Чушка Бюрек — перец с брынзой по болгарски. Болгарское блюдо чушка бюрек


Чушка бюрек или фаршированный перец

Чушка бюрек или фаршированный перецЧушка бюрек или фаршированный перец.

Давно я не публиковала болгарских рецептов, но как-то на днях лень было готовить что-то дома, и мы отправились на ужин в ближайший ресторанчик, о котором я вам уже рассказывала.

И хоть я и давно в Болгарии и болгарская кухня мне нравится, я впервые попробовала блюдо со смешным для меня названием «Чушка бюрек«. Должна вам сказать, что фаршированный перец мне так понравился, что я выспросила рецепт его приготовления у уже знакомого нам хозяина заведения.

Самое главное, что сейчас в Болгарии лето и прилавки рынка завалены овощами-фруктами и все очень недорого, во-вторых, время приготовления — быстрое…. Сама не готовила, поэтому не засекла. И, наконец, в-третьих, это блюдо можно есть холодным и горячим.

Итак, рецепт болгарского ресторатора (имени не знаю, надо спросить)!

Необходимые продукты:

6 больших красных или зеленых перца, жаренных на сковороде или запеченных в духовке,

2-3  зубчика мелко нарезанного чеснока ( с чесноком тоже…,  как кто любит),

1 яйцо для начинки,

300 г брынзы. Здесь вношу дополнение: если в условиях России вы не найдете брынзу, то возьмите творог и подсолите его.

2 столовых ложки  мелко нарезанной петрушки (ну,  здесь на любителя, можно уменьшить количество брынзы, прибавив петрушку. Мне кажется, что тоже будет неплохо),

1 яйцо для теста,

⅔ чашки панировочных сухарей (на мой взгляд, можно и без них обойтись),

1 чайная ложка сухой паприки,

Полстакана муки для кляра,

растительное масло для жарки.

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Быстро обжарить перец на сухой сковороде, затем прикрыть крышкой.  Оставить на 10-15 минут (так легче снять кожицу с него).  Другой вариант — запечь перец в духовке и потом положить в полиэтиленовый пакет на те же 10 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы очистить перец от кожицы. 

2. С перца снять кожицу и тщательно очистить от семян.

3. Смешать натертую брынзу, яйцо, чеснок, петрушку.

4. Заполнить смесью очищенные перцы.

5. Обвалять в муке, затем в яйце, и затем в сухарях, в которые добавлена паприка. Но это на ваше усмотрение, можно обойтись и без нее.

6. Фаршированный перец обжаривают в разогретом масле до золотистого цвета ….

А потом подать на красивой тарелочке, блюдо украсить свежей зеленью, можно со сметанкой или молочным соусом. Вкусно!!!!!!! Я пробовала. Теперь буду и готовить. 

Так как не готовила, то покажу фото из интернета, но, конечно, прошедшие через мой фотошоп.

Чушка бюрек или фаршированный перец

Приятного аппетита! Чушка бюрек или фаршированный перец по-болгарски. Болгарская кухня на вашем столе.

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer! Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере... Спасибо!

obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com

Чушка бюрек | Домашние рецепты

 

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный  сухарях.

 

В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.

 

Вообще сочетание болгарского переца с брынзой или фетой  можно часто встретить в различных блюдах, например салат из запеченного перца с брынзой или болгарский перец с фетой в качестве закуски.

 

 

 

Чушка бюрек

 

 

 

 

 

Для приготовления чушка бюрек понадобится

 

 

Чушка бюрек

 

 

  • Болгарский перец. 1 шт. на порцию.
  • Брынза. ≈50-70 гр на порцию. В зависимости от размера перца.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — на ваш вкус.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. Щепотка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим чушка бюрек

 

 

Первым делом запекаем болгарские перцы.

 

Перец лучше брать самый обычный, с не очень толстыми стенками.  Если есть возможность использовать грунтовой — то это будет самый лучший выбор.

 

Перцы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Пока перцы запекаются, приготовим начинку.

 

Если брынза очень соленая, то можно ее вымочить в молоке или в воде.

 

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

 

 

Чушка бюрек

 

 

В глубокую тарелку  выкладывем брынзу, нарезанную зелень, чеснок и разбиваем 1 яйцо.  Перчим черным свежемолотым перцем по вкусу.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Очень тщательно перемешиваем.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Когда болгарские перцы запеклись до черных подпалин, достаем их из духовки.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Сразу перекладываем их в полиэтиленовый пакет и хорошо закрываем.  Оставляем перцы в пакете на 10 минут.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Затем достаем перцы из пакета и чистим их от шкурки, вырезаем плодоножки и очищаем от семян.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Начиняем очищенные перцы приготовленной начинкой из брынзы.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Разбиваем второе яйцо в глубокую тарелку, немного солим и взбиваем вилкой.

