Как приготовить себе еду вкусно быстро и полезно. Быстрые и полезные блюда рецепты


что приготовить быстро и полезно, 16 рецептов

Ваш график слишком загружен? Утром нет времени даже на то, чтобы позавтракать, а вечером нет сил, чтобы заняться готовкой?

Главное препятствие на пути к правильному питанию – необходимость постоянно готовить. И мысль о том, чтобы тратить время и силы на готовку, когда вы уже и так истощены и измучены, приводит к тому, что вы просто направляетесь к ближайшему Макдональдсу.

На приготовление здоровых и сбалансированных блюд не хватает времени и вы решили не искать правильное быстрое питание? А напрасно, есть варианты быстрых и здоровых рецептов.

Не волнуйтесь. Если у вас практически нет времени и сил, эти 16 рецептов покажут как приготовить быстро и полезно. Ведь для приготовления этих блюд требуется настолько мало времени, что даже не верится, что здоровое питание может быть таким быстрым в приготовлении.

Что приготовить быстро и полезно

Для вашего удобства мы разделили рецепты на несколько категорий: завтрак, обед, ужин, салаты и десерты

Завтрак

1. Овсяная каша с бананом и орехами

Овсяная каша с бананами и орехами

Овсянка невероятно полезна для вашего организма, но кому нравится пустая каша?

Существует множество вариантов, как разнообразить овсянку с использованием различных фруктов и орехов. Так почему же именно бананы?

Кроме того, что они вкусные, бананы содержат много клетчатки и богаты калием. Калий регулирует уровень натрия в организме, а также способствует понижению кровяного давления и благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы.

Сочетая бананы с овсянкой и полезными жирами из орехов, вы получаете идеальный завтрак, полезный для сердца!

И его так легко готовить:

Разогрейте овсяные хлопья, залитые водой (или миндальным молоком, как источником протеина и кальция), затем добавьте нарезанный банан, крупно молотые орехи и немного корицы. Завтрак готов. Приятного аппетита!

2. Омлет с брокколи и сыром Фета

Омлет с броколи и сыром

Яйца – кладезь полезных веществ. Они содержат ряд полезных витаминов и минералов, много белка и полезные омега-3 жирные кислоты. Именно поэтому яйца отлично подходят для начала дня!

Готовить омлет проще простого – вылейте на сковороду взбитые яйца (от 1 до 3, в  зависимости от количества используемых вами ингредиентов, размера сковороды и вашего аппетита), выложите сверху остальные ингредиенты и снова залейте их яйцом, чтобы омлет обволакивал всё блюдо.

Почему именно брокколи? Так же, как и в случае с овсянкой с бананом, потому что клетчатка хороша для завтраков. Так как яйца содержат много белка, такой завтрак надолго сохранит ощущение сытости.

Брокколи также богато витаминами и минералами. Важно, чтобы завтрак содержал один-два продукта (в данном случае яйца и брокколи), богатых пищевыми волокнами. Если чувство голода по утрам слишком велико добавьте к омлету пару тостов из цельнозернового хлеба и стакан миндального молока.

3. Парфе из греческого йогурта и фруктов

Греческий йогурт

Греческий йогурт по сравнению с обычным йогуртом содержит больше белка и меньше сахара. Почему бы не воспользоваться данным преимуществом греческого йогурта, добавив к нему фрукты (как источник витаминов и клетчатки) и орехи (например, грецкие орехи или миндаль, содержащие полезные жиры и еще больше клетчатки)?

Но есть в этом блюде один секретный ингредиент, добавив который вы создадите просто «бомбу здоровья» — это льняное семя.

Исследования все еще проводятся, но уже имеющиеся результаты многообещающи: льняное семя снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. И все это благодаря этим маленьким семенам!

Парфе не так то просто приготовить на глазок, поэтому предлагаем вам примерные измерения:

  • ¾ – 1 чашка греческого йогурта
  • 2 чашки нарезанных фруктов (выберите свои любимые)
  • 2 столовые ложки грецких орехов и миндаля (мелко порубить)
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • (по желанию) мед

Смешивайте эти ингредиенты так, как вам больше нравится. Ниже перечислены лишь несколько вариантов:

  • Смешайте! Почему бы просто не добавить все ингредиенты в одну чашку, пищевой контейнер, тщательно перемешать и наслаждаться вкусом? Быстро, просто, и все равно к середине парфе окажется в виде каши, как бы вы его изначально не сервировали.
  • Стильный йогурт. Классический вариант завтрака, где фрукты, орехи и льняное семя выкладываются поверх греческого йогурта. Вы можете в любой момент перемешать все ингредиенты.
  • Прекрасные слои. Если у вас чуть больше времени, то можно попробовать ресторанную подачу блюда. В стеклянный стакан или бокал добавьте ¼ чашки йогурта, затем немного фруктов, орехов и льняного семени, затем снова йогурт и так далее. Такая подача блюда не только порадует ваш желудок, но и удовлетворит ваше стремление к прекрасному.

Это блюдо подходит не только для завтрака, но и для легкого перекуса, в зависимости от того, когда вам захочется насладиться легким вкусом йогурта и ваших любимых фруктов.

