Топ-5 рецептов из груш, подходящих для детского питания. Диетические блюда из груши


Диетические блюда из груши. Грушевая диета для похудения (с рецептами)

груша | Рецепты правильного питания

Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 100 г. Сметана 15%: 50 г. Масло сливочное: 15 г. Яйцо: 2 шт. Какао-порошок: 15 г. Стевия: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л.Груша: 3 шт. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами -  потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 250 г. Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. Вода: ≈100-150 мл. Стевия: по вкусуСода: 1 ч.л. Лимонный сок: 2 ч.л. Груши: 3 шт. (≈400 г.) Мед: 60 г. Корица: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами. 

Ингредиенты: Мука рисовая + кукурузная: 150 г.Оливковое масло: 10 г. Яйцо: 3 шт. Груша: 2 шт. Грецкие орехи: 30 г. Кефир 1%: 100 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусуАпельсиновая цедра: 1 ч.л. Куркума: 1 ч.л. Ванилин: 1 ч.л. Корица: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую. 

Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Для меня настоящие блины - это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное - уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок - настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

рецепты с фото шаг за шагом

  • Курица, фаршированная грушей, в духовке
  • Салат с авокадо и грушей
  • Теплый салат с говядиной, помидорами и грушей
  • Манная каша с грушей
  • Песочные корзиночки с творогом и грушами
  • Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
  • Курица, тушенная с грушами
  • Творожный кекс с грушей
  • Пряные груши в сиропе
  • Кексы с грушей
  • Компот ассорти на зиму
  • Пирог с грушами и шоколадной заливкой
  • Пирог с грушами и заварным кремом
  • Оладьи с грушей на кефире
  • Компот из абрикосов и груш на зиму без стерилизации
  • Варенье из груш с маком в хлебопечке
  • Груши, запеченные с медом и орехами
  • Творожная запеканка с грушами
  • Творожный десерт с грушей и взбитыми сливками
  • Компот из кизила и груш на зиму
  • Компот из айвы и груш на зиму
  • Маринованные груши на зиму
  • Салат с грушей, твердым сыром и инжиром
  • Компот из слив и груш на зиму
  • Компот из груш и винограда на зиму
  • Компот из винограда, груши и ежевики на зиму
  • Компот из ежевики и груш на зиму
  • Варенье из малины, груш и яблок в хлебопечке
  • Повидло из груш
  • Повидло из яблок и груш
  • Салат из груши, редиски и оливок
  • Бутерброды с грушей и сливочным сыром
  • Компот из груш и облепихи на зиму
  • Варенье из груш и алычи
  • Пирог с грушами
  • Компот из груш на зиму без стерилизации
  • Кексы с яблоками и грушами

nakormi.com

Блюда из груши. Рецепты

Баранина - у меня шейка о...

Для МАРИНАДА:

- мята свежая - небольши...

- кефир - 3/4 стакана

Масло растительное для жарк...

ПРИПРАВЫ:

- зира

- зёрна горчицы

- зелёный перец горошком

- чёрный перец горошком

- бенгальский перец

- кожура цитрусовых

- кардамон

- чёрный кардамон

- корица

- цвет муската - коричный цвет

- сухой имбирь кусочками

- лавровый лист

Может, что - то и забыла...

Для СОУСА:

- груши сухие - 3 - 4 шт...

- груши свежие небольшие ...

- сок лимонный - 1 ст.л.

- сахар - 1,5 ст.л.

- бальзамико белый - 2 с...

- бальзамико "грушевый" -...

- вино сухое белое - 1/2...

Кроме того:

- крахмал - 1 ст.л.

- несколько цветущих веточ...

- роза (сухая) - 1 шт.

- чабер - несколько вето...

Соль

Перец

*Лаванда, чабер и роза из с...

** Набор трав и специй можн...

*** Количество приправ не у...

Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.

Всего калорий: 4719 ккал

Калорий на грамм: 1.62 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Очередной приступ издевательства над бараниной! - Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным - то делюсь с вами!

Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное... Я скажу честно - у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей - где увижу какие-то новые и интересные приправы, то...

smartmeal.ru

Грушевая диета для похудения: варианты, отзывы, меню

Грушевая диета может быть как строгой, так и щадящей. Ее результаты зависят в первую очередь от длительности применения и меню, а также от регулярности использования. Данный способ сбросить лишний вес популярен и эффективен.Предлагаем вам узнать особенности грушевой диеты для похудения, варианты, отзывы, меню и существующие противопоказания.

Эффективность грушевой диеты

Груша здесь является основным продуктом. Она не только очень вкусна, но и невероятно полезна для желудка, поскольку содержит в себе большое количество витаминов. Но есть груши на голодный желудок нельзя ни в коем случае. Во фрукте содержится грубая клетчатка, которая может травмировать слизистую кишечника.

Придерживаясь диеты на грушах, можно с легкостью сбросить до одного килограмма лишнего веса в сутки. Но это касается только моно диеты. При более щадящем варианте за неделю можно потерять до пяти килограммов, хотя и такие результаты, учитывая их стойкость, довольно неплохи.

Несмотря на высокую эффективность такой диеты, не стоит ее применять в похудении, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта или болезнь Крона. Также нельзя сидеть на данной диете, если образ жизни предполагает высокие физические нагрузки.

Плюсом грушевой диеты является ее высокая эффективность и короткий срок в семь дней. К тому же она не предполагает голодания.Как это ни странно, но минусом диеты является ее низкая калорийность. Из-за этого необходимо во время похудения принимать витамины.

Чтобы вес снижался более эффективно, необходимо выбирать белые сорта груш. Фрукты должны быть спелыми и сочными.

Важно!

Нельзя есть мясо около трех часов после того, как была съедена груша.

Судя по отзывам худеющих, данная диета приносит свои результаты. Она любима многими представительницами прекрасной половины человечества.

Меню грушевой диеты на 3 и 7 дней

На грушевой диете можно сидеть от трех до семи дней. Трехдневная экспресс-диета поможет тем, кто хочет быстро скинуть полтора-два лишних килограмма. К тому же благодаря ей можно избавиться не только от лишнего, но и очистить организм.

