Знатоки вкусной еды на пути к счастью. Ценитель вкусных блюд


Рецепты со вкусом и не только

Наш кулинарный сайт поможет вам найти самые вкусные рецепты разнообразных блюд, которые украсят ваш стол, как за семейным ужином, так и за праздничным обедом. Настоящие гурманы и любители вкусной еды без труда смогут составить свое меню, делая акцент на вкусной и изысканной или домашней и уютной пище. Мы всегда рады видеть Вас у себя в гостях, добро пожаловать и приятного аппетита!

Суп – одно из важнейших блюд. Многие страны возводят свои национальные супы в ранг всемирно известных блюд. В России и Украине это борщ. Итальянцы прославляют свой минестроне, испанцы – гаспачо, а французы – луковый суп и буйабес. Не менее известны венгерский гуляш, болгарский таратор или грузинский харчо. На нашем сайте вы сможете найти рецепты горячих и холодных супов, легких и сытных, жидких и густых.

Вторые блюда делятся на мясные, рыбные и овощные. Предназначение второго блюда не менее важно, чем предназначение супов, ведь оно может подаваться и в качестве обеда, и в качестве ужина, а иногда даже в качестве завтрака. Мы собрали для вас рецепты основных блюд со всего Света, и с уверенностью можем заявить, что каждый гость нашего сайта найдет для себя что-то, действительно, ценное.

Салаты могут быть простыми и праздничными, существуют тысячи рецептов их приготовления, ведь ингредиенты можно подобрать абсолютно любые. Салаты готовят из мяса, рыбы, птицы, овощей и зелени, бобовых, макаронных изделий и фруктов.

Закуска – легкое блюдо, с которого, как правило, начинают трапезу. Основное предназначение закуски – разбудить аппетит. Закуски могут быть холодными и горячими, однако они не должны быть слишком сытными, иначе на основные блюда у гостей не хватит сил.

Выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, ее разнообразие бесконечно. Здесь пироги и пирожки, печенье, кексы и маффины, пирожные и торты, булочки и ватрушки, и, конечно же, любимые блины и оладьи.

Выбор десертов не менее разнообразен. Только ради одного десерта стоит приходить на званый ужин или обед, ведь эти сладости поистине великолепны. Муссы и желе, фруктовые корзинки, мороженое, кремы, торты и чизкейки не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.

Соусы, как правило, подают к основным блюдам из мяса и рыбы. Иногда они могут участвовать в непосредственном приготовлении блюда. Каждый соус включает в себя жидкую основу, а также дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, зелень, пряности, грибы, сыры или сливки.

Для славянских народов заготовки являются настоящей панацеей. Как вкусно почувствовать зимой вкус клубники или малины в варенье или отведать соленых огурчиков, а чего стоят зимние салаты из овощей или маринованные грибочки!

Мы собрали для вас огромное количество рецептов вкуснейших напитков на любой вкус! На нашем сайте вы найдете рецепты горячих и освежающих напитков, алкогольных, молочных и фруктовых. Начните ознакомление с каталога всех публикаций.

prorecepty.com

Для офисных ценителей вкусной еды

Где заказать вкусные роллы

Где заказать вкусные роллы

Доставка Суши

Приготовить ужин после напряженно рабочего дня не так-то просто. Отказаться от утомительной стряпни поможет быстрая  доставка суши. Полакомиться вкусными блюдами японской кухни Вы сможете благодаря  оперативному сервису ZakaZaka.

Как это работает

На сайте представлена информация о сотнях ресторанов и суши-баров. Выбирайте среди ближайших заведений то, меню которого вызывает повышенное слюноотделение. Сделать заказ поможет дружественный и понятный интерфейс. При этом сервис позволяет сразу отследить минимальную сумму заказа, стоимость выбранных блюд и приблизительное  время доставки. Потратив несколько минут на выбор приглянувшегося сета, вы гарантированно получите аппетитный ужин по указанному адресу.

