Развеиваем популярные мифы о кухне Средневековья. Блюдо тухлое мясо


Можно ли есть мясо с душком? Как спасти мясо с душком

Мясо с душком всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Чаще всего используется первый вариант. Однако в других странах, в частности, в юго-восточной кухне немного иной подход, там мясо, подвергшееся гниению, в ряде случаев считается деликатесом. Главное – специальным образом его обработать и приготовить.

Что делать, если мясо с душком?

  • Первое, что нужно сделать – осмотреть мясо и промыть его под прохладной водой. Если процесс гниения только начинается, то “аромат” с поверхности без труда смоется. Далее следует разрезать мясо. Если вы не почуете плохого запаха, то оно все еще съедобно.
  • Также рекомендуется продержать такое мясо примерно 20 минут в слабо концентрированном растворе марганца. Так шанс получить пищевое отравление сводится практически к нулю.
  • Если же после промывки под водой, мясо еще сохраняет слабый запах, то вам поможет обычный уксус, который уберет оставшийся запах и послужит консервантом. После этого мясо можно готовить любым способом.
  • В том случае, если явно началось разложение, то ни в коем случае такое мясо не следует употреблять в пищу. Вы рискуете попасть в больницу с сильным пищевым отравлением.
  • Если мясо приобрело зеленоватый оттенок, то его немедленно нужно выкинуть. Употреблять такой продукт в пищу нельзя даже домашним питомцам.

Можно ли есть мясо с душком

Мясо с душком в юго-восточной кухне

  • Сомнительная свежесть продуктов, которые используются для приготовления блюд – странная особенность корейской, китайской и вьетнамской кухни. Там существует множество продуктов, которые перед употреблением проходят длительную подготовку.
  • Например, китайские “тухлые яйца” готовятся путем помещения свежих яиц в специальный раствор на пару месяцев. Там они приобретают специфическую окраску как белка, так и желтка, а также отвратительный запах.
  • Почти все пробовали суши, но мало кто знает, как этот продукт готовился изначально. А делалось это так: брали рыбу, прошедшую процедуру сбраживания, и помещали под ее пресс вперемешку с рисом, который способствовал ускорению процесса гниения.

Точного ответа на вопрос, можно ли есть мясо с душком по-прежнему нет. Все зависит от приспособленности к такой пище и культуры питания в общем.

okrainaruneta.ru

Протухшее мясное блюдо | Убежище

Gametitle-FOTGametitle-FOTMini-FOT Logo
Mini-FOT Logo
Следующая информация основана на данных Fallout Tactics и некоторые детали могут конфликтовать с основным каноном.
StinkymeatplatterStinkymeatplatter

Эффект

Немедленно:ОЗ: +1Выносливость: −2СР: −25 %СУ: −25%Спустя 1 час:Выносливость: +2СР: +25 %СУ: +25%

Привыкание

Нет

СТО

1

Вес

1

« Несколько кусков мяса в невиданном состоянии разложения. На гарнир — червяки. »

— Описание в игре

Протухшее мясное блюдо (англ. Stinky meat platter) — еда, которая встречается в Fallout Tactics.

Содержание

[развернуть]

    Представляет собой гниющий и разлагающийся кусок мяса с копошащимися в нём личинками.

    Местонахождение Править

    Fallout Tactics demo Править

    • Кладбище Дьявола - 1 шт. можно найти на верстаке в заброшенном полуразрушенном здании на окраине базы рейдеров (в котором обитают тараканы)

    Fallout Tactics Править

    • Фрипорт — 3 шт. можно найти в холодильнике
    • Рок-Фолс — можно найти в холодильнике
    • Пеория — можно найти в подземном бункере
    • Спрингфилд — 2 шт. есть у Преснелл

    Протухшее мясное блюдо появляется только в Fallout Tactics.

    ru.fallout.wikia.com

    Как убрать запах от курицы и как спасти мясо, если оно с душком

    Запах от мяса – явление довольно частое. Что делать, если мясо с душком?  Что значит запах? Как убрать запах с мяса? Он появляется в нескольких случаях:

    1. Когда мясо протухло;
    2. Мясо может задохнуться в целлофановом пакете;
    3. Плохо пахнет из-за плохого кормления;
    4. Запах протухшего мяса характерен также в случае, если животное неправильно закололи;
    5. Некоторые сорта имеют неприятный аромат изначально, и он является их отличительной чертой.

