и петрушкой.  

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Картофельные драники с морковью и шпинатом

Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов. Делимся рецептом картофельных драников с морковью и шпинатом. Этот необычный вкус никого не оставит равнодушным!

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Тыквенные драники

Перепробовали столько драников из картофеля, что ничто вас не сможет удивить? Спешим вас разубедить. Драники для разнообразия можно приготовить не из картофеля, а из оранжевой красавицы тыквы. Это отличный способ отдохнуть от привычного картофеля и поэкспериментировать на кухне. Делимся рецептом. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Драники из батата с яйцом-пашот

Еще одна классная альтернатива привычному картофелю — это сладкий картофель батат. Из него получатся отличные драники в американском стиле. Чтобы подчеркнуть оригинальный и изысканный вкус этого блюда, украсьте его яйцом-пашот. Рассказываем, как приготовить драники из батата с яйцом-пашот. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Сыр и ветчина — это практически классическое сочетание. Почему бы не приготовить драники с добавлением двух любимых ингредиентов? Получится необычайно вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятный бонус: приготовление картофельных драников с сыром и ветчиной не займет у вас много времени. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Картофельные оладьи с семгой

Решили приготовить драники для торжественного ужина? Почему бы и нет. Картофельные драники можно превратить в изысканный обед для большой компании. Просто подайте их к столу с соответствующими ингредиентами — например, с семгой. Делимся классным рецептом. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Картофельные драники с куриным фаршем

Собираетесь приготовить на ужин курицу с картофелем? Советуем не торопиться и разнообразить привычное "звучание" любимого блюда, поэкспериментировав с рецептом. Приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это блюдо вас приятно удивит! 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Картофельные драники

Конечно, в большинстве случаев картофельные драники ценят за то, что их просто и быстро приготовить. Если времени на ужин совсем нет, то остановите свой выбор на классическом рецепте, для которого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Делимся одним из таких рецептов картофельных драников. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Картофельные оладьи с луком

Драники — это все же блюдо для теплого времени года. Именно поэтому они так удачно сочетаются с зеленым луком и другими свежими травами. Убедитесь в этом лично, приготовив картофельные драники с луком. Прекрасное блюдо с восхитительным ароматом! 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Хаш браун

Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Они используют в качестве ингредиентов для этого блюда картофель, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Называется это блюдо в США хаш браун. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Драники рецепт

Братья белорусы считают драники своим национальным блюдом, хотя изначально этот рецепт пришел к ним из Германии в середине 19-го века. Разумеется, что белорусы, со временем, процесс приготовления драников модернизировали. Однако, своим национальным блюдом драники считает и Израиль (название блюда латкес), и Украина (там драники называют дерунами, картоплянниками, кремзликами, терчинниками, тертюхами), и Россия (у нас драники называются дерики, какорки, теруны, терунцы, терунки) и даже Швеция (от слова «raggmunk», которое переводится как «щетинистый монах»). Многие наверное догадались, что этимология драников в славянских языках идет от производных слова «тереть». Вот давайте и мы сегодня «натрем» («надерем») вкусных драников по классическому белорусскому рецепту.

Драники рецептДраники рецепт

Вкусные белорусские драники. Картофельные оладьи.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Кухня: Белорусская

Тип: Второе блюдо

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 килограмм картошки.
  • 3 яйца.
  • 2 столовых ложки муки пшеничной.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 100 грамм подсолнечного масла.
  • Свежий укроп.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и моем картофель, натираем на крупной терке.
  • Картофель хорошенько отжимаем через ткань.
  • Очень быстро, чтобы картофель не потемнел, чистим лук и натираем его на средней терке. Смешиваем с тертым картофелем.
  • В смесь добавляем яйца, муку, мелкорубленный укроп, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  • В разогретую чугунную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой порции наших драников и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Драники подают к столу только горячими. В качестве приправ подается сметана, сливочное масло, топленое свиное сало (уздор).

Прочитано 465 раз, сегодня 1.

Автор

АлександрАлександр

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Драники - Хорошая кухня

Драники

Ингредиенты:

  • Сырой картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
  • Любимое растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очищаю от кожуры, натираю на мелкой терке, измельчаю в блендере или же перекручиваю через мясорубку.Далее беру репчатый лук, очищаю его и натираю на мелкой терке, либо же измельчаю при помощи блендера или мясорубки.В картофельно-луковую смесь добавляю куриное яйцо, поваренную соль, черный молотый перец по вкусу, пшеничную муку.Тесто перемешиваю до однородности.На раскаленную сковороду наливаю растительное масло, выкладываю столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.Обжариваю драники с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Огонь убавляю, накрываю крышкой и тушу их еще 2-3 минуты.Подаю со сметаной.

Секреты приготовления картофельных драников

— Если я хочу получить хрустящие драники, тогда картофель для них измельчаю как можно мельче, как вариант вручную на самой мелкой тёрке. Но в помощь пусть будет также блендер или кухонный комбайн.

— Картофель натираю как можно быстрее, чтобы он не потемнел. Также иногда я добавляю 1 столовую ложку любимой сметаны. Далее эту картофельную массу хорошо отжимаю.

— Если мало жидкости в исходном продукте, тогда драники будут пышными и не будет разбрызгиваться масло во время жарки.

— В картофель не добавляю много муки. Мука сделает драники менее вкусными и вязкими внутри. Такие драники можно плохо прожарить, они часто теряют свой вкус и аромат.

— Жарю драники только на раскалённой сковороде. После того, как вы драники нажирила, кладу их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Драники можно сделать с добавлением пшеничной муки, куриных яиц, а также сделать их с разнообразными начинками: твердым сыром, любимым мясным фаршем, грибами. Их можно пожарить, а можно запечь. Их можно сделать постными. Все вариации будут вкусными и заслуживают быть на вашем столе.

atveela.ru


Смотрите также