Рецепты простых блюд: что приготовить на выходные? Блюдо выходного дня


Рецепты простых блюд: что приготовить на выходные?

Рецепты простых блюд: что приготовить на выходные?

Рецепты простых блюд очень даже могут пригодится. Ведь когда наступает суббота и воскресенье — все домашние ждут чего-то вкусненького. А вот готовить в выходные особо не хочется, да и придумывать что приготовить — так надоедает…

Журнал DomOk решил вести новую подрубрику «Что приготовить на выходные? Будем предлагать Вам идеи для готовки на выходные каждую пятницу. А Вы уже выбирайте, что Вам интересней и вкуснее приготовить на эти выходные.

Рецепты простых блюд: предложения на эти выходные

  1. Картофель » по-селянськи».
  2. Куриные крылышки запеченные в медово-соевом соусе.
  3. Грибной суп-пюре.
  4. Круассаны с шоколадом.
  5. Торт «Муравейник»

Рецепты простых блюд: детали

рецепты простых блюд

Картофель «по-селянськи» готовится довольно просто. 5-7 картофелин очень хорошо вымываем. Нарезаем картофель с кожурой на ломтики (дольками).

Отдельно готовим заправку: 7-8 зубков чеснока измельчаем как получается, на чесночнице. Добавляем в миску с чесноком, 2 ложки укропа (сушеного или замороженного, какой есть:). Добавляем соль по вкусу, оливковое или подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Если есть, рекомендуем добавить пару ложек куркумы — она сделает картошку золотистой.

Все заправка и картофель готовы. Теперь хорошо перемешиваем картофель вместе с заправкой. Дальше всю эту ароматную смесь выкладываем в фольгу и запекаем в духовке около 40 минут (до готовности, температура 180-200 С). В конце сверху немного раскрываем фольгу и даем возможность картошке подрумянится. Все — можно к столу, гарнир готов. Картофель получается по-домашнему аппетитный, ароматный и очень вкусный. Кушать конечно, лучше сразу после приготовления. Если отложить его на потом — будет совсем не то:)

рецепты простых блюд

Куриные крылышки, запеченые в медово-соевом соусе также готовить не сложно. Крылья — самая доступная в ценовом плане часть курицы. Потребуется около 1 кг. Замариновать крылышки желательно на ночь. В большую миску выложить промытые крылышки. Добавить в них 3-5 ложек растопленного (не до кипения) меда, соевый соус, немножко жидкой горчицы и чеснока, а также немного специй для мяса птицы — какие Вы любите. Все — пусть маринуются.

Утром выкладываете промаринованные крылышки в пакет для запекания, можно с частью соуса, хорошо закрепив концы пакета. Дальше выкладываем пакет для запекания с крылышками на протвень, предварительно можно положить на низ противня небольшой кусочек пергамента, чтобы в случае прорыва пакета — не мыть духовой шкаф:) Все выпекаем при температуре около 200 С от 40 до 60 минут, в зависимости от той степени подрумяненности, которую Вы любите.

p/s/Этот маринад придаст куриным крылышкам немного сладковато-острый вкус. Если Вы не любите сладковатый вкус, для маринования можно использовать традиционную смесь майонеза, специй для птицы и тот же чеснок:)

retsepty-prostyh-blyud-3

Грибной суп-пюре. Это блюдо на любителя. Если Вам такое по вкусу, пожалуйста — готовьте на здоровье. Потребуется:

  • 800 грамм грибов шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • пол пачки сливочного масла
  • 500 грамм сливок
  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и протушите на сковороде (обязательно на сливочном масле) на среднем огне, чтобы он приобрел стал мягким и немножко подрумянился.
  2. Нарежьте шампиньоны и приготовьте до готовности на сковороде на растительном масле.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером. Все — готовый грибной суп-пюре, насыпаем в тарелку, посыпаем зеленью, красным молотым перчиком или той специей, которую Вы любите и .. наслаждайтесь. Реально вкусно:)

