Бычий глаз. Бычий глаз блюдо


Яйца по шотландски. (они же «Бычий глаз»). - Готовить

Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. Причем каждый ещё и извращается как умеет. Кто-то просто и традиционно в луковой шелухе вываривает, кто-то новые технологии в виде термоусадочных наклеек использует. А я вот тут на днях видел краску для яиц – перламутровую с эффектом свечения, ага, продавалась в комплекте с перчатками, толи чтоб гламурные дамочки руки не пачкали, толи чтоб красящие ею яйца  от ингредиентов её не померли, от отравления через кожу.

Ну да ладно, я не о покраске яиц на самом деле.

Вот прошел праздник, наступили серые похмельные будни.…И вместе с ними пришёл вопрос – а что теперь делать с этой теменью вареных яиц? Потому как никто их уже не ест, а выкидывать жаба давит – деньги то потрачены всё-таки. Можно конечно надеяться, что освященные яйца не протухнут, как нас в церкви убеждают, только вот микробы про это не знают ниразу, и всё равно портят яйца, хоть будь они и пять раз свячёные.

Не знаю я как родился этот рецепт у шотландцев. Может как вариант утилизации пасхальных яиц, может еще по какой причине. Но всё же приятнее их лопать в таком виде, нежели давится на третий день просто вареными. Так что смотрите, буду рад, если кому пригодится.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся:

1 Яйца.                                                                                             6 шт.

2. Говяжий фарш (вообще-то аутентично – бараний)                0.6 кг      по 100гр. на яйцо.

3. Лук.                                                                                                          100 гр.

4. Чеснок                                                                                          по вкусу

5. Соль и перец чёрный. То, что у меня перец горошком не смотрите ниразу, я его в ступке толку, так интереснее получается.

6. масло растительное для жарки.

       

Итак. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу давленый чеснок и перемолотый лук. Всё! Ни каких яиц в фарш, никакого, ни божеупаси, хлеба. Только мясо, лук, чеснок, специи. Для того чтоб фарш держал форму, фанатично отбиваем его об стол (желающие могут отбить ап стену).

   

На гарнир готовим «картофель по деревенски». Кто не знает как – смотрим (сразу предупрежу – это наш русский вариант, к картофелю из Макдональдса и иже с ними отношения не имеет).

Потребуются:

Картофель

Чеснок

Соль

Масло растительное (олигархи применяют оливковое, нищеброды подсолнечное)

Картофель режем на четвертинки. Посыпаем солью, давленым чесноком, поливаем маслом. Перец там ИМХО не нужен – он  сгорит в духовке. Потом посыпьте, кому нравится. Перемешиваем, даём постоять минут 15-20, пропитаться запахами, так сказать.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Сами в это время не давим клопов на стенах, а занимаемся яйцами и фаршем.

Расплющиваем на ладони фарш в лепешку. Посередине кладем очищенное вареное яйцо (яйца я сварил раньше, мастер класса по варке яиц давать не буду).

Заворачиваем яйцо в мясную лепешку, если фарша мало, можно доложить ещё.

Немного помучившись, потренировавшись, получаем в результате вот такую котлету с яйцом внутри.

Обваливаем котлеты в сухарях или муке, жарим до готовности в большом количестве растительного масла.

Подаём на стол разрезав вдоль напополам, с «картофелем по деревенски», запеченными овощами. Желающие могут залить все «кальве» и «балтимором»! Разрешаю!

Ну и традиционно, для слепых, на ощупь:

Второе название этого блюда: Бычий глаз. Вот так вблизи вроде как, похоже, ага? Хотя я не знаю, честно скажу – я быкам в глаза не заглядывал, врать не буду.

Хотя… я когда в Англии жил и шотландцам под килты не заглядывал. Во первых мне как мужику западло. А во вторых – они же горцы сплошь, Маклауды и Храбрые сердца, ну их нафиг в самом деле.

