США и американская кухня. Блюдо техаса национальное


КУХНЯ ТЕХАСА | Лучшие рестораны и кафе в Техасе, куда сходить покушать

Austin «Ковбойский» штат является одним из самых крупных сельскохозяйственных центров страны, для многих коренных жителей скотоводство является не просто единственным средством к существованию, а настоящим семейным делом. Пища местных жителей очень сытная, калорийная и простая, основу техасского национального меню составляют мясные угощения. Приготовленное на открытом огне или в котелке на костре мясо является типичным примером национальной пищи. В дополнение к сочному стейку принято подавать не менее сытные и питательные гарниры, которые готовят из картофеля, фасоли и сезонных овощей. Многогранная и самобытная культура штата останется одной из главных его отличительных особенностей. Музыка, спорт, кухня и архитектура Техаса формировались в условиях непрекращающейся … Открыть В крупных туристических городах распространены рестораны-барбекю, неповторимый аромат приготовленного на открытом огне мяса витает здесь повсюду. Говоря о популярных национальных угощениях, обязательно стоит упомянуть традиционный техасский чили, который готовят без фасоли. Это пикантное блюдо местные жители считают идеальным дополнением к мясу. Коренные жители, которые занимаются скотоводством и вынуждены огромное количество времени проводить вдали от дома, готовят массу интересных блюд на передвижных кухнях. В котелках и жаровнях они готовят настоящие мясные деликатесы, обычно на приготовление блюд требуется не менее четырех часов. Уникальным кулинарным шедевром является так называемое «фондю» - огромные куски мяса, нанизанные на вилы, которые готовят в котле с кипящим свиным жиром. Утонченным натурам такой грубый способ приготовления пищи может показаться настоящей дикостью, но гурманы прекрасно знают, насколько вкусным получается приготовленное таким образом мясо. Температура растопленного в котле жира настолько велика, что для приготовления увесистых кусков мяса требуется всего пара минут. В результате получается восхитительный стейк средней прожарки с хрустящей корочкой, готовят блюдо без добавления каких-либо приправ. Копирайт www.orangesmile.com Каждый город штата – это очаг уникальной культуры и место расположения бесценных достопримечательностей. Поскольку Техас является крупным сельскохозяйственным центром страны, то одной из … Открыть Распространены в Техасе и мексиканские кулинарные традиции, привлекательные ресторанчики категории «Тех-Мех» есть абсолютно во всех городах. В них посетителям предложат попробовать пикантные куриные стейки, обильно приправленные специями и острыми соусами, они также входят в число популярнейших блюд. Поклонникам пенного напитка обязательно стоит попробовать популярные сорта местного пива, лидерами в числе которых считаются Lone Star Beer и Shiner Bock. Эта статья по кухне и ресторанам Техаса защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com. Техас - разделы гида 1 2 3 4 5 6

orangesmile.com

Кухня Техаса - Gpedia, Your Encyclopedia

Текущая версия
показать/скрыть подробности Барбекю в стиле центральных регионов Техаса.

Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев[1].

Текс-мекс

Фахита из курицы и говядины подаётся на раскалённой сковороде.

Текс-мекс относится к стилю приготовления пищи, который сочетает в себе традиции мексиканской кухни с американскими вкусами и способами приготовления. Основным отличием текс-мекс от мексиканской кухни является использование ингредиентов, более привычных для американцев, таких как мясо (зачастую говяжье), расплавленный сыр, специи. Многие «мексиканские» рестораны в США подверглись сильному влиянию текс-мекс. Список традиционных блюд текс-мекс включает начос, тако, фахита, кесадилья, чимичанга, буррито и другие.

Техасское барбекю

Основное отличие техасского барбекю заключается в преимущественном использовании говядины, а не свинины.[2] Основными блюдами техасского барбекю являются копчёная говяжья грудинка, а также копчёные говяжьи колбаски. На технику приготовления и ингредиенты во многом оказали влияние иммигранты из Германии и Чехии, а также индейская кухня[источник не указан 1835 дней].

Барбекю в Техасе, как правило, подают с нарезанным белым хлебом.

