ХерсON ФЕСТ — Фестиваль уличной еды, южного общения и ярких эмоций. Чичероне блюдо


Чичарон — Рецепт кулинара

Фото:Чичарон

Способ приготовления

Поставьте свиную шкурку варится на среднем огне в течении 45 минут.

Выложите не салфетку, необходимо просушить варёную свиную шкурку от воды.

Посыпьте свиные шкурки вашими любимыми специями.

Затем обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки. Подавайте с вашим любимым соусом.

Ингредиенты

  • Свиная шкурка — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Свинина

Примечание:Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Чичарон. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Чичарон в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Описание:Чичарон - хрустящая мясная закуска. Родом она с Филиппин. Готовится просто и быстро, украдёт только один час вашего времени. Подготовьте ваши любимые специи и свиную шкурку. Приступим!

Количество порций:3

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Готовим простой рецепт с фото Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями

Готовим Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее - в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон - весьма популярную в Латинской Америке закуску.

Ингредиенты для рецепта "Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями":

  • Свинина (шкурка свиная) - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Вода - 1 л
  • Специи - 1 ч. л.

Как приготовить "Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями":

Готовим Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями простой рецепт приготовления с фотографиями #1

Обычно я выбрасывал свиную шкурку. Но только не в этот раз. Решил приготовить из шкурки чичаррон. Осторожно срезал с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира.

Готовим Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями простой рецепт приготовления с фотографиями #2

Бросил шкурку в кипящую воду, добавил немного соли. Варил около 40 минут. Вынул шкурку, дал ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезал жир там, где он ещё оставался.

Готовим Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями простой рецепт приготовления с фотографиями #3

Порезал шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно - перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.

Готовим Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями простой рецепт приготовления с фотографиями #4

Налил на нагретую сковороду немного масла, высыпал шкурку и стал обжаривать на довольно сильном огне. Впрочем, огонь тут же пришлось уменьшить, так как шкурки начали «стрелять» (в них было слишком много влаги). Не такое простое это дело, как казалось поначалу. Да и жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими. Минут через 15 я высыпал шкурки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир – он ни к чему. Протёр сковороду досуха, а потом вновь отправил на огонь, насыпал шкурки и продолжил обжарку.

Готовим Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями простой рецепт приготовления с фотографиями #5

Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов.Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.

Вот он какой. Готовим Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями простой рецепт приготовления с фотографиями #6

p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.

p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки. Вкус:хрустящий, острый, пикантный, сытныйТеги:закуска, пивуАвтор:mike_sv Источник

masterpodelok.com

достопримечательности, события и советы от лучших гидов мира

05.07.2018 ХерсON Херсон нет комментариев

festival-v-khersone

Херсон расположен в низовьях Днепра, это город компактный, уютный, живописный и гостеприимный. Здесь, в местах, которые известны своими засухами, Вы найдёте тенистые улицы, засаженные в несколько рядов каштанами, тополями, липами, магнолиями и, конечно, акациями.

Читать далее

05.07.2018 Юлия Барова Берлин нет комментариев

DSC_5592

С чем у вас ассоциируется немецкая столица Берлин? С Рейхстагом, Бранденбургскими воротами, Берлинской телебашней и…? Да! Но в этой статье пойдет речь только о Берлинской телебашне (Berliner Fernsehturm), самой узнаваемой достопримечательности Берлина, символ столицы.

Читать далее

05.07.2018 Юлия Барова Берлин нет комментариев

DSC_5410

Быть может вы когда-либо видели по телевизору известный на весь мир рисунок Дмитрия Врубеля «Поцелуй Брежнева» или «Братский поцелуй». Эту картину вы можете лицезреть в Берлине, а именно в галерее под открытым небом Истсайдская галерея (East Side Gallery / Ист Сайд Галлери).