Так что и название, и вид, принимаем на веру.…

 Ну так что у кого остались ещё несьеденные яйца, что делать с ними вы знаете.

 

З.Ы. Если яйцо, перед тем как завернуть в фарш, предварительно завернуть в пару листов бланшированного шпината, блюдо будет носить название «Павлиний глаз», но это уже барство и расточительство.

easy-kitchen.livejournal.com

Яйца по шотландски. (они же «Бычий глаз»).

Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. Причем каждый ещё и извращается как умеет. Кто-то просто и традиционно в луковой шелухе вываривает, кто-то новые технологии в виде термоусадочных наклеек использует. А я вот тут на днях видел краску для яиц – перламутровую с эффектом свечения, ага, продавалась в комплекте с перчатками, толи чтоб гламурные дамочки руки не пачкали, толи чтоб красящие ею яйца  от ингредиентов её не померли, от отравления через кожу.

Ну да ладно, я не о покраске яиц на самом деле.

 

 Вот прошел праздник, наступили серые похмельные будни.…И вместе с ними пришёл вопрос – а что теперь делать с этой теменью вареных яиц? Потому как никто их уже не ест, а выкидывать жаба давит – деньги то потрачены всё-таки. Можно конечно надеяться, что освященные яйца не протухнут, как нас в церкви убеждают, только вот микробы про это не знают ниразу, и всё равно портят яйца, хоть будь они и пять раз свячёные.

Не знаю я как родился этот рецепт у шотландцев. Может как вариант утилизации пасхальных яиц, может еще по какой причине. Но всё же приятнее их лопать в таком виде, нежели давится на третий день просто вареными. Так что смотрите, буду рад, если кому пригодится.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся:

1 Яйца.                                                                                             6 шт.

2. Говяжий фарш (вообще-то аутентично – бараний)                0.6 кг      по 100гр. на яйцо.

3. Лук.                                                                                                          100 гр.

4. Чеснок                                                                                          по вкусу

5. Соль и перец чёрный. То, что у меня перец горошком не смотрите ниразу, я его в ступке толку, так интереснее получается.

6. масло растительное для жарки.

       

Итак. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу давленый чеснок и перемолотый лук. Всё! Ни каких яиц в фарш, никакого, ни божеупаси, хлеба. Только мясо, лук, чеснок, специи. Для того чтоб фарш держал форму, фанатично отбиваем его об стол (желающие могут отбить ап стену).

   

На гарнир готовим «картофель по деревенски». Кто не знает как – смотрим (сразу предупрежу – это наш русский вариант, к картофелю из Макдональдса и иже с ними отношения не имеет).

Потребуются:

Картофель

Чеснок

Соль

Масло растительное (олигархи применяют оливковое, нищеброды подсолнечное)

Картофель режем на четвертинки. Посыпаем солью, давленым чесноком, поливаем маслом. Перец там ИМХО не нужен – он  сгорит в духовке. Потом посыпьте, кому нравится. Перемешиваем, даём постоять минут 15-20, пропитаться запахами, так сказать.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Сами в это время не давим клопов на стенах, а занимаемся яйцами и фаршем.

Расплющиваем на ладони фарш в лепешку. Посередине кладем очищенное вареное яйцо (яйца я сварил раньше, мастер класса по варке яиц давать не буду).

Заворачиваем яйцо в мясную лепешку, если фарша мало, можно доложить ещё.

Немного помучившись, потренировавшись, получаем в результате вот такую котлету с яйцом внутри.

Обваливаем котлеты в сухарях или муке, жарим до готовности в большом количестве растительного масла.

Подаём на стол разрезав вдоль напополам, с «картофелем по деревенски», запеченными овощами. Желающие могут залить все «кальве» и «балтимором»! Разрешаю!

Ну и традиционно, для слепых, на ощупь:

Второе название этого блюда: Бычий глаз. Вот так вблизи вроде как, похоже, ага? Хотя я не знаю, честно скажу – я быкам в глаза не заглядывал, врать не буду.

