Кулинария – рецепты мира. Диетические блюда из репы


Блюда из репы диетические. Что приготовить из репы? Традиционные и современные рецепты

Традиционные диетические блюда с репой

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты

Были времена, когда на Руси из репы варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги с ней, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили репу на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат.

1. Салата из репы и/или кольраби.

Вымыть репу, и/или кольраби, морковь (всех по 1 шт.), очистить и натереть на крупной терке. Порезать мелко зелёный лук, петрушку, кинзу (по 1-2 ст. ложки каждого). Всё смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.

2. Похлебка репяная.

До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.

Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Ингредиенты: вода – 1,5 л, репа – 5-6 шт., луковица – 1 шт., горошины душистого перца – 2 шт., гвоздики – 2 шт., горошины чёрного перца – 4 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 ст. ложка, укроп – 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика.

3. Репник или репница – блюдо из тёртой репы с крупой.

Рецепт В. И. Даля: «Варёную либо пареную репу разминают, мешают с солодом, иногда с толокном, наливают водой и ставят под крышкой в остывающую русскую печь томиться».

Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя. Толокно? — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.

4. Современный репник с пшеном в горшочке.

Репу моем, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с пшеном, кладём в горшочек, соль и сахар по вкусу, добавляем сливочное масло. Заливаем кипятком или горячим молоком. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на умеренный режим, когда жидкость впитается, плиту выключаем и оставляем томиться ещё на полчаса.

5. Репа, фаршированная грибами.

Рецепт В.А. Левшина, «Русская поварня», 1816 г.: «Репу испечь в горячей золе, очистить с неё кожу и середину каждой выдолбить. Грибы белые разваренные изрубить мелко, приправить мускатным орехом, стереть с маслом и начинить репу. Смочить маковым молоком, положить в сковороду и, накрыв, запечь в печи».

6. Репа фаршированная – современный рецепт.

Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь не повредить края.

Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Сварить грибы, мелко нарезать и обжарить с луком до золотисто-коричневого цвета. Смешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью, начинить репы, закрыть срезанной верхушкой. Поместить репу в форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты: репа – 6 шт., белых грибов – 300 г, лука – 50 г, сливочного масла – 50 г, яйцо – 1 шт., зелени петрушки или укропа – 10 г, соль, перец – по вкусу.

Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.

7. Гратен из репы.

Репу моем и чистим, тонко нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр.

В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой репы, на неё – слой сыра, слой зелени. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим, добавляем чеснок. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 100 г, масло сливочное – 4 ст. ложки, куриный бульон – 100 мл, сливки – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу

8. Жареная репа.

Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.

9. Пюре из репы.

Репу мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, отваривают до мягкости. Отвар сливают, добавляют сливочное масло и теплое молоко, взбивают миксером.

10. Курица/утка фаршированная репой.

Кусочки репы обжаривают на сковороде в масле, солят и перчат. Набивают курицу/утку репой. Запекают в духовке до готовности.

11. Цукаты из репы.

В банку уложите слоями тонкие ломтики репы. Каждый слой смажьте медом. Поставьте банку в прохладное место на сутки, а потом уберите в холодильник.

12. Чипсы из репки.

Корнеплоды надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить 1–2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу репка мало напоминает картофельные чипсы, но зато пользы от нее намного больше, да и заморить червячка с ее помощью ничуть не сложнее. Пробую подсушить в духовке.

13. Солёная репа.

Рецепт Н.П.Осипова, «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1790 г.: «облупить с репы кожу, искрошить её в тонкие слойки, переложить оный слой в кадку, пересыпать солью с тмином и сие продолжать до тех пор, покамест кадка не будет полна. После того налить воды столько, чтобы она покрыла верхний слой. Наверху положить капустных листьев и, накрывши чистой ветошью, положить круг, затем камень и поставить в погреб».

Такой репой заправляли различные первые блюда, например рассольник.

14. Квашеная репа.

При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масел, в связи с чем, квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах.

Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.

Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах, красный жгучий перец – по вкусу. Рассол – на 1л вода 60 г соли.

И ещё, можно попробовать запечь репу в фольге на углях. Если картошка запекается 20-30 мин, то репка, наверное, чуть дольше.  

depils.com

Что приготовить из репы? Традиционные и современные рецепты

Репа: что можно приготовить из рапыПоговорка «проще пареной репы» является лучшим доказательством тому, что этот овощ достаточно прост и легок в приготовление. В былые времена на Руси репа была основным и наиболее доступным продуктом питания. Длительный срок хранения овоща позволял употреблять его в пищу на протяжении круглого года. Но появление картофеля буквально вымело репу с российских огородов. К сожалению, сегодня столь доступный, хорошо хранящийся и обладающий прочими демократическими достоинствами продукт практически исчез с прилавков российских магазинов и рынков. В то же время отменные вкусовые ценности репы высоко ценят французы и итальянцы, которые по сей день используют её не только в повседневной, а и в высокой кухне. Что приготовить из репы? – все что угодно: первое, второе, сладкое.

Что приготовить из репы? Первые блюда

Слыша вопрос, что приготовить из репы, ответ напрашивается сам собой – конечно же, первое блюдо. Тыквенный суп с репой и суп «Риболлита» имеют приятный вкус, а в их составе присутствует множество полезных элементов.

Тыквенный суп с репой

Тыквенный суп с репой не только вкусный, а и полезный. Богатый набор овощей особенно необходим в холодную пору года.

Ингредиенты:

репа – 1 – 2 штуки;

тыква очищенная – 750 грамм;

сладкие яблоки – 2 штуки;

репчатый лук – 1 – 2 штуки;

лук шалот – 2 штуки;

фенхель – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

свежий шалфей;

оливковое масло;

овощной бульон;

соль, перец.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать средними кусочками (3 – 4 сантиметра). Овощи и яблоки очистить от кожуры и нарезать. В частности, репчатый лук, лук шалот и фенхель следует нарезать полукольцами, чеснок лепестками, репу – кубиками, а яблоки – более крупными кубиками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на плиту для разогрева. В первую очередь обжаривается репчатый лук, затем к нему добавляется лук шалот, фенхель и чеснок.

Спустя три минуты в кастрюлю также следует добавить репу и тыкву. Все перемещать и оставить пассироваться еще на пять минут. Затем к овощам необходимо добавить яблоки и листья шалфея. Все перемещать и дать немного потомиться.

