Обалденные баклажаны «Царские» по-корейски. Царское блюдо из баклажан


Вкусные баклажаны "Царские" по-корейски: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму. 

Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 сладкого перца
  • половина пучка петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
  3. Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
  4. Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
  5. По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
  6. Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вас еще может заинтересовать рецепт пикантных маринованных баклажан на скорую руку, который найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные баклажаны "Царские" по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Королевский баклажан по арабски! Безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Ингредиенты

✓ Баклажаны (крупные) — 3 шт.

✓ Перец болгарский — 4 шт.

✓ Помидор — 4 шт.

✓ Сырок плавленый — 4 шт.

✓ Чеснок — 5 зубчиков

✓ Майонез — 3-5 ст.л.

✓ Соль, перец черный молотый

✓ Зелень

Рецепт приготовления

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика).

Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов.

Моем перцы, но не чистим.

Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть).

Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись.

Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок.

Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться.

Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу.

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны.

Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.

Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень.

Последний слой — баклажаны.

Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном.

То есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем.

Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

goodcookbook.ru

Королевский салат с баклажанами - ochenvkusno.com

Королевский салат с баклажанами

Королевский салат — вкусный, пикантный салат с синенькими. Попробуйте этот осенний, замечательный рецепт баклажан. Превосходное сочетание баклажанов и других овощей дают чудесный результат. Этот салат просто бесподобный, его едят все!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 килограмма;
  • перец красный — 4. 5 килограмма;
  • лук (небольшой) — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 килограмм;
  • твердые помидоры — 2 килограмма.
  • масло подсолнечное — 1000 грамм;
  • уксус 9 % — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • соль — 6 столовых ложки.
  • вода — 0,75 литра.

Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1.  Баклажаны (желательно небольшие), красный перец, помидоры, помыть, почистить и нарезать.
  2. Лук почистить, помыть и порезать на 4 части.
  3. Перец почистить и разрезать на четыре части.
  4. Помидоры наколоть вилкой.
  5. Чистим чеснок.
  6. Все разделить на три части. Берем миску или кастрюлю с широким дном, варим частями. На дно ложатся баклажаны, потом все остальное, сверху целые помидоры
  7. Готовим рассол для первой порции — 350 грамм масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 0,75 литра воды кипятим и заливаем миску с овощами.
  8. Доводим все до кипения, а потом кипятим на медленном огне 20 минут, прикрыв миску крышкой.
  9. Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до остывания.
  10. Все то же самое делаем с двумя оставшимися частями.

Через две недели баночки можно открыть. Главный плюс этого салата, его можно подавать к столу круглый год, Вы всегда сможете удивить гостей чем-то безумно вкусным.

«Люблю готовить» желает вам вкусных заготовок.

Загрузка...

 

 

Живу в Киеве с сыном Павлушей, ему 11 лет. Люблю готовить для всей семьи. Мне очень нравится готовить для праздничных обедов и ужинов. Часто пеку пирожки, булочки, торты, рулеты. Мне нравится запах выпечки и борща. Люблю тихую охоту и блюда с грибами тоже люблю! Для меня кулинарный проект «Люблю готовить» — не работа, а удовольствие. Мне проект дает возможность делиться накопленными и проверенными годами рецептами. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны.

ochenvkusno.com

Баклажаны по-царски — Рецепт кулинара

Фото:Баклажаны по-царски

Способ приготовления

Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.

Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.

Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.

Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.

Должна получиться густая, однородная масса.

Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по-царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Основные ингредиенты:Овощи, Баклажан

Примечание:Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Баклажаны по-царски дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Баклажаны по-царски – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Баклажаны по-царски всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баклажанов по-царски с фото для приготовления в домашних условиях

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!

Существует много интересных рецептов с баклажанами, многие из них вполне могут сойти за царские. Этот рецепт я присмотрела еще давно и не помню уже где. Скорее всего это из персидской кухни - один из видов дип - густой помазки. Для приготовления баклажан по-царски достаточно двух средних баклажанов. Советую также обязательно добавить куркумы - ведь эта восточная специя добавит интересной пикантной нотки. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, кушать его можно практически со всем - от кусочков хлеба до сытных гарниров (картофель, к примеру).