 

 

Обваливаем начиненные перцы в муке.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Затем обмакиваем во взбитое яйцо.

 

 

Чушка бюрек

 

 

И обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковородку.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.   Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы панировка не впитывала много масла.

 

 

Чушка бюрек

 

 

Подаем чушка бюрек горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

 

 

Чушка бюрек

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

853

yourmeal.ru

Болгарский перец, фаршированный брынзой - Чушка Бюрек

Перцы предварительно нужно запечь до мягкости. Оказывается, у болгар есть даже специальное приспособление для этой цели - чушкопек:) Он представляет собой цилиндрическую штуковину, похожую на пароварку, разделённую внутри на три ячейки - на три «чушки». Ну, а мы будем запекать перец в духовке - как для другого рецепта, помните - тоже очень вкусные перцы с подливкой из чесночка и зелени! Моем перцы, срезаем крышечку с хвостиком, очищаем от сердцевины, вытряхиваем семена. Выкладываем перцы на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение получаса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. На кожуре появятся тёмные пятнышки - это нормально.

запекаем перцы

Когда перец станет мягким, достаём его из духовки, остужаем и аккуратно снимаем тоненькую кожуру.

как приготовить чушка бюрек

Теперь сделаем начинку. Брынзу трём на тёрке, я натёрла на крупной и потом увидела, что в рецепте указано на мелкой. Впрочем, в процессе обжаривания брынза всё равно стала однородной. Вбиваем в тёртую брынзу 1 яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Наполняем начинкой мягкие запечённые перцы - без фанатизма, они нежные, поэтому не надо напихивать туда слишком много.

фаршируем перец брынзой

Подготавливаем два блюдца: одно - с мукой, второе - со взбитым яйцом. Обваливаем перцы сначала в муке, затем - в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Я ещё делала и по-другому - обмакивала в яйце. а затем панировала в сухариках. Тоже вкусно - корочка более фактурная, но панировка из муки лучше держится. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, до подрумянивания.

выкладываем перцы на сковороду

Затем, аккуратно перевернув лопаткой, обжариваем и со второй стороны, тоже 3-4 минуты, до зажаристой корочки.

обжариваем чушки с двух сторон

Готовые «чушки» снимаем лопаткой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишек масла.

выкладываем чушки на салфетку

И тут же, тёплым, пробуем вкуснющий перец с брынзой!

рецепт чушка бюрек

Что-то мне подсказывает, что чушки станут и Вашим любимым блюдом!

как сделать чушки бюрек

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски) — Едим и худеем

Как приготовить чушка бюрек. Рецепт с фото традиционного болгарского блюда — запеченных перцев, фаршированных брынзой и яйцами, и поджаренных на сковороде.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 140 ккал.

«Чушка бюрек» дословно так и переводится — «перец, фаршированный сыром». Это любимое блюдо болгар – напоминание о турках, которые хозяйничали на территории страны долгое время. Считается, что именно им принадлежит авторство рецепта. Однако блюдо так полюбилось в Болгарии, что стало национальным достоянием. Его подают во всех ресторанах и кафе. Если будете в этой стране, обязательно его попробуйте (edimihudeem.info). Ну а те, у кого в данный момент такой возможности нет, могут приготовить его и самостоятельно. Готовится оно относительно просто и быстро, можно сказать, что это блюдо – удачная импровизация на тему перцев, фаршированных сыром, но, конечно же, со своей изюминкой.

Смотрите также — салат из свеклы с брынзой и чесноком

Вам нужно взять:

  • 2 крупных болгарских перца.
  • 200 г брынзы.
  • 2 яйца.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.
  • Молотый перец (по желанию).

Предварительно перцы нужно запечь. Для этого вымойте их и очистите от семян, аккуратно срезав шляпку. Можно запечь и целиком, тогда они будут сочнее, ведь весь сок останется внутри. Но лучше не рисковать, поскольку аккуратно вычистить семена в запеченном перце и не повредить его бывает крайне сложно.

 

 

 

Перцы положите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до появления подпалин. Затем переложите их в любую емкость и плотно закройте. Пусть полежат так некоторое время, вам будет легче снять с них шкурку. Вообще считается, что с перцев красного цвета она снимается проще, чем с зеленых. Если вам достались именно зеленые перцы, попробуйте смазать их слегка растительным маслом перед запеканием, это немного облегчит вашу задачу. Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.

 

Брынзу потрите на терке. Добавьте к ней яйцо и рубленую зелень. Перемешайте. Если вам досталась слабосоленая брынза или вы любите щедро солить пищу, то можно немного присолить начинку.

 

 

 

 

Нафаршируйте получившейся начинкой перцы. Слегка приплюсните их рукой.