Спустя минут пять, необходимо залить овощи на три четверти объема горячим овощным бульоном. В случае его отсутствия можно обойтись горячей водой. Тушить на небольшом огне до готовности овощей (примерно 20 минут). В конце готовки посолить и поперчить.

При помощи шумовки достать готовые овощи. Шалфей убрать, а все остальное измельчить при помощи блендера. При этом консистенция супа определяется исходя из вкусовых предпочтений. Как правило, люди более предпочитают густые супы-пюре.

Подавать тыквенный суп с репой следует с сухариками или обжаренным беконом.

Суп «Риболлита»

Суп «Риболлита»:фотоСуп «Риболлита» – еще один достойный пример того, что можно приготовить из репы. Это блюдо очень вкусное и сытное. При отсутствии желания или времени сырую фасоль можно заменить на консервированную.

Ингредиенты:

репа – 2 штуки;

фасоль – 250 грамм;

репчатый лук – 2 штуки;

морковь – 2 штуки;

стебли сельдерея – 3 штуки;

чеснок – 3 зубчика;

молодая капуста – 300 грамм;

черствый хлеб без корочки – 200 грамм;

томаты в собственном соку без кожицы – 400 грамм;

оливковое масло для жарки;

прованские травы по вкусу.

Способ приготовления:

Сухую фасоль для ускорения варки, необходимо замочить заранее (на ночь). Фасоль отварить до мягкости. Воду слить, при этом половину жидкости следует оставить для дальнейшего использования.

Репу, сельдерей, морковь, лук и чеснок очистить и нарезать на кубики (чеснок на пластины). В кастрюлю с толстым дном налить сантиметр оливкового масла. Немного разогреть, выложить овощи и тушить в течение двадцати минут. Затем добавить консервированные томаты, прованские травы и оставить на огне на протяжении пяти минут.

Добавить к овощам фасоль, а также жидкость, которая осталась после её варки. Довести все до кипения, добавить предварительно нарезанную капусту и хлеб. Проварить на протяжении нескольких минут. Если суп имеет слишком густую консистенцию, следует добавить немного кипятка. Затем варить еще тридцать минут. Готовый суп «Риболлита» должен быть густым и наваристым.

Интересное в сети:

 

Что приготовить из репы? Вторые блюда

Задаваясь вопросом, что приготовить из репы, следует обратить внимание на вторые блюда, приготовленные на основе этого овоща.

Репа фаршированная

Репа фаршированная – это необычное блюдо из столь простого продукта. Стоит заметить, что в нижеприведённом рецепте не указана дозировка составных частей блюда, что позволяет каждой хозяйке опираться на личный кулинарный опыт и вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

репа;

говяжий фарш или фарш жирной баранины;

рубленный репчатый лук;

отварной рис;

сырое яйцо;

соль, перец.

Способ приготовления:

Репу очистить от кожуры. Из мясного фарша, лука, риса, яйца, соли и перца приготовить начинку.

При помощи желобкового ножа выскоблить серединки реп – в результате должны получиться своеобразные «чашечки». При приготовлении данного блюда лучше всего использовать толстые круглые репы, так как из них получаются более красивые и удобные для фаршировки «чашечки». Затем следует наполнить «чашечки», ранее приготовленной начинкой. Готовить блюдо необходимо на ярусах паровой кастрюли или в пароварке на протяжении 30 – 40 минут, пока репа не станет мягкой.

Репа фаршированная подается в тарелках. По желанию готовое блюдо можно смазать сметаной или сливочным маслом.

Репа в молочном соусе

Репа в молочном соусе еще один достойный ответ на вопрос, что приготовить из репы.

Ингредиенты:

репа – 1 килограмм;

масло сливочное – 100 грамм;

пшеничная мука – 3 столовые ложки;

молоко – 2 стакана;

соль.

Способ приготовления:

Репу вымыть, очистить и разрезать в зависимости от размера на четыре или восемь частей. Затем части следует нарезать ломтиками толщиной не более трех миллиметров. Далее репу необходимо припустить в воде (примерно в половине стакана) до мягкости. За пять минут до окончания варки к репе следует добавить 70 грамм сливочного масла, а также сахар и соль по вкусу. Общее время приготовления составляет пятнадцать минут.

Для приготовления молочного соуса, следует растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла. Затем поджарить на нем муку в течение нескольких минут. После обжарки муку развести небольшим количеством горячего молока не допуская образования комочков. Затем влить оставшееся молоко и варить на маленьком огне в течение пяти минут. После этого соус снять с огня и посолить.

Ранее приготовленную репу заправить молочным соусом.

Что приготовить из репы? Десерты

Слыша вопрос, что приготовить из репы, мало кто задумывается о том, что выпечка из репы также имеет право на существование.

Закусочный пирог из репы

Закусочный пирог из репы представляет собой вкусный и быстрый вариант легкого ужина.

Ингредиенты:

листья репы – 1 килограмм;

яйцо – 2 штуки;

сыр моцарела – 200 грамм;

готовое слоеное тесто – 2 упаковки;

крабовые палочки – 1 упаковка;

твердый сыр – 100 грамм;

соль, перец, ароматические травы по вкусу.

Способ приготовления

Закусочный пирог из репы фотоХорошо вымытые листья варить в кастрюле на протяжении пятнадцати минут. После приготовления откинуть на дуршлаг, остудить и отжать. Затем листья мелко нарезать, добавить яйца, моццарелу, нарезанную кубиками, соль и перец.

Одну пачку слоеного теста выложить на противень, а поверх него ранее приготовленную смесь. Загнуть края и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

Твердый сыр нарезать пластинами. Вторую упаковку слоеного теста разрезать на тонкие полоски. Теперь каждую крабовую палочку необходимо соединить с пластиной сыра и обмотать тестом. Затем обмакнуть в ароматических травах. Получившиеся брусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.

Готовый пирог из репы разрезать, поверх положить рулеты с крабовыми палочками.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

womanjournal.org

Блюда из репы: вкусно, сытно и полезно

Блюда из репы содержат массу полезных для нашего организма веществ, в частности крахмал, пектин, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, железо, магний, соли кальция и калия, витамины (особенно богата репа витамином С). А сам этот корнеплод вот уже более 4 тысячелетий служит людям, и лишь немногие культуры могут его обогнать по этой характеристике.