4. Шоколадно-черничный смузи

Шоколадно черничный смузи

Иногда даже такие быстрые в приготовлении блюда, как овсянка и парфе отнимают слишком много времени. У вас слишком много планов? И приготовление завтрака не входит в их число?

Именно тогда на помощь приходят смузи

Забросить все ингредиенты в блендер, смешать и выпить или перелить в бутылку и взять с собой – идеально для занятых людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Именно поэтому мы предлагаем вам целых три рецепта смузи.

Первый рецепт – это шоколадно-черничный смузи. Возможно, вы удивитесь: «Как шоколад может быть частью правильного питания». Нужно просто правильно выбирать:

  • 1 ½ чашки миндального молока со вкусом шоколада
  • 1 чашка черники
  • 1 нарезанный банан
  • ¾ чашки греческого йогурта

Просто забросьте все ингредиенты в блендер, смешивайте в течение 30-60 секунд и готово!

5. Бананово-миндальный смузи

bananovo-mindalniy-smuzi

Второй рецепт более пряный, с добавлением корицы. Греческий йогурт, бананы и миндальное масло позволят вам надолго забыть о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ½ чашки миндального молока
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Под «щепоткой» корицы подразумевается то, что вам стоит поэкспериментировать и выбрать подходящий именно вам вариант. Начните с небольшой щепотки – вкус корцы может оказаться сильнее, чем вам кажется – затем добавьте еще, если это необходимо.

Корица ускоряет обмен веществ, а миндаль содержит белок, клетчатку, витамины и минералы. Именно поэтому сочетание этих ингредиентов отлично подходит для правильного начала дня!

6. Зеленый смузи «Тропический бриз»

green-tropical-smoothie

Иногда хочется начать день с чего-то экзотического, с легкими цитрусовыми нотками. Тогда на помощь приходит именно этот рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки миндального молока
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чашка ягод (черника, клубника, малина – все вместе или по отдельности)
  • ½ нарезанного банана
  • 1 чашка фруктов (ананас, манго и мандарины)
  • 1-2 чашки зелени (салат Романо, шпинат, листовая капуста)

Этот смузи просто переполнен витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Черника богата антиоксидантами (полезно для сердца), в малине содержится клетчатки больше чем в каком-либо фрукте, и все ягоды содержат очень мало сахара.

Манго и мандарин добавляют смузи легкий цитрусовый вкус, кроме того они содержат большое количество витамина С (хорошо для иммунитета) и препятствуют возникновению раковых опухолей.

Ананасы – единственный источник бромелина – фермента, который, как считается, снижает воспаление, облегчает боли в суставах и артриты.

Но это еще не все!

Капуста известна, как «супер продукт» благодаря огромному количеству полезных веществ.

Возможно, вы заметили, что во всех трех рецептах присутствует греческий йогурт и бананы. Это обусловлено тем, что в бананах высокое содержание калия и клетчатки, а греческий йогурт – источник белка и содержит мало сахара.

И нельзя не упомянуть текстуру.

Название «смузи» произошло от английского smooth – однородный, мягкий. Именно для того, чтобы добиться такой текстуры используется греческий йогурт (или обычный йогурт) и бананы.

Главное определить текстуру, которая нравится именно вам. Если вам кажется, что ваш смузи слишком густой, в следующий раз добавляйте меньше бананов и йогурта. Если наоборот, добавьте больше бананов и йогрута.

Подобрав идеальное для себя сочетание, вы сможете легко и быстро готовить вкусные и полезные смузи, которые определенно будут вас устраивать больше, чем готовые варианты в кафе.

Простые и полезные рецепты блюд на обед

7. Сэндвич

sandwich-s-yaycom-hlebom-tuncom

Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.

Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка тунца
  • ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
  • ¼ чашки нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цельнозерновой багет
  • Листья шпината (столько, сколько захотите)

Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.

Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.

В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.

8. Рулет с индейкой и сыром Проволоне

rulet-s-syrom-vetchinoy

Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:

  • На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
  • Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
  • Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
  • Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.

Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.

9. Кесадилья с манго

kasadilya-s-mango

Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.

Мы привыкли к фруктам на завтрак. Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?

Приготовление не требует много сил и времени:

  • Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
  • Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
  • Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
  • Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
  • Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
  • Нарежьте на ломтики

Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым.

Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.

Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.

Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит. Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.

Полезные салаты для здорового питания

10. Куриный карри салат

salat-s-kuricey-i-vinogradom

Пришло время перейти к салатам, которые могут быть как перекусом, так и полноценным блюдом, в зависимости от вашего аппетита и выбранной порции.

В салате содержится множество полезных для здоровья овощей, но не забывайте, что кроме зелени в салат стоит добавить немного белка и специй. Попробуйте следующий рецепт:

  • Смешайте 2 столовых ложки греческого йогурта с ¼ столовой ложки пудры карри
  • Добавьте ½ чашки жареной курицы (нарезанной кубиками) и перемешайте
  • Добавьте ⅛ чашки мелко нарезанного красного лука, ¼ разрезанного пополам винограда и столовую ложку петрушки, и снова перемешайте
  • Выложите полученную смесь на салатные листья

Карри и петрушка добавят салату остроты. А сочетание греческого йогурта, курицы, овощей и винограда поможет набрать все необходимые организму полезные вещества.

