Найджела Лоусон (Nigella Lawson). Быстрые блюда найджелы


Найджел Лоусон. Рецепты

Найджел Лоусон – успешная британская телезвезда, которая известна во всем мире благодаря своему кулинарному шоу. Мужчины называют ее самой сексуальной женщиной и обожают смотреть, как она готовит. Представительницы прекрасной половины человечества также следят за карьерой теледивы и стараются понять, чем же вызван ее бешеный успех. В этой статье вы сможете прочесть рецепты Найджелы Лоусон на русском языке с пошаговым описанием. Кроме того, мы расскажем несколько интересных фактов о ее жизни.найджел лоусон

Кто такая Найджела Лоусон? Биография

Известная британская звезда родилась в богатой семье и с детства была окружена вниманием и любовью. Возможно, поэтому разрыв родителей Найджел Лоусон восприняла достаточно болезненно. После окончания университета девушка стала журналисткой, но особый интерес у нее вызывала работа ресторанного критика. Впоследствии Найджела получила пост литературного редактора в известном журнале, но продолжала писать и для других изданий. А в 38 лет она издала свою первую кулинарную книгу - «Как есть».

Как она утверждает, цель ее литературных творений – возродить культуру питания, привлечь внимание людей к «медленной» еде и возродить традиции национальной кухни. Вскоре свет увидел еще один бестселлер, автором которого также была Найджела Лоусон. Книга получила название «Как стать богиней домашнего очага». Также она подарила своему автору солидное звание «Автор года». В 2000 году вышла первая программа Найджел Лоусон, и с тех пор теледива стала любимицей большинства британцев. Интересно, что она не считает себя большим экспертом в приготовлении еды и даже обижается, если ее называют отличным поваром. Тем не менее рецепты от Найджел Лоусон пользуются в Великобритании бешеным успехом. Далее мы предложим вам наиболее популярные из них, и вы сами сможете решить, насколько вкусные блюда готовит звезда английского телевидения.рецепты найджелы лоусон на русском

Выпечка

Рецепты от Найджелы Лоусон достаточно просты, но все они оригинальны. Перед вами рецепт шоколадного кекса, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Соедините в миске 200 граммов сахара, 200 граммов муки, немного соды и три ложки какао.

Добавьте к сухой смеси 170 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов сметаны и два куриных яйца.

Готовую смесь залейте горячей водой (достаточно 120 мл) и еще раз хорошо перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.найджела лоусон книга

Пончики

Еще один быстрый и практичный рецепт от знаменитой ведущей из итальянского сыра рикотта.

Смешайте два куриных яйца и 200 граммов рикотты.

Добавьте в смесь 70 граммов муки, разрыхлитель, соль и корицу по вкусу.

Дополните смесь экстрактом ванили и одной ложкой сахара.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Налейте в глубокую сковороду масло так, чтобы оно заполнило ее на два сантиметра.

Выкладывайте ложкой тесто и жарьте его до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпав предварительно сахарной пудрой.выпечка рецепты от найджелы лоусон

Вьетнамский салат из курицы и капусты

Это блюдо можно приготовить в качестве закуски, или оно заменит полноценный обед, если вы решили сбросить несколько лишних килограммов. Рецепт салата читайте далее.

Смешайте в глубокой миске один очищенный от семян и мелко порезанный перец чили, большой зубчик чеснока (его следует заранее пропустить через пресс), полторы ложки рисового уксуса, две ложки сока лайма, полторы ложки рыбного соуса, немного растительного масла, измельченную головку репчатого лука и черный перец. Оставьте получившуюся заправку настаиваться в течение получаса.

С помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (200 граммов), натрите на терке одну крупную морковь, а куриную грудку разделите руками на волокна.

Возьмите пучок свежей мяты и порежьте ее, чтобы она стала более ароматной.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом и посолите по вкусу.

Положите салат на плоские тарелки и подавайте к столу.

Кесадилья

Рецепты Найджел Лоусон не ограничиваются традиционной британской кухней. Напротив, она с удовольствием готовит блюда всех народов мира. На этот раз мы предлагаем вам оригинальную закуску из овощей, ветчины и мексиканской лепешки. Рецепт блюда ниже.

Положите перед собой на рабочую поверхность стола готовую тортилью и распределите на ней мелко порезанную ветчину.

После этого посыпьте блюдо смесью из маринованного перца халапеньо, тертого сыра, мелко порезанного зеленого лука и кинзы.

Аккуратно сложите лепешку пополам так, чтобы она приняла форму полумесяца, и обжарьте ее с двух сторон на сковороде.

Когда кесадилья подрумянится, положите ее на доску, разрежьте на три треугольника и подавайте к столу с сальсой.найджела лоусон биография

Вы, несомненно, порадуете своих близких, если приготовите вкусный закрытый пирог на обед или ужин. Рецепт оригинального блюда читайте ниже.

Ломтики бекона нарежьте на тонкие полоски и жарьте в сковороде до золотистого цвета. После этого сразу же добавьте к ним два стакана мелко порезанных шампиньонов и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриное филе также порежьте полосками и запанируйте в смеси муки и тимьяна. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем соедините их в сковороде с подготовленными продуктами. В конце влейте к ним немного горячего бульона и тушите все вместе несколько минут.