Закусочные блюда из репы

Масса бутербродная. Упаковку плавленого сыра (100г) смешайте с рубленой зеленью (1 столовая ложечка) и размягченного сливочным маслом (2 столовыми ложечками) так, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков. Очистите, хорошо вымойте 2 репы и нарежьте их тонкими-тонкими кусочками. Пластинки репы уложите на хлебные ломтики, а сверху уложите сырную начинку. Украсить закуску можно измельченными орешками или свежими ягодами.

Салаты из репы

Репа с грибами. Почистите, промойте и нарежьте ломтиками свежие грибы (250г), а затем на сковородке с растительным маслом обжарьте их. Отварите репу (50г) и морковку (50г), после чего натрите на терке крупно. Соленый огурчик нарежьте мелко. Перемешайте все ингредиенты, из которых состоит салат из репы и грибов, посолите, добавьте свежую зелень (лук, мяту, кинзу или петрушку). Заправкой для этого блюда послужит растительное или же оливковое масло.

Первые блюда из репы

Похлебка. Отделите репу (2 шт.) от ботвы. Ботву промойте и нарубите. Очищенную репку и морковку (1 шт.) следует нарезать соломкой. Перловку (2 столовые ложечки) промойте, замочите на пару часиков, после чего залейте водой и поставьте на огонь. После закипания в кастрюле воды, бросьте к перловке морковку, репу, ботву, посолите. Вновь доведите похлебку до кипения, а затем настаивайте блюдо под крышкой не менее 20 минут. Подавайте с растительным маслом.

Суп с репой и гренками. Овощи (3-4 шт.) очистите, вымойте, нарежьте мелким кубиком и закиньте в кастрюлю с водой. Отварите до размягчения корнеплода. На сито откиньте репку и обдайте холодной водой, чтобы удалить возможную горечь. Теперь положите репу в кастрюлю с кипящим мясным бульоном (1,5л) и варите уже до готовности. В самом конце варки сдобрите суп солью, специями, сливочным маслом (30г). Несколько ломтиков хлеба пшеничного (8-10 шт.) смочите в молоке, после чего сразу же обжарьте на сковороде слегка. Получившиеся гренки нарежьте кубиками или ломтиками и подайте к супу в отдельной посуде.

Вторые блюда из репы

Сделайте на очищенном от кожицы овоще круговой надрез (со стороны верхушки) примерно до половины толщины корнеплода. Репу положите в кастрюлю, залейте водой (холодной) так, чтобы жидкость едва ее покрывала, и отварите до мягкого состояния.

Головку лука, мелко нарезав, обжарьте на глубокой сковородке или в сотейнике. Добавьте сюда рис (полстакана) и обжаривайте еще минут десять. Теперь влейте в сковородку репной отвар (1-1,5л), накройте крышкой и доведите рис до готовности. Когда он сварится, добавьте к нему порезанное яйцо, которое было сварено вкрутую, нарезанную петрушку и перемешайте. Репу из кастрюли извлеките, остудите, ложкой аккуратно выньте сердцевину, чтобы остались тонкие стенки. Заполните полость рисовым фаршем, посыпьте натертым сыром, сбрызните маслом растительным и уберите запекаться в нагретую духовку до тех пор, пока не появится сырная румяная корочка. Блюдо хорошо подавать к столу со сметаной либо сметанным соусом.

Котлетки. Сварите до мягкости репу (500г) и сделайте из нее пюре при помощи толкушки. Мелко накрошите хлеб пшеничный (150-200г) и смешайте с репой. Теперь введите в фарш полстакана молока (горячего). Перемешайте массу, немного остудите, добавьте яйца (2 шт.), муку (пару столовых ложечек), смесь сала и растительного масла (3 столовые ложечки), обжаренный лук репчатый (2 головки). Посолите. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке либо панировочной смеси и обжарьте на сале или растительном масле. Более диетический вариант приготовления котлет из репы – это тушение их в сметане или запекание в духовом шкафу.

fb.ru

Блюда из репы. Рецепты

куриные грудки 1100 г

репа 4 шт.

базилик свежий 4 веточки

чоризо 5 кусков

красный болгарский перец ½ ...

перец болгарский желтый ½ ш...

масло сливочное 50 г

оливковое масло 2 ст. л.

сахар 1 щепотка

сливки 50 мл

перец по вкусу

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 1987 ккал

Калорий на грамм: 1.56 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.

Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.

Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.

Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.

Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.

smartmeal.ru

Блюда из репы, рецепты с фото

     Используется репа, этот рядовой овощ, в самых разнообразных рецептах: тушеная, фаршированная, в виде супа. С разными ингредиентами и по-разному приготовленные, блюда из репы, как и из других овощей, вроде моркови, очень распространенные и вкусные. При всем этом, сырой и вареный виды репы делают рецепты неповторимыми. В магазинах она продается нечасто, однако мы с удовольствием пользуемся услугами дачного урожая репы.

Краткое содержание

Блюда из репы, рецепты приготовления

В сметане

Ингредиенты:

  • репа - 1 кг,
  • молоко - 220 гр,
  • сливочное масло - 20 гр,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • растительное масло, соль.

Как приготовить

     Моем и чистим репу, разрезаем пополам, затем каждую половинку еще на 4 части и придаем им правильную округлую форму размером с грецкий орех. Моем и сушим на полотенце.

     Укладываем репу в неглубокую емкость, наливаем немножко постного масла и тушим  примерно 20 мин, встряхивая, время от времени, во избежание ее пригорания. Солим в конце тушения.

     Одновременно готовим белый соус, прожарив немного муку в сливочном масле, разведя ее затем молоком и отваривая, помешивая, 8-10 мин.

     По окончании варки в соус вливаем сметану (которую можно разбавить майонезом), поливаем им овощи и тушим на легком огне 20 мин. Подаем блюдо с гренками или крокетами.

Пюре

Ингредиенты:

  • репа и картофель - по 400 гр,
  • соль.

Как приготовить

     Молоко или сухие сливки, сливочное или растительное масло, все это для придания мягкости и воздушности пюре (количество зависит от того, какую консистенцию хотите видеть в тарелке).

     Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками репу отвариваем в небольшом количестве молока до полного размягчения. Толчем.

     Одновременно почистив картошку и разрезав ее на небольшие куски, заливаем подсоленной водой, чуть закрывающей верхушки овощей. Варим до готовности. Сливаем, но не до конца, оставив, примерно, 1/5-1/6 объема воды.

