Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту. Чье блюдо фаршированный перец


Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru

Фаршированный перец - Медицинский On-Line справочник

Фаршированный перецЗнаете ли вы человека, который это вкуснейшее блюдо не любил бы? Мясистый болгарский перец только и создан для того, чтобы его нафаршировали. Запах этого уникального овоща придает блюду особый аромат. Фаршированный перец является блюдом экономным, начинить спелый стручок можно всем, что позволят возможности и пожелает душа.

Перец овощной является сладким овощем семейства пасленовых, они имеет множество названий самых разнообразных сортов. Паприка, перец овощной, гогошар, болгарский. Однолетнее овощное растение, которое разводится на всех континентах Земли в умеренном и южном климате. Самым распространенным сортотипом овоща является перец Болгарский, именно он идет на фаршировку. Толстый, крупный, почти четырехгранный плод, он очень вкусный и красивый во всех стадиях своего созревания – от зеленого до красного. Для фаршировки и консервирования лучше всего подходит перец светло-зеленого цвета.

Перец овощной содержит особый алкалоид капсаицин, обуславливающий яркий жгучий вкус, кроме того, в плодах много белка, каротина, витаминов С, Р, В1 и В2, эфирного масла.

Перец фаршированный является национальным блюдом румынской и молдавской кухонь. Это блюдо давно стало одним из любимых блюд и в других странах. Перец, традиционно, фаршируют овощами и фруктами, мясом и рисом, крупами и ягодами. Любые сорта сладкого перца подходят для фаршировки, особенно гогошары и болгарский. В этом блюде самый главный секрет – перцы должны протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась со своей овощной оболочкой.

Прекрасное по красоте блюдо можно приготовить, применив перцы разных цветов – жёлтые, зеленые и красные фаршированные перцы, великолепно такое разнообразие смотрятся при подаче на стол на плоском блюде. Однако питательное и вкусное кушанье, можно приготовить из какого угодно сладкого перца, круглой формы или продолговатой.

Самым распространенным вариантом этого блюда являются перцы, фаршированные мясом и рисом. Начинку готовят в самом начале. Мясной фарш, обычно свинина с говядиной или просто свиной, соединяют с отваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком. Рис варят предварительно в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, в зависимости от степени подготовки крупы и сорта крупы.

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуется и смешивается с отваренным и охлажденным фаршем, рисом и луком. По желанию, лук можно слегка обжарить в масле. Начинку перчат и солят.

Перцы моют, а потом отрезают верхушку с плодоножкой, сохраняя её. Этот элемент будет выполнять в дальнейшем роль крышки. Удаляют семенную коробку из середины перца, промывают, серединку наполняют готовым фаршем. Сверху перец закрывают при помощи крышки-верхушки, в кастрюлю ставят перцы вертикально, предварительно налив туда немного воды или бульона (меньше, чем половина величины перца).

Перцы, подготовленные таким образом, заливают соусом из томата или сметаны, мучным или фруктовым. Необходимо заметить, что рецепт заливки может быть абсолютно любым. Классикой жанра является соус красный. Три зубчика чеснока и луковицу мелко режут и в течение трех минут обжаривают на растительном масле, затем это все примешивают с несколькими столовыми ложками густой томатной пасты или стаканом томатного сока. Добавляют стакан обязательно жирных сливок, а потом соус солят и перчат.

Тушат пять минут в сковороде с закрытой крышкой, в самом конце добавляют зелень, мелко нарубленную. Фаршированные перцы заливают готовым соусом и тушат в закрытой кастрюле на медленном огне сорок минут. Подают готовые перцы с соусом или сметаной.

История не зафиксировала для потомков имени первого кулинара, который догадался начинить перец фаршем. Многообразие местных специй добавляет национальный колорит кушанью в разных странах. Румынский рецепт фаршированных перцев отличается тем, что в начинку добавляются кусочки свежих помидоров, в Греции добавляются кусочки сыра Фета, в Болгарии перцы, вместо мяса, фаршируют яйцом и брынзой, тайский вариант с ноткой востока: начинка состоит из чеснока, грибов, лайма и имбиря.

Читайте так же

ewomans.com

Фаршированные перцы. 8 рецептов фаршированного перца с мясом и рисом

Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев и самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я и хочу вам представить.

Блюдо из румынской, молдавской, болгарской и азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.

Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем и тушат в кастрюле вертикально в воде.

Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, и варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.

Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян

Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы сверху

Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу

2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками

Измельченный лук перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета

2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке

В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета

В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком

Солим по вкусу и тщательно перемешиваем

Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами и обжариваем до золотистого цвета

Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп

Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем

В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь и обжариваем до золотистого цвета

Перцы наполняем ложкой, плотно начинкой

В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут

Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут

Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут

Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью

Фаршированные перцы лодочками в духовке

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 5 столовых ложек риса
  • 6 болгарских перцев
  • Половина луковицы
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде

В фарш добавляем рис

Солим, перчим по вкусу

Лук нарезаем мелкими кубиками

Все тщательно перемешиваем

Перец разрезаем пополам, удаляем семена

Фаршем наполняем половинки

Выкладываем на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Вынимаем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Ингредиенты:

  • 18 зеленых перцев
  • 2 стакана риса
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перетертый помидор
  • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мята
  • Черный перец молотый
  • Красный перец по желанию
  • Соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка салчи
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Лук нарезаем на мелкие кубики

На разогретую сковороду выливаем масла и добавляем лук

Выкладываем фарш, обжариваем до готовности

Добавляем салчу, перемешиваем

Выливаем перетертый помидор

Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду

Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень

Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян

Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю

Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту

Вливаем оливковое масло, солим

Помешивая вливаем воду

Заливаем соусом перцы, накрываем крышкой и ставим на огонь

Тушим на среднем огне 40 минут

Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Потребуются:

  • 8 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 300 гр. филе свинины
  • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
  • 150 гр. свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. риса
  • 30 гр. сливочного масла
  • Щепотка майорана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
  2. Слить в сито, промыть в холодной воде
  3. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
  4. Лук нарезать мелкими кубиками
  5. Чеснок мелко нарезать
  6. Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
  7. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
  9. Снять с огня и добавить рис, перемешать
  10. Яйцо взбить и добавить в начинку, перемешать
  11. Перец разрезать пополам, удалить семена
  12. В каждую половинку выложить начинку и разложить на противень
  13. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
  14. Сверху посыпать тертым сыром
  15. В противень налить воды на 1 см
  16. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  17. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезаем на мелкие кубики

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем

Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком

Снимаем с помидор кожицу и нарезаем на мелкие кубики

Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян

Мелко рубим лук и укроп

В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем

Наполняем начинкой перцы

Выкладываем на форму, смазанную маслом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью

Перец, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на мелкие кубики
  2. Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
  3. Мелкими кубиками нарезать лук
  4. Грибы нарезать мелкими кубиками
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
  7. В мясо добавить лук и грибы
  8. Посолить, поперчить по вкусу
  9. Мелко нарезать зубчик чеснока
  10. Посолить по вкусу половинки перцев
  11. Дно половинок посыпать сыром
  12. В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
  13. Добавить чеснок, сыр, перемешать
  14. В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
  15. Разложить на противень, проложенный фольгой
  16. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Долма без фарша

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками
  2. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
  3. Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
  4. Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
  5. Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
  6. Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
  7. В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
  8. Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
  9. От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
  10. Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
  11. Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут

Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке

 

Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.

Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Фаршированный перец - Тайны кулинарии

А так же:бульон — 0,7 л.соль, перец -по вкусу

Аппетитные перцы приготовленные по-домашнему — атрибут любого застолья. В нашей семье перцы полюбили не сразу. Моя мама, когда впервые попробовала это блюдо – разочаровалась в полном смысле этого слова. Сейчас я поведаю вам эту смешную историю. Когда папа привез ее знакомить со своей семьей моя бабушка приготовила «сладкий перец», так это блюдо называлось в их семье, ведь долго выговаривать – фаршированный болгарский перец… Там, откуда родом моя мама такого блюда не готовили. И, когда ей предложили – будешь ли сладкий перец?! — мама сразу нарисовала в своем воображении вкусный десерт со сладкого перца, и, конечно согласилась . К ее изумлению после горячего сразу подали тарелку с красными фаршированными перчинками и томатной подливой… В общем долго мама привыкала к «папиной родной кухне», но все мы, в семейной жизни подстраиваемся друг под друга, меняем свои вкусы и предпочтения, вот и теперь моя мама регулярно готовит «сладкий перец» и при этом кушает его так же с удовольствием!! Я так же не сразу полюбила это блюдо, но наверное, просто не тот рецепт мне попался. Сейчас я готовлю перцы без томата, и, в фарш добавляю поджаренный лучок и морковь – это мои фишки, которые делают мой перец отличным от других хозяек, кстати – это потому, что именно так нравиться моему мужу. Подавать обязательно со сметанкой и ржаной хлеб в придачу. Совсем недавно мы были на свадьбе у друзей и я увидела еще одну вариацию на тему – фаршированные перцы. Вместо риса – была гречка. Кстати, многим гостям понравилось, но мы нам с мужем такой вариант оказался не по душе. Уж наш рецепт – явно вкуснее!!!! Пробуйте!