Первый день

Этот день предполагает употребления в пищу только груш. Их можно есть в любом количестве. Это очень сложный день, но именно с него начинается процесс сжигания жиров.

Второй день

На завтрак нужно натереть груши на терке и смешать их с ложечкой льняного масла. Добавить по ложке овсяных хлопьев и орешков. Все заливается свежим апельсиновым соком в количестве одного стакана.

На обед готовится салат из одной груши, морковки, огурца и руколлы. Все это режется и заправляется оливковым маслом, соком лимона и солью. К этому салату добавляется тридцать граммов нежирной ветчины либо сыра. Запивать обед лучше зеленым чаем без сахара или же просто водой.

На ужин берется две столовые ложечки обезжиренного творога и смешивается с одной чайной ложечкой меда. Ко всему добавляется корица, которая помогает справиться с лишним весом. Груши режутся пополам, и в них делается небольшое углубление для начинки из творога с медом. Фаршированные фрукты запекаются в духовом шкафу около пяти минут.Третий день

В последний день диеты на завтрак можно приготовить пару тостов. На них кладется кусочек нежирной ветчины и сыра, а также кусочек груши. Запивается такой бутерброд травяным чаем. Можно добавить в него немного мелиссы или мяты.

В обед съедается шницель из куриного мяса. Также съедается салат из одной груши, базилика и красного лука, приправленный солью с соком лимонам.

На ужин отваривается коричневый рис. Около две трети чашечки риса смешивается с одной порезанной грушей и тремя помидорками сорта «Черри». Добавляется полчашечки зеленого горошка. Сто граммов сыра «Коттедж», перец, оливковое масло и немного лимонного сока также добавляется к блюду.

В грушах содержится много фруктозы, поэтому ужинать при соблюдении грушевой диеты следует не позднее семи часов вечера. Если вдруг возникает чувство голода, можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Важно!

На протяжении диеты крайне важно пить больше жидкости. Это может быть простая вода или чай.

Так же предлагаем вам изучить два варианта меню для грушевой диеты на 1 день. В списке перечисленных блюд вы найдете отварную говядину, пошаговое приготовление можно посмотреть по ссылке. Готовилась она специально для меню японской диеты на 14 дней, но этот рецепт подходит для многих диет.

Для семидневной диеты существует свое меню, которое помогает сбросить много больше веса, чем при трехдневной.

3 варианта грушевой диеты

Похудение на грушах и кефире

Срок прохождения не больше трех дней. Ежедневно съедается только один килограмм спелых груш и выпивается один литр кефира.

Диета на грушах и молоке

На завтрак съедается творог с ягодами и выпивается стакан чая.Перекусывать можно одной запеченной грушей.На обед съедается овсяной суп и овощной салат.Ужин всегда состоит из одной груши и стакана молока.

Диета на грушах и яблоках

При данной диете всего за три дня можно сбросить четыре килограмма.Ежедневно съедается по полкилограмма груш и яблок.Выпивается по два стакана обычной воды ежечасно.

Обратите внимание!

Сидеть на грушевой диете нельзя чаще, чем один раз в три месяца!

Отзывы

Наталья, 24 годаОчень люблю груши, поэтому думала, что диета принесет только удовольствие. На самом же деле все оказалось намного сложнее. Результат, конечно, впечатляет. Сбросила 6 кг за неделю и даже влезла в платье, которое два года просто так в шкафу висело. Всем советую обращать внимание на сорт груш, так как далеко не каждый помогает сбросить вес, некоторые могут быть просто бесполезны.

Валентина Григорьевна, 52 годаЯ знаю о способностях груш от своей мамы. Мы склонны к лишнему весу, поэтому разгрузку на фруктах делали регулярно. Про диету услышала впервые, чаще просто ела груши и запивала их кефиром. Обязательно попробую все варианты. Тем более что своего урожая хватит для похудения сполна.

Евгения, 32 годаНе понимаю худеющих на грушах. Как можно съесть за день килограмм фруктов? Сами же подумайте, насколько это вредно. Да еще и слизистую разъедает. Всего должно быть в меру. Луше спортом занимайтесь, а в питании себя не ограничивайте.

Грушевая диета является одним из высокоэффективных методов похудения. Ее используют многие. Благодаря ей можно в кратчайшие сроки привести свою фигуру в норму. Однако, похудев, стоит пересмотреть свой рацион и в будущем, чтобы также быстро не вернуть потерянные килограммы.

Рецепты с фото для грушевой диеты

1. Творожное суфле с желатином и грушей2. Груши запеченные в духовке с творогом3. Манник на кефире с грушей

Ваши закладки будут на этой странице.

 

nadieteprosto.ru

Блюда из груш - рецепты с фото на Повар.ру (331 рецепт груши)

Варенье из груш с апельсином 5.0

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Магрибский грушевый пирог 5.0

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Грушевый штрудель 5.0

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.0

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Грушевый пирог с миндалем 3.7

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2016

Выпечка из скисшего молока 3.9

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Зеленый коктейль с грушей 5.0

Сладкий и ароматный коктейль с грушей понравится всем. Я еще добавила пару яблок. Из зелени можно использовать листья салата, шпинат, морковную ботву, листья одуванчика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Зеленый коктейль с яблоком 5.0

К сожалению, не всегда все полезное вкусно. Этот коктейль просто кладезь витаминов, но на вкус своеобразен. Чтобы подсластить, я добавила в него кусочек груши. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Овощной суп с грушей 2.9

Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Груша в сахаре

Таким элементарным способом можно заготавливать яблоки, айву и самые разные ягоды, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить грушу в сахаре. В зимнее время это, на мой взгляд, идеальное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам и прочей домашней выпечке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 20.12.2013

Грушевый пирог с корицей 5.0

Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 14.06.2016

Свекольно-грушевый салат с сыром 5.0

Очень ароматный и сочный свекольно-грушевый салат с сыром не только вкусный, но еще и невероятно полезный. Изюминка этого салата — груша, которая обязательно должна быть ароматной и твердой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2017

Торт с грушевым кремом 5.0

Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть - для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016

Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

povar.ru

Основные блюда с грушами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Груши для похудения: описание, отзывы, рецепты

Многих девушек интересует вопрос, можно ли есть груши при похудении. Часто сомнения вызывает сладость фруктов и воздействие на организм активной клетчатки (неправильное потребление может вызывать брожение, запоры и другие проблемы пищеварения). Однако с другой стороны данный фрукт обладает массой полезных качеств для обретения стройности и улучшения внешнего вида. Давайте разберемся, какова польза груши для похудения и каким образом ее можно включить в диету.