     Добавляем в нее постное или растительное масло (30-40 гр) и всыпаем сливки, примерно горсть.

     Другой вариант: сливаем полностью воду, доливаем молоко (100 гр) и добавляем масло. Толчем и смешиваем с таким же образом приготовленной репой.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • репа и морковка - по 150 гр,
  • картофель - 200 гр,
  • лук-порей - 100 гр,
  • 3/4 стакана риса,
  • зеленый горошек консервированный - 100 гр,
  • растительное масло - 100 гр,
  • молоко - 2 стакана,
  • вода - 1 литр.

Как приготовить

     Репу моем, чистим. Репу, морковку, лук (без листьев) мелко режем, кладем в кастрюлю и тушим 10-15 мин с постным маслом. Затем вливаем воду, кладем картофель и промытый рис.

     Накрываем крышкой и кипятим на сильном огне 20-30 мин. Овощи с отваром протираем через сито, разводим молоком и солью. Можно добавить также немного сливочного масла, по желанию, и размешиваем. Посыпаем сухариками или гренками.

    Перед подачей в суп кладем, если есть в этом необходимость горошек, зелень петрушки и укропа.

Тушеная

Ингредиенты:

  • репа - 200 гр,
  • сливочное или растительное масло - 20 гр,
  • белый соус - 100 гр (прогретая мука, разведенная бульоном),
  • сахар - 10 гр.

Как приготовить

     Репу нарезаем кусочками по 2-3 см, слегка обжариваем в масле, добавляем белый соус, сахар и тушим до готовности.

Подаем как отдельное блюдо или гарнир.

Фаршированная мясом

Количество ингредиентов:

  • по количеству овощей

Как приготовить

     Очищенную репу варим до полуготовности, из нижней части вынимаем часть мякоти, образовывая форму чашечки. Вынутую мякоть мелко режем, припускаем (варим) до готовности.

     Добавляем к ней мелко нарезанные, сваренные вкрутую, яйца или сырое говяжье мясо, прокрученное с луком и перцем. Наполняем стаканчики из репы фаршем "с горкой", посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

     Лист смазываем растительным маслом, укладываем изделия. Печем в духовке при 180 град не менее часа.

    Подается со сметанным соусом, с томатом и луком - отдельно, либо подливая на тарелку.

Фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты:

  • репа - 200 гр,
  • рис - 25 гр,
  • грибы боровые сушеные - 10 гр,
  • лук - 25 гр,
  • сливочное масло - 20 гр,
  • томат-пюре - 10 гр,
  • сыр тертый - 15 гр или сметана,
  • зелень петрушки, соль, перец молотый.

Как приготовить

     Готовим репу, как сказано в предыдущем рецепте. Грибы, тщательно промыв, отвариваем не менее часа.

     Для фарша отвариваем рис, добавляем к нему пассерованный мелко нарезанный лучок, вареные нарезанные грибы, мякоть репы, измельченную петрушку и заправляем солью и перцем (при желании).

     Этим фаршем наполняем репу, посыпаем тертым сыром. Смазываем сверху маслом. Печем в духовке при 180 град - 30 мин.

На грибном отваре можно приготовить соус с луком и томатом.

В соусе с гренками

Ингредиенты:

  • репа - 200 гр,
  • сливочное масло - 15-20 гр,
  • сахар - 10 гр,
  • мясной сок (прозрачный, полученный от жарки или тушения) - 25 гр.

Как приготовить

     Разрезанную на дольки, очищенную репу погружаем на 10 мин в кипящую воду, затем, вытащив из воды, перекладываем в посуду с маслом, добавляем сахар, сок и, периодически помешивая, припускаем. Посуду закрываем крышкой.

     При готовности репы сок становится густым, как соус, а репа - темнеет. При подаче выкладываем на тарелки горкой, окружив гренками из белого хлеба.

     Все эти блюда из овощей в наше время несколько отошли на второй план из-за, якобы, простоты самой репы. С другой стороны, что может быть проще картофеля? Правильно, только пареная репа. Закончим же обзор любимыми, надеюсь всеми, десертами. Сегодня я расположена приготовить печеные яблоки в микроволновке.

gotovim-doma-retsepty.ru

www.eda-mira.ru

Блюда из репы рецепты с фото простые и вкусные диетические. Как вкусно приготовить репу и быстро? Рецепты для взрослых и детей

Блюда с репой: 135 рецептов что приготовить с репой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как вкусно приготовить репу и быстро?

Что может быть проще вареной репы? Только репа тушеная и запеченная. Как вы поняли, речь сегодня пойдет именно об этом овоще. К сожалению, многие не включают его в свой рацион, потому что не знают, как вкусно приготовить репу. Мы откроем кулинарную завесу и научимся готовить из нее полезные и питательные блюда.

Кашка из репы – проще простого!

Как приготовить репу быстро и вкусно? Да очень просто: сварите из нее кашку. Ее можно сделать как сладкой, так и соленой. Все зависит от ваших предпочтений. Несладкая кашка идеально сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и капустой.

Состав:
  • 2 средних репы;
  • масло размягченное сливочное;
  • поваренная соль;
  • сахарный песок;
  • куркума.
Приготовление:
  • Репу промываем, чистим и отвариваем в слегка соленой воде. Небольшой секрет: чтобы овощ быстрее сварился, нарежьте его кусочками.

  • Слегка остужаем репу и измельчаем ее в пюре. Сделать это можно вручную толкушкой либо блендером.

  • Теперь добавим по вкусу куркуму и перемешаем.
  • Далее можно пойти двумя путями: подсолить кашку или добавить в нее сахарный песок. Выбирайте сами.
  • Но в любом случае приправляем кашу из репы маслом сливочным.

Овощное ассорти

Если вы не знаете, как приготовить репу, попробуйте этот рецепт. Репа, тушенная с овощами и зеленью, станет отличным гарниром к обеду или ужину. Кстати, по этому рецепту можно приготовить такое блюдо и в мультиварке.

Состав:
  • 1 крупная репа;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • свежая зелень;
  • купаж специй;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.
Приготовление:
  • Подготовим овощи: почистим, промоем их и нарежем одинаковыми кубиками.
  • Берем толстостенную кастрюлю либо жаровню и на масле растительном пассеруем в ней морковь.