Читать далее

05.07.2018 Анна Быкова Висмар нет комментариев

DSC_0142-2

Висмар, уютный ганзейский городок Германии омывающий Балтийским морем. Он был когда-то шведским, затем датским и еще раз шведским. Именно шведы превратили его в самую мощную оборонительную крепость во всей Европе.

Читать далее

05.07.2018 Константин Острожинский Прага нет комментариев

2012_kveten_botanicka_zahrada_070

Пражский Ботанический сад (Botanická zahrada Praha) – это одно из многих прекрасных мест города, куда хочется приходить почаще, приводить детей и вообще совершать семейные вылазки. Тем более, что рядом с Садом расположен Тройский дворец, и можно сначала зайти в него, полюбоваться его волшебным парком, статуями и видом на Трою. Ну и, конечно, зайти в знаменитый пражский зоопарк, которому нужно уделить отдельный день.

Читать далее

05.07.2018 Тамара Рудяга Крещатик нет комментариев

44308737

В Украине, как и в других странах, именно монастыри стали ячейками христианской духовности. Они, как явление в истории и культуре украинского народа, получили распространение еще в княжеский период. Монастыри и соборы сосредоточили в своих руках источники образованности, которыми были книги и книгопечатание. Величие и монументальность церквей и монастырей, их физические размеры поражают до сих пор. Поэтому, естественно, что они стали регулирующими центрами в общественной жизни древней Руси. В средние века монастыри имели большое значение еще и как центры науки и распространители образования.

Читать далее

05.07.2018 Вадим Понамарчук Кострома нет комментариев

8083026648_1fa80887cd_o

История государства Российского тесно связана с Костромой. Собственно и Кострома принимала активное участие в жизни России, ее формировании и развитии. Именно на Костромской земле происходили одни из самых важных событий России… Именно эта земля  породила таланты и ключевые лица, значимые во многих отраслях деятельности.

Читать далее

05.07.2018 Тамара Рудяга Банчены 1 комменатрий

IMG_8900

Монастыри — это места, где останавливается время, стихает окружающий шум и человеческая душа поднимается к необъятной голубизне неба в вечном поиске истины … Одни из них на Буковине имеют давнюю историю и традиции, другие открылись лишь с началом независимости нашего государства и трансформации его политической системы, т.е. с 90-х гг. прошлого века.

Читать далее

05.07.2018 Александра Савицкая Прага нет комментариев

0_8f788_5e8b8df4_orig

В ветреную осеннюю погоду, когда идет дождь и на Вышеграде никого нет, капли дождя стекают в лужи. Кажется, что это место страшно далеко ото всего, оторвано от мира, хотя спустись вниз и ты почти в центре Праги.

Читать далее

05.07.2018 Наталья Борейко Флоренция нет комментариев

4888

Есть во Флоренции старинная площадь Святого Креста (Santa Croce). Когда-то вокруг этой площади селились простые люди, это был район кожевенников. Кстати, кожевенное дело здесь процветает до сих пор, Флоренция славится своими кожанными изделиями в Европе.

Читать далее

chicherone.com

Чичерон, по-русски шкварки - 17 Августа 2015 - Рецепты от мну

Думали, я все рассказал про сало? А вот и нет! Есть еще ягоды в ягодицах! Ну, в смысле, есть еще рецепты, в которых сало выступает главным ингредиентом. И я сейчас один из них опишу.Называется блюдо чичерон, откуда оно – сложно сказать, на одних сайтах говорится о прямом пути с Филиппин, на других говорится то об Испании, то об Италии, то о Латинской Америке.На самом деле, это совершенно не важно, вполне вероятно, что чичерон мог присутствовать в каждой культуре, как есть шкварки в славянской кухне, например. Собственно, если быть до конца откровенным, то у меня скорее шкварки получились, чем чичерон, хотя… я-то оригинальное блюдо не ел, могу и ошибаться. В общем, на взгляд, я допустил несколько ошибок, когда готовил чичерон, но, возможно, и тут я ошибаюсь. Ну, в любом случае, я буду упоминать свои возможные ошибки, а вдруг кому пригодится.Итак, для чичерона нам понадобятся следующие продукты:Сало тонкое (в некоторых рецептах вообще рекомендуют брать только шкуру) – 400 гр.Любимая приправа (я использовал соль, сушеный чеснок, черный и красный перец) – по вкусу.Подсолнечное масло.

