Как готовить рубец говяжий с картофелем? Что такое рубец блюдо


Говяжий рубец для собак. Что такое говяжий рубец?Какой рубец полезнее? Давать сырым или обработанным?Как часто давать и какими порциями. Приготовление и хранение рубца

Многие начинающие собаководы нередко задаются вопросом: Что же такое говяжий рубец для собак.Очень жаль тех четвероногих, которые лишены удовольствия попробовать этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатого продукт.

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления четвероногих. Он на столько полезен для животных, на сколько вонюч и непригляден для нас. 

Рубец для собак

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма просто обязан быть эластичным и толстым.Внешний вид желудка мягко говоря мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.А на запах….. Вы даже не представляете какой он на запах. Могу сказать лишь одно. Что обрабатывать его нужно точно в противогазе.Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

 

Цена

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Ну это у нас, в Питере. Купить рубец для собак можно на любом рынке, где торгуют привозным мясом.Только многие, придя на рынок и пройдясь по прилавкам, не обнаруживают его, и уходят. Но рубец – это, сами понимаете, такой специфический продукт со своеобразным видом и запахом, который просто так на прилавок не выкладывается. Обычно нужно спрашивать торговцев о его наличии. Тогда они идут в подсобное помещение, и там отрезают столько рубца, сколько вы попросите. Так, по крайней мере, делается там, где я постоянно его покупаю.

 

Какой рубец для собаки полезнее - сырой или обработанный?

Рубец для собак можно купить как неочищенный, так и очищенный.Очищают рубец промышленным способом. Для этого его промывают в тёплой воде и помещают в специальный барабан. Там под воздействием пара и кипятка верхний слой субпродукта (коричневые ворсинки) очень быстро сваривается, благодаря чему легко удаляется с помощью ребристого диска, расположенного в нижней части барабана. Диск вращается и счищает эти ворсинки, а затем они смываются мощным потоком горячей воды. Весь этот процесс занимает около получаса. По истечении этого времени, из барабана можно уже вынимать готовые беленькие кусочки очищенного рубца. Этот продукт уже не обладает таким резким запахом. Его можно спокойно подвергать варке и готовке.

Очищенный рубец

 

Очищенный рубец считается деликатесом во многих национальных блюдах. Вот, например, на Руси, отварной рубец очень любили жарить с луком. Я, кстати, пробовала такое блюдо, и скажу вам, очень даже вкусно, и совсем не пахнет.

Однако самый крутые собаководы предпочитают именно неочищенный рубец для собак. Несмотря на все его минусы, а их не так уж и много (вид и запах), неочищенный продукт самый полезный. Он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, которые мы покупаем в зоомагазинах в качестве добавок, отдавая огромные деньги.

Все собаки – это произошли от волков. А что в первую очередь съедает хищник у своей добычи – конечно же желудок, вместе со всем его содержимым. Животные сами определяют, какой продукт им полезен и необходим.

Именно поэтому же рекомендуется давать собаке именно сырой рубец. При варке он теряет большую часть полезных свойств. Но так как наши питомцы – это всё-таки одомашненные волки, то во избежание заражения гельминтами и рекомендуют рубец промораживать не менее 3-х дней. Так же при кормлении хвостатого сырой промороженной продукцией, нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

 

С какого возраста можно начинать давать рубец собаке?

Щенкам можно начинать давать рубец уже с 6 месяцев. Но в самом начале стоит понаблюдать за малышом, ведь рубец с непривычки может вызвать расстройство желудка. В этом случае стоит сократить количество кормлений рубцом, пока желудок щенка не окрепнет.

 

Как часто давать рубец и каками порциями

Говяжий рубец для собак не следует использовать для постоянного кормления вашего питомца. Это может привести к расстройству желудка, тошноте.Как правило, рубец дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее).Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю.Приблизительная разовая порция 100 грамм продукта на 10 кг веса животного.

 
Обработка и хранение рубца

Я покупаю на рынке сразу около 2-х кг неочищенного рубца. Обычно он идёт единым куском.Перед тем, как приступить к его обработке, в первую очередь, необходимо одеть противогаз!!! Шучу. Конечно же, не нужно этого делать. Просто рубец для собак обладает очень специфическим запахом, к которому нужно привыкнуть.Итак, для начала неочищенный коровий желудок надо хорошо промыть, так как там могут попадаться камешки, остатки травы – в общем всё то, что корова могла проглотить.Если рубец попался с большим количеством жира, то я обычно этот жир срезаю (но сильно не усердствуйте, если останется немного жирка – это даже полезно).Далее, я сразу режу рубец для собак на порции, которые впоследствии и буду выдавать своему собакевичу. Так как мой Джекусик весит 7,5 кг, то я и порции делаю примерно по 100 грамм каждую.Сразу формирую порции, складываю каждую в отдельный мешочек и убираю в морозилку. Потом очень удобно достать одну порцию рубца, быстренько её разморозить и скормить четвероногому.Но, прежде чем скармливать это вкусное и полезное лакомство, его стоит проморозить не менее 3-х дней, чтобы окончательно погибли микробы (если такие имелись).Ну а уже после того, как рубец хорошо проморозился, достаём его из морозилки, размораживаем, нарезаем на кусочки (приблизительно 2,5-2,5 см), ошпариваем кипятком.И вот уже после этого, когда он немного остынет, можно готовить из него всяческие блюда, или же дать его собаке просто так, без всяких добавок.

 

Автор Еленастатьей поделилась Ирина Видус

Новость отредактировал: maugli - 2017 10 17

wolcha.ru

Что такое говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

А теперь, давайте я попробую ответить на все поставленные выше вопросы по порядку.