рецепты простых блюд

Круассаны с шоколадом. Здесь вообще все просто. Покупаете слоено-дрожжевое тесто и 2 плитки черного или молочного (но качественного шоколада). Расскатываете тесто прямоугольником, режите на треугольники. На широкий край треугольника необходимо покласть несколько долек шоколада. Защепить края так, чтобы шоколад не «выглядывал», а дальше просто закрутить шоколад в тесте от широкого края треугольника к узкому. Сформировать таким образом круассаны (они по внешнему виду должны быть похожими на традиционные), смазать сверху взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом и выпекать готовности в духовом шкафу при температуре, которая указана на упаковке с под замороженного теста. Круассаны получаются очень аппетитные, красивые и вкусные.

рецепты простых блюдТорт «Муравейник»

Ингредиенты для песочного теста:2 яйца, 200 гр сливочного масла. 1 столовая ложка сахара или сахарной пудры, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, около 500 грамм (2, 5 стакана) муки.

Для крема:сгущенное вареное молоко — 1 банка (достаточно будет 3/4 банки), можно также добавить сливочное масло — по желанию.

Приготовление. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой или с сахаром, добавляем яйца и немного взбиваем. Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. (Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым).

Формируем с теста лепешку, закрываем пленкой чтоб не подсыхало и ставим в холодильник на 30-40 минут.Охлажденное тесто делим на кусочки, а лучше прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню). Выпекать 20 мин. при t 200 С. Как тесто зарумянится, можно слегка перемешивать «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекать еще 5 минут.

Дальше пропеченное тесто раскрошить в большую миску, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Можно разложить в небольшие формочки, а можно сделать горкой — как муравейник и украсить например, шоколадом или чем Вам захочется.

Приятного Вам аппетита и хороших выходных! 

Пусть ДОМа будет все ОК:)

Рубрику ведет технолог пищевой промышленности — Ольга Яременко

 

 

 

Похожее

domok.net

выходные рецепты | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Выходные рецепты с рыбой и морепродуктами

Очень важно, чтобы питание, было разнообразным. Рыба — это необходимый продукт в нашем рационе. Поэтому стоит, как минимум, раз в неделю устраивать рыбные дни! Предлагаю мои рецепты с рыбой и морепродуктами. Все блюда очень просты как в приготовлении, так и в используемых продуктах. Пробуйте. Вкусных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты |

Делюсь с Вами подборкой выходных закусок. Такие рецепты как раз пригодятся, когда Вы ждете гостей. Приятного аппетита и вкусных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты |

Выходные рецепты из ржаной муки

В своей копилочке, я собрала 4 отличных рецепта из ржаной муки. Про ее полезные свойства все знают. Такие десерты можно и нужно есть! Обязательно попробуйте. Вкусных выходных!

Начну с самых первых рецептиков: Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты, ржаная мука |

Выходные рецепты пасты

Я очень люблю пасту! Даже посещала мастер-класс по итальянской кухне, где нас учили готовить пасту своими руками. Для этого дела, я купила себе специальную машинку. Делюсь с Вами рецептом приготовления пасты своими руками, а так же другими блюдами из макаронных изделий. Вкусных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты |

Некоторые из вас уже успели заметить новый раздел в колонке справа:

Новый раздел - Рецепты по калориям

В этом разделе рецепты сортируются по калорийности. Теперь Вы можете легко найти все рецептики, например, от 100 до 200 калорий. На эти выходные, я предлагаю топ 10 самых популярных рецептов до 100 ккал (по мнению читателей vk). Вкусных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты |

Рецепты салатов

Салат — прекрасное блюдо, которое должно быть на столе в любое время года. В состав салатов входят свежие овощи, которые дают необходимую клетчатку и огромное количество витаминов. Однако, некоторые витамины без масла усваиваются плохо, в особенности это касается витамина А и Е (морковь, брокколи, редис, лук, яблоко, зелень). Поэтому заправляйте салаты небольшим количеством масла и сметаны, и это пойдет только на пользу!