11. Салат из авокадо

salat-iz-avokado

Если вы хотите добавить немного Испании в свое блюдо, то этот рецепт для вас:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднего размера сковороде на среднем огне
  • Добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (мелко нарежьте его или воспользуйтесь чеснокодавликой) , ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца.
  • Перемешивайте в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким
  • Добавьте 800 грамм фасоли и ¼ чашки воды. Непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут
  • Выложите смесь в тарелку с салатом Романо. Сверху добавьте дольки авокадо и 1 чашку соуса сальса
  • Подавайте с цельнозерновой тортильей, если это необходимо.

Фасоль – отличный источник  белка и клетчатки, она надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, чеснок содержит невероятное количество полезных веществ , поэтому до тех пор, пока это не портит вкус, его стоит добавлять во многие блюда

Несмотря на то, что на приготовление этого салата требуется чуть больше времени, он довольно долго остается вкусным и не раскисает. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и полезно

12. Фритата с картофелем и шпинатом

frita-s-kartofelem

Яйца, во всех их вариациях, которых очень много, являются главным продуктом за завтраком, но почему бы не приготовить из них ужин.

Все рецепты блюд для ужина предполагают некоторое время для готовки. Но не волнуйтесь, вы всегда можете приготовить эти блюда заранее, а затем просто разогреть.

Фритата – это очень сытное блюдо. Кроме того, его хватит на нескольких человек, так что если вы готовите только для себя, то вы получаете блюдо, которого хватит на два или три приема пищи:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию
  • На среднем огне в большой жаропрочной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные дольками картофелины и одну мелко нарезанную луковицу. Готовьте в течение 12-15 минут
  • В большой миске смешайте 9 ( да, девять) яиц, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки черного перца, 300 грамм нарезанного шпината, 100 грамм сыра (не обязательно) и 100 грамм мелко нарезанной индейки.
  • Вылейте полученную смесь на сковороду, перемешайте и поставьте в духовку на 12-14 минут до готовности

Затем готовую фритату нарежьте на ломтики, как пиццу. Приятного аппетита!

13. Свинина с брокколи по-азиатски в мультиварке

svinina-i-brokoli

На приготовление этого блюда уйдет несколько часов. Почему же оно оказалось в списке «быстрых» блюд?

Все просто: блюда, которые долго готовятся, обычно можно долго хранить.

Это значит, что вы можете заранее приготовить несколько блюд. Планирование – одно из важных умений для тех, кто стремится к правильному и здоровому питанию.

Свинина содержит большое количество витаминов группы В, и на удивление мало жира, что ставит её в один ряд с такими признанными здоровыми продуктами, как куриная грудка и лосось.

  • В мультиварке смешайте ⅓ чашки соевого соуса, две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря, два зубчика чеснока, одну чайную ложку кунжутного масла, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и ¾ чашки воды
  • Добавьте 1 килограмм нарезанной свинины. Накройте крышкой и варите в течении 7-8 (при высокой температуре 5-6) часов, пока свинина не станет очень мягкой.
  • Приготовьте 200 грамм лапши (посмотрите рецепт на упаковке). Добавьте 400 грамм брокколи в последние 2 минуты приготовления лапши
  • Готовую свинину разделите на волокна с помощью двух вилок. Добавьте столовую ложку рисового уксуса и перемешайте. Подавайте с лапшой и брокколи.

В итоге вы получаете несколько порций, которые можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике.

14. Лосось в медово-соевом соусе

losos-v-medovom-souse

Лосось и другая рыба – кладезь белка и омега-3 жиров, поэтому их крайне необходимо добавлять в рацион. Этот рецепт крайне прост и не займет у вас много времени:

  • Смешайте ½ столовой ложки меда и ½ столовой ложки соевого соуса
  • Приправьте филе лосося морской солью и черным перцем. Обжаривайте в течение 5 минут
  • Полейте приготовленным соусом из меда и соевого соуса и обжаривайте еще 2-5 минут

На гарнир приготовьте буры рис или киноа (совет — добавьте к рыбе пару капель лимона).

Рецепты полезных десертов

15. Банановые дольки в шоколаде

shokolad-s-bananom

Оба рецепта десертов не требуют много времени и сил на готовку, благодаря способу, предполагающему погружение фруктов во что-то, что сделает их еще слаще и вкуснее.

Для начала разрежьте банан на небольшие дольки. Затем возьмите две столовые ложки темного шоколада, разогрейте их в микроволновке, пока они не расплавятся (обычно достаточно около минуты).

Обмакните банановые дольки в шоколад и десерт готов. Можете есть его сразу или поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

16. Клубника в замороженном йогурте

klubnika-v-zamorozhenom-yogurte

Если вы не любитель шоколада или бананов, то следующий рецепт вам подходит (кроме того, этот десерт еще и богат белком).

Всем что вам нужно, это две чашки клубники (разрезанной пополам), чашка ванильного греческого йогурта и вощеная бумага.

С помощью вилки обмакните каждую ягоду в йогурт, затем выложите их плоской стороной на вощеную бумагу. Полученные ягоды поставьте в морозилку на тридцать минут.