Груши для похудения

Польза для похудения

Начнем с того, что данный фрукт обладает достаточно низкой энергетической ценностью: от 40 до 50 ккал на 100 г продукта. Сладость обеспечивает в основном фруктоза, поэтому при потреблении плодов мы можем не бояться выбросов инсулина, которые и провоцируют обострение аппетита. Напротив, клетчатка и сладкий вкус надолго обеспечивают чувство сытости, снабжая организм полезными микроэлементами и витаминами (фолиевой кислотой, витамином С, калием, йодом, магнием и другими). Данный фрукт обладает мягким мочегонным эффектом, что способствует уменьшению отеков и выведению вредных веществ из организма.

Доказано, что эфирные масла, входящие в состав груши, помогают справляться с депрессией, улучшают настроение и повышают жизненный тонус. Кожица плодов содержит полифенолы, которые нормализуют обмен веществ в организме. Как бонус потребления данных фруктов — укрепление иммунитета, улучшение кровообращения и состояния кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в плодах, помогают предотвратить раннее старение, появление онкологии и заболеваний сердца.

Противопоказания

С чем же связан риск применения груши для похудения?

Прежде всего на диете не рекомендуется кушать незрелые плоды и кислые сорта с терпким вкусом. Они труднее усваиваются и могут усиливать аппетит.

Противопоказания потребления данных фруктов относятся к:

  • Болезням желудочно-кишечного тракта, особенно в периоды обострений.
  • Людям, которые склонны к запорам, также не стоит сидеть на грушевых диетах.

Плоды не рекомендуется есть натощак: это может спровоцировать раздражения тонкого кишечника. Также не стоит совмещать груши с основными приемами пищи (особенно с мясными блюдами) — лучше их потреблять индивидуально или вместе с хорошо сочетаемыми продуктами. То же самое касается грушевого сока. Кроме того, плоды не рекомендуется запивать водой — перед тем, как попить, лучше выждать какое-то время (оптимально — полчаса).

Применение

Для эффективного похудения грушами можно заменять перекусы между приемами пищи. После еды данные фрукты следует кушать не ранее, чем через полчаса. Плод можно сочетать с другими сладкими или полукислыми фруктами и ягодами, а также — с кисломолочными продуктами. Сушеной грушей можно «скрасить» овсянку на воде. Спелые сладкие плоды хорошо использовать как ингредиенты для смузи и коктейлей на основе кефира или натурального йогурта.

ГРУША - ПОЛЬЗА И ВРЕД | Чем полезна груша, лечебные свойства груши

Груша польза для организма полезные свойства Груши

Груша. Польза и вред для здоровья.

Если хотите похудеть быстрее, замените грушей все сладости в своем рационе. Если потребление свежих плодов вызывает дискомфорт, можно запекать их в духовке. Разгрузочные дни для похудения на грушах можно проводить не чаще раза в неделю. В такой день лучше есть и свежие, и запеченные фрукты, а также пить кефир низкой жирности (чтобы не кушать свежие плоды натощак). Не нужно забывать пить простую или минеральную воду во время разгрузки — не менее 1,5 л в день.

Рецепты

Полезный и вкусный смузи из груш и шпината поможет похудеть гораздо быстрее (если есть его маленькой ложечкой вместо перекуса или ужина).

Смузи из груш

Сложность: легкая

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Груши

    2 шт.

  2. 2. Листья шпината

    1 ст.

  1. 1.Взять ингредиенты

    Для смузи понадобится пара спелых и сладких груш среднего размера, а также свежие листья шпината. Фрукты почистить и нарезать небольшими кусочками, шпинат тоже измельчить. Положить оба ингредиента в блендер или кухонный комбайн и взбивать в течение 2-3 минут.

Еще один вариант вкусного десерта — запеченные груши с корицей.

Запеченные груши с корицей

Сложность: легкая

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Груши

    2 шт.

  2. 2. Лимонный сок

    1 ч. л.

  3. 3. Корица

    1/2 ч. л.

  4. 4. Вода

    1 ст. л.

  5. 5. Оливковое масло

    1 ст. л.

  6. 6. Сахар

    1 ст. л.

  1. 1.Берем ингредиенты

    Фрукты моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку, а затем обрызгиваем лимонным соком и ставим в духовку для запекания. Корицу, оливковое масло, воду и сахар смешиваем и подогреваем на огне, даем закипеть и снимаем. Вытаскиваем груши и смазываем полученной «глазурью», после чего запекаем в течение еще 20 минут.

Фруктовый салат

Сложность: легкая

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Груши

    2 шт.

  2. 2. Яблоко

    1 шт.

  3. 3. Йогурт

    3 ст. л.

  4. 4. Мёд

    1 ч. л.

  1. 1.Берем ингредиенты

    Отличным диетическим десертом станет фруктовый салат из яблок и груш. Чистим фрукты, а затем нарезаем их кубиками; смешиваем, заправляем йогуртом и медом.

Поставь оценку

dietamigom.ru

www.eda-mira.ru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Груши стоит полюбить не только за нежный вкус и аромат. Эти плоды очень полезны. Особенно беременным женщинам и детям, поскольку богаты фолиевой кислотой. Этот элемент необходим для роста, развития кровеносной и иммунной систем и при этом в нашем организме не вырабатывается.