Представленный ассортимент роллов и суши дополнен красочной иллюстрацией и описанием блюда. Тут можно заказать различные виды любимого лакомства. Почитатели традиций предпочтут классический сет вроде «Калифорнии» и «Филадельфии», гурманы смогут побаловать себя экзотическими роллами, приготовленными по авторскому рецепту. Ценителям диетического питания ZakaZaka может предложить меню ресторанов, специализирующихся на приготовлении вегетарианских роллов. Сервис сотрудничает с лучшими заведениями, использующими для приготовления самых вкусных деликатесов лишь свежие продукты.

Заказать суши и роллы можно в любое время суток. На сайте есть немало заведений, время работы которых совпадает с разыгравшимся аппетитом клиента. Умелые повара создают кулинарные шедевры каждый день, чтобы все желающие могли отведать вкусное лакомство на завтрак, обед и ужин.

Для офисных ценителей вкусной еды

Доставка обедов в офис — весьма популярная услуга, которая стала доступной относительно недавно. Теперь никакие цейтноты и дедлайны на работе не позволят сорвать праздник вкуса, который офисные работники привыкли себе периодически устраивать.  Если форс-мажорные обстоятельства вынуждают отказаться от посещения ресторанов, это не повод предаваться унынию. Доставка еды в офис позволит насладиться совершенным вкусом излюбленного японского лакомства и не подвести начальство.

Ваш заказ будет обработан в кратчайшие сроки. Не возбраняется зарегистрироваться в системе и начать собирать бонусные баллы, позволяющие оформить последующие заказы со скидкой.

Стоимость доставки при заказе еды на дом может значительно варьироваться. Она зависит от выбранного ресторана, сложности приготовления блюд, расстояния до адресата. Выбрав в фильтрах «Акции», вы без проблем найдете заведения, осуществляющие доставку со скидками или бесплатно.

Если вы любите суши, цените быстрое обслуживание, широкий выбор вкусных деликатесов и лояльные цены, обращайтесь по адресу zakazaka.ru.

© Ольга ТихолазФотография: sochi.zakazaka.ru/

www.universewomen.ru

Гурман, гурмэ или сибарит? Кто эти люди?

gourmet, гурмэСколько в мире вкусных, изысканных, неизведанных блюд! И все их хочется попробовать! Вы любитель вкусно поесть, или вы предпочитаете только изысканные блюда высокой кухни, или вы готовы постоянно пробовать разнообразные блюда разных стран мира? Или и первое и второе и третье вместе? Кто же вы? Гурман, гурмэ  или сибарит?

Гурман Gourmand…. Человек, который любит поесть, то есть обжора и раб своего желудка. В его жизни всегда присутствует желание много поесть, и чем скорее, тем лучше.

Гурмэ Gourmet.. Человек с высокими требованиями к еде, с утончённым вкусом. Пробуя блюда, он запоминает вкусовые ощущения и получает истинное удовольствие от различения разных оттенков вкуса. Это также относится и к профессиональным дегустаторам вин и высокой кухни.

Сибарит Sybarite…. Человек с изысканным вкусом. Терпение, постоянство, солидность – основные черты характера сибарита.

Гурмэ и гурман – слова с одинаковым корнем, и происходящие от одного французского слова gourmandise (гурманство), но настолько разные по смыслу. Очень часто я встречала людей, которые, называя себя словом гурман, отождествляли себя именно с гурмэ, ценителями вкусной еды.

Сколько споров между экспертами кулинарии по поводу того, кто такие всё-таки гурмэ и гурманы. Некоторые из них, как например, Проспер Монтанье (известный шеф-повар Франции, автор огромного количества книг по кулинарии) утверждают, что гурмэ – это тот, кто понимает и любит вина. Профессиональный дегустатор может быть или не быть гурмэ (хотя лучше, чтобы был). Но гурмэ не обязательно должен быть дегустатором.