к оглавлению ↑

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

к оглавлению ↑

Цена

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торгуют привозным мясом.

Однако, бывает так, что собаководы, окинув прилавки взглядом, не обнаруживают рубец и уходят. И зря. Ведь рубец — достаточно специфический продукт со своеобразным видом и запахом, который просто так на прилавок не выкладывается. Обычно нужно спрашивать продавца о его наличии. Тогда продавец мясного отдела просто сходит в подсобное помещение, где отрежет столько рубца, сколько вы попросите. Так, по крайней мере, делается там, где я постоянно его покупаю.

Жители Санкт-Петербурга, например, смогут купить рубец на рынке, расположенном на Балканской площади в Купчино. Кроме того, там же можно приобрести и говяжьи трахеи, хвосты и прочую вкуснотищу.

к оглавлению ↑

Какой рубец для собак полезнее – сырой или обработанный

Рубец для собак можно купить как неочищенный, так и очищенный. Очищают рубец промышленным способом. Для этого его промывают в тёплой воде и помещают в специальный барабан. Там, под воздействием пара и кипятка, верхний слой субпродукта (коричневые ворсинки) очень быстро сваривается, благодаря чему легко удаляется с помощью ребристого диска, расположенного в нижней части барабана. Диск вращается и счищает эти ворсинки, а затем они смываются мощным потоком горячей воды.

Весь этот процесс занимает около получаса. По истечении этого времени, из барабана можно уже вынимать готовые беленькие кусочки очищенного рубца. Этот продукт уже не обладает таким резким запахом. Его можно спокойно подвергать варке и готовке.

Очищенный рубец считается деликатесом во многих национальных блюдах. На Руси, к примеру, отварной рубец очень любили жарить с луком. Я, кстати, пробовала такое блюдо и скажу вам, что очень даже вкусно, и совсем нет дурного запаха.

Однако, самые крутые собаководы предпочитают именно неочищенный рубец для собак. Несмотря на все его минусы, а их не так уж и много (вид и запах), неочищенный продукт самый полезный. Он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, которые мы покупаем в зоомагазинах в качестве добавок, отдавая огромные деньги.

Все собаки произошли от волков. А что в первую очередь съедает хищник у своей добычи? Конечно же желудок, вместе со всем его содержимым. Животные сами определяют, какой продукт им полезен и необходим.

Именно поэтому рекомендуется давать собаке сырой рубец. При варке он теряет большую часть полезных свойств. Но так как наши питомцы – это всё-таки одомашненные волки, то во избежание заражения гельминтами рекомендуют рубец промораживать не менее 3-х дней. Кроме того, при кормлении питомца сырой промороженной продукцией, нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

к оглавлению ↑

С какого возраста давать рубец собаке

Щенкам можно начинать давать рубец уже с 6 месяцев. Но в самом начале стоит понаблюдать за малышом, ведь рубец с непривычки может вызвать расстройство желудка. В таком случае стоит сократить количество кормлений этим продуктом, пока желудок щенка не окрепнет.

к оглавлению ↑

Как часто давать рубец и размер порции

Вот некоторые рекомендации:

  • Говяжий рубец не следует использовать для постоянного кормления собаки. Это может привести к расстройству желудка, тошноте.
  • Как правило, рубец дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее).
  • Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю.
  • Приблизительная разовая порция — 100 грамм продукта на 10 кг веса животного.
к оглавлению ↑

Обработка и хранение

Я покупаю на рынке сразу около 2-х кг неочищенного рубца. Обычно он идёт единым куском. Перед тем как приступить к его обработке, сначала необходимо одеть противогаз! Шучу, конечно, не нужно этого делать. Просто рубец обладает очень специфическим запахом, к которому нужно привыкнуть.

Итак, в чём состоит процесс обработки:

  • Для начала, неочищенный коровий желудок надо хорошо промыть, так как там могут попадаться камешки и частицы травы – в общем всё то, что корова могла проглотить.
  • Если рубец попался с большим количеством жира, то я обычно этот жир срезаю (однако, слишком не усердствуйте — если останется немного жирка, то это даже полезно).
  • Затем, я сразу делю рубец на порции, которые впоследствии и буду выдавать своему собакевичу. Так как мой Джекусик весит 7,5 кг, то и порции я делаю примерно по 100 грамм каждую.
  • Сразу формирую порции, складываю каждую в отдельный мешочек и убираю в морозилку. Потом очень удобно достать одну порцию рубца, быстренько её разморозить и скормить собачке.
  • Но, прежде чем скармливать это вкусное и полезное лакомство, его стоит проморозить не менее 3-х дней, чтобы окончательно погибли микробы (если такие имелись).
  • Ну а уже после того, как рубец хорошо проморозился, достаём его из морозилки, размораживаем, нарезаем на кусочки (приблизительно 2,5-2,5 см) и ошпариваем кипятком.
  • И вот уже после этого, когда он немного остынет, можно готовить из него всяческие блюда, или же дать его собаке просто так, без каких-либо добавок.

Вот так выглядят сами порции.

к оглавлению ↑

Рецепты еды из рубца

Существует множество блюд из рубца. Рекомендую почитать о том, как готовить рубец для собак. Там несколько простых рецептов, которые помогут вам разнообразить питание ваших мохнатых любимчиков.

Многие производители сухих кормов обрабатывают и подсушивают желудок, чтобы потом можно было дать его четвероногому, как лакомство. Но ещё раз повторюсь, что рубец для собак полезнее всего давать в сыром, промороженном виде.

