Быстрые, вкусные и дешевые блюда на ужин. Быстрые вкусные блюда на ужин


Что приготовить на ужин быстро: простые рецепты с фото

06 марта 2015 17956

Для большинства людей график трудовых будней настолько плотный и напряженный, что особо остро встает вопрос полноценного принятия пищи в течение дня.

В такой ситуации ужин порою выглядит единственным спасением.

Быстрые блюда на ужин

А если к вечеру не остается никаких физических и моральных сил для приготовления трапезы, то тут большинство людей предпочитают прибегать к проверенному варианту.

Пищевая индустрия потрудилась на славу в свое время, придумав для вечно загруженных и просто ленивых людей замороженные полуфабрикаты.

Конечно, про запас не мешает иметь в морозилке пельмени, котлеты или зразы, но подсаживаться на питание исключительно ими нецелесообразно.

Организм довольно быстро наберет лишние килограммы, да и особой пользой полуфабрикаты не отличаются.

Если человек заботится о своем здоровье, то ему нужно кардинально пересмотреть кулинарные предпочтения, несмотря на вечную нехватку времени.

Выбор продуктов

Если рассмотреть основную массу продуктов, то окажется что многие из них не требуют больших временных затрат на приготовление.

К такой категории относятся: куриное филе, мясо кролика и индейки, рыба, крупы и макароны твердых сортов, овощи, а также морепродукты.

Что касается говядины или свинины, то даже и в этой категории мяса существуют нарезки, готовящиеся быстро.

Так, жаркое из говядины под экстравагантной кофейной заливкой вполне может стать украшением всего вечера.

Духовка может выступить в роли спасителя ситуации в большинстве случаев, когда хочется чего-то неординарного.

Заложив все ингредиенты на противень, можно не беспокоиться о процессе в течение 30 минут, потратив это время на отдых.

Определимся с меню

Легкое блюдо на ужин

Иногда выбор того или иного блюда на ближайший вечер совершается спонтанно, в считанные секунды.

Важно только лишь определить, что же послужит в качестве основного ингредиента.

Если это мясо, то будет обеспечено наслаждение вкусом.

Так, куриное филе, запеченное с цветной капустой и морковью под сырным соусом, не только удовлетворит гурманов, но и имеет эстетичный внешний вид.

Рыбные блюда очень полезны и не требуют большого количества гарнира.

Так, обжаренную в панировке рыбу можно просто посыпать жареным до золотистой корочки луком, немного сбрызнув лимонным соком.

Рис очень дружит с овощами, достаточно предварительно потушить их в небольшом количестве воды.

Не только полезны, но и вкусны запеченные тыква и кабачок со спагетти.

Для обеспечения разнообразия блюд по желанию можно добавлять к ним грибы или фасоль.

Мясные рецепты

Рулеты из филе индейки

Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление Ингредиенты Количество
филе индейки - 800 граммов
свежие томаты - 3 штуки
чеснок - 4-5 долек
сметана и майонез для соуса - в пропорции 2 к 1
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

В качестве начинки для блюда понадобятся свежие томаты, которые можно дополнить маринованными огурчиками и сыром.

Мясо нарезают на стейки, толщиной 7 мм.

Чеснок мелко рубят и равномерно распределяют на каждом кусочке индейки.

Томаты нарезают слайсами, предварительно удалив плодоножку, раскладывают поверх чеснока, солят и немного перчат.

Некоторую часть сметанного соуса заливают поверх начинки для придания блюду сочности.

Затем сворачивают кусочки индейки с начинкой в рулеты, выкладывая их, друг за другом в емкость для выпекания с высокими краями.

Можно воспользоваться силиконовой формой.

Готовые рулеты заливают оставшимся соусом.

Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, отправляют туда форму.

На гарнир подойдет отварная зеленая или консервированная фасоль, а также зеленый горошек.

Ужин по-деревенски

Это блюдо является лидером по скорости приготовления, если у хозяйки в холодильнике про запас будут отварное мясо и картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 5-6 штук;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Деревенский ужин

Картофелины чистят, нарезают кусочками и отправляют на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду со съемной ручкой.

Вслед за ним пойдет мясо, нарезанное и разобранное на волокна.

Ингредиенты быстро обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжаривают лук, порезанный полукольцами, отправляют его на выключенную сковороду к картофелю и мясу.

Затем обжаривают томаты и тоже отправляют их к общему блюду, все тщательно перемешивая.