Переложите ягоды на красивую тарелку. Можете брать ягоды руками или воспользоваться вилкой.

Надеемся, вам это придется по вкусу так же, как и нам!

По материалам:

www.nutritionsecrets.com/hack-your-health-17-ideas-for-quick-healthy-meals-2/

Поделиться статьей:

zazozh.com

Простые рецепты на каждый день

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: капуста цветная, лук репчатый, морковь, перец зеленый сладкий, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, сыр твердый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, чеснок, майонез, сыр твердый, соль, укроп

Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль

Ингредиенты: сметана, майонез, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, колбаса полукопченая, лук репчатый, огурцы маринованные, кетчуп, сыр твердый

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, крупа манная, мука пшеничная высшего сорта, яблоки, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сметана, укроп, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные окорочка, желатин, соль, лавровый лист, перец, вода

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, майонез, масло сливочное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, фарш, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец душистый, зелень

Ингредиенты: сосиски, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, вода, масло растительное, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, какао, яйцо куриное, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: печень говяжья, грудинка копченая, кус-кус, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль морская, оливковое масло

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук зеленый, соль, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная 1 сорта

Ингредиенты: рис, томатная паста, чеснок, соль, масло растительное, молотая паприка

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сливки 33%, масло сливочное, зелень, соль

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, лук репчатый, картофель, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло сливочное

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, лавровый лист, соль

Ингредиенты: концентрированное молоко, песочное печенье, молоко сгущенное, лимон

Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, укроп, кинза, соль

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сода, уксус 9%, сметана, сахар

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец зеленый сладкий, помидоры, фарш, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, перец красный сладкий, огурцы, кукуруза консервированая, укроп, соль, майонез

Ингредиенты: утиные окорочка, картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, сванская смесь, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль, зелень

Ингредиенты: макаронные изделия, сыр твердый, яйцо куриное, сливки, соль, масло сливочное

Ингредиенты: куриное филе, соус терияки, сок лимона, кунжутные семечки

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, масло растительное, фарш, лук репчатый, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лук зеленый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сосиски, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир жирный, масло сливочное

Ингредиенты: свиное филе, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, сливки, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: кефир жирный, яйцо куриное, сахар, сода, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло растительное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мацони, масло растительное, яйцо куриное, соль, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сыр сулугуни, масло сливочное

Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: баранина, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок

tvoirecepty.ru

Быстрые диетические блюда: вкусные рецепты быстрого приготовления с фото

Содержание статьи

Диетическое питание помогает сбросить лишние килограммы и привести себя в форму. Оно не обязательно должно быть однообразным и пресным – можно готовить вкусные и быстрые диетические блюда, и получать от них удовольствие. Не нужно питаться одним только творогом, обезжиренным кефиром и овощами, есть много других продуктов, которые помогают похудеть, но при этом вносят разнообразие в рацион.

Основные принципы питания

Для того чтобы сбросить вес, нужно употреблять нежирные продукты с низким содержанием углеводов. Это может быть рыба, курица, индейка, телятина, яйца, овощи (кроме картофеля), цитрусовые, яблоки, ягоды, молочные продукты с низким процентом жирности. Такое меню не надоест, с него меньше вероятность «сорваться».

Важный аспект диетического питания – дробность, то есть кушать нужно часто, но понемногу. Идеальный размер порции – ваша ладонь. В этом случае не будет быстро просыпаться голод, но и тяжести в желудке не появится.

При этом лучше отказаться от углеводных гарниров, забыть о макаронах, жареной картошке (да и о вареной тоже), тяжёлых кашах. Лучше есть приготовленные на пару или запечённые в духовке овощи, гречку, легкие запеканки.

Важно! Углеводы ешьте с утра, а во второй половине дня лучше питайтесь белками – обезжиренным творогом, куриной грудкой, грибами, овощами.

Технологии приготовления

Правильное питание подразумевает употребление полезной домашней пищи, но не у всех есть столько времени, чтобы каждый день по несколько часов тратить на готовку. Быстрые диетические рецепты помогут правильно питаться и не прибегать к фаст-фуду или вредным перекусам. Такие блюда можно брать с собой на работу, а ингредиенты для них почти всегда найдутся в любом холодильнике.

Разложите еду порционно по контейнерам на два-три дня и подпишите их, например, «Понедельник, № 1», «Понедельник, № 2» и так далее. Так вы не запутаетесь и сможете просто достать в полдник из холодильника порцию № 2, погреть ее и съесть.

Курица терияки

Фото блюда, приготовленного по этому простому диетическому рецепту, представлено ниже. В одной порции содержится 200 калорий, на 2 порции вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 0,5 ст.л. натуральной томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. кунжутных семечек.

Шаг 1. Промойте грудку под холодной водой и просушите ее бумажными салфетками. Отделите филе от костей и кожи.

Шаг 2. Выложите в отдельное блюдо мед, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошенько перемешайте, поставьте в микроволновку на минуту, чтобы масса закипела.

Шаг 3. Обмакните куриное филе со всех сторон в чашку с получившимся соусом, положите мясо на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4. Примерно через полчаса проверьте курицу. Если все готово, выньте мясо и посыпьте его сверху семечками кунжута. Это простое блюдо можно есть в любое время дня.