Приготовление:1.Отвариваем рис практически до готовности – главное в приготовлении риса соблюсти пропорцию одна часть риса не две части воды. Тогда он получиться идеально рассыпчатый, и в меру готовый.

2.Берем фарш, это опять же по вашему вкусу – в моем варианте я взяла только свиную лопатку и сама перемолола мясо, при этом не добавляя ни сала ни других видов мяса.

3.Смешиваем рис с мясным фаршем.

4.Тем временем нарезаем лук и морковь.

5.На раскаленную сковороду добавляем несколько капель масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

6.Добавляем содержимое сковороды в наш фарш, солим, перчим и перемешиваем.

7.Берем подготовленные перцы (помытые и очищенные от сердцевины)

8.Фаршируем их, складываем в кастрюлю и заливаем готовым бульоном или просто водой.

9. Готовятся перцы около 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Больше рецептов:

x-food.ru

Фаршированный перец — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца[1] (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Напишите отзыв о статье "Фаршированный перец"

Примечания

  1. ↑ Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. Том 54, Выпуск 1. 1975 г. [books.google.com/books?id=gewtAAAAIAAJ&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Стр. 187]

Отрывок, характеризующий Фаршированный перец

– Да он ничего не велел. Я думаю, можно? – сказал он вопросительно. – Ну, ладно, – сказал Денисов. И, обратившись к своим подчиненным, он сделал распоряжения о том, чтоб партия шла к назначенному у караулки в лесу месту отдыха и чтобы офицер на киргизской лошади (офицер этот исполнял должность адъютанта) ехал отыскивать Долохова, узнать, где он и придет ли он вечером. Сам же Денисов с эсаулом и Петей намеревался подъехать к опушке леса, выходившей к Шамшеву, с тем, чтобы взглянуть на то место расположения французов, на которое должно было быть направлено завтрашнее нападение. – Ну, бог'ода, – обратился он к мужику проводнику, – веди к Шамшеву. Денисов, Петя и эсаул, сопутствуемые несколькими казаками и гусаром, который вез пленного, поехали влево через овраг, к опушке леса.

Дождик прошел, только падал туман и капли воды с веток деревьев. Денисов, эсаул и Петя молча ехали за мужиком в колпаке, который, легко и беззвучно ступая своими вывернутыми в лаптях ногами по кореньям и мокрым листьям, вел их к опушке леса.

wiki-org.ru

фаршированный перец

26.02.2012 г.

Наверняка многие из Вас знают и готовят это вкусное блюдо. Сегодня  поделюсь  с Вами моим рецептом приготовления фаршированного перца. Приблизительно так готовят перец  в узбекской кухне.

Самая хорошая пора для приготовления такого блюда конечно лето и  осень, когда  поспевает много разных овощей.  В зимнее время обычно готовится это блюдо из замороженного или специально законсервированного для таких целей  перца.

Для приготовления понадобится :

  • Перец болгарский красный или зеленый                             1 кг.
  • Фарш  говяжий или свиной,  можно и смешенный        700 гр
  • Рис                                                                                                     0,5 стакана
  • Лук репчатый                                                                              3-4 шт
  • Морковь                                                                                          1 шт
  • Картофель                                                                                     2-3 шт.
  • Помидор или томатная паста                                             1-2 ст. ложки
  • Растительное масло                                                                 2 ст.ложки
  • Соль, перец, специи

Чистим и моем все овощи. У перца  удаляем плодоножки. Две головки лука натереть на терке и смешать с фаршем.

Посолить, поперчить,  добавить специи, кому какие нравятся. Рис отварить до полуготовности промыть и  смешать  с фаршем. Лук и морковь мелко порезать. В кастрюлю налить растительное масло и положить порезанные лук и морковь, томатную пасту, все перемешать.

Некоторые лук с морковью  обжаривают, так как этот фаршированный  перец для диетического питания я ложу все не обжаривая.

Нафаршировать перцы подготовленным фаршем. Плотно уложить в кастрюлю.

Между перцами положить порезанный картофель. Залить все кипящей водой, посолить оставить вариться на среднем огне на 40 минут.

Готовый фаршированный перец разложить в тарелки посыпать зеленью. Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

snovaoede.ru

История перца / Рецепты фаршированного перца

В статье мы расскажем об истории прекрасного продукта, который используется в салатах, гарнирах (смотрите еще прекрасные вкусные рецепты гарниров к мясу здесь) - ПЕРЕЦ, а также приведем рецепты фаршированного перца. Читайте далее.

История перца / Рецепты фаршированного перца

Немного истории о перце

Без пряностей наша еда была бы пресной, не вкусной и не такой ароматной. 

Конечно же, королем всех специй бесспорно является перец.