Гурман же, для некоторых (как считает Брийа-Саварэн – известнейший французский кулинар, оказал огромное влияние на развитие кулинарии), это знаток и глубокий ценитель кулинарии. Шеф-повар может

поварской колпак

и не быть гурманом (что для него противоестественно). Гурман может и не уметь готовить, что крайне редко встречается.

И всё-таки, устоялось мнение, что гурмэ чувствителен к восприятию вкусов и запахов, он знает, как приготовить самые изысканные блюда, умеет идеально сочетать продукты, и прежде всего, наслаждается процессом приготовления и употребления деликатесных, изысканных блюд и напитков. А гурман (от французского – обжора, любитель поесть)  обожает посещать различные рестораны, присутствовать на всевозможных банкетах, не разбирается, какие вина нужно подавать к разным блюдам и т. д.

Эти два типа людей, конечно же, отличаются от сибарита, который имеет профессиональное отношение к кулинарии. Сибарит  появляются в местах, где вкусно и качественно готовят, в самых модных,  и фешенебельных ресторанах, чтобы провести дегустацию блюд, – это чаще всего ресторанные критики и известные виноделы, важные люди в мире кулинарии, взыскательные профессионалы своего дела.

Человек может быть больше гурманом, чем гурмэ, и наоборот. Сибарит может быть гурмэ, но не гурманом.

Гурман, гурмэ или сибарит, кем бы вы ни были, помните, что употребление пищи – это ритуал, приносящий радость и удовольствие, это процесс, который заставляет вкусовые рецепторы работать так, чтобы найти гармонию, чтобы отыскать скрытые утончённые вкусовые ощущения,  а не останавливаться на первичных. Будьте и вы среди тех, кто рискует, сочетая различные продукты, дегустирует прекрасные вина, пробует и наслаждается!

Ну оценить свои вкусовые способности вы можете не только во Франции, но и попробовав незамысловатую, но самодостаточную балийскую кухню. Настоящий гурмэ, купив тур на Бали, оценит интересное сочетание мяса и специй, сладкого и солёного, например, вы точно не сможете устоять перед традиционным балийским блюдом “бебек туту” (утка в банановых листьях в течение ночи коптившаяся под рисовой шелухой) или “лавар” (мелко нарубленное мясо или овощи с кокосами и специями).

Есть и пить могут все, а вкушать и наслаждаться – привилегия немногих, будьте и вы….среди избранных! 

 

nayazyke.ru

Рецепты вкусных блюд с фото от кулинарного сайта «Вкусно же»

Рецепты вкусных блюд — кулинарный сайт «Вкусно же»Рецепты вкусных блюд — кулинарный сайт «Вкусно же»

На нашем сайте собраны лучшие рецепты вкусных блюд, простых в приготовлении и завоевавших всеобщую любовь и признание. Пошаговая инструкция рецепта поможет быстро освоить кулинарное искусство, без труда приготовить любимое блюдо, порадовать своих близких изысканными новинками. Кулинарный сайт приготовил множество новинок, а также рецептов блюд, вкус которых знаком нам еще с раннего детства.

Рецепты вкусных и полезных блюд

На сайте вы сможете найти лучшие рецепты приготовления вкусных блюд, для удобства поиска разделенные по категориям. Здесь можно отыскать рецепты приготовления детских блюд, напитков, диетического питания, солений и заготовок. Также присутствует категория, где собраны блюда национальной кухни. Информация на сайте постоянно обновляется, добавляются новые интересные рецепты, среди них всегда найдется оптимальный ответ на вопрос: «Что приготовить сегодня?»

Для чего создается кулинарный сайт?

Здоровое и вкусное питание – это залог здоровья и долголетия. На кулинарном сайте «Вкусно же» всегда можно найти массу полезной информации, которая легка воплотится в умение хорошо готовить. Сайт активно развивается, предоставляя своим посетителям новые рецепты, тонкости и секреты приготовления блюд, предоставленные опытными кулинарами и поварами.

P.S.