Другие блюда

Техас известен своими собственными вариациями чили кон карне, который, в отличие от чили из других регионов, никогда не содержит в себе бобов. Техасский чили является ингредиентом в пироге Фрито, блюде из кукурузных чипсов, названном по имени корпорации Frito-Lay, базирующейся в городе Плейно. Ещё одним традиционным блюдом Техаса является жареный цыпленок в панировке, вариация шницеля, пришедшая в Техас вместе с немецкими иммигрантами. Чешские иммигранты привезли традицию изготовления колачи — фруктов или говяжьих колбасок, запечённых в тесте[3][4]. На юге Техаса ощущается влияние каджунской и креольской кухонь, а еда западного Техаса во многом сохранила традиции походных кухонь ковбоев.

Литература

Примечания

Ссылки

www.gpedia.com

США и американская кухня | Кашевар

Кулинарные традиции Америки

Американская кухня, как и населяющие ее народности, неоднородна и многообразна. Из-за огромных размеров и неоднородности населения по национальному признаку достаточно трудно сформулировать принципы, определяющие американскую кухню. Американская кухня – это совокупность разнообразных стилей приготовления блюд в Соединенных Штатах. Основанная на традиционной английской кухне, американская кухня многое почерпнула из кухни коренных народов Америки, а затем многие десятилетия изменялась под воздействием национальных кухонь различных народов, приезжающих в Америку. В результате американскими блюдами стали итальянская паста и пицца, немецкие бифштексы, сосиски, и многие другие блюда разных национальных кухонь.

Сложно сравнивать роль американской кухни в мире по сравнению, к примеру, с влиянием, которое оказала французская кухня или итальянская кухня на кухни других стран мира. Французская кухня доказала всем, что из определенных продуктов можно приготовить произведение искусства, если не задумываться о затраченных деньгах и времени. Американская кухня, напротив, доказала, что из любых продуктов можно быстро и дешево приготовить блюдо, которое по своим кулинарных качествам удовлетворит максимальное количество потребителей.

Современная американская кухня

Современная американская кухня – это массовое использование полуфабрикатов, заведений быстрого обслуживания и ресторанов различных национальных кухонь мира – китайских, итальянских и других. Бутерброды и сэндвичи различного типа типичны для американской кухни, как холодные, так и горячие – с мясом индейки, говядиной ветчиной, с овощами. Американская кухня практически на всей территории США богата салатами – от самых простых, из свежих огурцов и помидоров до сложных салатов из большого количества ингредиентов. Среди блюд, типичных для американской кухни, есть такие, как курятина, жаренная во фритюре, копченая свинина, шницели из говядины, крабовые супы и котлеты, хлеб и оладьи из кукурузной муки.

Любимые американские вторые блюда – стейк и ростбиф с кровью, они готовятся с небольшим количеством соли и специй, соусы и приправы добавляются индивидуально уже на столе по вкусу. На гарнир используются овощи – фасоль и стручковые бобы, кукуруза, зеленый горошек, цветная капуста, спаржа, и отварной, жаренный или тушеный картофель. Гарниры из круп и мучных изделий в блюдах американской кухни используются намного реже, чем из овощей.

Американская кухня богата различными кондитерскими изделиями и десертами – это пироги, пирожные, пудинги, печенья, компоты из свежих фруктов, фруктовые соки и свежие фрукты, взбитые сливки и другие сладки блюда.

В различных регионах США типичными являются разные блюда. В штатах Новой Англии традиционными являются рыбные блюда, омары, отварная свинина с овощами. На Среднем Западе более типичны говяжьи бифштексы на углях, печеный картофель и шоколадные торты, а также блюда, позаимствованные из итальянской кухни – жареные равиоли или чикагская пицца. На юго-западе США преобладает так называемая кухня текс-мекс, или техасско-мексиканская – здесь преобладают блюда испано-итальянского происхождения – такос, бурритос, чили кон корне или фахитос.

Для приготовления блюд американской кухни используется много видов специй – лавровый лист, корица, тмин, различные виды перца, чеснок, мускатный орех, гвоздика, имбирь, ваниль и многие другие.

Традиционные напитки американской кухни – кока-колла, пепси-кола, чай, очень популярно кофе, имбирное пиво, холодный несладкий чай со льдом и лимоном.