Теперь пришло время добавить зелень петрушки, посолить и поперчить.

Полученный состав заливают взбитыми до пены яйцами.

Прежде чем отправить в разогретую духовку на 15 минут, делают последний штрих: посыпают блюдо измельченным чесноком.

«Быстрые» рецепты из рыбы

Рыбный суп

Иногда в завершении трудового дня возникает потребность в жидкой горячей пище, особенно если до этого удавалось питаться исключительно одними бутербродами.

Тогда можно пренебречь правилом использования супа в качестве обеда и приготовить быстрый ужин в виде полезного и легкого рыбного супа.

Для приготовления понадобятся:Суп из рыбы

  • кусочки семги или форели – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный горошком.

В кипящую в кастрюле воду кладут промытые и очищенные кусочки рыбы.

Образовавшуюся при варке пену удаляют.

Сразу добавляют луковицу, лавровый лист, соль и несколько горошков перца.

Натертую морковь добавляют к бульону, не обжаривая.

Рыба вместе с овощами и специями варится в течение 20 минут.

После этого из бульона вынимают рыбу, лук и лавровый лист, а на их место отправляют нарезанный картофель и крупу, продолжая варить.

Пока картофель варится, очищаем у сваренной рыбы кусочки от костей и готовим томатный соус.

Рыбу и соус вливают в суп за 5 минут до готовности, посыпают зеленью.

Видео-рецепт нежнейшего рыбного супа, который легко усвоится организмом:

Форель в сметане

Для выпекания понадобится большая (до 3 кг) рыба целиком.

Быстрый и не требующий изысканных ингредиентов рецепт.

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин понадобятся:

  • форель массой 1 — 1,5 кг.;
  • сметана – 300 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • лимон – 0,5-1,5 штуки, по вкусу;
  • соль, перец.

Сначала готовят соус, тщательно смешивая сметану и горчицу.

Форель в сметанном соусеФорель моют, чистят, вынимают внутренности, удаляют голову с плавниками и хвостом.

Рыбу с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.

Далее обильно смазывают соусом одну сторону форели, затем переворачивают, чтобы сделать порционные надрезы и тоже смазать сметанным соусом.

Для выпекания форели массой до 1,5 кг. понадобится 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если блюдо передержать, то оно может получиться пересушенным.

На гарнир подают салат из помидоров и огурцов, либо обжаренный до золотистой корочки лук, который выкладывают прямо на кусочки готовой рыбы.

Вечерние блюда из круп и овощей

Фаршированный кабачок

Для приготовления необходимо взять:

  • кабачок большой – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • рисовая крупа – 150 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Фаршированные кабачкиФарш лучше брать смешанный, из говядины и свинины, либо окорочковый в равных пропорциях.

Рис отваривают, немного не доводя до готовности.

Помытый кабачок нарезают на кружочки толщиной 2 см, удаляют кожуру и аккуратно вынимают сердцевину.

Далее к фаршу добавляют рис и тщательно перемешивают, солят и добавляют перец.

Полученную начинку выкладывают внутрь каждого кабачка.

Для соуса смешивают сметану, томатную пасту и сливки.

Для блюда используют широкую кастрюлю, на дно которой выливают небольшое количество соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные кружочки рядами, проливая каждый новый соусом.

Когда последний слой кабачков будет помещен в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы фаршированные кружочки полностью скрыть.

Кастрюлю закрывают крышкой.

Доведя блюдо до кипения, томят под крышкой в течение получаса.

Если вы хотите запекать кабачки в духовке, то следующее видео продемонстрирует пошагово все процессы готовки:

Запеканка из цветной капусты с геркулесом

Практически всегда в блюдах из круп и овощей принято использовать рис.

Чтобы разнообразить меню, самое время обратить свой взор и на другие крупы.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • цветная капуста – 200 гр.;
  • геркулес – 1/5 стакана;
  • сливки – 1/5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый;
  • масло сливочное для смазки формы.

В отдельной посуде геркулес заливают горячими сливками.

Капусту опускают в подсоленную горячую воду на 5 минут с целью устранения горечи, вынимают и разбивают на отдельные соцветия.

Луковицу мелко нарезают и обжаривают.

В емкость для взбивания отправляют соцветия и набухший в сливках геркулес, слегка перемалывают блендером.

Затем к составу добавляют лук, зелень по вкусу и соль, дают немного остыть.