А теперь, вы можете посмотреть, как я обычно готовлю эту вкуснятку для Джека.

Приятного аппетита вашим питомцам!

drtclub.ru

Рубец говяжий польза и вред

Говяжий рубец (другое название требуха) – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит большей частью из волокон гладких желудочных мышц, имеет легкоузнаваемый вид (бледно-розово-сероватый цвет, ворсинки).

С древнейших времен говяжий рубец использовался человеком в пищу. В разных национальных кухнях сложились традиции приготовления различных интересных блюд из говяжьего рубца (разумеется, с использованием специй и других вкусовых добавок).

Современному человеку не особо хочется возиться с приготовлением говяжьего рубца, ведь дело это трудоемкое и долгое, к тому же, рубец при варке выделяет специфические запахи. Однако, если научиться готовить говяжий рубец правильно, можно разнообразить привычное меню, включив в него полезные, вкусные, сытные и, что немаловажно, вполне бюджетные блюда.

О пользе продукта

В настоящее время многие люди ошибочно полагают, что говяжий рубец для организма человека – продукт питания практически бесполезный (учитывая дешевизну и долгий процесс приготовления). На самом деле, все иначе.

Польза и вред говяжьего рубца

В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.

Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает общее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, на пищеварительную и нервную системы. Вред от употребления говяжьего рубца не замечен.

Калорийность говяжьего рубца составляет около 97 ккал на 100 г продукта.

Приготовление говяжьего рубца

  • если рубец нечищеный, вывернем его, промоем холодной водой и тщательно вычистим (щеткой), срежем жир, еще раз тщательно промоем;
  • на 2-4 часа замаринуем куски рубца в слабом растворе уксуса, затем снова тщательно промоем проточной водой;
  • натрем куски крупной солью и оставим на 30 минут, после чего промоем слабым раствором перекиси водорода, а затем снова промоем водой очень тщательно.
  • зальем куски рубца холодной водой, доведем до кипения, проварим в течение 5-15 минут, сольем воду и тщательно промоем, переложим в чистую кастрюлю и зальем чистой водой;
  • варим на малом огне в течение 2,5-4-х часов (зависит от возраста и пола животного) с добавлением лука и немолотых специй для бульона.
  • сваренный рубец слегка остужаем в бульоне и извлекаем, теперь он готов для дальнейшего приготовления.

Источник http://womanadvice.ru/govyazhiy-rubec-polza-i-vred

Свойства рубца говяжьего

Сколько стоит рубец говяжий ( средняя цена за 1 кг.)?

Рубец говяжий является частью желудка, состоящей из гладких мышечных волокон. Приготовленный субпродукт отличается плотной консистенцией, серовато-желтым цветом, специфическим вкусом и ароматом.

Интересно, что внутренняя поверхность рубца говяжьего очень ворсистая – она похожа на ткань лохматого пальто. Всю поверхность говяжьего рубца покрывают маленькие тонкие выросты, которые увеличивают внутреннюю поверхности желудка коровы. В ней выделяются необходимые для переваривания пищи вещества. Стоит отметить, что окраска внутренней поверхности рубца говяжьего может варьироваться от практически черной до светло-кремовой или даже серо-зеленоватой.

Кстати, рубец говяжий может быть не только черного цвета – нередко в продажу поступает очищенный промышленным способом субпродукт. Для этого рубец вытряхивается, споласкивается в теплой воде и закладывается в специальный барабан, где его ожидает водяной пар и почти кипящая вода. Причем внизу барабана находится ребристый диск, который, вращаясь, снимает с рубца говяжьего тонкий верхний слой. Очень быстро этот слой сваривается и через пару минут с легкостью отделяется, утекая с горячей водой. Спустя полчаса из барабана достают готовые белоснежные куски рубца говяжьего.

Вообще советуют приобретать именно такой рубец говяжий (в отварном виде), так как приготовление этого субпродукта является трудоемким делом, которое требует немало времени. Рубец говяжий хорошенько выскабливается и промывается, а затем держится под проточной водой в течение нескольких часов. После таких процедур его варят вплоть до исчезновения специфического запаха, отвар выливают, а рубец говяжий промывают в горячей воде и снова ставят варить до полной готовности.

Варить рубец говяжий нужно очень долго, так как он отличается специфическим запахом. Именно по этой причине рекомендуют покупать рубец молодых бычков, который не так сильно пахнет. Перед отвариванием его так же нужно почистить, а затем варить наподобие холодца с добавлением черного перца горошком, листа лаврового и соли.

Отварной рубец говяжий принято тушить, жарить, а также готовить из него наваристые супы. Очень хорош рубец говяжий для рулетов и кушаний, которые требуют долговременной термической обработки. Кстати, для фарширования этот субпродукт не подходит по многим причинам, среди которых значится его необъятный размер, и слишком длительное приготовление.

Польза говяжьего рубца

Польза говяжьего рубца заключается в его составе: в этом продукте присутвует немало витаминов, а также некоторые минеральные соли. Кроме того, за счет невысокой калорийности этот субпродукт отлично подходит для диетического питания.

Из самых известных кушаний на основе рубца говяжьего стоит отметить хаш — кавказское блюдо (входит в азербайджанскую, грузинскую и армянскую кухни). По сути, это очень наваристый и питательный бульон. К слову, на Кавказе хаш считается идеальным средством против похмелья, поэтому польза говяжьего рубца в этих целях очевидна.

