Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_eda-mira.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/eda-mira.ru/index.php on line 24
Диетические блюда рецепты на обед. 5 вариантов диетического обеда. Как пообедать сытно и легко

Рецепты на обед летом. Диетические блюда рецепты на обед


5 вариантов диетического обеда. Как пообедать сытно и легко

WhatTech Диеты5 вариантов диетического обеда. Как пообедать сытно и легко

Во время соблюдения диеты порой очень сложно придумать очередное «легкое» блюдо. С завтраками просто: каша, фрукты или творог. На ужин что-нибудь совсем легкое: салат и рыбка. Больше всего вопросов вызывает питание в обеденное время. В статье будет предложено несколько вариантов сытного, но легкого диетического обеда.

Принципы правильного питания — полноценный обед каждый день

Обед, так же как и завтрак — один из основных приемов пищи. Можно формировать обед из трех блюд. Первое блюдо, салат и второе блюдо. Такой плотный вариант подойдет скорее для мужчин. Можно ограничиться салатом и супом/бульоном. Это более «женский» обед. В любом случае, дневной прием пищи должен присутствовать каждый день. Именно оттого, как человек пообедает, зависит, не переест ли он вечером.

Как похудеть — обеденное меню

Обед № 1

  • салат овощной из свежей белокочанной капусты и огурцов – 200 г;
  • суп-пюре из лука-порея и куриной грудки – 250 г;
  • компот из чернослива без сахара – 250 мл.

Обед № 2

  • салат из брокколи, помидор и адыгейского сыра с йогуртовой заправкой – 250 г;
  • щи из капусты (свежей или квашеной) на курином бульоне – 250 г;
  • чай из мелиссы с ½ чайной ложки меда.

Обед № 3

  • салат из свежей моркови и сельдерея с заправкой из лимонного сока – 200 г;
  • суп с фрикадельками без картофеля – 250 г;
  • фруктовый сок из яблока или грейпфрута – 200 г.

Обед № 4

  • салат из вареного яйца с редисом (заправить нежирной сметаной) – 200 г;
  • борщ вегетарианский – 250 г;
  • кисель из вишни – 200 г.

Обед № 5

  • салат из свежих помидоров и огурцов с одной чайной ложкой оливкового масла – 250 г;
  • уха из морского окуня – 250 г;
  • чай ромашковый – 200 мл.

Рецепты диетического питания (обеда)

Суп-пюре из лука-порея и куриной грудки

Необходимые продукты:

  • куриная грудка (без кожи) – 300 г;
  • лук-порей – 2 штуки;
  • лук белый (репчатый) – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление супа:

  • Грудку тщательно помыть и нарезать на порционные куски.
  • Поместить в небольшую кастрюлю и залить простой водой. Жидкость должна быть на два сантиметра выше курицы.
  • Довести до кипения и снять шумовкой образовавшуюся пену с поверхности бульона.
  • Уменьшить огонь на минимум, посолить по вкусу.
  • Луковицу не чистить. Помыть и поместить в бульон. Она придаст цвет и вкус.
  • Варить грудку 30–35 минут.
  • Лук-порей нарезать кружками, помидор — небольшими кубиками.
  • В сотейнике растопить сливочное масло. Присоединить к нему лук и томаты. Пассировать 10 минут.
  • Выложить лук с помидорами в бульон. Варить 3–4 минуты.
  • Суп немного остудить. Переложить в чашу для блендера и взбить до пюреобразного состояния.
  • Подавать к столу с сухариками.

Уха из морского окуня

Необходимые продукты:

  • окунь морской (красный) – 1–2 штуки;
  • морковь молодая – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • петрушка – ½ пучка;
  • корень пастернака – 1 штука;
  • томатный сок – ½ стакана;
  • лавровый лист, «душистый» перец, соль.

Процесс приготовления:

  • Окуня почистить, помыть, разрезать на 3 части.
  • Залить рыбу водой, варить до закипания. Снять пену. Варить 15 минут.
  • Морковь очистить, помыть и разрезать на 4–8 частей.
  • Картофель очистить от кожуры, разрезать на 2–4 части.
  • Лук почистить и мелко нашинковать.
  • Пастернак почистить и натереть на мелкой терке.
  • В кипящий рыбный бульон положить пастернак, картофель и морковь. Варить 7–9 минут.
  • Заложить резаный лук, посолить. Варить еще 3 минуты.
  • Влить томатный сок. Бросить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
  • Подавать со свежей петрушкой.