Рецепт простой, так что много я тут расписывать не буду.Сало режем на полоски. Я резал толщиной в миллиметров пять, а следовало бы в сантиметр, а то и больше.

Сало опускаем в кипящую воду и отвариваем в течении 30-40 минут.

Отваренное сало вытаскиваем из воды и даем стечь. Я разложил сало на бумажных полотенцах – это было ошибкой. Сало лучше сложить в дуршлаг, так с него вода точно стечет и жарить их будет безопаснее.

Я готовил чичерон вечером и много времени у меня не было, поэтому мое сало от воды не сильно избавилось. Сейчас же посыпаем сало приправами со всех сторон.

Ну вот, а теперь обжариваем сало в небольшом количестве растительного масла. Туда же выделится и жир, вытопившийся с сала.

У меня сало было все еще влажное, и брызгало жиром так, что засралось пол кухни, за это мне впоследствии досталось от супруги. Так что, повторюсь, давайте салу хорошо обсохнуть, прежде чем кидать его на сковородку.Ну и все, обжариваем до хрустящего состояния и готово!

Получилось – самое то! Под пиво пошли за милую душу! Острые, конечно, но, повторюсь, под пиво – просто отлично!

panzer.at.ua

Для полноты коллекции: улов в Британском музее

Как-то сложно после натюрмортов с рыбами К.Коровина отойти от темы рыбалки. Тем более что совсем недавно в Британском музее довелось полюбоваться античными рыбными блюдами и мозаиками. Они прекрасно дополнят коллекцию, которую мне удалось собрать в залах Эрмитажа и Археологического музея в Ферраре: http://cicerone2007.livejournal.com/43014.htmlhttp://cicerone2007.livejournal.com/60177.htmlБлюдо с рыбами и моллюсками датируется, как и большинство подобных изделий, IV веком до н.э.. Создали его в Апулии, и атрибутируют сейчас «Мастеру Карлсруэ»:

Рыбное блюдо

Второе блюдо происходит из Кампании. Эти два блюда сближает то, что в центре и на ранте используется мотив волны. Между волнами помещены кефаль, сибас, маленький скат, саргус и каракатица.

Рыбное блюдо

Каракатицу и ската вместе с окунем можно увидеть на блюде, которое связывают с кругом мастера Грасси:

Рыбное блюдо

Окуни, каракатица и креветки расположились на блюде, вышедшем из мастерской в Пестуме.

Рыбное блюдо

Рыбное блюдо

А в витрине соседнего зала я увидела несколько маленьких кусочков мозаики времени Римской империи из Триполитании. Вот трогательная барабулька:

Мозаика из Триполитании

Морская щука:

Мозаика из Триполитании

Крабик и раковина:

Мозаика из Триполитании

Мозаика из Триполитании

На мозаичном полу, который когда-то украшал виллу в окрестностях Рима, изображены всевозможные съедобные существа Средиземного моря. В центре композиции расположен лобстер, рядом с ним мурена и осьминог:

Древнеримская мозаика

Окружают их разнообразные рыбины:

Древнеримская мозаика

Подводное посольство многорыбноеХвостами колыхало гладь соленую…

/Афиней. Пир мудрецов. М., 2003, с.344/

cicerone2007.livejournal.com

О сайте

История сайта

Сайт «Чичероне» был основан семьей Федоровых в Одессе в жаркие июльские дни 2011 года.После долгих раздумий о его названии, нарекли просто и ясно – Чичероне. Мы предвещаем, что многие будут тешить себя вопросами: «Что же такое «чичероне»?», «Почему именно «чичероне»? И вот мы дадим ответ на ваши вопросы.