Все тщательно перемешивают с добавлением яйца, укладывают в форму для выпекания, посыпая тертым сыром.

Отправляют в духовку на 10 минут.

Холодные закуски для быстрого ужина

Салат с копченой колбасой и фасолью

Вечерний салат с колбасой и фасолью

Быстро и просто приготовить ужин помогут такие ингредиенты:

  • салями или сервелат – 150 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу.

Лук чистят и нарезают, морковь трут на крупной терке.

Овощи обжаривают на сковороде в течение 10 минут.

Колбасу нарезают соломкой, вареные яйца измельчают с помощью мелкой терки, отправляют ингредиенты в салатницу.

Выкладывают туда же чуть остывшие овощи со сковороды, добавляют фасоль, предварительно слив сок.

Чеснок измельчают, посыпают салат и все тщательно перемешивают.

При желании добавляют 1 ст. ложку майонеза.

Салат «Провансаль»

Очень полезный, готовящийся в разных вариациях салат, который может стать любимым для всех членов семьи.

Единственной его особенностью можно считать то, что, постояв немного в холодильнике, он немного теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому рекомендуется употреблять его сразу после приготовления.

Понадобятся:Салат из капусты

  • капуста свежая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный — по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают.

Натертую на крупной терке морковь добавляют к капусте.

Нарезают лук, солят, добавляют сахар, затем поливают овощи растительным маслом и тщательно перемешивают.

В салат вливают уксус, снова перемешивают.

Совет: для того, чтобы дополнить это необычайно вкусное блюдо можно положить в него несколько ложек консервированной кукурузы, пропаренные сухофрукты, и даже кусочки апельсина или груши.

Все зависит от настроения хозяйки, а также от возможностей холодильника.

Быстрая шаурма

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Кулинарные советы

Если не удалось вовремя снять пену с бульона, необходимо влить в него стакан воды.

В таком случае, пена заново поднимется.

Чтобы ускорить процесс варки картофеля, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла.

Яйца при варке не будут трескаться, если в воду добавить соль.

Свежие вареные яйца чистятся лучше, если после варки дать им постоять в холодной воде.

Лавровый лист не оставляют в супе, это портит блюдо.

Как оказалось, при желании можно потратить совсем немного времени на приготовление ужина, сделав трапезу настоящим украшением всего дня.

В погоне за недостающими калориями важно не переборщить и помнить, что тяжелый плотный ужин вместе с чувством сытости принесет организму лишь вред.

Если трапеза достаточно жирная, то от десерта в виде пирожных и конфет лучше отказаться.

Блюда из круп и овощей не только придают силы, но и не утяжеляют желудок.

Нельзя забывать о рыбе и морепродуктах, обязательно время от времени включая их в свой рацион.

Ну и напоследок еще один вариант быстрого ужина, на который нужно минимум продуктов и времени:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фотоКаждая из работающих женщин уже по дороге с работы начинает подумывать, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево (с фото можно подсмотреть уже в обеденный перерыв). Хорошо, если в холодильник уже есть что-то приготовленное заранее, и останется только подогреть. А если нет, то несколько идей подскажет этот материал.

Запеканки

Запеканкой называют блюдо из продуктов, запеченных в духовке. Делать ее можно из различных продуктов, сладкие и не сладкие. Это блюдо поможет приготовить быстрый ужин на скорую руку рецепты с фото из ничего.

Запеканка из макаронных изделий с творогом

Вам понадобится: готовые макаронные изделия, творог, сахар, пара горстей изюма (если есть), 1-2 сырых яйца, сахар, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
  3. Сверху смажьте парой ложек сметаны, поставьте в заранее согретую духовку и запекайте, пока не появится аппетитная корочка.

Совет! Если в доме не оказалось изюма, можно добавить немного ягод, кусочки шоколада, цукатов, мармелада, замороженных фруктов и т.д.

Если такую запеканку делаете для мужчин, а они не слишком любят сладкие блюда, творог можно подсолить, добавить зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, предварительно измельчив). Подавать со сметаной.

запеканка из макарон с творогом

Запеканка из картофеля

Бывает, что в доме есть остатки отварной картошки, сваренной целиком, кусочками или в мундирах. Это тоже может стать основой запеканки. Только заранее «снимите» мундир и нарежьте картошку.