С таким супом любая эффективная диета станет еще и «вкусной».

Как правильно питаться

  • В течение дня должно быть минимум 5 приемов пищи.
  • Перед любым употреблением еды следует выпить стакан воды.
  • Нельзя есть большой объем пищи за один раз.
  • Вставать из-за стола чуть голодным.
  • Плотный завтрак, легкий ужин.

vesdoloi.ru

Диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях простые и вкусные

Правильное питание – формулировка, которая у многих жителей нашей страны вызывает внутреннее опасение. Да, практически каждому хочется быть здоровым, сильным и красивым. Но стоит подумать о том, что нужно отказаться от любимых вкусняшек, и всякое желание привести фигуру в идеальное состояние быстро остывает. А всё потому, что здоровая пища представляется многим безвкусной и однообразной. И только те, кто однажды сумел себя перебороть, знают, что это огромное заблуждение. Ведь можно каждый день готовить диетические блюда для похудения в домашних условиях, повторяясь довольно редко! Нет, постоянно питаться отварным мясом без соли и приготовленными на пару овощами не придется.

На самом деле кулинарная книга с рецептами диетических блюд могла бы быть издана в существенном количестве томов. Ведь без пренебрежения собственным здоровьем можно готовить даже очень вкусные низкокалорийные десерты, что уж говорить об основных позициях меню из диетических блюд! То есть не придется жертвовать собственными вкусовыми рецепторами, соблюдая крайне полезное меню. Зато через некоторое время новые фото отобразят очень приятный результат питания диетическими блюдами!Благодаря тому, что движение за здоровый образ жизни в последнее время серьёзно расширилось, причем интерес к нему возрастает с каждым днем, описаний диетических блюд из недорогих продуктов сегодня предлагается куда больше, чем несколько лет назад. Диетическое меню прелдагают как профессиональные диетологи и кулинары, так и простые домохозяйки с отменным вкусом. Рецепты диетических блюд на каждый день столь разнообразны, что каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу. Интересные и довольно простые в приготовлении варианты были включены в эту подборку.

Содержание статьи

Сытные и вкусные завтраки – правильное начало дня

Не секрет, что именно начинать свой день нужно с самых сытных блюд, которые предполагается употребить за будущие сутки. Тем не менее, большинство предпочитает утром перехватить что-то легкое, поскольку время обычно поджимает. Специально для тех, что пользуется этой отговоркой, предлагаются диетические блюда, приготовить которые можно даже в самые сжатые сроки.

Смузи с овсянкой

Смузи стали очень популярным диетическим продуктом в последнее время. И это не просто так. Они вкусны и крайне просты в приготовлении. Правильно приготовленный коктейль с густой консистенцией позволит наладить пищеварение, да и сбросить лишние килограммы. Постоянное употребление такого блюда на завтрак возымеет даже больший эффект, чем кратковременная сложная диета.

Нам понадобятся:

  • 200 мл питьевой воды. Желательно очищенной.
  • 3 столовых ложки овсянки.
  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • Небольшое количество порошка корицы (можно положить и много – на любителя: корица точно не повредит, ведь она понижает аппетит).

Спонтанно приготовить это диетическое блюдо не получится, поскольку овсянку нужно замочить в воде ещё перед сном. Зато утром процесс приготовления блюда займет очень мало времени: нужно порезать яблоко и сложить все продукты в блендер. Включить и взбить – вот и всё! Ещё более вкусным и насыщенным смузи сделают несколько кубиков льда, добавленный в готовый коктейль. Этот рецепт можно смело включать в домашнее диетическое меню.

Омлет с грибами и шпинатом

Классический рецепт завтрака из европейского меню – это, конечно, яйца, приготовленные путем жарки. Но данный вариант омлета – не только сытный, но и довольно необычный – позволит по-другому взглянуть на столь обыденный продукт.

Для одной порции из диетического меню нужно:

  • 1 яйцо.
  • 3 гриба (выбрать можно любые).
  • 50 мл свежего обезжиренного молока.
  • Четверть средней луковицы.
  • Зубчик чеснока (можно не использовать, если впереди рабочий день).
  • Пучок шпината.
  • Немного соли.