Предлагаю подборку моих выходных салатиков. Вкусных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты, салат |

Выходные рецепты из куриного филе

Куриное филе — это самое диетическое и доступное мясо. Если Вы ведете здоровый образ жизни, то оно должно часто присутствовать в Вашем рационе. Куриное филе можно готовить по разному и каждый раз оно приобретает новый вкус. Вот моя выходная подборка рецептов из куриного филе. Тут есть, что выбрать на любой вкус. Вкусных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты, куриная грудка, курица |

Выходные рецепты супов

Я очень люблю супы, особенно в прохладную погоду. Супчик отлично согревает и  дает необходимые организму тепло и энергию. Вот мои рецепты первых блюд. Вкусных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты, суп |

Выходные рецепты завтраков с овсяными хлопьями

Завтрак – это очень важный элемент нашей жизни! У меня простое правило — меньше кушать за ужином и больше — на завтрак. Приучите себя к плотному завтраку и тогда в течение дня Вы скушаете меньше калорий. Мой завтрак очень плотный, обычно я кушаю кашу и могу скушать еще яйцо и творог. Так я питаюсь на протяжении нескольких лет, что позволяет мне оставаться в хорошей форме! Помните, сбалансированный завтрак позволяет успешно контролировать вес, поскольку организм, обеспеченный энергией с самого утра, охотнее приступает к сжиганию калорий. Люди, которые пропускают завтрак, попадают в группу риска набора лишнего веса. Старайтесь кушать больше каш. Я практически каждое утро начинаю с овсянки. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, улучшает работу мозга, нормализует уровень холестерина и выводит из организма токсины. А пищевые волокна, входящие в состав этой каши, выводят шлаки и абсорбируют вредные вещества.

Вот несколько моих рецептов завтраков с овсяными хлопьями. Полезных и вкусных         выходных!

Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты, овсяная каша, овсяные хлопья |

Выходные сладости из яблок и груш

Сейчас сезон яблок и груш. Сорванные яблоки и груши с дерева пахнут потрясающе, наполняя всю квартиру чудесным ароматом! Готовьте из них разные вкуснятины, делайте завтраки и десерты. Предлагаю выходную подборку моих рецептов из этих фруктов.

Всем вкусных и ароматных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты |

edalite.ru

Меню выходного дня. Гурманиада для себя и любимого мужа

Грядут выходные дни, вся семья будет дома. И у многих из нас, наверное, уже сами-собой в голове выстраиваются планы чем бы таким необычным, новеньким и вкусненьким побаловать своих близких. Вот я, например, затеваю примерно такое меню. Итак...мое меню воскресного дня. ЗАВТРАК Гренки 1 яйцо взбить с 2-мя столовыми ложками сахара, добавить стакан молока, чуть-чуть ванилина и корицы (если есть). Ломтики белого батона (можно несвежего) макать в эту смесь и жарить на сливочном масле на небольшом огне с двух сторон. Сладкоежки могут посыпать готовые гренки сахарной пудрой.

Творожная запеканка Пачка творога, 1 яйцо, 3 ложки сметаны, столько же сахара, 2 ложки манки, изюм (на глаз), ванилин, какой-нибудь сироп. Размять творог, положить в него пару ложек растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, ванилин, немного соли. Перемешать, добавив изюм. Выложить на противень или сковороду, смазать сверху сметаной, и поставить в горячую духовку на 30 минут(примерно ). Перед подачей на стол полить сиропом. Завтрак готов!

ОБЕД Салат "Удиви мужа" Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем (отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса маринуем лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону. Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную) разделываем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон. Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Заливаем все это заправкой, по вкусу кладем красный перец и соль. рис 1 стакан яйца 4 шт. рыба 1 шт. (или 2 банки консервированной) лимон 1 шт. красный перец, соль

Суп из сыра Сварить мясо без кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки (лучше взять городской батон) срезать корку и натереть булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 минут. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на мелкие кусочки. Мясо 300 г. твердый сыр 100 г., плавленный сыр 1 пачка яйцо 4 шт. батон 1 шт.