Техасско-мексиканская кухня

Техс-мекс, или техано – одна из разновидностей американской кухни на юго-западе США, так называемая техасско-мексиканская кухня. Термином «текс-мекс» называется сочетание мексиканской и американской кухни в рецептах блюд, зачастую в Америке для этих блюд используется термин «мексиканская кухня» или «кухня юго-западных штатов». Кухня текс-мекс является гибридом рецептов мексиканского и испанского происхождения, поскольку территория Техаса определенный период принадлежала Новой Испании, а затем – Мексике. Кухня текс-мекс в своих рецептах сочетает как ингредиенты, использующиеся в блюдах традиционной мексиканской кухни, так продукты и специи из рецептов других кухонь мира. Техасско-мексиканская кухня является очень оригинальной и сочетает в себе достоинства как американской кухни, так и традиционной мексиканской кухни. В юго-западной части Соединенных Штатов, где распространена техасско-мексиканская кухня, традиционными являются блюда, имеющие те же названия, и очень близкие рецепты, как и блюда мексиканской кухни. Здесь готовят такие блюда, как тако, фахита, буррито, чили кон карне и многие другие, ассоциирующиеся обычно с Мексикой.

Рецепты американских блюд

Американская кухня очень многообразна, и мы предлагаем Вам познакомиться с ее блюдами – здесь представлено большое количество рецептов американской кухни и описаний приготовления блюд.

Bon Appetite!

kashewar.com

Кухня Техаса Википедия

Барбекю в стиле центральных регионов Техаса.

Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев[1].

Текс-мекс

Фахита из курицы и говядины подаётся на раскалённой сковороде.

Текс-мекс относится к стилю приготовления пищи, который сочетает в себе традиции мексиканской кухни с американскими вкусами и способами приготовления. Основным отличием текс-мекс от мексиканской кухни является использование ингредиентов, более привычных для американцев, таких как мясо (зачастую говяжье), расплавленный сыр, специи. Многие «мексиканские» рестораны в США подверглись сильному влиянию текс-мекс. Список традиционных блюд текс-мекс включает начос, тако, фахита, кесадилья, чимичанга, буррито и другие.

Техасское барбекю

Основное отличие техасского барбекю заключается в преимущественном использовании говядины, а не свинины.[2] Основными блюдами техасского барбекю являются копчёная говяжья грудинка, а также копчёные говяжьи колбаски. На технику приготовления и ингредиенты во многом оказали влияние иммигранты из Германии и Чехии, а также индейская кухня[источник не указан 1835 дней].

Барбекю в Техасе, как правило, подают с нарезанным белым хлебом.

Другие блюда

Техас известен своими собственными вариациями чили кон карне, который, в отличие от чили из других регионов, никогда не содержит в себе бобов. Техасский чили является ингредиентом в пироге Фрито, блюде из кукурузных чипсов, названном по имени корпорации Frito-Lay, базирующейся в городе Плейно. Ещё одним традиционным блюдом Техаса является жареный цыпленок в панировке, вариация шницеля, пришедшая в Техас вместе с немецкими иммигрантами. Чешские иммигранты привезли традицию изготовления колачи — фруктов или говяжьих колбасок, запечённых в тесте[3][4]. На юге Техаса ощущается влияние каджунской и креольской кухонь, а еда западного Техаса во многом сохранила традиции походных кухонь ковбоев.

Литература

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Кухня Техаса — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версияпоказать/скрыть подробности Барбекю в стиле центральных регионов Техаса.

Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев[1].

Фахита из курицы и говядины подаётся на раскалённой сковороде.

Текс-мекс относится к стилю приготовления пищи, который сочетает в себе традиции мексиканской кухни с американскими вкусами и способами приготовления. Основным отличием текс-мекс от мексиканской кухни является использование ингредиентов, более привычных для американцев, таких как мясо (зачастую говяжье), расплавленный сыр, специи. Многие «мексиканские» рестораны в США подверглись сильному влиянию текс-мекс. Список традиционных блюд текс-мекс включает начос, тако, фахита, кесади

ru.bywiki.com

Кухня Техаса — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Барбекю в стиле центральных регионов Техаса.

Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев[1].

Текс-мекс

Фахита из курицы и говядины подаётся на раскалённой сковороде.

Текс-мекс относится к стилю приготовления пищи, который сочетает в себе традиции мексиканской кухни с американскими вкусами и способами приготовления. Основным отличием текс-мекс от мексиканской кухни является использование ингредиентов, более привычных для американцев, таких как мясо (зачастую говяжье), расплавленный сыр, специи. Многие «мексиканские» рестораны в США подверглись сильному влиянию текс-мекс. Список традиционных блюд текс-мекс включает начос, тако, фахита, кесадилья, чимичанга, буррито и другие.