  • Выкладываем к моркови лук, обжариваем пару минут и вливаем такое количество воды, чтобы покрыть овощи. Тушим на протяжении 3-5 минут, не забывая помешивать.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

  • Пришло время отправить в кастрюлю репу, а также посолить и приправить блюдо специями.

  • Тушим овощи, пока репа не будет готова, а затем добавляем измельченную зелень.

  • Через 2-3 минутки снимаем кастрюльку с плиты.

Это самый простой вариант приготовления тушеной репы. Вы можете добавить в такое блюдо любимые ингредиенты, например, мясо, грибочки, разнообразные овощи. Будет очень вкусно.

Вкусный салатик на скорую руку

Предлагаем рецепт витаминизированного и очень полезного салатика с кольраби и молодой репой. А сок лайма и жидкий мед придадут ему неповторимый аромат и изысканный кисло-сладкий вкус.

Состав:
  • 400 г капусты кольраби;
  • 250 г репы;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. масла кунжутного;
  • перышки лука зеленого;
  • поваренная соль;
  • черный перчик молотый.
Приготовление:
  • Кольраби освободим от жестких стеблей, и нарежем ее листья тоненькими полосками.
  • Репу чистим и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
  • Измельчаем репу с кольраби кухонным комбайном.
  • Приготовим заправку для салатика: смешаем сок лайма (его можно заменить лимонным) с медом, маслом кунжутным, посолим и приправим перцем. Все тщательно размешаем. При желании можно добавить ложечку арахисового масла.
  • Перышки зеленого лука измельчим и добавим в овощную массу.
  • Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
  • Настаиваем минут 15-20 в холодильнике и подаем к столу.

Репа с сюрпризом

Хотите превратить обычный овощ в изысканное блюдо? Да еще и с сюрпризом внутри? Приготовьте фаршированную репу в духовом шкафу. Попробуем?

Состав:
  • 5-6 шт. репы;
  • 300 г грибочков белых;
  • луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • 50 г сухарей молотых;
  • соль;
  • черный перчик молотый.
Приготовление:
  • Отвариваем 1 яйцо, как всегда, вкрутую, чистим его и измельчаем.
  • Репу чистим, солим и отвариваем до готовности.
  • Готовую репу вынимаем и остужаем. Теперь нам нужно срезать у овощей верхушки, приблизительно до 1 см от края.
  • Ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Главное – сохранить целостность краев.
  • Грибочки и луковицу чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле сливочном до готовности.
  • Перекладываем луково-грибную смесь в чашку и добавляем молотые сухари и яйцо.
  • Зелень промоем и измельчим, отправим к грибам и луку.
  • Полученную начинку хорошенько размешиваем и фаршируем ею репу.
  • Яйцо взбиваем и с помощью венчика смазываем им репу. Затем обваливаем овощ в молотых сухарях.
  • Помещаем фаршированные корнеплоды на противень, сдобренный маслом сливочным, и наливаем воду, чтобы жидкость была на уровне 1-2 сантиметров.
  • Запекаем фаршированную репу при температурной отметке в 180 градусов минут 20-25.
  • Подаем к столу с любимым соусом.

Варим щи с репой в горшочках

А как приготовить репу для ребенка? Вообще, малышам такой овощ не рекомендуется вводить в рацион, а вот старшим деткам по вкусу придутся щи в горшочках. Да и взрослые с удовольствием отведают такое первое блюдо.

Состав:
  • 300 г любого мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • репа;
  • яблоко;
  • 0,5 кг капусты квашеной;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • черный перчик молотый;
  • 2 листочка лавра;
  • масло рафинированное растительное.
Приготовление:
  1. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Лучше использовать говядину – так бульон будет наваристым.
  2. На масле растительном обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки и перекладываем их в горшочки.
  3. Наливаем в горшочки отфильтрованную воду, чтобы жидкость мясо полностью покрыла.
  4. Отправляем горшочки в жарочный шкаф и тушим мясо 40 минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  5. Овощи очистим и нарежем небольшими брусочками.
  6. На масле растительном пассеруем лук, затем выкладываем к нему репу и морковь и обжариваем до готовности.
  7. В самом конце добавим измельченное яблоко в сковороду.
  8. Теперь вынимаем горшочки и раскладываем в них овощную зажарку.
  9. Затем распределяем капусту и пасту томатную.
  10. Солим, перчим, добавляем листики лавра и измельченные чесночные зубчики.
  11. Отправляем горшочки обратно в духовой шкаф и томим блюдо 2-2,5 часа при температурной отметке в 170 градусов.

Читайте также:

Как видите, из репы можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Осваивайте новые кулинарные вершины и готовьте здоровую пищу! Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

«Проще пареной репы». Интересные рецепты из забытого овоща | ОБЩЕСТВО

С древних времён на Руси репа была важнейшим продуктом питания, но постепенно её вытеснил картофель. Приготовление репы требует больше времени, зато по балансу  полезных веществ блюда из неё не знают себе равных. В овоще содержатся медь, железо, марганец, цинк, йод и редкий элемент глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами. Из репы можно приготовить массу замечательных блюд. 

Репа обладает противораковыми свойствами. Фото: pixabay.com

Гратен из репы

Ингредиенты

  • Репа - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр - 2 чашки
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Куриный бульон  - 100 мл
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как готовить

Репу вымыть и почистить, как картофель. Мелко нарезать чеснок, натереть на крупной тёрке сыр. Очищенную репу тонко нарезать. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Выложить слой репы, на него - слой сыра. Залить небольшим количеством сливок и бульона, посолить и поперчить. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

Поставить сковороду в духовку, разогретую до +180°С, запекать 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Из репы можно приготовить массу замечательных блюд. Фото: pixabay.com

Салат с репой

Ингредиенты          

  • Помидоры  - 2 шт
  • Огурцы  - 3 шт
  • Репа  - 1-2 шт
  • Лимонный сок  - 1 ст. ложка

Как готовить

Очистить репу от шкурки. Порезать кубиками репку, огурцы и помидоры.  Заправить соком лимона. Салат готов.