    В некоторых случаях мясо придется выкидывать полностью, а в некоторых его можно реабилитировать и готовить без вреда для здоровья.

    Можно ли есть мясо с душком?

    Свежее мясо всегда имеет ровный, однородный цвет

    Прежде чем решать, стоит или не стоит кушать продукт с душком, нужно его хорошенько смотреть. Для начала промойте его. Если запах появился из-за соседства с тухлым мясом на полке, то он легко уйдет, и останется только собственный аромат. То же самое происходит, если белок только начал протухать или оно задохнулось в упаковке. После промывки нарежьте его. Если вы не видите дефектов, гнили или паразитов, то есть можно.

    Как говорилось выше, некоторое мясо, например, кнура, баранина, свинина и кролик, имеют неприятный запах независимо от степени свежести.

    Что делать с неприятным запахом?

    Если мясо должно так пахнуть изначально (например,  хряка), то начинайте его готовить. Если нет, то приступайте к обработке перед приготовлением.

    Как писалось выше, промойте под холодной водой. Если запах улетучился не весь, то опрыскайте поверхность слабым раствором уксуса. Он будет служить консервантом и скроет запах.

    Если и это не помогает, то замочите на полчаса мясо в слабом растворе марганцовки. Она обеззаразит продукт и сделает его пригодным для употребления.

    После марганцовки мясо можно отбивать, чтобы жидкость вышла полностью.

    Блюда с душком со всего света

    Что делать, если мясо с душком, знают хозяйки со всего света. Приготовления немного протухших продуктов особенно популярно на жарком Востоке, где хранить их тяжело. В Индии блюда животного происхождения подают с карри, а в Таиланде обязательно с перцем. Карри перебьет оставшийся запах, а острый перец уберет неприятный вкус и обеззаразит.

    Сомнительной свежести продукты активно используются в корейской, китайской, вьетнамской культуре. Во многих элитных ресторанах подают заранее испортившиеся блюда. Считается, что неприятный запах отгоняет злых духов, правда о вреде для желудка повара умалчивают. Будьте очень осторожны с мясными продуктами в этих странах: если нигде не написано, что по рецептуре полагается немного подпорченное мясо, а оно таковым является, — лучше отказаться от еды.

    Целлофан не пропускает воздух. В пакете из такого материала мясо может легко «задохнуться»

    В средней полосе от запаха тухлятины часто избавляются луком и чесноком. В тару крошат лук, чеснок, кладут перец, зелень, уксус. За несколько часов запах проходит, и оно становится пригодно к готовке. С такими приправами готовят кебабы и шашлыки. Так что, если у вас испортилось мясо — ничего страшного, его подают таким во многих странах мира.

    Задохнулось в пакете – как быть

    По разным причинам продукт может прокиснуть в целлофане. Приобрести душок может не всякое мясо: больше всего к приобретению «аромата» склонны жирное мясо и куриная кожа. Виной тому может быть неисправная работа морозильной камеры или неосторожность хозяйки.  Возможно ли спасти испорченное мясо?

    Предпримите описанные выше методы промывки мяса. Если вы не собираетесь его сразу готовить, то нарежьте и уберите в чистую емкость. Если вы решили сразу приготовить, то лучше всего отварить, нужно сделать это с двумя луковицами: мясной бульон испортится, зато мясо будет очень вкусное и сладковатое от лука. Особенно хорошо поддается этому способу свинина.

    Как убрать запах: народные средства против профессиональных

    Как избавиться от неприятного запаха мяса? Удалить прогорклый запах довольно легко, если оно только начало портится, приобрело душок от неправильного хранения или лежало рядом с недоброкачественным продуктом.