Количество порций: 4

Простой рецепт баклажанов по-царски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.
  2. Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.
  3. Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.
  4. Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.
  5. Должна получиться густая, однородная масса.
  6. Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по - царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Баклажаны по-царски

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

 

Баклажаны по-царски

 

Вкусный и оригинальный рецепт приготовления баклажанов - с мясом и тыквенными семечками.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • куриное филе - 200-250 г
  • сыр - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • тыквенные семечки - 1-2 ст.л.
  • майонез, сметана или соус Бешамель - 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам,

 

Баклажаны по-царски шаг1

 

аккуратно вырезать внутреннюю часть, не доходя до кожуры на 0,7-1 см.

 

Баклажаны по-царски шаг2

 

Баклажаны (и внутреннюю часть тоже) посолить и оставить на 20-30 минут, затем промыть, отжать жидкость. Внутреннюю часть баклажанов нарезать кубиками.

 

Баклажаны по-царски шаг3

 

Куриное филе - также небольшими кубиками (можно сделать фарш).

 

Баклажаны по-царски шаг4

 

Лук - измельчить.

 

Баклажаны по-царски шаг5

 

Немного обжарить на небольшом количестве растительного масла куриное филе,

 

Баклажаны по-царски шаг6

 

добавить баклажаны, нарезанные кубиками,

 

Баклажаны по-царски шаг7

 

немного обжарить. затем - репчатый лук - до прозрачности.

 

Баклажаны по-царски шаг8

 

В начинку добавить тыквенные семечки

 

Баклажаны по-царски шаг9

 

и несколько ложек сметаны или майонеза, перемешать.

Баклажаны по-царски шаг10

Баклажаны ("лодочки") посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.

 

Баклажаны по-царски шаг11

 

Наполнить "лодочки" приготовленной начинкой.

 

Баклажаны по-царски шаг12

 

Сверху посыпать любым тертым сыром (у меня был Пармезан)

 

Баклажаны по-царски шаг13

 

и запекать баклажаны по-царски в духовке 20-30 минут.

 

Баклажаны по-царски с тыквенными семечками

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Курица по-средиземноморски Куриное филе с клубникой →
 
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (868 рецептов баклажанов) / страница 6

Грибы с баклажанами

Грибы с баклажанами

Паста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 13.07.2017

Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Веер из баклажанов 4.2

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.4

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата - удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Закатка из баклажанов 3.6

Закатка из баклажанов

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Баклажаны с морковкой на зиму 4.2

Баклажаны с морковкой на зиму

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Мусака классическая 3.1

Мусака классическая

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Салат "Десятка" 3.0

Салат "Десятка"

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Баклажаны жареные с кинзой

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Вкусные баклажаны 5.0

Вкусные баклажаны

В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Омлет с баклажанами 4.9

Омлет с баклажанами

Сытный и вкусный омлет с баклажанами будет прекрасным обедом или ужином. Баклажаны сначала запекаются, а потом обжариваются вместе со взбитыми яйцами. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.04.2014

Теплый овощной салат 5.0

Теплый овощной салат

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Баклажаны на сковороде 4.5

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде - очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде - понравится! ...далее

Добавил: Galate 07.06.2013

Мусака с баклажанами и рисом 4.8

Мусака с баклажанами и рисом

Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее

Добавил: Nufica 18.11.2014

Баклажаны в масле 3.8

Баклажаны в масле

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов. ...далее

Добавил: Aniuta 04.03.2012

Фасоль с баклажанами 4.5

Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Баклажаны фри 3.3

Баклажаны фри

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Баклажановый салат на зиму 4.3

Баклажановый салат на зиму

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны по-гречески 4.6

Баклажаны по-гречески

Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2013

Мусака вегетарианская 3.7

Мусака вегетарианская

Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост. ...далее

Добавил: Nufica 17.11.2014

povar.ru