Необычное сочетание груши и репы удивит самых изысканных гурманов. Фото: pixabay.com

Печёная репа с грушами и медово-розмариновым соусом

Ингредиенты                

  • Груши - 500 г
  • Белая репа - 500 г
  • Крупная соль - 1,5 чайные ложки
  • Сливочное масло - ¼ стакана
  • Мёд - 2 ст. ложки
  • Свежий измельчённый розмарин - 1 ст. ложка

Как готовить

Разогреть духовку до +250°С. Застелить противень пергаментом. Очистить репу. После этого репу и груши порезать на кубики средней величины (из груш удалить сердцевину). Выложить на противень, сбрызнуть маслом и посолить. Отправить в духовку на 25–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавить мёд и розмарин, дать покипеть несколько секунд. Снять с огня. Переложить репу с грушами в большую миску, сбрызнуть соусом и перемешать. Подавать сразу.

Кормовые сорта репы называются турнепсом. Фото: pixabay.com

Суп с репой и беконом

Ингредиенты          

  • Бекон -  100 г
  • Картофель -  4 штуки
  • Морковь -  2 штуки
  • Репа - 2 штуки
  • Стебель сельдерея -  1 штука
  • Репчатый лук -  1 головка
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист  - 1 штука
  • Соль -  по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Как готовить

Нарезать бекон и лук мелкими кубиками. Крупными кубиками нарезать стебель сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды предварительно очистить от кожицы. На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помеши­вая, три-четыре минуты. Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить ещё две-три минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Залить обжаренные овощи тремя литрами воды, заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно 15 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.

Репа является отличным антидеприсантом. Фото: pixabay.com

Пареная репа

Ингредиенты

  • Вода  - 6-8 ст. ложек
  • Соль  - 1 по вкусу
  • Репа - 4 штуки

Как готовить

Репу промыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками. Разогреть духовку до +180°С. В глиняный горшочек или рукав для запекания (в рукаве сделать небольшой прокол) сложить кусочки репы, посолить и добавить несколько ложечек воды. Отправить на 1-1,5 часа в духовку. Готовую репу переложить на тарелку и сдобрить маслом.

www.omsk.aif.ru

www.eda-mira.ru

Закуски, десерты и основные блюда из репы: быстро и вкусно. Рецепты быстрых и вкусных блюд из репы к любому столу

Репа – корнеплод с нежным сладковатым привкусом, отличающийся некоторой остротой и приятным специфическим ароматом. Его употребляют в пищу сырым в салатах, репу жарят, тушат, запекают, кладут в супы вместо картофеля. Существует немало десертных блюд из репы, вкусных и полезных.

Не знаете, что приготовить из репы? Рецепты быстрых и вкусных блюд из корнеплода помогут приготовить полезное кушанье на любой вкус и к любому столу.

Общие принципы приготовления блюд из репы

•    Даже неопытный кулинар сможет приготовить блюда из репы по нашим рецептам быстро и вкусно. Салаты из сырой репы готовятся в считаные минуты, суп или жареное блюдо с корнеплодом будет готово менее чем за полчаса, в зависимости от дополнительных компонентов. Репу запекают, получая десерты и лёгкие закусочные блюда, с нею готовят запеканки и пудинги.

•    Существует множество сортов репы. Вкус корнеплодов с белой мякотью нежнее и такая репа лучше усваивается. У корнеплодов с жёлтым цветом, мякоть мясистее и обладает более насыщенным вкусом.

•    Немаловажно правильно выбрать репу. Предпочтение стоит отдать молоденьким корнеплодом, размером с кулак, без трещин, с нежной кожицей – именно у них самая нежная и мясистая мякоть. Если взять репку в руку и оценить на вес, она должна быть довольно увесистой для своего размера. Лёгкие корнеплоды, как правило, содержат пустоты или их мякоть не сочная и рыхлая. По возможности обратите внимание и на ботву, увядших листьев не должно быть.

•    Корнеплод обладает ярким своеобразным вкусом. Основные и закусочные блюда из репы, рецепты быстрого и простого приготовления которых приведены в статье, не нуждаются в острых и ароматных специях, они могут забить основной их вкус. Репа хорошо сочетается в десертах с такими продуктами, как молоко, мёд, творог. Их стоит ароматизировать ванилью или корицей, так как отварная репа, которую в виде пюре смешивают с другими компонентами, имеет нейтральный вкус и аромат.

Блюда из репы: рецепт быстрого и вкусного салата

    Салаты из репы очень полезны. Они будут хорошим дополнением в любому основному блюду. лёгкие салатики прекрасно подходят для диетического питания. Предлагаем рецепт быстрого салата из репы с салатными листьями, зеленью и сыром, заправленного сметаной. Для диетического блюда сметану можно заменить йогуртом или использовать кисломолочный продукт с наименьшим процентом жирности.

Ингредиенты:

•    репа – 180 гр.;

•    полстакана среднежирной сметаны;

•    120 гр. «Голландского» сыра;

•    небольшой пучок укропа;

•    свежие салатные листья – 60 гр.

Способ приготовления:

1.    Обмываем салатные листья, раскладываем по полотенцу и хорошо обсушиваем. Так же промываем и обсушиваем укроп.

2.    Натерев репу крупной тёркой, посыпаем солью и, хорошо перемешав, даём постоять пять минут. Выделившийся сок полностью сливаем.

3.    На крупной тёрке измельчаем сыр. Измельчаем обсушенную зелень – салатные листья режем тонкими полосками, меленько рубим укропчик.

4.    Выкладываем зелень и сыр к репе, добавляем часть сметаны, подсаливаем. Тщательно размешав салат, вводим оставшуюся сметану.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить лёгкий овощной гарнир

    Приготовим из нарезанной соломкой репы и горького лука лёгкий овощной гарнир. Обжариваются овощи на растительном масле с добавлением сахара и муки. Блюдо может подаваться и как закуска.

Ингредиенты:

•    полкило репы;

•    две ложки муки;

•    ложечка сахару;

•    растительное масло – полстакана;

•    200 гр. горького лука.

Способ приготовления:

1.    Обмыв репу, тщательно смываем всю грязь, кожуру снимать не будем. Удаляем верхушку с ботвой и нижнюю часть корнеплода.

2.    Режем репу тонкой соломкой, если есть шинковка, используем её.

3.    Лук нарезаем полукольцами, соединяем с репой, посыпаем сахаром и хорошо смешиваем. Посыпаем мукой и опять хорошо перемешиваем.