Раскатайте тесто, вырежьте два круга и положите каждый на дно одной из небольших, но глубоких форм для запекания. Наполните пирог начинкой, а в конце закройте каждый крышечкой из теста.

Разогрейте духовку и поместите пироги в печь, сделав предварительно проколы зубочисткой. Готовьте угощение в течение 20 минут.

fb.ru

Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - рецепты с фото

Клюквенный соус «Краснее красного»

Клюквенный соус «Краснее красного»Просмотры: 137

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный - читать далее

Время: 35 мин.

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечекПросмотры: 954

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлебаПросмотры: 1 627 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, чили блюдо, фасоль кидни, хлеб кукурузный, томаты, какао, кориандр, кумин, кардамон, корица, сыр чеддер, соус гуакамоле, кинза...

Время: 14 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: около 20

Яблочные латкес

Яблочные латкесПросмотры: 6 426

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 оладий

Курица, тушенная в соусе масала

Курица, тушенная в соусе масалаПросмотры: 5 046

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные голени, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, йогурт, сливки, гарам масала, кумин, кориандр, перец красный хлопьями, кардамон, корица, лавровый лист, гвоздика, изюм, миндаль...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами

Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
Просмотры: 3 342

Подробный рецепт приготовления с фото.

тыква, тыква мускатная, лосось, креветки, капуста бок чой, молоко кокосовое, соус рыбный, лаймовый сок, карри паста, лимонная трава, куркума, кинза...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятойПросмотры: 4 291

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4

Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой

Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Просмотры: 3 592 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, рисовая лапша, горох сахарный в стручках, лук зеленый, чеснок, перец чили, имбирь корень, соус рыбный, лаймовый сок, Арахисовая паста, кинза...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 307

Запеченная курица с чоризо и картофелем

Запеченная курица с чоризо и картофелемПросмотры: 3 226

Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый лучший вариант. Наслаждайтесь простотой - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Острые оливки для мартини

Острые оливки для мартини
Просмотры: 2 774

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин.

Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»

Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»Просмотры: 3 426

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Крем-брюлеПросмотры: 4 041

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования. - читать далее

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
Просмотры: 5 412

Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания. - читать далее

Время: 2 час. 38 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8

Взбитые сливки с ежевикой

Взбитые сливки с ежевикойПросмотры: 2 706

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 3

Кексы с шоколадным кремом ганаш

Кексы с шоколадным кремом ганашПросмотры: 5 460 Содержание:

Подробный рецепт приготовления кексов с шоколадным кремом ганаш. - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: средне Количество: 36 мини-капкейков

Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым

Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженымПросмотры: 4 754 Содержание:

Рецепт домашнего десерта - груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым. - читать далее

груши, сироп, шоколадный сироп, мороженое, лимонный сок, ванильный сахар, ванильный экстракт, шоколад горький, кофе, фисташки, сливки...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рождество в бокале

Рождество в бокалеПросмотры: 2 765

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6

Глазированные в духовке персики

Глазированные в духовке персикиПросмотры: 2 528

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком

Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчикомПросмотры: 2 443

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 кувшин

Цитрусовый йогурт с инжиром

Цитрусовый йогурт с инжиромПросмотры: 2 144

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2

grandkulinar.ru

Найджела учит готовить быстро и вкусно - Газета

Те, кто любят хорошо поесть, прочитав книгу, поймут, что даже при очень быстром темпе жизни дома можно побаловать себя вкусными сюрпризами. Нельзя сказать, что рецепты блюд слишком простые, но и скуки не вызывают.

Найджела знает, о чем говорит. Жизнь самой звезды кулинарного искусства соткана из беготни, разных обязанностей и домашних хлопот, но как истинному гурману и любительнице пово­зиться на кухне у нее хватает времени на все, что связано с приготовлением пищи.

«Без хорошей еды я бы не видела смысла во всей этой суете», — признается она. Рецепты для ее кулинарной книги родились именно в ходе ежедневного приготовления пищи дома.

Умелый планировщик

Рассказывая о так называемых экспресс-блюдах, Найджела не забывает добавить, что приготовление еды — это лишь часть домашней работы, поскольку посещение магазина и планирование также требуют времени, сил и вызывают стресс. Но если шафрейка и холодильник забиты, то в любое время  вы сможете приготовить вкусный ужин, например, испечь суперпирог.

Определенное влияние на создание поваренной книги, посвященной быстрым блюдам, оказала и одноименная многосерийная телепередача, а также другие кулинарные издания.

Телеповар, обладательница приятного голоса и пышных форм, довольно быстро и элегантно готовила интересные  угощения для своей семьи и друзей, собирая перед экранами телевизоров до трех с половиной миллионов зрителей. Само собой разумеется, что кроме поклонников кулинарного творчества Найджелы Лоусон, у нее есть и критики.