    Народные средства

    1. Ледяная вода;
    2. Маринад;
    3. Марганцовка (сделает мясо еще и привлекательным внешне, немного подкрасит)
    4. Хлорка;
    5. Уксус.

    Эти средства хороши, когда  обрабатывать нужно немного продукта. С хлоркой нужно быть очень осторожным – она может плохо повлиять на вкус еды. Ее преимущество в том, что она убивает вредные бактерии и продлевает срок хранения.

    Профессиональные средства

    У мясников есть свои секреты, как избавлять мясо с запахом от вони.

    Не каждая хозяйка знает о существовании разрыхлителя для мяса. Он разрушает структуру белка. Если им посыпать уже помятое подгнивающее мясо, то он разрушит начавшие разлагаться клетки.

    Останется заново помыть, и можно снова класть тушку на прилавок или в морозилку.

    Избавляется от тухлого запаха в холодильнике

    Избавиться от тухлого запаха в холодильнике не так-то просто

    Как избавиться от тухлого запаха? Тухлый запах из холодильника вывести не так-то просто. Если из холодильной камеры его еще можно вывести, то из морозильной почти никак. Первым делом, уберите все продукты и разморозьте холодильник. Затем тщательно вымойте его, обработайте уксусом и содой.  Этого должно хватить. Убрать неприятный запах можно поставив открытую тару с техническим уксусом или молоком. За несколько дней в холодильнике запах уйдет.

    Как избавиться от очень сильного запаха? Как избавится от запаха, если народные средства не помогают?  Если испортиться мясо успело давно, то смело покупайте кондиционер или другое химическое средство для холодильника. Продается он в отделе с бытовой химией рядом с чистящими средствами.  Правила использования написаны на упаковке. Избавиться от запаха тухлого мяса магазинными средствами можно, но не всегда нужно. Использовать их лучше в самых крайних случаях: стоят они недешево, а избыток химии лучше продуктам никогда не делал.

    Как выбрать качественный продукт

    Нужно уметь выбирать мясо, чтобы оно не протухло сразу по приходу домой, не переплачивать за кости и получать хороший товар. Вот несколько советов, которые помогут вам.

    1. Свежее мясо должно быть упругим на ощупь

      Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

    2. Еще лучше – имейте собственного мясника. Обычно мясники сами звонят своим клиентам и говорят, что скоро собираются зарубить скот. Им выгодно продавать вам хороший товар, соответственно, вам выгодно его покупать;
    3. Обращайте внимание на цвет. У каждого вида должен быть свой специфичный цвет. Баранина имеет темный насыщенный цвет, говядина – красный, телятина и свинина – розовый. Цвет должен быть однородный. Несмотря на то, что некоторым сортам свойственен яркий цвет, внимательно смотрите, чтобы цвет был ровный и нежный;
    4. Отсутствие тухлого запаха. Даже если отруб свежий и просто лежал рядом с испорченным товаром, его лучше не брать. Соседство с просроченными товарами поможет быстрее протухнуть . Запах должен побуждать готовить, а не избавляться от содержимого желудка;
    5. Упругость. Нажмите на поверхность и отпустите – свежее восстановит свою форму;
    6. Тактильные ощущения. Свежее мясо в руке приятно держать, а после него рука почти сухая;
    7. Просроченные продукты животного происхождения оставляют на руке слизь или неприятные ощущения;
    8. Сало. Оно должно иметь однородный цвет, хорошо пахнуть. В идеале оно должно находиться равномерно по всему куску. Даже если вы будете его убирать, обратите внимание на его состояние;
    9. Выбирайте по целям. Важно не только то, какое хорошее мясо вы купите, но и то, для чего вы его покупаете. Для бульона и жарки нужны разные части тушки.

    Используя эти простые рекомендации, вы всегда будете кушать вкусные и свежие продукты.

    dombrat.ru

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни

    топ 100 блогов uchvatovsb — 10.07.2016 — Страны Исландия с каждым годом приобретает все больше туристов. И я б тоже хотел там побывать. Страна интересная, своеобразная. Особенно своеобразна местная кухня. О ней и пойдет речь. Наслушаешься вот так историй об исландской еде — и как-то не по себе становится.