4.    Масло выливаем в толстостенную сковороду, раскаляем на среднем огне. Опустив в кипящий жир овощи, на среднем нагреве обжариваем до золотистого окрашивания. Регулярно помешивая, готовим до четверти часа. На десятой минуте добавляем половину ложечки соли.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно запечь репу с фаршем под сыром

    Фаршированная репа, ещё один из простых и вкусных гарниров. Корнеплоды предварительно отвариваются, затем наполняются обжаренным фаршем, смешанным с мякотью репы. Чтобы отваренный корнеплод не пересох при запекании, и для получения нежного румянца его смазывают сливочным маслом, готовят до расплавления сыра, примерно четверть часа. Если любите сырную корочку, можно подержать репу в духовке и подольше.

Ингредиенты:

•    один килограмм репы;

•    растительное масло – две чайных ложки;

•    100 гр. мясного фарша;

•    сливочное масло – 80 гр.;

•    20 гр. твёрдого, высококачественного сыра.

Способ приготовления:

1.    Смываем с репы грязь, заливаем прохладной водой и ставим варить. Как только овощ станет мягким, достаём из кипятка и остужаем.

2.    Срезаем с репы тонким слоем кожуру, вырезаем сердцевину. Воронку делаем широкой и глубокой, чтобы было достаточно места для начинки.

3.    На растительном масле обжариваем фарш до румяности. Готовим, часто размешивая, разбивая крупные его куски вилкой. В конце добавляем немного перца и соли.

4.    Вырезанную мякоть мельчим кубиками и соединяем с обжаренным фаршем. Заполняем начинкой отверстия в корнеплодах.

5.    Фаршированные корнеплоды выкладываем на противень, подливаем на полсантиметра воды. Полив репу растопленным маслом, посыпаем мелко потёртым сыром.

6.    Ставим противень в прогретую духовку, готовим до таяния сыра, порядка четверти часа.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно сварить лёгкие щи без картофеля

    Простой рецепт лёгких щей, где вместо картофеля добавляется репа. Готовится на воде, что делает блюдо диетическим, при желании щи, с репой можно сварить на любом мясокостном бульоне.

Ингредиенты:

•    160 гр. свежей капусты;

•    полтора литра воды;

•    репа среднего размера;

•    небольшая морковка;

•    два помидора;

•    корень петрушки;

•    маленькая луковица;

•    полторы ложки растительного масла;

•    свежий укроп, петрушка  – по три веточки;

•    сметана.

Способ приготовления:

1.    Очищаем корень петрушки, морковь, репу и лук. Обмываем зелень и овощи, укроп и петрушку раскладываем по полотенцу, чтобы обсохли. Отделяем стебли, перевязываем в букет ниткой.

2.    Тонкими колечками режем морковь, корень петрушки тонкой соломкой, помидоры дольками. Лук нарезаем полукольцами, репу небольшими дольками, капусту некрупными кубиками или соломкой.

3.    Разогреваем в сковороде постное масло, выкладываем в него все овощи, кроме капусты. Помешивая, обжариваем на среднем огне около семи минут, до мягкости.

4.    Доведя до кипения полтора литра воды, опускаем капусту. Дождавшись повторного закипания, кладём пассерованные овощи. Подсолив, варим при незначительном кипении 15 минут.

5.    Опускаем в щи «букет» из стеблей, добавляем томаты, варим до готовности капусты. По окончании пряности удаляем. Отпускаем, сдобрив сметаной и посыпав измельчённой зеленью.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить пудинг из манной каши с репой

    Не всем детям нравится манная каша, да и репку не каждого заставишь отведать. Можно поступить проще, приготовить из манки с репой воздушный пудинг. Готовится он не так уж и сложно, а блюдо получается с двойной пользой.

Ингредиенты:

•    молоко – 150 мл;

•    450 гр. репы;

•    Застывшие домашние сливки или масло– 50 гр.;

•    крупное яйцо;

•    50 гр. свежей, сухой манки;

•    две ложки белых панировочных сухарей;

•    30 гр. любого мёда;

•    ванильный порошок – 1 гр.;

•    сметана, жирностью не ниже 20% – 100 гр.;

•    ложка сахарного рафинада.

Способ приготовления:

1.    Очищенную от кожуры репу режем небольшими ломтиками, опускаем в кипящую воду. С момента закипания, варим на среднем огне, до мягкости. Воду сцеживаем, размягчённый овощ перебиваем блендером до состояния пюре.

2.    Варим из манки густую кашу – интенсивном огне разогреваем молоко, добавляем мёд и слегка солим. По мере прогревания, тщательно размешиваем, чтобы распустить мёд полностью. Как только появятся первые признаки закипания, интенсивно размешивая молоко по кругу, быстро, но помалу всыпаем манку. Проварив около минуты, выключаем, вмешиваем масло. Слегка остудив, вводим яичный желток.

3.    Соединяем манную кашу с пюре из репы, добавляем ваниль и длительно размешиваем, чтобы получить однородную массу. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером или миксером.

4.    Отдельно в пену взбиваем белок. Аккуратно вмешиваем белковую массу в смесь из каши и овоща.

5.    Дно и стенки огнеупорной формы натираем сливочным маслом. Присыпаем панировочными сухарями и выкладываем основу для пудинга, разравниваем.

6.    Запекаем пудинг в горячей духовке 25 минут, подаём, слегка остудив, со сметаной смешанной с сахаром.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить творожную запеканку с репой

    Творожная запеканка с репой, ещё один рецепт полезного блюда для детского меню. Как и в предыдущем, репа отваривается до мягкости, после чего в измельчённом виде смешивается с творогом. Запеканка получается в меру сладкой, поэтому к столу с ней лучше подать сметану или йогурт.

Ингредиенты:

•    небольшая морковка;

•    120 гр. творога;

•    пол-ложки манки;

•    столовая ложка сахара;

•    два сырых яйца;

•    ложка сливочного масла;

•    белая панировка (мелко помолотые сухари).

Способ приготовления:

1.    Репу обмываем водой и тонким слоем снимаем кожуру. Нарезаем некрупными дольками, припускаем в небольшом количестве воды, до размягчения. Не сливая отвара, перебиваем всё блендером в пюре.

2.    На средней тёрке натираем в пюре из репы морковь, добавляем сахар. Тщательно перемешав, ставим на маленький огонь. Интенсивно размешивая закипающее пюре, тонкой струйкой насыпаем манку, прогреваем секунд десять и остужаем.

3.    Творог перетираем через сито в широкую миску. Добавляем остывшую массу из репы и манки, перемешивая до однородности, вводим одно яйцо.