  1. На разогретой сковороде обжарьте пару нарезанных луковиц и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
  2. Добавьте в их компанию остатки любых мясных продуктов (одинокую сосиску, котлету или тефтельку, остатки курицы гриль или копченной, подсохшую колбаску и т.д. – все, что найдете в холодильнике).
  3. Поместите в сковороду кусочки картофеля, посолите, добавьте другие специи на свой вкус, хорошенько все перемешайте.
  4. Взбейте пару яиц с солью. Если есть, добавьте с полстакана молока, если нет – можно просто воду, или сливки разведенные водой. Залейте будущую запеканку.
  5. Если нашлось хотя бы немного сыра, натрите его и посыпьте сверху.
  6. Доводить до готовности можно на плите. На маленьком огне запеканка будет готова минут за 30, а то и быстрее. Блюдо считается готовым, если в нем полностью отсутствует жидкость.
  7. Можно поставить сковороду в разогретую духовку. В этом случае для образования аппетитной корочки смажьте запеканку смесью майонез (или сметана + кетчуп или другой томатный соус.

картофельная запеканка

Совет! Если объема блюда явно маловато для всей семьи, его можно увеличить, добавив сюда же пару ломтиков хлеба, нарезанного мелкими кубиками. Посмотрите секреты приготовления сочной утки в духовке.

Другие варианты простых блюд

Легкий ужин на скорую руку, рассматривая рецепты из простых продуктов, можно приготовить следующтй:

Вариант 1. По дороге домой покупаем малосольную, провесную или копченую рыбку (селедку, кульку, мойву, скумбрию и т.д.).

Дома отвариваем, предварительно вымыв от грязи, картошку в мундирах. Пока она варится, подготавливаем рыбу, при необходимости делая из нее филе, разрезая на кусочки либо просто выкладывая на тарелку.

Вариант 2. Жареная картошка подается с любым салатом, домашними маринованными овощами либо грибами, консервированными салатами, томатным соком.

картошка с селедкой

Среди того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото будет целая галерея блюд из картошки, приготовленной разными способами:

  • запеченная в духовке самостоятельно или с добавкой мяса, рыбы, грибов, субродуктов, всевозможных соусов, сыра или сметаны;
  • в виде бабок или запеканок;
  • в виде котлеток, дерунов (драников), картофельников, зраз и рулетов с разными начинками;
  • вареная целиком, кусочками, в «мундирах», в виде пюре;
  • приготовленная в микроволновке или мультиварке;
  • в рукаве для запекания или в фольге с кусочками сала, вложенные в середину разрезанного клубняв составе всевозможных салатов и еще много разных способов.

Вариант 3. Берем любые макаронные изделия, какие нашли в доме. Лучше всего, конечно, спагетти, длинная лапша или макароны. Но даже если нашлись какие-то мелкие «макарики» — ракушки, рожки или спиральки, тоже будет неплохо.

макароны с томатным соусом

  1. Пока они варятся делаем соус. Для него очищаем 1-2 зубка чеснока. Очень мелко его нарезаем. В разогретую сковороду вливаем пару ложек растительного масла. Кладем в него чеснок и обжариваем на среднем огне, пока не «зарумянится».
  2. Вливаем на сковороду 1,5- 2 стакана томатного сока. Заменить его можно, разведя таким же количеством воды 1 стак. (25 гр., примерно столовую ложку) томатной пасты любого производителя.
  3. Как только закипит, добавляем немного соли, сахара, уксуса (или сока лимона), специи.
  4. Кладите все ингредиенты в таких пропорциях, как нравится. Соус должен получиться кисло-сладкий.
  5. Поливайте ним сварившиеся макароны. Обычно получается вкусно.

Еще один вариант соуса к макаронам: немного сырого фарша (буквально 200 г) обжариваем до готовности с луком и чесноком. Вводим в соус, предложенный выше – получаем совсем другое блюдо. Варианты, что быстро и вкусно можно приготовить на завтрак.

Ленивые вареники

На каждые 250 г (пачку) творога понадобится: 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль и сахар (по вкусу). Хорошенько перемешиваем продукты, формируя «колобок». На посыпанной мукой столешнице или доске раскатываем из него колбаски из творожного теста, нарезаем кусочками.

ленивые вареники

Важно! Имейте в виду, что творожное тесно ведет себя совершенно не так, как обычное. Оно не слишком поддается раскатыванию «колбасок» из теста в обычном понимании этого термина. Если некогда не видели процесса, лучше обратитесь к видео из просторов Сети.