Готовится это диетическое блюдо быстро и просто. Нужно мелко нарезать грибы, лук и чеснок, если он будет в блюде. Свежий шпинат нужно хорошо помыть и немного просушить. Также порезать мелко и добавить остальным продуктам. Быстренько обжарить лук с грибами, через несколько минут добавив шпинат и чеснок. Вот и всё – начинка диетического блюда готова. Осталось только сделать ту самую яичную оболочку. Сам омлет готовится из яиц и молока и жарится отдельно. Начинку разложить на одну сторону «блинчика», закрыть другой. Необычный вариант вековой утренней классики готов и может дополнить любое диетическое меню для правильного питания.

Видео

Ещё проще? Пожалуйста!

Если времени совсем нет, это ещё не повод отказываться от диетического, но дарующего энергию завтрака, ведь он должен обеспечить организм для интенсивной работы на всю первую половину дня.

Выйти из ситуации можно с помощью таких вариантов диетических блюд:

  • Диетический творог (жирность – 0%) и несколько ложек меда.
  • Творог со свежими ягодами или фруктами, кроме банана. Отлично подойдут персики, абрикосы, сливы.
  • Диетический смузи из натурального йогурта и фруктово-ягодного наполнителя (летом сезонные фрукты, зимой – замороженные ягоды) подойдет для любого меню.
  • Апельсин и два вареных яйца (которые можно отварить сразу на несколько дней) – основа правильного питания.
  • Любая каша на воде – отличный продукт для тех, у кого есть мультиварка.

Помните о том, что углеводные продукты желательно употребить именно за завтраком, оставив на поздние приемы белковую пищу.

Обедаем дома: выходной – радость для желудка

Простые и вкусные рецепты правильного питания, которые отлично подойдут для середины дня, очень разнообразны и существенно отличаются друг от друга в зависимости от того, получится питаться дома или придется делать это на работе.  Разумеется, первый вариант позволит действительно насладиться трапезой, уделив приготовлению больше времени блюду из диетического меню.

Сырный суп

Что может быть лучше теплого вкусного супчика? К сожалению, не все сливочные блюда такого типа можно отнести к диетическим из-за входящих в состав продуктов. Однако практически все рецепты поддаются диетической корректировке с уменьшением калорий.

К примеру, легкий сырный суп можно приготовить так:

  • Протушить любые овощи, которые больше всего по вкусу.
  • В образовавшийся бульон положить кусочки диетического плавленого сыра с минимальным процентом жирности (но это должен быть именно сыр, а не молокосодержащий продукт) и подождать, пока они растворятся.
  • Добавить отваренные овощи и смешать всё в блендере до однородной консистенции.

По желанию можно нарезать к супу свежий овощной салат. Диетическое блюдо готово.

Рыба в горшочках

Запекание в горшочках – вкусная и сытная, но в то же время более чем диетическая еда для похудения. Такой способ приготовления позволяет сохранить все соки и не отяжелять блюдо добавлением масел. Один из самых низкокалорийных диетических вариантов приготовления таков:

  • Нежирную рыбу (любую, но, по опыту, речная оказывается вкуснее) порезать на мелкие кусочки и положить на дно горшочка.
  • Сверху разложить разные овощи в несколько слоев. Хорошо сочетаются морковь, лук, цветная капуста и кабачки.
  • Слои можно перемежать приправами и перцем. При этом соль лучше не использовать.
  • Всё содержимое нужно залить диетическим кефиром (жирность – 0%). Остановиться за сантиметр до краев.
  • Поставить в духовку на час. Запекать при 180 градусах.

Блюдо хорошо идет как горячим, так и слегла остывшим. Мясо в рецепте можно менять.

Диетический обед на работе

Разумеется, плотный график с жестко обозначенными рамками далеко не всем позволяет кушать дома и днем. Но это не повод отказываться от правильного диетического питания и бросать в крайности – голодать или поедать булочки с кофе. Верное решение – приготовленные заранее обеды в лоточках.