4.    Стенки и дно огнеупорной формы натираем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Заполнив ёмкость творожной массой, помещаем в духовку, которую предварительно прогрели до 180 градусов. Готовим запеканку из творога чуть менее получаса.

Блюда из репы: рецепты быстро и вкусно – полезные советы и хитрости

•    Перезрелые крупные плоды сразу откладывайте в сторону, не стоит брать и увядшие морщинистые корнеплоды. Такая репа будет горчить из-за большого содержания горчичного масла, количество которого повышается при вызревании и увядании корнеплода.

•    Если правильно отобранная репка всё же горчит, обдайте её кипятком – горечь уйдёт.

•    Необязательно отварную репу доводить до состояния пюре блендером. Её мякоть настолько нежна, что позволяет приготовить однородную массу, просто перетерев корнеплод на сите.

•    Хранить репу в холодильнике можно до месяца, если плотно упаковать в пакет. Корнеплоды должны быть сухими и без ботвы.

Источник

vkusnaya-zhizn.ru

Блюда из репы | Правильное питание

В последние годы репа стала использоваться довольно редко для приготовления еды. И зря, ведь этот корнеплод является очень полезным. В репе содержаться минеральные вещества, витамины, а также эфирные масла. Кроме того, репа может храниться всю зиму, поэтому в ней прекрасно сохраняются все полезные вещества, которых так не хватает весной. Репа идеально подходит для приготовления салатов. Ее можно фаршировать, запекать и добавлять в супы. Сегодня поговорим о блюдах из репы.

 Репа, фаршированная сыром и зеленью

Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: 100 г сметаны, 30 г сельдерея или петрушки, 1 репа, 30 г свежей зелени укропа и 200 г сыра.

Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке. Смешайте сыр, зелень и часть сметаны. Вместо сыра для приготовления начинки можно использовать брынзу.

farshirovannaya_repa

Репу сполосните и очистите от кожуры. С помощью ножа и ложки удалите часть мякоти и наполните репу начинкой. Уложите репу на противень, смазанный маслом, а сверху полейте оставшейся сметаной. Отправляйте фаршированную репу в духовку и запекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Подавайте фаршированную репу к столу сразу после приготовления

 Репа, тушенная с яблоками и изюмом

Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: 4 небольшие репки, соль, 50 г изюма, 4 средних яблока, 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Репу очистите от кожуры и промойте в проточной воде. Затем мелко нарежьте, переложите в сковороду, добавьте сливочное масло и немного потомите на огне. При необходимости добавьте к репе несколько столовых ложек воды. Яблоки промойте, удалите сердцевинки и кожуру и нарежьте их ломтиками. Изюм хорошенько промойте и обдайте кипятком. Добавьте к репе изюм, сахар и яблоки. Тушите до готовности. Такое блюдо из репы хорошо подходит к тушеному, запеченному и отварному мясу.

 Репа в молочном соусе

Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: 1 кг репы, соль, 70 г сливочного масла. Для соуса возьмите 2 стакана молока, соль, 3 ст. ложки муки и еще 30 г сливочного масла.

Каждую репу разрежьте на несколько частей, затем каждую часть разрежьте на тонкие дольки (толщина одного ломтика не должна превосходить 3 мм). После этого припустите репу в небольшом количестве воды. Варите ее до мягкости. За 5 минут до готовности добавьте к репе кусочки сливочного масла и соль. Пока варится репа, приготовьте молочный соус. Растопите в сотейнике масло и слегка поджарьте в нем муку. Когда мука станет шоколадного цвета, влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Варите соус 5 минут, затем посолите и снимите с огня. Готовую репу полейте молочным соусом и подавайте к столу.

 Репа с черносливом

Для приготовления этого блюда из репы вам потребуется: 200 г чернослива, 1 кг репы, 30 г сахара, 300 г воды, 300 г молока, 30 г муки, 45 г сливочного масла.

Репу очистите, нарежьте мелкими кусочками и залейте кипятком на 5 минут. Затем отварите ее до готовности и откиньте на сито. Чернослив хорошенько промойте и удалите косточки. Муку поджарьте на масле, затем влейте к ней молоко. Хорошенько все перемешайте и варите соус до загустения. Мягкую репу залейте соусом, добавьте сахар и чернослив. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте блюдо с клюквенным или брусничным вареньем.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

блюда из репы рецепты видео

Салат из репыСалат из репыК сожалению репу мало кто использует в пищу - а зря. Это очень вкусны и очень полезный овощ. Его можно тушить,... Гратен из репы.Гратен из репы.Гратен из репы (блюда из репы). Выкладываю замечательный рецепт из репы на 4 персоны. Вам понадобятся: 800 г... Два салата из репыДва салата из репыНебанальная кухня Павлова. Пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-repy-s-limonnymi-grenkami/ ... Галилео. Пареная репаГалилео. Пареная репа640 от 05.10.2010 Значение пословицы "проще пареной репы": просто ли приготовить пареную репу? Способы приготовл... Просто вкусно - РепаПросто вкусно - РепаНовые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=eda Присоединяйтес... Голубцы с репойГолубцы с репойНебанальная кухня Павлова. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/golubcy-s-repoy/ Репа в рационе питанияРепа в рационе питанияРепа вкусна. Из нее можно приготовить салат, натереть на терке и заправить подсолнечным маслом или сметаной... Полезная репаПолезная репаКорешок для трудоголиков и для пожилых людей. Все дело в магнии, которого так много в репе. Он и со стрессами... Готовим репу. Квас и пирогГотовим репу. Квас и пирогПечь пирог и готовить квас будем с репой. Этот корнеплод - из семейства капустных, а значит, витамина С в... Салат из репы.Салат из репы.Полезные свойства репы Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу... Репа со свининой !Репа со свининой !Из репы можно приготовить настоящие деликатесы, к примеру - сладкую глазированную репку с натуральными... 188 Репа – здоровью укрепа188 Репа – здоровью укрепаРецепты этнотравника: чем лечить сухой кашель в домашних условиях? Чем поможет репа от цинги? Как улучшить... Салат из репыСалат из репыРецепт приготовления салата из репы, лука, специй и растительного масла. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru. щи с репойщи с репойвидеорецепт из кулинарного блога http://talerka.tv/ru/recept/russia/shi_repa.

www.videocook2.ru