Калорийность рубца говяжьего 97 кКал

Энергетическая ценность рубца говяжьего (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61%|39%|0%

Источник http://findfood.ru/product/rubec-govjazhij

Домашних собак нужно кормить разнообразно и качественно, только в этом случае питомец получит все необходимые для здоровья вещества. Отлично подойдут для их меню говяжьи субпродукты. Владельцы дают животным печень, почки, селезенку, а вот покупать рубец избегают из-за неприятного запаха. На самом деле, нужно просто правильно провести обработку этой части желудка.

Что такое рубец

По внешнему виду рубец похож на большой мешок. Этот полый орган представляет собой верхний отдел желудка коровы. Все, что копытное съедает, попадает первым делом в эту камеру довольно большого объема. Внутри орган выстлан своеобразными щетинками. Говяжий желудок может быть серого, черного, зеленоватого цвета – этот параметр зависит от возраста коровы и ее кормовой базы.

Непривлекательный внешний вид и отталкивающий запах этого ливера смущает только людей, для собак рубец является лакомством. Если понаблюдать, какие части туши съедают хищники после охоты в первую очередь, мы увидим, что они начинают свой пир с желудка и его содержимого. Таким способом им удается получать дополнительные пищеварительные ферменты и порцию витаминов.

Полезные составляющие

Чем же ценным богат рубец? В его состав входят:

  • витамины группы B и PP;
  • золистые соединения;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • натрий и другие.

Что касается ферментов, то не все из них организм собаки способен вырабатывать самостоятельно. Именно этим объясняется тяга питомцев к поеданию найденных на улице экскрементов, вам это подтвердит любой ветеринар. Чтобы восполнить ферментативную недостаточность, животным и предлагают в пищу рубец.

В каком виде продается рубец

Какой желудок лучше приобретать для собак? В этой части у вас существует выбор. Рубец продают в первозданном виде, или после очистки. Конечно, второй вариант на вид и запах вам понравится больше, но именно из ворсинок и слизи неочищенного желудка собака приобретает максимальную пользу.

Промышленным способом рубец очищают в специальных барабанах:

  • Предварительно из желудка удаляют все содержимое и тщательно его промывают.
  • Затем его погружают в барабан, заполненный горячим паром. Там продукт в течение 30 минут обрабатывается горячим воздухом и специальными дисками, которые удаляют зловонную пленку.
  • Через полчаса белоснежные куски продукта, абсолютно лишенные запаха, достают и упаковывают для дальнейшего хранения.

Если рубец не очищен, это не значит, что в нем сохраняются остатки пищи или мелкие камушки, проглоченные коровой, на нем просто сохраняют внутренний слой. Продукт можно сразу нарезать на порционные куски и предлагать питомцу.

Вареный или сырой?

Нужно варить коровий желудок или нет, каждый определяет для себя сам. Конечно, в сыром продукте все ценные вещества сохраняются максимально полно. Но при этом существует риск заражения гельминтами.

  • Если вы решили, что будете кормить собаку сырым рубцом, его надо предварительно проморозить. Не надо забывать и о регулярной дегельминтизации четвероногого друга.
  • Вареный желудок идеально подойдет для пожилых собак, у которых проблемы с зубами, а также молодым щенкам до года с неустойчивым пищеварением. Варят ливер не целиком, а уже разделенный на порции.

Готовить говяжий желудок нужно в отдельной посуде, запах навоза настолько устойчив, что избавить от него кастрюлю довольно сложно. Некоторые обваривают рубец кипятком со всех сторон и тут же вынимают его, другие заводчики сливают первую воду и кипятят ливер второй раз 5-10 минут, чтобы наверняка убить яйца гельминтов, если они находились в желудке.

Размер порции

Рубец не считается основным кормом, его дают собаке как дополнение к рациону несколько раз в неделю маленькими порциями.

  • Давать коровий желудок щенкам можно с 4-месячного возраста, чередуя сырой и вареный продукт. Лучше всего пропустить его через мясорубку, так ливер будет легче усваиваться. Эту добавку дают изначально дважды в неделю, постепенно доведя частоту до 4-5 раз. Разовый объем должен равняться 10% от общей порции корма.
  • Крупным взрослым собакам дают по 200 г рубца 2-3 раза в день. Старым животным из-за проблем с зубами предлагают измельченный в мясорубке продукт.
  • Собакам средних пород порцию уменьшают до 100-200 г в день, нарезав мелкими кусочками.

Не забывайте, что рубец нельзя использовать в качестве основного корма, заменяя им мясо и другие продукты. Передозировка способна спровоцировать у питомца рвоту и негативно действует на печень.

Где купить

Коровий желудок можно купить на рынке сельскохозяйственной продукции и заказать в интернет-магазине. Сейчас многие фермерские хозяйства имеют в интернете свои сайты, где можно ознакомиться с прайсом и заказать продукт с доставкой. Для постоянных покупателей постоянно организуются акции и предлагаются скидки. Купить обработанный промышленным способом рубец вы можете как раз на таких сайтах.

Купленный на рынке рубец необходимо тщательно осматривать. Бывали случаи, что слой слизи скрывал в себе куски ржавой проволоки или гвозди. Коровы часто заглатывают их при жизни.

Отзывы владельцев собак

По отзывам о рубце, владельцы собак, как это часто бывает, разделились на два лагеря. Одни много лет используют коровий желудок в пищу животным и не видят от этого ничего кроме пользы. Они утверждают, что их питомцы здоровы, бодры и веселы и рубец им ничем не навредил.

Другие считают, что если позволяют средства, лучше приобретать на корм мясную обрезь, говяжью печень и сердце, а не рубец для собак. Ведь кормя собаку желудком, владелец якобы постоянно подвергает ее возможности заражения глистами, лямблиями и другими простейшими. И существующий риск нельзя оправдать никакой пользой.