Уважаемые авторы уникальных и интересных рецептов вкусных блюд, а также рекламодатели, мы всегда открыты для взаимного сотрудничества. Можно опубликовать статью на кулинарном сайте и получить за это достойную оплату. По всем интересующим вас вопросам, можно обратиться в почту [email protected] 

vkusno-je.ru

Знатоки вкусной еды на пути к счастью | Системно-векторная психология

Просмотров: 3 474

Портал globalscience.ru (http://globalscience.ru/article/read/21366/) сообщает, что по результатам исследования израильских ученых, невкусно приготовленная пища негативно влияет на эмоциональное состояние человека. Она может негативно повлиять на здоровье и стать причиной депрессивных расстройств. Знаток вкусной еды, не отказывающий себе в удовольствии, имеет лучшую сопротивляемость стрессам, качество его жизни оказывается более высоким, нежели у тех, для кого вкусная еда – исключение.

Ученые считают, что невкусная еда – одна из причин быстрой утомляемости и усталости. Она может стать причиной нервных расстройств. В зону особого риска попадают эмоциональные люди, склонные к депрессии, а также женщины, которые соблюдают различные монодиеты. Ученые называют такое состояние «продуктовой депрессией».

znatok-edi-3

Знатоки вкусной еды часто готовят её дома, а известно, что домашняя пища всё реже попадает на стол жителей развитых стран. Это вызывает беспокойство специалистов в области здорового питания. В качестве причин подобной ситуации называют нехватку кулинарных навыков, неуверенность в удачном результате готовки и низкую доступность основных продовольственных продуктов. В зоне риска – пожилые люди.

Ученые из Тайваня и Австралии сопоставили методы приготовления еды, которыми пользуются пожилые люди, с продолжительностью их жизни. Выяснилось, что, дольше всех живут незамужние одинокие женщины. Они готовят дома чаще других, при этом не курят, не употребляют алкоголь, часто гуляют, ездят на велосипеде, и, как это ни парадоксально в свете исследований о «продуктовой депрессии», эти знатоки вкусной домашней еды увлекаются диетами. Исследователи отмечают высокую вероятность ранней смерти, и у мужчин, которые никогда не готовят дома или делают это редко. В группу людей, которые готовят дома и дольше живут, попадают пожилые женщины, которые готовят не только для себя, но и для других членов семьи. Специалисты по здоровому питанию особенно отмечают эту особенность. Оказывается, основная польза заключается в факте приготовления пищи для кого-то еще, а не в факте потребления этой пищи.

В результатах исследований можно заметить некоторые противоречия. С одной стороны, мы видим, что у знатока вкусной еды, который готовит дома и, в то же время, увлекается диетами, есть серьезные шансы на более продолжительную жизнь. Видим, что человек, который готовит для других, живет дольше. А с другой стороны, видим последствия «продуктовой депрессии», когда от нехватки вкусной еды, преимущественно – домашней, люди испытывают негативные состояния.

Эти противоречия позволяет разрешить подход к вопросу о любителях вкусно поесть с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Каждый человек имеет несколько базовых желаний – есть, пить, дышать, спать, сохранять температуру тела, размножаться. При этом вкусная еда в современном мире – это не только источник жизни (так мы ее вообще перестали воспринимать), а второй после секса источник удовольствия.

znatok-edi-1

Множество исследований последних лет указывают на то, что современные люди все чаще страдают от депрессий, людям не хватает удовольствия от жизни. Каждый сталкивался с ситуацией, когда плохое настроение хочется «подправить» чем-нибудь вкусным. Это «вкусное» настроение поднимает, частично компенсирует недостаточную реализацию одних желаний реализацией другого, но проблему, конечно же, не решает. «Заедание» стресса, кстати, основная причина лишнего веса, который так же является распространенной проблемой современного человека. Если человеку постоянно не хватает удовольствия, если он постоянно пытается выровнять нехватку реализации на работе, в личной жизни за счет пищи, лишний вес не заставит себя долго ждать.