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни reykjavik--2651804-0

    В силу своего географического положения и некоторой изолированности, в Исландии всю ее богатую историю питались тем, что можно найти на острове или рядом с ним. В основном это рыба. Но и не только. В Исландии очень чтут свою историю, поэтому и сегодня в местных ресторанах подают традиционные блюда, которыми питались викинги. Эти суровые ребята ели всё, что двигалось — особо выбирать не приходилось. Викинги сильно повлияли и на современную исландскую кухню, которая представлена очень необычными блюдами.

    Блюдо №1. Жареные или копченые тупики

    Вы только посмотрите на эту милую птичку. Это тупик — морская птичка, обитающая на на побережьях Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни 9345828752_28f78e371a_k

    В большинстве стран, где тупики обитают, охота на них запрещена из-за опасений сокращения популяции. Но не в Исландии. Здесь тупиков много, поэтому исландцы отлавливают их как бабочек — с помощью специальных сачков. Тупики летают достаточно низко, поэтому ловить их не составляет особого труда. Птице отрезают шею, и едят сердце сырым, когда оно еще бьется. Также ее можно закоптить или обжарить на сковородке, и она будет напоминать куриное мясо.

    Блюдо №2. Хаукарль

    Это самое известное исландское блюдо. Его пробуют все туристы, посещающие острв. Грубо говоря, хаукарль — это протухшее мясо гренландской акулы. Тут опять придется обратиться к истории и викингам, которые были вынуждены отлавливать акул, чтобы прокормиться. Но гренландская акула отличается тем, что у нее нет почек, поэтому она насквозь пропитана аммиаком, и есть ее нельзя. Тогда хитрые викинги придумали акул закапывать в землю на три месяца. За это время аммиак испаряется, и мясо можно употреблть в пищу. Правда, вкус у этого мяса, скажет так, на большого любителя...

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни hakarl-rotten-shark-in-cafe-loki-restaurant_1

    Гренландская акула, кстати, здоровая такая рыбина. Поэтому на место погребения ее отвозят на тракторе. Впоследствии протухшую акулу режут на части и подвешивают как окорока. Дегустриуют ее небольшими кусочками, которые нужно проглотить не жуя. Начнете прожевывать — может вырвать. Лучше еще чем-нибудь запить. Вот так. Хаукарлю даже была посвящена одна из серий ""Южного Парка".

    Блюдо №3. Вареная голова овцы

    Тут вроде бы все понятно: овце отрубают голову и варят. Цимес в том, что глаза и зубы оставляют. А главным деликатесом считаются мозги. Представьте, как ваша жена приносит вам завтрак в постель: "Дорогой,  я приготовила тебе голову овцы. Нет, не своей подруги. Вот, попробуй мозги и щечки". Бррр... Еда для настоящих викингов.

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни IMG_8755-e1386633884210

    Блюдо №4. Стейк из мяса кита

    Ну, тут поприличнее. Всего лишь китовый стейк. Технология приготовления, по сути, не отличается от той, по которой готовят стейки из телятины. Вообще, стейк из мяса кита — суперделикатес. Это потому, что отлов китов в Исландии строго регламентирован — не больше определенного количества в год. Так что попробовать китовый стейк — большая удача.

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни upakovkaБлюдо №5. Пудинг из крови ягненка

    Возвращаемся к еде не для слабонервных. Это, в общем-то, вид кровяной колбасы. Черный пудинг из крови ягненка готовится так: берется литр свежей крови ягненка (хорошо, что не девственницы), ее процеживают через сито, разбавляют водой (термальной исландской) и добавляют морской соли. Все это смешивается с мукой и жиром ягненка. Получившуюся консистенцию зашивают в кишку (ягненка) и варят как сосиску. В итоге получается черного цвета сосиска. Опять же — на большого любителя. Ну, или потомка викингов.

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни img_5968

    Вот такая специфическая кухня. Если честно, я бы не рискнул опробовать. Но это не мешает мне мечтать об Исландии.