Творожная запеканка

Приготовление займет полчаса. Продукты – самые простые, а результат – самая настоящая вкусняшка, но в рамках правильного питания. Рецепт диетического блюда таков:

  • В пачку нежирного диетического творога вбить одно яйцо, а затем добавить ложку молока и две ложки овсяных хлопьев (все – столовые). Хорошо перемешать компоненты.
  • Застелить небольшую и по возможности глубокую форму пергаментом для запекания.
  • Разложить на дно любимые фрукты и залить их получившейся смесью.
  • Готовится 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Такое диетическое блюдо удобно взять с собой даже без специальной тары. Более того – им можно всегда угостить любимых коллег.

Видео

Салаты – диетическое многообразие простоты

Разумеется, проще простого нарезать утром салат и сложить его в контейнер. Единственное правило – подбирать в рецепте такие комбинации, которые не утратят свежести до обеда. К примеру, удачными станут следующие диетические сочетания:

  • Вареная свекла со свежими морковью и огурцом с добавлением креветок.
  • Яйцо (только белок для меньшего количества калорий), листья салата, огурцы и помидоры, кусочки отваренной грудки и немного пармезана – легкий вариант «Цезаря» для диетического питания.
  • Филе курицы, орехи, салат и немного винограда.

Желательно заправку в виде льняного или кунжутного масла взять с собой и добавить непосредственно во время обеденного перерыва перед употреблением диетического блюда из этого меню.

Вкусный ужин может быть легким

Так заведено, что ужин у многих стал самым тяжелым приемом пищи. Ведь после долгого рабочего дня хочется не только восстановить силы, но и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Однако это огромная ошибка: отправляться ко сну с полным желудком – заведомое нанесение вреда и фигуре, и здоровью в целом. Ужинать нужно за 2-3 часа до еды, причем используя максимально диетическую пищу. Если в перио

pohudet.guru

Рецепты на обед летом | Диетическое питание

Рецепты на обед летом
  • После приготовления вы получите 2-4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепты на обед летом должны быть простыми, малокалорийными, легкими, вкусными и освежающими. Кроме того, должны быстро и просто готовиться!

Предлагаю меню для летнего обеда, состоящее из 3 блюд

1. Томатный суп2. Омлет с рыбой3. Какао-сорбет

Рецепты на обед летом

Все блюда рассчитаны на 2-4 порции.

Чайхана «Урюк» — здесь вы можете заказать онлайн блюда и напитки к себе домой и на дачу! И 20% скидок в день рождения!

Томатный суп

Томатный суп

Суп, который готовится очень быстро! Помидоры — очень полезны, причем, в любом виде!

Продукты

500 мл томатного сока1 красная луковица1 веточка тимьянацедра 1 лимона/лаймасоль, перец и 3 ст.л. оливкового масла

Готовим

Томатный суп 1

  1. Сок вылить в миксер.
  2. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  3. Луковицу очистить — пол-луковицы нарезать кубиками, а половину тонкими кольцами.
  4. Лук кубиками и листики тимьяна добавить к томатному соку.Томатный суп 2
  5. Снять цедру с лимона и добавить в миксер.
  6. Все пюрировать.
  7. Суп вылить в кастрюлю и вскипятить.
  8. Приправить по вкусу.
  9. Разлить по тарелкам и подать с колечками лука.

Вариант: в суп можно добавить готовый рис, креветки, консервированный горошек и др. продукты по вкусу. Вкусно с травами, с песто, с оливками, ветчиной...

Суп готов через 20 минут.

Омлет с рыбой

Омлет с рыбой

Использовать можно и другую рыбу, например, форель, или даже консервы, например, тунец.

Продукты

100 г малосоленой семги5 листочков базилика4 яйцащепотка муската2 ст.л. сливочного масла или растительного масла[/ingredients]

Готовим

Омлет с рыбой 1

  1. Печку нагреть до 220°С.
  2. Семгу нарезать тонкими полосками.
  3. Листики базилика мелко нарубить.
  4. Смешать.
  5. Яйца разбить в мисочку и приправить мускатом.
  6. Добавить семгу с базиликом, осторожно перемешать.
  7. Приправить по вкусу.Омлет с рыбой 2
  8. Масло нагреть в сковородке.
  9. Вылить яичную массу.
  10. Запечь в течение 10 минут.

Подать сразу.

Альтернативно омлет можно пожарить в сковородке.