Плюс к тому, груша содержит много полезного для сердца калия (119 мг в 100 г продукта). И наконец, хотя спелые плоды кажутся очень сладкими, сахара в них немного. Как и калорий: 42 ккал на 100 г. Вот почему из груши получаются отличные десерты, подходящие и тем, кто следит за весом.

Грушевый лимонад с тархуном

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Груша — идеальная основа для лимонадов. Этот фрукт сладкий сам по себе, поэтому сахара в рецептах с грушей можно использовать совсем немного. Чтобы лимонад получился освежающим, я рекомендую оттенять сладость этого фрукта соком лимона или лайма и свежими травами. Хорошо подойдет базилик или тархун (эстрагон)».

Ингредиенты (на 0,5 л): 100 г мякоти груши без кожицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. минеральной газированной воды, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. холодной воды, 3 веточки тархуна.

Инструкция. Сначала приготовьте домашний сироп с тархуном: сахар залейте холодной водой, добавьте 2 веточки тархуна, поставьте на слабый огонь и варите сироп до загустения, затем процедите и охладите. Грушу пробейте в пюре в блендере. В кувшине раздавите веточку тархуна, добавьте грушевое пюре, сироп, лимонный сок, залейте минералкой и добавьте лед по вкусу. Украсьте слайсами груши.

Пицца с грушей и сыром горгонзола

Карло Греку, шеф-повар ресторана Sixty и бренд-шеф ресторана «Карлсон»:

«В Италии сочетание спелой сочной груши с голубыми сырами (с благородной голубой плесенью) считается классическим. Чаще всего используют горгонзолу — один из наиболее известных и популярных итальянских сыров. Соединять такой сыр и грушу можно не только в салатах, но и в пицце. Получается очень интересное блюдо. Сладкая груша удивительно гармонично сочетается с терпким островатым вкусом голубого сыра и хрустящим тонким тестом пиццы».

Ингредиенты (на 1 пиццу): 150-200 г теста для пиццы, 80 г сыра горгонзола (можно заменить любым другим с голубой плесенью), 1 груша (250 г), 1 ч. л. оливкового масла, 100 г сыра моцарелла для пиццы. Для теста (на 1 кг): 7 г живых дрожжей, 1/2 ст. л. соли, 700 г муки, 1,5 ст. газированной воды, 1 ст. л. оливкового масла.

Инструкция. Для теста: засыпьте муку в тестомес или миксер, добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо замесите тесто, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут. От готового теста отщипните кусок весом 150–200 г (в зависимости от желаемой толщины пиццы). Раскатайте в круг или по форме противня. Грушу нарежьте тонкими кружками толщиной 1–2 мм. На тесто выложите тертую моцареллу и кусочки сыра с плесенью, поставьте пиццу в духовку, разогретую до 250°С на 2–5 минут (моцарелла должна расплавиться). Затем выложите на пиццу сверху кружки груши, полейте оливковым маслом и доведите блюдо до готовности в духовке еще 3-5 минут.

Салат с грушей, инжиром и орехами пекан

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar и Forte Bello:

«Грушу можно приготовить по-разному, но вкуснее всего, да и полезнее, она свежей. В таком виде ее хорошо добавлять в разные фруктовые и овощные блюда. Она прекрасно сочетается по вкусу со всеми зелеными салатами — рукколой, корном, айсбергом, лолло-россо, латуком. Жарким днем можно сделать большую миску микса салатов, добавить пару тонко нарезанных груш, заправить ложкой оливкового масла и бальзамического крема — легкий обед готов!»   

Ингредиенты (на 4 порции): 2 груши «конференц», 200 г рукколы, 4 свежих инжира, 1 ст. л. свежей голубики, 1 ст. л. свежей малины, 2 веточки мяты, 100 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. орехов пекан (можно заменить грецкими), 1 ст. л. бальзамического крема, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Инжир полейте медом и запекайте 10 минут в духовке при температуре 150°С. Груши нарежьте тонкими кружочками, сыр поломайте на кусочки. Рукколу посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и разложите по тарелкам, сверху выложите сыр, кружки груши, нарезанный на четвертинки инжир, ягоды, полейте салат бальзамическим кремом. Украсьте мятой и орехами.

Салат с утиной грудкой и карамелизованной грушей

Андрей Кошкодан, шеф-повар ресторана «МореМоре»:

«Сладкие фрукты хорошо сочетаются с птицей: например, гусь с яблоками, индейка с черносливом, утка с грушей. В последнем случае я обычно добавляю в компанию к утиной грудке и груше мусс из свежей дыни и соус из сыра с плесенью, чтобы оттенить вкус птицы сильнее».

Ингредиенты (на 1-2 порции): 1 груша (250 г), 200 г утиной грудки, 400 г дыни, 50 г сыра горгонзола (или другого сыра с плесенью), 1 ст. л. сливок 33%-й жирности, горсть листьев салата, 1 ст. л. тростникового сахара, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Очистите грудку от пленок, посолите, поперчите, обжарьте на оливковом масле, нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Для мусса: дыню очистите от кожуры и удалите семена, взбейте блендером в мусс. Для сырного соуса: сливки растопите, добавьте сыр, потомите 5 минут на слабом огне. Грушу нарежьте на слайсы и очистите от семян. На раскаленную сковороду выложите сахар, а затем грушу, карамелизируйте ее в течение 30 секунд, постоянно переворачивая, затем переложите на тарелку, сверху — слайсы утки, и так в несколько слоев. Залейте муссом из дыни, а сверху соусом из сыра.

Груша в тесте

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:

«Это идеальный десерт для тех, кто на диете, соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания: блюдо получается легким и не содержит продуктов животного происхождения. Я обычно варю грушу в сахарном сиропе. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, запеките фрукт в духовке пару минут до мягкости».

Ингредиенты (на порцию): 1 груша, 1 лист теста фило, 600 мл воды, 1,5 ст. сахара, 2 звездочки бадьяна, 2 шт. кардамона, 1 палочка корицы, 2 соцветия гвоздики, половина апельсина, 1 ч. л. сахарной пудры, цедра апельсина и лимона по вкусу, малиновое варенье для подачи (по желанию).