В закипевшую воду кладем вареники. Как только вода с ними закипела и вареники всплыли, вынимаем их шумовкой. Поливаем заранее разогретым сливочным или топленным маслом. К ленивым вареникам обычно подают сметану, но неплохо их сочетание со сгущенкой или медом. Ленивые вареники можно замораживать, и хранить, как другие полуфабрикаты в морозильной камере.

Блюда из яиц

Говорят, если в доме есть яйца, то голодным не останешься. И это действительно так. Одних только вареных яиц можно делать 7 разных видов. Добавьте сюда яичницу-глазунью и болтунью, с салом или беконом, с сосисками и другой колбасой и т.д.

Омлет можно подавать как самостоятельно блюдо, можно к нему добавить немного тушеных овощей по своему вкусу, грибы, мясные блюда.

варианты блюд из яиц

Омлетом можно залить тушеные на сковороде овощи – лук, морковь, кабачок, баклажан, капуста белокочанная, цветная, брокколи, помидор и т.д. в любых их сочетаниях или поодиночке. Получится то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка. Как ни назовите – все равно это очень вкусно. Причем как в горячем, так и в холодном виде.

Блюда из творога

творог с цукатами

Кроме уже упомянутых запеканок с творогом, из него можно делать и другие вкусные блюда на ужин. Причем, просто довив в него сметану и на свой вкус:

  • Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, мята и т.д.)
  • Яблоко, банан, апельсин, мандарин, киви, клубнику, любую смородину и другие фрукты-ягоды
  • Заранее распаренные в кипятке изюм, курагу, чернослив,
  • Кусочки фиников, сушеной дыни или банана
  • Цукаты, кусочки шоколада и т.д.

Теперь долго задумываться, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево не придется, а с фото получится придумать и свои варианты блюд.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда.

holiday-ledi.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

На ужин

Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.

Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.

Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.

Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок, - пол луковицы, - 1 морковь, - 120 мл. сливок, - 2,5 ст.л. масла растительного, - 1 ч.л. паприки, - 1 лавровый лист, - 2 душистых перца, - 1 цветок тимьяна, - 2 веточки укропа, - веточка петрушки, - соль, - черный перец, - 10 грамм перца чили, - 2 зубка чеснока, - гренки или сухарики.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль; - 2 яйца - 2 ст.л. муки; - 200 грамм сыра; - 200 грамм сметаны; - пучок укропа; - перец; - 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости
Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка, - 5 зубков чеснока, - 3 веточки базилика, - 3 веточки розмарина, - 3 ст.л. подсолнечного масла, - четверть ч.л. соли.

26.08.2018

Каре ягненка
Ингредиенты: ребро ягненка, соль, перец, приправа, розмарин

Каре ягненка - просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 1 кг. ребер ягненка, - 1 ч.л. соли, - черный молотый перец - щепотка, - кумин - щепотка, - чабрец - щепотка, - тимьяна - щепотка, - 2 веточки розмарина.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

- 300 грамм ножек подберезовиков, - 2 картошины, - 60 грамм лука, - 1 морковь, - 1 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. тмина, - 1 лавровый лист, - 3 душистых перца, - соль, - 5 грамм перца горького, - 2 зубка чеснока, - зелень, - сметана.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 лаваша, - 2 яйца, - 100 мл. кефира, - 300 грамм творога, - 250 грамм адыгейского сыра, - сухой чеснок, - соль, - перец, - зелень, - 1 ст.л. масла растительного.

26.08.2018

Сладкий пирог к чаю
Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки, - 100 грамм молока, - 20 грамм дрожжей, - 2 яйца, - щепотка соли, - щепотка ванилина, - 2 ч.л. + 100 грамм сахара, - 1 ст.л. растительного масла, - 150 грамм сливочного масла, - 200 грамм сливок.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана, - 3 перца болгарского, - 2 луковицы, - 3 помидора, - 1 морковь, - 2 ч.л. томатной пасты, - 2 зубка чеснока, - 8-10 колец красного острого перца, - 1 ч.л. сахара, - соль, - перец черный молотый, - масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 650 грамм мяса без костей; - 120 грамм лука; - головка чеснока; - 50 грамм кинзы; - 50 грамм тархуна; - 50 грамм петрушки; - 250 мл. сухого белого вина; - 5 грамм сушеного зелёного чили; - 7 грамм уцхо-сунели; - соль; - растительное масло.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе трески; - 40 грамм масла сливочного; - 15 мл. масла растительного; - 120 грамм лука; - 150 грамм моркови; - 5 грамм паприки молотой; - 5 грамм приправы для рыбы; - 20 мл. уксуса яблочного; - петрушка; - лавровый лист; - соль; - сахар.