Упоминание о перце можно встретить ещё на древних 3000-их санскритах в Индии. 

Сегодня насчитывается около 1500 сортов и видов перца. Перец разделяют на жгучий, стручковый, горошек и сладкий.

Стручковый перец был окультурен в Южной Америке почти 6 000 лет назад.

Ацтеки ценили и использовали перец не меньше, чем мы ценим соль. Горькие стручки высушивались на жарком солнце и измельчались в каменных ступках. Хранили перечный порошок в мешках из шкур животных или глиняных горшках с плотными крышками. У ацтеков отношение к перцу было особенное - они считали его проявлением милости богов. Перечный порошок добавляли практически во се блюда и напитки. Во многих ритуалах присутствовал именно перец.

Индийский перец первым увидел Александр Македонский, когда дошел до Северной Индии.

Благодаря ему перец попал в Средиземноморье. Прижился перец не только на южных землях Европы, но и в блюдах и лекарствах.  А вот в Центральную Европу перец привез Христофор Колумб. Перец быстро стал весьма популярен и безумно дорог. Каждая горошина или щепотка перца ценились на вес золота. В качестве денег при оплате долга, покупках, взятках, оброках или налогах богачи расплачивались перцем. Перцем можно было оплатить все, включая свободу.

В Древнем Риме 1000 грамм перца равнялась примерно 1000 золотых монет. Позволить употребление перца в пищу могли только очень богатые или состоятельные люди того времени. Богатые дамы заставляли пересчитывать каждую горошину, чтобы исключить воровство среди слуг. Существовали специально обученные люди, следившие за количеством горошин и их сохранностью. Подарить мешочек или коробочку с перцем - считалось великолепным подарком. Одарить им можно было и родственника и вельможу. Перцем даже одаривали новорожденных детей, молодоженов на свадьбах и использовали в качестве приданого девушек. Богатой невестой считалась та, к которой прилагался сундук или мешочек перечной муки.

Восточные торговцы и купцы получали огромные прибыли, продавая перец европейцам. Целые караваны шли из Индии в Европу за золотыми деньгами. Шли они месяцами, через пустыни, леса и поля. Конечно, их часто грабили в пути, но оно того стоило. Мода на употребление перца у европейцев длилась несколько столетий. Однако в Россию он попал в 15-17 веках. Использовали его в качестве декоративного растения, для украшения садов, парков и цветочных клумб. Много позже перец стали использовать в медицине. Настойки и растиры прекрасно подходили для лечения мочеполовой системы, подагры, артритов и плохого пищеварения. В кушанья перец добавили скорее всего в России случайно. Т.к. наши кулинарные традиции богаты своими пряными травами и семенами. Такими как: эстрагон, мята, орегано, укроп, тмин, анис и многие другие. Приправлять еду перцем сначала не прижилось, а затем навсегда вошло в кулинарную привычку. Теперь практически ни одно блюдо не обходится без щепотки черного молотого перца.

Как нам известно, сушеного перца тоже множество сортов и видов.

Самые популярные - это высушенные семена перца горошком (черный перец).

Из семян одного перца готовят различные виды пряности. Можно получить белый, черный и зеленый перец. Зависит от зрелости семян. Рецепт приготовления разного перца таков.

Зеленый перец готовят из незрелых семян, высушенных при высокой температуре и покрытых соленой глазурью. Черный перец получают также из незрелых семян, но высушивают на солнце. Белый перец получается из зрелых плодов или семян, вымоченных в соленой воде и высушенных в горячих печах.

Универсальным считается привычный черный перец, он подходит абсолютно ко всем блюдам. Будь-то рыба, мясо или птица.

Сорта белого и зеленного перца необходимо использовать только по рецепту. 

Из-за более сильного вкуса и аромата, эти перцы следует употреблять с осторожностью. Не к каждому мясу или рыбе добавляются эти специи.

Популярный черный перец чаще всего используется в виде горошин или молотом виде. В супы и густые рагу лучше добавлять перец горошком, отсчитывая по 2-5 горошин, а по готовности кушанья вынимать, во вторые блюда следует добавить молотый.

Красный жгучий перец кладут в блюда прямо перед окончанием готовки. Его нельзя подвергать долгой температурной обработке, он может испортить вкус блюда. Сделать его горьким.

Болгарский перец чаще употребляют целиком, в свежем или тушеном виде. В свежем виде болгарский перец полезен при проблемах с сердцем, болезнях почек и авитаминозе. Болгарский перец богат витаминами В и С, а также кальцием и фосфором.

Прекрасно приготовить летом Салат из свежих овощей с перцем (смотрите рецепт)

Или смотрите рецепт Фаршированный перец на второе

 

chtoprigotovit.ru