Источник http://zveri.guru/zhivotnye/sobaki/korma-dlya-sobak/govyazhiy-rubec-dlya-sobak-kak-pravilno-davat.html

Говяжий рубец. В чем польза говяжьего рубца?

Говяжий рубец, еще его называют требуха относят к субпродуктам. В 100 г продукта 97 Ккал. Это не очень калорийный субпродукт. В нем много витаминов, белков, мало жиров, углеводов нет. Поэтому требуху можно использовать, при приготовлении различных блюд во время диет. Единственным недостатком, но поправимым, является неприятный запах при варке, варится долго 1 и более часов, пока не станет мягкой. Потом можно или просто нарезать и есть с чесноком или для начинок для блинов или пирожков можно.

Говяжий рубец относится к субпродуктам. Другое его название — quot;требухаquot;. Полезные свойства говяжьего рубца заключаются в следующем.

  • Он богат витаминами группы В (В1, В2), РР.
  • Удачно сочетаются в говяжьем рубце белки, жиры, а углеводов в продукте вообще не содержится. Белки составляют 61 процент, а жиры — 30 процентов.
  • Калорийность ста граммов продукта составляет всего 97 килокалорий, что совершенно незначительно, поэтому говяжий рубец можно использовать для диетического питания.
  • Великолепен набор минеральных веществ. В рубце содержатся калий, натрий, йод, фосфор, магний, кальций, железо и другие вещества.

Очень популярно блюдо quot;хашquot;, которое готовится на основе говяжьего рубца. Это национальное блюдо народов Кавказа. Представляет собой хаш наваристый бульон, в который добавлены лавровый лист и черный перец горошком. Вот этот бульон очень хорошо снимает синдром похмелья.

Для приготовления блюд из говяжьего рубца его предварительно нужно отварить. Это длительный процесс, потому что только таким образом рубец станет мягким. А дальше из отваренного рубца можно готовить любые замечательные блюда — тушить, обжаривать с репчатым луком на растительном масле, приготовить фарш и сделать пельмени, можно приготовить очень вкусный рулет и т.д.

Главная польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он невысокалорийный, поэтому может входить в диетическое меню для многих пациентов, которым оно показано. Также среди кавказских народов считается, что хаш, приготовленный из говяжьего рубца, является отличным средством против похмельного синдрома.

Многие заводчики дают купившим у них щенков недельный или двухнедельный запас говяжьего рубца (дальше желательно купить самим) — потому что содержит очень важные витамины, которые необходимы для формирования здорового организма собаки. Дают его в ошпаренном кипятком виде, либо после морозилки (чтобы не было глистов), размороженными кусками. Отваривают его немногие владельцы собачек, потому что варится он довольно долго и при этом пахнет — не очень приятно.

Источник http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/govyazhij-rubec-v-chem-polza-govyazhego-rubca/

 

Ромашковый чай польза и вред « Предыдущая запись Рыбий жир в капсулах польза и вред цена Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Как готовить рубец говяжий с картофелем?

#1

При правильном приготовлении из рубца могут получиться вкусные блюда, как для повседневного стола, так и для праздника. Перед варкой рубец нужно хорошо очистить, сняв верхний серый слой, слизь и пленку, а затем тщательно промыть в проточной воде. После этого рубец вымачивают в холодной воде в течение семи часов, периодически меняя воду. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо точно знать, как готовить рубец говяжий.

#2

Подготовленный таким образом рубец нужно залить холодной водой и варить на небольшом огне около трех часов. За час до окончания варки рубец нужно посолить по вкусу, добавить корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, лавровый лист и тмин. Готовый рубец достают из кастрюли, остужают и нарезают небольшими кусками. Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, необходимо знать, как варить рубец правильно. Вареные кусочки мяса перекладывают в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом, добавляют черный молотый перец и кориандр и жарят в течение 10 минут.

#3

После этого добавляют нарезанный соломкой картофель и одну мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно тушить на небольшом огне в течение получаса, добавив горячей воды. За 5-7 минут до готовности добавляют лавровый лист и мелко нарезанную зелень. С отварным картофелем также можно приготовить рулет из говяжьего рубца. В этом случае также очень важно правильно подготовить рубец. Хозяйка должна знать, как очистить рубец правильно и аккуратно.

#4

После варки готовые рубцы достают из бульона, слегка охлаждают и острым ножом нарезают на пласты одинакового размера. Каждый пласт нужно посолить, присыпать черным молотым перцем, добавить давленый чеснок и зелень укропа и петрушки, после чего свернуть в трубочку и туго обвязать толстой нитью. Рулет опускают в бульон и варят еще около получаса. Тем, кто задумывается, как приготовить рубец правильно, необходимо знать, что рулет можно также слегка обжарить на сковороде в растительном масле.

#5

Когда рулет готов, с него нужно аккуратно снять нитки и нарезать порционными кусочками. Подают его с хреном и отварным картофелем. Рубцы также можно подавать холодными с винегретом или с салатом из свежих огурцов и помидоров. Существует много способов, как приготовить рубец говяжий с картофелем. Сытное и вкусное и блюдо получается, если приготовить рубец с картофелем и копченой грудинкой в горшочках.