 

 

 

 

 

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну вбейте яйцо и взбейте его, слегка присолите. Во вторую высыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый перец сначала в яйце, затем в сухарях. Выложите на раскаленную сковороду с маслом.

 

 

 

 

Обжарьте с двух сторон, переложите на тарелку и можно подавать к столу. Это блюдо кушают как в горячем виде, так и в холодном. В качестве закуски такие перцы лучше подать холодными, а на второе – горячими.

 

 

 

edimihudeem.info

"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски

Сейчас такие замечательные красные перцы продаются - сочные, ароматные, мясистые... просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски. Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо - "чушки бюрек". Это блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка. Перцы получаются как говорится: "пальчики оближешь"! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Предлагаю попробовать и самим оценить!!!

Ингредиенты:

  • 6 сладких красных болгарских перца (идеально подходит сорт "Капия", у нас он продаются под названием "Капи", перец с острым носиком, мясистый и сочный)
  • 2 яйца
  • 300 гр. болгарской брынзы (по желанию можно заменить творогом, только подсолить его по вкусу)

Для панировки:

  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление: Перцы запечь в духовке минут 15-20 до мягкости, но важно не "перепечь", как только кожица потемнеет и вздуется - перцы готовы.Сложить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно очистить их от кожицы и семян, но чтобы перцы остались целыми.

Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу и перемешать. Должна получится густая масса. Можно еще по желанию добавить мелко нарезанную петрушку.

Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного придавить, придав им плоскую форму.Обвалять перцы вначале в муке, затем во взбитых яйцах, а после чего запанировать в сухарях и снова в яйцах.

Выложить перцы в сковороду с хорошо разогретым маслом, и жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Все, обалденно вкусные перчики готовы!!!Подавать предпочтительно горячими)))

Приятного аппетита!!! Добър апетит!!!

vkusno.mirtesen.ru

Чушка бюрек

чушка бюрек

Чушка бюрек – традиционное болгарское блюдо, представляющее собой сытную и оригинальную закуску, приготовленную из болгарских перцев и брынзы. Читайте наши рецепты и радуйте гостей необычной вкуснятиной!

Рецепт чушка бюрек

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • домашняя брынза – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари мелкие панировочные – 50 г;
  • мука пшеничная – 40 г.

Приготовление

Итак, с перчиков срезаем крышечки, очищаем их от семян и внутренних перегородок. Брынзу разминаем вилочкой или же натираем на крупной тёрочке, добавляем творог и вбиваем куриное яйцо. Всю начинку хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус, слегка досаливая. Болгарский перец бланшируем в кипящей водичке до мягкости и снимаем осторожно кожицу. Теперь начиняем перчики сырно-яичной начинкой и придаем им приплюснутую форму при помощи скалки, чтобы удобно было жарить с двух сторон. Оставшиеся 2 яйца взбиваем миксером, окунаем овощные заготовки в яичную смесь, обваливаем перцы в панировочных сухарях и обжариваем на раскалённом маслице 2 сторон. Подаем блюдо как в горячем виде в качестве второго блюда, так и холодном – в виде закуски.

Простой рецепт чушка бюрек

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 3 шт.;
  • мягкий домашний творог – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • специи;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Итак, приготовление блюда начинаем с подготовки перцев. Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 220 градусов. Перец обрабатываем, отрезаем хвостики, вынимаем семена и выкладываем их на противень. Запекаем минут 15, а потом слегка остужаем и аккуратненько снимаем с них кожицу. Теперь переходим к приготовлению начинки: творог растираем, бросаем измельченную свежую зелень, выдавливаем чесночок и разбиваем яйцо для простой рецепт чушка бюрексвязки. Подсаливаем все по вкусу, перемешиваем до однородности и начиняем массой подготовленные перчики.

Затем плотно прижимаем их и приплющиваем, делая перцы плоскими. Далее подготавливаем 3 тарелочки для обваливания заготовок. Поочередно окунаем перчик сначала в яйцо, потом в муку, яйцо и сухари, смешанные с паприкой. На сковороде раскаляем маслице и обжариваем в нем перцы со всех сторон. Готовенькие чушки бюреки перекладываем на бумажное полотенчико, а потом складываем на тарелку и подаем к столу, украсив зеленью.

 

womanadvice.ru

Чушки бюрек с фото | Рецепт чушки бюрек

Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари. Шаг 1

Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.

С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян. Шаг 2

С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.

Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой. Шаг 3

Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.

Добавляем к брынзе творог. Шаг 4

Добавляем к брынзе творог.

Вбиваем яйцо. Шаг 5

Вбиваем яйцо.

Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите. Шаг 6

Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.

Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем. Шаг 7

Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.

Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон. Шаг 8

Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.

Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон. Шаг 9

Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.

Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше. Шаг 10

Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.

Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон. Шаг 11

Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.

Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску. Шаг 12

Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.

webspoon.ru