Куриная грудка в кефире

Это блюдо очень быстро готовится, в 100 граммах содержится всего 85 калорий, но замариновать курицу лучше заранее.

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ст. кефира с жирностью 1%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Шаг 1. Промойте филе, разделите на средние кусочки.

Шаг 2. Тонко нарежьте чеснок поперёк, выложите его на мясо, натрите кусочки специями и солью.

Шаг 3. Всё залейте кефиром, хорошо перемешайте, отправьте в холодильник мариноваться часа на полтора.

Шаг 4. Мясо в маринаде положите в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и потушите примерно 20 минут, пока курица не приготовится.

Суп с сельдереем

Горячие блюда следует есть даже на диете, они нормализуют обмен веществ и быстро перевариваются организмом.

Для диетического рецепта быстрого приготовления понадобится:

  • 250 г сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 средних помидора;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • перец горошком;
  • соль и специи.

Шаг 1. Очистите сельдерей от кожуры и порубите кубиками, то же сделайте с луком. Натрите морковь, нашинкуйте капусту, измельчите помидоры.

Шаг 2. Залейте овощи холодной водой, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолите и варите примерно 30 минут до готовности. Готовый суп можно посыпать свежей зеленью.

Салат

Выбирая сыр для этого салата, смотрите калорийность на упаковке. Чем меньше этот показатель, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатной смеси «Руккола и радичио»;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. французской горчицы с зернами;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Шаг 1. Вымойте зелень в воде и высушите с помощью бумажных салфеток, порвите крупные листы на небольшие куски и разложите на тарелке.

Шаг 2. Нарежьте сыр кубиками и разложите сверху зелени.

Шаг 3. В отдельной миске смешайте горчицу, уксус, лимонный сок и масло, всё хорошо перемешайте и залейте этим салат. Сразу же ешьте.

Греческий омлет

Его лучше всего есть на завтрак, он обеспечит организм медленными углеводами и белками, насытит его и позволит долго не испытывать чувство голода.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидоры;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • брынза – 25 г.

Шаг 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, взбейте в это время яйца с помощью венчика или вилки. Нарежьте кубиками сыр и томаты.

Шаг 2. Яйца вылейте на сковороду, слегка приподнимая края. Жарьте до того времени, пока середина не начнет запекаться.

Шаг 3. На половину омлета положите сыр и помидоры, второй половиной накройте начинку сверху. Запекайте до готовности.

Важно! Если вам нужно быстрее сбросить вес, отделите белки от желтков и возьмите вместо двух три яйца, но без желтка.

Советы

Если вы хотите придерживаться диетического питания, включите в свой рацион следующие продукты:

  1. Яблоки. В них много витамина C, пищевых волокон и антиоксидантов, они позволяют долго не испытывать чувства голода.
  2. Спаржа. Ее лучше всего готовить на пару. В ней много минералов и витаминов, она помогает снизить уровень холестерина.
  3. Брокколи. На 100 граммов этого продукта приходится всего 34 калории. Ее хорошо готовить в пароварке, в этом случае она снижает риск заболевания раком.
  4. Куриная грудка. Лучше всего покупать ее у фермеров, в таких продуктах больше полезных протеинов и меньше химических добавок и жиров.
  5. Яйца. В них много белка, они дёшево стоят, и их легко готовить.
  6. Рыба. Не жарьте ее в масле. Готовьте в фольге в духовке или на пару.
  7. Имбирь. Улучшает вкус блюд, очищает кровь и ускоряет обмен веществ.
  8. Грибы. В них почти нет жира и много белков.
  9. Орехи. В них находятся правильные жиры, полезные вещества, но перебарщивать не следует. Лучше есть примерно 30 г орехов в день в первой половине.
  10. Оливковое масло. Жиры, содержащиеся в нем, подходят для похудения. Они регулируют уровень холестерина и улучшают обмен веществ.
  11. Зелёный салат. Он стимулирует пищеварение и содержит очень мало калорий.
  12. Чай. Лучше зеленый.
  13. Тофу. В нём растительные протеины, очень полезные для женщин – они регулируют выделение эстрогена.

Эти рекомендации помогут вам быстрее сбросить вес:

  1. Чтобы похудеть и оздоровиться, готовьте диетические блюда быстрого приготовления на пару.
  2. Если варите суп из овощей, варите его не дольше 20 минут – так сохранятся все полезные свойства.
  3. Перекусывайте обезжиренным творогом. Сделать его вкуснее поможет сахарозаменитель и кусочки фруктов, например, можно смешать творог с тертыми яблоками и сахарозаменителем и кушать, как десерт.
  4. Всегда носите с собой пачку зерновых хлебцев – ими можно перекусить, если очень захочется, это спасет от покупки пирожков в переходе.
  5. Пейте много воды – примерно 2 л в день.
  6. Откажитесь от жирного мяса, забудьте о свинине, гусятине, говяжьих бульонах. Отдавайте предпочтение индейке, курице, крольчатине, нежной телятине.
  7. Полюбите морскую капусту. Она содержит очень мало калорий, зато в ней много йода и других полезных веществ. Ею можно перекусывать.