Слово «чичероне» взялось не «из потолка». Это слово в современном русском никак не используется. Оно имеет латинские корни Cicero, названное в честь великого римского оратора Марка Туллия Цецерона, который обожал красиво говорить, четко излагать и в этом ему не было равных. На русском языке «cicerone» читается как «чичероне».

Какой же смысл в этом слове? Чичероне – это гид, экскурсовод или проводник. Он рассказывает о местных достопримечательностях, памятниках. Он постоянно говорит, любит это дело, словно великий оратор Цицерон.

Какая идея у сайта «Чичероне»?Сайт Чичероне – это ваш персональный гид по всему миру. Мы расскажем о каждой достопримечательности Украины, России, СНГ и всего мира. Мы покажем вам интересные и увлекательные места, которые стоит посетить. Сайт предоставит вам актуальную и важную информацию о месте, перед которым вы в данный момент стоите.

Здесь вы сможете выбрать понравившегося экскурсовода, заведомо ознакомившись с его описаниями достопримечательностей, позвонить и заказать его услуги.

Какая цель у сайта?

Туристу— Приобщить людей к экскурсионному туризму. Доказать им, что экскурсионный туризм позволяет познавать мир с другой стороны, расширить кругозор и культурно отдохнуть.— Познание истории. «Без прошлого, нет будущего».— Собрать полную информацию о всех достопримечательностях, памятниках всего мира на одном сайте.— Следовать тенденциям информационного прогресса. (Имея смартфон и Интернет, турист сможет зайти на сайт Чичероне, выбрать материк, страну, город и найти ту достопримечательность, которая его заинтересует. Узнать ее месторасположение на карте.

ЭкскурсоводуЭкскурсовод получит дополнительных клиентов. Сможет раскрыть себя, как профессиональный гид.

ГосударствуТуризм – это громадный приток дополнительных денежных средств в бюджет страны. Благодаря которому будет выделяться больше средств на восстановление и поддержку исторических, архитектурных памятников городов.

Цель: объединить 3 субъекта в одну структуру, которая сможет отлично взаимодействовать.

chicherone.com

Греческие вазы в ренессансном дворце

Один из самых запоминающихся экспонатов Археологического музея в Ферраре – фигурный сосуд в виде гротескной мужской головы. Кто это может быть? Есть предположение, что – Харон, перевозчик мертвых через подземную реку Стикс. Странно. Но только на первый взгляд:

Фигурный сосуд

Из уст Харона гости на пиру вполне могли бы услышать такие слова:

Желал бы я всем смертным посоветовать Приятно провести жизнь быстротечную. Ничто умерший, он лишь тень подземная: Пока ты жив, короткой жизнью пользуйся.

/Афиней. Пир мудрецов. М., 2003, с.420/

А менада, бегущая по горлышку сосуда, может рассматриваться как образ быстротекущей жизни.Этот ритон связывают с мастерской Сотада, из которой в середине V века до н.э. вышли поразительные и разнообразные сосуды. Продукцию мастерской Сотада я уже показывала: http://cicerone2007.livejournal.com/45175.htmlhttp://cicerone2007.livejournal.com/45175.html

Фигурный сосуд

В собрании музея Феррары множество первоклассных греческих ваз. Ритоном в виде головы мула нас уже не удивишь, но вещь тоже прекрасная. Найдены эти сосуды в некрополях этрусского города Спины, который когда-то располагался в дельте По и был важнейшим портом Средиземноморья. Расцвет Спины пришелся на VI-III вв. до н.э. Потом город был заброшен. Археологии обнаружили его в XX веке. Находки из Спины и составили экспозицию музея в Ферраре. Кстати, несколько погребений представлено в залах целиком .