Инструкция. Соедините в сотейнике воду, сахар, специи и цедру, сварите сироп. Грушу очистите от кожицы, срежьте нижнюю часть плода, удалите сердцевину, положите в сироп, сварите до мягкости, достаньте из сиропа и остудите. Апельсин почистите, разделите на дольки, очистите дольки от пленок и начините ими отваренную грушу. Тесто фило нарежьте на 2 полосы, крестообразно оберните грушу, смочив края теста водой. Посыпьте грушу в тесте сахарной пудрой и запекайте в духовке 10 минут при 170° С. Можете подать грушу с малиновым вареньем.

И это еще не все, что можно приготовить с грушами. Этот фрукт также станет хорошей основой для быстрой закуски с сырным кремом. Рецепт — в наших соцсетях.

www.jv.ru

Топ-5 рецептов из груш, подходящих для детского питания | Питание и диеты | Кухня

Если груша спелая, то варить её не нужно – и так легко можно будет приготовить пюре. Варить фрукты на пару рекомендуется для детей до 8 месяцев для того, чтобы размягчить волокна и убрать лишний сахар. Груши очень мягко воздействуют на пищеварительную систему, поэтому решать, нужно ли варить их на пару или нет, вам. Всё зависит от индивидуальных особенностей вашего ребёнка. Тем не менее, если вы начинаете приучать ребёнка к твёрдой пище до 6 месяцев, грушу следует обработать паром.

1. Грушевое пюре

Фото: www.globallookpress.com

Понадобится:

Одна спелая груша.

Приготовление:

1. Очистите грушу и удалите семена.

2. Разомните вилкой или используйте блендер.

3. Чтобы сделать пюре более густым, можно добавить овсяные хлопья.

2. Парфе из груши для завтрака (8 месяцев+)

Фото: www.globallookpress.com

Понадобятся:

½ стакана обычных овсяных хлопьев (сваренных), ½ стакана пюре из груши (раздавленного вилкой или приготовленного в блендере), ½ стакана йогурта без сахара.

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, затем сверху выложите пюре из груши и размешайте. Можно добавить щепотку ванили, имбиря или корицы. Это блюдо подходит для малышей, которые учатся использовать столовые приборы.

3. Запечённые груши «Пальчики оближешь»

Фото: www.globallookpress.com

Понадобятся:

3 груши, щепотка корицы, ванили или имбиря.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.

3. Поместите груши в неглубокую форму для выпечки, добавьте воды – 2,5 см.

4. Добавьте специи.

5. Выпекайте около 25 минут, или пока груши не станут мягкими. Разомните и подавайте с овсяной кашей для малышей, йогуртом или даже цыплёнком.

4. Запечённые груши с овсянкой и финиками (8 месяцев+)

Фото: www.globallookpress.com

Понадобятся:

3 груши, 1 стакан сваренной овсянки, ½ стакана мелко порезанных фиников, немного кленового сиропа (по желанию), щепотка корицы, ванили или имбиря.

Приготовление:

1. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.

2. Смешайте овсянку, финики и специи с водой, доведите до кипения, а затем держите на медленном огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции суп.

3. После этого залейте полученным «супчиком» груши и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 45 минут, или пока груши не станут мягкими. По желанию добавьте несколько капель кленового сиропа.

5. Взбитый рисовый пудинг с грушей (8 месяцев+)

Фото: www.globallookpress.com

Понадобятся:

15 г безмолочной рисовой каши, 250 мл приготовленной детской смеси, 1 груша.

Приготовление:

1. Приготовьте грушевое пюре: очистив грушу и удалив семена, разомните её вилкой или используйте блендер.

2. Смешайте пюре в блендере с рисовой кашей до получения однородной массы.

3. Перелейте в порционную формочку.

Попробуйте сами придумать рецепт для детского питания, который подойдёт вашему малышу.

Вот список продуктов, которые отлично сочетаются с грушами: яблоки, авокадо, бананы, голубика, манго, персики, батат (сладкий картофель), мясо цыплёнка, йогурт (не сладкий).

Смотрите также:

www.aif.ru

Запеченные груши в духовке. Готовим вкусный завтрак

Груша – одно из любимейших лакомств у детей и у взрослых. Сентябрь – самое время готовить десерты из ароматного плода. Сегодня запеченные груши в духовке с творогом и сухофруктами! Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Идеальны на завтрак или в качестве полезного перекуса в первой половине дня.

Запеченные груши в духовке фото

Творог для десерта подойдет любой жирности, особенно, если вы берете груши сладких сортов. Пустив сок, они придадут сладость даже обезжиренному кисловатому творогу. Однако главная роль подсластителя здесь, все же, отведена сухофруктам. Но будьте аккуратны и не переборщите – сухофрукты довольно калорийны.

Ингредиенты:

  • Груши – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 мл
  • Творог 1% — 100 г
  • Изюм – 25 г
  • Чернослив – 4 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 69.52/3.51/0.59/13.92

Запеченные груши в духовке фото

Как готовить запеченные груши в духовке:

Груши помойте, разрежьте на половинки, удалите внутренность.

Запеченные груши в духовке фото

К творогу добавьте йогурт, с помощью вилки или блендера перемешайте массу до однородности.

Запеченные груши в духовке фото

Добавьте к творожной массе порезанный чернослив и изюм и перемешайте.

Запеченные груши в духовке фото

Заполните груши творожной начинкой и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные груши в духовке фото

Готовые груши достаньте из духовки, переложите на тарелки и подайте к столу.

Запеченные груши в духовке фото

Из груши также можно приготовить быстрый и полезный рулет! Приятного аппетита!

edaifigura.ru

отзывы, похудение на грушах, меню, рецепты

Dieta-grushevaja-otzyvy

Любители сочных фруктов наверняка по достоинству оценят грушевую диету: она позволяет не только разгрузить организм от накопившихся вредных веществ, но и существенно снизить вес.