Заключение

Диетическое питание не обязательно должно быть скучным. Оно не требует много сил и времени. Существует много быстрых и вкусных диетических рецептов, которые позволяют приготовить низкокалорийные блюда на скорую руку. Продукты для похудения лучше использовать нежирные, с низким содержанием углеводов, обязательно свежие.

skinnybitch.online

Как приготовить себе еду вкусно быстро и полезно

Как приготовить себе еду быстро, вкусно и полезно

Мы обычно, не любим готовить для себя. Удивить мужчину или своих друзей — это с удовольствием, тут можно и хлеба напечь, и заварных булочек сотворить, и горшков с мясом в печь поставить. А когда готовишь для себя, то делаться это должно быстро, плиту в идеале не включать, и калорий тоже по минимуму, ну а витаминов — по максимуму. Правильная еда та, которую незачем парить, жарить, томить, нарезать и ждать пока взойдет. Изыски высокой кулинарии пусть нам подносят в кафе, дома лучше съесть что-то полезное и поскорее, ведь столько дел и так мало времени остается на себя любимую. Твоя Iзюминка предлагает несколько быстрых и в тоже время полезных экспресс рецептов приготовления блюд, которые можно кушать совершенно не опасаясь за последствия для своей фигуры. Итак, готовим вкусно быстро и полезно.

Макароны, они же спагетти

Вы удивитесь — макароны? От них же толстеют!Как приготовить вкусно, быстро и полезно - спагетти Так полагают многие, но это далеко не так. Тут главное сделать правильную покупку — выбираем только из твердых сортов, там и калорий поменьше, и пользы побольше. Варим. Мелко нарезаем средних размеров спелый помидор, роняем его в горячую пасту, капаем несколько капель оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Если вы помните и чтите заветы Остапа Бендера, запрещавшего на ночь сырые помидоры, подержите чашку с нарезанным помидором в микроволновке пару минут, а потом уж и в пасту его. Блюдо не только вкусное, но и сытное. А чувство сытости дает не только запас энергии, но и удовлетворение от съеденного.

Творог цвета Ирландии

Есть блендер? Положите туда порцию творога, Как приготовить вкусно, быстро, полезно - творог с зеленью.побольше разной зелени (петрушка, укроп, салат, пастернак, сельдерей и пр.), чеснок. Взбейте как следует. Есть можно на завтрак (чеснок, правда может от вас отпугнуть потенциальных клиентов на работе, но если после завтрака почистить зубы или пожевать веточку петрушки, то запах сразу же исчезнет), на ужин, намазывать на дольки огурцов, красиво раскладывать на листья салата, заполнять половинки помидорок. Красиво, вкусно, быстро и полезно.

Гуякамоле (гуакамоле)

Если вы впервые слышите название этого блюда, Как приготовить вкусно, быстро, полезно - гуакамоле.которое звучит так загадочно, то знайте, что это легко и быстро готовящаяся закуска по-мексикански из мякоти авокадо. Чтобы поразить наблюдателей до восторженных судорог, авокадо я давлю посредством вилки, а прочие ингредиенты режу как можно мельче. Так — правильно и аутентично. А когда готовлю себе, то вкуснее мягкое авокадо взбить в блендере, туда же добавить спелый помидор, лимонного соку, лука, соли, чеснока и пару капель соуса табаско, того, что поострее. Несмотря на калорийность этого фрукта, авокадо способствует стабилизации веса и позволяет сохранить стройность, а все потому, что активизирует обмен веществ. Я уже не говорю о наличии в нем витаминов, жирных ненасыщенных кислот и линолевой кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина! Кстати, замечу, что авокадо чрезвычайно полезно для сохранения молодости кожи — косметологи советуют отведывать хотя бы раз в неделю один плод этого чудодейственного заморского фрукта. Так что готовьте себе гляукомоле, которое можно прямо вилкой из блендера,  на хлеб намазать, можно овощи в него макать, главное чтобы кушать с наслаждением!

Картошка в лучших деревенских традициях

Картошка — это ведь калорийно, да? Как приготовить вкусно, быстро, полезно - запеченный картофель.Конечно, если ее жарить в масле… А если картошку в духовке запекать, то калорий там окажется совсем немного. Чистить клубни не надо, очень хорошо вымыть (особенно сейчас, когда картофель молодой), разрезать каждый на четвертинки (а небольшие клубни и вовсе не трогать), засунуть в пакет и влить в него же пару ложек растительного масла (любого), всыпать соли, перцу и прочих специй по вкусу. Завязать и хорошо потрясти пакет, чтобы приправа равномерно распределилась по картошке. Потом просто высыпать на сковороду, в форму или на противень, и поставить в духовку, заранее нагретую. Запекать до момента истины, он же — готовности. Отличная компания к овощному салату или просто помидорам!

Коктейль вкусный, молочный

Как приготовить вкусно, быстро, полезно - молочный коктейль.Опять-таки лучший друг хозяюшек на кухне — блендер понадобится в это рецепте. Туда — мягкого нежирного творога, можно даже обезжиренного, банан и ванильного сахара на кончике ножа. Чтобы еще снизить калорийность — творог лучше смешать с ягодами, свежими или замороженными, ведь в них — масса витаминов! Вышло густовато? Всегда можно разбавить молоком или съесть как крем, ложкой. Правда проще и вкуснее не бывает!