Мясные оладушки куриная грудка консервированная кукуруза зелень 2 яйца чеснок майонез соевый соус (по желанию) соль, приправы Режем мелкими кусочками (как на оливье) сырую куриную грудку (много), добавляем туда банку кукурузы (без "водички"), 3 столовые ложки майонеза (или около того), соевый соус (соль, приправы - по вкусу и на выбор), давим туда же чеснок, рубленую зелень (много), все перемешиваем... даем минут 15 постоять, а потом жарим, как обычные-необычные оладушки. Еще один плюс в том, что можно поставить в холодильник и жарить когда вздумается - хоть через несколько дней. При особом желании можно добавить чуть-чуть муки.

Пирог "Фантазия" 50 гр сливочного масла, 2 яйца, добавить 0,75 стак. муки.

Все хорошо смешать, можно добавить ванилин, нарезать 12 средних(очищенных) кисло-сладких яблок. На раскаленную сковороду или противень налить немного расплавленного масла, сверху насыпать тонкий слой панировочных сухарей, на них положить нарезанные яблоки, залить их приготовленной массой, сверху посыпать мелконарезанными грецкими орехами. Запекать в течении 40 мин.

Напиток тоже давайте приготовим не совсем обычный, вернее обычный, но не совсем. Например, чай. Вариантов чая очень много, у каждого народа есть свой традиционный, любимый. Вот два рецепта. Праздничный чай по-киргизски. Корица, гвоздика, корка с 0,5 Лимона, сок из 0,5 Лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по желанию. Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.

Чай с молоком по-индийски 1,5 ложки индийского чая залить чашкой кипящего молока, выдержать 5 мин и подать без специй.

УЖИН Ну, например котлеты из крабового мяса ....А почему бы и нет? Надеваем фартуки! Пропускаем через мясорубку 250 гр "крабового" мяса или "крабовых" палочек, 1 среднюю луковицу, 1 среднюю сырую картофелину, ломоть хлеба, смоченный водой (вне поста смоченный молочком). В фарш добавляем столовую ложку муки (вне поста сырое яйцо), соль, перец. Вымешиваем. Оставляем на полчасика разбухнуть. Лепим руками небольшие котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. А если в фарш добавлено яйцо, то можно жарить как оладушки, не обваливая в муке. Кушаем с постным майонезом, с кетчупом. Да и просто так очень вкусно и сочно! Вкус обалденный!

Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита! Ну как? Молодцы мы, правда? Семейные наши остались довольны? А мы будем гордиться, ведь кто кроме нас побалует наших близких?  

Источник: la-femme.net

hochu.ua

Обед выходного дня рецепт с фотографиями

.свекольник:

сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.

параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.

в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.

удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и отложить в сторонку!

добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и варить ещё минут 10.

ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.

чесночный соус:

оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.

тесто:

тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

отделить 1/4 часть теста и разделив на 12 частей сформировать булочки-пампушки.если у вас есть форма для маффинов поместите пампушки в неё предварительно смазав маслом.дайте расстояться и выпекайте в нагретой духовке при 180"до золотистого цвета.

при сервировке покройте пампушки чесночным соусом.

оставшееся тесто разделите на 30 кусочков и сформируйте из них пирожки с начинкой из отварного мяса(того.которое мы отложили в сторонку.помните?)пропущенного через мясорубку и заправленное жареным луком и укропом.да.и не забудьте щедро добавить молотого чёрного перчика.он там так кстати!!!

при формировке булочек и пирожков я смазываю рабочую поверхность растительным маслом!

пирожки можно и печь и жарить.как вам больше нравится!

отбивные:

нарезанное мясо посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

взбить яйцо.обмакнуть в него отбивные и обвалять их в панировке.

поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.запекать в прогретой до 180"духовке до готовности 20-25 мин.не переворачивая

www.koolinar.ru

Что приготовим в выходные (идеи и рецепты блюд) « Рецепты Надежды

Сегодня пятница, а значит приближаются выходные. Это время, когда можно: во-первых, выспаться... И в понедельник снова на работу. Шучу, есть и другие дела, которые можно и нужно делать на выходных. На неделе редко получается что-то приготовить особенное. Утром есть только час перед уходом на работу, а вечером: хорошо, если муж что-нибудь приготовит, тогда можно после работы сразу перекусить и заняться творчеством. А если нет, то на голодный желудок ничего креативного не придумывается.

кулинарные идеи

Рецепты вкусняшек на выходные дни

Готовим сочные мясные манты на пару

В выходные дни хорошо поесть манты, приготовленные в пароварке. Как раз на выходных для их приготовления достаточно времени. Можно не спеша накрутить добротный домашний фарш, положив в него побольше лука для сочности.

Пошаговая инструкция варки вкусного борща

В воскресенье можно сварить большую кастрюлю наваристого красного борща со свеклой. У меня есть подробная инструкция по приготовлению вкусного борща пошагово. С рецептом можно экспериментировать, как понравится — вместо суповой курицы брать свинину на косточке, можно заменить мясо грибами и фасолью. В итоге получится вполне диетическое постное блюдо — вегетарианский борщ, который можно кушать даже в пост.

Морковный пирог тает во рту!

Мне очень нравится на выходных заниматься выпечкой! Одним из любимых стал рецепт морковного пирога, который очень легко превратить в настоящий торт, украсив его поверхность любым кремом. Этот пирог отлично поднимается и очень быстро съедается :)

Пирог с сомом

Нельзя не упомянуть и не сладкие пироги. В нашей семье фаворитами стали рыбные пироги. Я люблю печь как открытые, так и закрытые пироги с рыбкой. Обязательно посмотрите рецепт пирога с сомом, а также закрытый рыбный пирог с семгой. На выходных особенно приятно испечь сытный рыбный пирог с мягкой корочкой и порадовать своих родных такой домашней вкуснятиной.

Пицца с тонким тестом и начинкой из пепперони

Мой муж в пятницу или на выходных просит испечь для него пиццу. Да я и сама люблю полакомиться этим вкуснейшим итальянским блюдом! Какие только пиццы я не пробовала стряпать — на тонком тесте и пышные, с мясной начинкой и постные, со сладкими фруктами и соленой начинкой, была даже рыбная пицца! Самая наша любимая — это томатная пицца Маргарита с моцареллой и базиликом и гавайская пицца с ананасами и шампиньонами. Очень вкусно получается классическая пицца с ветчиной и помидорами, а также овощная вегетарианская пицца.

А вот мои идеи на завтра. Первая: суп-пюре с морепродуктами. Мы уже готовили грибной суп-пюре с картофелем, и эксперимент был очень удачен. Надеюсь, и грядущий суп будет не хуже. И ещё очень хочется самостоятельно налепить хинкали — блюдо грузинской кухни, напоминающее по сочности манты, только лепятся наглухо, и варить можно в бульоне. Но мы всё равно будем варить в пароварке. Итак, ваши идеи тоже принимаются.

Вот на эти выходные у меня целых 2 кулинарных идеи. Можно уже практически рейтинг составлять. :) А если серьёзно, то будет хорошо, если и вы что-то предложите в комментариях интересного. Пара наиболее интересных блюд будет приготовлена на этих выходных и опубликована в ближайшие дни.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Что можно приготовить в мультиварке Что можно приготовить в мультиварке?Кулинарная программа Кулинарные компьютерные программыРис с овощами и грибами шиитаке Вегетарианская еда в МалайзииДомашняя мороженица Хотите поесть мороженое как в детстве? Купите мороженицу!