Особенностью похудения с помощью груш является их низкая калорийность и минимальное содержание сахара: например, в яблоках он присутствует в наибольшем количестве, хотя многие их ошибочно считают менее калорийными.

Диета на груше действует по принципу сокращения количества калорий. В таком случае организму приходится самостоятельно их добывать посредством уже имеющихся жировых отложений.

Для тех, кому интересно, уходят ли объемы на грушевой диете, стоит пояснить: объемы действительно уходят вместе с выводящейся водой и жирами, однако если в дальнейшем питаться неправильно, то они вернутся вместе с весом.

 

 

Достоинства грушевой диеты для организма:

  • Человек получает необходимые ему витамины и другие элементы, содержащиеся в грушах;
  • В основном рацион легко переносится;
  • Имеют противопоказания лишь монодиета и меню, состоящие из двух продуктов, в остальных же случаях методикой могут пользоваться даже беременные.

Сколько можно сбросить

Показатель снижения веса напрямую зависит от конкретного меню: на монодиете убыль равна 1 кг в день, а менее строгие рационы позволяют сбросить до 5-6 кг за неделю.

 

 

В целом, калорийность диеты на грушах – не выше 1300 Ккал в сутки даже с учетом употребления других разрешенных продуктов:

  • Твердый сыр;
  • Хлебцы;
  • Нежирные сорта рыбы и мяса;
  • Кисломолочные изделия;
  • Отварные яйца;
  • Злаковые каши;
  • Зеленый чай;
  • Фрукты и овощи.

Полностью запрещается кушать жареные блюда, а также сладости, копчености и соленья – они существенно понижают эффективность грушевой диеты для похудения и вредят организму.

 

Dieta-grushevaja-recepty

Грушевая диета: отзывы и меню для похудения на грушах

 

Правила похудения на грушевой диете

 

 

  • За весь день разрешается съесть не более 7-8 спелых груш;
  • Ежесуточно нужно выпивать не менее 1,5 л воды, и всю еду необходимо делить на 5-6 порций.

Грушевая монодиета

 

 

Самый эффективный вариант длится 3 дня, на протяжении которых нужно питаться следующим образом:

  • Съедаем по 1 кг груш;
  • Пьем много воды;
  • При ощущении голода перекусываем хлебцами, но не более 2 шт. в день.

Разгрузочный день на грушах

 

 

Разгрузка состоит всего из двух продуктов и позволяет быстро очистить кишечник:

  • Кушаем 1 кг груш;
  • Выпиваем 2 л очищенной водички.

Грушевая диета на 7 дней: меню

 

 

Чтобы скинуть 6 кг за неделю, можно воспользоваться этим примером рациона:

  • Завтракаем парочкой груш, ломтиком черного хлеба и нежирным йогуртом;
  • Обедаем вареным рисом и куриной грудкой;
  • Ужинаем двумя грушами и зеленым чаем;
  • Перекусываем грушами.

Грушевая диета: минус 7-10 кг за 5 дней

 

 

Для существенного снижения веса предлагается следующий вариант меню:

  • Ежедневно съедаем по 800 г груш и 500 г других фруктов, кроме винограда и яблок;
  • Выпиваем по 1 л обезжиренного кефира.

Диета на грушах и яблоках

 

 

За три дня использования такого рациона можно сбросить до 4 кг:

  • Употребляем 0,5 кг груш и столько же яблок;
  • Выпиваем по 2 стакана воды каждый час.

Диета на грушах и кефире

 

 

Практиковать такую разгрузку рекомендуется не более 2-3 дней:

  • Пьем ежедневно по 1 л кефира;
  • Съедаем по 1 кг груш.

Диета на грушах и апельсинах

 

 

Помимо этих двух фруктов, разрешается кушать яблоки и грейпфруты, но апельсинам и грушам следует отдать основное преимущество:

  • На протяжении 5 дней съедаем по 500 г груш, столько же апельсинов, а также по 300 г яблок и грейпфрута;
  • Соблюдаем питьевой режим;
  • Из фруктов разрешается делать салаты с заправкой из йогурта.

Диета на грушах и меде

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

 

Здесь все очень просто:

  • В течение месяца на ланч и ужин кушаем по одной запеченной груше с медом;
  • Употребляем любые продукты из перечня разрешенных.

Диета на грушах и молоке

 

 

В данном случае на ужин неизменно должна быть груша и стакан молока, а остальные приемы пищи можно составлять по этому примеру:

  • Завтракаем творогом с ягодами, пьем чай;
  • Перекусываем запеченной в микроволновке грушей;
  • Обедаем овсяным супом и овощным салатом;
  • Полдничаем нежирным йогуртом.

Диета на грушах и бананах

 

 

Такой рацион лучше всего использовать для разгрузочного дня:

  • Съедаем 800 г груш и 3 банана;
  • Выпиваем 1 л молока.

Диета на грушах и капусте

 

 

5 дней на таком рационе можно скинуть до 5 кг:

  • Каждый день кушаем по 500 г квашеной или свежей капусты, делаем салаты из нее и моркови;
  • Употребляем ежедневно по 700 г груш.

Диета на грушевом соке

 

 

С помощью сока всего за 1 день можно наладить работу кишечника и вывести шлаки:

  • Пьем 1,5 л грушевого сока без сахара;
  • Ничего не кушаем.

Рецепты для грушевой диеты

Рецепт запеченной груши:

 

 

  • Удаляем из груши семечки и сердцевину, помещаем туда 1 ч. л. меда, посыпаем корицей;
  • Запекаем в микроволновке 5 минут.

Рецепт овсяного супа:

 

 

  • Готовим мясной бульон, высыпаем туда измельченный картофель лук и морковь;
  • Через 10 минут помещаем овсянку, солим и варим до готовности;
  • Перед подачей посыпаем зеленью и тертым сыром.

Рецепт фруктового салата:

 

 

  • Нарезаем грушу, яблоко и апельсиновые дольки;
  • Заправляем лимонным соком.