Лимон равно лимонад

Несколько лимонов вымыть, порезать пополам, выдавить из них сок. Как приготовить вкусно, быстро, полезно - домашний лимонад.Сколько сможете. Остатки порезать на небольшие кусочки, залить холодной или прохладной водой, и варить до тех пор, пока корки не помягчеют. Затем товар нужно остудить, процедить, удалить из него и выбросить корки. Получившаяся жидкость смешивается с лимонным соком, и подслащивается по вкусу. Лучше медом, но можно и сахаром. Можно даже сахарозаменителем, но это уже профанация. В стакан, графин или банку с лимонадом можно положить чуть мяты. Если корочки сварить в небольшом количестве воды, лимонад получится концентрированным, и разбавлять его можно будет прямо в стакане, например — обычной газировкой. Чем не актуальный, освежающий, тонизирующий  напиток для жаркого лета!

Как видите, не составит большого труда быстренько себе приготовить все эти рецепты. Готовьте вкусно, быстро и полезно, особенно сейчас, когда многие в отпуске и стоять за плитой совсем не хочется. Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Три варианта полезного ужина

Правильный завтрак – какой он?

Правильный ужин или чтобы такое съесть, чтобы быстро уснуть

Девять вариантов полезного завтрака для школьника

 Как организовать правильное питание деловым женщинам

 

tvoyaizuminka.ru

Рецепты быстрых блюд | 9 быстрых, вкусных и полезных

Представляем идеи для завтраков, обедов, ужинов и перекусов, приготовление которых не займёт много времени.

Хрустящий салат из корешков

Вам понадобятся: 2 средних моркови, 1 корень сельдерея, 6 редисок, 2 средних свёклы, сок 1-го лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1/3 стакана простого йогурта, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1/3 стакана оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/3 стакана смешанных свежих трав (укроп, петрушка, мята). Морковь, сельдерей, редис, свёклу натрите на тёрке. Перемешайте и сложите в большую чашку. Затем смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте полученную жидкость в смесь йогурта и горчицы. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы добиться консистенции соуса. Приправьте солью и перцем. К измельчённым корнеплодам добавьте соус и травы, тщательно перемешайте. Салат готов! Калории: 197 ккал на порцию.

 

12478198193_5a4d1fb99d_z

Сытный йогурт с ягодами

В обычный йогурт без добавок капните мёд по вкусу, добавьте любимые свежие ягоды и орехи. Лёгкий и вкусный десерт готов! Калории: 166 ккал на порцию.

IMG_3425

Ароматный суп из дыни с мятой

Возьмите одну дыню, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана мёда, 1,5 ст.л. мелко нарезанной мяты. Из дыни удалите семечки, очистите от кожуры, мякоть нарежьте на мелкие куски. Смешайте дыню, мёд и апельсиновый сок в блендере. Переложите в миску и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей взбейте суп венчиком, добавив в него молотую мяту. Калории: 147 ккал на порцию.

8318628657_f38241ca2b_z

Удивительная моцарелла с помидорами

Ингредиенты: 300 гр. моцареллы, 6 средних помидоров, 1/2 стакана маслин, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. молотого чёрного перца, 1/4 стакана листьев базилика. Моцареллу и помидоры тонко нарезать, разложить на блюде вместе с маслинами. В чашке смешать оливковое масло, уксус, горчицу и перец, сбрызнуть полученной смесью салат. Украсить базиликом. Калории: 275 ккал на порцию.

4903799220_495dccebb7_z

Бутерброды с авокадо и помидором

Вам понадобятся: тостовый хлеб со злаками, творожный сыр, салат ромэн, помидоры, авокадо, огурец. Намазать на два кусочка хлеба сыр. Затем на один из них слоями выложить ломтики салата, помидора, авокадо, огурца. Сверху накрыть вторым куском хлеба. Разрезать бутерброд по диагонали. Калории: 305 ккал на порцию.

3360988846_0d1c37180d_z

Простое банановое мороженое

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов. Тщательно смешайте в блендере молоко и банан. Вылейте массу в стакан. Посыпьте сверху орехами. Калории: 160 ккал на порцию.

IGP8055-750x380

Лимонно-ежевичное парфе

Ингредиенты: 1 ст.л. лимонной цедры, 3 стакана мороженого, желательно обезжиренного, 180 гр. свежей ежевики, 4 печенья. Лимонную цедру добавить в мороженое, которое предварительно необходимо немного смягчить. Слегка смешать и убрать в морозилку на 20 минут. Вынуть мороженое из морозилки. В вазочки слоями уложить ежевику, мороженое и измельчённое печенье. Сверху украсить ягодами. Калории: 237 ккал на порцию.

3444030116_52af2c70c8_z

Сытный рисовый салат с яйцом

Ингредиенты: 100 гр. приготовленного коричневого риса, 200 гр. приготовленной зелёной фасоли, 100 гр. спелой сливы, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. сока лайма, 1/4 ч.л. соли, чёрный перец по вкусу. Сливы нарезать пластиками, смешать с рисом, фасолью, орехами и яйцами. Полить кунжутным маслом, соком лайма, посыпать солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов. Калории: 388 ккал на порцию.

