Что такое чевапчичи? Рецепт и способы приготовления блюда. Чевапчичи история блюда


Что такое чевапчичи. История и способы приготовления — Новосибирский сайт

Войти Регистрация Новосибирский городской сайт Рейтинг@Mail.ru

редакция tvoi54.ru

  • Новости
  • Блоги
  • Про Н-ск
  • Проблемы города
  • Места отдыха
  • Куда пойти?
  • Объявления
  • Группы
  • Ещё
    • Фото
    • Активность
    • Комментарии
    • Люди
    • Статьи
      • Кругозор - интересные факты со всего мира
      • Наука и технологии. Последние новинки техники
      • Путешествия по Сибири
      • Туристу на заметку. Рассказы о путешествиях
      • Женский онлайн журнал
      • Авторынок. Обзор автомобилей
      • Стройка и ремонт
      • Новости партнеров
Поиск Расширенный поиск
  • Войти
  • Регистрация
tvoi54.ru в соц сетях: 
  • Войти
  • Регистрация

tvoi54.ru

рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

sovet-ok.ru

Что такое чевапчичи? Рецепт и способы приготовления блюда

Чтобы хорошо понимать чужой народ, надо лучше знать его традиции. Это касается не только политики и культуры. В первую очередь нужно разобраться, чем живут люди и что они едят. Так, во многих странах Балканского полуострова практически в каждой семье знают, что такое чевапчичи. Рецепт этого блюда известен многим с детства и передается из поколения в поколение. Тем не менее существует много разных способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Популярный вариант

В Хорватии или Черногории любая хозяйка может рассказать, как надо готовить чевапчичи. Рецепт на самом деле относительно прост и не требует от исполнителя каких-то особых знаний или навыков. Для начала следует знать, что таким необычным именем в бывшей Югославии называют жареные колбаски, приготовленные из смешанного мясного фарша. Для работы понадобятся следующие продукты: на 0,5 килограмма мясного полуфабриката - 1 луковица, немного соли и молотого перца, зубок чеснока и половина чайной ложки соды пищевой.

чевапчичи рецепт

В принципе, это все, что нужно для чевапчичи. Рецепт, по которому его принято готовить, состоит из нескольких обязательных шагов:

  1. Сначала все продукты необходимо подготовить. Для этого их нужно определенным образом измельчить. Лук можно просто покрошить, а чеснок – пропустить через пресс. Вместо фарша лучше, конечно, использовать свежее мясо, которое следует аккуратно изрубить с помощью острого ножа.
  2. Все подготовленные компоненты соединить вместе, а затем в течение 10 минут вымешивать их, чтобы полученный в результате фарш был достаточно вязким.
  3. Поставить продукт в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, если он там пробудет всю ночь.
  4. После этого из такого фарша нужно сформировать аккуратные колбаски толщиной 2, а длиной не более 8 сантиметров.
  5. Далее заготовки необходимо обжарить со всех сторон на сковороде-гриль.

К столу такое блюдо обычно подают с гарниром в виде жареного лука, свежих овощей (сладкие перцы и томаты) и свежего пресного хлеба.

Оригинальный способ

В некоторых случаях такое блюдо делают не совсем обычным способом. По технике приготовления оно иногда очень похоже на восточный кебаб. Тем не менее это самые настоящие чевапчичи, рецепт которых предусматривает наличие следующих ингредиентов: 400 грамм мяса (свинина), луковица, по 1 столовой ложке сушеной паприки и соли, 200 грамм сала, яичный желток, 20 грамм чеснока и 10 грамм любых специй или приправ.

Технология процесса в данном случае будет следующей:

  1. Мясо вместе с салом необходимо превратить в фарш.
  2. Добавить к нему измельченный лук и чеснок.
  3. Ввести остальные компоненты, предусмотренные по рецептуре, и произвести окончательный замес.
  4. Скатать полуфабрикат в виде продолговатых колбасок и надеть их на деревянные шпажки.
  5. Уложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить хорошо с двух сторон.