Омлет готовится 25 минут.

Какао-сорбет

Какао-сорбет

Освежающий десерт всего за 5 минут!

Продукты

10 кубиков льда500 мл молока3 ст.л. растворимого какао3 ст.л. меда

Готовим

  1. Положить лед в миксер.Какао-сорбет 1
  2. Влить холодное молоко.Какао-сорбет 2
  3. Всыпать какао-порошок.
  4. Добавить мед — по вкусу!
  5. Закрыть миксер — и сначала на средней скорости, затем на максимальной пюрировать, пока лед не измельчится.
  6. Сразу разлить по высоким стаканам и подать.

5 минут — и сорбет готов!

Рецепты на обед летом подобраны по критериям — быстро, просто, освежающе!

Посмотрите, какие еще рецепты на обед у нас подобраны, в том числе для детей. Все блюда недорогие и готовятся быстро!

Что приготовить ребенку на обед

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г супа 23 ккал
  • Жиры: 1.3 г
  • Углеводы: 2.3 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Диетические блюда — рецепты, меню, приготовление

Что такое диетические блюда

Диетические блюда — это такие блюда, которые назначаются при диетах и составляют основу диетического питания. Блюда для диетического питания, как правило, не содержат определенных ингредиентов (каких — это зависит от диеты), имеют в своем составе мало жира, обычно низкокалорийны (хотя случаются и исключения, например, диета для страдающих анорексией, наоборот, ставит целью набор массы и поэтому высококалорийна). Приготовление диетических блюд также имеет свои особенности (как правило, диетические блюда не жарятся, а варятся, тушатся или запекаются, они малосоленые и в них нет перца), также диетические блюда могут отвечать еще каким-либо требованиям, которые сформулированы в условиях диеты (повышенное содержание каких либо веществ или наоборот, пониженное).

Диетические блюда в диете, цель которой — снижение веса, как правило, низкокалорийны, маложирны, содержат определенные продукты, а некоторые продукты — запрещены.

Лечебные диеты назначаются врачом, и он четко указывает, какие блюда для диеты использовать можно, а какие — нет. Если же вы просто хотите некоторое время питаться легкой и щадящей пищей, вы можете не знать, какие диетические блюда для вас подходят, а какие — нет.

Диетические блюда для похудения

Основные правила приготовления диетических блюд для похудения таковы.

1. Минимум жира. Готовьте на небольшом количестве оливкового масла, от животных же жиров в приготовлении диетических блюд лучше отказаться. Замените жирное мясо постным, куриные окорочка — куриной грудкой без кожи или филе индейки, вместо свинины используйте постную говядину, жирные сорта рыбы замените нежирными. Используйте молочные продукты с низким содержанием жира.

2. Минимум соли. Откажитесь от соленых и копченых блюд, а также консервов (кроме домашней консервации). Солите пищу не тогда, когда она готовится, а добавляйте соль в уже готовое блюдо.

3. Минимум сахара. Быстрые углеводы — сахариды — хороши только во фруктах. В остальных же случаях они не нужны. Откажитесь от кондитерских изделий, сладостей, сладкой газировки. В качестве сладостей используйте орехи, сухофрукты, ягоды, мед.

4. Никаких полуфабрикатов. Исключите из своего меню готовые мясные полуфабрикаты, колбасы, готовую еду из супермаркетов и замороженные полуфабрикаты. Откажитесь от покупных соусов — кетчупа, майонеза и других крахмальных и жирных соусов.

5. Ешьте овощи. В них содержится все самое полезное — растительные белки, ненасыщенные жирные кислоты, сложные углеводы, а также микроэлементы и витамины.

6. Белый хлеб замените ржаным или отрубным, макаронные изделия выбирайте только из твердых сортов пшеницы.

7. Приготовление диетических блюд должно быть щадящим. Блюда для диетического питания не нужно жарить — варите их, запекайте, тушите. Полезны и приготовленные на гриле без жира блюда.

Меню при ожирении

Необычные рецепты блюд для диеты

Основное правило меню при ожирении — низкое содержание жиров и сахаров в блюдах, а также низкая калорийность блюд. Людям, страдающим ожирением, нужно ограничить калорийность дневного рациона 1500-2000 ккал. Диетические блюда при ожирении нужно варить, тушить или запекать — никаких жареных блюд не разрешается. Лучше всего готовить еду на пару, в духовке или на гриле. Картофель, макароны, бобовые, орехи тоже лучше убрать из меню при ожирении — в них слишком много углеводов и они высококалорийны.