05.08.2018

Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

- 300 грамм брусники, - 1-2 ст.л. крахмала, - щепотка соли, - 2 стакана муки, - 75 грамм масла сливочного, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 150 грамм сахара, - 1 яйцо.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых, - пол ч.л. можжевельника, - 4 гвоздики, - веточка сухого тархуна, - 2 веточки чабреца, - 3-4 зубка чеснока, - 3 веточки петрушки, - 2 веточки укропа, - 2 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 80 мл. уксуса, - 800 мл. воды.

05.08.2018

Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец

Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500-600 грамм говядины, - 150 грамм чернослива, - 1 луковица, - 1 ст.л. томатной пасты, - 3-4 ст.л. растительного масла, - 250-400 мл. воды или бульона, - соль, - специи, - лавровый лист, - душистый перец горошком.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны; - пару щепоток соли; - 500 грамм муки; - щепотка сахара; - 50 грамм сливочного масла; - 1 яйцо; - 100 мл. воды; - 2 луковицы; - специи; - 300 мл. мясного бульона; - 350 грамм мяса; - 1 кг. картофеля.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока, - 5 ст.л. сметаны, - 1 лимон, - соль.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица; - 200 грамм грибов; - 500 грамм куриного филе; - растительное масло; - 250 грамм спагетти; - 200 грамм сливок; - соль; - специи и приправы; - пучок зелени.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного, - 4 яйца, - 2 сырка плавленых, - 1 картошина, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 1 луковица, - 250 грамм миндаля жаренного, - 100 грамм майонеза.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 200 грамм куриного филе, - 6-8 шампиньонов, - 1 лук красный, - 5 маринованных огурцов, - соль, - черный перец, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. майонеза.

19.07.2018

Минтай в кляре
Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, масло

Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.

Ингредиенты:

- 300 грамм минтая, - 3 ст.л. муки, - 1 яйцо, - пол ч.л. соли, - по вкусу перец молотый, - 1 ст.л. масла растительного.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:- 400 гр куриного мяса; - стручок сладкого красного перца; - 1 морковь; - две головки репчатого лука; - 4 ст. лодки растительного масла; - соль – по вкусу; - перец черный мелко молотый – по вкусу; - 1,5 ч. ложки молотой паприки; - 4-5 ст. ложек томатного соуса; - 25 г муки; - 1,5 стакана воды или бульона.

namenu.ru

Что быстро приготовить на ужин? (11 примеров вкусных блюд)

Что быстро приготовить на ужинМы уже рассматривали в одной из наших статей о том, что приготовить на обед. Но обед готовится в полдень, когда у нас ещё много сил, а вот готовить ужин несколько сложнее.

Когда вы возвращаетесь домой с работы, то последним делом, которым вы хотели бы заняться — работать на кухне весь вечер, приготавливая ужин для домочадцев. Умение быстро готовить – это гарант сытых и довольных лиц Ваших домашних и, кроме того, у Вас появиться больше времени, чтобы насладиться общением друг с другом. Сегодня мы решили Вам помочь в этом непростом вопросе и рассказать о том, что можно за несколько минут сотворить на ужин. Эти простые в приготовлении блюда не имеют недостатков в аромате и вкусе.

Далее мы рассмотрим следующие блюда:

Спагетти с фрикадельками

Это классическое итальянское блюдо сделать очень легко и просто, а главное то, что оно отлично накормит Вашу семью. Для приготовления Вам понадобятся спагетти и готовые замороженные фрикадельки, которые можно купить в любом супермаркете. Как и любые макаронные изделия, спагетти готовятся в течение 7-10 минут. Аппетитные фрикадельки также не займут у Вас много времени в приготовлении. К спагетти можно подать специальный томатный соус.

Спагетти с фрикаделькамиМакароны с сыром

Макароны и сыр — любимая еда детей и взрослых. Для любителей разнообразия можно добавить на тарелку свежие брокколи, чтобы получить колоритное сочетание цветов и вкуса. Это простое блюдо должно занять только 10 минут Вашего времени.