Перед подачей на стол импровизированный шашлык необходимо переложить в тарелку и дополнить его свежей зеленью (петрушкой) и овощами (помидоры, огурцы).

Метод запекания

Изначально на Балканах национальные колбаски принято было готовить на открытых углях. Но сегодня в условиях современной квартиры это трудно повторить. Как же в этой ситуации делать чевапчичи? Рецепт в духовке для такого случая подойдет лучше всего. Чтобы блюдо максимально соответствовало классическому варианту, необходимо взять основные продукты в следующем количестве: по 0,5 килограмма мяса (баранины, свинины и говядины), чайная ложка соли, 2 зубка чеснока и ½ стакана измельченного репчатого лука.

чевапчичи рецепт в духовке

Способ приготовления в основном остается прежним:

  1. Сначала мясо нужно измельчить до состояния фарша.
  2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо взбить полученную смесь.
  3. Скатать готовую массу в виде цилиндра, а затем порезать его на куски длиной около 10 сантиметров.
  4. Сложить заготовки в пластиковые контейнеры, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. За это время смесь должна немного осесть.
  5. После этого колбаски нужно выпекать в духовом шкафу, на противне, застеленном пергаментом.

Снаружи изделие должно быть хорошо прожаренным, а внутри оставаться немного розового цвета.

Кулинарная хитрость

Есть еще один интересный рецепт. Чевапчичи в беконе получаются намного вкуснее. Тем более что для работы помимо бекона нужны будут все те же продукты: мясной фарш, соль, лук репчатый, чеснок, молотый перец и масло растительное.

рецепт чевапчичи в беконе

Методика приготовления блюда остается прежней и включает в себя те же этапы:

  1. Измельчение продуктов (чеснок, лук).
  2. Приготовление смеси. Некоторые хозяйки для приготовления максимально однородной массы используют блендер.
  3. Затем ароматный фарш следует раскатать в виде ровных колбасок и порезать их на кусочки одинаковой длины.
  4. После этого каждую заготовку плотно обернуть в тонкую пластинку бекона.
  5. Теперь останется только обжарить приготовленные полуфабрикаты на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Эффектные чевапчичи можно подавать с горячим жареным картофелем и разнообразной овощной нарезкой. Прелесть этого рецепта в том, что полуфабрикаты сразу можно сделать в большом количестве и сложить их в морозилку, а затем использовать в нужное время.

Секреты сербских кулинаров

Не совсем обычно делаются сербские чевапчичи. Рецепт такого блюда включает в себя минимальное количество ингредиентов. Потребуется всего лишь по 0,3 килограмма телятины, свинины и ягнятины, 1 яичный белок, а также немного соды пищевой, воды и соли.

сербские чевапчичи рецепт

Приготовление популярного продукта занимает совсем немного времени:

  1. Первым делом мясо надо измельчить в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки. А чтобы масса получилась мягкой и нежной, процедуру лучше повторить дважды.
  2. Добавить отдельно взбитый белок.
  3. Влить ½ стакана обычной или минеральной воды.
  4. Ввести остальные компоненты и произвести окончательный замес, пока масса не станет однородной.
  5. Из полученной смеси скатать колбаски одинаковой длины.
  6. Продукты разложить на решетке мангала и обжарить с двух сторон до появления характерной корочки. Такую процедуру лучше выполнять на свежем воздухе с использованием натуральных углей. Так изделия дополнительно пропитываются дымком.

Современные повара в качестве гарнира подают обычно картофель фри и свежие овощи с зеленью.

fb.ru

Рецепт Чевапчичи - Сербская кухня

 

Чевапчичи (ćevapčići) — национальное блюдо Сербии и Боснии и Герцеговины, также очень популярное в странах Восточной Европы. Маленькие колбаски-гриль из рубленого мяса, которые обычно едят с луковыми кольцами в лепешке лепинья (lepinja) или пита.