Но при всем при том «она нравится всем», так  написала пару лет назад в кулинарном приложении к Postimees Анн Алари, после того как увидела многочисленных поклонников Найджелы Лоусон — от школьников до деловых женщин и седых стариков, которые стояли в огромной очереди, чтобы получить автограф на ее кулинарную книгу.

Невысокой красавице-брюнетке  позволено даже то, что в других вызвало бы презрение или сожаление. Королеве кулинарного искусства не возбраняется даже некоторая пышность форм, призыв к обильному питанию и вполне осознанный флирт перед телекамерой. Найджела покоряет своим сексуально заряженным имиджем, пишет Алари.

Не отказывается от масла

Последнее критики назвали добродушным высококачественным кулинарным порно, которое породило уйму пародий на эту передачу. За кулинарную книгу «Как быть дома королевой», вызвавшую бурю негодования среди феминисток, бывшая журналистка, специализировавшаяся на еде, девять лет назад завоевала самый почетный среди британских книжных наград титул автора года.

Она влиятельна настолько, что заговорили даже об эффекте Лоусон. Как только в одной из телепередач она заметила, что без гусиного жира настоящего рождественского пирога не испечь, магазины тут же продали   жира в полтора раза больше, чем обычно.

Найджела очень красива, но помимо этого, она притягивает своей теплотой и непосредственностью. А также тем, с какой радостью и удовольствием она готовит. А те, кто считал, что перфектный английский язык выпускницы Оксфорда не понравится народу, ошиблись.

rus.postimees.ee

"ЕЩЕ КУСОЧЕК..."

На праздники хорошая хозяйка старается продемонстрировать верх кулинарного мастерства, вкладывая в каждое блюдо еще кусочек своей души, да еще и кусочек своего радушия.

Когда речь заходит о торжественном угощении, перед глазами возникает большой стол под белоснежной скатертью, сервированный парадным сервизом и сверкающими столовыми приборами, с разнообразными закусками в красивой посуде, «батареей» вин на выбор гостей… Чтобы все прошло по высшему разряду, радушной хозяйке придется потрудиться. Разумная организация застолья требует мастерства, художественного вкуса и чувства меры.

Первое, что нужно сделать для подготовки стола, – продумать меню. Прекрасными основными блюдами станут ризотто, куриные грудки с черносливом, перцы паленые, картофельные лодочки с беконом и еще с кусочками творога. Солидную роль на праздничном обеде играют также холодные закуски. Это могут быть готовые гастрономические продукты, которые нужно красиво гарнировать и придать привлекательный аппетитный вид. Например, тонко порезанная и выложенная на блюде веером колбаса, выглядит очень вкусно. А если положить сверху еще кусочек петрушки, то это будет смотреться еще эффектнее. Хорошо сочетаются на одном блюде мясные рульки с грибами и сыр. А на десерт, конечно же, тортик и пирожные. Последние угощения – излюбленные лакомства детей, поэтому лучше предложить им отведать еще по кусочку.

Однако не стоит задаваться целью поразить гостей небывалым изобилием блюд. Неверное, многим хозяйкам случалось огорчаться из-за того, что добрая половина еды после застолья осталась нетронутой. А некоторые кулинары даже сетуют на приглашенных друзей за плохой аппетит и просят их съесть еще кусочек. Чтобы такого не случилось, рекомендуется заранее приблизительно определить необходимое количество пищи, исходя из числа гостей.

На праздники хорошая хозяйка старается продемонстрировать верх кулинарного мастерства, вкладывая в каждое блюдо еще кусочек своей души, да еще и кусочек своего радушия.

Когда речь заходит о торжественном угощении, перед глазами возникает большой стол под белоснежной скатертью, сервированный парадным сервизом и сверкающими столовыми приборами, с разнообразными закусками в красивой посуде, «батареей» вин на выбор гостей… Чтобы все прошло по высшему разряду, радушной хозяйке придется потрудиться. Разумная организация застолья требует мастерства, художественного вкуса и чувства меры.

Первое, что нужно сделать для подготовки стола, – продумать меню. Прекрасными основными блюдами станут ризотто, куриные грудки с черносливом, перцы паленые, картофельные лодочки с беконом и еще с кусочками творога. Солидную роль на праздничном обеде играют также холодные закуски. Это могут быть готовые гастрономические продукты, которые нужно красиво гарнировать и придать привлекательный аппетитный вид. Например, тонко порезанная и выложенная на блюде веером колбаса, выглядит очень вкусно. А если положить сверху еще кусочек петрушки, то это будет смотреться еще эффектнее. Хорошо сочетаются на одном блюде мясные рульки с грибами и сыр. А на десерт, конечно же, тортик и пирожные. Последние угощения – излюбленные лакомства детей, поэтому лучше предложить им отведать еще по кусочку.

Однако не стоит задаваться целью поразить гостей небывалым изобилием блюд. Неверное, многим хозяйкам случалось огорчаться из-за того, что добрая половина еды после застолья осталась нетронутой. А некоторые кулинары даже сетуют на приглашенных друзей за плохой аппетит и просят их съесть еще кусочек. Чтобы такого не случилось, рекомендуется заранее приблизительно определить необходимое количество пищи, исходя из числа гостей.

kuking.net


Смотрите также