Содержание сахара в дневном рационе уменьшается путем отказа от сладостей и кондитерских изделий, а также исключения сахаросодержащих напитков — сладкого чая и кофе, сладкой газировки. Животные жиры в меню при ожирении заменяются растительными, потребление мяса должно быть снижено — мясо, птицу или рыбу допускается есть не больше 3 раз в неделю. В остальное время мясо можно заменить злаками, кашами (кроме манки и белого риса). Белый хлеб заменяется на серый, ржаной или отрубной. Рецепты блюд для диеты при ожирении предполагают использование только натуральных продуктов, большого количества овощей, низкого содержания жира. Также необходимо снизить потребление соли максимум до 5 гр в сутки.

Меню при ожирении предполагает дробное 5 разовое питание небольшими порциями с перерывами между приемами пищи примерно 3 часа. При этом объем разовой порции должен быть не больше 1 стакана.

Рецепты блюд для диеты

Эти блюда для диетического питания просты в приготовлении и вкусны, при этом в них снижено содержание жиров и сахара. Эти рецепты блюд для диеты подойдут как тем, кто хочет сбросить вес, так и тем, кто предпочитает некоторое время употреблять в пищу здоровую диетическую еду.

1. Овощной суп на курином бульоне.

Отварите куриную грудку без кожи в воде, затем вытащите. Грудка здесь не пригодится. В получившийся мясной бульон высыпаем порезанные овощи — капусту белокочанную, брокколи, морковь, томат и болгарский перец. Также добавляем зелень — шпинат, базилик и петрушку. Варим 15 минут. Солить нужно тогда, когда подаете суп на стол.

2. Овощной салат с курицей.

У нас осталась куриная грудка — режем ее мелко, добавляем порезанные помидоры, болгарский перец, листовой салат и нарезанный кубиками сыр сулугуни. Также добавляем в салат половинку банки оливок без косточек. Заправляем салат чайной ложкой оливкового масла и соком одного лимона. Солить не нужно.

3. Запеченная рыба.

Берем любую нежирную рыбу — минтай, камбалу или треску. В жаропрочную кастрюлю для микроволновки на дно укладываем измельченный лук и тертую морковь. Затем кладем рыбу, предварительно полив ее лимонным соком и слегка посолив. Сверху кладем ломтики помидора. В миске смешиваем 2 горсти тертого сыра и 2 яйца, при необходимости добавляем воду и заливаем этим соусом рыбу. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на полчаса при мощности 800 ватт.

4. Мясо с овощами в духовке.

Берем нежирную говядину, режем пластинками и немного отбиваем. Для того чтобы мясо было мягким, кладем его в кефир на час. Из овощей нам понадобятся лук, морковь, томаты, сладкие болгарские перцы и зелень. Лук мелко режем, укладываем на дно формы для выпекания. Сверху кладем говядину. Морковку трем на крупной терке, помидоры и перцы мелко режем и насыпаем сверху мяса. Кефир, в котором мариновалось мясо, подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и выливаем в форму. Выпекаем мясо в духовке около 40-50 минут.

5. Запеканка с фаршем и овощами.

Нежирный фарш (можно куриный) слегка обжариваем на сковороде без масла, добавив в него немного воды. На дно формы для выпечки насыпаем порезанный полукольцами лук, подсушенные в духовке резанные пластинками баклажаны, сверху выкладываем фарш. На фарш кладем ломтики помидоров, а сверху заливаем соусом — берем 2 яйца, 50 гр тертого сыра, ложку оливкового масла, щепотку соды, полстакана молока обезжиренного и все хорошо взбиваем. Запеканка выпекается в духовке около 25-30 минут.

Как видите, рецепты блюд для похудения действительно просты: эти диетические блюда быстро готовятся и при этом они очень сытные и вкусные. Они действительно содержат очень мало жира, быстрых углеводов, зато в них много белка, клетчатки, кальция и других микроэлементов, витаминов и аминокислот.

vesvnorme.net