Во время османского правления на Балканах гайдуки (мятежники) делали гайдуцкий чевап (hajduk kebab), который было легко приготовить из кусков мяса и копченого сала и обжарить на шампуре над огнем. Так и появились чевапчичи, даже название их происходит от слова кебаб (ćevap) с добавлением уменьшительного окончания čići. То есть по-русски можно было бы их назвать «кебабчики».

Лесковацкий чевап (Leskovački ćevap) — местное сербское национальное блюдо, основанное на традиционной сербской плескавице (Pljeskavica), сформированной как колбаса (ćevap). В Белград чевапчичи впервые приехали из Лесковаца в 1860-х годах и появились в кафе «Райич» ( kafana «Rajić») на Большой рыночной площади (сегодня — Студенческая площадь), откуда они быстро распространились по всему городу, а затем — и стране. Чевапчичи стали любимой едой сербов, а из Сербии к 1930-ым годам уже распространились на остальную Югославию.

Сегодня в Сербии можно найти множество кафе-гриль, известных как чевабджиницы (ćevabdžinica). А Лесковац организует ежегодный гриль-фестиваль Leskovac Grill Festival для любителей чевапчичи и другого мяса на гриле.

Готовят настоящие сербские чевапчичи из говядины или баранины, либо из обоих видов мяса сразу. Но допустимо и добавление свинины.

Ингредиенты — Чевапчичи:

  • говядина — 1 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • вода — 50 мл.

 

Рецепт — Чевапчичи:

  1. Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник, залить водой (50 мл) и довести до кипения.
  2. Добавить соль, перец, хорошо перемешать до полного растворения соли, выключить огонь и оставить воду остывать.
  3. Говядину промыть, нарезать на маленькие куски и сложить в глубокую миску.
  4. Остывшую воду процедить от чеснока, чеснок выкинуть (он своё отдал), вылить в миску с мясом и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало всю воду со специями.
  5. Достать мясо из холодильника и прокрутить дважды через мясорубку.
  6. Полученный фарш тщательно, как тесто, вымесить руками в течение 20-30 минут. Придавить руками, чтобы выпустить воздух, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
  7. Перед приготовлением добавить в фарш соду, еще раз тщательно перемешать.
  8. При помощи столовой ложки взять фарш, скатать руками в шарик, а затем сформировать из него колбаску толщиной с палец. Сформированную колбаску положить на чистую поверхность, смазанную растительным маслом. Скатать колбаски из оставшегося фарша.
  9. Жарить на гриле (в Сербии — роштиль). Либо можно обжарить дома на сковороде с маслом. Для этого аккуратно выложить колбаски на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как в процессе жарки они будут подниматься. Жарить до золотистой корочки на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы чеварчичи прожарились равномерно со всех сторон, а их форма осталась круглой.

Подавать, положив 5-10 колбасок в разрезанную лепешку лепинья, добавив лук, нарезанный кольцами, и айвар.

Карточка рецепта

Название рецепта

Чевапчичи

Опубликовано

2017-08-15

Сербская кухня, Serbian cuisine

Kitchen727

Колбаски

говядина - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, молотый черный перец - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка, сода - 1 ч. ложка, вода - 50 мл.

Время на подготовку

13:00

Время на приготовление

00:30

Общее время

13:00

Оценка

kitchen.727go.com

Она проделала этот трюк, чтобы уже через 10 минут подать к столу необыкновенное блюдо.

Тип: Вторые блюдаВремя: 40 минутСложность: СреднеПорций: 5

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Мы представляем вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г Говяжий фарш 300 г Газированная вода 3 ст. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Паприка 1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.

5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

как вкусно приготовить на сковороде, в духовке и другими способами

В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, который неожиданно привлёк к себе повышенное внимание. Что же стало причиной такого явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Непривычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем подавать.

Где появилось блюдо, из чего готовить

Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.

Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом. Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.

Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.

С чем подавать

Чевапчичи с дольками помидоров

Вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель

Традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. В сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.

Как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт (с фото)

На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт гораздо больше, процесс состоит из нескольких этапов.