Хотя… я когда в Англии жил и шотландцам под килты не заглядывал. Во первых мне как мужику западло. А во вторых – они же горцы сплошь, Маклауды и Храбрые сердца, ну их нафиг в самом деле.

Так что и название, и вид, принимаем на веру.…

 Ну так что у кого остались ещё несьеденные яйца, что делать с ними вы знаете.

З.Ы. Если яйцо, перед тем как завернуть в фарш, предварительно завернуть в пару листов бланшированного шпината, блюдо будет носить название «Павлиний глаз», но это уже барство и расточительство.

foodclub-ru.livejournal.com

Бычий глаз

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Бычий глаз   Бычий глаз
  • Автор рецепта: TvZagranichnova
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Очень вкусное домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для пасхи. Ведь у всех нас, будет большое обилие вареных яиц и нам нужно их использовать максимально рационально. Начнем.

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 1 килограмм
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 10 штук
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Картофель: 2 штуки

Инструкция

  • Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
  • Черный и белый хлеб замачиваем в воде. На 20 минут. После достаем и избавляемся от лишней влаги. Перекручиваем и добавляем в фарш.
  • Трем картофель на мелкой терке,затем добавляем в фарш.
  • В фарш в выдавливаем зубчики чеснока.
  • Прокручиваем лук в мясорубке в миску с фаршем.
  • И все тщательно перемешиваем. добавляя соль и перец по вкусу.
  • Расстилаем пергамент, выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.
  • Яйца немного обрезаем с торцов для того чтоб они плотнее прилегали к друг другу и выкладываем по вдоль по фаршу.
  • Сворачиваем фарш как рулет, чтоб яйца оставались в середине и смазываем рулет сырым яйцом.
  • Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
  • Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса Кухня: Домашняя кухня Сложность: средне Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Яйца по шотландски. (они же «Бычий глаз»).

Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. Причем каждый ещё и извращается как умеет. Кто-то просто и традиционно в луковой шелухе вываривает, кто-то новые технологии в виде термоусадочных наклеек использует. А я вот тут на днях видел краску для яиц – перламутровую с эффектом свечения, ага, продавалась в комплекте с перчатками, толи чтоб гламурные дамочки руки не пачкали, толи чтоб красящие ею яйца  от ингредиентов её не померли, от отравления через кожу.

Ну да ладно, я не о покраске яиц на самом деле.

 

 

Вот прошел праздник, наступили серые похмельные будни.…И вместе с ними пришёл вопрос – а что теперь делать с этой теменью вареных яиц? Потому как никто их уже не ест, а выкидывать жаба давит – деньги то потрачены всё-таки. Можно конечно надеяться, что освященные яйца не протухнут, как нас в церкви убеждают, только вот микробы про это не знают ниразу, и всё равно портят яйца, хоть будь они и пять раз свячёные.

Не знаю я как родился этот рецепт у шотландцев. Может как вариант утилизации пасхальных яиц, может еще по какой причине. Но всё же приятнее их лопать в таком виде, нежели давится на третий день просто вареными. Так что смотрите, буду рад, если кому пригодится.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся:

1 Яйца.                                                                                             6 шт.

2. Говяжий фарш (вообще-то аутентично – бараний)                0.6 кг      по 100гр. на яйцо.

3. Лук.                                                                                                          100 гр.

4. Чеснок                                                                                          по вкусу

5. Соль и перец чёрный. То, что у меня перец горошком не смотрите ниразу, я его в ступке толку, так интереснее получается.

6. масло растительное для жарки.

       

Итак. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу давленый чеснок и перемолотый лук. Всё! Ни каких яиц в фарш, никакого, ни божеупаси, хлеба. Только мясо, лук, чеснок, специи. Для того чтоб фарш держал форму, фанатично отбиваем его об стол (желающие могут отбить ап стену).

   

На гарнир готовим «картофель по деревенски». Кто не знает как – смотрим (сразу предупрежу – это наш русский вариант, к картофелю из Макдональдса и иже с ними отношения не имеет).