Реализация врожденных желаний, соответствующих обладателям различных векторов, способна принести им удовольствие огромного масштаба. Как результат – хорошее настроение, надёжную защиту от депрессии и нервных расстройств. Человек, желания которого наполнены – это счастливый человек. Наши желания зависят от совокупности наших врожденных свойств, которые в системно-векторной психологии названы векторами.

Знаток красивой и вкусной еды: зрительный вектор

Например, обладателям зрительного вектора очень важен внешний вид блюда. Если такому человеку подать самую лучшую вкуснятину в виде бесформенного комка еды, это принесет ему меньше удовольствия, чем красиво сервированное угощение. Одна из черт зрительного вектора – тяга к красоте. И если еда будет, помимо других положительных качеств, еще и красивой – это повысит его удовольствие от приема пищи. Кроме того, обладатели зрительного вектора весьма чувствительны к запахам. Они подсознательно делят их на «плохие» и «хорошие» и могут буквально упиваться прекрасным запахом пищи.

Знаток полезной и вкусной еды: кожный вектор

Обладателей кожного вектора интересует полезность блюда. Их природные свойства задают их тягу к выгодности, к полезности всего, с чем они имеют дело. И пища не исключение. Если обладатель кожного вектора узнает, что в этой тарелке супа всего 200 калорий, при этом – почти нет жира, много полезной растительной клетчатки, куча витаминов и микроэлементов, замечательное свежее мясо, которое содержит самый лучший животный белок… Если эту тарелку супа будет сопровождать кусок полезного хлеба из муки грубого помола, такой прием пищи вызовет у этого человека массу удовольствия.

znatok-edi-5

Знаток вкусной еды: оральный вектор

Обладатель орального вектора – это настоящий знаток вкусной еды. Его особо чувствительная зона – рот, губы, язык. Его вкусовые рецепторы способны различать тончайшие оттенки вкуса, он всегда готов пробовать что-то новое. Эти люди нередко находят свою профессиональную реализацию в сфере питания. Он может быть, например, поваром или сомелье, и часто с огромным удовольствием готовит дома – причем, это относится и к женщинам и к мужчинам. Этого человека порадует что-нибудь экзотическое, что-то, обладающее новым вкусом. Самые невероятные идеи из рецептов мировой кухни способны принести ему массу удовольствия.

Реализация потребности в разнообразной еде для обладателей орального вектора очень близка к реализации потребности в еде вообще, свойственной каждому человека. Если оральник не добирает удовольствия от вкусной, разнообразной пищи, если его рацион однообразен, он пытается скомпенсировать нехватку изысканных вкусовых впечатлений за счет количества съеденной пищи.

Похожим выглядит и избыточное увлечение пищей у других людей, но в их случае основные причины выглядят иначе, имеют другие корни. Например, обладатель анального вектора работает менеджером по продажам, ненавидит свою работу и пытается «заесть» постоянный стресс.

Знаток традиционной еды: анальный вектор

Обладатели анального вектора трепетно относятся к прошлому. Поэтому особое удовольствие таким людям доставляют блюда, которые имеют связь с прошлым. Это может быть произведение кулинарного искусства из бабушкиных рецептов. Это может быть точно такой же бутерброд, который такой человек ел в детстве. А фраза: «Такое жаркое подавали к столу Римского Императора в 1524-м году» сделает для этого человека вышеупомянутое жаркое пищей богов и источником незабываемого удовольствия.

Выводы

Исследования взаимосвязи пищевых привычек людей с другими особенностями их жизни, следует дополнять системным анализом участвующих в них людей. Важная ошибка таких исследований – перемена места причин и следствий. А причина происходящего со всеми нами и с каждым в отдельности только одна – мы сами, то есть наши индивидуальные особенности. И то, что для одного будет губительно, для другого может быть самым лучшим из всего возможного.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Александр Заика

5 (100%) 4 Голосов

svpjournal.ru


Смотрите также