#6

Рубец, грудинку, картофель режут небольшими кусочками. Мелко нарезанный репчатый лук, морковь, кабачок и корень сельдерея слегка припускают на сковороде и укладывают в порционный горшочек. После этого необходимо добавить зелень петрушки, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. В горшочек наливают мясной бульон, чтобы он покрывал продукты на два пальца, закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на полтора часа. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно подойдет как для повседневных обедов, так и для праздничного стола.

uznay-kak.ru

Говяжий рубец - что это такое и как почистить, пошаговое приготовление блюд без запаха

Содержание статьи

Первейший отдел желудка коровы либо говяжий рубец – это высокопротеиновый маложирный субпродукт, состоятельный макроэлементами и витаминами. Требуху готовят на гриле, фаршируют, запекают в горшочках, прибавляют в армянский хаш, рулеты, польский суп фляки, кучмачи, рагу, молдавскую чорбу, хаггис и прочие пользующиеся популярностью блюда. Рубец являет из себя розовый, серый либо зеленоватый мешочек, состоящий из хороших мышечных волокон с ворсистой внутренней плоскостью. Лакомый, приемлемый и невредный субпродукт будет красивым прибавлением рациона, в случае если быть в курсе тайны его приготовления.

Продуктивные свойства

Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Требуха включает в себя цинк, в следствии этого снижает риск заболевания раком, препятствует появлению дефектов нервной трубки плода у беременных, укрепляет нормализует и иммунитет свертываемость крови. Субпродукт делает лучше сословие кожи и щитовидной железы, снижает уровень гомоцистеина, замедляет процессы старения, подходяще оказывает большое влияние на пищеварительную систему, зрение, обоняние. Продукт богат белками, какие поддерживают тонус мышц и принимают участие в их здании, могут помочь сбросить избыточный вес.

Биологически важные микроэлементы и макроэлементы говяжьего рубца Нутриент Количество в 100 г продукта
Калий 325 мг
Сера 148 мг
Фосфор 84 мг
Натрий 65 мг
Кальций 15 мг
Магний 14 мг
Железо 3 мг
Ниацин 1,6 мг
Витамин РР 1,6 мг
Цинк 1,45 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,15 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Йод 7 мкг

Как почистить

Вкус, аромат и наружний вид блюда из говяжьего рубца во значительном находятся в зависимости от того, как его почистили. Субпродукт заливают отчаянным горячей водой на десять минут, тщательнейшим образом счищают и моют ножом элементы грязи, последние крохи пищи, пленку, слизь, жир. Процесс вполне можно упростить, воспользовавшись чистейшей зубной щеткой или губкой. Рубец покидают в прохладной воде с уксусом на 3 часа, после этого натирают каменной солью и спустя тридцать минут моют под проточной водой. При необыкновенном загрязнении говяжью требуху погружают в известь, на час замачивают в хилом растворе воды с марганцовкой или 20 мл перекиси водорода.

Очищенный говяжий рубец

Как приготовить

Немногие кулинарные хитрости и суммарные правила приготовления применимы буквально ко всем рецептам блюд с говяжьей требухой. Субпродукт спасают от неприятного запаха, сокровищут в морозную воду или кипяток и варят 5 часов. В бульон прибавляют соль,морковь, сельдерей, перец, пряности и душистые травы. Вода станет выкипать, ее вытекает подливать постепенно. Упругий, эластичный рубец должен размягчиться, для того, чтобы его вполне можно было с легкостью проткнуть вилкой. Потом субпродукт доводят до готовности целиком или нарезают на порционные кусочки и варят требуху к тому же тридцать минут.

Как приготовить в отсутствие запаха

Прочный неординарный запах – почти главная яблоко раздора, по каковой почти все отказываются от блюд с требухой. простейший и эффективный способ избавиться от него – залить субпродукт чистейшей водой, довести до кипения, проварить 10 минут, слить повторить и жидкость процедуру к тому же 5-8 раз. Интенсивность запаха напрямую находится в зависимости от возраста животного, чем старше корова, особенно острим он станет. Жир тоже насчитывает прискорбный аромат, в следствии этого его срезают бок о бок со внутренним покровом тканей говяжьего рубца. Есть и прочие образы внести исправления единый недостаток блюд из субпродукта:

  • Рубец помещают в смесь уксуса, воды и соли на 3 часа. Моют, повторяют при необходимости.
  • Субпродукт вымачивают в хрупком растворе марганцовки (вода обязана быть светло-розовой) 3 часа. Извлекают из емкости, натирают требуху каменной солью и покидают на час. Моют под проточной водой.
  • Говяжью требуху покидают в солевом растворе (в пересчете 45 граммов соли на всякий литр воды) до того времени, тем временем жидкость не потемнеет. Приблизительно через 3-4 часа субпродукт моют, в который раз погружают в соленую воду и повторяют процедуру до исчезновения запаха.
  • В литре воды разводят по чайной ложке уксуса и нашатырного спирта. Погружают говяжью требуху в раствор. Через 3 часа тщательнейшим образом моют рубец.
  • Субпродукт обрабатывают гашеной и содой известью, покидают на тридцать минут. Моют до как оно есть, проваривают со специями.

Блюда из рубца говяжьего

Сытные блюда из субпродуктов не только лишь хорошие, но также чрезвычайно лакомые. Говяжью требуху предварительно варят и чистят до готовности с любимыми специями. После этого нарезают кубиками или соломкой, жарят с овощами, тушат в мультиварке, прибавляют в тропическое, гуляш и прочие мясные блюда для текстуры. На наваристом бульоне готовят высокопитательные, греющие супы с перцем и пряными травами. Рубец прибавляют в несладкие пироги, запекают в глиняных горшочках под покровом сыра или пресного теста. Субпродукт применяют в виде созды для роскошного праздничного рулета.