Прежде всего нужно подготовить мясо. А если оно было в морозилке, его нужно правильно разморозить. Как это правильно сделать, узнаете из нашей статьи: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-myaso-v-domashnih-usloviyah-plyusyi-i-minusyi-raznyih-sposobov.html

На сковороде с гарниром из картофеля

Для полуфабрикатов потребуется следующий набор ингредиентов:

  • говядина — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное.

Для гарнира возьмём:

  • молодой картофель — 10–15 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо очистить от плёнок и жил, нарезать небольшими ломтиками.Нарезка мяса

    Нарезать мясо небольшими кусочками

  2. Очищенный лук нарезать кусочками для измельчения в мясорубке.Нарезка репчатого лука

    Нарезать репчатый лук

  3. Пропустить через мясорубку несколько раз мясо с луком.Приготовление мясного фарша с луком

    Из мяса и лука приготовить фарш

  4. Посолить и поперчить массу. Чтобы колбаски держали форму, надо перемешать и отбить фарш.Фарш для рецепта чевапчичи

    В фарш добавить соль, приправы, хорошо перемешать и отбить

  5. Сформировать чевапчичи руками или с помощью специальной насадки для мясорубки.Колбаски-полуфабрикаты из мяса

    Сформировать из фарша колбаски

  6. Обжарить колбаски на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.Обжарка колбасок на сковороде

    Обжарить чевапчичи до румяности

  7. Для гарнира мелкие клубни молодого картофеля отварить до полуготовности в подсоленной воде.Очищенный картофель в воде

    Картофель очистить и отварить

  8. Затем обжарить картофель на сковороде.Обжарка отварного картофеля

    Отварные клубни обжарить на разогретой сковороде с маслом

  9. Теперь можно приготовить лук: на сковородку отправить сливочное и растительное масло.Растопленное сливочное масло на сковороде

    Масло разогреть на сковороде

  10. Когда масло разогреется, добавить туда лук, соль и перец.Кольца лука на сковороде

    Лук отправить в разогретую сковороду

  11. Обжарить кольца лука до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить в сковороду коричневый сахар, хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут.Кольца лука с коричневым сахаром на сковороде

    Добавить коричневый сахар в сковороду с луком

  12. Чевапчичи, картофель с хрустящей корочкой и сладкий карамелизированный лук можно подавать к столу.Чевапчичи, картофель и лук на тарелке

    Выложить на тарелку готовый картофель и колбаски, сверху карамелезированный лук

Видео: рецепт домашних мясных колбасок

Уже есть готовый фарш в морозильной камере, но не знаете, как быстро разморозить? О плюсах и минусах популярных вариантов читайте в нашей следующей статье: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-farsh.html

Способы приготовления

Теперь поговорим о способах, а их несколько.

На сковороде-гриль

Кроме обычной сковороды, для обжарки подойдёт и сковорода-гриль.

Обжарка чевапчичи на сковороде-гриль

Сковорода-гиль может заменить обычную

  1. Сковороду хорошо разогреть, смазать поверхность маслом.
  2. Выложить мясные полуфабрикаты. Обжарить в течение 8–10 минут, переворачивая.

Как приготовить в духовке

Если вариант с обжаркой для вас неприемлем, попробуйте запечь колбаски в духовке.

Колбаски из мясного фарша на противне

На противень к колбаскам можно выложить дольки картофеля, так одновременно вы приготовите и второе блюдо и гарнир

  1. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него колбаски.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мясные изделия в течение 20 минут.

С беконом в мультиварке

Приготовить сочные колбаски также возможно в мультиварке. Агрегат должен быть оснащён функцией жарки.

Чевапчичи с беконом в мультиварке

Жарить колбаски в около 8 минут

  1. Сформированные колбаски завернуть в бекон, выложить на дно чаши, смазанной маслом.
  2. Включить подходящую функцию и закрыть крышку.
  3. Через 3–4 минуты перевернуть. Общее время жарки составляет от 6 до 8 минут.