Потребуются:

Картофель

Чеснок

Соль

Масло растительное (олигархи применяют оливковое, нищеброды подсолнечное)

Картофель режем на четвертинки. Посыпаем солью, давленым чесноком, поливаем маслом. Перец там ИМХО не нужен – он  сгорит в духовке. Потом посыпьте, кому нравится. Перемешиваем, даём постоять минут 15-20, пропитаться запахами, так сказать.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Сами в это время не давим клопов на стенах, а занимаемся яйцами и фаршем.

Расплющиваем на ладони фарш в лепешку. Посередине кладем очищенное вареное яйцо (яйца я сварил раньше, мастер класса по варке яиц давать не буду).

Заворачиваем яйцо в мясную лепешку, если фарша мало, можно доложить ещё.

Немного помучившись, потренировавшись, получаем в результате вот такую котлету с яйцом внутри.

Обваливаем котлеты в сухарях или муке, жарим до готовности в большом количестве растительного масла.

Подаём на стол разрезав вдоль напополам, с «картофелем по деревенски», запеченными овощами. Желающие могут залить все «кальве» и «балтимором»! Разрешаю!

Ну и традиционно, для слепых, на ощупь:

Второе название этого блюда: Бычий глаз. Вот так вблизи вроде как, похоже, ага? Хотя я не знаю, честно скажу – я быкам в глаза не заглядывал, врать не буду.

Хотя… я когда в Англии жил и шотландцам под килты не заглядывал. Во первых мне как мужику западло. А во вторых – они же горцы сплошь, Маклауды и Храбрые сердца, ну их нафиг в самом деле.

Так что и название, и вид, принимаем на веру.…

 Ну так что у кого остались ещё несьеденные яйца, что делать с ними вы знаете.

 

З.Ы. Если яйцо, перед тем как завернуть в фарш, предварительно завернуть в пару листов бланшированного шпината, блюдо будет носить название «Павлиний глаз», но это уже барство и расточительство.

 

ataggonyi.livejournal.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мясных зраз «Бычий глаз» с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт мясных зраз «Бычий глаз» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 199 килокалорий.

Мясные зразы «Бычий глаз»
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мясной фарш - 1,3 кг
  • (для фарша: говядина и свинина в равных частях, репчатый лук, чеснок)
  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Молоко (для фарша) - 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы, перец молотый, красный или черный, соль - все по вкусу
  • Зелень, свежие огурцы (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Само название блюда говорит о том, что в первую очередь нам понадобится мясной фарш. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самым оптимальным, как мне кажется, будет говядина и свинина в равных пропорциях. Думаю, нет смысла рассказывать о том, как из кусков мяса сделать фарш. Добавлю лишь, что на килограмм мяса нужно прокрутить как минимум одну здоровенную головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Одним словом, фарш у нас есть, хотя и его еще надо доводить «до ума».
  2. Для того, чтобы готовые зразы мясные подать к столу, неплохо бы иметь зелень, листья салата, свежие огурцы. Впрочем, это не обязательно. С ингредиентами разобрались, начинаем готовить мясные зразы с яйцом, под кодовым названием «Бычий глаз».
  3. На момент приготовления зраз у нас на кухне не оказалось панировочных сухарей, но зато всегда есть простые хлебные сухари (теща делает стратегический запас «на всякий случай»). А из простых сухарей сделать панировочные – раз, два и готово!
  4. Для начала поставим вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую. Чтобы быть в этом уверенным, яйца необходимо варить не менее 10 минут после закипания воды. Тем временем можно заняться фаршем, как было сказано выше – довести его «до ума». Добавляем в фарш приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, от них сейчас в магазинах глаза в разбег. Также, по вкусу пойдут перец и соль. И еще разобьем в фарш два яйца.
  5. Но и это еще не все. Берем треть стакана молока, разбавляем его теплой водой примерно до половины стакана и отправляем туда же – в фарш.
  6. Теперь фарш необходимо очень тщательно перемешать и делать это нужно не менее пяти минут, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.
  7. Пока занимались фаршем, яйца уже сварились. Зальем их холодной водой, чтобы остыли. Чистим от скорлупы и каждое яйцо разрезаем пополам повдоль.
  8. Можно непосредственно начинать формировать зразы мясные с яйцом. Но прежде поставим на огонь сковородку, дадим ей нагреться и наполняем растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло тоже должно накалиться. Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца.
  9. А сверху накрываем фаршем.
  10. Придаем «изделию» форму котлеты, следя за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. И затем обваливаем зразы мясные в панировочных сухарях.
  11. Отправляем в сковородку и лепим следующую. В идеале, фарша должно хватить на все яйца. Но яйца по размеру могут быть разными и фарша уйдет больше или меньше. Итак, все зразы из фарша пожарены, надо решить, в каком виде подавать зразы мясные к столу.
  12. Либо с гарниром, либо, как вариант, в виде холодной закуски, уложенной на листья салата и украшенной зеленью и свежими огурцами. Сейчас, в начале весны, как никогда хочется свежей зелени и для здоровья полезно. Если зразы мясные с яйцом разрезать пополам, то в разрезе увидим нечто, напоминающее глаз. Отсюда и название блюда. Правда, на бычий глаз не совсем похоже (а кто обращал внимание, какие у быка глаза?). Спорить с авторами рецепта не будем – получилось - то очень вкусно!