Рулет

  • Время: 13 часов пол часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал в 100 г.
  • Предначертание: закуска, главное блюдо.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный рулет из рубца говяжьего – реальный кулинарный шедевр, каковым с легкостью удивить в том числе искушенных ценителей хорошей кухни. Требуха настоятельно просит долгой подготовки, в следствии этого изготовление уникальной закуски или основного блюда для особого случая вытекает стать приблизительно за прошедшие сутки до торжества. В начинку вполне можно добавить зелень, морковь, душистый перец. Рулет из субпродукта обретает прекрасную золотистую корочку и будет к тому же аппетитнее,в случае если немного обжарить его на сковороде с ароматным чесночным маслом. На базе наваристого бульона вполне можно приготовить соус, суп, прочие блюда.

Компоненты:

  • рубец говяжий – 510 г;
  • помидоры – 85 г;
  • лук – 115 г;
  • гвоздика – по вкусу;
  • сало – 55 г;
  • картофель – 60 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец темный молотый – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говяжью требуху почистить, погрузить в емкость с прохладной водой. Оставить на шесть часов.
  • Извлечь, ошпарить горячей водой.
  • С выручкою ножа счистить последние крохи слизистой оболочки субпродукта. Промыть.
  • Залить рубец водой, добавить соль.
  • Через 2 часа сменить воду. Варить 3 часа на неторопливом огне.
  • Выложить на противень или поднос. Оставить при домашней температуре остывать.
  • Картофель очистить.
  • Сало нарезать слайсами или кубиками, по намерению срезать шкурку.
  • Остывший субпродукт разложить на действующей поверхности. Края вполне можно обрезать, для того, чтобы добавить требуху в начинку и придать будущему рулету грамотную прямоугольную форму.
  • Приправить темным молотым перцем, солью.
  • Выложить начинку – сало, тертый чеснок.
  • Образовать рулет, перевязать долговечной ниткой.
  • Переложить заготовку из субпродукта в огромную кастрюлю.
  • Залить морозной водой. Всыпать нарезанный кубиками лук, картошку, измельченные помидоры, гвоздику, душистый перец, лавровый лист. По намерению добавить белый перец, излюбленные коренья.
  • Варить на неторопливом огне 2 часа.
  • Остудить. Аккуратно удалить и поддеть нитки.
  • Рулет из говяжьей требухи сразу нарезают порционными кусками или покидают на час, для того, чтобы он «схватился» и запечатал все соки.
  • Подавать блюдо из субпродукта с гарниром, так, например, зеленым горошком.
  • Рулет из говяжьего рубца

    В горшочке

    • Время: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: 4 особы.
    • Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
    • Призвание: главное блюдо.
    • Кухня: болгарская.
    • Сложность: средняя.

    В солнечной Болгарии требуху именуют шкембе, запекают с чесноком, перцем и комнатным сыром. Горячее блюдо гювеч помимо прочего популярен в Молдавии и Румынии, подается в порционных гювечетах – глиняных или керамических горшочках. Изготовление рубца говяжьего займет во много раз меньше периоды, в случае если купить предварительно вычищенный субпродукт. Вместо шампиньонов применяют лисички, вешенки, опята и прочие грибы. От случая к случаю вместо сыра в едва ли не готовое блюдо из требухи вбивают сырое яйцо с круглым желтком, для того, чтобы сверху сформировалась прекрасная съедобная «крышка».

    Компоненты:

    • рубец говяжий – 990 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • шампиньоны – 510 г;
    • чеснок – 75 г;
    • масло сливочное – 4 ст. л.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • сыр – 215 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Очищенную говяжью требуху вымыть. Залить морозной водой, поставить на огонь.
  • Довести до кипения, слить жидкость. Повторить процедуру снова.
  • Поместить рубец в глубокую кастрюлю с водой, всыпать соль и отварить до готовности. Извлечь, нарезать полосками.
  • Помидоры порубить или раздавить.
  • Четыре приготовленных горшочка обдать горячей водой.
  • Выложить на дно каждого измельченный рубец. Субпродукт должен занимать тридцать процентов посуды.
  • Поджарить на сухой сковороде муку до однородного золотистого цвета, присыпать требуху.
  • Сверху выложить измельченные сырые шампиньоны, небольше нарезанный перец чили.
  • Присыпать паприкой или красным молотым перцем, солью.
  • Добавить тертый чеснок (приблизительно 2 не очень большие головки).
  • Выложить по ст. ложке сливочного масла.
  • Сверху распределить помидоры. Вместо новых применяют консервированные.
  • Влить по 100 мл бульона, в каковом варился субпродукт.
  • Накрыть крышками, отправить в нагретую духовку на час.
  • За 5-10 минут до окончания готовки всыпать в любый горшочек тертый сыр.
  • Подавать блюдо из требухи лихорадочным.
  • Блюдо в горшочках с шампиньонами

    Жареный рубец на решетке

    • Время: 6 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
    • Предначертание: закуска, блюдо для пикника.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Хрустящий жареный рубец на решетке – это несложное островатое блюдо, каковое вполне можно предложить к пиву и безалкогольным прохладительным напиткам. Генеральное – избавиться от запаха с выручкою воды и соли. Размер кусочков находится в зависимости от количества порций закуски, но уж очень тонкими их выполнять не следует, в противном случае говяжья требуха получится безвкусной и пересушенной. Смесь специй для жарки вполне можно создать собственными силами, с субпродуктом сочетаются кориандр, новый розмарин, орегано, веточки тимьяна. К блюду из требухи подают соус, так, например, сметану, смешанную с чесноком и измельченной петрушкой.