Как и сколько готовить в аэрогриле

Если в арсенале кухонной бытовой техники имеется аэрогриль, то можно запечь чевапчичи в нём. Для этого понадобятся деревянные шпажки, их предварительно нужно подержать в воде минут 20.

Колбаски на шпажках

На приготовление в аэрогриле потребуется больше времени

  1. В разогретый до 220 градусов аэрогриль на края формы для запекания положить нанизанные колбаски.
  2. Готовить в течение 30–40 минут, переворачивая время от времени.

Как пожарить в микроволновке

Приготовление чевапчичи в микроволновке считается самым простым способом. Этот метод не предусматривает использование дополнительных жиров и масла. Если микроволновка оснащена грилем, ею можно воспользоваться для получения румяной корочки.

Чевапчичи на тарелке

В этом способе не требуется использовать жир или масло

  1. Полуфабрикаты выложить в подходящую для микроволновки посуду.
  2. Готовить в комбинированном режиме или на полной мощности около 10 минут.

Как жарить на мангале

Самые правильные чевапчичи готовятся на мангале. Этот способ даёт возможность вдоволь насладиться вкусом и ароматом блюда. Но не стоит использовать рецепт с куриным фаршем, так как готовый продукт может оказаться сухим и плохо держащим форму.

Колбаски на решётке мангала

Колбаски, приготовленные на мангале, ароматнее и сочнее

  1. Чевапчичи выложить на решётку и, переворачивая, довести до готовности над тлеющими углями.
  2. Можно запечь колбаски на шампурах. Их рекомендуется смазать маслом, чтобы готовые изделия легко снимались.

Как правильно хранить

Чевапчичи относятся к полуфабрикатам, хранить самостоятельно приготовленный продукт необходимо соблюдая установленные нормы.

Срок хранения изделий составляет 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозильной камере мясные колбаски не испортятся в течение 3–4 месяцев.

Полуфабрикаты, которые упакованы с использованием защитной атмосферы, годны к употреблению до 15 дней при соблюдении температуры от -2 до +4 градусов.

Мы узнали, какими могут быть настоящие чевапчичи. В нашей стране основной рецепт колбасок немного упрощается и адаптируется под любой вкус: готовят их из свинины, говядины, курицы или мясного ассорти. Традиционная пита заменяется свежим белым хлебом, и колбаски подаются с любым гарниром.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Чевапчичи: 8 отличных рецептов

ЧевапчичиАроматные колбаски чивапчичи можно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде или на мангале!

Рецепт 1: чевапчичи по-сербски (пошаговые фото)

Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

  • Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10% ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.

Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).

Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.

Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.

Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.

Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.

Рецепт 2: домашние чевапчичи с сыром

Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.

  • Фарш свино-говяжий — 500г.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Брынза — 100г.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.

Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный). У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.

Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: чевапчичи на сковороде

Настоящее угощение народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина.

  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Мякоть свинины — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый большого размера — 1 шт.
  • Чеснок среднего размера — 2–3 зуб.
  • Сухари панировочные — по вкусу и желанию
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Чевапчичи по-сербски

Мякоть свинины и говядины прокрутить 2 раза на мясорубке. Добавляем к фаршу нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, специи и соду. Последний компонент необходимо добавить для того, чтобы чевапчичи в процессе жарки начали увеличиваться в объеме. Хорошенько выбить фарш. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник как минимум на пару часов.

__

По истечении времени, достаем миску и удаляем пищевую пленку. В емкость разбиваем яйцо и хорошо все еще раз перемешиваем. Яйцо тоже должно быть охлажденным. Такая процедура необходима для того, чтобы с легкостью можно было формировать колбаски. В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари, на самом деле последний компонент используем по желанию. Я делала по-разному, получается вкусно и с сухарями и без.

__

Делим фарш на равные кусочки.

__

Из каждого шарика скатать колбаску.

__

Обжариваем чевапчичи на разогретом растительном масле со всех сторон. Можно их так же жарить на гриле или мангале.