    -----------------Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):------------------Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни ФэйсбукЗачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни ВКонтактикЗачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни 343603ОдноклассникиИ мой Инстаграм не пропустите :)

    Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

    yablor.ru

    Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни: si_ven

    Исландия с каждым годом приобретает все больше туристов. И я б тоже хотел там побывать. Страна интересная, своеобразная. Особенно своеобразна местная кухня. О ней и пойдет речь. Наслушаешься вот так историй об исландской еде — и как-то не по себе становится.

    reykjavik--2651804-0

    В силу своего географического положения и некоторой изолированности, в Исландии всю ее богатую историю питались тем, что можно найти на острове или рядом с ним. В основном это рыба. Но и не только. В Исландии очень чтут свою историю, поэтому и сегодня в местных ресторанах подают традиционные блюда, которыми питались викинги. Эти суровые ребята ели всё, что двигалось — особо выбирать не приходилось. Викинги сильно повлияли и на современную исландскую кухню, которая представлена очень необычными блюдами.

    Блюдо №1. Жареные или копченые тупики

    Вы только посмотрите на эту милую птичку. Это тупик — морская птичка, обитающая на на побережьях Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

    9345828752_28f78e371a_k

    В большинстве стран, где тупики обитают, охота на них запрещена из-за опасений сокращения популяции. Но не в Исландии. Здесь тупиков много, поэтому исландцы отлавливают их как бабочек — с помощью специальных сачков. Тупики летают достаточно низко, поэтому ловить их не составляет особого труда. Птице отрезают шею, и едят сердце сырым, когда оно еще бьется. Также ее можно закоптить или обжарить на сковородке, и она будет напоминать куриное мясо.

    Блюдо №2. Хаукарль

    Это самое известное исландское блюдо. его пробуют все туристы, посещающие острв. Грубо говоря, хаукарль — это протухшее мясо гренландской акулы. Тут опять придется обратиться к истории и викингам, которые были вынуждены отлавливать акул, чтобы прокормиться. Но гренландская акула отличается тем, что у нее нет почек. поэтому она насквозь пропитана аммиаком, и есть ее нельзя. Тогда хитрые викинги придумали акул закапывать в землю на три месяца. За это время аммиак испаряется, и мясо можно употреблть в пищу. Правда, вкус у этого мяса, скажет так, на большого любителя...

    hakarl-rotten-shark-in-cafe-loki-restaurant_1

    Гренландская акула, кстати, здоровая такая рыбина. Поэтому на место погреения ее отвозят на тракторе. Вполсдетсвии протухшую акулу режут на части и подвешивают как окорока. Дегустриую ее небольшими кусочками, которые нужно проглотить не жуя. Начнете прожевывать — может вырвать. Лучше еще чем-нибудь запить. Вот так. Хаукарлю даже была посвящена одна из серий ""Южного Парка".

    Блюдо №3. Вареная голова овцы

    Тут вроде бы все понятно: овце отрубают голову и варят. Цимес в том, что глаза и зубы оставляют. А главным деликатесом считаются мозги. Представьте, как ваша жена приносит вам завтрак в постель: "Дорогой,  я приготовила тебе голову овцы. Нет, не своей подруги. Вот, попробуй мозги и щечки". Бррр... Еда для настоящих викингов.

    IMG_8755-e1386633884210

    Блюдо №4. Стейк из мяса кита

    Ну, тут поприличнее. Всего лишь китовый стейк. Технология приготовления, по сути, не отличается от той, по которой готовят стейки из телятины. Вообще, стейк из мяса кита — суперделикатес. Это потому, что отлов китов в Исландии строго регламентирован — не больше определенного количества в год. Так что попробовать китовый стейк — большая удача.

    upakovkaБлюдо №5. Пудинг из крови ягненка

    Возвращаемся к еде не для слабонервных. Это, в общем-то, вид кровяной колбасы. Черный пудинг из крови ягненка готовится так: берется литр свежей крови ягненка (хорошо, что не девственницы), ее процеживают через сито, разбавляют водой (термальной исландской) и добавляют морской соли. Все это смешивается с мукой и жиром ягненка. Получившуюся консистенцию зашивают в кишку (ягненка) и варят как сосиску. В итоге получается черного цвета сосиска. Опять же — на большого любителя. Ну, или потомка викингов.

    img_5968

    Вот такая специфическая кухня. Если честно, я бы не рискнул опробовать. Но это не мешает мне мечтать об Исландии.