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Блюдо выходного дня - голые рецепты

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, СВЕКЛОЙ И АВОКАДО

 Попробуйте приготовить такой салат в ближайший уикенд - это не отнимет много времени, зато комплименты вам обеспечены 

Продукты на 4 порции:2 небольшие свеклы1 ст. л. растительного масла400 г куриной печени1 авокадосок половины лимонаупаковка салатной смеси (беби-микс) или руколы Для соуса:сок одного небольшого лимона1 ст. л. бальзамического уксуса1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. зернистой дижонской горчицы1 ч. л. медасоль, свежемолотый черный перец

1. Свеклу вымыть и, не снимая кожицу, отварить до мягкости. Остудить и нарезать ломтиками.2. Нагреть масло в сковороде и жарить печень с двух сторон до готовности.  3. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.  4. Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.5. Перед подачей положить в порционные тарелки или на большое блюдо листья руколы или молодых листьев "беби-микс", сверху выложить печень (желательно ее разрезать), ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.  

Заметки на полях. Когда я впервые подала на стол большое блюдо этого салата, все были в полном восторге. "Как в ресторане", - одобрило семейство и с воодушевлением приступило к дегустации. Вкус никого тоже не разочаровал. Поэтому рекомендую - ведь многие из вас вряд ли собираются провести на кухне добрую часть долгожданных выходных, а приготовить такой салат можно очень быстро. Процесс будет еще короче, если свеклу отварить или запечь заранее. Можете поэкспериментировать с составом соуса. Кстати, если он густоват, добавьте столовую ложку воды (в рецепте Келли Магер, с чьей легкой руки я включила салат в наше меню, вода в количестве двух столовых ложек предусмотрена изначально). У Келли Магер, кроме воды, присутствует и больше горчицы, кажется, столовая ложка или даже две, а готовый салат она посыпает нарезанным шнитт-луком. Я вместо шнитт-лука посыпала его горстью каленых кедровых орехов.

Следящие за весом могут исключить авокадо, хотя я убеждена, что без него вкусовая гармония будет неполной. Не забудьте подать на стол ваше любимое вино. Приятного аппетита и замечательного уикенда!

i-lara.livejournal.com

Блюдо выходного дня — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Горячие блюда в микроволновкеОписание: Очень много рецептов приготовления банальной, но несомненно вкусной свиной запеченной рульки… , я тоже не оригинал… , но сегодня в воскресенье я просто весь день отдыхала, не мотаясь по кухне… (Прошу прощение заранее, что без пошаговых фото, потому что нет ничего проще, чем отварить около часа свиную рульку с любимыми специями накануне… )Ингредиенты для «Блюдо выходного дня»:

  • Рулька (свиная) — 1.5 кг
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Томатная паста (для тушения капусты) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист (для отваривания рульки 2 шт. и в капусту тушеную 1 шт.) — 3 шт
  • Лук репчатый (для тушения капусты) — 1 шт
  • Чеснок (для отваривания рульки) — 3 зуб.
  • Перец черный (горошком для отваривания рульки) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Листья (салата для красоты)

Рецепт «Блюдо выходного дня»:Да, я знаю, что мой рецепт не оригинален, ну и звезд я не собираюсь хватать… , а вот сподвигнуло меня опубликовать этот банальный, но уж очень вкусный рецепт вот что… не поверите, а именно моя забывчивость… Купила в магазине рульку, (так, на всякий случай), а в морозилке не оказалось места (все забила овощами-фруктами… к зиме готовилась), пришлось отварить просто рульку со специями без всяких там «наворотов» вечером, а утром, перед уходом на работу, чтобы мясо не пропало, поставила его в холодильник… ну и забыла про него аж на 2 дня… (((Сегодня утром шинковала капусту на закваску, ну и как водится, оставшуюся капусточку просто потушила, и тут я заглянула в холодильник за томатом… а тут рулька отварная!!! Решено — рульку в рукав для запекания и в микроволновку минут на 50, а в итоге обед, плавно переходящий в ужин для всего семейства… О вкусности блюда судите сами…

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также