Видео по теме

Техасское барбекю

Основное отличие техасского барбекю заключается в преимущественном использовании говядины, а не свинины.[2] Основными блюдами техасского барбекю являются копчёная говяжья грудинка, а также копчёные говяжьи колбаски. На технику приготовления и ингредиенты во многом оказали влияние иммигранты из Германии и Чехии, а также индейская кухня[источник не указан 1837 дней]К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан).

Барбекю в Техасе, как правило, подают с нарезанным белым хлебом.

Другие блюда

Техас известен своими собственными вариациями чили кон карне, который, в отличие от чили из других регионов, никогда не содержит в себе бобов. Техасский чили является ингредиентом в пироге Фрито, блюде из кукурузных чипсов, названном по имени корпорации Frito-Lay, базирующейся в городе Плейно. Ещё одним традиционным блюдом Техаса является жареный цыпленок в панировке, вариация шницеля, пришедшая в Техас вместе с немецкими иммигрантами. Чешские иммигранты привезли традицию изготовления колачи — фруктов или говяжьих колбасок, запечённых в тесте[3][4]. На юге Техаса ощущается влияние каджунской и креольской кухонь, а еда западного Техаса во многом сохранила традиции походных кухонь ковбоев.

Литература

Примечания

Ссылки

wikipedia.green

Кухня Техаса — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кухня Техаса — кулинарные традиции, исторически сложившиеся на территории штата Техас. Техас обладает большой территорией, на которой проживали народы многих национальностей, повлиявшие на вкусы и традиции Техаса. Так, на техасскую кухню оказали влияние в том числе немецкие, английские, мексиканские и итальянские традиции, а также кухня индейцев[1].

Текс-мекс

Текс-мекс относится к стилю приготовления пищи, который сочетает в себе традиции мексиканской кухни с американскими вкусами и способами приготовления. Основным отличием текс-мекс от мексиканской кухни является использование ингредиентов, более привычных для американцев, таких как мясо (зачастую говяжье), расплавленный сыр, специи. Многие «мексиканские» рестораны в США подверглись сильному влиянию текс-мекс. Список традиционных блюд текс-мекс включает начос, тако, фахита, кесадилья, чимичанга, буррито и другие.

Техасское барбекю

Основное отличие техасского барбекю заключается в преимущественном использовании говядины, а не свинины.[2] Основными блюдами техасского барбекю являются копчёная говяжья грудинка, а также копчёные говяжьи колбаски. На технику приготовления и ингредиенты во многом оказали влияние иммигранты из Германии и Чехии, а также индейская кухняК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 1837 дней].

Барбекю в Техасе, как правило, подают с нарезанным белым хлебом.

Другие блюда

Техас известен своими собственными вариациями чили кон карне, который, в отличие от чили из других регионов, никогда не содержит в себе бобов. Техасский чили является ингредиентом в пироге Фрито, блюде из кукурузных чипсов, названном по имени корпорации Frito-Lay, базирующейся в городе Плейно. Ещё одним традиционным блюдом Техаса является жареный цыпленок в панировке, вариация шницеля, пришедшая в Техас вместе с немецкими иммигрантами. Чешские иммигранты привезли традицию изготовления колачи — фруктов или говяжьих колбасок, запечённых в тесте[3][4]. На юге Техаса ощущается влияние каджунской и креольской кухонь, а еда западного Техаса во многом сохранила традиции походных кухонь ковбоев.

Напишите отзыв о статье "Кухня Техаса"

Литература

  • Walsh, Robb. [books.google.com/books?id=NN2tMz6ZI80C Legends of Texas Barbecue Cookbook: Recipes and Recollections from the Pit Bosses]. — 1st. — San Francisco, CA: Chronicle Books, 2002. — ISBN 978-0-8118-2961-8.