    -----------------Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):------------------Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

    Фэйсбук ВКонтактик343603ОдноклассникиИ мой Инстаграм не пропустите :)

    [Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

    si-ven.livejournal.com

    курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

    Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

    Говядина

    Убрать душок

    Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

    Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

    Удаление запаха с мяса уксусом

    Понадобится:

    • чистая вода,
    • столовый уксус.

    Что сделать:

    1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
    2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
    3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

    Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

    Удаление запаха с мяса лимонным соком

    Понадобится:

    Что сделать:

    1. Залить мясную часть лимонным соком.
    2. Подождать 1 час.
    3. Промыть водой.

    Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

    избавиться запаха с мяса вином

    Понадобится:

    Что сделать:

    1. Замочить в вине мясо, выждать час.
    2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

    Способ 4. Для любого вида мяса.

    убрать запаха с мяса горчицей

    Понадобится:

    • жидкая горчица.

    Что делать:

    1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
    2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
    3. Тщательно промыть под струей воды.

    Способ 5. Самый доступный способ.

    вывести запаха с мяса соляной водой

    Понадобится:

    • соль поваренная или морская,
    • вода.

    Что сделать:

    1. В воде развести большое количество соли.
    2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
    3. Хорошо промыть в проточной воде.

    Способ 6. Способ из советских столовых.

     запаха с мяса марганцовкой

    Понадобится:

    • перманганат калия (марганцовка),
    • холодная вода.

    Что сделать:

    1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
    2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
    3. Достать, промыть.
    4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

    Способ 7. Самый вкусный.

     запаха с мяса луком

    Понадобится:

    • репчатый лук,
    • чеснок,
    • пряные травы.

    Что сделать:

    1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
    2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
    3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

    Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

    Понадобится:

    • сахар-рафинад.

    Что сделать:

    1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

    Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

    Мясо в вине

    Понадобится:

    • красное вино,
    • розмарин,
    • чабрец.

    Что сделать:

    1. Смешайте вино и специи.
    2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
    3. Промойте в подсоленной воде.

    Способ 10.

    Понадобится:

    Что сделать:

    1. Натереть мясную вырезку сахаром.
    2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
    3. Промыть под струей воды.

    Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

    Понадобится:

    • сахар,
    • отвар ромашки.

    Отвар ромашки

    Что сделать:

    1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
    2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
    3. Оставьте на 20 минут.

    Способ 12.

    Понадобится:

    • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

    Что сделать:

    1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
    2. Использовать травы как часть маринада.

    Способ 13.

    Понадобится:

    • гранатовый сок.

    Что сделать:

    1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
    2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

    Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

    Понадобится:

    • вода — 1 л,
    • соль — 2 ст. ложки,
    • кусочек угля древесного.

    Что сделать:

    1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

    Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

    Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

    запах тухлого мяса в холодильнике

    Подготовьте:

    • уксус,
    • соду,
    • чайные пакетики.

    Что сделать:

    1. Разморозить холодильник.
    2. Промыть с моющим средством.
    3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
    4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
    5. Проветрите помещение и холодильник.
    6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

    Устранить запах сгоревшего мяса

    Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

    1. Открыть все окна и проветрить.
    2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
    3. Если есть вытяжка, включите ее.
    4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

    Запах баранины, хряка или козла

    Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

    Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

    Чабрец

    Что нужно сделать:

    1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
    2. Запах баранины уйдет при варке.

    Способ 2. Возьмите:

    • чеснок,
    • специи.