234595980_9e83c0ccf6_z

Лёгкие роллы с красным перцем, козьим сыром и мятой

Тонкая лепёшка (можно взять лаваш), 120 гр. козьего сыра, 4 ст.л. нарезанной мяты, 100 гр. обжаренного красного болгарского перца, 1/4 ч.л. соли. Смешать в миске сыр и мяту. Лепёшки обернуть в бумажное полотенце и на 20 секунд поставить в микроволновку. На лепёшку намазать смесь. Затем распределить перец, посыпать солью. Свернуть лепёшки, плотно обернуть в пищевую плёнку, закрыв с обеих сторон. Положить в холодильник на 1 час. Затем нарезать на кусочки и подавать. Калории: 254 ккал на порцию.

5742199145_5a988bbc58_z

Приятного аппетита!

np-mag.ru

Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

Быстрые и полезные рецепты вегетарианских блюд

Когда-нибудь пытались найти действительно питательное вегетарианское блюдо? Такое блюдо, которое усмирит ваш волчий аппетит? Мы подготовили для вас несколько рецептов блюд, которые не только полезные, но еще очень вкусные, а главное — исключительно овощные.

Овощи мне никогда не надоедали. Отказавшись от мяса, поначалу было очень тяжело найти для себя те блюда, которые не содержат мяса, но на вкус оставались очень вкусными и питательными. В нашей стране действительно не просто найти рестораны, где бы готовили такую еду. Это подтолкнуло меня на поиски собственных вегетарианских рецептов, которые помогли бы мне по-настоящему насытиться, особенно в те дни, когда организм как никогда требует съесть что-то мясное.

В этой статье мне хочется поделиться с вами моими собственными рецептами жаренных блюд. Даже в зимние месяцы в магазинах всегда можно найти овощи, которые идеально подходят для жарки. Этот способ приготовления придает пище не только изумительный запах, но и непревзойденный вкус.

Вот парочка рецептов, которые я приготовила для вас:

#1 Жаренная тыква с тмином и пастой фета

Жаренная тыква с тмином и пастой фета

Однажды, оказавшись в Малайзии мне пришлось попробовать это блюдо. Это был обычный ресторан, где готовили европейскую кухню. Ассортимент блюд в меню был огромен, но это блюдо особо выделялось в меню. Когда я увидела его на тарелке, у меня сразу же потекла слюна.

Вот моя версия этого блюда, которая мне больше нравится по вкусовым качествам:

Вам понадобятся:

— 200г итальянских макарон

— половина средней тыквы

— одни порубленный лук шалот

— чайная ложка тмина

— 5 столовых ложек сыра фета

— 1-2 столовых ложки оливкового масла

— соль, перец по вкусу

— кусочек сливочного масла

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 200 градусов

— Нарежьте кубиками тыкву и распределите ее равномерно по противеню

— Поверх тыквы посыпьте шалот, тмин. Посолите, поперчите

— Взбрызнете ингредиенты оливковым маслом и тщательно все перемешайте

— Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 20 минут до полной готовности. Периодически перемешивайте ингредиенты, чтобы они не пригорели

— Сварите макароны по инструкции. По готовности выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла

— Готовую тыкву добавьте к макаронам. Все хорошо перемешайте

— Перед подачей к столу посыпьте сверху блюдо сыром фета

Если вы любитель базилика, можете добавить несколько листиков для более выраженного вкуса.

#2 Жаренные Средиземноморские овощи с киноа

Жаренные Средиземноморские овощи с киноа

Я любитель ланчей, так как небольшой перекус помогает мне оставаться бодрой до самого вечера, особенное когда у меня лекции или предстоит поработать за компьютером. Это блюдо мне очень нравится. Его также можно подавать в качестве гарнира. Особенно хорошо оно сочетается с жаренной рыбой.

Причина, по которой я выбрала киноа — только исключительно за ее полезные свойства. Во-первых, она не содержит глютен, также она богата белком, клетчаткой, фосфором, магнием, железом и кальцием. Считаю, что это один из лучших диетических продуктов, особенно для тех, кто не переносит лактозу. В любом случае, если вам она не нравится, замените ее макаронами или кускусом.

Для двух порций вам понадобятся:

— один кабачок

— один баклажан

— один красный или зеленый сладкий перец

— 2 зубчика чеснока

— 6-8 помидор

— один стакан киноа

— одна столовая ложка бальзамического уксуса

— оливковое масло

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 200 градусов

— Покрошите овощи и чеснок. Выложите все на противень

— Покрошите помидоры, немного подавите их, а затем выложите к остальным овощам на противень

— Взбрызнете все уксусом, посолите и поперчите

— Полейте ингредиенты оливковым маслом и отправьте выпекать в духовку. Готовьте до полной готовности. У меня это заняло 30-40 минут

— Готовые овощи переложите в глубокую тарелку. Дайте им немного остыть

— Перед подачей добавьте киноа

Если вы не любите помидоры и вы не вегетарианец, вы можете заменить их анчоусами. И то, и другое придаст пикантный вкус блюду.

Вот теперь у тебя есть 2 рецепта вкусных и полезных блюд. Оба можно подавать как горячими, так и холодными. Их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

tisamaya.ru