    Компоненты:

    • рубец говяжий – 365 г;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • перец темный молотый – по вкусу;
    • перец багряный молотый – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Говяжью требуху тщательнейшим образом очистить.
  • Опустить субпродукт в здоровий раствор воды и соли на 2 часа.
  • Слить жидкость, промыть. Замочить в горячей воде к тому же на час, в случае если останется запах, какой может быть передаться блюду.
  • Переложить в кастрюлю, варить 2-3 часа до мягкости.
  • Отдельно смешать багряный перец, темный перец, соль. Вместо поваренной соли применяют морскую.
  • Извлечь говяжью требуху, нарезать ломтиками среднего размера.
  • Присыпать субпродукт смесью специй.
  • Сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
  • Обжарить на решетке до готовности.
  • Перед подачей полить рубец соевым соусом, украсить блюдо кольцами репчатоголука.
  • Жареный с луком

    Чорба

    • Время: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 137 ккал в 100 г.
    • Предначертание: первое блюдо.
    • Кухня: болгарская.
    • Сложность: средняя.

    Наваристый суп чорба из требухи будет пикантным и обретает аппетитный цвет, в случае если развести в горячем бульоне пару ложек томатной пасты или добавить намного больше паприки. Отваренный субпродукт обязан быть нежным, едва ли не желеобразным, в противном случае «резиновый» привкус станет ощущаться в том числе в готовом ястве. Вместо кислого молока по намерению применяют природный несладкий йогурт. Суп станет сытным, в случае если добавить в него кукурузную крупу или кусочки отварной говядины. К блюду из говяжьей требухи отдельно подают смесь уксуса, чеснока и перца, каковую любый гость прибавляет в свою тарелку.

    Компоненты:

    • рубец говяжий – 990 г;
    • перец багряный молотый – 1 ч. л.;
    • молоко кислое – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • хлеб белый – 75 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Очищенный субпродукт тщательнейшим образом промыть.
  • Залить водой, довести до кипения. Спустя 10-15 минут слить жидкость.
  • Снова залить рубец водой, варить до готовности. Соль добавлять не стоит.
  • Извлечь говяжью требуху из бульона. Нашинковать или нарезать субпродукт маленькими кубиками.
  • В глубокой сковороде обжарить муку.
  • Добавить взбитые яйца. Помешать.
  • Постепенно ввести кислое молоко.
  • Тоненькой струйкой влить 3-4 половника кипящего бульона из-под требухи, интенсивно разбивая комочки деревянной лопаткой.
  • Когда масса будет однородной, перелить в кастрюлю с оставшейся порцией бульона, помешать.
  • Добавить нарезанную требуху, соль. Довести субпродукт до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.
  • Растопить в сотейнике сливочное масло. Всыпать багряный перец и паприку. Помешать, соединить с бульоном.
  • Перелить чорбу в подогретую супницу.
  • Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить.
  • Украсить блюдо из говяжьего рубца румяными сухарями или передать их отдельно.
  • Болгарская чорба

    Рубец говяжий для собак

    О качествах говяжьих рубцов вытекает быть в курсе любителям собак, каковые заботятся о здоровье четвероногих питомцев и свойстве их питания. Субпродукт – это полезная пищевая добавка, а не альтернатива корму. Требуха утоляет голод, нормализует микрофлору кишечника. Ее дают в сыром виде старшим особям и щенкам в возрасте от 6 месяцев не чаще 2-4 раз еженедельно. Рассчитать верную дозировку просто – на любые 10 кг веса животного требуется до 100 г говяжьей требухи. Ветеринары советуют подержать рубец для собак в морозилке два-три дня или предварительно ошпарить субпродукт горячей водой.

    Видео

    Советуем почитать

    thesovets.ru

    Что такое рубец - Вся Инфа

    В мясном отделе вам часто попадается наименование «говяжий рубец»? Вы не против его приобрести, но не знаете, что это такое, и в какое блюдо оно пригодно? Тогда прочтите эту статью, которая поможет вам разобраться с этими вопросами.

      Рубец говяжий – что это?

    Говяжий рубец — это отнюдь не мясо говядины, как многие могли предположить. На самом деле – это часть коровьего желудка, в котором переваривается съеденное коровой. Эта часть состоит из гладких мышечных волокон. То есть, по сути своей относится к требухе. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом, в процессе приготовления приобретает серо-желтый цвет и плотную консистенцию.

    Говяжий рубец изнутри сплошь покрыт ворсинками. Именно в них происходит выработка секреции, с помощью которой переваривается пища в желудке животного. Внутренняя часть может быть окрашена в интервале от сплошного черного цвета, до кремового. Иногда может попадаться зеленоватый с примесью серого оттенок.

    Полезные свойства субпродукта

    Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы:

    • Железо;
    • Йод;
    • Кальций;
    • Калий;
    • Натрий;
    • Марганец;
    • Медь;
    • Селен;
    • Цинк;
    • Фосфор.

    На 100 грамм данного продукта приходится 97 килокалорий, поэтому продукт будет полезен желающим похудеть и следящим за своей фигурой.

    Продукт чрезвычайно богат белком, вплоть до 97% от общего состава, поэтому блюда из него великолепно подойдут всем желающим нарастить мышечную массу.

    Также рубец при регулярном потреблении оздоровит вашу кожу и слизистые оболочки. А еще приведет в порядок нервную систему и подправит пищеварительную систему.

    Благотворно повлияет на организм бульон из этого субпродукта. Кроме питательных свойств и отличного согревающего эффекта, такой бульон является хорошим восстанавливающим средством после похмелья.

    Противопоказаний данный продукт не имеет, кроме единственного: если у вас имеется аллергия на любые говяжьи продукты либо же только на эту часть говядины.

    vsyainfa.xyz