 

 

 

 

По мнению врачей, грушевая методика не способна навредить здоровью, если не злоупотреблять ею слишком часто: достаточно всего 2-3 повторения в год. Чтобы в дальнейшем избежать набора веса, нужно поддерживать здоровое питание и сделать правильный выход после грушевой диеты:

  • Постепенно вводить фрукты, затем – овощи;
  • Со второй недели разрешается кушать нежирное мясо.

В результате диеты на грушах для быстрого похудения действительно удается сбросить лишний вес без риска для здоровья, а также получается нормализовать метаболизм, что непременно идет только на пользу.

 

 

Отзывы наших читательниц

Алина, 28 лет:

«Три дня на грушах и кефире показались мне вечностью, но зато я наконец-то избавилась от 4 килограммов, поэтому ни о чем не жалею!»

Валентина, 24 года:

«Я похудела с помощью недельной диеты на грушах ровно на 6,5 кг, и прежний вес не возвращается вот уже несколько месяцев, и этом притом, что для избавления от килограммов я абсолютно не голодала»

Оксана, 30 лет:

«Мне удалось сбросить 7 г за 5 дней, пользуясь именно диетой на грушах. Несмотря на то, что пришлось нелегко и очень часто хотелось кушать, я рекомендую ее всем, потому как лично для себя я более эффективного способа снижения веса я так и не нашла»

 

happy-womens.com

Низкокалорийный десерт из груши "О, шарман!"

Низкокалорийный десерт из груши, томленной в цитрусовых, идеально сбалансированное блюдо — польза, вкус, красота и изысканность. Специально для худеющих уникальный низкокалорийный десерт — груша пашот!

Продолжаем лакомиться сладкими изысканными десертами и радоваться жизни. Ведь она на диете Гербалайф вовсе не заканчивается. Вовсе нет, данная диета предполагает, аж, 5-разовое питание! Просто, вы должны внимательно следить за тем, что вы едите, какие рецепты подбираете для готовки. В подробностях о диете Гербалайф можно прочитать в статье «Ты не умрешь голодной смертью!» Если вы хотите правильно похудеть вам нужна индивидуальная программа по коррекции веса, обращайтесь, сделаем в лучшем виде и доведем до результата.

Пройти тест коррекции веса!

Этот десерт из груши не оставит равнодушным ни одного человека, настолько божественно вкусным он получается. Сладкоежки радуйтесь, праздник вкуса вам обеспечен, причем сладость будет в основном не за счет сахара, его в десерте две ложки, а за счет самой груши. Ведь она состоит из фруктозы, которая и сладкая и чрезвычайно полезная, так как для ее усвоения совсем не требуется инсулин.

Чем еще полезна груша для похудения?

  1. Прежде всего она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, в этом она превосходит даже черную смородину. А фолиевая кислота успешно борется с усталостью и депрессией, что довольно часто встречается у тех, кто сидит на диетах. Кроме этого она нормализует процесс кроветворения.
  2. В груше отличный запас клетчатки, которая замечательно воздействует на работу пищеварительной системы.
  3. Неоценимую пользу окажет нашему сердечку калий, который есть в груше. Вообще у сердечников этот овощ всегда должен быть в рационе.
  4. Железо, содержащееся в этом сладком плоде, поможет избавиться от утомляемости и головокружения.
  5. Целый комплекс витаминов группы В нормализуют обмен веществ и успокоят наши нервы.
  6. Дубильные вещества укрепят кишечник и желудок.

И самая приятная новость — груши на 84% состоят из воды, калорийность составляет 42 ккал на 100 грамм.

Дополнять грушу и усиливать ее положительный эффект будут цитрусовые — апельсин и лимон. О их пользе можно прочитать в рецепте «Мульти цитрус».

Ингредиенты для низкокалорийного десерта их груш
  • Груши твердых несладких сортов 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 2-3 столовых ложки
  • Ваниль стручковая (можно заменить ванилином — на кончике ножа) 1 шт.
  • Бадьян 1 шт.
  • Карри 1 чайная ложка
  • Вода 300 миллилитров
Способ приготовления
  1. С помощью овощечистки снимите цедру. Старайтесь снимать очень тонко, чтобы не захватить белую горькую часть.
  2. Цедру нарежьте на тоненькие полоски, длиной 5 см, а шириной 2 миллиметра.
  3. Выжмите сок из цитрусов любым способом. Из ванильного стручка уберите семена.
  4. В кастрюлю вылейте цитрусовый сок, добавьте воды. Положите в нее цедру с сахаром и специями. Дождитесь закипания.
  5. Груши очистить с помощью овощечистки, оставив хвостики. Кожуру съесть — она очень полезная!
  6. Груши положить в кипящий сироп, убавить огонь и томить 20- 30 минут, периодически переворачивая, если вода не закрывает полностью фрукты.
  7. Огонь выключить и подержать груши в сиропе еще полчаса под закрытой крышкой.
  8. Груши переложить в другую закрытую посуду. Сироп процедить,   довести до кипения и варить на сильном огне, пока не загустеет.
  9. Низкокалорийный десерт из груши подавать с цитрусовыми цукатами и соусом.
  10. Приятного диетического грушевого и сладкого аппетита!

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

составить программу похудения

svetlana-dolgih.ru

Какие блюда можно приготовить из груш

После яблок, груша является самым распространенным на российских просторах фруктом. Найти свежий плод на прилавках рынков и магазинов можно круглый год. Грушу экспортируют из далеких тропических и близлежащих стран, культивируют в родных агрокомбинатах и на приусадебных участках.

За сотни лет культурного выращивания было выведено множество различных сортов этого фрукта. Груша может иметь самую разнообразную форму, окраску и размер, вкус и аромат. Например, некоторые импортные экземпляры-гиганты обладают массой до 500-600 г., а китайская белая груша может поспорить своей сочностью со спелым персиком.

В зависимости от свойственных плоду органолептических характеристик, его могут использовать для изготовления выпечки, десертов, фруктовых и овощных салатов, варенья и консервации, соков, домашнего алкоголя и напитков.