Примечания

  1. ↑ [www.utexas.edu/gtc/assets/pdfs/texas_cuisine.pdf The History of Texas Cuisine] (PDF). University of Texas at Austin — www.utexas.edu. Проверено 27 июня 2012. [www.webcitation.org/6Hpqwp7mF Архивировано из первоисточника 3 июля 2013].
  2. ↑ Walsh (2002), стр. 32
  3. ↑ [www.texashighways.com/component/content/article/122-food/6519-texas-kolache-trail TH TASTE: CZECH OUT THE TEXAS KOLACHE TRAIL. These pillowy pastries evoke Czech tradition with each delicious bite.]
  4. ↑ [www.americastestkitchenfeed.com/field-notes/2012/09/the-great-texas-kolache-crawl/ The Great Texas Kolache Crawl. Plumbing the cultural significance of this stuffed, beloved, eminently totable Czech-American pastry. By Sarah Gabriel. September 30, 2012]

Ссылки

  • [www.tshaonline.org/handbook/online/articles/lgtlt TEX-MEX FOODS](HTML). Handbook of Texas Online. Texas State Historical Association.
  • [www.foodnetwork.com/videos/texas-barbecue/1052.html Техасское барбекю] на сайте Food Network
  • [allrecipes.com/howto/cuisine-of-texas/ Кухня Техаса] на сайте рецептов Allrecipes.com

Отрывок, характеризующий Кухня Техаса

«Да, это должно быть так», – думал Пьер, когда после этих слов ритор снова ушел от него, оставляя его уединенному размышлению. «Это должно быть так, но я еще так слаб, что люблю свою жизнь, которой смысл только теперь по немногу открывается мне». Но остальные пять добродетелей, которые перебирая по пальцам вспомнил Пьер, он чувствовал в душе своей: и мужество , и щедрость , и добронравие , и любовь к человечеству , и в особенности повиновение , которое даже не представлялось ему добродетелью, а счастьем. (Ему так радостно было теперь избавиться от своего произвола и подчинить свою волю тому и тем, которые знали несомненную истину.) Седьмую добродетель Пьер забыл и никак не мог вспомнить ее. В третий раз ритор вернулся скорее и спросил Пьера, всё ли он тверд в своем намерении, и решается ли подвергнуть себя всему, что от него потребуется. – Я готов на всё, – сказал Пьер. – Еще должен вам сообщить, – сказал ритор, – что орден наш учение свое преподает не словами токмо, но иными средствами, которые на истинного искателя мудрости и добродетели действуют, может быть, сильнее, нежели словесные токмо объяснения. Сия храмина убранством своим, которое вы видите, уже должна была изъяснить вашему сердцу, ежели оно искренно, более нежели слова; вы увидите, может быть, и при дальнейшем вашем принятии подобный образ изъяснения. Орден наш подражает древним обществам, которые открывали свое учение иероглифами. Иероглиф, – сказал ритор, – есть наименование какой нибудь неподверженной чувствам вещи, которая содержит в себе качества, подобные изобразуемой. Пьер знал очень хорошо, что такое иероглиф, но не смел говорить. Он молча слушал ритора, по всему чувствуя, что тотчас начнутся испытанья. – Ежели вы тверды, то я должен приступить к введению вас, – говорил ритор, ближе подходя к Пьеру. – В знак щедрости прошу вас отдать мне все драгоценные вещи. – Но я с собою ничего не имею, – сказал Пьер, полагавший, что от него требуют выдачи всего, что он имеет. – То, что на вас есть: часы, деньги, кольца… Пьер поспешно достал кошелек, часы, и долго не мог снять с жирного пальца обручальное кольцо. Когда это было сделано, масон сказал: – В знак повиновенья прошу вас раздеться. – Пьер снял фрак, жилет и левый сапог по указанию ритора. Масон открыл рубашку на его левой груди, и, нагнувшись, поднял его штанину на левой ноге выше колена. Пьер поспешно хотел снять и правый сапог и засучить панталоны, чтобы избавить от этого труда незнакомого ему человека, но масон сказал ему, что этого не нужно – и подал ему туфлю на левую ногу. С детской улыбкой стыдливости, сомнения и насмешки над самим собою, которая против его воли выступала на лицо, Пьер стоял, опустив руки и расставив ноги, перед братом ритором, ожидая его новых приказаний. – И наконец, в знак чистосердечия, я прошу вас открыть мне главное ваше пристрастие, – сказал он. – Мое пристрастие! У меня их было так много, – сказал Пьер. – То пристрастие, которое более всех других заставляло вас колебаться на пути добродетели, – сказал масон. Пьер помолчал, отыскивая. «Вино? Объедение? Праздность? Леность? Горячность? Злоба? Женщины?» Перебирал он свои пороки, мысленно взвешивая их и не зная которому отдать преимущество.

wiki-org.ru


Смотрите также