Фигурные сосуды

Сегодня я покажу лишь те сосуды, которые дополняют коллекцию греческих ваз, собранную в моем журнале. Вот очень интересный фигурный канфар, составленный из двух голов: с одной стороны на пирующих смотрел Геракл, с другой то ли амазонка, то ли царица Омфала. На сосуде сохранились даже следы позолоты. Он отлично дополнит ряд сосудов в виде голов: http://cicerone2007.livejournal.com/24657.html

Фигурный сосуд

На большом кратере, который датируется началом V века до н.э. и атрибутируется «вазописцу Голухова», менада воюет с возбудившимся сатиром. Он схватил ее за ножку, а она уже вцепилась в бороду и готова ударить его тирсом. Это парочка вполне впишется в нашу компанию сатиров и менад: http://cicerone2007.livejournal.com/38565.html

Менада и сатир

В Ферраре собрана великолепная коллекция рыбных блюд. Их очень интересно сопоставить с блюдами из Эрмитажа: http://cicerone2007.livejournal.com/43014.html

Рыбное блюдо

Зная, что смертным родился, старайся питать свою душуСладостной негой пиров - после смерти ведь нет нам отрады. В прах обратился и я, Ниневии великий властитель. Только с собой и унес я, что выпил и съел и что взято Мной от любви; вся же роскошь моя и богатства остались.

По преданию, такая надпись была на могиле Сарданапала. /Афиней. Пир мудрецов. М., 2003, с.420/Но также думали греки и римляне.

Рыбное блюдо

Рыба была главным лакомством. Блюда с изображениями разнообразных рыб вполне сопоставимы с литературными творениями античных гурманов:Кефаль пусть будет в ломтиках, Да окунь, вдоль расщепленный, Печеный скат, бока тунца, Кальмар нафаршированный И сростнозуб зажаренный, Да главка морда, голова Угря, кефали чресла, И ската шиповатого Хребет, морская ласточка, Желудок «черта», камбала Малюсенькая и анчоус, Креветка - пусть же ничего Не будет здесь пропущено./Афиней. Пир мудрецов. М., 2003, с.368/

Рыбное блюдо

Рыбное блюдо

Археологическая коллекция экспонируется во дворце, который считался резиденцией Лодовико Моро. На самом деле он принадлежал Антонио Костабили. Дворец начали возводить в первые годы XVI века, но не достроили, замысел архитектора был воплощен в жизнь лишь частично.Спустимся по мраморной лестнице, ступени которой украшены орнаментальными мотивами, во двор.

Палаццо Костабили

Палаццо Костабили

Мы были в Ферраре в первые дни нового года. Город окутывала туманная дымка. В галерее стояла рождественская елка:

Палаццо Костабили

Палаццо Костабили

Когда мы подошли к полихромному порталу, стало проглядывать солнце:

Палаццо Костабили

Из садовой лоджии можно было попасть в зал, где экспонируются огромные лодки, выдолбленные из стволов деревьев. Их тоже нашли при раскопках в дельте По.

Палаццо Костабили

А в противоположном «Зале сокровищ» находится недавно отреставрированный плафон работы Гарофало, отдаленно напоминающий фреску Мантеньи в Камере дельи Спози:

Палаццо Костабили

На потолке мы видим феррарских дам и кавалеров, резвящихся путти и мартышек:

Палаццо Костабили

Гризайлью выполнены сцены из мифа об Эросе и Антеросе:

Палаццо Костабили

Во дворе палаццо воссоздан ренессансный сад:

Палаццо Костабили

Палаццо Костабили

Посетителей даже в воскресный день было совсем немного, уличный шум сюда не доносился, и мы бродили по дворам и залам, словно по чертогам спящей принцессы. Тихий Археологический музей в ренессансном дворце останется одним из лучших воспоминаний о Ферраре:

Палаццо Костабили

Узнала я о существовании этого музея из журнала raf_sh, за что его сердечно благодарю.Скромный сайт музея: http://www.archeobologna.beniculturali.it/Ferrara/index.htm

cicerone2007.livejournal.com


Смотрите также