Всем известна десертная «Конференция». Ее легко узнать по сильно вытянутой форме и зеленоватой с коричневыми пятнами окраске. Эта груша имеет мягкую и сочную мякоть без жесткой сердевинки, поэтому она идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, пирогов и кексов, желе.

Ароматную «Дюшес» охотно включают в состав десертов, а также используют для создания наливок и ликеров. Обычные домашние груши с рыхлой крупинчатой мякотью, в основном, идут на изготовление варенья и повидла, плодовых вин.

Примеры рецептур

Вариант 1 Темная шарлотка

Пожалуй, один из наиболее вариабельных способов выпечки фруктовых пирогов. Каждый кулинар смог привнести в него что-то свое. Это неудивительно, ведь основная технология изготовления проста до невозможности и неизменна от рецепта к рецепту. Главное, хорошо прогреть духовку и посуду, а также тщательно взбить куриные яйца и сахар.

Временные затраты – 1 час.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-6 шт.
  • Мука – 350-500 г.
  • Соль - треть кофейной ложки (на кончике ножа).
  • Сахар – 150 г. или две трети стакана.
  • Какао – 1-2 ст. л. с горкой либо
  • Шоколад горький – 1 плитка.
  • Груши спелые – полкилограмма.
  • Ванилин или ванильный сахар, цедра и корица по желанию.

Приготовление:

  1. Очищаем груши от кожуры и сердцевин, нарезаем крупными кубиками.
  2. Тщательно взбиваем яйца и сахар. Масса должна получиться пышной, без ощущения кристалликов на пальцах. Для пирога обычно достаточно 4 штук яиц и чуть больше половины стакана сахара, если используются сочные и сладкие груши. Если же они жестковатые и сухие, то лучше скорректировать закладку в большую сторону. Аналогичным образом поступают, если вместо какао берется плитка горького шоколада.
  3. К пышной массе постепенно добавляют просеянную муку, соль, порошок какао и выбранные по вкусу ароматизаторы. Вымешивают непрерывно, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться пластичным, блестящим и плотным. Обычно в таких случаях говорят «похожим на хорошую жирную сметану» либо «держащим столовую ложку».
  4. В уже вымешенное тесто всыпают дробленый шоколад.
  5. Посуду для выпечки смазывают маслом, слегка прогревают в духовом шкафу. Ровным слоем высыпают туда груши и заливают тестом.
  6. Выпекают от получаса до 50 минут при температуре от 170 до 180 градусов.
  7. По желанию, после остывания, пирог можно украсить сахарной помадкой. Для этого вместе с парой ложек лимонного сока и стаканом сахарной пудры взбивают два или три охлажденных куриных белка.

Вариант 2 Грушевые оладьи

Для этого блюда потребуются не очень сочные, но сладкие груши с плотной мякотью, которую можно легко натереть на терке. Если хочется получить более мягкие и нежные оладьи, то в замес можно добавить хорошо протертый творог в объеме, равном фруктовому наполнителю.

Временные затраты- 30 минут. Закладка продуктов рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты:

  • Груши – 2-3 крупных.
  • Мука – 200-250 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода столовая и 9 % уксус (либо полпакетика разрыхлителя)
  • Сухофрукты по вкусу.

Приготовление:

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевин с семенами. Натереть на крупной терке. Если фрукты очень сочные, то часть сока лучше слить.
  2. Яйца взбить с солью и сахаром, соединить с фруктовой массой и мукой.
  3. Вымесить густое тесто. Добавить гашеную соду и тщательно вымесить еще раз.
  4. Груша хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому вкус оладий можно «обогатить» добавлением в замес изюма, мелко нарезанной кураги, фиников и т.п.
  5. Выпекать на хорошо прогретой сковородке до золотистой корочки.
  6. Подавать с медом, сметаной, йогуртом.

Вариант 3 Десерт Вечерний соблазн

Этот способ приготовления груши также можно встретить под названием «пьяная (веселая, новогодняя) груша». В Европе, в особенности в северной ее части, подобное блюдо нередко готовят на Новый год и Рождество.

Классический вариант включает в себя натуральную ваниль и корицу, десертное шипучее вино красных сортов и коровьи сливки высшей жирности. Однако в данном случае представлена более экономичная рецептура с обычным шампанским и красным вином, порошковыми пряностями и растительными сливками.

Для десерта необходимо отобрать плотные и сочные груши правильной формы, примерно одинаковые по размеру. Сорта с крупинчатой мякотью для него не подойдут, так как после длительной варки вместо красивых красных груш с виноградно-коричным ароматом получится обычный алкогольный пунш.

Временные затраты – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Груши с хвостиками – 8 шт. среднего размера (по 100-150 г.)
  • Сладкое игристое и красное вина – по 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки по вкусу.
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие).
  • Корица, ванилин, цедра лимона и другие пряности по желанию.

Приготовление:

  1. Груши очистить от кожуры. Лучше всего сделать это специальной овощечисткой, двигаясь по спирали от хвостика к донцу. Дно подрезают таким образом, чтобы фрукт можно было вертикально установить на тарелку. Плодоножку не срезают, оставляя ее в качестве элемента декора.
  2. В небольшой кастрюле готовят соус для варки, смешивая выбранные десертные вина, пряности и сахар. Для блюда вполне достаточно и просто красного вина, однако добавление газированного алкогольного напитка либо изначальное использование красного игристого вина придает грушам особый пикантный вкус.
  3. Смесь доводят до кипения на среднем огне.
  4. Груши помещают в кастрюлю и варят на медленном огне около часа.
  5. Готовые фрукты по желанию обваливают в мелко раздробленых орехах либо миндальных лепестках, украшают взбитыми сливками, композициями из свежих фруктов или ягод. Чтобы панировка хорошо держалась, остывшие груши можно окунуть в густой и горячий сахарный сироп.
  6. Оставшуюся после варки груш ароматную жидкость, после процеживания, используют для приготовления сладких соусов и напитков.

opitanii.net