__

Рецепт 4: колбаски чевапчичи в домашних условиях

Вкусные колбаски. Отличный вариант для пикника или барбекю.

  • Фарш 700 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паприка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №7

Лук очистить и вымыть Нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №1

Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №2

Отделить белок от желтка. Соединить лук и чеснок с рубленным мясом, паприкой, солью по вкусу и сырым яичным желтком, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №3

Мокрыми руками скатать из полученной массы небольшие колбаски. Нанизать их по одной на деревянные шпажки или шампуры. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать паприкой.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №4

Жарить на гриле, на сковороде или на решетке в духовке в течение 20 минут, несколько раз переворачивая, до образования румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №5

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть и обсушить.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №6

Выложить готовые чевапчичи. Сбрызнуть овощи уксусом винным. И подавать с овощами и зеленью.

Фото приготовление рецепта: Чевапчичи шаг №7

Рецепт 5: как приготовить чевапчичи в беконе

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона. Очень хороший вариант приготовления их на гриле!!!

  • фарш ассорти 500 г
  • бекон в нарезке 200 г
  • сколько получится
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зуб.

Chevapchichi_zharenye_kolbaski_v_bekone

Лук почистить и крупно нарезать, чтобы потом перекрутить с фаршем. Чеснок почистить.

60471

Готовый фарш еще раз перекрутить.

60472

Смешать со всеми специями, солью. Хорошо вымесить. В рецепте не указано было, но я несколько раз фарш отбила, чтобы колбаски лучше держали форму, т.к. в составе нет связующих продуктов.

60473

Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).

60474

Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде Чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.

60475

На сковороде разогреть масло и обжарить Чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, Чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.

60476

Подавать предпочтительно с овощами. Но от картофельного пюре трудно отказаться. Приятного аппетита!

60477

Рецепт 6: как приготовить чевапчичи (пошагово)

  • Бекон 6 кус
  • Фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щеп
  • Перец душистый 1 щеп
  • Масло растительное 1 ст.л

Очистить и нарезать лук.

В фарш добавляем лук.

Затем кладем перец, соль и яйцо.Все тщательно перемешать.

Берем насадку для колбасы или бутылку пластиковую с отрезаной нижней частью.

Просаживаем фарш через отверстие. чтоб получились колбаски из фарша.

Бекон нарезаем и слегка отбиваем. Если вы купили готовый нарезаный, тогда отбивать не нужно.

Беконом обворачиваем колбаски по всей длине.

Обжариваем со всех сторон, на предварительно смазаной и разогретой сковороде, до коричневато- золотистого цвета. так же их можно запечь или обжарить на гриле, решетке, костре. Приятного аппетита!

Рецепт 7: чевапчичи на мангале с ягодами

Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.

Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Колбаски "Чевапчичи" на мангале

Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.

Говядину и свинину перемолоть на мясорубке

Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.

луковицы почистить и измельчить в блендере

Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.

Добавить в фарш два сырых яйца

Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.

Фарш тщательно перемешать рукой до однородной массы

Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.

бекон нарезать

Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.

колбаски обернуть беконом

Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.

чевапчичи охладить

Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.

Жарить колбаски лучше на специальной решетке

Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.

Колбаски периодически следует переворачивать

Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.

Чевапчичи

Рецепт 8: как  вкусно пожарить чевапчичи с чесноком

Приготовьте чевапчичи — сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 15 г
  • Подсолнечное масло 40 г
  • Вода 50 мл

Чевапчичи на сковороде - Шаг 11

Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 1

Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока — штук 5-6.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 2

Чеснок продавить прессом.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 3

Добавить к фаршу муку и яйцо.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 4

Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 5

Сформировать небольшие по размеру колбаски — буквально на пару укусов. Запанировать в муке.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 6

На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 7

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 8

Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 9

Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы — подавайте их сразу горячими.

Чевапчичи на сковороде - Шаг 10

© http://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://bankpovarov.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://tvoirecepty.ru, http://every-holiday.ru, https://www.patee.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также