    Что нужно сделать:

    1. Натрите баранину специями и чесноком.
    2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

    Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

    Что нужно сделать:

    1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
    2. Слейте воду.
    3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

    Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

    Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

    Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

    Мясо в молоке

    Рекомендации

    Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

    1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
    2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
    3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
    4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
    5. Не замораживайте мясо повторно.
    6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

    Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

    womenburg.ru

    Перец дороже золота и тухлое мясо: мифы о средневековой кухне

    Слово «средневековье», несмотря на оттенок романтизма, для многих звучит пугающе. И это понятно: некоторые авторы популярных книг, нарочито сгущая краски, порой рисовали эту эпоху в самых мрачных тонах. Не обошлась без этого и средневековая кухня. Сегодня мы постараемся развеять популярные мифы о продуктах питания того времени.

    Миф первый: мясо обильно приправляли специями, чтобы замаскировать тухлый запах

    Это далеко не так, потому что такое, на самом деле, замаскировать невозможно ничем. Тем более, в Средневековье никто не делал забой скота «впрок», если на то не было нужды. Мясо никогда долго не лежало, быстро съедалось и не успевало портиться, а специями приправляли не только мясные блюда, но и овощи, и салаты. Впрок же мясо готовилось известными и сейчас методами: засолка, копчение, вяление. А источник этого мифа — в популярной книге профессора биологии Драммонда, написанной в 1939 году. Многое из написанного долгое время считалось истиной, но потом было опровергнуто историками.

    Перец

    Миф второй: перец стоил дороже золота

    Сильное преувеличение, потому что даже самые редкие специи уступали золоту в цене. Пример: фунт шафрана в средние века стоил 183 пенса, а фунт золота 240.

    Покупка

    Миф третий: хлебные изделия были только их грубой ржаной муки

    Вовсе нет, потому что средневековые тексты полны описаний того, как нужно сеять пшеничную муку через кусок льняного полотна для того, чтобы максимально ее очистить и сделать белой. Конечно, крестьяне питались, в основном, ржаным хлебом, но дворяне всегда употребляли белый.

    Пекарня

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Еда древних людей

    Миф четвертый: крестьяне и бедные люди часто жили впроголодь и не знали о том, что такое мясо

    Безусловно, мясные блюда на столе у бедняков и крестьян на были столь изысканными, как у знати. Но в деревнях разводили свиней, кур и овец. Мяса крестьяне ели достаточно, а зимой довольствовались домашней солониной. Даже узники средневековых тюрем получали мясо, как минимум, три раза в неделю.

    Крестьяне

    Миф пятый: средневековое меню было бедным, и там не было ничего, кроме жареной свинины, вина и хлеба

    Этот миф укоренился в сознании людей из-за популярных голливудских фильмов. На самом деле, средневековые застолья состояли из нескольких перемен блюд, среди которых всегда были и овощи, и зелень, и злаковые культуры. Столы часто были украшены декором. А возникло такое мнение потому, что остатки старинных меню, дошедшие до наших дней, свидетельствуют, в первую очередь о блюдах из мяса.

    Пир

    Миф шестой: зимой люди не ели ни овощей, ни фруктов

    Если поразмыслить логически, в Средневековье уже начала активно развиваться торговля, поэтому фрукты и овощи привозили из южных частей Западной Европы с мягким средиземноморским климатом. Фрукты зрели в Италии и Испании с начала весны и до глубокой осени. Их сохраняли с помощью высушивания и употребляли зимой в сушеном виде, что очень полезно. Апельсины и лимоны, считавшиеся экзотикой, для сохранности помещали в емкости с оливковым маслом, а яблоки — в вино или уксус.

    Средневековое застолье

    Миф седьмой: еду не умели правильно хранить, и она часто была плохого качества

    Это далеко не так: до того, как в ХХ веке был изобретен холодильник, пищу грамотно умели сохранять в прохладном погребе, а в жаркое время использовали емкости со льдом. Специи, которыми сдабривалось мясо, тоже хорошо предотвращали скорую его порчу. Говорят, что в средневековых рецептах часто говорится о пресловутой испорченной еде, но, обычно, там всего лишь имеются указания для повара, чтобы он внимательно осматривал продукты и выбрасывал их испорченные части.

    Средневековая кухня

    facte.ru


    Смотрите также