 

prostyeretsepti.ru

Котлеты с начинкой «Бычий глаз»!

Прочное место в нашей семейной кулинарной книге занимают котлеты с начинкой. Для начинки можно использовать множество вариантов. В этом рецепте представлены котлеты с начинкой из целого вареного яйца. Именно, благодаря такой начинке, благодаря тому, что яйцо укутывается мясным фаршем целое, эти котлеты с начинкой заслужили такое название – «Бычий глаз»!

Все очень просто, когда готовые котлеты достанете из духовки и охладите, вы, согласно рецепту, разрежете их вдоль, разрезанное вдоль, находящееся внутри, яйцо сделает ваши оригинальные котлеты похожими на большие глаза. Вот вам и «Бычий глаз»! Необычно, красиво, просто и вкусно! Приготовьте такие котлеты с начинкой и удивите своих родных, или гостей!

котлеты с начинкой

    Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300г.
  • Лук – 2шт.
  • Батон белый – 2ломтика.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим котлеты с начинкой «Бычий глаз»:

Мякоть батона замочите в молоке на несколько минуток, затем отожмите и смешайте с мясным фаршем.

Лук нужно перемолоть на мясорубке или натереть на терке, после чего смешайте эту луковую кашицу с фаршем.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, затем вымешайте хорошенько, «выбейте», сформируйте два овала.

В каждый овал положите по одному  вареному яйцу, аккуратно обтянув яйца фаршем.

котлеты с начинкой

Мясные шарики поперекидывайте с ладони на ладонь, это для того. Чтобы фарш хорошенько прилип к яйцам.

Смажьте сковородку сметаной и уложите на нее котлеты с начинкой. Котлеты тоже смажьте сметаной.

котлеты с начинкой

Поставьте ваше мясное творение в духовку приблизительно на полчасика, пока не зарумянятся.

Духовку предварительно нужно разогреть до 200градусов.

Через 30минуток котлеты с начинкой достаньте из духовочки и оставьте, чтобы они хорошо остыли.

Готовые остывшие котлеты разрежьте на две половинки каждую и украсьте зеленью.

Вот и готовы ваши котлеты с начинкой под названием «Бычий глаз». Получилось вкусно и необычно!

Маленький советик: Когда будете вымешивать фарш и формировать котлеты, смачивайте периодически  руки в воде. Благодаря этому мясо не будет прилипать к рукам.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

kuharuwka.ru


Смотрите также