Макароны с сыромБургеры

Каждый любит гамбургеры! Начините их любимыми обжаренными овощами и сыром, украсьте листьями салата и помидорами. Если у Вас нет гриля, то бургеры можно приготовить на плите или в духовке. Приготовление на ужин одного среднего гамбургера займет около четырех минут. Во время готовки постарайтесь не отвлекаться, чтобы гамбургер не получился сухим.

БургерыСалат Шеф-повара

Возьмите любой вид колбасы в местном продуктовом магазине, сварите яйца (на это уйдет около 10 минут), и на скорую руку сделайте из этих ингредиентов салат, от которого вся семья будет в восторге. Салат Шеф-повара, как правило, может быть сделан из ветчины, индейки, курицы, ростбифа или любой другой местной продукции. Огурцы, помидоры и салат-латук — также главные продукты в этом блюде.

Салат Шеф-повараСвиные отбивные

Чтобы приготовить свиные отбивные в духовке Вам потребуется около часа времени, поэтому чтобы сэкономить время постарайтесь жарить их в небольшом количестве оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне и в течение примерно 10 минут. В конце добавьте тушеные овощи, и Вы получите хорошо сбалансированное питание для всей семьи. Не пережарьте мясо, потому что оно может стать сухим и жестким.

Свиные отбивныеСтир-фрай

Вкуснейшее блюдо восточной кухни, а если быть более точным — китайской. Стир-фрай — это комбинация мяса курицы, овощей и соуса. Блюдо готовится очень быстро, не говоря уже о простоте приготовления: режем дольками куриное филе, имбирь, чеснок и красный перец, всё это обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса и мёда. Это блюдо может также подойти и для праздничного стола.

Стир фрайБарбекю из курицы с печеным картофелем и кукурузой

На это блюдо у Вас уйдет не больше 20 минут. Получить вкусное барбекю из курицы на ужин довольно просто: перед тем как отправить её на гриль (или, если его нет, то в духовку), грудку курицы необходимо подержать в соусе для барбекю, чтобы она смогла пустить сок. Получить правильный печеный картофель тоже не проблема: сделайте в свежих картофелинах небольшие отверстия (не сквозные) и, отправьте их на несколько минут в микроволновую печь для равномерного запекания и экономия времени.

Барбекю из курицы с печеным картофелем и кукурузойЖареный сырный бутерброд

Дети любят жареные бутерброды с сыром, а для взрослых можно сделать похожий вариант блюда, добавив в этот бутерброд помидоры, грибы или авокадо. То есть прослойка между двумя кусочками хлеба должна содержать в себе не только сливочное масло и сыр, но и перечисленные продукты. Обжаривать каждую сторону бутерброда не больше минуты, до появления золотистой корочки.

Жареный сырный бутербродШашлык

Для приготовления шашлыка не обязательно ехать на природу, можно воспользоваться домашним грилем или обычной духовкой. Насадите на шампур кусочки мясного филе и овощи, отправьте на гриль на 10 минут и после истечения этого времени уже можете подавать их на стол, прямо так, не снимая шашлык с шампура.

ШашлыкФаршированный перец

Начините сладкий перец свежим говяжьим фаршем, томатным соусом, рисом и сыром. Также желательно добавить немного нарезанного лука и помидор. Красный перец с начинкой необходимо потушить в томатном соусе. Для этого нужно поместить посудину с начиненными перцами на 30 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. И уже по истечению этого получаса, фаршированный перец можно подавать на ужин.

Фаршированный перецПицца

Здесь у Вас есть два варианта:

  • купить (заказать на дом) готовую пиццу;
  • купить тесто или готовый корж и самостоятельно дополнить начинкой;

И тот, и другой вариант — хороши. В первом случае Вы экономите время, во втором — деньги, так как можете использовать для начинки то, что у Вас найдется в холодильнике (грибы, сладкий перец, колбасу, ветчину, сыр, помидоры и т.п.). Кроме того, в этом случае, Вы можете сами регулировать количество той самой начинки. Набросав начинку на пласт из сырого теста, отправляете пиццу в духовку на 15-20 минут при 180 градусов или же если Вы используете готовый корж для пиццы, то отправляете его на 5-7 минут в микроволновую печь. Согласитесь, это очень быстро и вкусно!

Пицца

На этом, пожалуй, всё. Если у Вас есть свои рецепты блюд, то пишите их в комментариях, мы будем очень признательны. Самые лучшие и подробные из них, мы добавим к этой статье.

461

luckyfamilyman.ru